Постный салат из свеклы с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Этот постный салат полезно употреблять не только в период поста, но и на повседневной основе. Это сбалансированное блюдо богато витаминами, белками, жирами и клетчаткой. По этому рецепту свекла варится полчаса, так как она небольшая. Однако время варки овоща зависит от его размера. Например, крупную свеклу нужно будет варить до 1-2 часов. Грецкие орехи можно заменить другими орехами, а еще можно добавить в салат несколько зубчиков чеснока.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕврейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свекла | 6 шт. = 780 г |
Чернослив | 7 шт. = 50 г |
Грецкие орехи | 4 шт. = 24 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Белый кунжут | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную поваренную соль морской.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте свеклу. Промойте чернослив и залейте его кипятком на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Затем промойте его еще раз под проточной водой. Очистите грецкие орехи от скорлупы.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите овощ в течение 20-30 минут. Затем охладите, почистите и нарежьте кубиками. Крупно порежьте чернослив и порубите орехи.
Шаг 2
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике свеклу, чернослив и орехи. Приправьте солью, полейте маслом и еще раз перемешайте.
произвести впечатление
Готовый салат посыпьте семенами кунжута.
Постный салат из свёклы с черносливом и миндалём. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из свёклы с черносливом и миндалём — постный овощной салат из простых и доступных продуктов. Обычно его делают с грецкими орехами, однако с миндалём тоже очень вкусно, только орехи нужно обжарить, чтобы раскрыть их вкус. Свекольный салат полезен, а с черносливом — полезен вдвойне! Свёкла, чеснок, чернослив и орехи — великолепный квартет, который удачно дополняет веганский майонез.
Постный салат из свёклы с черносливом и миндалём- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата из свёклы с черносливом и миндалём
- 300 г свёклы;
- 50 г чернослива;
- 50 г миндаля;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу;
- 50 г веганского майонеза.
Способ приготовления постного салата из свёклы с черносливом и миндалём
Небольшую свёклу тщательно моем щеткой, заворачиваем корнеплоды в фольгу. Кладём завёрнутую в фольгу свёклу на чугунную сковороду и отправляем в нагретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 1 час. Время запекания овощей в первую очередь зависит от их размера, поэтому для приготовления постного салата из свёклы лучше выбирать небольшой корнеплод. Запеченную свёклу остужаем в фольге, счищаем кожуру. Натираем овощи на крупной тёрке.
Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельченный чеснок к свёкле.
Миндаль кладём в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем кипяток, заливаем орехи ледяной водой и оставляем на несколько минут. Из-за контраста температур кожица отстаёт от ядрышка и очень легко снимается с орехов. За 5 минут легко начистить целую горку миндаля.
Натираем подготовленные овощи на крупной тёркеДобавляем измельченный чеснокОчищаем миндальОчищенные орехи подсушиваем до золотистого цвета на сухой сковороде или в разогретом духовом шкафу.
Очищенные орехи подсушиваем до золотистого цветаЧернослив без косточек промываем, заливаем кипятком, насыпаем столовую ложку сахара. Нагреваем до кипения, варим 5 минут, оставляем в воде ещё минут на 10. Если сухофрукты слишком пересушены, то замочите их в воде заранее на несколько часов.
Отвариваем чернослив без косточекОткидываем чернослив на сито, обсушиваем, нарезаем мелко и добавляем в салат.
Миндаль рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки. Несколько орешков оставляем для украшения. Рубленый миндаль добавляем к остальным ингредиентам салата.
Готовим веганский майонез. Для этого понадобится 50 г жидкости, слитой с консервированного горошка, фасоли, нута или отвар, оставшийся от готовки бобовых, 150-200 г растительного или оливкового масла, столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, по вкусу соль и перец. Сначала взбиваем отвар с лимонным соком, сахаром и солью, затем вливаем растительное масло, взбиваем ещё пару минут и майонез готов. Приправляем салат веганским майонезом.
Нарезаем чернослив и добавляем в салатРубленый миндаль добавляем к остальным ингредиентамПриправляем салат веганским майонезомХорошо перемешиваем, по вкусу солим, перчим толченым черным перцем.
Перемешиваем салат, солим и перчимВыкладываем салат из свёклы с черносливом и миндалём горкой, украшаем орехами и кудрявой петрушкой и подаём к столу с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Постный салат из свёклы с черносливом и миндалём готовКстати, чеснок для этого рецепта можно запечь вместе со свёклой. Запеченный чеснок становится мягким, практически превращается в пюре, вкус будет не таким резким и запах тоже.
Салат из свеклы с чесноком и черносливом
Нам очень нравится этот вкусный салат из свеклы, приготовленный с чесноком, лимоном и небольшим количеством майонеза. Можно с черносливом и без, в любом случае вкусно. Попробуйте и дайте мне знать, какой из них вам больше нравится. Вы будете? Этот настоящий русский салат всегда был очень популярен в нашей семье. Он легкий и быстрый в приготовлении, пикантный, сливочный и очень универсальный. Вы можете подавать его как закуску, гарнир или намазывать на хлеб.
Ингредиенты
7 средних свеклы
Сок ½ лимона
2 ст.л. майонез
2-3 выдавленных зубчика чеснока
7-8 черносливов среднего размера (по желанию)
Соль по вкусу
Указания
Перед использованием замочите чернослив в холодной воде примерно на 2 часа. Нарежьте чернослив. В этот раз я не добавляла чернослив, просто потому что он у меня закончился и я забыла купить, но этот салат прекрасен и без чернослива.
Поместите свеклу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, которую можно проткнуть ножом, около 20 минут.
Слить воду, остудить и очистить от кожуры. Чтобы быстрее охладить, поместите свеклу под струю холодной воды.
Натрите свеклу сбоку с небольшими отверстиями. Поместите в миску. Добавьте чеснок, майонез и чернослив.
Смешать и посолить по вкусу.
Ингредиенты:
- Сок из лимона
- 2 ст. майонез
- 2-3 зубчика чеснока, выдавленные
- 7-8 средних черносливов (по желанию)
- Соль по вкусу
Салат из свеклы с чесноком и черносливом
Нежный салат из свеклы с чесноком сливочный и пикантный. Добавьте чернослив в этот настоящий русский салат из свеклы, чтобы улучшить его вкус и текстуру. Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
|
Шаг за шагом:
1. Замочите чернослив в холодной воде примерно на 2 часа перед использованием. Нарежьте чернослив.2. Поместите свеклу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, которую можно проткнуть ножом, около 20 минут.
3. Слить воду, остудить и очистить от кожуры. Чтобы быстрее охладить, поместите свеклу под струю холодной воды.
4. Натереть свеклу со стороны с небольшими отверстиями. Поместите в миску. Добавьте чеснок, майонез и чернослив.
5. Смешать и посолить по вкусу.
Закуски Салаты и овощи Гарнир
Пожалуйста, поделитесь этим вкусным рецептом
Салат из свеклы, чернослива и перепелиных яиц
Салат из свеклы — самый распространенный из всех видов салатов. И одним из востребованных и простых в приготовлении является салат из свеклы и чернослива, который можно дополнить любыми продуктами, например, перепелиными яйцами.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Приготовить салат из свеклы будет под силу любому начинающему кулинару. Особых знаний и кулинарных навыков для этого не требуется, а отличный результат всегда гарантирован. Причем это относится к Салату «Селедка под шубой» и более простому со свеклой и черносливом. Последнее, мы будем готовить сегодня.
Как и многие другие блюда, салат со свеклой и черносливом, заслужил уважение многих поваров благодаря простоте приготовления и потрясающему вкусу. Это блюдо уже стало традиционным для домашнего застолья. И кто бы мог подумать раньше, что из безвкусного и дикого мочковатого корня получится бальзам, в результате которого родится такой вкусный и полезный корень корнестод. Именно благодаря своим полезным свойствам свеклу рекомендуют использовать при различных диетах.
Этот рецепт салата можно дополнить грецкими орехами, изюмом и другими добавками. В этот рецепт я добавила перепелиные яйца, которые придали блюду пикантности, изысканности и дополнительной сытности.
- Калорийность на 100 г — 153 ккал.
- Количество порций — 2
- Время подготовки — 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на варку и охлаждение свеклы
Состав:
- Свекла — 1 шт.
- Масло растительное — для заправки салатов
- чернослив — 70 г
- Яйца перепелиные — 6-7 шт.
- Соль — 1 ч. л.
1. Свеклу помойте, застелите кожуру рельсовой губкой, если есть загрязнения, и опустите в кастрюлю. Налейте питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала корень, и включите плиту. Вскипятить, уменьшить температуру и варить под крышкой до мягкости, около 2 часов, в зависимости от размера овоща. Готовность проверяем ножом, он должен легко проткнуть корень.
Готовую свеклу вынуть из кипятка и оставить остывать. Должно быть совершенно прохладно.