Салат из моркови и свеклы, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Грецкие орехи
1/2 ст. л.
Зеленый лук
30 граммов
Петрушка
30 граммов
-
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
1.
Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать.
2.
Зеленый лук и петрушку промыть и порубить. Орехи измельчить. Добавить орехи и зелень к салату.
3.
Подсолнечное масло смешать в небольшой емкости с солью и заправить салат.
Калории
76 ккал.
Белки
2.
6 гЖиры
2.3 г
Углеводы
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
117.6 мл
Пищевые волокна
13.3%3. 977 г
Общие сахара
7.969 г
Кальций, Ca
4.
1%41 мг
Железо, Fe
10.9%
1. 523 мг
Магний, Mg
8.9%
35.44 мг
Фосфор, P
8.
64.5 мг
Калий, K
13.2%
461 мг
Натрий, Na
4%
96. 4 мг
Цинк, Zn
4%
0.601 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29. 1%
17.43 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.6%
0. 065 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.3%
0.069 мг
Витамин РР (ниацин)
3. 8%
0.687 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0. 124 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
65.9%
131.8 мкг
Витамин А, RAE
24. 2%
193.9 мкг
Витамин A, IU
145.2%
3873 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2. 8%
0.283 мг
Витамин K (филохинон)
141. 3
Насыщенные жирные кислоты
1%
0.241 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 336
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.3%
1.571 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Салат из моркови и свеклы можно также посыпать кунжутными семечками.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Салат из свеклы
- Салат со свеклой
- Салаты без майонеза
- Салаты с грецкими орехами
- Блюда из свеклы
- Овощи
- Орехи
- Салат с морковью
- Травы
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Быстрый салат из моркови и свеклы.
Два вариантаОчень люблю салаты из свежих овощей. Они сочные, подходят к любым вторым блюдам, они просты, быстры в приготовлении и разнообразны. Например, возьмем морковь, в сочетании с майонезом и чесноком получается сытный салат, который еще можно подавать как закуску на хлебе. В такой салатик она измельчается на мелкой терке. Если ее натереть тонкими пластинами, дополнить, ароматными травами, орешками, лимонным соком и растительным маслом, то получается более легкий вариант салата. Что уж говорить про ароматную морковь по-корейски, которую широко используют и для приготовления мясных салатов. Свежая морковь отлично сочетается с разными видами капусты, свёклой, редькой и листовыми салатами. Вариантов приготовления с ней множество.
Сегодня готовлю быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Чтобы показать, что и такой салат может быть разным по вкусу, приготовлю его в двух вариантах.
Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 6
- 1 шт. морковь (большая)
- 1/2 шт. свекла (большая)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 2 зубчика чеснок
- 6 веточек укроп
- 4 ст.л. уксус (9%)
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Простота таких салатов заключается в том, что ничего не надо долго подготавливать. Все овощи очищаем.
Лук будем использовать для второго варианта салата, его надо заранее замариновать. Нарезаем его полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, добавляем воду, чтобы покрыла лук, и оставляем на 5-7 минут.
Свежие морковь и свекла меньше выделят сока и будут очень красиво смотреться в салате, если их измельчить тонкой соломкой. Для быстроты используем терку для корейской моркови. Морковь (½ часть) натираем в миску.
Свеклу (½ часть), как и морковь, измельчаем и добавляем в миску.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс, укроп (3 веточки) нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все солью и маслом (2 ст. л.).
Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.
Перекладываем салат на тарелку или в салатник. Он получается очень ароматным, хрустящим, с легкой остротой от чеснока.
Для 2 варианта оставшуюся морковь со свеклой измельчаем соломкой и отправляем в миску. Маринованный лук отжимаем и добавляем к овощам.
Посыпаем солью, поливаем маслом (2 ст. л.) и добавляем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Салат с луком за счет уксуса получается слегка кисловатым. И этот и другой салат сочные, отлично подойдут и к рыбным, и мясным вторым блюдам.
Оба салата получаются яркими, хрустящими, красивыми и готовятся очень быстро. Салат с чесноком наполняется чесночным вкусом и ароматом, вкус свежей моркови и свеклы приглушается. Имеет легкую остроту. Во втором варианте сладкая морковь с кислым луком дают приятный вкус. Салат менее ароматный. Я люблю маринованный лук и салаты с ним, поэтому мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!!!
Рецепт марокканского салата из тертой моркови и свеклы
Марокканский салат из тертой моркови и свежей свеклы с изюмом, тмином, корицей и паприкой и медово-лимонной заправкой.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
9 оценок
Элиза БауэрПравда, сырая свекла?
Ага. К этой дочери жителя Среднего Запада свекла приходит только двумя способами: жареная или вареная, а затем «маринованная» в соусе винегрет.
Когда я впервые попробовал сырую свеклу в салате из моркови и свеклы в местном марокканском ресторане, это было откровением. Они такие же, как морковь! Но рубиново-красный.
Вот мой взгляд на марокканскую классику, салат из сырой тертой моркови и свеклы, приправленный корицей, паприкой и тмином, медом, лимоном и мятой. Прекрасный и легкий гарнир к курице, индейке или баранине.
Элиза БауэрВремя подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
У нас всегда где-то во дворе растет свежая мята, поэтому я люблю добавлять ее в салаты. Если у вас нет доступа к свежей мяте для этого рецепта, просто пропустите его.
2 стакана тертой моркови (примерно 3 моркови)
1 чашка натертой свежей свеклы (примерно из 1 очищенной свеклы среднего размера)
1/2 стакана золотистого изюма
1/2 чайной ложки паприки (сладкой, не острой)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки корицы
Маленькая щепотка соли
Маленькая щепотка острого перца
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки меда
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
Натертую свеклу промыть, смешать с морковью и изюмом:
Поместите натертую морковь в сервировочную миску среднего размера.
Поместите натертую свеклу в сито и быстро промойте холодной водой. Это смоет немного лишнего свекольного сока, который в противном случае может окрасить всю салатную свеклу в красный цвет. Обсушите бумажным полотенцем.
Затем добавьте в миску с морковью. Добавьте изюм. Перемешайте, чтобы аккуратно объединить.
Сделать перевязочный материал:
В небольшой миске смешайте паприку, тмин, корицу, соль и кайенский перец. Затем добавьте лимонный сок и мед и взбейте до однородности.
Заправьте морковь и свеклу, оставьте на час:
Сбрызните морковь и свеклу, затем аккуратно сложите, пока морковь и свекла не будут слегка покрыты. Дайте настояться в течение часа перед подачей на стол в охлажденном или комнатной температуре, чтобы заправка впиталась в морковь и свеклу.
Перед подачей добавить нарезанную мяту:
Перед подачей добавьте пару столовых ложек нарезанных листьев свежей мяты. Украсьте свежей мятой.
Рецепт красочного салата из свеклы — Печенье и Кейт
420 Комментарии
Перейти к рецепту
Перезагрузитесь с помощью этого рецепта полезного салата из свеклы, включающего суперпродукты, такие как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Этот салат такой же вкусный и питательный, как и его смелые цвета.
Нежный, хрустящий салат из свеклы, перед которым невозможно устоять! Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка объединяют все это.
Вчера был не мой день. Накануне я не спал слишком поздно (узнаю ли я когда-нибудь?). Я съел лазанью на завтрак, забыл несколько важных пунктов в своем списке покупок и упал на уроке йоги. Больше чем единожды. Может быть, это был обычный день в конце концов.
Мне удалось собрать этот мега красочный салат из свеклы из продуктов из магазина и некоторых заменителей на основе того, что было у меня дома.
Это вариант моего простого салата из свеклы и рукколы, приготовленный в миске, который помог мне найти столь необходимый баланс в течение моего совершенно неизящного дня. Рецепт взят из новой кулинарной книги под названием Inspiralized, написанной моим другом Али Маффуччи.
Советы по салату из свеклы
В оригинальном рецепте использовались две свеклы вместо одной, одна морковь и нарезанная мята вместо кинзы. Я поджарил орехи (это больно, но добавляет столько вкуса!) И немного повозился с заправкой. Мне нравится, как выяснилось!
У меня нет спирализатора (устройство, которое превращает овощи в лапшу), поэтому я выбрала рецепт, для которого он не обязательно нужен (хотя, если вы покупаете книгу, вам также понадобится спирализатор ). Я обходился своей мандолиной и овощечисткой для жульена. (Этот пост содержит партнерские ссылки.)
Все это говорит о том, что не беспокойтесь, если у вас нет ни одной из этих вещей! Этот салат можно приготовить и острым поварским ножом. (Или еще лучше, Шарлотта натерла свеклу и морковь на своей терке!)
Смотреть, как приготовить красочный салат из свеклы
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Мне приятно слышать от тебя.
Хотите больше ярких и полезных рецептов? Думаю, вам понравится моя кулинарная книга! Вот еще несколько вариантов в блоге:
- Простой салат из свеклы, рукколы и феты
- Арахисовый салат с лапшой соба
- Разноцветный салат из нарезанных кусочков с морковно-имбирной заправкой
- Собери свою собственную чашу Будды
- Вегетарианские миски для суши
Печать
Разноцветный салат из свеклы с морковью, лебедой и шпинатом
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: от 2 до 4 салатов 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4.9 по 160 отзывам
Восстановите силы с помощью этого рецепта полезного салата из свеклы, включающего суперпродукты, такие как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Он такой же красочный, как и питательный! Рецепт дает два салата размером с еду или четыре гарнира. Если вы планируете использовать остатки, храните зелень отдельно от других приготовленных ингредиентов и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Шкала
Ингредиенты
Салат
- ½ стакана сырой киноа, промытой
- 1 чашка замороженного органического эдамаме
- ⅓ стакана измельченного миндаля или тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
- 1 средняя сырая свекла, очищенная
- 1 морковь среднего или крупного размера (или 1 дополнительная средняя свекла), очищенная
- 2 чашки упакованного молодого шпината или рукколы, крупно нарезанных
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
Винегрет
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или кинзы
- 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или нектара агавы
- от ½ до 1 чайной ложки дижонской горчицы по вкусу
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Чтобы приготовить киноа: Сначала промойте киноа в мелкоячеистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. В кастрюле среднего размера смешайте промытую киноа и 1 стакан воды. Доведите смесь до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Снимите киноа с огня и дайте ей постоять под крышкой в течение 5 минут. Откройте кастрюлю, слейте лишнюю воду и взбейте киноа вилкой. Отложите в сторону, чтобы остыть.
- Чтобы приготовить эдамаме: доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте замороженный эдамаме и варите, пока бобы не прогреются, около 5 минут. Слейте воду и отложите.
- Чтобы поджарить миндаль или тыквенные семечки: В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль или тыквенные семечки, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, около 5 минут. Переложите в большую сервировочную миску для охлаждения.
- Для приготовления свеклы и/или моркови: Прежде всего, нарежьте их как можно мельче с помощью острого поварского ножа ИЛИ натрите на терке. Если у вас есть спирализатор, вы можете скрутить их лезвием С, а затем нарезать ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа. Если у вас есть мандолина и соломка для нарезки соломкой (это боль), используйте мандолину, чтобы нарезать соломкой свеклу, и используйте соломорезку, чтобы нарезать соломкой морковь, затем нарежьте ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа.
- Для приготовления винегрета: взбейте все ингредиенты до образования эмульсии.
- Чтобы собрать салат: в большой сервировочной миске смешайте поджаренный миндаль / тыквенные семечки, приготовленный эдамам, подготовленную свеклу (свеклу) и / или морковь, крупно нарезанный шпинат / рукколу (см. примечание выше об остатках), нарезанный кубиками авокадо и приготовленную киноа. .
- Наконец, сбрызните смесь заправкой (возможно, она вам не понадобится) и аккуратно перемешайте. У вас получится розовый салат, если вы хорошенько его перемешаете! Приправить по вкусу солью (до дополнительной ¼ чайной ложки) и черным перцем. Служить.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги Али Маффуччи «Вдохновленные овощи: превращайте овощи в здоровую, креативную и сытную еду».