Острый салат из зеленых помидор: Острый салат из зелёных помидор по-корейски рецепт с фото пошагово

Острый салат из зелёных помидор по-корейски рецепт с фото пошагово

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч PT7H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для приготовления салата. Потребуется совсем немного ингредиентов основные из которых зелёные помидоры, болгарский перец, морковь и чеснок.

  2. Шаг 2:

    Морковку и чеснок почистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, срежьте плодоножку и удалите семена. Зелёные помидоры и овощи помойте под проточной водой. Зелень так же ополосните. Для салата отлично подойдут петрушка или кинза. Количество регулируйте по своему вкусу, это может быть большой пучок или же совсем немного зелени для запаха.

  3. Шаг 3:

    Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, так готовый салат будет выглядеть красивее и аппетитнее. Если у вас не имеется такой тёрки, то можно использовать обычную.

  4. Шаг 4:

    Болгарские перцы натрите на крупной тёрке. Для яркости готового блюда я часто использую перцы разных цветов.

  5. Шаг 5:

    Чеснок для салата можно измельчить привычным для вас способом. Я половину зубчиков натёрла на мелкой тёрке, вторую половину нарезала от руки не очень мелко. Кусочки чеснока в готовом блюде выглядят невероятно вкусно! В глубокую ёмкость отправьте морковь, болгарский перец и чеснок. В сковороде раскалите растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к овощам сахар и соль, залейте всё горячим маслом и перемешайте всё с помощью ложки или вилки. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает сахара или соли, добавьте недостающий элемент по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Зелёные помидоры нарежьте не очень крупными дольками, чем толще и крупнее будут дольки, тем дольше салату потребуется времени, чтоб настояться.

  8. Шаг 8:

    Натрите перец чили на мелкой тёрке, его количество отрегулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то и перца соответственно возьмите побольше. Я использовала целый стручок длинною примерно 5 сантиметров и немного сухого перца чили. Отправьте в ёмкость помидоры, перец чили, молотый кориандр. Добавьте уксус.

  9. Шаг 9:

    Тщательно перемешайте салат. Удобно это делать руками. Советую воспользоваться перчатками, так как если на руках имеются ранки, то от соли и уксуса они будут пощипывать.

  10. Шаг 10:

    На этом этапе ещё раз попробуйте салат, достаточно ли по вашему вкусу уксуса, если нужно, то долейте чуть побольше.

  11. Шаг 11:

    Зелень нарежьте и отправьте в салат, ещё раз перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Утрамбуйте помидоры в банку или в пищевой контейнер. Салату нужно настояться несколько часов, в идеале оставьте его в холодильнике на всю ночь.

  13. Шаг 13:

    Сок от салата так же вылейте в банку, сверху придавите большой ложкой.

  14. Шаг 14:

    Помидоры и овощи должны быть полностью погружены в ароматный сок. Отправьте банку в холодильник.

  15. Шаг 15:

    При подаче салат можно посыпать кунжутными семечками.

Я использовала мясистые перцы, поэтому сока в салате в итоге получилось много, его хватило, чтоб помидоры в банке были залиты полностью.

Если у вас получилось так, что сок не покрыл помидоры, то отправьте в холодильник банку, перевёрнутую вверх дном, а через несколько часов переверните её. Это нужно для того, чтоб помидоры промариновались равномерно. Перед подачей, в этом случае, салат тщательно перемешайте.

Салат потрясающе вкусный ! Настоятельно рекомендую вам его попробовать. Его можно подать к праздничному столу или приготовить заранее к шашлыкам или грильным колбаскам.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Салат с чесноком

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с растительным маслом

Овощные салаты

Салат без майонеза рецепты быстро просто

Помидоры с чесноком

Салат с уксусом рецепты с видео

Низкокалорийные диетические салаты

Рецепты на 8 марта

Вегетарианство

Салат из зелени

Салат из моркови с уксусом

Веганство

Салат морковь перец болгарский

Салат помидоры с чесноком видео рецепты

Салат из моркови с чесноком рецепты с видео

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Летние салаты

Вегетарианские салаты

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Зеленые помидоры с чесноком

На природу для пикника рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус, Перец чили, Молотый кориандр

Острый салат из зеленых помидор на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорKashtanka016

Содержание

Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно придется по душе! Острый салат из зеленых помидор на зиму получается действительно жгучим, терпким и продирающим, очень здорово! Кстати, готовится он довольно просто, так что обязательно попробуйте, ведь если вы не любите остренькое, то среди ваших близких наверняка найдется один или парочка гурманов, которые с удовольствием утащат из вашей кладовой пару баночек жгучего салата из зеленых помидор.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.

  • Подготавливаем чеснок

    Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.

  • Подготавливаем жгучий перец

    Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.

  • Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму

  • В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.

  • За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.

  • Подаем острый салат из зеленых помидор

    Острый салат из зеленых помидор — в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом. Приятного аппетита!


– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из зеленых помидоров на гриле с острым соусом из лайма —

Опубликовано

Моя любовь к жареным зеленым помидорам восходит к давним временам. Еще во времена Уолла Уолла у нас был виноградник с дополнительным 1/2 акра, который ждал, чтобы быть засаженным виноградом. Раньше я управлял кладовой с едой и решил превратить ее в огород для кладовой. Боже, я был удивлен, как много овощей можно вырастить на 1/2 акра (и сколько работы это потребует)! У нас было 3 двухсотфутовых ряда томатов, 2 ряда дынь, 2 ряда кабачков и 8 рядов кукурузы. Во время сбора урожая у нас были волонтерские группы, местные студенты-коллажисты вышли и помогли, слава Богу.

Они собрали около 2000 фунтов помидоров. До первых заморозков на лозе оставалось еще 1000 фунтов зеленых помидоров. У меня было так много, что я не мог их раздать, люди просто не знали, что с ними делать, а я знаю. Приготовьте их на гриле! Зеленые помидоры можно нанизать на шампуры или нарезать ломтиками и сразу положить на гриль. В результате они будут дымными, мясистыми и довольно вкусными. просто приправлен солью и перцем.

Я родился далеко на юге, но моя семья переехала, когда я был совсем маленьким. Однако мои вкусовые рецепторы определенно имеют южные корни. Среди моих любимых блюд: жареный цыпленок, красная фасоль и рис, креветки и крупа, кукурузный хлеб, печенье и соус, сыр пимьенто и даже жареная бамия. Помидоры, выращенные в домашних условиях, занимают одно из первых мест среди моих самых любимых блюд. Зеленые помидоры имеют совсем другой вкус, чем красные помидоры, но мне они все нравятся.

Цитата дня:

«Трудно думать о чем-либо, кроме приятных мыслей, когда ешь доморощенный помидор». — Lewis Grizzard

Зеленый салат из томата на гриле с пряным винегретом лайма

Ингредиенты:

  1. 3 большие зеленые помидоры
  2. 1 маленький RedyOn, Thinly Slaked
  3. 1
  4. 1 Small RedyOn, Thinly Slaked
  5. 1
  6. 1 Small RedyOn, Thinly Slaked
  7. 1 JAL
  8. 1 MALT RED ONION, Thinly Slaked
  9. 1 JAL . тонко нарезанный или измельченный     
  10. 2 унции. оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)     
  11. 1 унция. сок лайма   
  12. Соль и свежемолотый перец

Адрес:

  • Очень горячий гриль.
  • Нарежьте помидоры кружочками диаметром 1/2 дюйма, посолите с обеих сторон и дайте постоять 15 минут.
  • Промокните бумажными полотенцами.
  • Поместите прямо на гриль, пока не останутся сильные следы от гриля.
  • Переверните и отметьте другую сторону, но не дайте им пережариться, они должны оставаться твердыми. Снимите и дайте остыть.
  • Положите в миску с луком и перцем халапеньо (если используете).
  • Тем временем поместите EVOO, сок лайма, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой и энергично встряхните, чтобы все смешалось.
  • Полейте помидоры и слегка перемешайте.
  • Приправьте солью и перцем и подавайте.
Салат с творогом капрезе Слайдеры из жареных зеленых помидоров РубрикиСалаты, Без категорий

Как приготовить острую сальсу из зеленых помидоров Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт острой сальсы из зеленых помидоров

Превратите свои зеленые помидоры в острую сальсу из зеленых помидоров с большим количеством перца чили халапеньо и серрано.

… Читать подробнее

по всем рецептам

Регулирующие порции:

1

  • 3,13 стакана нарезанных зеленых помидоров
  • 1/2 лука, нарезанный
  • 0,13 дюйма 4.
  • 0,13 дюйма 4 перца серрано, нарезанных толстыми кольцами
  • 1/4 красного сладкого перца, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 0,06 стакана сахара-сырца
  • 3/4 столовой ложки измельченного чеснока
  • 0,63 столовой ложки нарезанного свежего перца орегано
  • 140048 940048
  • 1.50 Limes, juiced, divided

Add to Shopping List

Current Totals
  • Protein

    9g

  • Carbs

    49g

  • Fiber

    18g

MacroNutrients
  • Carbs

    49g

  • Protein

    9g

  • Fiber

    18g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    297mg

  • Железо

    7 мг

  • Витамин А

    5823 мкг

  • Витамин В1

    9101030007
  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    4mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    196mcg

  • Vitamin B12

    < 1mcg

  • Витамин C

    230 мг

  • Витамин Е

    3 мг

  • Медь

    <1MCG

  • Magnesium

    9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *