Селедка под шубой с зеленым луком рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Селедка под шубой
Селедка под шубойAlisa0641
Содержание
- подготавливаем филе селедки
- готовим картофель
- готовим свеклу
- готовим морковь
- подготавливаем зеленый лук
- готовим классический салат «селедка под шубой»
- подаем классический салат «селедка под шубой»
Классический салат селедка под шубой – превосходное и оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить. Оно всегда украсит ваш праздничный стол. Свое название «селедка под шубой» блюдо получило благодаря тому, что на кусочки селедки поочередно выкладываются слои измельченных овощей, пропитанные майонезом. В результате получается вкусный, сочный, нежный и красивый салат.
подготавливаем филе селедки
Филе селедки выкладываем на разделочную доску и вручную проверяем наличие мелких костей. Если они есть в нашем ингредиенте, тогда с помощью маленьких кухонных щипчиков удаляем их из рыбного филе. Затем, воспользовавшись ножом, мелко нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки, размером примерно 0,5-0,7 миллиметров, и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: филе сельди промывать под проточной водой не нужно.
готовим картофель
Картофель тщательно промываем водой и перекладываем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она полностью покрывала наш овощ. Ставим емкость на большой огонь. Чтобы картофельная кожура во время варки не растрескалась, добавим в эту кастрюлю щепотку соли и накроем ее крышкой. Доводим воду до кипения и убавляет огонь. Варим картофель в течение 20-25 минут.
Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть его вилкой, желательно посередине. Если картофель мягкий, значит готов. Кастрюлю с картошкой с помощью кухонных прихваток переставляем с конфорки в раковину и ставим под проточную холодную воду. Таким образом, картофель не только быстрее остынет, но и легче будет чиститься от кожуры. Очищаем и с помощью средней терки натираем.
готовим свеклу
Свеклу также тщательно промываем. В чистую кастрюлю наливаем холодную воду из расчета, чтобы она покрывала наш корнеплод во время варки, не срезая у него хвостик, чтобы наш овощной ингредиент не потерял цвет во время варки, обязательно в кастрюлю добавляем немного уксуса. Свеклу будем варить на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой в течение 50-60 минут. Готовность можно проверить с помощью вилки, проткнув ею корнеплод посередине. Готовая свекла будет мягкой. По готовности кастрюлю ставим под холодную воду. Срезаем хвостик и очищаем овощ от кожуры, натираем на средней терке.
готовим морковь
Морковь хорошо промываем и перекладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Воду, солить не надо. Корнеплод необходимо варить в отдельной посуде от картофеля и свеклы. Готовим морковь на среднем огне в течение 25-30 минут под крышкой. По истечению этого времени, выключаем конфорку, а кастрюлю ставим под холодную воду. Затем с помощью ножа снимаем с корнеплода кожуру и, воспользовавшись средней теркой, измельчаем. Перекладываем морковную стружку в отдельную тарелку.
подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук промываем и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем лук на разделочную доску и мелко рубим его ножом. После — перекладываем овощ в отдельную тарелку.
готовим классический салат «селедка под шубой»
Когда все овощи готовы, можно приступать к приготовлению классического салата «селедка под шубой». Для этого берем среднего размера плоское блюдо и с помощью столовой ложки выкладываем на него первый слой из картофеля. Первый слой, как основание салата, необходимо укладывать очень плотно, поэтому его можно хорошо примять кончиками пальцев.
Необходимо помнить, что диаметр картофельного слоя должен быть немного меньше диаметра посуды, чтобы в дальнейшем наш салат не выходил за края тарелки. Наливаем на нижний слой немного майонеза. Внимание: не нужно обильно смазывать майонезом все слои блюда. Достаточно сделать на них майонезную сетку, так как излишки этого ингредиента могут вытекать из слоев салата и тем самым испортят не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.
Вторым слоем «шубы» будет филе из селедки. Кусочки рыбы с помощью столовой ложки равномерно выкладываем на майонезный слой.
Так как селедка очень хорошо сочетается с луком, поэтому следующим слоем будет измельченный зеленый лук. Его также необходимо аккуратно выложить по всей поверхности рыбного слоя.
На луковый слой перекладываем натертую морковь и равномерно распределяем ее по всей поверхности не только третьего слоя, но и не забывая красиво покрыть измельченной морковкой бока салата.
Далее обмазываем тонким слоем майонеза весь салат, равномерно распределяя его столовой ложкой.
Затем выкладываем на блюдо слой измельченной свеклы, не забывая также про бока салата. На свекольный слой снова выкладываем майонез.
Воспользовавшись столовой ложкой, равномерно покрываем свеклу со всех сторон салата майонезным слоем, разравнивая соус у основания блюда. Перед тем как подавать наш салат на праздничный стол, его нужно обязательно поставить на несколько часов в холодильник и таким образом дать нашему блюду хорошо пропитаться.
Я советую накрыть сверху тарелку с салатом выпуклой крышкой или пищевой фольгой, чтобы наше блюдо не пропиталось запахами других продуктов, которые также находятся в холодильнике.
подаем классический салат «селедка под шубой»
После того как наш салат постоял в холодильнике и хорошо пропитался, достаем его от туда и даем ему еще настояться в течение 30-40 минут уже при комнатной температуре. Перед подачей к столу нашу «селедку под шубой» можно украсить веточками зелени петрушки, укропа или мелко рубленой зеленью лука, а также по желанию — маслинами. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления салата лучше брать хорошо просоленное филе, иначе «шуба» получится несоленая. Если у вас селедка малосольная, тогда слегка присолите слои салата.
– – Для приготовления нашего блюда, необходимо брать майонез с высоким процентом жирности, чтобы салат впоследствии не потек.
– – Можно добавить, кроме перечисленных в рецепте овощных слоев, слой из отварных и измельченных яиц. Таким образом, салат получается не менее вкусный.
– – Зеленый лук можно заменить репчатым. Для этого его также необходимо мелко порубить на разделочной доске с помощью ножа.
– – Если у вас целая селедка, тогда в первую очередь ее необходимо, перед тем как готовить салат, почистить. Для этого удалите голову и хвост, разрежьте брюшко и вычистите внутренности, Затем промойте под проточной водой, сделайте надрез вдоль хребта, подцепите тонкую кожицу и снимите ее поочередно с двух сторон тушки. Разделите рыбу вдоль на половинки и выньте хребтовую кость, Из получившегося филе удалите реберные кости щипчиками и только потом порежьте филе на кусочки для приготовления салата.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Селедка под шубой без селедки, майонеза и яиц
Парадоксально вкусно: селедка под шубой без селедки, без майонеза и без яиц. Ничто так сильно не удивляет, как вегетарианские или веганские рецепты, где на любой животный продукт найдется растительная замена. При этом вкус блюда во многом выигрывает. А какая польза!
А еще можно приготовить шубу с морской капустой. А как вам оливье без мяса?
Чем заменить селедку в «шубе»
Всем привычный салат из рыбы в овощной шубе можно приготовить в постном исполнении. Чем заменим основной ингредиент?
Будет селедка под шубой без селедки, а вместо нее — веган лосось или вегетарианская семга, приготовленная из моркови.
Это очень простой рецепт, постная рыба моркось маринуется от 2-х часов в холодильнике.
Ингредиенты
- веган лосось из 2 морковок (ссылка на рецепт выше),
- чиз крем или сливочный сыр по типу маскарпоне,
- 1-2 свежих огурчика,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 1 крупная свекла (вареная),
- черная соль или обычная.
Ингредиенты на 1-2 порции салата. Селедка под шубой без селедки собирается слоями. Здесь вегетарианская семга, сливочный крем и овощи идут по одному слою. Можно удвоить количество компонентов, и повторить слои 2-4 раза.
Как приготовить шубу без селедки пошагово
- В красивой посуде или стеклянной форме собираем салат. Первым слоем выкладываем лосось-моркось. Тонким слоем кладем семгу на дно формы. И смазываем крем чизом с помощью лопатки. Сливочный сыр может немного прилипать к «рыбе», удобно поддерживать семгу пальцами, чтобы не нарушить ее структуру.
- Следующим слоем идет зеленый лук, нашинкованный кольцами.
- Затем кольца свежего огурца. И снова слой маскарпоне, но в этот раз потоньше. Сейчас можно посолить черной солью, что даст уникальный вкус яиц.
- Вареную или запеченную в духовке свеклу очистить от кожицы, натереть на крупной терке. И выложить свеклу поверх огурчиков. Можно слегка присолить.
Если вы любите салат под шубой с картофелем, то выложите отварной и тертый на терке картофель слоем поверх зеленого лука.
Чем заменить яйца
Если вы хотите добиться оригинального вкуса яиц в вегетарианском салате селедка под шубой без сельди, тогда есть два замечательных варианта:
- Тофу натереть на крупной терке. И приправить асафетидой и черной солью. Черная соль имеет специфический аромат сероводорода. Схожий запах и вкус у яичного белка.
- Спелый авокадо сливочной текстуры заменит и белок и желток одновременно.
Как заправить салат без майонеза
Приправить салат можно:
- Сметанным майонезом: сметана + острая горчица + сок лимона.
- Авокадо, перетертый в блендере в пюре.
- Растительным маслом.
- Майонезом из аквафабы — это веганский майонез, приготовленный из воды, в которой варился горох или нут.
- Крем чизом.
Постная селедка под шубой — это необычное, и даже, шокирующее блюдо. Где еще вы видели, чтобы селедку под шубой приготовили без селедки? А ведь вкусно!
Шуба (Селедка в шубе) Рецепт – День открытых дверей Роберта Ремса
На днях Стэнли приготовил для нашей вечеринки по обрезке деревьев это блюдо, которое мы много раз пробовали в нашем любимом русском ресторане Онегин.
Вот рецепт:
Селедка в шубе:
Вы можете найти множество рецептов этого классического русского блюда в Интернете, в том числе версии на YouTube с милыми русскими дамами, показывающими вам, шаг за шагом (на русском языке), как сделать и собрать это очень красивое блюдо. Лучше всего использовать сковороду с разъемной формой, без дна, но прямо на сервировочной тарелке, которую вы собираетесь использовать. Количество здесь заполнит десятидюймовую пружинную форму, поэтому оцените соответственно, хотите ли вы меньшую порцию.
Что вам понадобится:
1. Сельдь. Если вам посчастливилось найти филе сельди целиком, без костей, соленое и упакованное в масле, то покупайте. В противном случае прекрасно подойдет маринованная селедка в винном соусе. Две банки по 12 унций.
2. Три или четыре картофелины хорошего размера (как вы догадались) Юкон Голд.
3. Три огромных моркови или четыре-пять очень больших.
4. Три-четыре большие свеклы.
5. Пять сваренных вкрутую яиц
6. Одна желтая луковица среднего размера.
7. Много-много хорошего домашнего майонеза, простого и немного жиже, чем у Хеллмана
Подготовить сельдь:
Высыпать банки с маринованной сельдью в сито или миску и несколько раз промыть или дать отмокнуть и затем промойте. Выберите кусочки сельди и выбросьте кусочки лука.
Свежий лук нарежьте довольно мелкими кубиками, а затем мелко нарежьте кусочки сельди (но не в кашицу), затем смешайте с нарезанным луком и отложите в сторону.
Подготовьте овощи:
В «старой стране» отваривают, а затем очищают; здесь мы сначала чистим картошку, морковь и свеклу, а потом их отвариваем. Некоторые люди предлагают делать это в одном большом горшке, вы можете предпочесть отдельные горшки. Их следует варить до тех пор, пока они не будут легко протыкаться. Вы будете натирать их, так что не позволяйте им стать мягкими. Слейте воду и охладите после приготовления и отложите в сторону. Когда полностью остынет, вы натрите каждый овощ на терке и отложите на отдельной тарелке/блюде.
Яйца:
Приготовьте яйца вкрутую: доведите их до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на пятнадцать минут. Затем запустите под холодную воду и отложите в сторону. Когда полностью охладится, вы можете очистить и натереть на терке и отложить в сторону.
Майонез:
Судя по некоторым русским версиям YouTube, это майонезный салат с кусочками овощей и сельдью. Хороший простой майонез для кухонного комбайна работает хорошо:
– одно целое яйцо
– одна столовая ложка дижонской горчицы
– одна чайная ложка соли
– половина свежевыжатого лимона
все в чашу кухонного комбайна. Включите его и постепенно добавляйте тонкой струйкой одну чашку кукурузного масла или любого другого более легкого масла по вашему выбору. Отложите.
Сборка:
Смажьте внутреннюю часть пружинного кольца формы (закрытого) и положите на сервировочное блюдо.
Первый слой: натертый картофель, равномерно примерно на четверть дюйма или около того, разровняйте и придавите (я использую толкушку для картофеля для каждого слоя). Посолите и поперчите по вкусу, а затем смажьте сверху слоем майонеза.
Второй слой: сельдь с луком, намазанная и протертая, сверху еще немного майонеза.
Третий слой: тертая морковь, соль и перец по вкусу, майонез еще
Четвертый слой: тертая свекла, соль, перец и майонез.
Пятый слой: натертые вкрутую яйца, еще майонез.
Если вы равномерно распределили ингредиенты, у вас будет достаточно для еще одного слоя каждого продукта или, по крайней мере, моркови, свеклы и яиц. Сверху залейте майонезом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник; день лучше всего.
Достаньте из холодильника, проведите ножом по внутренней стороне пружинной формы, откройте форму и аккуратно извлеките, чтобы обнажить красивые слои.
Вероятно, вы можете придумать множество вариантов. Можно добавить немного икры лосося (или икры, если вы относитесь к «одному проценту») к слоям сельди.
Подавать на тарелках с хорошим толстым черным, черным или ржаным хлебом.
Нравится:
Нравится Загрузка…
История одной Селедки под шубой
Вообще, по правилам этикета, есть три способа общения с Селедкой.
Первый — вегетарианец. Пусть идет к синему морю, три желания.
Второй — Одесса. Купи на «Привозе» и морочь ей голову.
Третий — традиционный. Кусай то, что пьешь.
Возможно для этого и пришло. Но я не отвечаю. Селедка, особенно под шубой, очень загадочная особа. Кто, например, знает, где она купила свое знаменитое пальто? Есть две версии.
Первая версия — эволюционная. По ее словам, единственное блюдо, которое едят на Руси со времен Рождества Христова, — Сельдь под шубой. В России вообще было прохладно, поэтому никому не пришло в голову предложить рыбный зонт. Русские меха издавна славятся по всей Европе.
Поэтому рыбке предложили шубу. Шубу украшали разными корнеплодами, про картошку тогда, как известно, даже и речи не было, про майонез тоже. Ну, луковица там морковочка, яйцо от курочки Рябы. В общем, что было, что стыдно прикрывать. Это был, так сказать, прототип знаменитого платья. Да и водки тогда тоже не было. Но слухи о новомодном изобретении, расширенном использовании торгового пути от викингов к грекам, быстро распространились по Европе. Англичане стали называть его селедкой разделанной или селедкой под шубой, французы — Le hareng en Fourrure, а испанцы не смогли перевести и оставили как есть — Sel’d’ Pod Shuboi. Следуя веяниям моды, многие дизайнеры все больше и больше разнообразят базовые модели. С 1765 года в России появилась картошка, ее тут же пришивали к подкладке. В начале XIX века привезенный из Франции майонез с ним пальто стало гламурным.И, конечно же, в непререкаемых традициях модных домов специально для линейки «Шуба» великий парфюмер наш Дмитрий Менделеев выпустил в 1865 году духи «Водка». Однако злые языки до сих пор говорят, что это был плагиат. Вторая версия — революционная. Согласно ему, шубу для селёдки создал накануне нового 1919 года Аристарх Прокопцев — повар ресторана, принадлежавший одной из московских купчих — Анастасии Богомиловой. Купцу не понравилось, что революционные события провоцируют волнения с битьем посуды в его ресторане. Он попросил шеф-повара обозначить места в идеологическом направлении меню, чтобы желательно объединить гостей и не обидеть новую власть. Это то, что сделал повар. Каждый ингредиент был символом нового блюда: селедка символизировала пролетариат, являясь одним из любимых блюд революционного класса. Картофель, морковь и лук, растущие из земли, представляли крестьянство. Свекла стала красным флагом революции, а французский майонез напомнил о своем предшественнике — борцах Французской революции. Название было соответствующим: « Шовинизм и Упадок — Бойкот и Анафема » и сокращенно — « У. С. Б.А. «.
Салат понравился посетителям: они активно ели, меньше напивались и меньше дрались.
Следует отметить, однако ,тогда и начался длительный период деградации шуб моделей.Он был связан с чрезмерным и гнусно модным майонезом.Совсем недавно мы наблюдали ситуацию,при которой не только шуба на селедке,но и многообразие бывших кухня свелась к майонезу с разными начинками, чем больше майонеза, тем якобы вкуснее.0003
Итак, для начала майонез .
Необходимо: 4 крупных яичных желтка 2 ч. л. л. белого винного уксуса
2 ч. л. л. горчицы (желательно английской)
2 1/2 чашки арахисового или оливкового масла
1-2 ст. л. холодная вода
соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Поместите яичный желток, уксус, горчицу, соль и перец в блендер и смешайте до получения густой сметаны. С помощью блендера медленно влейте масло. Добавьте воды. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3 дня.
И, наконец, Селедка под шубой!
Первый рецепт исторического салата на новый лад мы смогли отведать в «Барбаре Баре». Итак…
Богемный слой
Это необходимо: (1 порция)
60 г вареной свеклы
1 г агара
20 G Приготовленная морков. отварного картофеля
20 г майонеза
1 помидор черри — для украшения
зеленый базилик — для украшения
Соус: 2 г апельсиновой тобико
2 г черной тобико 90 грамм 90 0 грамм тобико
3
3
3
10 мл оливкового масла
Способ приготовления: 1. В термостойкой миске с помощью блендера сделать пюре из свеклы.
2. Полученную массу вылить в плоскую форму высотой 1 см и дать остыть.
3. Морковь и картофель отдельно натереть на терке и заправить майонезом.
4. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
5. Из замороженного желе вырежьте два кружка.
6. Использование в кулинарном кольце выложить слоями студень из свеклы, майонезную морковную рубленую селедку, приправленный картофель и свекольный желе.
7. Для соуса мелко нарезанный лук, лук-шалот и икра тобико, смешанные с оливковым маслом.
Вторую вариацию мы приготовили от известного шеф-повара Евгения Малютина. Встретиться!
Vanguard Poat
Должен: (в 3 порциях)
120 г майонеза
80 г сети
20 г яблока
1 Яирное яйцо
30 G. Своирной палочки
50202. вареного картофеля
50 г вареной свеклы
30 раков
масло оливковое лук-шалот 15-20 мл
3 формы в виде рыбок
Способ приготовления: 1. Форму смазать сливочным маслом.
2. Желтки отделить от белков. Желток и белок натереть на терке.
3. Натереть свеклу, морковь, картофель и яблоки.
4. Выложить салат слоями: нижний слой — желток, затем — свекла, смешанная с майонезом. Далее слой натертого белка. Затем слой раков. После этого – слой тертой моркови с майонезом. Лук-шалот тонким слоем. Яблоко. Сельдь нарезанная. Тертый картофель с майонезом.
5. Запечатайте форму в перевернутом виде, так как она должна остыть.
6. По желанию украсить маслинами и морковью.
И, наконец, хит сезона: нано-пальто с печеным картофелем из коллекции h От кутюр . Готовила нам шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников.
1 небольшая картофелина
40 г вареной свеклы
70 г филе сельди
1 яйцо
1 морковь
лист салата
1/4 небольшой красной луковицы
1 ст.