Салат из капусты и моркови в банке: Салат из капусты с перцем в банке: пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с перцем в банке: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • салат из капусты в банке
  • овощной салат
  • капустная заготовка в банке
  • капустный салат

Это был один из первых капустных салатов, который я научилась готовить. Очень выручал нас всегда своим кисло-сладким вкусом, изобилием витаминов. К нему было достаточно отварить немного картофеля, и простой, сытный ужин был готов. Делаю салат много лет, стабильно.

  • Капуста белокочанная

  • Помидор

  • Перец сладкий

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Растительное масло

  • Уксус

Моя свекровь всегда делала такой салат сразу из 5 килограммов капусты. Я беру 1 килограмм. Получается двухлитровая банка готового продукта.

Все овощи помойте и подготовьте, очистив. Возьмите большую кастрюлю или таз.

Капусту нашинкуйте тонюсенькой соломкой.

Перец нарежьте полукольцами.

Лук колечками.

Морковь потрите на терке.

Залейте овощи необходимым количеством масла и уксуса, посыпьте солью, добавьте сахар.

Перемешайте салат руками, чтобы все компоненты равномерно пропитали салат. Возьмите чистую банку, складывайте в нее нашинкованные овощи, утрамбовывая толкушкой. Будет очень много сока, его весь влейте в банку. Нужно дать салату настояться три дня в холодильнике, тогда все соки перемешаются, капуста немного обмякнет и вы получите огромное удовольствие от этого простого, наполненного витаминами блюда.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь2,60,213,8 70
Лук репчатый2,8020,8 82
Соль000
Уксус003 11
Помидор1,20,48,4 39,8
Капуста белокочанная18147 280
Растительное масло01000 898
Сахарный песок0
0
24,95 99,75
Перец сладкий2,60,29,8 52
Всего в блюде271011271532
Всего в 1 порции271011271532
Всего в 100 граммах14674

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Простой салат из капусты и моркови с шафраном в банке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из капусты и моркови с шафраном в банке — простое и приятное на вкус блюдо. Капуста и остальные овощи в маринаде, делают этот салат пряным и кисленьким на вкус. Также пекинская капуста считается полезной, так как в ней много витаминов, железа и клетчатки. Несмотря на то, что она низкокалорийная, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает. Морковь полезна тем, что содержит большое количество витаминов и минералов.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста1000 г
Морковь300 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Молотый кориандр по вкусу
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Шафран по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если дома не оказалось молотого кориандра, то хорошей заменой послужат такие специи, как: базилик, кинза, смесь прованских трав. Это не изменит вкус блюда, а наоборот улучшит, так как эти приправы придадут новый вкус блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту, очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Нарежьте мелко укроп. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке.

Шаг 1

Положите пекинскую капусту в миску и обдайте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подготовьте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук в течении 5 минут.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте раздавленный чеснок, лук, кориандр, шафран, уксус, сахар и соль. Добавьте в банку салат, морковь и залейте маринадом. Закройте крышкой и после того, как остынет, положите в холодильник. Через сутки салат будет готов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью. Приготовьте к салату пюре, гречку или же белый рис. Подавайте вместе с белым или черным хлебом.

Рецепт салата из капусты и моркови

Перейти к рецепту

Этот вкусный и полезный салат из капусты и моркови полон вкуса и питательных веществ! Идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира. Освежающая смесь капусты и моркови, этот простой в приготовлении салат из капусты с морковью станет идеальным гарниром к любому приему пищи!

Ничто так не говорит о лете, как вкусный освежающий салат! Салат из капусты и моркови — простое и сытное блюдо, идеально подходящее для теплого летнего дня. Этот простой в приготовлении салат имеет идеальное сочетание хрустящей капусты и сладкой моркови, которые придают ему приятный вкус и текстуру. Этот салат не только вкусный, но и содержит много питательных веществ благодаря своим полезным ингредиентам. Приложив минимум усилий и времени, вы сможете наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время.

Ингредиенты

Капуста — Зеленая капуста, красная капуста, фиолетовая капуста или пекинская капуста все хорошо работает.

Морковь — Морковь придает большую сладость и отличает его от традиционного салата из капусты.

Масло авокадо — Вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима или светлое оливковое масло.

Яблочный уксус — Мы предпочитаем легкую сладость яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса. Свежий лимонный сок или сок лайма также являются хорошим выбором. Красного винного уксуса вполне достаточно, если у вас нет другого уксуса, но используйте меньше указанного количества. У него более сильный вкус.

Соль — Добавьте столько, сколько хотите.

Черный перец — Вы также можете добавить перец по своему вкусу.

Как приготовить салат из капусты и моркови

Шаг первый: Добавьте масло, уксус, соль и перец в стеклянную банку. Плотно закрыть крышкой и встряхнуть до образования эмульсии. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты для заправки в небольшом блендере или кухонном комбайне или взбить их вместе в небольшой миске.

Шаг второй: Положите капусту и морковь в большую миску. Полить их заправкой в ​​большой миске.

Совет эксперта: Вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту и морковь или легко измельчить их в кухонном комбайне.

Шаг третий: Хорошо перемешайте. Подавать немедленно при комнатной температуре. Если вы предпочитаете охлажденный салат из капусты, вы можете охладить отдельные компоненты до 2 часов, прежде чем смешивать. Лучше всего сразу после смешивания.

Вариации

Сливочная заправка — Вместо масла и уксуса используйте ¼ каждого майонеза и простой греческий йогурт или сметану. Добавьте больше по желанию.

Азиатская — Для азиатской атмосферы используйте рисовый уксус, соевый соус, немного кунжутного масла, немного коричневого сахара и сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Овощи . Если вы хотите добавить еще несколько овощей, к этому рецепту морковной капусты можно добавить тертый огурец, нарезанный красный сладкий перец или тонко нарезанный красный лук.

Специи — Семена сельдерея придают свежий аромат, нарезанная свежая мята придает неповторимый вкус, щепотка кайенского перца добавит остроты, а щепотка сахара усилит сладость моркови.

Сладкий — Для более сладкого хрустящего салата добавьте немного тертых хрустящих яблок, жареных соленых семечек подсолнуха или тыквенных семечек и терпко-сладкой сушеной клюквы или изюма.

Общие вопросы

Какой вид капусты следует использовать в салате из капусты?

Салат из капусты, также известный как салат из капусты, — это классическое блюдо, популярное во всем мире. Этот хрустящий и освежающий гарнир можно приготовить из разных видов капусты, каждая из которых имеет свой уникальный вкусовой профиль. Тип капусты, используемой для салата из капусты, сильно влияет на вкус и текстуру блюда, поэтому важно выбрать правильный.

Самый распространенный вид капусты, используемой для салата из капусты, — это зеленая капуста. Этот сорт имеет мягкий, сладкий вкус с легким перечным вкусом. Он также имеет твердую текстуру, что делает его идеальным для тонкой нарезки на ленты или мелкой шинковки. Зеленая капуста придает салату из капусты хрустящую и освежающую хрустящую корочку, которая прекрасно дополняет другие ингредиенты.

Еще одним популярным сортом капусты, используемым в салате из капусты, является краснокочанная капуста. Благодаря своему ярко-фиолетовому цвету этот сорт добавит привлекательности вашему салату из капусты.

Как хранить остатки салата из капусты?

Вы можете хранить остатки салата из капусты в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Он станет мягче, чем дольше он будет сидеть.

 

Нравится то, что вы видите? Следите за нами на Фейсбуке! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови очень вкусный и питательный! Этот простой в приготовлении салат из капусты с морковью станет идеальным гарниром к любому блюду!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 8

Автор: Paul & Taryn

  • ▢ ½ кочана капусты тертая
  • ▢ 12 унций очищенной и натертой моркови
  • ▢ ⅓ стакана масла авокадо
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ ½ ч. ложки соли
  • ▢ ¼ ч.
    • Добавьте масло, уксус, соль и перец в керамическая посуда. Плотно закрыть крышкой и встряхнуть до образования эмульсии. Кроме того, вы можете смешать их в небольшом блендере или взбить их вместе в небольшой миске.

    • Положите капусту и морковь в большую миску. Полить их заправкой. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавать немедленно.

    Калорийность: 113,6 ккал | Углеводы: 7,5 г | Белок: 1,1 г | Жир: 9,2 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Полиненасыщенные жиры: 1,3 г | Мононенасыщенные жиры: 6,4 г | Натрий: 185,3 мг | Калий: 238,9 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 3,9 г | Витамин А: 7160,1 МЕ | Витамин С: 23,3 мг | Кальций: 37,6 мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @agrillforallseasons или тег #agrillforallseasons!

    Идеальный салат из уксуса для пикника | Саркастическая кулинария

    Помните, прошлой осенью я разглагольствовал о том, что Майк никогда не брал меня в яблоневый сад, чтобы собирать яблоки осенью? Тогда помните, как я закончил тем, что повязался со своими невестками, племянницами и племянниками? И, наконец, помните, как Майк даже не пошел с ним? Хорошо! Я подумал о другой вещи, которую мы с Майком никогда не делали вместе: пойти на пикник.

    Однако я боюсь, что по мере того, как мой беременный живот будет увеличиваться, я, возможно, пропущу возможность встать из сидячего положения на траве без помощи небольшого вилочного погрузчика. Я просто всегда думал, что было бы так мило упаковать вещи для пикника и отправиться в местный лесной заповедник с Майком и Визером на буксире. Мы проводили день, ели еду из симпатичных баночек и лежали на одеяле, глядя на облака и угадывая, на какую форму похоже каждое облако. Вздох… звучит довольно фантастично, правда?

    Почему-то я не вижу, чтобы моя реальная версия пикника проходила так гладко. Я уверен, что дома мы бы забыли что-то важное, например столовое серебро, и были бы вынуждены есть руками. Я также вижу муравейник, удобно расположенный под нашим одеялом, а затем сказал, что муравьи начнут тотальную атаку на нашу милую установку. Я также мог видеть у Майка аллергическую реакцию на траву или что-то в этом роде. Я уверен, что Визер найдет единственную лужу грязи, в которую можно закатиться и стать вонючей и грязной…

    Хм…

    Может быть, есть причина, по которой Майк избегал пикников на протяжении всех наших отношений. Может быть, нам просто лучше приготовить еду для пикника и поесть на свежем воздухе, не выходя из садовой мебели. Да, кажется, я только что спланировал наши выходные, Майк!

    Курс Салат/гарнир

    Время подготовки 40 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 4–6

    Автор Саркастическая кулинария

    • ¼ Чашка Яблочный уксус
    • 2 Столовые ложки Гранулированый сахар
    • 1 Чайная ложка Морская соль
    • ½ Чайная ложка Сельдерейная соль
    • ½ Чайная ложка Черный перец
    • ¼ Красный лук очень тонко нарезанный
    • 6 Чашки Нашинкованная капуста
    • 3 Крупная морковь очищенный и натертый
    • ½ Красный перец очень тонко нарезанный
    1. Добавьте уксус, сахар, соль, сельдерейную соль и черный перец в большую стеклянную банку. Встряхните, чтобы объединить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *