Слоеный салат с горбушей консервированной: Слоеный салат с консервированной горбушей

Содержание

Слоеный салат с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат с консервированной горбушей, яйцо, свеклой, морковью и картофелем с маслом и майонезом.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

59 минут

Время на кухне

59 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свекла1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 90 г
Картошка2 шт. = 260 г
Консервированная горбуша100 г
Сливочное масло30 г
Майонез40 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить яйца, разделить на желток и белок, белок натереть на терке, вложить на дно формы, посолить, накрыть тонким слоем сливочного масла, размытой консервированной горбушей, и еще один слоем масла.

Шаг 2

Отварить, охладить, очистить овощи. Натереть на терке и укладывать слоями: морковь, картофель, свекла. Добавлять между слоями соль и майонез.

Шаг 3

Уложить последний слой салата, тертый желток и убрать салат в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавать украсив красным луком.

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла». Блюда с изюмом, курагой и черносливом

ВикиЧтение

Блюда с изюмом, курагой и черносливом
Треер Гера Марксовна

Содержание

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром

«Черепаха Тортилла»

1 банка консервированной горбуши в собственном соку

300 г чернослива

1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов

1 зеленое яблоко

150 г твердого сыра

5 сваренных вкрутую яиц

1 луковица

50 г замороженного сливочного масла

майонез и любая зелень — по вкусу

Извлеките рыбу из банки, освободите от костей, кожи и разомните вилкой на мелкие кусочки.

Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой терке.

Лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, затем промойте холодной водой и откиньте на сито. Сыр и яблоко по отдельности натрите на крупной терке. Чернослив замочите на 2 часа, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте, отложив 5 шт. для украшения.

Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой — белки; 2-й — рыба; 3-й — лук, обильно смазанный майонезом; 4-й — сыр; 5-й — натертое замороженное сливочное масло; 6-й — желтки, смазанные майонезом; 7-й — нарезанный чернослив, смазанный майонезом.

Уложенные продукты ложкой сформируйте в виде панциря черепахи и поместите в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав рубленой зеленью, уложив поверх половинки ядер грецких орехов и разложив оставшиеся 5 шт. чернослива в виде лапок и головки черепахи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Сельдь с грецкими орехами, яйцами, яблоками, жареным луком и майонезом «Прощай, талия!»

Сельдь с грецкими орехами, яйцами, яблоками, жареным луком и майонезом «Прощай, талия!» – 3 тушки соленой сельди– 1 стакан ядер грецких орехов– 3 яблока– 3 луковицы– 3 сваренные вкрутую яйца– майонез – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через мясорубку с

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение»

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение» 1 кусок куриного филе10 шт. кураги10 шт. чернослива2 картофелины1 шт. свеклы2 сваренных вкрутую яйцамайонез, перец и соль — по вкусуКуриное филе сварите до готовности, остудите и

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал» 1 копченый куриный окорочок50 г изюма50 г чернослива1 банка консервированной белой фасоли1 банка консервированных шампиньонов1

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Салат с лососем и тофу — My Pinterventures

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Нужен холодный салат для следующей летней встречи? Попробуйте этот салат с лососем и тофу!

Когда я наткнулся на этот рецепт в маминой коробке с рецептами, он напомнил мне о семейных посиделках на Гавайях.

Было время, когда салат из тофу был популярным блюдом и подавался на большинстве вечеринок. И, честно говоря, в детстве я не был фанатом, потому что… ну, это был салат. Но теперь, когда я стал старше, я стал ценить хороший легкий холодный салат, особенно в жаркие летние месяцы.

Сейчас на Гавайях салат тофу готовят из кресс-салата. На Оаху есть ферма по выращиванию кресс-салата, ферма Сумида, которая поставляет большую часть кресс-салата, продаваемого на Гавайях. К сожалению, я не могу найти кресс-салат в Южной Калифорнии, поэтому вместо него я заменил листья рукколы. Это немного другой вкус, но я на самом деле предпочитаю его кресс-салату.

Вкусный легкий холодный летний салат — слоеный салат из лосося и тофу. Нажмите, чтобы твитнуть

Салат с лососем и тофу

Прежде чем приготовить этот салат, я нарезаю тофу кубиками и сливаю его. Чтобы слить тофу, положите его на бумажные полотенца, чтобы вытянуть жидкость. Меняйте бумажное полотенце 3-4 раза, пока не вытечет большая часть жидкости. Это важный шаг, поэтому не пропускайте его, иначе салатный соус будет разбавлен.

Остальные ингредиенты тоже нужно будет подготовить. Нарежьте кубиками помидоры и тонко нарежьте лук. Наконец, просмотрите консервированного лосося и обязательно удалите все кости. Отложите все ингредиенты в сторону и приготовьте заправку для салата.

Для салатной заправки из лосося и тофу, разогретого масла и чеснока. Удалите чеснок и добавьте тертый имбирь. Дайте маслу остыть. Добавьте остальные ингредиенты салата. Поставьте в холодильник для застывания.

Положите нарезанный кубиками тофу одним слоем на дно формы. Затем выложите слой лука, помидоров, зеленого лука и рукколы. Накрыть и поставить в холодильник для застывания.

Примерно за 30 минут до подачи полейте салат соусом и посыпьте жареным кунжутом (по желанию). Если у вас осталась руккола, подавайте ее отдельно, чтобы люди, которые хотят больше зелени, могли добавить ее в свои тарелки.

Примечание: этот салат можно приготовить за день вперед.

Ингредиенты

  • 1 1/2 блока твердого тофу, нарезанного кубиками по 1 дюйму и высушенного
  • 1/2 средней сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 — 14,75 унций. можно лосося — раздавить и удалить все мелкие кости или использовать 2-5 унций. может горбуша без кожи/костей.
  • 1 — крупный помидор или 2 средних помидора — мелкие кубики
  • 2–3 стебля зеленого лука — нарезать
  • 1 — контейнер/упаковка для детской рукколы
  • 1/4 стакана масла
  • 2 зубчика чеснока — раздавить или измельчить, чтобы оставить в масле
  • 1/2 — 1 ч. л. — тертый имбирь
  • 1/2 — стакана соевого соуса марки Aloha
  • 1 ч.л. — масло кунжутное
  • 1 т. — мирин
  • 1 ч.л. рисовый уксус
  • по желанию — жареные семена кунжута

Инструкции

  1. Нарежьте тофу и положите его на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Меняйте бумажные полотенца не менее 3–4 раз или до тех пор, пока они полностью не промокнут. Отложите.
  2. В кастрюлю на среднем огне добавьте масло и чеснок. Готовьте только до тех пор, пока чеснок не начнет слегка коричневеть. Выключите огонь и удалите чеснок или измельчите чеснок, чтобы оставить его в масле. Добавьте тертый имбирь и дайте маслу остыть. Когда остынет, добавьте сою. кунжутное масло, мирин и рисовый уксус. Поставьте в холодильник для застывания.
  3. Выложите нарезанный тофу в один слой на дно тарелки размером 8 x 8 дюймов. В этом порядке выложите тофу с луком, лососем, помидорами, зеленым луком и рукколой. Поместите в холодильник, чтобы пропитаться.
  4. Приблизительно за 30 минут до подачи полейте сверху соусом и поставьте в холодильник для охлаждения. Это позволит тофу впитать часть соуса. Подавать холодным.

Примечания

  • Этот салат можно приготовить и собрать за день до праздника. Просто не добавляйте рукколу и не добавляйте соус за 30 минут до подачи на стол.
  • Консервированный лосось можно заменить сушеным тунцом.
  • Я использовала замороженный тертый имбирь и добавила чуть больше 1 ч.л. так как вкус смягчается. Если вы используете свежий тертый имбирь, начните с 1/2 ч. л. и добавьте еще, если нужно.
  • Подавайте оставшуюся рукколу отдельно, чтобы люди могли добавить больше в свой салат из тофу.
  • Соевый соус может изменить вкус соуса. Я использую Aloha в этом рецепте. Если вы используете Kikkoman, соус будет немного более соленым.

Теги сообщения: #бекон#гавайский фьюжн#салат#тофу

Похожие сообщения

Быстрый и легкий салат с лососем и коббом

Написано Андреа в мясных блюдах, рецептах, салатах, на стороне этого?

Перейти к рецепту

Салат из лосося в коббе упакован и наполнен всеми товарами! Консервированный дикий лосось легко приготовить. Полезная домашняя заправка из греческого йогурта и идеальные яйца с джемом делают его превосходным!

Вы такой же любитель салатов, как и я? И я имею в виду настоящего любителя салатов! Я люблю все, от старого доброго салата «Цезарь» из капусты до простого томатного салата AF. Дай все это, детка! И я на самом деле с гордостью признаю, что так было НАВСЕГДА. Я всегда любила салаты, даже в детстве. Моим самым ранним воспоминанием, клянусь Богом салатов Кобб, был знаменитый вопрос: «Какая твоя любимая еда?!» вопрос и глядя своим одноклассникам прямо в лицо, когда я ответил «Салат». Ладно, ладно… возможно, это было не самое раннее мое воспоминание. Но клянусь, салат действительно был моей первой настоящей любовью. Мне просто всегда нравилось, что с ними можно сделать… (я имею в виду, вы только посмотрите на этот салат с тако с начинкой!!!)

Забавно, потому что каждый по-своему включает салат в свой обед. Вы едите его в качестве закуски перед главным событием? Как насчет дополнения к любимому блюду? Оставляете ли вы его на конец, на последствия, вроде дижестива в форме еды? (Это то, что мы всегда делали всей семьей, и я никогда не думал, что это странно, пока друг не пришел на ужин в пятом классе и не спросил, почему это было после еды, а не до)…. Оррррр, ты делаешь то же, что и я в последнее время, и говоришь к черту все остальное, салат — это главное событие?! Правильно… Я кормлю своего взрослого мужчину салатом на ужин!!!

Ты уже знаешь, что я дерзкая + начинка вроде девчонки. Поэтому, если говорить реально, я брошу в этот день все, что попадется мне на глаза, в коллекцию зелени, которая окажется у меня под рукой. Здесь нет никакой надежды на лучшее, потому что все идет своим чередом, и результатом почти всегда является ваш новый «лучший салат evvvaah». Этот салат из лосося кобб с самой идеальной домашней заправкой определенно не является исключением…. Я-а-а-а, вы только посмотрите на эти яйца с джемом!!!

ЧТО ТАКОЕ КОББ САЛАТ?

Аааа, классический салат Кобб. Старый добрый всем известный салат Кобб. Салат, который, вероятно, будет в меню Кобб Салат. Вы знаете тот. Тем не менее, я делаю это немного иначе, чем известная версия Курицы. Что я могу сказать, я люблю немного изменить вещи! Знакомьтесь: салат из лосося кобб с самой простой домашней заправкой.

Традиционно кобб-салат готовится из курицы (но я делала из лосося!), помидоров, бекона, сваренных вкрутую яиц (но я делала аппетитно-мягких и джемовых), сыра с плесенью (но я почему-то не есть какой-нибудь сыр под рукой), свежий нарезанный салат (но я сделал свою основу для салата вместо шпината и весенней смеси) и хорошую заправку винегрет (поверьте мне, это домашняя заправка из греческого йогурта с горчицей, хотя и не совсем винегрет типа, это ИТ). Здесь я добавил лук, огурцы и зеленые оливки, потому что я не могу придумать ни одного блюда, которое не поднималось бы без них. И, если вы спросите меня, красота «классического» салата Кобб в том, что он не обязательно должен быть таким уж классическим. Я прав?

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО КОББ-САЛАТА С ЛОСОСЕМ И ДОМАШНЕЙ ЗАПРАВКОЙ (ИНГРЕДИЕНТЫ)

Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецепта ниже.

Этот салат из лосося быстро готовится благодаря консервированному лососю, который не требует варки. Он свежий, хрустящий и насыщен овощами. Давайте подробнее рассмотрим детали ниже:

  • Консервированный лосось: Мне нравится использовать консервированный дикий лосось для этого рецепта. Будьте в курсе, люди! У консервированного лосося часто есть кожа и кости, но не бойтесь! Мало того, что они полны кальция и полезны для вас, как только вы все это смешаете и раздавите вилкой, вы даже не заметите их. Тем не менее, я знаю, что кости в рыбе вызывают отвращение у некоторых людей (также известных как бойфренды), поэтому, если это вы, подумайте о том, чтобы купить консервированного лосося с пометкой «без костей и без кожи». СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вам не нравится консервированный лосось, консервированный тунец станет отличной заменой!
  • Зелень: Основа нашего салата с лососем. Я использовала смешанную зелень, но здесь подойдет что угодно! Шпинат, руккола, листовая капуста, салат, смесь… все, что вам по душе!
  • Бекон: Потому что с кусочком бекона все лучше, я прав? Придает салату соленость и немного копчености.
  • Огурец: Добавляет свежести и хруста салату. Обычно мы предпочитаем наши очищенные, однако, очищаете ли вы свои или нет, зависит от вас!
  • Помидоры черри: Добавляет кусочки свежести и сочности в этот салат с лососем. Вместо этого вы можете использовать нарезанные помидоры, если хотите.
  • Красный лук: Добавляет приятный хруст лука и яркий цвет салату. Однако вместо этого вы можете использовать белый или даже зеленый лук, если хотите.
  • Оливки: Добавляет соленый, ароматный привкус этому салату с лососем. Мне нравится использовать для этого рецепта целые оливки Мансанилья, однако вместо них можно использовать нарезанные зеленые или даже черные оливки, если вы предпочитаете.
  • Яйца: Эти идеальные яйца с джемом сами по себе достойны слюни! Они придают текстуру, вкус и сливочный вкус этому салату из лосося. Если вам не нравится жидкий желток, попробуйте его с моими яйцами вкрутую быстрого приготовления!
  • Греческий йогурт: Делает заправку кремообразной и гладкой. Обычная лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Кленовый сироп: Добавляет сладости и баланса заправке. Вместо этого вы можете использовать мед, если хотите.
  • Оливковое масло: Придает вкус, текстуру и мягкость заправке для салата «Кобб с лососем». Как всегда, лучше всего использовать Extra Virgin хорошего качества.
  • Яблочный уксус: Добавляет кислинку и пикантность заправке, обеспечивая небольшой баланс. Вместо него вы можете использовать красный или белый уксус или даже свежий лимонный сок, если хотите.
  • Чесночный порошок: Добавляет приятный, но едва уловимый чесночный аромат простой домашней заправке.
  • Копченая паприка: Добавляет немного дымности и цвета консервированному лососю.
  • Соль и перец: Добавляет баланс и делает остальные вкусы этого салата яркими.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ КОББ С ЛОСОСЕМ (ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ)
  •   Не пугайтесь костей в консервированном лососе. Они полны кальция и полезны для вас. Я знаю, что может показаться, что их ТОННЫ, но не волнуйтесь, если их раздавить вилкой и смешать с остальными ингредиентами, вы ничего не почувствуете. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Мысль о костях в рыбе просто отталкивает некоторых людей (например, моего парня). Если это похоже на вас, вы всегда можете вместо этого купить консервированного лосося без костей и без кожи. Как вариант, попробуйте этот салат с консервированным тунцом!
  • Внимательно следите за беконом в последние пару минут жарки, чтобы он не подгорел. Каждая духовка уникальна, и хотя мой способ обжаривания бекона прост и не оставляет хлопот, он может легко сгореть, если не следить за ним. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Не забудьте переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишний жир, прежде чем нарезать его и добавить в салат.
  • Будьте внимательны при приготовлении яиц. Им нужно 6,5 минут и только 6,5 минут! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Бросьте их в кипящую ледяную воду через 6,5 минут, чтобы остановить приготовление! Самые идеальные яйца с джемом КАЖДЫЙ РАЗ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Когда вы разрезаете яйцо, делайте это поверх салата, так как внутри оно очень жидкое, и вы не хотите потерять хороший желток.
  • Убедитесь, что ингредиенты для заправки хорошо перемешаны , прежде чем заправлять салат, чтобы все ароматы распределились равномерно. Не добавляйте заправку в салат, пока вы не будете готовы к употреблению или подаче на стол, иначе он станет сырым.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАКОЙ ЗАПРАВКОЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ САЛАТ КОББ С ЛОСОСЕМ?

Итак, правда в заправке, ага. Что ж, поверь мне в этом. Эта домашняя заправка из греческого йогурта с горчицей должна умереть, и она дает оооочень хороший вкус (я тайно использовал ее на evvvverything!). С несколькими ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (оливковое масло, греческий йогурт, дижонская горчица, яблочный уксус, мед, чесночный порошок, соль и перец), вы не ошибетесь с этой заправкой, которая займет всего несколько минут. делать! СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Держите его в пластиковой бутылочке в холодильнике и поблагодарите меня позже. Но не говорите, что я вас не предупреждал, это вызывает легкое привыкание!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ЗАРАНЕЕ?

Компоненты этого салата с лососем можно приготовить заранее! Заправка (которая хранится в холодильнике до недели), яйца с джемом (не очищайте и не нарезайте, пока не будете готовы к употреблению) и раскрошенный бекон (просто храните в герметичном контейнере в холодильнике). Затем вы можете легко бросить салат и свежие овощи вместе с лососем, когда будете готовы к употреблению, и вуаля, может ли это быть проще?!

ЧТО ПОДАТЬ С САЛАТОМ КОББ С ЛОСОСЕМ?

Прелесть этого салата «Кобб» в том, что с добавлением консервированного лосося это само по себе прекрасное блюдо! Однако, если вы все еще хотите подать его с чем-нибудь, некоторые закуски, такие как эти веганские кусочки цветной капусты из буйволиного мяса, водные каштаны, завернутые в бекон, или жареные в духовке тыквенные семечки — все это хорошие варианты.

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА

  • 8 чашек зелени на выбор*
  • 1 банка 213 г Дикая нерка*
  • 5 полосок жареного бекона, см. инструкцию*
  • 2 яйца с вареньем, см. инструкцию
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного
  • 1/2 стакана оливок Мансанилья
  • 1/2 стакана огурца, нарезанного
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin

ДЛЯ ЗАГРУЖКИ

  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 4 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 4 столовые ложки цельного греческого йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовление яиц с вареньем

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Осторожно опустите яйца в воду и установите таймер на 6,5 минут. Обратите внимание… время здесь имеет значение, ребята.
  3. Пока яйца варятся, приготовьте большую миску с холодной водой и несколькими кубиками льда (ледяная баня).
  4. По истечении времени слейте воду из яиц, осторожно поместите их в ледяную баню и оставьте там на 2 минуты.
  5. Когда будете готовы к употреблению, очистите и аккуратно разрежьте пополам (сделайте эту часть над салатом, он очень жидкий!)

Приготовьте жареный бекон

  1. Включите режим жарки в духовке. Выложите бекон на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Поместите под жаровню примерно на 6 минут, один раз перевернув. В последние пару минут следите за тем, чтобы они не сгорели. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал жир, затем нарежьте на кусочки размером с укус.


  2. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке или миске до однородного состояния. Отложите в сторону (или в холодильник) до готовности к использованию.

  3. Слить воду с консервированного лосося и приправить копченой паприкой, 1 ст.л. EVOO, солью и перцем по вкусу. Разложите зелень по двум большим мискам и выложите ложкой лосося сверху, в центр зелени, равномерно распределив его по двум мискам.

  4. Лосось окружить огурцами, жареным беконом, красным луком, оливками и помидорами черри. Сверху выложите яйца с джемми, пару капель заправки и еще соль и перец по вкусу.

Примечания

Я использовала смесь зелени, но здесь подойдет что угодно! Шпинат, руккола, листовая капуста, салат, смесь… все, что вам по душе!

Не пугайтесь костей в консервированном лососе. Они полны кальция и полезны для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *