Салат из свежей капусты со свеклой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 76 ккал

= 320 кДж

Белки 1,67 г

Углеводы 6,67 г

Жиры 6 г

Волокна 2,75 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 76 ккал

Белки 1,67 г

Углеводы 6,67 г

Жиры 6 г

Волокна 2,75 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

1,67 г

Углеводы

6,67 г

Сахар

3,6 г

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

0,8 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2,75 г

Соль

0,46 г

Вода

Кальций

20 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

83,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат из свежей капусты и свеклы это полезные овощной салат. Легко переваривается желудком и стимулирует пищеварение. Маслом заправляется для улучшения вкусовых качеств.

В свежих овощах много клетчатки, которая очищает кишечник. Так же в капусте очень много витамины С, а свекла богата калием, магнием, цинком, железом. Рекомендуют употреблять при запорах.

Масла стоит наливать совсем немного, потому что и капуста и свекла дают сок от соли, и салат не будет сухим даже без заправок.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат из капусты со свеклой быстрый

Содержание:

  • 1 Рецепт 1, пошаговый: салат из капусты, моркови и свеклы
  • 2 Рецепт 2: салат из капусты и свеклы на зиму (пошагово)
  • 3 Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)
  • 4 Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы
  • 5 Рецепт 5: салат со свеклой, маринованной капустой и яблоком
  • 6 Рецепт 6: свекольный салат с капустой и гранатом (с фото)
  • 7 Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком
  • 8 ВИДЕО

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в красивый розовый цвет.

Поэтому и называется такой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовые кусочки похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте кочан квадратиками, шинковать не надо. Нарезка главного ингредиента занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим рассолом, при этом жидкость должна полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную закуску на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то заготовку после того, как залили рассолом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную закуску!

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!


Легкий салат из капусты со свеклой — никогда не навредит фигуре. Рецепты приготовления с морковью, чесноком, луком, чесноком, на зиму.

Рецепт 1, пошаговый: салат из капусты, моркови и свеклы

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Рецепт 2: салат из капусты и свеклы на зиму (пошагово)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый).

Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!

Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)

  • капуста белокочанная — 400 г,
  • свёкла столовая — 1 шт. ,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • масло (оливковое, подсолнечное) — 50 мл,
  • хрен — 1 ст.л.,
  • соль морская либо каменная – на кончике ножа,
  • сахар-песок -0,5 ч.л.,
  • перец (молотый) –по вкусу,
  • зелень.

Прежде всего, займёмся капустой. Возьмём тугой вилок, снимём верхние листья и разрежем его пополам. А далее нашинкуем капусту соломкой.

Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке.

Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем мелко.

Складываем овощи в салатник и занимаемся соусом.

В отдельную посуду вливаем растительное масло (по желанию можно использовать любое — оливковое, кунжутное, тыквенное), добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и подсыпаем молотый перец, важно знать меру, чтобы не получилось слишком остро. Ну и последний ингредиент — хрен.

Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять, и ставим на стол.

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Свекла 500 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Масло растительное ½ стакана
  • Соль 1 чайная ложка (опционально)
  • Уксус 9% 2 столовых ложки
  • Перец ½ чайной ложки

Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.

Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.

Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.

Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них тонкими полукольцами.

Теперь все приготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте соли и перца, перемешайте еще немного, затем добавьте растительного масла и уксуса. Смешивайте тщательно, лучше всего в течении 1-2 минут. Если хотите, чтоб салат получился более мягким, слегка отожмите его руками. После чего дайте смеси настояться в течении 1 часа. По истечении этого времени салат полностью готов к употреблению, можно подавать!

Салат из свеклы и капусты разложите на порционные тарелки или подайте на праздничный стол в небольшой салатнице. Вот увидите, это чудесное блюдо по достоинству оцените не только вы, но и ваши домочадцы. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат со свеклой, маринованной капустой и яблоком

Готовим салат из маринованной капусты со свеклой.

  • фасоль — 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 штука;
  • свекла (средняя) – 1 штука;
  • капуста маринованная (по-корейски) — 0,5 стакана.
  • мед – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Фасоль и свекла для салата из маринованной капусты, разумеется, нужны отваренные. Посему это лучше сделать заблаговременно. Фасоль можно залить на ночь холодной водой и тогда она быстрее сварится. Старайтесь не переварить её, она должна быть целенькой.

Для того чтобы отварить свеклу понадобится времени не менее часа. Учтите все эти моменты, и тогда праздничный салат будет приготовлен вовремя.

Готовую свеклу остудим (можно ускорить процесс при помощи холодной воды). Затем снимем с неё верхний слой и натрем на крупной терке.

Яблоко рекомендую выбрать сочное, твердое с небольшой кислинкой. Очищаем его от кожуры и натираем на терке для корейской морковки (можно и просто на крупной).

Теперь все подготовленные ингредиенты: фасоль, свеклу, яблоко и капусту выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.

Далее нужно приготовить заправку для салата из капусты и свеклы.

Для остроты если любите можно добавить красный перец.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости и получаем вкусную заправку для нашего праздничного салатика.

Далее заправляем ею наш салат из капусты и свеклы и еще раз перемешиваем.

В принципе блюдо уже готово к подаче, но … сделаем последние (обязательные) приготовления. Приготовим не просто салат, а салат-валентинку. Выкладываем его в виде сердечка, украшаем зеленью и вот теперь ставим на стол.

Рецепт 6: свекольный салат с капустой и гранатом (с фото)

Аппетитный, вкусный, а главное – полезный овощной салат, в котором основной тон задает отварная свекла. Свеколка дополнена измельченной белокочанной капустой, свежей морковкой и гранатовыми зернами.

  • Капуста — 250 гр
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Гранат — ¼ штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 25 мл

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к их измельчению. Порядок нарезки ингредиентов значения не имеет, предлагаем начать с шинковки белокочанной капусты. С кочана снимаем верхние листочки, тонко шинкуем капусту на разделочной доске. Капустную нарезку переправляем в миску.

Следующий ингредиент для овощного салата – отварная свекла. Очищаем остывшую свеклу от кожуры, затем измельчаем ее с помощью терки со средними ячейками.

Аналогичным образом поступаем и со свежей морковкой. Очищаем ее от кожуры, натираем. Перекладываем измельченную морковку к капусте и свекле.

Основные ингредиенты овощного салата измельчены и находятся в миске. К ним осталось добавить зерна граната. Очищаем удобным способом гранат, извлекаем зерна и перекладываем их к измельченным ингредиентам салата.

Салат приправляем по вкусу солью, можно немного добавить сахарного песка (на ваше усмотрение). Вливаем для заправки растительное масло.

Перешиваем ингредиенты салата ложкой.

Вкусный овощной салат из отварной свеклы, свежей капусты, моркови и гранатовыми зернами готово! К столу подаем его в общем салатнике или раскладываем по креманкам и подаем порционно. Приятного вам аппетита и здоровья!

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

  • 200 грамм свеклы;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;
  • пару щепоток соли и сахарного песка;
  • 2 столов. л. уксуса.

Капустку тоненько шинкую. Как обычно, мять и разминать капусту руками не стоит. Салат будет и так хорош.

Морковку тру на крупной терке, чтобы салат был сочным. Я покупаю сладкую морковку для салата.

Таким же образом поступаю и со свеклой. Мне в этом дела помогает корейская терочка.

К натертым овощам выдавливаю чесночок. В салате появляется характер, не сильно дерзкий, жгучий, но уверенный и зажигательный.

Все размешиваю, чтобы овощи соединились друг с другом. Салат вроде состоит из простых овощей, но вместе они хорошо гармонируют и в результате я получаю полезный, весьма вкусный салат. Чем проще компоненты, тем лучше порой рецепты.

Также в салат всыпаю немного соли, сахарного песка, чтобы блюдо стало завершенным и идеальным по вкусу.

В самом конце вливаю подсолнечное масло, чтобы соединить овощи в одну композицию, перемешиваю салат.

Салат из капусты со свеклой и чесноком, и уксусом должен постоять минут 15 и настояться в прохладном месте.

Подаю к столу вкусный овощной салат, украсив зеленью. Зеленый лук прекрасно подойдет.

ВИДЕО

Посмотрите видео, как готовят салаты из капусты и свеклы, к столу и на зиму:

Всем привет! На днях приготовила вкусную маринованную капусту со свеклой. В оригинале она называется «Пелюстка», то есть лепесток. Такое название из-за ее яркого и насыщенного розового цвета. Думаю, такая красивая закуска понравится всем любителям кисло-сладких блюд.

Времени на приготовление мне понадобилось полчаса. Это время ушло на мое активное участие в создании салата. А дальше нужно оставить банку с овощами на ночь для маринования. Утром уже можно презентовать на стол тарелку с капустой и свеклой.

Я использовала винный уксус 6%. Если хотите, можете заменить его на яблочный. Натуральные кислоты все же меньше вреда доставляют нашему организму. Но если у вас в наличии только обычный столовый уксус 9%, возьмите его меньше (я написала количество в списке продуктов).

Специи в маринад можете вообще никакие не класть. Достаточно будет соли и сахара. А лаврушка и перец добавят утонченности и аромата.

Ингредиенты (на 3 л банку):

  • белокочанная капуста — 1,5-1,7 кг
  • свекла — 500 гр. (2 шт.)
  • морковь — 200 гр. (1 шт.)
  • чеснок — 7 зубчиков

для маринада:

  • вода — 1,4 л
  • винный уксус 6% — 150 мл (можно заменить на 9% — 100 мл)
  • сахар — 100 гр. (5 ст.л.)
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • зерна кориандра — 0,5 ч.л. (по желанию)

1.Очистите от кожуры свеклу и морковь, чеснок тоже избавьте от шелухи. У капусты снимите верхние неприглядные листья. Если на ней есть пятна — вырежьте их.

2.Главный ингредиент нужно нарезать квадратами. Это делается быстро: сначала делаете у половины вилка без кочерыжки продольные надрезы, затем поперечные. Размер кусочков делайте на свое усмотрение. Но лучше не делать их слишком крупными: будет неудобно потом есть.

3.Морковь сначала порежьте кружочками, а затем брусочками. Кусочки не должны быть слишком тонкими.

4.Свеклу тоже измельчите, как и морковь, на брусочки. Они не только поделятся своим цветом, но и сами промаринуются и будут вкусно хрустеть на зубах. При этом овощи остаются свежими, что увеличивает их витаминную ценность.

5.С чесноком вообще все просто: превратите его в пластинки.

6.Возьмите трехлитровую банку, помойте ее и обсушите. На дно положите слой капустных квадратов.

7.Сверху насыпьте немного свеклы, моркови и чеснока.

8.Теперь снова кладите капусту, на нее другие овощи. Продолжайте укладывать продукты слоями до самого верха. Крайний слой — свекольный.

При заполнении банки утрамбовывайте плоды, чтобы их больше поместилось и было поменьше просветов между ними.

9.Самый трудоемкий этап завершен. Осталось сварить маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее.

10.Насыпьте в воду сахар, соль, положите лавровый лист, кориандр и горошины перца. Проварите минуты 3, помешивая, чтобы все кристаллы растворились. При этом специи раскроются при варке.

11.Выключите огонь и налейте уксус, перемешайте.

12.Сразу же кипящим маринадом залейте овощи в банке практически доверху. Предварительно достаньте лаврушку, она больше не нужна, рассол уже пропитался ее запахом.

13.Помните, осталось постное масло, которое мы еще не использовали? Пришел и его черед. Налейте пару ложек сверху. Жидкость должна полностью покрывать свеклу.

14.Закройте капроновой крышкой заготовку и оставьте на столе на 12 часов, можно даже на 20. Для дальнейшего хранения уберите стеклотару с яркими овощами в холодильник.

15.Так как кусочки капусты мы делали небольшими, она уже через 12 часов будет хорошо прокрашена и промаринована. И ее уже можно есть, похрустывая. Это вкусно и сочно. Уксуса здесь в меру, слишком кисло не будет, не переживайте.

Мы обычно такую трехлитровую банку маринованных овощей съедаем за неделю. Потом, когда захочется еще, я делаю новую порцию. Хотя чаще все же я отдаю предпочтение квашеной капусте, так как она полезней. Там нет никакого уксуса, а полно пробиотиков. Но и готовится она в среднем три дня. А здесь всего одна ночь — и готово!

  • Такую «Пелюстку» можно делать не только небольшими кусочками, а и нарезать очень крупно (кочан разрубить на 8-10 частей). Но в этом случае мариноваться она будет дольше, не меньше суток. При подаче все равно нужно будет измельчить для удобства.
  • При желании можно добавить в банку стебли сельдерея (если любите этот овощ) или зелень петрушки. А любители острого вполне могут поместить к капусте кусочки перца чили.

Пишите в комментариях, нравится ли вам такая розовая маринованная капуста. Ее себестоимость небольшая, готовится она быстро, так что нет необходимости покупать ее на рынке втридорога. Тем более, что дома вы будете соблюдать все гигиенические требования. И будете уверены в составе.

Желаю приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

Рецепт салата из свеклы и краснокочанной капусты за 10 минут по-простому


➡️ Свекла — довольно недооцененный овощ, который сравнительно мало используется при приготовлении салатов из сырых овощей. Я не знаю, почему это происходит, возможно, потому, что многие люди не знают, как сочетать его с другими овощами.

➡️ Краснокочанная капуста станет отличной основой для овощного салата. Это естественно сладко и может быть украшено практически чем угодно. А Салат из свеклы и краснокочанной капусты — идеальный гарнир к любым блюдам, особенно к жареному, жареному и приготовленному на гриле мясу.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Ниже перечислены необходимые ингредиенты и способы приготовления.


1) 1 кг краснокочанной или пурпурной капусты
2) 500 г красной свеклы
3) 150 г моркови
4) немного соли по вкусу
5) 1/2 чайной ложки порошка тмина
6) 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, по вашему вкусу
7) 2 столовые ложки оливкового масла
8) 1 небольшой пучок листьев петрушки

➡️ Салат из капусты , также известный как салат из капусты , или просто салат , представляет собой гарнир, состоящий в основном из мелко нашинкованной сырой капусты с заправкой для салата или приправой, обычно либо винегретом, либо майонезом. Салат из капусты, приготовленный с заправкой из винегрета, может выиграть от долгой жизни, которую дает маринование.

📖 Узнайте больше о салате из капусты.

➡️ Краснокочанная капуста — один из самых мощных продуктов для борьбы с раком, который только можно найти! Этот вид капусты также содержит значительную дозу витаминов А и С, а также фолиевой кислоты, которая необходима для восстановления поврежденной ДНК и снижения риска развития рака. Краснокочанная капуста является отличным дополнением ко многим блюдам и салатам. Он богат клетчаткой и имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с различными рецептами. Его можно использовать вместо традиционной зелени во многих салатах или для приготовления салата из капусты.

➡️ Свекла не только полезна, но и вкусна, и ее легко включить в свой рацион. Их можно выжимать, жарить, готовить на пару или мариновать. Вы можете купить их предварительно приготовленными или консервированными для более удобного выбора. Тем не менее, вы также можете есть их сырыми, нарезанными тонкими ломтиками или натертыми на терке.

➡️ Свекла , богатая клетчаткой и с низким содержанием калорий, может способствовать снижению веса в сочетании с питательной диетой. Каждая чашка свеклы содержит 3,8 грамма клетчатки и всего 59калорий.

➡️ Сырая свекла содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем приготовленная свекла. Чем дольше варится свекла (особенно в воде), тем больше цветных фитонутриентов попадает из пищи в воду. Если вы не можете есть свеклу в сыром виде, вместо варки поджарьте или обжарьте свеклу, чтобы сохранить ее полезные свойства.

➡️ Один из самых простых способов приготовить салат из краснокочанной капусты — мелко нарезать его ножом или натереть на терке, а затем смешать с уксусом. Вы можете добавить другие ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с салатом из красной капусты, такие как порошок тмина или кориандра, молотый черный перец и так далее.

➡️ Хотите узнать как приготовить капустный салат из свеклы и краснокочанной капусты ? Рецепт очень вкусный и простой в приготовлении, поэтому от всей души рекомендую! Ниже перечислены шаги, необходимые для приготовления рецепта салата из свеклы и красной капусты .

Общее время: 10 минут

При необходимости удалите с кочана увядшие листья, нарежьте его на куски, удалите кочерыжку, затем нашинкуйте капусту на средние полоски.

Очистите красную свеклу, затем нарежьте ее на более мелкие кусочки, чем полоски капусты.

Приправить ингредиенты солью по вкусу и всыпать порошок тмина.

Полейте овощи яблочным уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте и распределите ровным слоем.

Очистите морковь и мелко нашинкуйте салат.

Нарежьте листья петрушки и посыпьте ими салат из свеклы и краснокочанной капусты, затем подавайте как можно скорее.

➡️ Приготовление овощных салатов просто и быстро, а потому советов не так много. Однако ниже приведены некоторые соображения, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении моего салата из свеклы и красной капусты .

  • Используйте только очень свежие овощи, потому что они имеют хрустящую текстуру и потому, что их полезные свойства максимальны.
  • количество яблочного уксуса можно регулировать по своему вкусу, я люблю салат покислее, поэтому беру больше
  • уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона
  • подавать салат как можно быстрее после того, как он будет готов, так как масло и уксус смягчают овощи, а кислород в воздухе снижает их полезные свойства
  • петрушку можно заменить другими травы, такие как кориандр или укроп


➡️ Салаты из сырых овощей — одни из самых вкусных и полезных блюд, которые вы можете приготовить дома. Из них Салаты из свеклы и краснокочанной капусты отличаются восхитительным вкусом и эффектным внешним видом. Наслаждайтесь приготовлением салата из свеклы и красной капусты с нуля!


Салат из капусты с бальзамическим уксусом и капустой за 5 минут по-простому

Ищете рецепты полезных салатов из капусты? На этой странице вы узнаете, как приготовить…

➡️ Подробнее

Полезный салат из сырой капусты из капусты с морковью и рукколой за 10 минут

Ищете рецепты салатов из сырой краснокочанной капусты? На этом сайте вы узнаете, как приготовить…

➡️ Подробнее

Немецкий рецепт салата из капусты с капустой и уксусом за 10 минут простым способом

Ищете простые рецепты салата из капусты? На этой странице вы узнаете, как приготовить…

➡️ Читать далее

Оригинальный салат из сырой капусты МАЛЬФУФ Рецепт за 15 минут

Ищете рецепты настоящего салата МАЛЬФУФ или салата из ливанской капусты? На этой веб-странице вы найдете…

➡️ Подробнее

Рецепт полезного салата из красной капусты с уксусом за 15 минут по-простому

Ищете рецепты салатов из сырой краснокочанной капусты? На этой странице вы узнаете, как…

➡️ Подробнее

Салат из сырой капусты и моркови с уксусом за 10 минут простым способом

Салат из сырой капусты многие предпочитают, когда речь идет о салатах из свежих овощей и…

➡️ Подробнее

Настоящий немецкий салат из капусты {Рецепт краутсалат из капусты за 10 минут}

Капуста является одним из наиболее часто используемых овощей для салата, а салат из немецкой капусты…

➡️ Подробнее

Аутентичный ямайский рецепт салата из капусты Салат из капусты за 10 минут

Ищете настоящие рецепты ямайской капусты? На этой веб-странице вы можете узнать, как приготовить…

➡️ Подробнее

Даже простой рецепт салата из капусты имеет решающее значение для вашего здорового образа жизни ? Это мудрая идея, но сделайте…

➡️ Подробнее

Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей!

Гиппократ

Капуста, яблоко, свекла, салат из капусты — чистая кулинария с Кейтлин

Написано Кейтлин Хейвенер на

Страницы на этом сайте могут содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы забронируете или купите что-либо, я могу получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку! Узнать больше


Также обратите внимание: я сертифицированный тренер по питанию, но не врач. Информация здесь не предназначена для замены совета, который вы должны получить от своего врача.

Этот капустный салат из капусты и яблок (с добавлением свеклы по желанию) представляет собой творческую интерпретацию традиционного салата из капусты с сочетанием сладкого и терпкого вкуса. Он намного легче традиционного салата из капусты и очень питателен!

Этот красивый и вкусный салат не только обогатит ваш организм витаминами, но и обогатит все ваши чувства. Выглядит салат красиво и красочно! Это отличный вариант для летних вечеров с другом, вечеринок в саду, барбекю и т. д.

Итак, давайте поговорим о питательной ценности капусты, свеклы и белокочанной капусты.

Кале

Во-первых, капуста не содержит холестерина, жира и натрия. Эта зеленая красота является хорошим источником клетчатки и обеспечивает большие питательные преимущества, такие как витамин А и витамин С. Капуста относится к семейству капустных и часто считается суперпродуктом. Кале обеспечивает ок. 1 грамм клетчатки на одну порцию чашки.

  • Калории : 7,2
  • Жир : 0,3 г
  • Натрий : 10,9 мг
  • Углеводы : 0,9 г
  • Волокно : 0,8 г
  • Сахар : 0,2 г
  • Белок : 0,6 г

Польза капусты для здоровья: 

  • улучшение здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • ремонт и защита ячеек
  • улучшение здоровья костей

Хотите узнать больше об удивительных преимуществах капусты? Вот вам статья! 5 главных преимуществ капусты для здоровья и почему вы должны есть ее каждый день!

Свекла

Этот красиво окрашенный овощ является очень хорошим источником фолиевой кислоты и марганца, а также хорошим источником калия и клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сырой красной свеклы весом около 136 г содержит:

  • калорий :58
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 106 мг
  • Углеводы : 13 г
  • Волокно : 3,8 г
  • Сахар : 9,2 г
  • Белок : 2,2 г

Полезные свойства свеклы многочисленны. Вот некоторые из них: 

  • борется с воспалением
  • снижает артериальное давление
  • повышает выносливость
  • улучшает когнитивные функции

Если вы хотите узнать больше об удивительных преимуществах свекольного порошка, у меня есть для вас интересная статья! Свекольный порошок: натуральный стимулятор здоровья и физической формы!

Салат из капусты

Этот зеленый шарик, полный питательных веществ, относится к группе овощей Brassica, наряду с капустой, брокколи и цветной капустой. Его выращивают во всем мире тысячи лет, и он бывает разных цветов, таких как красный, зеленый, белый, фиолетовый.

Информация о пищевой ценности капусты: 

  • Калории : 22
  • Жир : 0,1 г
  • Натрий : 16 мг
  • Углеводы : 5,2 г
  • Волокно : 2,2 г
  • Сахар : 2,9 г
  • Белок : 1,1 г

Капуста является хорошим источником калия, фолиевой кислоты и витамина К. Капуста также содержит некоторое количество кальция, железа и витамина А.

Польза капусты для здоровья:

  • поддерживает здоровье мозга
  • улучшает контроль уровня глюкозы.
  • Капуста
  • особенно богата витамином С, мощным антиоксидантом, который может защитить от сердечных заболеваний
  • Хотите узнать больше о фантастической пользе яблок? Попробуйте прочитать эту статью!

    https://www. verywellfit.com/cabbage-nutrition-facts-calories-and-health-benefit-4117541

    https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-cabbage#TOC_TITLE_HDR_2

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вы готовите этот рецепт! Разместите фотографию и отметьте одну из учетных записей социальных сетей:

    Обработка…

    Успехов! Вы в списке.

    Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Салат из капусты и свеклы с капустой

    Yum

    Этот салат из капусты и яблок с добавлением свеклы представляет собой творческую интерпретацию традиционного салата из капусты с сочетанием сладкого и терпкого вкуса. Он намного легче традиционного салата из капусты и очень питателен!

    4.50 от 2 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порция 12 порций

    Калорийность 150 ккал

    • 1 маленький кочан зеленой капусты, нашинкованный
    • 1/2 небольшого кочана фиолетовой капусты, нашинкованный
    • 3 Целые моркови, нарезанные соломкой, или купите натертую предварительно нарезанную зелень 904 Целое яблоко 90 унций 10 унций (и еще одно яблоко, если вы хотите больше пирога)
    • 2 целых яблока Фуджи или гала, натертых на терке
    • 1/2 целой свеклы (по желанию), натертой
    • 3 стакана капусты или 3 больших горсти, измельченных
    • 1/2 стакана сушеной клюквы низкий уровень сахара
    • 1/2 стакана очищенных и жареных семечек
    Острая сливочная заправка
    • 1/2 стакана греческого йогурта без добавок, обезжиренного
    • 1/4 стакана Майонеза, чем меньше обработанных ингредиентов, тем лучше
    • 3 ст. горчицы
    • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • Яблоки натираю на терке для сыра сразу с сердцевины.

    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки: йогурт, майонез, острую горчицу, мед, яблочный уксус, соль и перец.

    • Налейте заправку в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с салатом из капусты.

    • Добавьте в капустный салат оставшиеся ингредиенты: клюкву, семена подсолнечника и тертую свеклу (по желанию) и осторожно перемешайте. Свекла добавляется последней и аккуратно перемешивается, так как она быстро окрасит салат из капусты в розовый цвет, если перемешать!

    • Хотя вы можете наслаждаться этим салатом в течение нескольких дней, лучше всего им наслаждаться в тот день, когда он приготовлен, и выходов достаточно для вечеринки. Наслаждаться!

    В зависимости от размера вашего продукта, это может дать довольно много! Смешайте в большой миске и удалите часть, если места для заправки недостаточно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *