Селёдка под шубой — классика с вариациями
Сельдь под шубой PT90M Старая добрая классика.. Что может быть вкуснее ))… 6 порций Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/10.
Прекрасный рецепт приготовления знаменитого салата с фото по шагам
Селёдка под шубой — классика с вариациями
27 июля 2018 г.
Добрый день!
Уже больше пяти лет прошло с момента публикации в этом блоге рецепта селёдки под шубой и, казалось бы, всё давно сказано. Однако время идёт, предпочтения меняются, вкусы, как ни странно, тоже и сегодня расскажу как этот салат мы делаем сейчас.
Основным отличием от прежнего варианта является то, что тот был более «воздушным», то есть не уплотнялся в процессе укладывания слоёв. Да и сами слои шли немного в ином порядке, плюс присутствовало яблоко в явном виде.
Нынешний вариант более сбалансированный, его гораздо удобнее есть и по виду он мне нравится больше, так что встречайте шубу дубль-два )):
Продуктовый набор:
- Слабосоленая сельдь, филе 250 гр.
- Морковь
- Картофель
- Лук
- Свекла
- Яблочный уксус
- Майонез
Моем морковь, свеклу, картошку и отправляем в кипящую воду вариться до готовности. Свекла — в районе часа, остальное — минут тридцать. Единственный нюанс — варите свеклу в отдельной посуде, иначе морква с картохой приобретут несвойственный им оттенок )).
Заметили, что у нас вместо яблока яблочный уксус? Мы будем в нём мариновать лук, что придаст ему интересный вкус и само яблоко можно будет не класть. Впрочем, если любите именно яблоко — без проблем. Можете потереть его.
Режем лук мелким кубиком, заливаем кипятком минут на пять и потом отправляем в уксус до готовности овощей:
Сварившуюся свеклу чистим и трём на крупной тёрке. Если свекла несладкая, слегка присыпьте её сахаром, перемешайте и дайте постоять минут пять:
С морковкой и картошкой поступаем аналогично, селёдку режем мелким кубиком:
Берём плоскую тарелку, на которой будем подавать наш салат. Укладывать слои подобных салатов удобнее всего с помощью разъёмной формы для выпечки. Ставите сверху и трамбуете. Потом просто расстегиваете защелку и снимаете форму.
Итак, первым слоем идёт ½ картошки. Именно она за счёт своей липкой крахмальной текстуры не позволит впоследствии при раздаче салата оставаться на блюде кусочкам селёдки, играя роль подложки:
Теперь уже селёдка:
Следом — лук:
Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая, конструкцию:
Вторая половина картошки:
Майонез:
Если, всё-таки, использовали яблоко, выложите его на этом этапе.
Морковь:
Майонез:
Венчает все свекла. Кто-то сверху трёт яичный желток, кто-то заливает всё майонезом, мы же сторонники аскетизма и сдержанности, хотя о какой аскезе может идти речь, коли селёдка под шубой на столе ))?
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Селедка под шубой с сыром пошаговый рецепт
Слоеный салат Сельдь под шубой – это уже классика, которая традиционно украшает новогодний стол жителей бывшего Союза. Не секрет, что наряду с Оливье именно этот салат горячо любим многими за свой многогранный вкус, нежную сочность, доступность продуктов и легкость в приготовлении. Но сегодня предлагаю отойти от классики и приготовить Селедку под шубой по-новому!
Рецепт этого оригинального слоеного салата отличается от традиционной Селедки под шубой набором ингредиентов.
В качестве заправки для Селедки под шубой с сыром предлагаю использовать соус, который состоит из майонеза (желательно домашнего) и сметаны (20-26% жирности). Таким образом готовый салат получится гораздо нежнее. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и декором из вареной свеклы. За рецепт огромное спасибо моей дорогой подруге Наташе!
Шаг 1В рецепт этого простого салата входят такие же простые и доступные ингредиенты: свекла, картофель, любой твердый или полутвердый сыр (лучше жирностью 45-55%, чтобы не был сухим), слабосоленая селедка, а также сметана и майонез. Массу овощей и сельди пишу в уже сваренном и очищенном виде. В среднем это 3 крупные сырые свеклы, три картофелины (мельче средней) и довольно крупная рыбина (желательно бочкового посола — она более ароматная и вкусная).
Шаг 2Первым делом нужно отварить свеклу и картофель. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу и картофель в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины корнеплодов. А пока можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях — получится соус для нашего слоеного салата Селедка под шубой. Конечно, можно прослоить его только майонезом, но со сметаной будет гораздо нежнее — просто попробуйте.
Шаг 3Займемся соленой селедкой — нам нужна мякоть без костей, то есть филе. Я люблю готовить этот салат именно с бочковой сельдью — она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в вакууме. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки.
Шаг 5Как раз и картофель готов. Вынимаем его из воды, даем немного остыть, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком — в процессе измельчения картофель успеет остыть. Да-да, именно кубиком, а не на терке!
Шаг 6Готова и свекла. Ее прямо в кастрюле я ставлю под холодную проточную воду — так корнеплоды быстрее остынут. Очищаем от шкурки и измельчаем на крупной терке. Чем более насыщенная по цвету мякоть свеклы, тем она вкуснее и слаще.
Шаг 7Этот салат Селедка под шубой можно подать на общем блюде или порционно, уложив слоями в кулинарное кольцо каждому гостю на отдельную тарелочку. Сегодня покажу вам, как это сделать в миске. Так как мы ее потом перевернем, значит нужно, чтобы свекла оказалась сверху. Именно поэтому укладываем ее на дно посуды. Если вы не уверены, что готовый салат идеально выйдет из миски, можете застелить ее пищевой пленкой, но так, чтобы края выходили за бортики, а не утонули в салате. Плотно трамбуем свеклу ложкой.
Промазываем соусом из сметаны и майонеза. Количество определяйте сами по своему вкусу.
Шаг 9Следом идет измельченный на крупной терке сыр. Разравниваем его, чтобы слой получился аккуратным.
Шаг 10Не забываем хорошо промазать соусом, так как сыр — не особо сочный ингредиент. А еще для большей эстетики можете после каждого промазывания протирать стенки миски салфеткой, чтобы слои получились более отчетливыми.
Шаг 11 Теперь укладываем кубики отварного картофеля. Разравниваем, чтобы потом тоже было аккуратно. Шаг 12И опять слой сметанно-майонезного соуса, который мы равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
Шаг 13В конце кладем кусочки соленой сельди, филе которой мы измельчили мелким кубиком. Не очень сильно прижмем все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.
Шаг 14Возьмем широкое плоское блюдо и накроем им нашу миску.
Шаг 15Переворачиваем миску с салатом на блюдо и осторожно стучим по верху, чтобы содержимое легко вышло и не развалилось.
У меня этот слоеный салатик всегда выходит из миски хорошо даже без пищевой пленки. Можно подавать, но все же чего-то не хватает, правда?
Шаг 17Делаем декор из сметанно-майонезного соуса, просто промазыывая верх салата с помощью ложки или нанося сеточку. Во втором случае перекладываем остатки соуса в небольшой пакет, завязываем его и отрезаем один край. Только не переборщите, чтобы сеточка не получилась слишком толстой.
Шаг 18Напоследок можно добавить для украшения пару веточек свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Розочку я сделала из отварной свеклы — просто нарезала ее с помощью ножа тоненькими кружочками, которые сложила внахлест и свернула. Надеюсь, вы обязательно попробуйте такую Селедку под шубой. Уверена, она вам понравится!
Wood Salad Bowl Finish: на масляной основе
Ведущий американский производитель инновационных лаков для дерева на водной основе
Wood Bowl Finish — прочное покрытие на основе масла и уретана, предназначенное для использования на декоративных деревянных чашах и токарных изделиях. Для столешниц, активно используемых для рубки и нарезки, мы рекомендуем Butcher Block Oil.
*Отделка под деревянную чашу ранее называлась отделкой для салатницы.
Хотите вдохновиться отделкой под дерево? Посетите Центр дизайна General Finishes или доску Pinterest, чтобы найти идеи для проектов.
Найти магазин Сравните похожие продукты
Инструкции
Шаг 1: Подготовка
Все изделия из дерева требуют предварительной шлифовки перед нанесением прозрачного верхнего слоя. Если вы пропустите этот важный шаг, ваша отделка может быть грубой и неровной.
ДРЕВЕСИНА:
Смотрите наше видео: Как подготовить необработанную древесину к песку
1. Отшлифуйте древесину с открытыми волокнами наждачной бумагой с зернистостью 120, затем с зернистостью 150, затем с зернистостью 180. Отшлифуйте древесину с закрытыми волокнами наждачной бумагой с зернистостью 150, а затем с зернистостью 220.
2. Удалите пыль с помощью пылесоса, сжатого воздуха, липкой ткани или смоченной водой тряпки.
Шаг 2: Как нанести общую отделку Wood Bowl Finish
Общая отделка Wood Bowl Finish Этапы нанесения на необработанную или окрашенную древесину
- Работайте в хорошо проветриваемом помещении.
- Тщательно перемешайте верхний слой, чтобы повторно включить твердые частицы, осевшие на дно банки перед использованием. Уретановые верхние покрытия тонкие, и матирующие агенты, используемые для придания более плоского блеска, быстро оседают на дно. Либо перемешайте и процедите то, что вам нужно использовать немедленно, либо часто перемешивайте на протяжении всего процесса нанесения.
- Перед использованием древесина должна быть сухой и чистой.
- При желании нанесите тонкое верхнее покрытие с 10-15% уайт-спиритом.
- Нанесите 3 слоя. Рекомендуется не более трех слоев. Больше слоев не повысит износостойкость.
- Ручное нанесение: Нанесите достаточное количество продукта с помощью хлопчатобумажной ткани, щетки с натуральной щетиной или поролоновой щетки, подушечки для окрашивания гладкими равномерными мазками и легкими линиями внахлестку. Чем больше поверхность, тем больше требуется аппликатор. Равномерно сотрите излишки зерном и легким нажимом тканью или впитывающим бумажным полотенцем.
- Финишная шлифовка между слоями поролоновым шлифовальным кругом с зернистостью 220–320 для улучшения гладкости и адгезии.
- Удалите пыль с помощью пылесоса, сжатого воздуха, липкой ткани или смоченной водой тряпки.
Время высыхания
Время высыхания между слоями
Время высыхания между слоями более 24 часов в идеальных условиях, 70°F/20°C, влажность 50%.
Недостаточное время высыхания является одной из основных причин неудачного финишного покрытия .
Вы можете сказать, высохло ли покрытие на масляной основе, если оно перестало быть липким, прохладным на ощупь, и если вы можете провести ватным тампоном по поверхности, и ничего не прилипает. Если сомневаетесь, подождите дольше.
Увеличьте время сушки, если:
- Влажность выше 80%
- Температура ниже
- Наносится 3+ слоя
- Наносятся толстые слои
- Наслоение Общее Отделка продуктов на водной и масляной основе:
- Вода поверх масла: дайте продуктам на масляной основе высохнуть в течение 72+ часов перед нанесением продуктов на водной основе
- Масло поверх воды: дайте продуктам на водной основе высохнуть в течение 24+ часов, прежде чем наносить продукты на масляной основе
- Чтобы ускорить время высыхания во влажных условиях, работайте в помещении с хорошей вентиляцией и движением воздуха. Если вы решите нанести повторное покрытие раньше рекомендованного времени, проверьте его на высыхание.
Время отверждения
Покрытия на масляной основе отвердевают и полностью затвердевают через 30 дней. Не кладите тяжелые предметы на поверхности, которые не полностью затвердели. Обращайтесь осторожно и не чистите коммерческими продуктами в течение периода отверждения.
Очистка продуктов на масляной основе
Очистка
Очистите материалы для нанесения и руки уайт-спиритом или безводным средством для рук, например Goop или Gojo.
Утилизация
Соблюдайте особую осторожность при утилизации пропитанных продуктом аппликаторов. Материалы для нанесения, такие как щетки и полотенца, содержащие продукты на масляной основе, могут самопроизвольно загореться, если их неправильно выбросить. Немедленно поместите все материалы для нанесения, пропитанные этим продуктом, в герметичный металлический контейнер, наполненный водой. Утилизировать в соответствии с местными правилами пожарной безопасности.
Разливы
Удаляйте разливы уайт-спиритом, пока они мокрые. Если лаки на масляной основе высыхают, их трудно счистить с любой поверхности, одежды или ковра. Ковер может обесцвечиваться при чистке уайт-спиритом.
Профилактика
Защитите свое рабочее место брезентом, руки перчатками и одежду фартуком.
Хранение продуктов на основе нефти
Срок службы продукта
Общие продукты Finishes не вечны, даже если они закрыты. Их лучше всего использовать в течение 1 года. Срок службы изделия можно продлить при правильном уходе и хранении.
Советы по хранению
Смотрите наше видео: Советы по хранению остатков отделки
Продукты на масляной основе начинают затвердевать и отверждаться под воздействием кислорода. Следующие передовые методы продлят срок службы вашего продукта:
- Храните контейнер плотно закрытым до готовности к использованию в оригинальном контейнере. Не хранить в немаркированных контейнерах.
- Подденьте запечатанные крышки с помощью открывалки для банок с краской, зацепив за закругленный край крышки. Использование отвертки может повредить обод и крышку, нарушив герметичность.
- Держите крышку закрытой во время работы. Слейте то, что вы будете использовать, в миску, бумажный стаканчик или тарелку и закройте банку крышкой во время работы. Каждую минуту банка открыта, продукт твердеет.
- Открытые контейнеры необходимо тщательно запечатать и держать в вертикальном положении, чтобы предотвратить утечку. Тщательно очистите горловину банки бумажным полотенцем перед закрытием, чтобы создать полную герметичность. Количество продукта в уторке можно свести к минимуму, используя крышку для заливки, например, Fitsall. Не вытирайте использованные щетки о крышку.
- Ударьте по крышке на месте с помощью резинового молотка, чтобы не деформировать утор или крышку. Вмятины на крышке от прямого контакта с молотком могут нарушить герметичность. В качестве альтернативы положите плоский кусок дерева на крышку банки и плотно закройте ее.
- Избегайте температур ниже 50°F/10°C или выше 80°F/26°C. Замороженный и поврежденный высокой температурой продукт ревитализации не подлежит. Хранить в оригинальной упаковке, защищенной от прямых солнечных лучей, в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
- Не храните продукт на чердаке, в гараже, под прямыми солнечными лучами или рядом с источником возгорания с высокой температурой и пламенем, например, с печью.
- Храните банку вверх дном, чтобы создать гидроизоляцию и свести к минимуму воздействие кислорода изнутри банки. Сцедить остатки продукта из банки перед перемешиванием.
- Добавьте баллончик Bloxygen. Bloxygen — это газовая система аргона, которая предотвращает затвердевание остатков продукта кислородом и влагой. Поскольку газ Bloxygen тяжелее воздуха, он опускается на поверхность остатков покрытия, создавая барьер между продуктом и воздухом, находящимся в контейнере.
- Слейте остатки в меньший по размеру контейнер с соответствующей маркировкой, когда отделка почти израсходована, чтобы уменьшить объем кислорода в контейнере.
- Используйте соответствующую изоляцию, чтобы избежать загрязнения окружающей среды.
Уход за мебелью
Cure FirstВы только что закончили отделку мебели. Аккуратно обращайтесь, пока краска или верхний слой полностью не затвердеют. Подождите 21 день для отверждения покрытия на водной основе и 30 дней для отверждения покрытия на масляной основе перед очисткой.
Регулярная очистка и техническое обслуживание- Удалите пыль тканью, смоченной водой. Пыль может накапливаться со временем и может поцарапать или потускнеть поверхность, если ее не удалять регулярно.
- Удалите отпечатки пальцев, кухонные испарения и остатки копчения с помощью мягкого мыла и воды. Эти загрязнения не повредят отделке, но они накапливаются на поверхностях и притупляют первоначальный блеск.
- Как и в случае с любой отделкой мебели, избегайте использования полиролей для мебели, чистящих средств или спреев для удаления пыли, содержащих силикон, спирт, аммиак и другие кислоты. Исключение: мы успешно чистили салфетками Clorox для периодической уборки.
- Своевременно убирайте пролитую воду, алкоголь и пищу, а также используйте салфетки и подставки для посуды, чтобы защитить отделку.
- Будущие покрытия или ретуши могут не прилипать должным образом или работать должным образом на загрязненной поверхности. Некоторые загрязнения, такие как силикон, просачиваются сквозь покрытие в древесину и часто не могут быть удалены.
- Избегайте чрезмерного воздействия прямых солнечных лучей, высоких температур или высокой влажности. Они могут повредить мебель и отделку.
Предупреждения и гарантии
Масло с твердым воском Предупреждения и гарантии
Ограниченная гарантия
Общая информация Перед использованием продукты Finishes должны быть полностью удовлетворены. Компания General Finishes не несет ответственности за соответствие цвета, неправильное нанесение или совместимость с продукцией других производителей. Компания General Finishes будет нести ответственность только за стоимость нашей продукции, а не за такие расходы, как работа, повреждение или замена проекта.
Загрязнение и совместимость
Наши покрытия разработаны как единая система и совместимы друг с другом. General Finishes не может гарантировать идеальную окраску при нанесении наших продуктов поверх или в сочетании с продуктами другой компании или на поверхности, которые были в контакте с восками, полиролями или спреями, содержащими загрязняющие вещества, такие как силикон. Перед началом проверьте адгезию и эстетику.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если симптомы возникают из-за следующего. ПОПАДАНИЕ В ГЛАЗА: Снимите все контактные линзы. Промывать глаза водой в течение 20+ минут, приподнимая верхние и нижние веки. ПОПАДАНИЕ НА КОЖУ: Тщательно промойте после работы. Вдыхание: Выйдите на свежий воздух. Расстегните тесную одежду. При отсутствии дыхания, нерегулярном дыхании или остановке дыхания обученный персонал должен обеспечить искусственное дыхание или подачу кислорода. ПРОГЛАТЫВАНИЕ: Немедленно вызвать врача. Промыть рот водой. Не вызывайте рвоту, если это не предписано медицинским персоналом. Никогда не давайте ничего в рот человеку, находящемуся без сознания.
Prop 65 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В этом продукте не было обнаружено химических веществ, которые, как известно штату Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.P65Warnings.ca.gov.
ОПАСНО: ГОРЮЧАЯ ЖИДКОСТЬ И ПАР. ВРЕДЕН ИЛИ СМЕРТЕЛЬНО ПРИ ПРОГЛАТЫВАНИИ. ВЫЗЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ ГЛАЗ.
ОПАСНОСТЬ: Может попасть в легкие и вызвать повреждение. ОПАСНОСТЬ: Хранить в недоступном для детей месте. Беречь от тепла и пламени. Использовать при достаточной вентиляции. Не вдыхайте пар или туман. Не глотай. Избегайте контакта с глазами. Держите контейнер плотно закрытым, когда он не используется. Тщательно мойте после обработки.
Технические характеристики
Видео
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы о отделке салатницы
Сопутствующие товары
Arm-R-Seal Уретановое финишное покрытие для протирания
Гелевое верхнее покрытие: Уретан на масляной основе
Протирающий проникающий краситель на масляной основе
Гелевый краситель на масляной основе
Liz @ лопаты, шпатели и ложки — Страница 9 — лопаты, шпатели и ложки
от Liz @ лопаты, шпатели и ложки
Это обновление рецепта, первоначально опубликованного в мае 2019 года, под названием «Салат из ближневосточных трав и цветной капусты». Я добавила банку нута, каперсов и нарезанных фиников для сладкой ноты. Это ценный рецепт салата, который нужно иметь в заднем кармане. Он без глютена, без молочных продуктов, веганский, и его можно приготовить за несколько часов вперед. Я взял его на обед в книжном клубе, чтобы поделиться. Остатки были все еще хороши через пару дней и сделали отличный обед с небольшим количеством консервированного тунца.
Салат из рисовой цветной капусты с нутом
Я могу найти рисовую цветную капусту в продуктовом магазине, ее продают и Trader Joe’s, и Safeway. Но его легко приготовить дома в кухонном комбайне, если вам нужно начать с нуля (или у вас в саду растет цветная капуста… вам повезло). Я не рекомендую использовать расфасованную цветную капусту, уже обжаренную в рисе, если вы делаете имитацию картофельного пюре, я думаю, что в ней высокий процент стеблей. Это не приведет к сливочному богатому удивительному заменителю картофельного пюре. У вас должны быть в основном соцветия для этого рецепта. Но он идеально подходит для использования в этом рецепте. Ядра сохраняют свою форму и хрустят после приготовления.
Я поджарил цветную капусту для придания дополнительного вкуса, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами.
Если вы начинаете с кочана цветной капусты, разрежьте кочан пополам и удалите жесткую сердцевину. Крупно нарежьте соцветия. Работая партиями, добавьте цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте до консистенции «риса». Переложите в большую миску.
Салат из рисовой цветной капусты с нутом
Ингредиенты:
Цветная капуста:
- 1 кочан цветной капусты или упаковка цветной капусты предварительно обжаренной
- 2 столовые ложки фруктового оливкового масла
- Цедра 1 лимона, предпочтительно органическая
- Крупная соль и свежемолотый перец
Салат:
- Банка фасоли нут, слитая и промытая
- 5 фиников, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка каперсов, промытых и высушенных
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка крупно нарезанной петрушки
- 1/2 чашки крупно нарезанной кинзы
- 1/4 стакана крупно нарезанной мяты
- 4 луковицы белого и светло-зеленого цвета, нарезанные
- 1-2 лимона, выжать сок, чтобы получилось около 1/4 стакана сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, натертый
- 3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- Соль и свежемолотый перец по необходимости
Метод:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Положите обжаренную цветную капусту в большую миску и добавьте оливковое масло, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешать. №
- Выложите цветную капусту на противень и запекайте около 15 минут, пока она не станет мягкой и не подрумянится по краям. Возможно, вам придется оставить его еще на несколько минут, но проверьте, чтобы он не подгорел. Выньте лист из духовки и дайте остыть на пергаментной бумаге.
- Разложите миндаль на маленьком противне и поджарьте в той же духовке около 5 минут, постоянно проверяйте, так как за считанные секунды миндаль превратится из хорошо поджаренного в подгоревший. Вынуть и охладить.
- Пока цветная капуста готовится, можно приготовить салат из трав. Смешайте все ингредиенты для салата в миске и оставьте зелень и помидоры мариноваться, пока цветная капуста не остынет.
- Когда цветная капуста остынет, добавьте ее в миску с салатом и хорошо перемешайте. Пергаментная бумага работает хорошо, так как вы можете просто снять ее с противня. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить лимонный сок, соль или перец.
- Охладить до готовности к подаче, украсив поджаренными ломтиками миндаля.
У меня была небольшая упаковка микрозелени в холодильнике, и я добавила ее к другим травам.
Вы можете превратить это блюдо в полноценное блюдо, добавив в салат немного нарезанной феты или куриного филе. Он также будет отличным гарниром к жареным бараньим отбивным или шашлыкам.
Салат из рисовой цветной капусты с нутом
Салат из рисовой цветной капусты с нутом
Интересно, понравится ли это посетителям Fiesta Friday? Это Fiesta Friday #449, виртуальная вечеринка для ведения блога, организованная Энджи. Нажмите на ссылку, чтобы прочитать посты с замечательными рецептами, идеями для творчества или украшения.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Цветная капуста, Ужин, Без глютена, Рецепты, Салаты, Веган, Овощи, Вегетарианство | Tagged цветная капуста, Салат из цветной капусты и нута, Fiesta Friday, Fiesta Friday # 449, без глютена, приготовить заранее, салат удачи, веган, вегетарианец | 6 комментариевот Лиз @ лопаты, шпатели и ложки
Прошло несколько месяцев с момента моего последнего сообщения на моей кухне, и я рад снова присоединиться к группе. На моей кухне ведет Шерри из Sherry’s Pickings. Сборник постов от блогеров со всего мира, увлекательный взгляд на новинки их кухонь. Это не столько сборник рецептов, хотя изредка можно найти, сколько дневник событий на кухне за последний месяц. В моем случае это будет несколько месяцев. Нажмите на ссылку «На моей кухне», чтобы прочитать их все.
Здесь, на моей кухне в Северной Калифорнии, почти осень, мое любимое время года. В последние несколько лет это также было началом страшного сезона пожаров, что не так уж и хорошо. У нас уже есть несколько крупных проектов в некоторых частях штата. Побережье благословлено прохладной и туманной погодой, но количество зимних осадков все еще ниже нормы. Мы скрестили пальцы, чтобы у нас был ранний сезон дождей и мы избежали пожаров.
Что касается еды, то за последние несколько месяцев особо не о чем было писать. В теплую погоду мы едим много очень простых блюд, а гриль и простые салаты — звезды нашего меню. Мы довольно часто используем наш новый гриль Traeger для великолепных копченостей и блюд на гриле.
Копченые куриные бедра на гриле
У меня есть ода цветной капусте, которая уже несколько лет является звездой овощного мира, а в прошлом месяце стала звездой моей собственной кухни. Я нахожу его удивительно универсальным. Вот несколько способов, которыми я его недавно приготовил…
Пюре из цветной капусты
Я думаю, что оно даже вкуснее картофельного пюре.
Цветная капуста, обжаренная с рисом, со шпинатом и кедровыми орешками
Это был быстрый и простой способ использовать предварительно обжаренную цветную капусту, которую можно найти во многих продуктовых магазинах.
Салат из рисовой цветной капусты с нутом, финиками и зеленью
Идеальный салат для обеда. Вы можете приготовить его заранее, и он не содержит молочных продуктов и глютена (а также вегетарианский).
Наконец, вот простой гарнир, который можно поставить в духовку, когда вы запекаете курицу. Жареная на сковороде цветная капуста с перцем и шпинатом.
Обжаренная цветная капуста на сковороде
Я обнаружил, что упаковки предварительно обжаренной цветной капусты в Trader Joe’s и других магазинах лучше всего подходят для запекания в качестве рисового овоща. Поскольку во многих магазинах продаются соцветия, стебли используются для цветной капусты с рисом. Если вы готовите пюре из цветной капусты, лучше использовать соцветия, так как они нежные. Или купите целую головку, используйте соцветия для пюре из цветной капусты и измельчите стебли в кухонном комбайне до консистенции риса.
Листовая сковорода Рисованная цветная капуста с жареной куриной грудкой
Наша подруга Мэрилинн предложила это приспособление для приготовления яичницы-болтуньи в микроволновой печи. Это от Избалованного Шеф-повара. Теперь в нашем доме нет утренних дискуссий о том, как надо варить яйца. Мой муж может сам приготовить яичницу-болтунью (он не повар, но освоил эту технику с помощью керамической яйцеварки), а я самостоятельно готовлю во фритюрнице (11 минут при температуре 270 градусов по Фаренгейту). Мы оба счастливы.
Избалованный повар – керамический горшок для яичницы в микроволновке
На моей кухне У меня есть цветы из сада. Сейчас сезон георгин, и прошлой весной я посадила несколько новых сортов.
георгины
Я обожаю срезать дома цветы.
Наконец-то у меня в доме появилась новая собака. Кейси, наша старшая, имеет много меха с тонким подшерстком. Ей было плохо в теплую погоду. Так что мы ее обрезали. То, что выглядело как собака с избыточным весом, теперь стало стройным и подтянутым. Это была удивительная трансформация.
Кейси, щенок Шанна и Куинн
Кейси, после
Трудно поверить, что это одна и та же собака. И она намного счастливее и энергичнее. Я знаю, что подстригать их мех в целом нехорошо, но в почти 14 лет казалось более важным, чтобы ей было удобно.
Шанна чувствует себя хорошо, этим летом у нас было много гостей… многие из них со своими щенками. Шанна была на небесах.
Хизер, Шанна, Кейси и Куинн с дирижером
Надеюсь, вам понравился этот краткий обзор новинок на моей кухне.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: На моей кухне, Веган, Овощи, Вегетарианство | Отмечен на моей кухне — сентябрь 2022 г. | 14 комментариевот Liz @ лопаты, шпатели и ложки
Если май и июнь — сезон рододендронов, то август и сентябрь — сезон георгинов здесь, на побережье Северной Калифорнии.
Ботанический сад побережья Мендосино, сад георгинов
Выше приведены несколько фотографий георгинов в ботаническом саду побережья Мендосино. Сад георгинов — любимое место для свадеб в августе и сентябре; они впечатляют удивительным разнообразием форм, цветов и размеров цветков. Если вам когда-нибудь доведется побывать в этом районе, сады станут изюминкой и обязательны к посещению.
В этом году в собственном саду я посадил дюжину новых на солнечном месте вдоль подъездной дорожки. Они цветут (в отличие от бородатых ирисов, которые раньше стояли на том же месте).
георгины
Выше приведены несколько примеров из моего собственного сада.
Хотя георгины — это звезды (а газон теперь в основном представляет собой коричневое поле из мертвой травы и песка), есть некоторые примечательные растения.
Kniphofia caulescens, разновидность раскаленной кочерги
Мы часто видим, как кочерги растут на заброшенных полях. Они не нуждаются в летней воде после того, как обосновались и возвращаются каждый год.
Lilium regale «Королевская лилия»
Эти лилии ароматны, а их стебли достигают 10 футов в высоту!
Гелениум осенний «Красные оттенки»
Впервые я увидела гелениумы в Ботаническом саду прошлой осенью на уроке акварельной живописи природы, это была любовь с первого взгляда. Чтобы они прижились, потребуется несколько лет, скопления, образуемые ответвлениями, должны увеличиваться с каждым годом. Они цветут в конце сезона, когда все остальное начинает прорастать или становится бездействующим.
Cuphea
Пчелы и колибри обожают Cuphea, и они цветут практически без перерыва круглый год. У меня есть несколько сортов в саду, и все они хорошо себя чувствуют и довольно устойчивы к засухе после первого года. Я думаю, что то, что выше, иногда называют конфетной кукурузой.
Лаванда
Лаванда почти готова, но несколько недель назад она была покрыта цветами и местными шмелями, к моему большому облегчению. В этом году шмели почему-то опоздали, и я забеспокоилась. Но у нас была относительно прохладная весна, и, возможно, им просто потребовалось немного больше времени, чтобы основать свои колонии.
Сад опылителей выглядит немного диким, сейчас много травы, я подрезал маргаритки Шаста, так что он выглядит немного грязно.
- Сад опылителей
Это мой муж на втором фото вставляет скворечники. У нас уже было 4 в разных местах сада, и мы просто добавили еще 2. Из 4 3 были заселены весной… 2 синицами и 1 древесными ласточками. Мы хотели бы поощрять древесных ласточек, поскольку они питаются насекомыми, особенно комарами. Поскольку я не использую никаких гербицидов или пестицидов, птицы важны для снижения количества нежелательных насекомых.
Этим летом у нас было много любимых гостей, как людей, так и собак. Вот наша подруга Мэрилин дирижирует оркестром собак.
Надеюсь, вы все наслаждаетесь концом лета. Не верится, что уже сентябрь.
Что происходит в вашем саду?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Форт-Брэгг, Сад, В моем саду | Метки: Сад Форт-Брэгг, август 2022 г., В моем саду — август 2022 г. | Оставить комментарийот Лиз @ лопаты, шпатели и ложки
Прошло несколько месяцев с момента моего последнего сообщения IMK. In My Kitchen — это часть коллекции постов от блоггеров со всего мира, которую ведет Sherry of Sherrys pickings. В постах подробно рассказывается о том, что нового появилось на кухнях за последний месяц (или несколько месяцев, в зависимости от обстоятельств). Нажмите на ссылку, чтобы прочитать их или присоединиться к нам. Что нового на вашей кухне?
В Моей Кухне, точнее на задней палубе, стоит новая коптильня/барбекю. Это был очень щедрый подарок от гостя дома, и мы только начали его использовать. Вчера вечером у нас были самые сочные и вкусные свиные отбивные в моей жизни. Сначала коптили, а потом быстро обжаривали. К сожалению, у меня нет фотографий, потому что мы сожрали все до последнего кусочка и пережевали кости. Я прошу прощения у всех вегетарианцев, читающих этот пост.
Traeger Grill
На моей кухне есть несколько новых цельнозерновых зерен от Community Grains.
Community Grains
Community Grains
Калифорнийская компания занимается восстановлением полного значения термина «цельное зерно» для коммерчески доступных продуктов.
Из исследования на их веб-сайте:
«В этом исследовании исследуется, соответствуют ли существующие системы производства и маркировки цельной пшеницы ожиданиям потребителей в отношении «цельной пшеницы»: разумному убеждению, что 100% или, безусловно, большая часть ядра («цельного») содержится в продукции любой мельницы из цельной пшеницы и, следовательно, в любом продукте, изготовленном из нее. Доктор Дэвид Киллилеа разработал процедуру точного определения содержания цельной пшеницы в продуктах с маркировкой «цельное зерно» или «цельная пшеница», измеряя биомаркерный белок (агглютинин зародыша пшеницы — АЗП), присутствующий в зародыше зерна пшеницы».
Результаты были довольно шокирующими, поскольку многие продукты, маркированные как цельная пшеница, на самом деле таковыми не являются.
На моей кухне есть импортная тыквенная паста торчио, которая была восхитительна с соусом из жареных тыквенных орехов и жареных листьев шалфея.
У меня на кухне цветы, раннее лето — это время, когда сады Северной Калифорнии расцветают. Я люблю иметь в доме свежесрезанные цветы.
Цветы из сада
У меня на кухне есть новая поваренная книга Эли Слэгл «Я мечтаю об ужине». Она является автором раздела еды NY Times.
У меня еще не было возможности приготовить из него, хотя я с удовольствием его читаю. Кто-нибудь из вас что-нибудь пробовал?
Летом сюда приходят довольно простые блюда, особенно популярны жареная курица и нарезанные сезонные помидоры.
Куриные бедра на гриле Traeger
Из остатков получаются отличные тако.
Куриные тако с лаймом и чесноком
Сад также смог обеспечить нас свежими кабачками и зеленью.
Кабачок с грядки
Из-за текущего всплеска случаев Covid я ограничиваю частоту посещения продуктового магазина за припасами. Так что иногда кладовая несколько пуста. Но я обнаружил, что даже простая еда из жареной спаржи и яиц по-французски может быть вкусной. Это блюдо напомнило мне «жаб в норе», так как яйца запекались в дырке в хлебе.
Охлажденный бокал вина сделает незабываемой любую трапезу, даже самую простую.
На моей кухне у меня всегда под ногами собаки. Собака моей подруги Хизер была в гостях и тусовалась.
Кейси, Куинн, Хизер и Шанна
А вот и Кейси, похожая на плюшевую собаку в своей «громовой рубашке», которая должна успокаивать ее от беспокойства.
Кейси
К сожалению, у нее собачья версия ночных кошмаров. Мы надеемся, что лекарства ее успокоят, пока они малоэффективны.
И это мое обновление. Я хотел бы услышать от вас, если вы оставите комментарий.
Вот так:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в На моей кухне | Метки: На моей кухне, На моей кухне — июль 2022 г. | 8 комментариевот Liz @ лопаты, шпатели и ложки
Честно говоря, я не знаю, с чего начать. Все в цвету! Июнь великолепен здесь, в Северной Калифорнии. Хотя рододендроны в основном закончились (кое-где еще появляются цветки), все остальное находится в режиме полного цветения.
Только посмотрите на разнообразие в букете выше.
Душистый горошек придает аромат любой комнате, где я его размещу. Мне особенно нравятся они в спальне, где их аромат наполняет воздух, когда я вхожу в комнату.
Душистый горошек
Огород тоже в полном разгаре. В этом году решил отказаться от посадки помидоров, огурцов и фасоли. Просто не хватает солнца для жары или для того, чтобы они хорошо себя чувствовали, и их производительность была разочаровывающей.
А вот кабачки, которые мы любим жарить на гриле, собирают обильный урожай. Я посадил несколько сортов и цветов.
кабачки
Есть много других овощей, зелень особенно хороша из-за нашей более прохладной погоды.
Цуккини
Цветная капуста
Кале
Капуста
Салат и недавно посаженная руккола
Новинкой этого года является коптильня Traeger, щедрый подарок от гостя. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любимые рецепты. Это все новое для нас, и мы все еще экспериментируем.
Traeger Grill
Также новым является металлический кит на перилах за ним (но я думаю, что мой муж установил его вверх ногами).
Настурции почти подавляют карликовое лимонное дерево в этом полубочке.
Настурции
Повсюду много цветов.
Счастливого садоводства и прекрасного 4 июля.