Слоеный салат с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат с консервированной горбушей, яйцо, свеклой, морковью и картофелем с маслом и майонезом.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через59 минутВремя на кухне59 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Консервированная горбуша | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Майонез | 40 г |
Соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварить яйца, разделить на желток и белок, белок натереть на терке, вложить на дно формы, посолить, накрыть тонким слоем сливочного масла, размытой консервированной горбушей, и еще один слоем масла.
Шаг 2
Отварить, охладить, очистить овощи. Натереть на терке и укладывать слоями: морковь, картофель, свекла. Добавлять между слоями соль и майонез.
Шаг 3
Уложить последний слой салата, тертый желток и убрать салат в холодильник на час.
произвести впечатление
Подавать украсив красным луком.
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла». Блюда с изюмом, курагой и черносливомВикиЧтение
Блюда с изюмом, курагой и черносливомТреер Гера Марксовна
Содержание
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром
«Черепаха Тортилла»
1 банка консервированной горбуши в собственном соку
300 г чернослива
1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов
1 зеленое яблоко
150 г твердого сыра
5 сваренных вкрутую яиц
1 луковица
50 г замороженного сливочного масла
майонез и любая зелень — по вкусу
Извлеките рыбу из банки, освободите от костей, кожи и разомните вилкой на мелкие кусочки.
Лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, затем промойте холодной водой и откиньте на сито. Сыр и яблоко по отдельности натрите на крупной терке. Чернослив замочите на 2 часа, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте, отложив 5 шт. для украшения.
Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой — белки; 2-й — рыба; 3-й — лук, обильно смазанный майонезом; 4-й — сыр; 5-й — натертое замороженное сливочное масло; 6-й — желтки, смазанные майонезом; 7-й — нарезанный чернослив, смазанный майонезом.
Уложенные продукты ложкой сформируйте в виде панциря черепахи и поместите в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав рубленой зеленью, уложив поверх половинки ядер грецких орехов и разложив оставшиеся 5 шт. чернослива в виде лапок и головки черепахи.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»
Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,
Сельдь с грецкими орехами, яйцами, яблоками, жареным луком и майонезом «Прощай, талия!»
Сельдь с грецкими орехами, яйцами, яблоками, жареным луком и майонезом «Прощай, талия!» – 3 тушки соленой сельди– 1 стакан ядер грецких орехов– 3 яблока– 3 луковицы– 3 сваренные вкрутую яйца– майонез – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через мясорубку с
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,
Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение»
Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение» 1 кусок куриного филе10 шт. кураги10 шт. чернослива2 картофелины1 шт. свеклы2 сваренных вкрутую яйцамайонез, перец и соль — по вкусуКуриное филе сварите до готовности, остудите и
Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»
Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер
Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая
Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»
Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,
Салат с лососем и тофу — My Pinterventures
- Поделиться
- Твит
Нужен холодный салат для следующей летней встречи? Попробуйте этот салат с лососем и тофу!
Когда я наткнулся на этот рецепт в маминой коробке с рецептами, он напомнил мне о семейных посиделках на Гавайях.
Сейчас на Гавайях салат тофу готовят из кресс-салата. На Оаху есть ферма по выращиванию кресс-салата, ферма Сумида, которая поставляет большую часть кресс-салата, продаваемого на Гавайях. К сожалению, я не могу найти кресс-салат в Южной Калифорнии, поэтому вместо него я заменил листья рукколы. Это немного другой вкус, но я на самом деле предпочитаю его кресс-салату.
Вкусный легкий холодный летний салат — слоеный салат из лосося и тофу. Нажмите, чтобы твитнутьСалат с лососем и тофу
Прежде чем приготовить этот салат, я нарезаю тофу кубиками и сливаю его. Чтобы слить тофу, положите его на бумажные полотенца, чтобы вытянуть жидкость. Меняйте бумажное полотенце 3-4 раза, пока не вытечет большая часть жидкости. Это важный шаг, поэтому не пропускайте его, иначе салатный соус будет разбавлен.
Остальные ингредиенты тоже нужно будет подготовить. Нарежьте кубиками помидоры и тонко нарежьте лук. Наконец, просмотрите консервированного лосося и обязательно удалите все кости. Отложите все ингредиенты в сторону и приготовьте заправку для салата.
Для салатной заправки из лосося и тофу, разогретого масла и чеснока. Удалите чеснок и добавьте тертый имбирь. Дайте маслу остыть. Добавьте остальные ингредиенты салата. Поставьте в холодильник для застывания.
Положите нарезанный кубиками тофу одним слоем на дно формы. Затем выложите слой лука, помидоров, зеленого лука и рукколы. Накрыть и поставить в холодильник для застывания.
Примерно за 30 минут до подачи полейте салат соусом и посыпьте жареным кунжутом (по желанию). Если у вас осталась руккола, подавайте ее отдельно, чтобы люди, которые хотят больше зелени, могли добавить ее в свои тарелки.
Примечание: этот салат можно приготовить за день вперед.
Ингредиенты
- 1 1/2 блока твердого тофу, нарезанного кубиками по 1 дюйму и высушенного
- 1/2 средней сладкой луковицы, тонко нарезанной
- 1 — 14,75 унций. можно лосося — раздавить и удалить все мелкие кости или использовать 2-5 унций. может горбуша без кожи/костей.
- 1 — крупный помидор или 2 средних помидора — мелкие кубики
- 2–3 стебля зеленого лука — нарезать
- 1 — контейнер/упаковка для детской рукколы
- 1/4 стакана масла
- 2 зубчика чеснока — раздавить или измельчить, чтобы оставить в масле
- 1/2 — 1 ч. л. — тертый имбирь
- 1/2 — стакана соевого соуса марки Aloha
- 1 ч.л. — масло кунжутное
- 1 т. — мирин
- 1 ч.л. рисовый уксус
- по желанию — жареные семена кунжута
Инструкции
- Нарежьте тофу и положите его на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Меняйте бумажные полотенца не менее 3–4 раз или до тех пор, пока они полностью не промокнут. Отложите.
- В кастрюлю на среднем огне добавьте масло и чеснок. Готовьте только до тех пор, пока чеснок не начнет слегка коричневеть. Выключите огонь и удалите чеснок или измельчите чеснок, чтобы оставить его в масле. Добавьте тертый имбирь и дайте маслу остыть. Когда остынет, добавьте сою. кунжутное масло, мирин и рисовый уксус. Поставьте в холодильник для застывания.
- Выложите нарезанный тофу в один слой на дно тарелки размером 8 x 8 дюймов. В этом порядке выложите тофу с луком, лососем, помидорами, зеленым луком и рукколой. Поместите в холодильник, чтобы пропитаться.
- Приблизительно за 30 минут до подачи полейте сверху соусом и поставьте в холодильник для охлаждения. Это позволит тофу впитать часть соуса. Подавать холодным.
Примечания
- Этот салат можно приготовить и собрать за день до праздника. Просто не добавляйте рукколу и не добавляйте соус за 30 минут до подачи на стол.
- Консервированный лосось можно заменить сушеным тунцом.
- Я использовала замороженный тертый имбирь и добавила чуть больше 1 ч.л. так как вкус смягчается. Если вы используете свежий тертый имбирь, начните с 1/2 ч. л. и добавьте еще, если нужно.
- Подавайте оставшуюся рукколу отдельно, чтобы люди могли добавить больше в свой салат из тофу.
- Соевый соус может изменить вкус соуса. Я использую Aloha в этом рецепте. Если вы используете Kikkoman, соус будет немного более соленым.
Теги сообщения: #бекон#гавайский фьюжн#салат#тофу
Похожие сообщения
Быстрый и легкий салат с лососем и коббом
Написано Андреа в мясных блюдах, рецептах, салатах, на стороне этого?
Перейти к рецептуСалат из лосося в коббе упакован и наполнен всеми товарами! Консервированный дикий лосось легко приготовить. Полезная домашняя заправка из греческого йогурта и идеальные яйца с джемом делают его превосходным!
Вы такой же любитель салатов, как и я? И я имею в виду настоящего любителя салатов! Я люблю все, от старого доброго салата «Цезарь» из капусты до простого томатного салата AF. Дай все это, детка! И я на самом деле с гордостью признаю, что так было НАВСЕГДА. Я всегда любила салаты, даже в детстве. Моим самым ранним воспоминанием, клянусь Богом салатов Кобб, был знаменитый вопрос: «Какая твоя любимая еда?!» вопрос и глядя своим одноклассникам прямо в лицо, когда я ответил «Салат». Ладно, ладно… возможно, это было не самое раннее мое воспоминание. Но клянусь, салат действительно был моей первой настоящей любовью. Мне просто всегда нравилось, что с ними можно сделать… (я имею в виду, вы только посмотрите на этот салат с тако с начинкой!!!)
Забавно, потому что каждый по-своему включает салат в свой обед. Вы едите его в качестве закуски перед главным событием? Как насчет дополнения к любимому блюду? Оставляете ли вы его на конец, на последствия, вроде дижестива в форме еды? (Это то, что мы всегда делали всей семьей, и я никогда не думал, что это странно, пока друг не пришел на ужин в пятом классе и не спросил, почему это было после еды, а не до)…. Оррррр, ты делаешь то же, что и я в последнее время, и говоришь к черту все остальное, салат — это главное событие?! Правильно… Я кормлю своего взрослого мужчину салатом на ужин!!!
Ты уже знаешь, что я дерзкая + начинка вроде девчонки. Поэтому, если говорить реально, я брошу в этот день все, что попадется мне на глаза, в коллекцию зелени, которая окажется у меня под рукой. Здесь нет никакой надежды на лучшее, потому что все идет своим чередом, и результатом почти всегда является ваш новый «лучший салат evvvaah». Этот салат из лосося кобб с самой идеальной домашней заправкой определенно не является исключением…. Я-а-а-а, вы только посмотрите на эти яйца с джемом!!!
ЧТО ТАКОЕ КОББ САЛАТ?
Аааа, классический салат Кобб. Старый добрый всем известный салат Кобб. Салат, который, вероятно, будет в меню Кобб Салат. Вы знаете тот. Тем не менее, я делаю это немного иначе, чем известная версия Курицы. Что я могу сказать, я люблю немного изменить вещи! Знакомьтесь: салат из лосося кобб с самой простой домашней заправкой.
Традиционно кобб-салат готовится из курицы (но я делала из лосося!), помидоров, бекона, сваренных вкрутую яиц (но я делала аппетитно-мягких и джемовых), сыра с плесенью (но я почему-то не есть какой-нибудь сыр под рукой), свежий нарезанный салат (но я сделал свою основу для салата вместо шпината и весенней смеси) и хорошую заправку винегрет (поверьте мне, это домашняя заправка из греческого йогурта с горчицей, хотя и не совсем винегрет типа, это ИТ). Здесь я добавил лук, огурцы и зеленые оливки, потому что я не могу придумать ни одного блюда, которое не поднималось бы без них. И, если вы спросите меня, красота «классического» салата Кобб в том, что он не обязательно должен быть таким уж классическим. Я прав?
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО КОББ-САЛАТА С ЛОСОСЕМ И ДОМАШНЕЙ ЗАПРАВКОЙ (ИНГРЕДИЕНТЫ)
Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецепта ниже.Этот салат из лосося быстро готовится благодаря консервированному лососю, который не требует варки. Он свежий, хрустящий и насыщен овощами. Давайте подробнее рассмотрим детали ниже:
- Консервированный лосось: Мне нравится использовать консервированный дикий лосось для этого рецепта. Будьте в курсе, люди! У консервированного лосося часто есть кожа и кости, но не бойтесь! Мало того, что они полны кальция и полезны для вас, как только вы все это смешаете и раздавите вилкой, вы даже не заметите их. Тем не менее, я знаю, что кости в рыбе вызывают отвращение у некоторых людей (также известных как бойфренды), поэтому, если это вы, подумайте о том, чтобы купить консервированного лосося с пометкой «без костей и без кожи». СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вам не нравится консервированный лосось, консервированный тунец станет отличной заменой!
- Зелень: Основа нашего салата с лососем. Я использовала смешанную зелень, но здесь подойдет что угодно! Шпинат, руккола, листовая капуста, салат, смесь… все, что вам по душе!
- Бекон: Потому что с кусочком бекона все лучше, я прав? Придает салату соленость и немного копчености.
- Огурец: Добавляет свежести и хруста салату. Обычно мы предпочитаем наши очищенные, однако, очищаете ли вы свои или нет, зависит от вас!
- Помидоры черри: Добавляет кусочки свежести и сочности в этот салат с лососем. Вместо этого вы можете использовать нарезанные помидоры, если хотите.
- Красный лук: Добавляет приятный хруст лука и яркий цвет салату. Однако вместо этого вы можете использовать белый или даже зеленый лук, если хотите.
- Оливки: Добавляет соленый, ароматный привкус этому салату с лососем. Мне нравится использовать для этого рецепта целые оливки Мансанилья, однако вместо них можно использовать нарезанные зеленые или даже черные оливки, если вы предпочитаете.
- Яйца: Эти идеальные яйца с джемом сами по себе достойны слюни! Они придают текстуру, вкус и сливочный вкус этому салату из лосося. Если вам не нравится жидкий желток, попробуйте его с моими яйцами вкрутую быстрого приготовления!
- Греческий йогурт: Делает заправку кремообразной и гладкой. Обычная лучше всего подходит для этого рецепта.
- Кленовый сироп: Добавляет сладости и баланса заправке. Вместо этого вы можете использовать мед, если хотите.
- Оливковое масло: Придает вкус, текстуру и мягкость заправке для салата «Кобб с лососем». Как всегда, лучше всего использовать Extra Virgin хорошего качества.
- Яблочный уксус: Добавляет кислинку и пикантность заправке, обеспечивая небольшой баланс. Вместо него вы можете использовать красный или белый уксус или даже свежий лимонный сок, если хотите.
- Чесночный порошок: Добавляет приятный, но едва уловимый чесночный аромат простой домашней заправке.
- Копченая паприка: Добавляет немного дымности и цвета консервированному лососю.
- Соль и перец: Добавляет баланс и делает остальные вкусы этого салата яркими.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ КОББ С ЛОСОСЕМ (ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ)
- Не пугайтесь костей в консервированном лососе. Они полны кальция и полезны для вас. Я знаю, что может показаться, что их ТОННЫ, но не волнуйтесь, если их раздавить вилкой и смешать с остальными ингредиентами, вы ничего не почувствуете. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Мысль о костях в рыбе просто отталкивает некоторых людей (например, моего парня). Если это похоже на вас, вы всегда можете вместо этого купить консервированного лосося без костей и без кожи. Как вариант, попробуйте этот салат с консервированным тунцом!
- Внимательно следите за беконом в последние пару минут жарки, чтобы он не подгорел. Каждая духовка уникальна, и хотя мой способ обжаривания бекона прост и не оставляет хлопот, он может легко сгореть, если не следить за ним. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Не забудьте переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишний жир, прежде чем нарезать его и добавить в салат.
- Будьте внимательны при приготовлении яиц. Им нужно 6,5 минут и только 6,5 минут! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Бросьте их в кипящую ледяную воду через 6,5 минут, чтобы остановить приготовление! Самые идеальные яйца с джемом КАЖДЫЙ РАЗ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Когда вы разрезаете яйцо, делайте это поверх салата, так как внутри оно очень жидкое, и вы не хотите потерять хороший желток.
- Убедитесь, что ингредиенты для заправки хорошо перемешаны , прежде чем заправлять салат, чтобы все ароматы распределились равномерно. Не добавляйте заправку в салат, пока вы не будете готовы к употреблению или подаче на стол, иначе он станет сырым.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАКОЙ ЗАПРАВКОЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ САЛАТ КОББ С ЛОСОСЕМ?Итак, правда в заправке, ага. Что ж, поверь мне в этом. Эта домашняя заправка из греческого йогурта с горчицей должна умереть, и она дает оооочень хороший вкус (я тайно использовал ее на evvvverything!). С несколькими ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (оливковое масло, греческий йогурт, дижонская горчица, яблочный уксус, мед, чесночный порошок, соль и перец), вы не ошибетесь с этой заправкой, которая займет всего несколько минут. делать! СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Держите его в пластиковой бутылочке в холодильнике и поблагодарите меня позже. Но не говорите, что я вас не предупреждал, это вызывает легкое привыкание!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ЗАРАНЕЕ?Компоненты этого салата с лососем можно приготовить заранее! Заправка (которая хранится в холодильнике до недели), яйца с джемом (не очищайте и не нарезайте, пока не будете готовы к употреблению) и раскрошенный бекон (просто храните в герметичном контейнере в холодильнике). Затем вы можете легко бросить салат и свежие овощи вместе с лососем, когда будете готовы к употреблению, и вуаля, может ли это быть проще?!
ЧТО ПОДАТЬ С САЛАТОМ КОББ С ЛОСОСЕМ?Прелесть этого салата «Кобб» в том, что с добавлением консервированного лосося это само по себе прекрасное блюдо! Однако, если вы все еще хотите подать его с чем-нибудь, некоторые закуски, такие как эти веганские кусочки цветной капусты из буйволиного мяса, водные каштаны, завернутые в бекон, или жареные в духовке тыквенные семечки — все это хорошие варианты.
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА
- 8 чашек зелени на выбор*
- 1 банка 213 г Дикая нерка*
- 5 полосок жареного бекона, см. инструкцию*
- 2 яйца с вареньем, см. инструкцию
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного
- 1/2 стакана оливок Мансанилья
- 1/2 стакана огурца, нарезанного
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
ДЛЯ ЗАГРУЖКИ
- 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 4 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 4 столовые ложки цельного греческого йогурта без добавок
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Приготовление яиц с вареньем
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
- Осторожно опустите яйца в воду и установите таймер на 6,5 минут. Обратите внимание… время здесь имеет значение, ребята.
- Пока яйца варятся, приготовьте большую миску с холодной водой и несколькими кубиками льда (ледяная баня).
- По истечении времени слейте воду из яиц, осторожно поместите их в ледяную баню и оставьте там на 2 минуты.
- Когда будете готовы к употреблению, очистите и аккуратно разрежьте пополам (сделайте эту часть над салатом, он очень жидкий!)
Приготовьте жареный бекон
- Включите режим жарки в духовке. Выложите бекон на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Поместите под жаровню примерно на 6 минут, один раз перевернув. В последние пару минут следите за тем, чтобы они не сгорели. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал жир, затем нарежьте на кусочки размером с укус.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в банке или миске до однородного состояния. Отложите в сторону (или в холодильник) до готовности к использованию.
- Слить воду с консервированного лосося и приправить копченой паприкой, 1 ст.л. EVOO, солью и перцем по вкусу. Разложите зелень по двум большим мискам и выложите ложкой лосося сверху, в центр зелени, равномерно распределив его по двум мискам.
- Лосось окружить огурцами, жареным беконом, красным луком, оливками и помидорами черри. Сверху выложите яйца с джемми, пару капель заправки и еще соль и перец по вкусу.
Примечания
Я использовала смесь зелени, но здесь подойдет что угодно! Шпинат, руккола, листовая капуста, салат, смесь… все, что вам по душе!
Не пугайтесь костей в консервированном лососе. Они полны кальция и полезны для вас.