Салат курица картофель: Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

Содержание

Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Салат с картошкой и курицей

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем  чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Очень люблю картофельные салаты, они просты в приготовлении, сытные и вариантов множество. Их можно сделать только овощными или с добавлением мяса и рыбы. Во всем мире знаменит картофельный салат, который еще называют немецким. Состоит из вареного картофеля, репчатого лука, жареного сала или бекона и маринованных огурцов. В качестве заправки используют винный уксус с растительным маслом или натуральный йогурт. Хотя и у него вариантов приготовления тоже много.

Сегодня готовою картофельный салат с курицей, яичным блинчиком и свежим огурцом. Для аромата и вкуса добавляю репчатый лук и укроп. Заправлять его можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или маслом. Мне больше нравится сочетать сметану и майонез. Такой салат получается очень ароматным и сытным. Он может стать отличной заменой салата Оливье.

Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Распечатать рецепт

Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут
Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Распечатать рецепт

Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Для ускорения процесса его можно погрузить на 10 минут в ледяную воду. Очищаем.

  2. Пока варится картошка, яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой. В сковороде разогреваем масло и выливаем яичную смесь. Жарим на средней температуре, пока сторона не зарумянится.

  3. Переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты. Блинчик перекладываем на тарелку и остужаем.

  4. Подготовленный картофель нарезаем кубиками и отправляем в миску.

  5. Яичный блинчик нарезаем небольшими квадратами и добавляем к картошке.

  6. Для приготовления я беру готовое запеченное филе грудки. Если нет готового филе, то отвариваем его в воде до готовности или обжариваем в масле на сковороде и остужаем. Нарезаем куриное филе кубиками, репчатый лук мелко и отправляем в миску.

  7. Свежий огурец измельчаем, как картофель и грудку, кубиками, укроп нарезаем мелко и выкладываем в миску. Дополняем все солью, сметаной, майонезом и хорошо перемешиваем.

  8. Готовый вкуснейший салат из картошки, курицы и яичного блинчика перекладываем в салатник или на тарелку и сразу подаем на стол. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей, картошкой и солёным огурцом

Для семейного обеда или ужина хочу предложить вам рецепт салата с курицей, картошкой и солёным огурцом. Этот картофельный салатик получается очень вкусным и сытным, готовится из самых простых продуктов. Мясо курицы в данном рецепте обжаривается в пергаменте, при желании, можно его запечь. Майонез можете заменить сметаной, добавив в неё немного готовой горчицы. Приготовьте этот простой салатик и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, картошкой и солёным огурцом понадобится:

картофель — 200 г;

куриное филе — 200 г;

морковь — 0,5 шт.;

огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

соль — по вкусу;

приправа для шашлыка — 1 ч. л.;

зелень петрушки — по вкусу;

майонез — 3-4 ст. л.;

сок лимона — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель и морковку отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Куриное филе отбить молоточком, выложить на смазанный растительным маслом пергамент, чуть посолить и посыпать приправой для шашлыка.

Завернуть филе в бумагу, тщательно подогнув несколько раз её края (конвертом).

Обжарить филе в пергаменте на сухой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Дать мясу остыть в пергаменте, затем развернуть его.

Картофель и морковку нарезать средними кубиками.

Солёный огурец тоже нарезать средними кубиками. Очищенную луковицу нарезать тонкими перьями. Нарезанные лук и огурчик выложить в салат из картофеля и моркови.

Соединить майонез с лимонным соком и сахаром, перемешать и заправка для салата готова.

В картофельный салат добавить нарезанное кубиками (или небольшими кусочками) жареное куриное филе, измельчённую петрушку и заправку.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Дать простому, сытному и очень вкусному салату с курицей, картошкой и солёным огурцом настояться минут 10 и можно подавать к столу. Уверена, этот картофельный салатик прекрасно впишется в повседневное меню и понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Салат из курицы и картофеля с сыром и огурцами рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Маринованные огурцы 6 штук

Майонез по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 головка

Маринованные огурцы 4 штуки

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Весенний салат с курицей и картофелем рецепт

Поделиться с друзьями:

Весенний вкус этому салату придают свежие сочные овощи: зелёный салат романо, огурец, сладкий перец и редиска. Курица и мелкий молодой картофель добавят сытности и текстуру. Отварите картофель прямо в кожуре, чтобы не потерять полезные микроэлементы, которые в ней содержатся. А курицу можно использовать, например, из вчерашних остатков. Приятный терпкий привкус салату придаст йогуртовая заправка с зелёным луком, свежим тархуном, небольшим количеством винного уксуса и оливкового масла.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 223 мг., сахар 4 г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо раскромсайте (примерно 2 ст.)
  • 220 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. порубленного тархуна
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 сердцевины салата романо, порванные
  • 4 редиски, нарезанные дольками
  • 1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 6 минут. Слейте воду и остудите картофель.
  2. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шнитт-лук, тархун, уксус, йогурт, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло, чтобы получилась густая заправка.

  3. В большой миске смешайте романо, картофель, курицу, огурец, редис и сладкий перец с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Рецепт салата с ананасами, картофелем и курицей

Как по мне, салат действительно очень пикантный, но с этим можно поспорить, ведь это дела вкуса. Моя мама, например, не понимает сочетания сладкого и соленого вкусов. Нет, она салат попробовала, резкого негатива это не вызвало, но вот вывод был таким. И если бы она выбирала, какой салат приготовить, то вряд ли выбрала что-то подобное. А вот мой муж – так от тарелки не оттянешь, иногда даже опасаюсь, что если не успею, то может и не достаться.

 Тем, кто не пробовал такого сочетания вкусов, рекомендую хотя бы попробовать, а кто знаком с такого рода салатами, тем более рекомендую приготовить еще один вариант. Не бойтесь кулинарных экспериментов, и желаю вам успехов в этом деле.

Чтобы приготовить салат с ананасами, картошкой и окороком, вам понадобится:

консервированные ананасы – 1 банка
картофель- 2 шт.
яйца – 4-5 шт.
консервированная кукуруза – 200 г
куриный окорочок – 1 шт.
майонез – 250 г

Как приготовить салат с ананасами, картошкой и окороком:

1. Для этого салата вы можете использовать копченый или вареный куриный окорочок. Вкусы, конечно, будут разные, но каждый не менее вкусный. Так как у меня в этот раз свежий окорочок, то, прежде всего, нужно его отварить. Промываем окорочок, удаляем ости от перьев, если есть, и ставим вариться на  небольшом огне. На время его приготовления влияет несколько факторов, но, как минимум минут 40, а максимум может быть и один час. Советую пробовать ножом, как только почувствуете, что прокалывается легко, мясо готово. Далее вынимаем окорочок из воды и оставляем на тарелке, чтобы остывал. После этого отделяем мясо от кости и филе нарезаем на небольшие кубики.
2. Картофель хорошенько обмываем, заливаем водой в небольшой кастрюльке и ставим вариться. Варится картошка около 20-40 минут. Все будет зависеть от размера, но нам сильно крупные не нужны. Готовый картофель вынимаем из кастрюли и ждем, пока остынет. Затем очищаем и режем на кубики.
3. Яйца так же отвариваем, но это уже займет не так много времени. Кстати, некоторые хозяйки, яйца варят вместе с картофелем, но я пока так не пробовала. Складываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на огонь. С момента закипания, чтобы яйца были вкрутую, варим около 8-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем, чтобы остыли. После этого очищаем от скорлупы и так же нарезаем на небольшие кусочки (кубики).
4. Консервированный ананас нарезаем на кубики, приблизительно того же размера, что и остальные продукты.
5. Кукурузку отцеживаем от сока.
6. Теперь смешиваем в салатнице или глубоком блюде яйца, ананас, картофель, кукурузу и окорочок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов и только потом подаем к столу.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт куриного картофельного салата — Панласанг Пиной

Готовьте куриный картофельный салат дома для всей семьи! Это хороший способ наладить связь между собой. Представьте себе, что вы готовите вкусное и легкое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Прекрасно, не правда ли?

Как приготовить салат с курицей и картофелем

Я всегда привлекаю своих малышей каждый раз, когда готовлю салат. Например, мы с моей младшей дочерью Даниэль весело готовили салат с макаронами из тунца.Это также заставило ее больше заинтересоваться кулинарией.

Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.

Сначала я отварила овощи, а затем курицу. Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и залила ее нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я кладу его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.

Позвольте мне представить более подробную информацию. При варке овощей существует определенная последовательность.Картофелю нужно больше времени, чтобы размягчиться, поэтому я варю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.

Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками. Я также готовлю горох в той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, варите курицу в течение 15 минут. Достаньте из кастрюли и нарежьте кубиком, когда он остынет.

Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в миску.Добавьте приправы, например, соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкий вкус, тертый сыр чеддер, луковую пудру и сахар. Смешайте все до однородной массы.

Смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата в большой миске. Осторожно перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике.

Попробуйте этот легкий рецепт куриного картофельного салата. Наслаждайтесь с семьей!

Салат из курицы и картофеля

Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.

Ключевое слово салат из бекона и яиц, салат из курицы, картофельный салат

Ингредиенты

  • 8 унций куриной грудки без костей
  • 1 ¼ чашки майонеза Lady’s Choice
  • 4 штуки картофеля
  • 1 штука моркови
  • 1 чашка зеленого горошка замороженного
  • 2 ½ столовой ложки сладкого приправы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана острого тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Вода для кипячения

Инструкции

  • Кипячение в горшке.Добавьте картофель. Варить 5 минут.

  • Добавьте морковь. Варить 10 минут. Вынуть из кастрюли картофель и морковь. Поместите в чистую миску и дайте остыть.

  • Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель, морковь и курицу кубиками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, маринад, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо смешать.

  • Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до однородного состояния.

  • Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 71 г | Жиры: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 12391IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 4 мг

Смотреть Как приготовить куриный картофельный салат

Ensalada de Pollo (мексиканский куриный картофельный салат)

Ensalada de pollo (сливочный картофельный салат с курицей) сделан из простых ингредиентов, чтобы им можно было наслаждаться на летних пикниках и прогулках на свежем воздухе или в качестве гарнира к овощам на гриле.

Это классическая мексиканская эсалада из полло с приятным оттенком маринованного перца халапеньо!

Что такое Ensalada de Pollo?

Ensalada de pollo — простой и недорогой салат из картофеля и курицы, очень популярный в Мексике и других странах Латинской Америки. Он состоит из измельченной курицы, смешанной с различными овощами и покрытой мексиканской сливкой и майонезом.

Когда я был маленьким, мама готовила этот салат на день рождения каждого члена семьи.Всегда. Это было идеальное блюдо для любого дня рождения или собрания.

Например, традиционная праздничная тарелка будет включать в себя порцию основного блюда (скорее всего, позоле), порцию этого салата из куриного картофеля, мозаичное желе и, конечно же, кусочек праздничного торта. Все в одной тарелке.

Кроме того, этот мексиканский салат с курицей и картофелем можно использовать практически во всех поездках на пикники и на природе. Его всегда подавали в пластиковой тарелке с солеными крекерами или тостадас .Затем на следующий день из остатков еды я должен был принести в школу на обед бутерброд. Каждый раз.

Так что неудивительно, почему этот салат вызывает у меня столько воспоминаний и почему я делюсь этим простым, но восхитительным блюдом.

Ингредиенты

МЯСО — Курица и ветчина — это то, что традиционно используется в этом салате, но иногда вы можете увидеть, что в смесь также добавляют хрустящий бекон или сосиски для хот-догов.

КАРТОФЕЛЬ — Убедитесь, что они не пережарены.Промойте их холодной водой, как только увидите, что они готовы.

VEGGIES — Морковь, горох, кукуруза и салат айсберг для хрустящей корочки. Иногда в смесь добавляют стручковые бобы или даже яблоки!

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ — Только майонез и сметана для аутентичной мексиканской версии. Но, конечно, если вы хотите, чтобы он был более насыщенным, добавьте еще 1 столовую ложку горчицы.

ЧИЛИ — Какой это был бы мексиканский салат без немного острого перца ?.Обязательно попробуйте маринованный перец халапеньо.

Как приготовить Ensalada de pollo

Куриную грудку сварить в кипящей воде с солью, чесноком и лавровым листом до готовности. Дайте ему немного остыть, затем измельчите его двумя вилками. Положите курицу в большую миску и отставьте в сторону.

Картофель очистить и нарезать кубиками, очистить от кожуры и сделать то же самое с морковью. Поставьте средний сотейник с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте картофель и установите средний огонь.

Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, затем вынуть его и быстро промыть холодной водой. Слейте воду и положите в миску с курицей, затем проделайте то же самое с морковью. Добавьте в миску кукурузу, горох и измельченный салат.

Смешать майонез, сметану и маринованный перец халапеньо. Равномерно перемешайте, приправьте солью по вкусу и накройте миску.

Охладите салат перед подачей не менее одного часа, чтобы все вкусы смешались.Я также люблю добавлять немного уксуса из маринованного перца халапеньо, но это совершенно необязательно.

Как обслужить

  • На вершине тостада — Восхитительно хрустящий. Вы даже можете приготовить свои собственные лепешки, если хотите, а затем обжарить их или запечь в духовке до хрустящей корочки.
  • Сделайте бутерброд — чтобы взять с собой куда угодно, используйте любой белый хлеб для бутербродов или цельнозерновой хлеб для здорового выбора. Я люблю использовать японские булочки!
  • С солеными сухариками — для быстрого перекуса днем.Может, потягивая прохладный agua fresca de chia.
  • В качестве гарнира — Для жареных овощей или овощей на гриле.

Еще летние салаты, которые могут вам понравиться

Как хранить

Если у вас остались остатки еды, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. На самом деле, этот Ensalada de Pollo может опередить время и насладиться следующим днем!

  • Куриную грудку сварить в кипящей воде с солью, чесноком и лавровым листом до готовности.Дайте ему остыть, затем измельчите его двумя вилками. Положите курицу в большую миску и отставьте в сторону.

  • Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Положите средний соус с водой и 1 столовой ложкой соли на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте картофель и убавьте огонь до среднего.

  • Варите на медленном огне до готовности (около 8 минут), затем снимите их с помощью дуршлага и быстро ополосните холодной водой.

  • Слейте воду и поместите их в миску с курицей, затем проделайте то же самое с морковью (время приготовления около 4 минут).

  • Добавьте в миску кукурузу, горох и измельченный салат.

  • Смешайте майонез, сметану и халапеньо. Равномерно посыпьте солью по вкусу и накройте миску.

  • Охладите салат перед подачей не менее одного часа, чтобы все вкусы смешались.

Добавьте 2-3 столовые ложки уксуса из маринованного перца халапеньо.Вкус восхитительный!

калорий: 484 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 25 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3700 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг

ВАМ НРАВИТСЯ ЭТО ENSALADA DE POLLO ? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы можете подписаться на нас на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE! .

Рецепт салата из картофеля и курицы для пикника | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

4 картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного кубиками

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

1 (180 грамм) куриной грудки без кожи

3 ломтика вареного бекона, покрошить

1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

1/4 стакана нарезанного кубиками лука

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стакана майонеза

2 чайные ложки горчицы

1 столовая ложка перца

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

2 нарезанных листа шалфея

2 головки салата Bibb

Куриный картофельный салат — Рецепты хот-рода

Опубликовано 29 мая 2017 г. — Обновлено 31 марта 2021 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вкусный салат с курицей и картофелем идеально подходит для летнего барбекю!

Мы все любим хороший картофельный салат на барбекю. В Интернете и поваренных книгах, вероятно, есть сотни, даже тысячи различных способов приготовить картофельный салат. Но салат с курицей и картофелем ? Вы не видите это каждый день.

В последний раз я делал этот Картофельный салат для нашего последнего семейного барбекю. Он получил восторженные отзывы, поэтому мне просто пришлось поделиться рецептом со всеми вами в качестве идеи для вашего следующего барбекю.Я все время говорю, что барбекю — очевидный выбор для барбекю, но вы можете приготовить этот восхитительный гарнир в любое время!

🐓 Правила обращения с сырой курицей

Оставьте курицу в холодильнике до готовности.
Будьте осторожны, не капает сок. Немедленно убирайся.
Не мойте сырого цыпленка (предотвращает перекрестное заражение).
Вымойте всю посуду и разделочную доску (если применимо).
Если мариновали курицу, не забудьте перед приготовлением вылить сок.Никогда не используйте сок из маринада.
Вымойте руки после работы с сырой курицей.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого рецепта салата из куриного картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, красный картофель, морковь, замороженный горох, яйца вкрутую, молодые соленья, красный лук, свежий укроп, майонез и соль с перцем.

🥣 Как приготовить куриный картофельный салат

Положить куриных грудок в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрезать пополам), залить водой, добавить 1 чайную ложку соли и довести до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте кубиками.
Мелко нарезать морковь кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду.
Перелейте картофельную смесь в миксерную чашу и перемешайте с курицей.
Добавьте гороха, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками маринованные огурцы, нарезанный кубиками лук, свежий укроп к курино-картофельной смеси и перемешайте до однородной массы.
Размешайте в майонезе, посолите и поперчите по вкусу.

Куриный картофельный салат

Вкусный салат с курицей и картофелем идеально подходит для летнего барбекю!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Салаты, гарниры

Американская кухня

Порций 12

Калорий 337 ккал

Ингредиенты

  • 2 Куриные грудки
  • 3 Красновато-коричневых картофеля
  • 3 Моркови
  • 1 ½ чашки замороженного гороха
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 чашки молодых солений, нарезанных кубиками
  • 1 чашка красного лука, нарезанного
  • ¼ Стакан свежего нарезанного укропа
  • 1 ½ стакана майонеза
  • Соль и перец

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Положите куриные грудки в среднюю кастрюлю (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте кубиками.

  • Морковь мелко нарезать кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду.

  • Перелейте картофельную смесь в миксерную чашу и перемешайте с курицей.

  • Добавьте к курино-картофельной смеси горох, яйца вкрутую, нарезанные кубиками маринованные огурцы, нарезанный кубиками лук, свежий укроп и перемешайте до однородности.

  • Добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Nutrition

Калорийность: 337 ккалУглеводы: 16 г Белки: 13 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 113 мг Натрий: 471 мг Калий: 534 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 2945IU Витамин C: 9,6 мг Кальций: 1,4 мг

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Рецепт сливочно-куриного картофельного салата

Я люблю экспериментировать с проверенными рецептами, чтобы придумывать новые идеи. Вспышка возбуждения, когда новая идея работает, так прекрасна. Этот рецепт сливочного салата с курицей и картофелем — пример отличного эксперимента.

Картофельный салат моей матери — это то, что я ела всю свою жизнь. Это просто идеальный картофельный салат: сливочный, с добавлением горчицы, идеально приготовленным картофелем, яйцами вкрутую и редисом. Повязка — это секрет. Он сделан из майонеза, молока, горчицы и прекрасного дополнения: Miracle Whip. Есть что-то в этой сладкой и терпкой кремово-белой заправке, которая придает идеальный аромат этому салату.

Так что, конечно, я никогда не думал о том, чтобы немного его менять.Так было до тех пор, пока мне не пришла в голову идея приготовить для второго блюда картофельный салат с кусочками нежной курицы. И я подумал, что возьму этот предпоследний рецепт картофельного салата в качестве основы. Полный успех!

Вы должны приготовить эту заправку для салата, как написано. Не пытайтесь ничего прибавить и, ради всего святого, ничего не вычитайте! После того, как вы сделали это один раз, вы можете попробовать поиграть с ним, но сначала попробуйте чистую версию.

Советы для достижения наилучших результатов:

  • Сделайте еще заправку.И курица, и картофель впитают его, и вам понадобится больше.
  • Единственный способ узнать, правильно ли приготовлен картофель, — это воткнуть в него вилку. Может отсюда и пошла поговорка? Вилка должна легко входить с небольшим сопротивлением.
  • Не дайте картофелю остыть слишком долго, прежде чем очистить его и нарезать кубиками. Сразу же добавьте их в заправку, чтобы они впитали аромат.

Почему этот рецепт работает:

  • Если курица приготовлена ​​идеально, текстура должна быть примерно такой же, как у картофеля, создавая супер сливочный и бархатный салат.
  • В соусе больше жидкости, чем в большинстве рецептов картофельных салатов, которые обычно представляют собой простой майонез. Поскольку в нем больше жидкости, картофель и курица могут впитать заправку, делая ингредиенты салата более ароматными.
  • Честно говоря, свежий цыпленок-гриль из супермаркета — лучший выбор для самого нежного цыпленка. Удалите мясо, когда оно еще теплое, и нарежьте кубиками, а затем сразу же добавьте в заправку, чтобы курица оставалась влажной.

Куриный картофельный салат с яблоком — простые и вкусные рецепты закусок

Салат из курицы и картофеля с яблоком сытный и сытный.Легкий салат, который заставит вас чувствовать себя сытым дольше. Хороший источник белков и углеводов, а также яблоко, которое придает аромат этому САЛАТУ .

На следующей неделе я буду приглашать друзей пообедать дома. Итак, я думаю о лучшем блюде. Помогите определиться, ребята! Чтобы дать вам представление, я ожидаю около 4-5 человек. МОЙ ОТРЯД идет !!! И я очень взволнован.

Салат-салат-салат! Почему это первое, что приходит мне в голову, когда я думаю о подготовке?Пока я пытался найти что-то новое, я нашел этот куриный картофельный салат с яблоком. Я делаю салаты, но никогда не пробовала в них картошку. Поэтому я попробовал это сегодня, и, как вы видите, и как я хочу, чтобы вы тоже попробовали, это полная упаковка, фантастическая. Любите вкус, любите аромат, любите морковь в ней, любите вкусную сливочную сметану и, конечно же, курицу .

Добавление майонеза, сока лайма и сметаны создает эффект резкого запаха, который уравновешивает все остальные ингредиенты.Также нарезанные кубиками яблоко, зеленый горошек и морковь добавляют аромату. Глядя на текстуру, вы согласитесь, что этот куриный картофельный салат с яблоком выглядит фантастически и аппетитно. Особенно аромат кинзы и петрушки. Может служить как основным блюдом, так и гарниром.

Как приготовить куриный картофельный салат с яблоком?

Сначала приготовьте куриную грудку в средней кастрюле, налейте столько воды, чтобы она покрыла мясо, посолите по вкусу и тушите 15-20 минут до готовности.Слейте воду и дайте остыть, пока куриное мясо не измельчите. Если вы купили курицу-гриль, удалите ее перед тем, как измельчить.

Во-вторых, при приготовлении курицы очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Как видите, я режу картофель больше, чем морковь. Поскольку я хочу сделать картофель изюминкой, поэтому я предпочитаю нарезать его крупнее.

@ mycolombianrecipe.com

В-третьих, очистите яблоко и белый лук, нарежьте их кубиками. Приготовьте горох, сок лайма, майонез, сметану, мелко нарезанную кинзу, перец и соль.Затем смешайте все ингредиенты.

Наконец-то пришло время вечеринки! Не могу дождаться, когда мои друзья попробуют этот салат на следующей неделе. И этот салат ВЫ тоже не должны пропустить. Возьмите ингредиенты, сделайте выстрел. Сообщите мне, как это происходит, и не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Куриный картофельный салат с яблоком

Ингредиенты

  • 4 крупных картофеля, очищенных, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан гороха
  • 1 большая куриная грудка, приготовленная и измельченная
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • Лаймовый сок из 2-х лаймов
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны или простого йогурта
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Тушите куриную грудку в течение 15-20 минут до готовности.Слейте воду и измельчите. Если вы используете курицу-гриль, просто удалите кожицу и измельчите ее.
  2. При приготовлении курицы очистите картофель и морковь. Нарежьте их кубиками. Варить до готовности.
  3. Очистить яблоко и белый лук и нарезать кубиками. Нарезать кинзу или петрушку.
  4. Когда все будет готово, перемешайте все ингредиенты. Добавьте горох, майонез, сок лайма, сметану, соль и перец. Сверху посыпьте кинзой или петрушкой.

0.1

https://appetizergirl.com/chicken/chicken-potato-salad-with-apple Куриный картофельный салат с яблоком @ appetizergirl.com

День труда Куриный картофельный салат с песто · Faith Middleton’s Food Schmooze

Способ избежать хандры, связанной с возвращением в школу, — это планировать праздничные обеды и собираться вместе вокруг еды, которая продлится с сегодняшнего дня до октября. Таким образом, всегда есть что-то вкусное, чего можно с нетерпением ждать, прежде чем планировать День Благодарения!

Я не готов отказаться от привидения на картофельном салате или песто, поэтому в этом году я объединяю их, чтобы создать картофельный салат с соусом песто с мясистой курицей-гриль, жареными кедровыми орехами и изюмом.Вы действительно можете взять выходной и использовать купленную в магазине курицу-гриль и готовый песто из холодильника на рынке или приготовить все с нуля. Не стесняйтесь запекать или жарить курицу. Если вы готовите его на гриле, смешайте картофельный салат и смесь песто и либо добавьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, когда вы бросаете картофель и песто, либо подавайте их отдельно.

—Фейт Миддлтон

Куриный картофельный салат с песто в День труда

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Куриный картофельный салат с песто в День труда

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Инструкция

  1. Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю.Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 2 дюйма. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите до готовности около 20 минут. Слейте воду и отложите, пока не остынет.

  2. Поджарьте курицу на гриле или запеките. Чтобы запечь, нагрейте духовку до 400 ° F. Промойте всю курицу и промокните ее бумажными полотенцами, затем поместите в форму для запекания, застеленную фольгой. Взбейте майонез и 2 столовые ложки песто в небольшой миске. Равномерно распределите смесь по каждой куриной грудке.Запекайте, пока курица не приготовится, около 10 минут. Тем временем очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Перемешайте их с перцем, оставшимся соусом песто и солью. Посыпать курицу кедровыми орешками и изюмом и подавать с картофелем.

Примечания к рецептам

Совет: обжарьте кедровые орехи, поместите их в сухую сковороду на средний огонь примерно на 3 минуты или на противень в духовке с температурой 350 ° F примерно на 7 минут, один раз помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *