Салат помидоры огурцы сыр колбаса: Салат из помидора, огурца, колбасы и сыра — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Алфёрова .

Салат с помидорами и колбасой рецепт с фото пошагово

Салат с помидорами и колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с помидорами и колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу можете использовать любую — вареную, сырокопченую, ветчину. Нарежьте её тонкой соломкой. Нарезать ее можно любым способом, но соломка, на мой взгляд, выглядит в этом салате более аппетитно. Нарезанную колбасу выложите в чашу для приготовления салата.

  2. Шаг 2:

    Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками. Можете использовать и помидоры черри. Их будет достаточно разрезать на 2-4 части. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к колбасе.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке сразу положите в салат. Для салата я люблю использовать сыры твердых сортов. Они легко трутся на терке.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его прямо в салат.

  5. Шаг 5:

    Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Много майонеза не рекомендую добавлять, так от помидоров будет выделяться сок и салат станет жидким. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для такого салата я люблю использовать ветчинную колбасу. Она плотная по консистенции и не имеет ярко выраженного вкуса, а значит не будет выбиваться из общего вкуса салата.
Для больше сытости можно добавить в салат пару вареных яиц. Так же их добавление положительно скажется на консистенции салата — они впитают в себя часть влаги, которая появляется от помидоров.
Вкус салата можно разнообразить добавлением болгарского перца, кукурузы, пекинской капусты. Вообще, салаты — это простор фантазии. Любое сочетание ингредиентов позволит получать новые вкусы.
Такой салат можно приготовить в качестве самостоятельной закуски к любому застолью.

Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно для дома рецепты

Салаты простые легкие рецепты приготовления с фото

Салат с сыром рецепты с фото

Помидоры с чесноком

Салаты с майонезом как приготовить

Салаты с мясом

Чеснок с сыром

Салат с чесноком пошагово

Салат с сыром и чесноком

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Салат с помидорами и сыром

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Колбаса и колбасные изделия, Помидоры, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепт с фото

10 июля 2018 0 3676 3

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр. :

135 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня приготовим один из самых простых и быстрых салатов. Такой вариант непременно понравится всем любителям колбасной продукции. Среди моих знакомых есть такие, кто жизнь не представляет без колбас, поэтому данный салат у них в приоритете.

Конечно же, колбасу необходимо выбирать самую вкусную, высокого качества, иначе вы вряд ли добьетесь удачного результата. В моем рецепте используется балыковая колбаса – отличный выбор.

Заправку можно взять любую, здесь необязательно использовать масло с чесноком, вполне возможным будет заправить блюдо майонезом или вашим любимым соусом. К столу салат подавать в дополнении гарнира.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Колбаса копченая

100 г

Огурцы свежие

70 г

Помидоры свежие

60 г

Чеснок

1 зубчик

Сыр фета

30 г

Кедровые орешки

10 г

Укроп свежий

3 веточки

Масло растительное

1 ст. л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Шаг 2 из 7

Свежие огурцы, если они слегка подвяли, можно вымочить в ледяной воде – полчаса будет достаточно. После их необходимо просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить на горечь. Нарезать каждый огурец полосками.

Шаг 3 из 7

Свежий томат выбрать сочный и сладковатый, если он слишком мясистый — часть мякоти можно убрать. Вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами.

Шаг 4 из 7

Выложить подготовленные помидоры и огурцы на плоскую тарелку или в глубокое блюдо. Колбасу почистить от защитной пленки, нарезать пластинами, затем — тонкой соломкой. Разложить нарезку поверх овощей.

Шаг 5 из 7

Немного феты придаст салату сливочный нежный оттенок, поэтому он лишним не будет – разложить немного сыра по всей поверхности блюда.

Шаг 6 из 7

Приготовить заправку – смешать растительное масло с пропущенным на прессе чесноком. Добавить немного укропа, накрошить зелень достаточно мелко. Сдобрить все солью и перцем, перемешать.

Шаг 7 из 7

Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я выращиваю грибы дома на подоконнике: основные правила Глупые ошибки, которые допускают даже «бывалые» хозяйки при приготовлении выпечки: в результате все летит в мусорное ведро

Другие подборки

Салат с колбасой с огурцами и помидорами рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

7,6 / 10

1 Сервин. Содержит
(процент ежедневной рекомендации)

калора. (14 %)
Protein
21.58 g (22 %)
Fat 19.67 g (17 %)
Carbohydrates 10.07 g (7 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 2.29 g (8 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 131.78 mg (16,473 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0,77 мг (6%)
Витамин B₁ 0,07 мг (7%)
VITATAMIN BSLAY
(9%)
(9%). 0031
Niacin 1.08 mg (9 %)
Vitamin B₆ 0.14 mg (10 %)
Folate 31.88 μg (11 %)
Pantothenic acid 0.23 mg (4 %)
Biotin 5.78 μg (13 %)
Vitamin B₁₂ 0.01 μg (0 %)
Vitamin C 21.76 mg (23 %)
Potassium 409.31 mg (10 %)
Calcium 33.29 mg (3 %)
Magnesium 23.51 mg
(8 %)
Iron 0.7 mg (5 %)
Iodine 0. 3 μg (0 %)
Zinc 0.39 mg (5 %)
Saturated fatty acids 3.66 g
Холестерин 68,34 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

0307

Ингредиенты
400 грамм Колбаса из индейки
½ Огурец
4 зеленый лук
4 маленькие помидоры
1 ч.л. тертый хрен (свежий или из банки)
соль
перец (свежемолотый)
4 ст.л. белый уксус
3 ст.л. оливковое масло
½ пучка Кресс

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

оливковое маслоКресс-салатХренОгурецпомидорысоль

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

1.

Колбасу нарезать ломтиками. Огурец промойте, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками поперек. Промойте, обсушите и нарежьте кольцами поперек лук. Промойте, удалите сердцевину и нарежьте помидоры на восьмые части.

2.

Для заправки: Смешайте хрен с солью и перцем по вкусу, уксусом и оливковым маслом. Смешайте ингредиенты салата с заправкой, дайте немного постоять и подавайте, посыпав кресс-салатом.

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов с фетой

Нельсон Кардосо Оставить комментарий

Я не уверен, что это происходит со всеми, но я иногда обнаруживаю, что выбрать гарнир так же сложно, как и основной ингредиент еды. Меня часто вдохновляет белок в продуктовом магазине, когда я делаю покупки для ужина в этот день, а затем изо всех сил пытаюсь выбрать сторону, которая будет сочетаться с этим мясом или рыбой.

Там нет недостатка в выборе гарниров, но я чувствую, что иногда мы просто попадаем в колею.

На этой неделе я просматривал наш местный продуктовый магазин и увидел несколько очень вкусных, очень свежих итальянских сосисок, сделанных в магазине… бонус! Быстро и легко для вечернего ужина. Что теперь подавать с сосисками? Салат из зеленых листьев? … было это вчера. Сэндвич с колбасой? …Я хочу что-нибудь полегче. Рис? …было это накануне. Картофель? … не хочу ждать так долго.

Тут меня осенило! У меня все еще были помидоры сливы и сыр фета дома от некоторых предыдущих приемов пищи. Хороший свежий средиземноморский салат с помидорами, огурцами и сыром фета станет идеальным легким гарниром к сосискам. Дополнительным бонусом было то, что к тому времени, когда сосиски были приготовлены на гриле, салат был готов к употреблению.

Этот ужин идеально подходит для плотного ужина в будний день. Очень мало суеты, очень мало беспорядка и готовится очень быстро! Семье это понравилось.

Вкусные и полезные блюда на будний день можно быстро и легко приготовить дома. Хотя нам нравится время от времени обедать вне дома, нам больше нравится семейная трапеза дома, поэтому, когда еду так легко приготовить вместе, это упрощает выбор.

Поешь сегодня вечером. Делайте это здоровым и вкусным, и всегда хорошо питайтесь, друзья.

Печать

10 минут

 

Этот средиземноморский салат прекрасен в качестве гарнира или даже сам по себе в качестве легкой закуски. Сыр фета добавляет легкую соленость, которая делает его идеальным.

Курс: Закуска, салат, гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская

Количество порций: 4 порции

Автор: Нельсон Кардосо

  • 5 помидоры сливы или рома , нарезанный
  • 1/2 Английский огурец , очищенный и нарезанный
  • 1/4 чашка оливки каламата , нарезанные или целые (добавьте несколько лишних, если используете целые)
  • 8 листья базилика , шифонад (тонкий кубик)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 3/4 чашки сыр фета + 2 ст л для украшения , рассыпался
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка красный винный уксус
  1. Добавьте все ингредиенты (кроме 2 столовых ложек сыра фета) в среднюю или большую миску в порядке, указанном в списке ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *