Вкусные сочники с творогом: Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные сочники с творогом как в детстве

Выпечка и десертыadmin01.2к.

Всем привет! Сегодня готовлю сочники на сметане, они получаются мягкие и нежные. Само тесто для сочников вкусное, долго не черствеет, хорошо хранится.

Сочни с творогом приготовленные в домашних условиях получаются ароматные, как в детстве. На самом деле, это лепешка, сложенная пополам.

Многие любят не только творог, но и творожную выпечку, поэтому рекомендую попробовать. Творог можно брать как магазинный, так и деревенский. Зернистый творог брать не советую, лучше мягкий.

Этот простой рецепт увидит своим вкусом, и станет отличным дополнением к чаепитию. Сверху всегда присыпаю сахарной пудрой. Перед выпечкой на изделиях можно «нарисовать» рисунок острым ножом, но это по желанию.

Подать можно к чаю или компоту, а также, к утреннему кофе.

Взять на работу в качестве перекуса. Или приготовить для семьи на выходных, как и шоколадную королевскую ватрушку.

Готовить их можно с жареными гриба, мясом и прочей начинкой в качестве эксперимента, но классикой остаются сочни с творожной начинкой. На Руси сочнями называли простые лепешки и готовили их на Рождество.

  • Соединяю мягкое сливочное масло с мукой.

  • Перетираю руками в крошку. Всыпаю разрыхлитель для теста. Перемешиваю руками.

  • В миске смешиваю сметану, сахар, соль и ванильный сахар по вкусу и по желанию. Добавляю 1 желток. Все хорошо перемешиваю и оставляю минут на 5-10 чтобы сахар растаял.

  • Вливаю сметанную массу в крошку.

  • Замешиваю тесто в миске руками, а затем на столе, сильно долго вымешивать не нужно.

  • Тесто получается мягкое и гладкое, поместите его в кулечек и уберите на 20 минут в холодильник.

  • В творог добавьте белок, сахар, соль, и по желанию ванильный сахар. Пробиваю блендером.

  • Перебейте все в сырковую массу

  • Тесто вынимаю из кулечка, помещаю на стол присыпанный мукой и раскатываю в пласт 5 мм. Вырезаю сочники формочкой. Она у меня в диаметре 10 см.

  • Кладем на край ложку творожной начинки.

  • Прикрываем тестом и часть творога можно снять лопаткой.

  • Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком взбитым вилочкой. Можно сделать ножом небольшие надрезы.

  • Выпекаю в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Следите за своей духовкой, так как важно их не пересушить. Присыпаю сахарной пудрой после выпечки.

  • Тесто мягкое и нежное на вкус, не черствеет. По вкусу похоже на пряничное.

  • Вот такие вкусные и простые сочники вышли. Из указанного количества продуктов, получается 15 шт.


Румяная домашняя выпечка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Конечно же, сейчас их можно купить в магазине. Но для меня, домашняя выпечка всегда вкуснее. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Сочники с творогом — рецепт приготовления с фото

Одно из самых вкусных лакомств в детстве – сочники с творогом – сладкие лепешки, которые сворачивают пополам, а начинка при этом выглядывает наружу. Своим названием изделие обязано старорусскому наименованию пласта раскатанного теста – сочню. Это одно из древнерусских хлебобулочных изделий, дошедшее до наших дней практически в первозданном виде и отличающееся простотой приготовления.

Даже сегодня, зайдя в любой среднестатистический буфет, на стеллажах среди прочей выпечки вы обязательно найдете румяные сочники с творогом. Вот мы сегодня хотим предложить вам рецепты вкуснейших сочников, они получаются намного вкуснее покупных и выглядят очень аппетитно.

Содержание

  1. Как приготовить домашние сочники с творогом – рецепты
  2. Рецепт 1: сочники с творогом – классический рецепт
  3. Рецепт 2: сочни с творогом во фритюре
  4. Рецепт 3: сочни с творогом рецепт из песочного теста
  5. Рецепт 4: сочники с творогом на кефире
  6. Рецепт 5: творожные сочники с вишней
  7. Секреты приготовления вкусных сочников

Как приготовить домашние сочники с творогом – рецепты

Рецепт 1: сочники с творогом – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 30 гр. сахара
  • 1 ст. л. манки без горки
  • 1 белок куриного яйца (желток отделяем, оставляем для смазывания)

Способ приготовления:

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, далее перемешать в однородную массу. Объединить обе смеси, замесить тесто. Сформировать из него шар, потом упаковать в пищевую плёнку, положить в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. К творожку добавить сахар, ванильный сахар, белок куриного яйца, манку. Все аккуратно перемешать в однородную массу. Через полчаса достаём из холодильника тесто, раскатаем из него «колбаску» и разрежем его на 12 равных частей. Каждую часть раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. В середину лепёшки выкладываем столовую ложку начинки, затем сформируем сочник.

Сочни укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток взбить вилкой, смазать кондитерской кистью поверхность каждого сочника. Выпекать при температуре 190 С — 20-25 минут.

Рецепт 2: сочни с творогом во фритюре

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 180 г творога,
  • 4 яйца,
  • 20 г сливочного масла,
  • 120 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • соль.

Способ приготовления:

Из муки, 2 яиц, масла, соли и воды замесить, затем подготовить слоеное тесто. Когда тесто будет готово, раскатать пластом 1—2 см, потом с помощью чашки вырезать кружки, каждый еще раз раскатать. В протертый через сито творог добавить 2 яйца, сахар, хорошо перемешать, далее выложить в центр лепешки, края смазать белком и соединить. Готовый пирожок обжарить с двух сторон во фритюре.

Рецепт 3: сочни с творогом рецепт из песочного теста

Ингредиенты:

  • сахар — 70 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • мука — около 200 гр.
  • соль — щепоть
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • творог — 250 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • мука — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Размякшее маслице засыпаем сахаром, растираем вилкой в единую массу. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо, бросаем щепоть соли, затем размешиваем. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким, пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.

Для начинки: творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой. В отдельной посуде слегка взбиваем яичный желток. Большую часть кладем к творогу, а остальное количество массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. Добавляем к творожной массе сметану, муку, старательно размешиваем. Начинка должна получиться однородной и пастообразной. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем, снова раскатываем и т.д.

На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки). Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать. Выкладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника. Выпекаем творожные сочники 20-25 минут при 200 градусах.

Рецепт 4: сочники с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • масло сливочное
  • сода
  • мука – 3 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л
  • мука – 1 ст. л
  • яблоко красное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Берем емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соду. Затем взбиваем все миксером, вливаем кефир, бросаем соль, далее кладем размягченное сливочное масло.
  2. Постепенно подмешиваем муку, вымешиваем тесто, убираем его на некоторое время в холодное место.
  3. Переходим к приготовлению начинки: берем творожок и хорошенько разминаем его вилочкой, всыпая постепенно сахар, кладем мелко порезанные яблочки. Белок взбиваем миксером, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Теперь достаем охлажденное тесто, раскатываем его, при помощи стакана делаем кружочки, в каждый кладем начинку, придаем заготовке форму пирожка.
  5. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем сочники и отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекаем печенья до появления румяной корочки, подаем к свежезаваренному чаю.

Рецепт 5: творожные сочники с вишней

Сочники с начинкой из вишни получатся вдвойне полезнее и сочнее. Вишню (или прочие ягоды по вкусу) можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления понадобится:

  • полпачки сливочного масла – 100 гр.
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. сметаны
  • 2-3 стакана муки (регулировать по консистенции теста)
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ваниль.

Для начинки:

  • 400 гр. сухого творога
  • 1 большую ложку сахара
  • 220 гр. вишни
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазывать изделие

Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло с яйцами, засыпать сахар, сметану и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам, затем приготовить мягкое тесто. У ягод удалить косточки, замороженную вишню разморозить. Творог перемешать с желтками и сахарным песком, добавить вишню, далее осторожно вмешать взбитые яичные белки. Из раскатанного теста вырезать круглые лепешки. Выложить на них творожную массу, сформировать сочники. Смазать поверхность желтком, выпекать полчаса при 190 градусах.

Секреты приготовления вкусных сочников

Для приготовления блюда очень важно правильно подобрать продукты.

  • Уделите внимание главному ингредиенту — творогу. Даже покупая хороший домашний творожок, нужно быть внимательным. Часто он содержит большое количество сыворотки и из-за этого получается влажным. Чтобы этого избежать, перед приготовлением творожок нужно отжать, либо покупать более сухой.
  • Для достижения максимального результата мягкости и сочности, попробуйте приготовить мини-сочники. Для этого просто вырезайте очень маленькие кружочки обрезая края волной.
  • Чтобы внести разнообразие в начинку к творогу добавляют изюм, ягоды, цукаты, кусочки сухофруктов и шоколада.
  • Чтобы сделать края сочников волнистыми, нужно обрезать их специальным ножом с фигурной насадкой.
  • Если низ пирожков уже зарумянился, а начинка еще не готова, на дно духовки нужно поставить противень, наполненный водой.
  • Уделите внимание хранению этой выпечки. Смесь творога и яиц, даже при обработке высокими температурами, не хранится при комнатной температуре более двух дней. Так что будьте осторожны, особенно, если у вас дома есть маленькие дети.
  • Сочники с творогом — очень вкусное и полезное лакомство к чаю. Помимо того, что оно сладкое и нежное, в них содержится кальций, так полезный для организма, особенно детского, и белок.

Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой! Приятного аппетита!

Панир Джалфрези | Жаркое из творога со специями по-индийски

Панир Джалфрези — это быстрое и простое жаркое из творога, приправленного всеми ароматными индийскими специями. Это абсолютная классика из репертуара богатой индийской кухни.

Как и было обещано, сегодня я предлагаю вам рецепт жаркого из овощей с индийскими приправами, наполненный всеми классическими индийскими ароматами.

Мягкие и сочные кубики панира/творога, приправленные ароматными специями и обжаренные с большим количеством сладкого перца, придают этому блюду новое измерение.

Список ингредиентов может показаться длинным, но усилия того стоят, и вы согласитесь со мной, как только попробуете это сами. Даже если вы заядлый любитель мяса, вы тоже будете просить добавки, потому что эта штука действительно вызывает привыкание! Запомни мои слова!

Наконец-то наступили выходные, и я вернулся в свою личную зону, и поэтому я верю, что мы все так любим выходные, не так ли?

Мы можем быть в своем личном пространстве, предаваясь вещам, которые мы любим делать, и просто быть вдали от дедлайнов и других таких страшных вещей на некоторое время!

Эти 2 дня так близки нашему сердцу, что я уверен, никто не захочет их ни на что променять, правда?

В моей жизни был период, когда выходные означали только сон. Хотите верьте, хотите нет, но иногда по субботам я спал до полудня.

Я думаю, что в конце концов исчерпал всю свою норму сна, поэтому фаза « сон » давно прошла.

Еще одной причиной того, что фаза « сон » может быть прекращена, может быть то, что выходные — единственное время, которое я могу потратить на разработку рецептов, которые я хочу приготовить, снять и поделиться со всеми вами; Так как же я могу тратить такое короткое время на сон, ха!

На этой неделе у нас был дополнительный отпуск, поэтому я смог приготовить этот чудесный панир джалфрези в середине недели.

В приготовлении этого панира джалфрези нет ничего сложного, вам просто понадобится несколько ингредиентов, которые, я скажу, довольно распространены в любой индийской семье или если вы регулярно готовите индийскую еду дома.

В списке нет ничего экзотического, чего бы вам пришлось ждать до следующего похода в супермаркет.

Paneer jalfrezi — это жаркое быстрого приготовления, которое готовится в кратчайшие сроки с не меньшим вкусом.

Смесь специй придает волшебный вкус мягким кубикам творога, который надолго останется во рту.

Попробуйте этот панир халфрези один раз, и он сразу же станет любимым блюдом вашей семьи!


Панир Джалфрези… Индийский пряный творог, обжаренный во фритюре

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Приянка

Кухня: Индийская

  • Панир/творог – 350 г
  • Зеленый перец – 1 средний зеленый и половина красного)
  • Лук – 2 шт., большой
  • Помидор – 1 шт., большой
  • Имбирная паста – 2 ч.л.
  • Чесночная паста – 1 ч. л.
  • Семена тмина – 1 ч.л. красный перец чили – 2
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Гарам масала – 1 и ½ ч.л.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Зеленый перец чили – 2 шт.
  • Черный перец молотый – ½ ч.л. порошок красного перца ашмири – 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы – ¼ ч. л.
  • Томатный соус/кетчуп – 2 ст. л.
  • Белый уксус – 2 ст. л.
  • Свежие нарезанные листья кинзы – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  1. Нарезать панир на длинные куски. Замочите их в слегка подсоленной кипящей воде на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Одну луковицу нарежьте тонкими ломтиками, а другую мелко нарежьте. Помидор нарезать длинными полосками. Болгарский перец нарежьте тонкими длинными полосками.
  3. Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена тмина и сухой красный перец чили в горячее масло. Обжарьте их в течение минуты, а затем добавьте нарезанный лук.
  4. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 2-3 минут. Затем добавьте имбирь и чесночную пасту и перемешайте.
  5. Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте перемешивать. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать их на среднем огне в течение 4-5 минут. Я люблю, чтобы мои болгарские перцы были немного мягкими, поэтому я накрываю их крышкой и готовлю на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Затем добавьте специи – порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина и порошок кашмирского красного перца чили. Добавьте немного воды и обжаривайте масалу на среднем огне в течение 2 минут.
  7. Добавьте нарезанные помидоры и зеленый перец чили и перемешайте в течение минуты, пока помидоры не станут мягкими. В этот момент посолите по вкусу.
  8. Примерно через минуту добавьте уксус, томатный кетчуп и молотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось. Если специи прилипают ко дну кастрюли, добавьте пару капель воды и продолжайте помешивать.
  9. Наконец, добавьте кубики панира и гарам масала. Аккуратно перемешайте, чтобы кубики мягкого панира не сломались, а покрылись специями. Накройте крышкой и тушите 5 минут, чтобы панир пропитался ароматом всех специй.
  10. Через 5 минут снимите крышку и посыпьте свеженарезанными листьями кориандра. В последний раз перемешайте и подавайте горячим с роти или наан .

Овощной панир (творог) Карри | индийское карри |

Опубликовано: · Изменено: автором JAYANTHY · Этот пост может содержать amazon или другие мои партнерские ссылки · 2 комментария идеально подходит для всех ароматизированных риса и хлеба. Следуйте пошаговым инструкциям по приготовлению роскошного карри.

Овощной панир (творожный) Карри

Овощной панир (творожный) Карри — одно из моих любимых карри среди всех карри. Моя любовь к овощному карри безгранична, и я очень люблю овощной панир (творог) карри и готовлю его часто, так как он требует меньше времени и требует немного ингредиентов, доступных в кладовой. Для приготовления этого блюда нет особых овощей, кроме панира. Я добавил луковое и томатное пюре, чтобы сделать соус более густым. Основные порошки масала вместе с имбирно-чесночной пастой делают карри ароматным и вкусным.

Я делаю это блюдо как сухим, так и полугустым по консистенции. Сегодня я сделал его полугустым, который хорошо сочетается со всеми видами индийских лепешек, горячим рисом на пару или любыми пулоа. Я добавила картофель и горох с паниром, тогда как вы можете добавить грибы, цветную капусту, брокколи или любые овощи, которые вы предпочитаете. Чтобы сделать его простым и легким рецептом и с доступными овощами, приготовьте это вкусное комбо для роти на обед в виде полугустого карри. Давайте перейдем к этому простому рецепту с пошаговой подготовкой.

Как приготовить Смешанный Овощной Панир (Творог) Карри с пошаговым приготовлением.

Приготовьте все овощи и порошки масала. В электрическую мясорубку добавить нарезанный лук и помидоры и измельчить до состояния пюре.

В кадхаи с толстым дном разогрейте масло на слабом огне, добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах. Добавьте к нему все порошки масала и обжаривайте в течение нескольких секунд, непрерывно помешивая. Теперь добавьте луковое томатное пюре и варите, пока оно не начнет кипеть.

Добавить нарезанный картофель и горох с небольшим количеством воды и варить несколько минут под крышкой.

Теперь добавьте панир и аккуратно перемешайте. Не перемешайте, так как Панир рассыплется на кусочки. Добавьте соль по вкусу.

Позвольте карри готовиться в течение нескольких минут и, когда масло начнет всплывать, украсить горстью листьев кориандра.

Простой и быстрый панир из овощной смеси (творожный) Карри готов к приготовлению роти или риса.

Овощной панир с карри

Мне нравится этот карри из смешанных овощей панир (творог), который прост и готовится за меньшее время. Все, что вам нужно, это панир, овощи и несколько масалов, которые есть в кладовой. Надеюсь, вам понравятся рецепты! если это так, пожалуйста, попробуйте, оставляйте свои комментарии и отзывы, что очень много значит для меня. Большое спасибо за посещение сайта!

Другие рецепты панира, которые вы, возможно, захотите попробовать

Рецепт масала с маслом панира

Пряный панир Chettinad

Примечания

Я использовал все самодельные порошки масала.

Можно приготовить с любыми доступными овощами, добавленными в Панир.

Пусть созреют помидоры.

Хорошо измельчите лук и помидоры.

Не жарьте панир, так как я чувствую, что творог слипается после жарки, а соль и масала плохо впитываются.

Овощной панир (творог) КАРРИ

Джаянти Асокан

Панир (творог) и овощи с мягкими специями делают это карри идеальным для всех видов риса и хлеба со вкусом. Следуйте пошаговым инструкциям по приготовлению роскошного карри.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо, гарниры

Индийская кухня

900 02 Порция 3

Калорийность 473,1 ккал

Кадхай или Wok

Электрический миксер-измельчитель

  • 200 г панира
  • 2 картофелины
  • ½ чашки свежего горошка
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 4 помидора 9007 5
  • 3 щепотки порошка куркумы
  • 3 ч. Чесночная паста
  • ½ чайной ложки соли ( по вкусу )
  • листья кориандра ( для гарнир)
  • 2 столовые ложки масла
  • Приготовьте все овощи и порошки масала. В электрическую мясорубку добавить нарезанный лук и помидоры и измельчить до состояния пюре.

  • В кадхаи с толстым дном нагрейте масло на медленном огне, добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах. Добавьте к нему все порошки масала и обжаривайте в течение нескольких секунд, непрерывно помешивая. Теперь добавьте луковое томатное пюре и варите, пока оно не начнет кипеть.

  • Добавить нарезанный картофель и горох с небольшим количеством воды и варить несколько минут под закрытой крышкой.

  • Теперь добавьте панир и аккуратно перемешайте. Не перемешайте, так как Панир рассыплется на кусочки. Добавьте соль по вкусу.

  • Позвольте карри готовиться в течение нескольких минут и, когда масло начнет всплывать, украсить горстью листьев кориандра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *