Легкий свекольный салат с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвекла, это уникальный овощ, который нужно кушать на постоянной основе. Главное находите разнообразные рецепты и применяйте их в жизни. Вы увидите, как улучшится ваше самочувствие. Ведь свекла источник витамина С, меди и фосфора, что есть не во всех овощах. А еще свекла выводит из организма токсины и улучшает тонус организма.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 200 г |
Свекла | 1 шт. = 150 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Сметана | 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности добавьте вместо сметаны обезжиренный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите или запеките в духовке свеклу в течение часа. Отварите яйца в течение 7 минут.
Шаг 1
Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Пекинскую капусту помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте кубиками.
Шаг 2
Чеснок выдавите на чеснокодавилке и добавьте в салат. Зеленый лук мелко нарежьте. Положите сметану и все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
произвести впечатление
Выложите салат в стеклянную салатницу и посыпьте зеленым луком.
Свекольный салат с пикантной заправкой и салат с белокочанной капустой и кунжутом , пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя
Юлия Высоцкая
Реклама
Вика
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Для салата с капустой:
500 гр. белокочанной капусты
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Для свекольного салата:
2 вареных свеклы
1 яблоко
1 луковица
1 ст.л. тертого хрена
сок граната
3 с.л. растительного масла
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать и помять руками.
Кунжут выложить на сухую сковороду и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, сахар, лимонный сок.
Капусту смешать с кунжутом и залить заправкой.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Свеклу соединить с яблоком, луком, хреном.
Все перемешать, заправить гранатовым соком, растительным маслом и тмином.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьсалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Cabbage Beet Slaw Salad
Перейти к содержимому
Звоните: 303-993-7910 400 S. McCaslin Blvd, Suite 210, Louisville, Colorado 80027 | Проложить маршрут Для практикующих
Страница Facebook открывается в новом окне Страница Twitter открывается в новом окне Страница Pinterest открывается в новом окне Страница Instagram открывается в новом окне Страница YouTube открывается в новом окне Страница Linkedin открывается в новом окне
Вы здесь:
Капуста содержит клетчатку, витамин B6, фолат и марганец, а также витамины B1, B6 и B5. Употребление в пищу сырой капусты полезно для мозга, так как содержит витамин К и антоцианы, которые помогают умственной деятельности и концентрации. Высокое содержание серы помогает избавиться от прыщей и сохранить кожу, волосы и ногти здоровыми, а также выводит токсины из организма.
Свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и важными минералами, такими как калий (необходим для здоровой работы нервов и мышц) и марганец (полезен для костей, печени, почек и поджелудочной железы). Свекла — уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает защитить клетки, белки и ферменты от воздействия окружающей среды. Они также отлично помогают уменьшить воспаление в вашем теле. Свекла также помогает поддерживать процесс детоксикации в организме, а также очищает кровь и печень.
Оба этих мощных овоща содержат мощные фитонутриенты, обладающие противораковыми свойствами. Так почему бы не взять немного капусты и свеклы во время вашего следующего похода по магазинам и не приготовить этот вкусный капустный салат из свеклы.
Этот рецепт изначально был опубликован на Delicious Alternatives. Нравится этот рецепт? Тогда ознакомьтесь с новейшей кулинарной книгой Ширли Плант, Наконец… Палео-еда, которую я могу есть! здесь .
Распечатать рецепт Булавка Рецепт
Курс Салаты и гарниры
- 6 стакана избранная капуста
- 2 Авокадо нарезанные
- 1 Грубка свежая кинза. 1 ч.л. морской соли
Капусту измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать.
Поместите капусту в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты
Заправить салат морской солью и оливковым маслом
* Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукт, упомянутый в этой статье, не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Информация в этой статье не предназначена для замены каких-либо рекомендаций или отношений с вашим врачом. Пожалуйста, ознакомьтесь со ссылками, размещенными в конце статьи, для научной поддержки любых заявлений.
Автор: д-р Джилл С. Карнахан, доктор медицинских наук, ABIHM, IFMCP
Dr. Jill Carnahan Flatiron Functional Medicine
Доктор Джилл — ваш эксперт по функциональной медицине! Она использует функциональную медицину, чтобы помочь вам найти причину вашей болезни и устранить биохимический дисбаланс, который может вызывать у вас недомогание. Она поможет вам найти основные триггеры, способствующие вашему заболеванию, с помощью передовых лабораторных анализов и адаптировать вмешательство к вашим конкретным потребностям как личности. Она может использовать диету, добавки, изменения образа жизни или лекарства для лечения вашей болезни, но будет искать наиболее щадящий способ помочь вашему телу восстановить баланс наряду с наименее инвазивным лечением. Доктор Джилл является экспертом-консультантом в области функциональной медицины и занимается лечением болезней, связанных с окружающей средой и плесенью 9.
0003 НаверхСалат «Розовая принцесса» (со сливочной веганской заправкой из свеклы и трав)
Салат «Розовая принцесса» был вдохновлен вирусным салатом «Зеленая богиня» на TikTok от Baked by Melissa.
По сути, это салат из капусты и огурцов со сливочно-молочной заправкой из трав. Раньше я делала похожий салат из зеленой капусты.
Если добавить лимон и соль в фиолетовую капусту, она станет ярко-розовой! Поэтому я соединила его со сливочной веганской заправкой из свеклы. Так родился салат «Розовая принцесса».
Это НАСТОЛЬКО вкусно, мы с семьей съели!
Что забавного в этом салате, помимо красивого цвета, так это то, что его чаще едят в виде соуса. Я подавал его с кучей безглютеновых чипсов. Это отличный вариант для вечеринок, игровых дней и т. д.
Ешьте радугу
Говорят, что мы должны есть в своем рационе как можно больше цветов, поскольку в разных фруктах и овощах содержатся разные фитонутриенты.
Я чувствую, что естественно розовой еды едят недостаточно, поэтому я надеюсь, что этот салат изменит это!
Что входит в салат:
- Фиолетовая капуста
- Персидский огурец (или тепличный)
- Зеленый лук и зеленый лук
- Квашеная капуста
Для ярко-розовой заправки:
- чеснок
- лук-шалот
- кешью и грецкие орехи
- вареная свекла
- больше свежего зеленого лука и укропа
- лимон
- морская соль
- горчица с молотым молотым
- аминокислоты кокоса
Приготовить за считанные минуты
Чтобы сделать этот салат быстрым и простым, я рекомендую поискать предварительно приготовленную свеклу, если она есть в наличии. Я варил его около часа, давал остыть и очищал от кожуры. Я также покупаю предварительно приготовленную свеклу у трейдера Джо, если вы хотите пропустить этот шаг и приготовить ее за считанные минуты.
Еще один любимый кухонный прибор, без которого я действительно не могу жить, потому что он делает мою жизнь намного проще, экономит мне так много времени и помогает создавать лучшие веганские рецепты, — это блендер Vitamix. Делать заправки, подобные этой, очень просто и быстро, потому что вы просто бросаете все в смесь, перемешиваете около минуты до получения однородной массы, и все готово!
Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы все равно можете приготовить это блюдо. Я рекомендую замачивать орехи в горячем виде не менее чем на 20 минут или на ночь, и это поможет добиться гладкой текстуры!
Жюстин Кольбер
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Курс закуска, боковая блюда, закуска
Cuisine American
Блендер. кочан пурпурной капусты, нарезанный кубиками
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 ст. л. зеленого лука, измельченный
- 1/4 чашки квашеной капусты, нарезанной
- 4 персидских огурца, мелко нарезанных
- 1/2 лимона, сок
- 1/2 ч. л. морской соли
- 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
Сливочно-свекольный соус с травами
- 1 зубчик чеснока
- 1 чашка жареного лука-шалота 9041031
- 1/4 стакана несоленых грецких орехов
- 1 небольшая вареная свекла, очищенная
- 1 горсть свежего зеленого лука
- 1 горсть свежего укропа
- 1/2 лимонного сока ложка молотой горчицы
- 1 ч. л. кокосовых аминокислот
- 1/4 стакана + 2 ст.