Суточный салат из капусты: Суточная капуста с морковью и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста под маринадом (суточная) / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать Украинская кухня вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день

Это блюдо можно по праву отнести как к салатам, так и к закускам. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, станет изюминкой любого домашнего ужина. Его обожают как взрослые, так и дети. Капустка готова к употреблению уже через сутки, поэтому и называется — суточная. Хранится в холодильнике больше 2-х недель, так что ее хватит надолго, наслаждайтесь!

Основные ингредиенты

капуста, морковь, перец

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • Капуста — 1 средний кочан
  • Морковь 2 шт, средние
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Уксус — 100 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Вода — 1 л
Приготовление
    Необходимые ингредиенты
  1. Сначала рубим капусту. Делаем это любым удобным способом: с помощью ножа или специальных приспособлений.

    Нарубленная капуста
  2. Потом Трем на крупную терку морковь, режем перчик.

    Тертая морковь и нарезанный полосками перец
  3. Берем кастрюльку (у меня 2, 5 л) и складываем морковь, перец и капусту туда. Тщательно перемешиваем. Туда же добавляем крупно порезанный чеснок.

    Перемешанные капуста, морковь и перец. Добавлен чеснок.
  4. Ставим на огонь еще одну кастрюльку, наливаем в нее 1 л воды и бросаем туда соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Как только все это закипит — выключаем. Заливаем нашу капусту этим маринадом. Берем небольшую плоскую десертную тарелку, накрываем ею кастрюлю, а сверху ставим какой-то груз. В таком положении капуста должна простоять сутки на столе. И только потом ее прячем в холодильник, убрав груз, и достаем в любой удобный момент.

    Капуста под маринадом и грузом.
  5. Все, спустя сутки капуста готова к употреблению! Приятного аппетита!

    Капуста готова к употреблению!

Оценка 5 / 5 на основе 3234

Домашняя

капуста, морковь, перец

PT30M

PT30M

Суточная капуста рецепт. Просто потрясающе вкусно!

Следующие рецепты

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 минут

Капуста красная маринованная рецепт

Суточная капуста рецепт. Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами просто шикарным рецептом закуски, будем готовить маринованную капусту со свеклой. Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается просто потрясающе вкусной! Хрустящая, очень аппетитная, улетает просто на раз. Не будете успевать готовить новую порцию, это я вам обещаю! Приготовить ее совсем несложно, рецепт крайне прост!

 

Кстати, чуть не забыла, в моей записной книжке есть еще один рецептик маринованной капусты, но только с морковью, тоже ооочень вкусная. Постараюсь в ближайшее время написать рецепт и выложить на сайте. Поэтому, если не хотите пропустить его, обязательно подпишитесь, чтобы сразу же получить рецепт к себе на почту. Форма подписки размещена внизу этого рецепта.

 

Итак, что нам понадобится:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 2 моркови

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 150 грамм подсолнечного масла
  • 150 мл уксуса 9%-ного
  • 2-3 лавровых листика
  • несколько горошин душистого черного перца
  • несколько зубчиков чеснока (если любите острее, добавляйте чеснока побольше)

1. Капусту нарезаем крупными квадратными или прямоугольными кусочками. А можно и мелко нашинковать, вкус не изменится, а на вид получится как салатик.

2. Чистим и трем на крупной терке 1 большую свеклу и 2 небольшие моркови. Свеклы и моркови должно быть одинаковое количество. Если вам больше нравится, не тертые, а нарезанные овощи, можете нарезать их ножом. Тут уже как вам больше нравится.

3. Перекладываете в большую емкость (тазик или кастрюлю) капусту, морковь и свеклу. Руками перемешиваем все вместе и можно приступать к приготовлению маринада.

4. В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком и кипятим маринад на плите.

5. Снимаем маринад с огня, добавляем уксус и измельченный чеснок.

6. Заливаем капусту горячим маринадом,накрываем сверху тарелкой или крышкой. Можно поставить сверху нетяжелый груз, нам требуется, чтобы маринад лишь полностью закрыл капусту. Кстати, можно сложить капусту с морковью и свеклой в трехлитровую банку, так даже удобнее будет, и потом уже наливаем маринад и немного придавливаем капусту рукой, чтобы маринад поднялся и закрыл капусту.

7. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на сутки, можно чуть меньше, пробуйте и вы поймете, когда покажется, что мариновать уже достаточно.

Вот и весь рецепт! Маринованная капуста со свеклой готова! Совсем несложно, правда? Надеюсь, этот рецепт вам очень понравится!

Капуста красная маринованная рецепт

С уважением, Юлия!

Суточная капуста рецепт

Капуста красная маринованная рецепт

Итак, что нам понадобится:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 2 моркови

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 150 грамм подсолнечного масла
  • 150 мл уксуса 9%-ного
  • 2-3 лавровых листика
  • несколько горошин душистого черного перца
  • несколько зубчиков чеснока (если любите острее, добавляйте чеснока побольше)

Метки записи: Заготовки, закуски

Версия для печати »

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:

Загрузка. ..

Когда вы едите капусту каждый день, вот что происходит с вашим телом

Shutterstock

Автор: Cat Lafuente/Обновлено: 22 февраля 2022 г., 15:51 EST

Многие люди едят капусту каждый день. В конце концов, капуста — это, вероятно, то, что вы видите, когда закрываете глаза и вызываете в воображении самую здоровую пищу, которую только можете себе представить. По словам Марины Юабовой, практикующей медсестры и доцента CUNY, его хвалят за отличные питательные свойства. «Кале богата питательными веществами и низкокалорийна, что делает ее одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете», — объяснила она 9.0007 Список .

Помимо того, что капуста полезна для вас, капусту также можно приготовить различными способами, будь то сырая в салате, приготовленная на пару с чесноком и оливковым маслом, обжаренная с другими дополнительными вкусами и текстурами или даже протертая в пюре. песто. Действительно, капуста — универсальный овощ.

Учитывая, насколько полезна для вас капуста, стоит ли есть ее каждый день? И если вы уже едите его ежедневно, вам интересно, какие преимущества и недостатки могут быть? Читайте дальше, чтобы узнать, что именно происходит с вашим телом, когда капуста попадает на вашу тарелку хотя бы раз в день.

У вас будет больше энергии, если вы будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Человеческое тело — сложный организм, в котором одновременно протекает множество процессов; согласно Live Science , дыхание, пищеварение, выделение, экскреция и многое другое постоянно происходят одновременно. И хотя это требует много энергии, ежедневное употребление капусты может помочь вам сохранить часть этого драгоценного топлива, как отмечает зарегистрированный диетолог Келли Шаллал. «Вы почувствуете себя более энергичным, потому что капуста содержит много питательных веществ, которые поддерживают естественные процессы детоксикации печени», — сказала она 9.

0007 Список . «Чем меньше энергии тратится на детоксикацию и уборку, тем больше у вас остается энергии для других занятий». Этими другими действиями могут быть другие функции организма или физические нагрузки, такие как ходьба или езда на велосипеде.

Капуста также может оказать благотворное влияние на обеденный стол, если вы ищете способ максимально насытиться. «Вы также, скорее всего, почувствуете себя сытым быстрее после еды с капустой, потому что капуста богата клетчаткой и водой, которые естественным образом насыщают», — продолжил Шаллал.

Вы получите массу витаминов и минералов, если будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Витамины и минералы — это вещества, которые наши тела должны получать для здорового развития и нормального функционирования, согласно данным Национального института здоровья. Так что, если вы заинтересованы в том, чтобы убедиться, что вы получаете эти жизненно важные строительные блоки в свой организм через свой ежедневный рацион, капуста — отличный способ сделать это, как отмечает зарегистрированный диетолог Кайли Иванир.

«Кейл, наряду с другой темной листовой зеленью, богата витаминами и минералами», — поделилась она с 9.0007 Список . «По сравнению с другими овощами, вы получаете максимальную отдачу с точки зрения плотности питательных веществ».

Итак, что именно содержит капуста, что необходимо вашему организму? «В нем есть витамины К, С и В, марганец, кальций, медь, калий, магний и железо», — продолжила она. «Так что, если вы хотите быть эффективными в своем питании, капуста — ваш выбор!» Недаром капусту называют суперфудом! Неплохая идея есть капусту каждый день, не так ли?

Ваше здоровье кишечника может улучшиться, если вы будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Это не совсем вежливая беседа за ужином, но здоровье кишечника очень важно, что может оказать сильное влияние на нашу повседневную жизнь, если на него влияет неправильное питание или болезнь. По словам Аманды А. Костро Миллер, зарегистрированного диетолога, чтобы убедиться, что ваше пищеварительное здоровье находится на высоте, съедайте порцию капусты каждый день. «У вас может улучшиться стул, потому что капуста — это волокнистый овощ», — объяснила она Список . «Когда мы едим волокнистую пищу, клетчатка увеличивает объем нашего стула, облегчая его прохождение».

Это не означает, что вы должны есть только капусту каждый день или в больших количествах, так как это может отрицательно сказаться на пищеварении. Кроме того, Миллер также советует убедиться, что вы достаточно гидратированы, чтобы легко перерабатывать капусту. «Если вы обнаружите, что у вас на самом деле запор после добавления в свой рацион большего количества волокнистых продуктов (например, капусты), убедитесь, что вы также увеличили потребление воды», — продолжила она. «Волокнистые продукты нуждаются в достаточном количестве воды, чтобы успешно продвигаться по кишечнику». Итак, если вам не

идите так часто, как считаете нужным, считайте это одним из признаков того, что вы пьете недостаточно воды.

Ваша сердечно-сосудистая система может получить пользу, если вы будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Сначала мы сообщим вам плохие новости: сердечно-сосудистые заболевания являются большой проблемой в Соединенных Штатах, как отмечает Джейми Хики, сертифицированный персональный тренер и диетолог. «Большинство американцев, как правило, нездоровы, и одной из главных причин этого являются сердечно-сосудистые заболевания», — сказал он

Список . «Когда накопление бляшек приводит к сужению слизистой оболочки ваших кровеносных сосудов, крошечный сгусток крови может вызвать сердечный приступ или инсульт. Когда ваше сердце перестает биться, тогда и музыка останавливается». Ух ты!

Но не переусердствуйте с , так как есть много вещей, которые вы можете сделать для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как отказ от курения и регулярные физические упражнения, по данным Американской кардиологической ассоциации. Кроме того, по словам Хики, здоровое питание, которое регулярно включает капусту, также очень полезно для вашего тикера. «Именно здесь капуста играет важную роль из-за того, что она богата витамином С и калием», — продолжил он. Эти два питательных вещества способны управлять уровнем холестерина, а также регулировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений».

 Это веская причина есть капусту каждый день.0003

Вы сократите количество калорий, если будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Нет недостатка в продуктах питания с высоким содержанием плохих жиров и калорий, а также насыщенных сахаром и другими рафинированными углеводами. Но если вы откажетесь от ежедневного картофеля фри и газировки в пользу еды, содержащей много капусты, это хороший шаг, как отмечает зарегистрированный диетолог Аманда А. Костро Миллер. «Возможно, вы сокращаете количество калорий», — сказала она Список . «Если вы недавно заменили один из приемов пищи салатом из капусты, вы можете сократить общее ежедневное потребление калорий». И если вы едите капусту каждый день, это, конечно же, может помочь вам сбросить лишний или нежелательный вес.

Капуста действительно очень полезна, но Костро Миллер предупреждает, что способ ее приготовления имеет значение. «Капуста — отличный способ получить много питательных веществ без большого количества калорий», — продолжила она.

«Однако имейте в виду, что добавление большого количества заправки, сыра, мяса или орехов / семян в салат может быстро увеличить калорийность, поэтому ешьте эти добавки небольшими порциями».

Если вы едите капусту каждый день, вы можете повысить уровень антиоксидантов

Shutterstock

Одна из замечательных вещей, которые может дать вам ежедневное употребление капусты, — это естественное повышение уровня антиоксидантов, что благотворно влияет на ваше тело, как отмечает зарегистрированный диетолог Рэйчел Файн. «Лютеин и зеаксантин являются наиболее распространенными антиоксидантами, содержащимися в листовой зелени, такой как капуста», — сказала она The List . «Антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые могут повредить клетки человека».

Но обязательно ли есть капусту в сыром виде, чтобы воспользоваться этими преимуществами? Как оказалось, нет, по словам Жаклин Лондон, зарегистрированного диетолога. «На самом деле, недавние исследования показали, что употребление в пищу как вареной, так и сырой капусты может помочь вам извлечь максимальную пользу из овощей Brassica», — написала она в статье в Good Housekeeping . «Суть остается неизменной: больше значит больше, когда дело доходит до капусты». Она добавила, что легкое обжаривание капусты в полезных маслах, таких как масло канолы или масло авокадо, может уменьшить горький вкус, делая ее более приятной. Итак, во что бы то ни стало, следуйте одним из лучших способов приготовить капусту и добавьте немного аромата в свои блюда, если вы хотите есть капусту каждый день — попробуйте любой из способов сделать капусту менее ужасной. К счастью, оказалось, что существует довольно много рецептов, в которых капуста используется в качестве секретного ингредиента.

Если вы едите капусту каждый день, вы можете снизить риск заболевания

Shutterstock

Есть ли у вас преддиабет или иное беспокойство по поводу развития диабета 2 типа? Если это так, вы можете помочь себе в борьбе с болезнью, если будете есть капусту каждый день, по словам Тины Пеймастер, сертифицированного тренера по здоровому образу жизни и «посла» Национального дня капусты. «Капуста богата серой, которая важна для детоксикации и необходима для производства глутатиона, одного из самых важных антиоксидантов в вашем организме», — объяснила она в интервью Живая наука . «Сера также чрезвычайно важна для метаболизма глюкозы, помогая уменьшить увеличение веса и риск развития диабета».

Кроме того, по словам Paymaster, вышеупомянутые антиоксиданты могут помочь вам предотвратить определенные виды рака. «Антиоксиданты невероятно важны для удаления из организма свободных радикалов, которые могут привести к ускоренному старению, а также к серьезным заболеваниям, таким как рак», — продолжила она. В частности, кемпферол, лютеин, кверцитин и бета-каротин являются веществами, которые находятся на переднем крае борьбы с раком толстой кишки, мочевого пузыря, яичников, молочной железы и простаты.

Ваши глаза будут вам благодарны, если вы будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Забота о здоровье глаз должна быть для вас приоритетом, так же как посещение врача и стоматолога. Это особенно важно, когда вы становитесь старше, поскольку существует множество проблем со зрением, которые могут возникнуть в более позднем возрасте. К счастью, если вы едите капусту каждый день, вы уже предпринимаете шаги для защиты своих глаз, как отмечает зарегистрированный диетолог Рэйчел Файн. «Согласно Consumer Lab, последние данные показали, что лютеин может играть важную роль в защите нашего зрения, воздействуя на свободные радикалы». И это хорошо.

По словам зарегистрированного диетолога Жаклин Лондон, для здоровья глаз не нужно много капусты. «Всего одна чашка капусты содержит больше каротиноидов, лютеина, зеаксантина и бета-каротина, чем дневная норма, которые помогают защитить ткани глаза от вредных ультрафиолетовых лучей и могут снизить риск катаракты», — написала она в статье в году. Хорошая уборка .

Если вы хотите увеличить потребление кальция, ешьте капусту каждый день

Шаттерсток

Вы помните, как ваши родители говорили вам пить молоко, когда вы росли? По данным Национального института здравоохранения, это хороший источник кальция. Это также, безусловно, что-то на радаре зарегистрированного диетолога Кристен Карли. «Когда вы думаете об источниках кальция, большинство людей думают о молочных продуктах», — сказала она The List . «Некоторые растительные источники с высоким содержанием кальция также содержат большое количество оксалатов, которые не позволяют им усваиваться так же легко, как молочные продукты». Поэтому имеет смысл, когда люди обращаются к молочным продуктам, когда думают о продуктах, богатых кальцием.

Но не только молочные продукты являются хорошим источником кальция, так как вы также можете получить много жизненно важного вещества, если будете есть капусту каждый день. «Кейл — это пища с высоким содержанием кальция и низким содержанием оксалатов, что делает ее отличным источником растительного кальция для веганов или тех, кто избегает молочных продуктов», — продолжила она. Это хорошая новость для наших друзей-веганов.

Если вы будете есть капусту каждый день, она может вам надоесть

Shutterstock

Очевидно, есть множество причин есть капусту каждый день, будь то улучшение пищеварения, получение жизненно важных витаминов и минералов или поддержание потока антиоксидантов. Но есть некоторые недостатки в том, чтобы есть капусту раз в 24 часа, хотите верьте, хотите нет. Во-первых, вам может просто надоесть есть одно и то же каждый день, что может произойти, если вам не хватает разнообразия в вашем рационе.

И это еще не все, как отмечает зарегистрированный диетолог Келли Шаллал. «Одна из самых важных вещей для здоровья — это разнообразие растений, поэтому вы не хотите есть одни и те же овощи каждый день», — объяснила она The List . «Различные типы растительных волокон питают разные виды бактерий в вашем кишечнике и поддерживают баланс, который имеет решающее значение для здоровья кишечника и общего состояния здоровья». Так что не бойтесь заменять капусту в некоторые дни другими зелеными овощами, такими как шпинат, брокколи и брюссельская капуста, и это лишь некоторые из них.

Будьте осторожны, если вы едите капусту каждый день по этой причине

Shutterstock

Не вся капуста одинакова, и это связано с тем, что нужно, чтобы капуста росла, процветала и процветала. Если вам посчастливилось вырастить зелень в собственном саду на заднем дворе, скорее всего, вы уже это знаете.

Но если вы покупаете капусту в продуктовом магазине, вы должны принять меры предосторожности в отношении того, какую капусту вы покупаете и как вы ее обрабатываете перед подачей на стол, по словам Келли Шаллал, зарегистрированного диетолога. «Капуста — это овощ, который часто опрыскивают, и поэтому в нем остается значительное количество остатков пестицидов», — рассказала она Список . «Если вы потребляете капусту, [выберите] органические виды и тщательно промойте!»

Это не означает, что органические продукты выращиваются без использования пестицидов, однако, согласно Scientific American . Так что обязательно хорошенько промойте зелень, прежде чем употреблять ее, просто на всякий случай, особенно если вы планируете есть капусту каждый день.

Если у вас недостаточно активная щитовидная железа, ежедневное употребление капусты может нанести вам вред

Shutterstock

Ваша щитовидная железа может быть не самым большим органом в вашем теле, но ее функция так же важна, как и любой другой орган. А если у вас недостаточно активности, будьте осторожны с потреблением капусты, как отмечает зарегистрированный диетолог Андреа Берез. «Кейл содержит соединение, называемое гойтрогенами, которое может блокировать попадание йода в щитовидную железу, негативно влияя на общий обмен веществ», — сказала она The List . «Люди с гипотиреозом подвержены риску дальнейшего ухудшения усвоения йода и должны быть осторожны, чтобы не потреблять слишком много капусты». Так что, если у вас гипотиреоз и вы каждый день на обед съедаете салат из капусты, вы можете отказаться от своего решения есть капусту каждый день, пока не поговорите со своим врачом.

Но если ваша щитовидная железа в норме, вам действительно не о чем беспокоиться, по словам Джейми Хики, сертифицированного личного тренера и диетолога. «В основном это затронет людей с пониженной активностью щитовидной железы», — поделился он с The List . «Если у вас здоровая щитовидная железа, вам придется съесть абсурдное количество капусты, чтобы вызвать какие-либо отрицательные качества».

Если вы принимаете определенные лекарства, может быть рискованно есть капусту каждый день

Шаттерсток

Если есть что-то, за что капуста получает золотую медаль, так это количество витамина К, которое она содержит. Согласно Healthline , одна чашка сырой капусты содержит колоссальные 684 процента вашей суточной потребности в витамине К. Итак, если вы едите капусту каждый день, вы на больше, чем на , чем установлено в этом отделе.

Но не все должны радоваться этому факту, по словам зарегистрированного диетолога Андреа Берез, которая предупреждает, что если вы едите капусту каждый день, это может вызвать неблагоприятное взаимодействие с некоторыми лекарствами. «Витамин К обладает уникальным действием, которое способствует свертыванию крови и может мешать действию некоторых препаратов, разжижающих кровь», — рассказала она 9.0007 Список . «Люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны потреблять постоянное количество витамина К или вообще не принимать витамин К, чтобы избежать взаимодействия между пищей и лекарствами». Как всегда, поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены.

Помните: капусту не обязательно есть каждый день

Shutterstock. «Зеленые листовые грубые корма вызывают у вас чувство грубости? Я освобождаю вас от 11-й заповеди «Ешьте капусту» и предлагаю вам получать фолиевую кислоту из вареной свеклы, авокадо или арахисового масла, а витамин А — из мускусной дыни, жареной тыквы с орехами, или морковно-имбирный суп», — написала она в статье в Сам . Так что действительно есть другие варианты, когда дело доходит до продуктов, которые вы должны начать есть каждый день.

Это отличный совет, если вы обнаружили, что едите капусту только потому, что считаете, что должны это делать. «Первый шаг к освобождению себя от нездоровых ограничивающих убеждений о том, что вы должны есть, — это расширить свое представление о том, что представляет собой здоровая диета», — продолжила Фрейман, добавив: «Ни один продукт в нашем рационе не должен нести в себе вес доставки всего запаса одного питательного вещества, и при этом не существует какой-либо единственной важной «суперпищи», которую мы все должны есть . ..»

Тем не менее, если вы съедаете капусту за ужином каждый вечер, и ваш врач не против, продолжайте делать то, что делаете.

Сколько капусты можно съедать в неделю?

Ты сок. Вы массируете его. Ты испечь его. Да, ты определенно команда капусты.

Если бы когда-либо существовал рекламный плакат здорового питания, эта насыщенная питательными веществами темно-зеленая зелень безоговорочно победила бы. Это двоюродный брат капусты, брокколи и цветной капусты. По словам Лорен Манганьелло, зарегистрированного диетолога, в одной чашке капусты всего 35 калорий и 2,5 грамма клетчатки. «В нем много витаминов С и К, а также антиоксидантов, таких как бета-каротин», — говорит она. Это также хороший растительный источник кальция, калия и магния. Исследователи также обнаружили, что фитохимические вещества в капусте могут подавлять рост раковых клеток.

Неудивительно, что некоторые люди пытаются наполнить свои тарелки капустой. Но разве можно иметь слишком много хорошего?

Несколько лет назад весь мир здравоохранения был взбудоражен сообщениями о том, что употребление слишком большого количества капусты может быть ядовитым. Люди были обеспокоены тем, что корневая система капусты кале поглощает свинец и таллий, тяжелый металл, содержащийся в почве, а употребление слишком большого количества овощей приведет к повышению уровня токсичных металлов в крови. Но эти сообщения были больше рекламой, чем фактом. (Согласно исследованию 2008 года, вам нужно съесть 154 фунта капусты, прежде чем в вашей крови появится какой-либо токсичный уровень свинца… чего никто из нас не делает.)

Ищете легальную здоровую пищу? Обратите внимание на эти вкусные тосты с авокадо:

Правда в том, что есть что-либо в больших количествах, от кокосового масла до авокадо, вредно для вас. «Капуста потрясающая, но обязательно поменяйте зелень», — говорит Манганьелло. Это может не привести к отравлению тяжелыми металлами, но перебор может иметь некоторые другие негативные последствия. «Поскольку капуста является хорошим источником клетчатки, она может быстро насытить вас и вытеснить из вашего рациона другие полезные, богатые питательными веществами продукты», — говорит Манганьелло. Кроме того, употребление слишком большого количества клетчатки (например, в капусте) может нанести ущерб желудочно-кишечному тракту, вызывая вздутие живота, диарею, газы, запоры и даже неправильное усвоение питательных веществ. Конечно, вам придется есть много капусты, чтобы получить такие эффекты, говорит Манганьелло, но об этом все же следует помнить.

Манганьелло говорит, что капусту можно есть каждый день, только не переусердствуйте. Она рекомендует максимум одну-две порции капусты в день, оставляя место для других здоровых продуктов, которые обеспечивают ассортимент питательных веществ. По словам Манганьелло, когда вы едите эту темно-зеленую зелень, сочетайте ее с продуктами, богатыми жирными кислотами, такими как масло или орехи, чтобы повысить усвоение жирорастворимых витаминов. «Кейл также является хорошим источником железа, и ее сочетание с продуктами, богатыми витамином С, такими как клубника, цитрусовые или лимонный сок, помогает его усвоению», — говорит она.

Итог: преимущества капусты намного перевешивают недостатки. Кроме того, вам придется съесть много овощей, прежде чем у вас появятся какие-либо побочные эффекты от переедания. Так что продолжайте есть капустный салат с чистой совестью!

Женское здоровьеЖенское здоровье Lettermark logo

Кристин Ю

Кристин Ю — писатель-фрилансер, преподаватель йоги и заядлый бегун, регулярно освещающая вопросы здоровья, фитнеса, питания и хорошего самочувствия в таких изданиях, как Well + Good, Women’s Health, Runner’s World и Outside. . Когда она не пишет, вы можете увидеть, как она мечтает о пляже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *