Тушеное мясо с картошкой в кастрюле рецепт: Тушеная картошка со свининой в кастрюле (очень вкусная)

Сочная тушёная картошка с мясом в бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов которые доступны каждому. Мясо и картошка получаются очень сочные, а бульон насыщенный и вкусный.

Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина600 г
Картошка10 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Морковь1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Вода (кипяток)1.3 л = 1300 г
Приправа к мясу1 ст. л. = 12 г
Растительное масло50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить, помыть крупную луковицу и нарезать её не мелко.

Шаг 2

Почистите и нарежьте морковь. Я режу не очень тонкими брусочками, так она получается более сочной.

Шаг 3

В кастрюле (у меня пятилитровая) разогреть растительное масло и выложить туда лук и морковь, обжариваем на среднем огне, минут пять.

Шаг 4

Помыть и нарезать свинину. Резать поперёк волокон, средними кусками.

Шаг 5

Добавить свинину в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 6

Посыпать мясо приправами (можно взять любую готовую смесь для мяса), у меня паприка, соль, смесь перцев и куркума. Обжарить минут 5-7, пока чистим картошку.

Шаг 7

2 крупных зубчика чеснока очистить, помыть и раздавить ножом (не резать) и добавить в кастрюлю.

Шаг 8

Очистить картошку, у меня 10 крупных клубней.

Шаг 9

Нарезать картошку. Я режу на четыре части вдоль и каждый сектор поперёк пополам или на три части (если крупный картофель). Добавить картофель в кастрюлю.

Шаг 10

В кастрюлю залить кипяток, так чтобы полностью покрыть картошку, я всегда делаю чуть больше бульона, он получается очень насыщенный и вкусный. Тушить на слабом огне 40-45 минут.

произвести впечатление

Так как блюдо готовится полностью в одной кастрюле оно получается очень насыщенным и вкусным. Мясо будет очень сочное и нежное.

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаАнна032

Для приготовления тушеной картошки с говядиной достаточно будет одного часа, чтобы мясо приготовилось и было мягким и нежным. Вкус этого блюда зависит от качества мяса. Выбирайте говяжью вырезку или филе и тогда блюдо получится идеальным.

Мне нравится, чтобы в картошке было много подливы, чтобы ее можно было кушать ложкой, как густой суп.  А вы можете уменьшить объем воды в два раза, если такой вариант вам не по душе.

Картошку советую нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения она сохранила свою форму, а не превратилась в пюре.

 

  • Говядину нарезать крупными кубиками.

  • Лук почистить и нарезать крупными кубиками.

  • Морковь почистить и нашинковать на крупную терку.

  • Картошку почистить и нарезать крупно. Каждую картошину на четыре части.

  • Кастрюлю поставить на большой огонь. Добавить подсолнечное масло.

  • Опустить в кастрюлю говядину. Постоянно помешивая, обжарить со всех сторон около 5 минут.

  • Добавить лук. Обжарить вместе с мясом около минуты.

  • Добавить морковь, все перемешать и помешивая, обжарить около минуты.

  • Подготовить томатную пасту и специи.

  • Посолить, добавить специи и томатную пасту. Все перемешать.

  • Добавить картошку. Влить воду, чтобы она почти закрывала картошку.

  • Закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить около одного часа.

  • Тушеная картошка с говядиной готова. Сытное и ароматное блюдо. Подавать лучше горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита.


Чтобы блюдо получилось идеальным, выбирайте хорошее мясо. Подойдет говяжья вырезка или филе. Вместо говядины можно взять свинину или курицу. Любой вариант будет вкусным.

Картошку советую нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения она сохранила свою форму, а не превратилась в пюре.

Мне нравится, чтобы в картошке было много подливы, поэтому добавляю воды столько, чтобы почти закрывала картошку.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Guinness Beef Stew (рецепт ирландского рагу)

Это сытное Guinness Beef Stew имеет восхитительно насыщенный и сложный бульон. Подавайте это ирландское рагу с буханкой хрустящего хлеба.

Если вы хотите приготовить что-нибудь помимо солонины на День Святого Патрика в этом году, у меня есть кое-что для вас! Нет необходимости идти в местный паб, чтобы отпраздновать. Приготовьте домашнюю еду в пабе с этим невероятным тушеным мясом из говядины Гиннесс.

Я наткнулась на этот рецепт Cooking Light и решила попробовать его, чтобы удовлетворить свою страсть к тушеному мясу. Жажда рагу. Вы когда-нибудь получали один из них? Всякий раз, когда на улице падает ниже 70 градусов (эй, я из Калифорнии), я вытаскиваю тяжелые пальто из задней части шкафа, надеваю угги и ставлю на плиту кастрюлю с тушеным мясом.

Оказывается, это не просто рецепт ко Дню Святого Патрика. На самом деле, это одно из лучших тушеных говяжьих блюд, которые мы когда-либо ели. А тушеное мясо в этом доме очень важно. Взгляните на мое классическое тушеное мясо на плите и быстрое тушеное мясо в горшочке — оба они регулярно чередуются в моем обеденном меню.

Сочетание ароматов Гиннеса, тмина и изюма идеально сочетается, чтобы создать богатую, сложную основу. Я знаю, о чем ты думаешь – изюм? Да, изюм! Они тают в рагу самым приятным образом. Никто никогда не заподозрит, что они были там, но они делают что-то действительно особенное. Обязательно используйте свежий, мягкий, недавно купленный изюм.

Строительный ароматизатор

Заметка перед тем, как мы начнем готовить. Важно соблюдать процесс приготовления, указанный в рецепте. Не пытайтесь торопить его. Смесь доводят до кипения несколько раз, а затем варят на медленном огне. Это важно для конечного результата и вкуса восхитительного соуса, который будет создаваться по мере приготовления тушеного мяса.

После долгого времени варки пьянящий Гиннесс давно улетучился, но его суть осталась, добавив глубину вкуса, которую вы не сможете получить только от говяжьего бульона.

Список ингредиентов

  • растительное масло
  • универсальная мука
  • нарезанная кубиками тушеная говядина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • пара луковиц, несколько морковей, пастернак, молодой картофель юкон2 90 паста
  • говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • бутылка Guinness Stout
  • изюм
  • семена тмина
  • свежая петрушка

. Я покупаю говяжью вырезку, нарезанную и маркированную как «говядина для тушеного мяса». Огромная экономия времени.

Как приготовить тушеную говядину Гиннесс

Я всегда начинаю приготовление любого тушеного мяса с того, что при необходимости немного нарезаю говядину кубиками. Они должны быть кусочками размером от 1 до 1-1/2 дюйма.

Приправьте говядину солью, а затем обваляйте в муке. Мы собираемся обжаривать говядину партиями, поэтому начните с количества, которое удобно поместится в вашей сковороде, не перегружая говядину.

Нагрейте растительное масло в сковороде на СРЕДНЕМ огне. Добавьте посыпанную мукой говядину и готовьте, пока она не подрумянится.

Переложите обжаренную говядину на блюдо, пока вы повторяете процесс с оставшейся говядиной и мукой.

Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте нарезанный лук. Готовьте и помешивайте несколько минут, а затем добавьте томатную пасту. Варить и помешивать еще пару минут.

Вы видели томатную пасту в тюбике? У меня есть множество рецептов, в которых требуется всего одна или две столовые ложки томатной пасты. Кто-то задумался!

Вернуть мясо на сковороду.

Добавьте говяжий бульон. Приготовьте и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли вкусные подрумяненные кусочки.

Теперь о хорошем. Влейте Гиннесс. Этот рецепт требует Guinness Stout, который поставляется в бутылке на 12 унций по 6 упаковок, что оставляет вам 5 штук для подачи вместе с тушеным мясом.

Добавьте соль, перец, тмин и изюм. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение часа.

После продолжительного кипения снимите крышку, увеличьте огонь до кипения и варите, время от времени помешивая, еще 30 минут при слабом кипении. Добавьте овощи, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Оно должно хорошо кипеть.

Снимите крышку, еще раз доведите до кипения, варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и снимите с огня.

Густой, насыщенный и ТАК ароматный.

А теперь возьмите пару лишних бутылок Гиннеса, буханку хрустящего хлеба и наслаждайтесь!

Этот пост был первоначально опубликован 12 марта 2012 г. Он был обновлен новым текстом и изображениями.

Рагу из говядины Гиннесс

4.77 от 13 голосов

Это сытное рагу из говядины Гиннесс имеет восхитительно насыщенный и сложный бульон. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба для обмакивания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Ирландская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: Guinness Beef Stew, Irish Stew

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Количество порций: 8 порций

  • 4 столовые ложки растительного масла, разделить
  • 1/4 стакана универсального мука
  • 2 1/2 фунта тушеной говядины (обваленное жареное мясо, обрезанное и нарезанное на кубики размером от 1 до 1-1/2 дюйма)
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 3 чашки нарезанного лука (около 2 маленьких луковиц)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 моркови толщиной 1/2 дюйма, нарезанные по диагонали ломтики моркови
  • 2 чашки молодого картофеля Юкон Голд, разрезанного пополам (около 12 унций)
  • 1 чашка очищенного пастернака, 1 шт.
    / 2-дюймовые диагональные ломтики (около 8 унций)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Поместите муку в тарелку для пирога или другую неглубокую посуду. Посыпьте кубики говядины 1/2 чайной ложки соли.

  • Смажьте дно большой жаровни 2 столовыми ложками растительного масла и поставьте на СРЕДНЕ-СИЛЬНЫЙ огонь. Обваляйте половину говядины (или столько, сколько поместится на сковороде) в муке и добавьте в сковороду. Готовьте и помешивайте в течение нескольких минут, пока они хорошо не подрумянятся. Снимите говядину на тарелку с помощью шумовки. Повторите процедуру с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшейся говядиной. Переложите последнюю партию обжаренной говядины на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока он не станет мягким. Вмешайте томатную пасту и готовьте, помешивая, минуту или две. Вернуть обжаренную говядину в сковороду с луком.

  • Добавьте говяжий бульон и пиво. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, изюм, тмин и перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая.

  • Раскройте и доведите до кипения. Варить 30 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, пастернак и картофель. Накройте крышкой, уменьшите огонь до СРЕДНЕГО-НИЗКОГО и тушите 30 минут.

  • Раскрыть и довести до кипения; варить 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим французским хлебом и пивом!

Калорийность: 381 ккал · Углеводы: 24 г · Белки: 37 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 8 г · Холестерин: 88 мг · Натрий: 618 мг · Калий: 1174 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 177 МЕ · Витамин С: 16 мг · Кальций: 68 мг · Железо: 6 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными. Это быстрое тушеное мясо в горшочке настолько быстрое и простое, что оно может быть в вашем меню в любой вечер недели.

Моя любовь к моему Instant Pot не знает границ!

Я был здесь, забившись в свой кухонный рецепт, проверяя свое сердце, и я так рад поделиться этим рецептом с вами сегодня.

Работа над этим рецептом убедила меня, что приготовление под давлением — лучший способ приготовления тушеной говядины. Ваш Instant Pot обладает удивительной способностью превращать жесткие маленькие кубики ростбифа в невероятно нежную говядину за долю времени по сравнению с другими методами. Я по-прежнему верен своему классическому рецепту тушеной говядины на плите для тех ленивых воскресных ужинов, когда так приятно, когда что-то кипит на плите.

Но это так здорово, что Instant Pot позволяет нам создавать классические, комфортные блюда в любой вечер недели.

Лучший кусок говядины для рагу

Чак ​​— лучший выбор для тушеного мяса, независимо от способа приготовления. Это жесткое мясо относительно недорогое, при правильном приготовлении оно распадается и превращается в нежную говядину. Настоятельно рекомендую приобрести в продуктовом магазине предварительно нарезанную «говядину для тушения». Этот говяжий окорок был очищен от жира и нарезан для вас магазинными мясниками. Это огромная экономия времени. Скорее всего, вам все равно придется нарезать все большие куски, чтобы вся говядина была на кусочки одинакового размера.

Собираетесь приготовить тушеную говядину самостоятельно? Посмотрите этот отличный видеоурок на myrecipes.com.

Лучшая приправа для тушеной говядины

Одна из проблем, с которой я столкнулся в бесчисленном количестве других рецептов тушеной говядины, заключается в том, что конечный результат получается пресным. Чтобы обеспечить тот домашний вкус, который мы все жаждем, я создал простую смесь приправ, которую я также использую в своем рецепте классического тушеного мяса на плите.

Мы не хотим зависеть только от соли и перца! На самом деле, добавление множества других специй означает, что вы можете быть немного консервативны с солью (это всегда хорошо для всех нас) и добавлять больше только в конце, если вы чувствуете, что это необходимо.

Эта смесь приправ добавляется в тушеную говядину слоями на протяжении всего процесса приготовления, чтобы аромат проникал как в говядину, так и в соус.

Недавно я заменил свою старую Instant Pot DUO06 на новую 6-Quart Instant Pot Duo Nova. Я был взволнован, обнаружив некоторые очень важные отличия этого прибора от моей старшей модели. Во-первых, как только вы закрываете крышку и устанавливаете время, она автоматически закрывается и начинает нагнетаться давление без необходимости маневрировать клапаном выпуска пара. Если вы когда-нибудь забывали об этом шаге при приготовлении пищи в Instant Pot, вы знаете, как приветствуется эта новая функция. Они также улучшили систему выпуска пара с помощью простой кнопки.

Он такой удобный и простой в использовании.

Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления

Ниже приведен пошаговый фотоурок, но обязательно посмотрите короткое обучающее видео в конце этого поста.

Приготовим!

Установите мультиварку в режим ОБЖАРКА и, когда индикатор покажет «ГОРЯЧИЙ», добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте половину кубиков говядины и приправьте 2 чайными ложками смеси приправ. Готовьте, периодически помешивая, пока говядина хорошо не подрумянится.

С помощью шумовки переложите говядину на блюдо и повторите этот процесс с оставшейся говядиной и дополнительными 2 чайными ложками смеси приправ. Там останется немного приправы, и вы хотите оставить это на потом.

При необходимости добавьте в пустую кастрюлю еще немного растительного масла и добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Варить, помешивая, до размягчения.

Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты и хорошо перемешайте. Томатная паста добавляет соусу пикантности.

Налейте немного говяжьего бульона с низким содержанием натрия, немного красного вина (более эффектного), немного вустерширского соуса, оставшуюся смесь приправ и лавровый лист.

Пришло время добавить обжаренную говядину обратно в жидкость в кастрюле и перемешать. Сверху распределите картофель и морковь и НЕ перемешивайте смесь в этот момент. Они должны лежать поверх мяса и жидкости, чтобы они идеально прожарились. Я использую этот же метод в своем Instant Pot Roast, и он работает как шарм.

Закройте крышку и включите мультиварку в режим ВЫСОКОГО давления на 30 минут.

По истечении времени приготовления выпустите пар и откройте крышку. На завершение уходит около 5 минут.

Добавьте чашку замороженного горошка прямо из морозильной камеры, немного нарезанной петрушки и загустите смесь простой кашицей из кукурузного крахмала. Соус загустеет, станет шелковистым и просто роскошным.

Мгновенное рагу из говядины — это настоящее, быстрое и легкое блюдо в одной кастрюле.

Просто нарежьте хлеб, налейте вино и ужин готов.

Мгновенное рагу из говядины

4,98 от 41 голоса

Исключительно нежная говядина, идеально приготовленные овощи и сочный ароматный соус. Это быстрое тушеное мясо в горшочке настолько быстрое и простое, что оно может быть в вашем меню в любой вечер недели.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: Мгновенное рагу из говядины

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 8

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Для тушеной говядины
    • 2 столовые ложки растительного масла, плюс дополнительное по мере необходимости
    • 2½ фунта тушеной говядины
    • 1 чашка нарезанного кубиками белого или желтого лука
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 020 82 3 чашки томатной пасты красное вино от среднего до насыщенного, такое как Каберне, Зинфандель или Мерло
    • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 лавровый лист
    • 1 фунт желтого или красного картофеля или их комбинации, пополам или на четвертинки
    • 3 или 4 моркови, очищенные и крупно нарезанные (ломтиками ½ дюйма)
    • 1 чашка замороженного горошка, размораживать не нужно
    • ¼ чашки свежей итальянской петрушки
    • ¼ чашки воды
    • 2 столовые ложки свежего кукурузного крахмала
    • и 903 молотый черный перец по вкусу
    • Смешайте ингредиенты смеси приправ в небольшой миске. При необходимости нарежьте большие куски тушеного мяса на более мелкие кусочки (кубики размером от 1 до 1 ½ дюймов).

    • Нажмите кнопку SAUTÉ три раза, чтобы выбрать настройку MORE (на более старых моделях нажмите кнопку ADJUST, чтобы переключиться на настройку MORE). Подождите, пока горшок не загорится индикатором «HOT», прежде чем добавлять ингредиенты. Добавьте 2 столовые ложки масла в нагретую кастрюлю. Добавьте половину говядины и посыпьте 2 чайными ложками смеси специй. Обжарить говядину до красивого румянца. Используйте шумовку, чтобы переложить говядину на блюдо и отложить в сторону. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, добавляя при необходимости дополнительное масло и приправляя еще 2 чайными ложками смеси специй. Оставьте оставшуюся смесь специй на потом.

    • Оставьте скопившийся говяжий жир в пустой кастрюле и при необходимости добавьте масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Варить, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте красное вино, говяжий бульон, вустерширский соус, оставшуюся смесь специй и лавровый лист. Добавьте говядину и все скопившиеся соки обратно в кастрюлю. Сверху выложите морковь и картофель. Не перемешивайте. Вы хотите, чтобы мясо было погружено в жидкость, а сверху морковь и картофель. Нажмите ОТМЕНА.

    • Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку MANUAL или кнопку PRESSURE COOK, выберите ВЫСОКОЕ и установите время на 30 минут (убедитесь, что ручка выпуска пара находится в положении «Запечатывание» на более старых моделях). Потребуется около 10 минут, чтобы Instant Pot набрал давление и начал обратный отсчет 30 минут. По истечении времени приготовления переведите ручку выпуска пара (или кнопку) в положение «Вентиляция», чтобы пар полностью вышел, прежде чем открывать кастрюлю. Нажмите ОТМЕНА.

    • Нажмите «SAUTÉ» и переключите на «LOW» и установите время на 5 минут.

    • Добавьте замороженный горошек и петрушку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *