Свекла с черносливом салат: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Постный салат из свеклы с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Этот постный салат полезно употреблять не только в период поста, но и на повседневной основе. Это сбалансированное блюдо богато витаминами, белками, жирами и клетчаткой. По этому рецепту свекла варится полчаса, так как она небольшая. Однако время варки овоща зависит от его размера. Например, крупную свеклу нужно будет варить до 1-2 часов. Грецкие орехи можно заменить другими орехами, а еще можно добавить в салат несколько зубчиков чеснока.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Еврейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла6 шт. = 780 г
Чернослив7 шт. = 50 г
Грецкие орехи4 шт. = 24 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

Для подачи

Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените обычную поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Промойте чернослив и залейте его кипятком на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Затем промойте его еще раз под проточной водой. Очистите грецкие орехи от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите овощ в течение 20-30 минут. Затем охладите, почистите и нарежьте кубиками. Крупно порежьте чернослив и порубите орехи.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнике свеклу, чернослив и орехи. Приправьте солью, полейте маслом и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте семенами кунжута.

Постный салат из свёклы с черносливом и миндалём. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Салат из свёклы с черносливом и миндалём — постный овощной салат из простых и доступных продуктов. Обычно его делают с грецкими орехами, однако с миндалём тоже очень вкусно, только орехи нужно обжарить, чтобы раскрыть их вкус. Свекольный салат полезен, а с черносливом — полезен вдвойне! Свёкла, чеснок, чернослив и орехи — великолепный квартет, который удачно дополняет веганский майонез.

Постный салат из свёклы с черносливом и миндалём
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из свёклы с черносливом и миндалём

  • 300 г свёклы;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г миндаля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 г веганского майонеза.

Способ приготовления постного салата из свёклы с черносливом и миндалём

Небольшую свёклу тщательно моем щеткой, заворачиваем корнеплоды в фольгу. Кладём завёрнутую в фольгу свёклу на чугунную сковороду и отправляем в нагретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 1 час. Время запекания овощей в первую очередь зависит от их размера, поэтому для приготовления постного салата из свёклы лучше выбирать небольшой корнеплод. Запеченную свёклу остужаем в фольге, счищаем кожуру. Натираем овощи на крупной тёрке.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельченный чеснок к свёкле.

Миндаль кладём в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем кипяток, заливаем орехи ледяной водой и оставляем на несколько минут. Из-за контраста температур кожица отстаёт от ядрышка и очень легко снимается с орехов. За 5 минут легко начистить целую горку миндаля.

Натираем подготовленные овощи на крупной тёркеДобавляем измельченный чеснокОчищаем миндаль

Очищенные орехи подсушиваем до золотистого цвета на сухой сковороде или в разогретом духовом шкафу.

Очищенные орехи подсушиваем до золотистого цвета

Чернослив без косточек промываем, заливаем кипятком, насыпаем столовую ложку сахара. Нагреваем до кипения, варим 5 минут, оставляем в воде ещё минут на 10. Если сухофрукты слишком пересушены, то замочите их в воде заранее на несколько часов.

Отвариваем чернослив без косточек

Откидываем чернослив на сито, обсушиваем, нарезаем мелко и добавляем в салат.

Миндаль рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки. Несколько орешков оставляем для украшения. Рубленый миндаль добавляем к остальным ингредиентам салата.

Готовим веганский майонез. Для этого понадобится 50 г жидкости, слитой с консервированного горошка, фасоли, нута или отвар, оставшийся от готовки бобовых, 150-200 г растительного или оливкового масла, столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, по вкусу соль и перец. Сначала взбиваем отвар с лимонным соком, сахаром и солью, затем вливаем растительное масло, взбиваем ещё пару минут и майонез готов. Приправляем салат веганским майонезом.

Нарезаем чернослив и добавляем в салатРубленый миндаль добавляем к остальным ингредиентамПриправляем салат веганским майонезом

Хорошо перемешиваем, по вкусу солим, перчим толченым черным перцем.

Перемешиваем салат, солим и перчим

Выкладываем салат из свёклы с черносливом и миндалём горкой, украшаем орехами и кудрявой петрушкой и подаём к столу с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Постный салат из свёклы с черносливом и миндалём готов

Кстати, чеснок для этого рецепта можно запечь вместе со свёклой. Запеченный чеснок становится мягким, практически превращается в пюре, вкус будет не таким резким и запах тоже.

Салат из свеклы с чесноком и черносливом

Нам очень нравится этот вкусный салат из свеклы, приготовленный с чесноком, лимоном и небольшим количеством майонеза. Можно с черносливом и без, в любом случае вкусно. Попробуйте и дайте мне знать, какой из них вам больше нравится. Вы будете? Этот настоящий русский салат всегда был очень популярен в нашей семье. Он легкий и быстрый в приготовлении, пикантный, сливочный и очень универсальный. Вы можете подавать его как закуску, гарнир или намазывать на хлеб.

Ингредиенты

7 средних свеклы
Сок ½ лимона
2 ст.л. майонез
2-3 ​​выдавленных зубчика чеснока
7-8 черносливов среднего размера (по желанию)
Соль по вкусу

Указания

Перед использованием замочите чернослив в холодной воде примерно на 2 часа. Нарежьте чернослив. В этот раз я не добавляла чернослив, просто потому что он у меня закончился и я забыла купить, но этот салат прекрасен и без чернослива.
Поместите свеклу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, которую можно проткнуть ножом, около 20 минут.
Слить воду, остудить и очистить от кожуры. Чтобы быстрее охладить, поместите свеклу под струю холодной воды.
Натрите свеклу сбоку с небольшими отверстиями. Поместите в миску. Добавьте чеснок, майонез и чернослив.
Смешать и посолить по вкусу.

Ингредиенты:
  • 7 средних свеклы
  • Сок из лимона
  • 2 ст. майонез
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавленные
  • 7-8 средних черносливов (по желанию)
  • Соль по вкусу

Салат из свеклы с чесноком и черносливом

Нежный салат из свеклы с чесноком сливочный и пикантный. Добавьте чернослив в этот настоящий русский салат из свеклы, чтобы улучшить его вкус и текстуру. Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты:
  • 7 средних свеклы
  • Сок из лимона
  • 2 ст. майонез
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, выдавленные
  • 7-8 средних черносливов (по желанию)
  • Соль по вкусу
Шаг за шагом:
1.
Замочите чернослив в холодной воде примерно на 2 часа перед использованием. Нарежьте чернослив.
2. Поместите свеклу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, которую можно проткнуть ножом, около 20 минут.
3. Слить воду, остудить и очистить от кожуры. Чтобы быстрее охладить, поместите свеклу под струю холодной воды.
4. Натереть свеклу со стороны с небольшими отверстиями. Поместите в миску. Добавьте чеснок, майонез и чернослив.
5. Смешать и посолить по вкусу.

Закуски Салаты и овощи Гарнир


Пожалуйста, поделитесь этим вкусным рецептом

Салат из свеклы, чернослива и перепелиных яиц

Салат из свеклы — самый распространенный из всех видов салатов. И одним из востребованных и простых в приготовлении является салат из свеклы и чернослива, который можно дополнить любыми продуктами, например, перепелиными яйцами.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Приготовить салат из свеклы будет под силу любому начинающему кулинару. Особых знаний и кулинарных навыков для этого не требуется, а отличный результат всегда гарантирован. Причем это относится к Салату «Селедка под шубой» и более простому со свеклой и черносливом. Последнее, мы будем готовить сегодня.

Как и многие другие блюда, салат со свеклой и черносливом, заслужил уважение многих поваров благодаря простоте приготовления и потрясающему вкусу. Это блюдо уже стало традиционным для домашнего застолья. И кто бы мог подумать раньше, что из безвкусного и дикого мочковатого корня получится бальзам, в результате которого родится такой вкусный и полезный корень корнестод. Именно благодаря своим полезным свойствам свеклу рекомендуют использовать при различных диетах.

Этот рецепт салата можно дополнить грецкими орехами, изюмом и другими добавками. В этот рецепт я добавила перепелиные яйца, которые придали блюду пикантности, изысканности и дополнительной сытности.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время подготовки — 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на варку и охлаждение свеклы

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Масло растительное — для заправки салатов
  • чернослив — 70 г
  • Яйца перепелиные — 6-7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

1. Свеклу помойте, застелите кожуру рельсовой губкой, если есть загрязнения, и опустите в кастрюлю. Налейте питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала корень, и включите плиту. Вскипятить, уменьшить температуру и варить под крышкой до мягкости, около 2 часов, в зависимости от размера овоща. Готовность проверяем ножом, он должен легко проткнуть корень.

Готовую свеклу вынуть из кипятка и оставить остывать. Должно быть совершенно прохладно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *