Салат из капусты с перцем в банке: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- салат из капусты в банке
- овощной салат
- капустная заготовка в банке
- капустный салат
Это был один из первых капустных салатов, который я научилась готовить. Очень выручал нас всегда своим кисло-сладким вкусом, изобилием витаминов. К нему было достаточно отварить немного картофеля, и простой, сытный ужин был готов. Делаю салат много лет, стабильно.
Капуста белокочанная
Помидор
Перец сладкий
Лук репчатый
Морковь
Соль
Сахарный песок
Растительное масло
Уксус
Моя свекровь всегда делала такой салат сразу из 5 килограммов капусты. Я беру 1 килограмм. Получается двухлитровая банка готового продукта.
Все овощи помойте и подготовьте, очистив. Возьмите большую кастрюлю или таз.
Капусту нашинкуйте тонюсенькой соломкой.
Перец нарежьте полукольцами.
Лук колечками.
Залейте овощи необходимым количеством масла и уксуса, посыпьте солью, добавьте сахар.
Перемешайте салат руками, чтобы все компоненты равномерно пропитали салат. Возьмите чистую банку, складывайте в нее нашинкованные овощи, утрамбовывая толкушкой. Будет очень много сока, его весь влейте в банку. Нужно дать салату настояться три дня в холодильнике, тогда все соки перемешаются, капуста немного обмякнет и вы получите огромное удовольствие от этого простого, наполненного витаминами блюда.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 70 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 3 | 11 |
Помидор | 1,2 | 0,4 | 8,4 | 39,8 |
Капуста белокочанная | 18 | 1 | 47 | 280 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 24,95 | 99,75 | |
Перец сладкий | 2,6 | 0,2 | 9,8 | 52 |
Всего в блюде | 27 | 101 | 127 | 1532 |
Всего в 1 порции | 27 | 101 | 127 | 1532 |
Всего в 100 граммах | 1 | 4 | 6 | 74 |
Поделиться:
вставить в блог Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Простой салат из капусты и моркови с шафраном в банке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат из капусты и моркови с шафраном в банке — простое и приятное на вкус блюдо. Капуста и остальные овощи в маринаде, делают этот салат пряным и кисленьким на вкус. Также пекинская капуста считается полезной, так как в ней много витаминов, железа и клетчатки. Несмотря на то, что она низкокалорийная, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает. Морковь полезна тем, что содержит большое количество витаминов и минералов.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пекинская капуста | 1000 г |
Морковь | 300 г |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Молотый кориандр | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Укроп | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Шафран | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось молотого кориандра, то хорошей заменой послужат такие специи, как: базилик, кинза, смесь прованских трав. Это не изменит вкус блюда, а наоборот улучшит, так как эти приправы придадут новый вкус блюду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте капусту, очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Нарежьте мелко укроп. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке.
Шаг 1
Положите пекинскую капусту в миску и обдайте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подготовьте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук в течении 5 минут.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте раздавленный чеснок, лук, кориандр, шафран, уксус, сахар и соль. Добавьте в банку салат, морковь и залейте маринадом. Закройте крышкой и после того, как остынет, положите в холодильник. Через сутки салат будет готов.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью. Приготовьте к салату пюре, гречку или же белый рис. Подавайте вместе с белым или черным хлебом.
Рецепт салата из капусты и моркови
Перейти к рецептуЭтот вкусный и полезный салат из капусты и моркови полон вкуса и питательных веществ! Идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира. Освежающая смесь капусты и моркови, этот простой в приготовлении салат из капусты с морковью станет идеальным гарниром к любому приему пищи!
Ничто так не говорит о лете, как вкусный освежающий салат! Салат из капусты и моркови — простое и сытное блюдо, идеально подходящее для теплого летнего дня. Этот простой в приготовлении салат имеет идеальное сочетание хрустящей капусты и сладкой моркови, которые придают ему приятный вкус и текстуру. Этот салат не только вкусный, но и содержит много питательных веществ благодаря своим полезным ингредиентам. Приложив минимум усилий и времени, вы сможете наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время.
Ингредиенты
Капуста — Зеленая капуста, красная капуста, фиолетовая капуста или пекинская капуста все хорошо работает.
Морковь — Морковь придает большую сладость и отличает его от традиционного салата из капусты.
Масло авокадо — Вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима или светлое оливковое масло.
Яблочный уксус — Мы предпочитаем легкую сладость яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса. Свежий лимонный сок или сок лайма также являются хорошим выбором. Красного винного уксуса вполне достаточно, если у вас нет другого уксуса, но используйте меньше указанного количества. У него более сильный вкус.
Соль — Добавьте столько, сколько хотите.
Черный перец — Вы также можете добавить перец по своему вкусу.
Как приготовить салат из капусты и моркови
Шаг первый: Добавьте масло, уксус, соль и перец в стеклянную банку. Плотно закрыть крышкой и встряхнуть до образования эмульсии. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты для заправки в небольшом блендере или кухонном комбайне или взбить их вместе в небольшой миске.
Шаг второй: Положите капусту и морковь в большую миску. Полить их заправкой в большой миске.
Совет эксперта: Вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту и морковь или легко измельчить их в кухонном комбайне.
Шаг третий: Хорошо перемешайте. Подавать немедленно при комнатной температуре. Если вы предпочитаете охлажденный салат из капусты, вы можете охладить отдельные компоненты до 2 часов, прежде чем смешивать. Лучше всего сразу после смешивания.
Вариации
Сливочная заправка — Вместо масла и уксуса используйте ¼ каждого майонеза и простой греческий йогурт или сметану. Добавьте больше по желанию.
Азиатская — Для азиатской атмосферы используйте рисовый уксус, соевый соус, немного кунжутного масла, немного коричневого сахара и сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Овощи . Если вы хотите добавить еще несколько овощей, к этому рецепту морковной капусты можно добавить тертый огурец, нарезанный красный сладкий перец или тонко нарезанный красный лук.
Специи — Семена сельдерея придают свежий аромат, нарезанная свежая мята придает неповторимый вкус, щепотка кайенского перца добавит остроты, а щепотка сахара усилит сладость моркови.
Сладкий — Для более сладкого хрустящего салата добавьте немного тертых хрустящих яблок, жареных соленых семечек подсолнуха или тыквенных семечек и терпко-сладкой сушеной клюквы или изюма.
Общие вопросы
Какой вид капусты следует использовать в салате из капусты?
Салат из капусты, также известный как салат из капусты, — это классическое блюдо, популярное во всем мире. Этот хрустящий и освежающий гарнир можно приготовить из разных видов капусты, каждая из которых имеет свой уникальный вкусовой профиль. Тип капусты, используемой для салата из капусты, сильно влияет на вкус и текстуру блюда, поэтому важно выбрать правильный.
Самый распространенный вид капусты, используемой для салата из капусты, — это зеленая капуста. Этот сорт имеет мягкий, сладкий вкус с легким перечным вкусом. Он также имеет твердую текстуру, что делает его идеальным для тонкой нарезки на ленты или мелкой шинковки. Зеленая капуста придает салату из капусты хрустящую и освежающую хрустящую корочку, которая прекрасно дополняет другие ингредиенты.
Еще одним популярным сортом капусты, используемым в салате из капусты, является краснокочанная капуста. Благодаря своему ярко-фиолетовому цвету этот сорт добавит привлекательности вашему салату из капусты.
Как хранить остатки салата из капусты?
Вы можете хранить остатки салата из капусты в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Он станет мягче, чем дольше он будет сидеть.
Нравится то, что вы видите? Следите за нами на Фейсбуке! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Салат из капусты и моркови
Салат из капусты и моркови очень вкусный и питательный! Этот простой в приготовлении салат из капусты с морковью станет идеальным гарниром к любому блюду!
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 8
Автор: Paul & Taryn
- ▢ ½ кочана капусты тертая
- ▢ 12 унций очищенной и натертой моркови
- ▢ ⅓ стакана масла авокадо
- ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
- ▢ ½ ч. ложки соли
- ▢ ¼ ч.
Добавьте масло, уксус, соль и перец в керамическая посуда. Плотно закрыть крышкой и встряхнуть до образования эмульсии. Кроме того, вы можете смешать их в небольшом блендере или взбить их вместе в небольшой миске.
Положите капусту и морковь в большую миску. Полить их заправкой. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавать немедленно.
Калорийность: 113,6 ккал | Углеводы: 7,5 г | Белок: 1,1 г | Жир: 9,2 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Полиненасыщенные жиры: 1,3 г | Мононенасыщенные жиры: 6,4 г | Натрий: 185,3 мг | Калий: 238,9 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 3,9 г | Витамин А: 7160,1 МЕ | Витамин С: 23,3 мг | Кальций: 37,6 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @agrillforallseasons или тег #agrillforallseasons!
Идеальный салат из уксуса для пикника | Саркастическая кулинария
Помните, прошлой осенью я разглагольствовал о том, что Майк никогда не брал меня в яблоневый сад, чтобы собирать яблоки осенью? Тогда помните, как я закончил тем, что повязался со своими невестками, племянницами и племянниками? И, наконец, помните, как Майк даже не пошел с ним? Хорошо! Я подумал о другой вещи, которую мы с Майком никогда не делали вместе: пойти на пикник.
Однако я боюсь, что по мере того, как мой беременный живот будет увеличиваться, я, возможно, пропущу возможность встать из сидячего положения на траве без помощи небольшого вилочного погрузчика. Я просто всегда думал, что было бы так мило упаковать вещи для пикника и отправиться в местный лесной заповедник с Майком и Визером на буксире. Мы проводили день, ели еду из симпатичных баночек и лежали на одеяле, глядя на облака и угадывая, на какую форму похоже каждое облако. Вздох… звучит довольно фантастично, правда?
Почему-то я не вижу, чтобы моя реальная версия пикника проходила так гладко. Я уверен, что дома мы бы забыли что-то важное, например столовое серебро, и были бы вынуждены есть руками. Я также вижу муравейник, удобно расположенный под нашим одеялом, а затем сказал, что муравьи начнут тотальную атаку на нашу милую установку. Я также мог видеть у Майка аллергическую реакцию на траву или что-то в этом роде. Я уверен, что Визер найдет единственную лужу грязи, в которую можно закатиться и стать вонючей и грязной…
Хм…
Может быть, есть причина, по которой Майк избегал пикников на протяжении всех наших отношений. Может быть, нам просто лучше приготовить еду для пикника и поесть на свежем воздухе, не выходя из садовой мебели. Да, кажется, я только что спланировал наши выходные, Майк!
Курс Салат/гарнир
Время подготовки 40 минут
Общее время 40 минут
Порции 4–6
Автор Саркастическая кулинария
- ¼ Чашка Яблочный уксус
- 2 Столовые ложки Гранулированый сахар
- 1 Чайная ложка Морская соль
- ½ Чайная ложка Сельдерейная соль
- ½ Чайная ложка Черный перец
- ¼ Красный лук очень тонко нарезанный
- 6 Чашки Нашинкованная капуста
- 3 Крупная морковь очищенный и натертый
- ½ Красный перец очень тонко нарезанный
Добавьте уксус, сахар, соль, сельдерейную соль и черный перец в большую стеклянную банку. Встряхните, чтобы объединить.