7 невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут
Завтрак, обед или ужин своими руками — не просто еда, а проявление любви и заботы о себе и близких. Рассказываем об оригинальных и вкусных рецептах, которые можно приготовить за считанные минуты.
Тортильи с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки обжарить на оливковом масле до готовности. Далее мелко нарезать томаты, чеснок, перец чили (по вкусу), петрушку, смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и сок лайма. В тортильи выложить креветки и томатную сальсу. Посыпать сверху тертым чеддером и подогреть на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании к этому блюду также можно подать гуакамоле и сметану.
Запеченный камамбер
Ингредиенты:
Камамбер 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин по вкусу
Брусника по вкусу
Способ приготовления:
Камамбер достать из упаковки и положить в форму для запекания, сверху сделать небольшие надрезы. Чеснок очистить и порезать тонкими слайсами, вложить их в разрезы на сыре, сверху выложить ягоды брусники и веточки розмарина. Отправить блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут, подавать с чесночными гренками или багетом.
Рис с морепродуктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, на оливковом масле обжарить порезанный чеснок и перец чили, затем добавить морепродукты и потушить несколько минут. Добавить сок половины лайма, посолить и поперчить по вкусу. Готовый рис отправить в сковороду, залить кокосовым молоком, добавить карри и куркуму и тушить еще несколько минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы.
Паста со шпинатом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спагетти отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг (оставив немного воды от пасты). Шпинат промыть, чеснок очистить, помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты отправить в блендер, добавить соль и перец по вкусу, влить немного воды, оставшейся после варки пасты, и взбить до однородного состояния. Далее добавить оливковое масло и смешать соус со спагетти. Готовое блюдо посыпать пармезаном (или другим твердым сыром) (читайте также: Как выбрать хороший сыр: советы экспертов).
Сырники с голубикой
Ингредиенты:
Творог средней жирности 300 г
Мука 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Голубика 150 г
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сгущенка или сметана для подачи
Способ приготовления:
Смешать творог с яйцом, добавить сахар, немного муки, голубику и еще раз перемешать смесь. На доску (или другую плоскую поверхность) высыпать оставшуюся муку и начать формировать сырники — для этого необходимо скатать небольшие шарики, обвалять в муке и немного «приплюснуть». Затем обжарить сырники на сковороде с растительным маслом и подать к столу с оставшимися ягодами, сгущенным молоком или сметаной.
Карпаччо из шампиньонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы очистить, нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком лимона. Помидоры и базилик мелко порубить, смешать бальзамический уксус и оливковое масло, отправить заправку к овощной смеси, перемешать. Далее выложить соус из томатов с базиликом на дно тарелки, сверху равномерно распределить шампиньоны, рукколу и тертый или нарезанный тонкими пластинами пармезан. При желании сверху блюдо можно сбрызнуть каплей бальзамического уксуса.
Гуакамоле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помидор, кинзу и перец чили мелко порубить (предварительно очистив перец от семян), авокадо разрезать пополам и вытащить косточку, а мякоть вынуть ложкой и размять до однородности. Далее сбрызнуть ее соком лайма и оливковым маслом, посолить и смешать с остальными ингредиентами. Подавать с чипсами начос.
Набор кастрюль
Реклама. ООО «Яндекс»
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Самое сказочное платье невесты: как прошла еще одна роскошная королевская свадьба графини Ампуриас
Королева вечера: как шейха Моза затмила всех на свадьбе принца Иордании (способ работает безотказно)
Прогноз Таро на июль 2023: что ждет каждый знак Зодиака
Это безумие: 8 странных правил уборки в Древней Руси, которые вас удивят
Гороскоп на неделю с 19 по 25 июня: кого ждут неожиданные перемены, а кого — приятные знакомства
пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость
Александра Бобкова
любит соусы с горчицей
Профиль автораЭто достаточно сытное блюдо — если добавить отварное яйцо, получится полноценный обед.
Салат можно приготовить заранее, например с вечера: когда он настоится, будет только вкуснее. А яркий горчичный соус с медом вносит разнообразие в привычное меню.
Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для картофельного салата — на 1 порцию
Для салата | Картофель | 180 г |
Корнишоны | 60 г | |
Красный лук | 40 г | |
Укроп | 15 г | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Для соуса | Оливковое масло | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Мед | 1 ч. л. | |
Зерна горчицы | 0,5 ч. л. | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Для салата
Картофель
180 г
Корнишоны
60 г
Красный лук
40 г
Укроп
15 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Для соуса
Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Зерна горчицы
0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец
По вкусу
Соль
По вкусу
Прежде чем готовить
Для соуса понадобится дижонская горчица. Ее готовят по французской технологии: зерна перетирают и смешивают с уксусом и приправами. Вкус получается более нежным, чем у русской горчицы.
На упаковке не всегда указывают, что горчица именно дижонская, иногда пишут «мягкая». Чтобы не ошибиться с выбором, можно проверить состав: у ядреной русской горчицы среди ингредиентов будет горчичный порошок, у дижонской — перетертые зерна горчицы.
Обратите внимание, что нужна кремовая горчица, не зернистая. Зерна можно добавить отдельно при желании — они дадут приятную текстуру и вкрапления яркого вкуса. Купить их можно в отделе приправ в супермаркетах.
Ингредиенты для салатаПошаговый способ приготовления картофельного салата
Шаг 1. Картофель отварите в кожуре до готовности: при протыкании вилкой он должен быть мягким. Не стоит варить дольше, иначе в салате он превратится в кашу.
Шаг 2. Красный лук порежьте перьями: от верхушки к корню. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. Готовый картофель слегка остудите и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4. Корнишоны нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите.
Шаг 5. Приготовьте соус. Зерна горчицы слегка подавите в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами: оливковым маслом, медом и горчицей. Добавьте соль и перец.
Шаг 6. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата вместе с соусом, дайте настояться 10 минут.
Сколько стоят ингредиенты для картофельного салата
Оливковое масло, 500 мл | 430 Р |
Красный лук, 1 кг | 237 Р |
Мед, 150 г | 185 Р |
Дижонская горчица, 170 мл | 98 Р |
Зерна горчицы, 30 г | 50 Р |
Яблочный уксус, 500 мл | 50 Р |
Укроп, 30 г | 40 Р |
Черный перец, 15 г | 40 Р |
Картофель, 1 кг | 37 Р |
Соль, 1 кг | 9 Р |
Оливковое масло, 500 мл
430 Р
Красный лук, 1 кг
237 Р
Мед, 150 г
185 Р
Дижонская горчица, 170 мл
98 Р
Зерна горчицы, 30 г
50 Р
Яблочный уксус, 500 мл
50 Р
Укроп, 30 г
40 Р
Черный перец, 15 г
40 Р
Картофель, 1 кг
37 Р
Соль, 1 кг
9 Р
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого порция картофельного салата обойдется в 160 Р.
15 индийских блюд, которые можно приготовить за 15 минут
Не у всех из нас есть время каждый день готовить изысканные блюда. Для тех, кто хочет сэкономить время, но получить удовольствие от готовки, есть целый список блюд.
Если у вас нет терпения стоять на кухне в течение долгих часов, у нас есть решение для вас. Взгляните на 15 блюд, которые можно приготовить за 15 минут!
1. Ачаари Панир
Изображение предоставлено: Pinterest
Вы никогда не проголодаетесь, если у вас есть панир в вашем холодильнике. Из этого продукта можно приготовить так много блюд, просто невероятно! Тем не менее, ачаари панир сделать проще всего. Возьмите миску и смешайте семена фенхеля, семена горчицы, семена пажитника, семена тмина и асафетиду. Нагрейте масло в другой кастрюле и добавьте смесь семян. Когда они потрескаются, добавьте лук и жарьте, пока лук не станет розовым. Добавьте панир , куркуму, порошок чили, черную соль и перемешайте в течение некоторого времени. Позже добавьте кориандр и соль и доведите до кипения.
2. Анда Карри
Изображение предоставлено: Pinterest
Те, кто держится подальше от дома, клянутся яйцами. А и карри легко и без проблем. Просто нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирную пасту. Обжаривайте несколько минут, пока лук не изменит цвет. Когда лук обжарится, добавьте немного порошка куркумы, порошка гарам масала , порошка кориандра и порошка красного перца чили. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте томатное пюре, соль и вареные яйца. Варите карри в течение 10–15 минут, пока яйца не будут хорошо покрыты карри.
3. Methi Pakoras
Изображение предоставлено: Pinterest
В дождливый день, если вы в настроении быстро pakoras , вот как вы это сделаете. Смешайте листьев мети , бесан , рисовую муку, имбирь, мелко нарезанный зеленый перец чили, лук, творог, пищевую соду, порошок красного перца чили и аджван в миске. Постепенно добавляйте воду и замесите густое тесто. Разогрейте масло в воке и бросьте по одной взбитой пакоре . Жарьте во фритюре, пока они не станут золотистыми.
4. Aloo Kurkure
Изображение предоставлено: Pinterest
Смешайте картофель, листья мяты, зеленый перец чили, порошок семян тмина, лимонный сок и соль в миске и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси круглые шарики и отложите их в сторону. Возьмите немного обычной муки в другом воке, добавьте немного воды, чтобы получилась густая и гладкая паста, и отставьте в сторону. Окуните каждый картофельный шарик в мучную пасту, а затем обваляйте в рисовой муке, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон. Разогрейте масло еще в kadhai и обжарьте во фритюре картофельные шарики по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
5. Phodnicha Bhaat
Изображение предоставлено: kohinoorfoods.com
Все, что вам нужно, это остатки риса, лук и порошок чили. Готово! « Phodni » в основном означает « tadka » на языке маратхи. Добавьте рис в tadka из семян тмина, горчицы и порошка чили, добавьте немного соли и готово!
6. Идли Упма
Изображение предоставлено: acooksmemoir.blogspot.com
Разомните остатки idlis вручную, пока они не разобьются на мелкие кусочки. Нагрейте масло в сосуде. Добавьте горчицу, urad, chanaa dal , красный перец чили и листья карри и поставьте на слабый огонь. Как только семена горчицы потрескаются, а урад дал приобретет здоровый золотистый цвет, добавьте лук и куркуму для желаемого цвета. Как только лук станет коричневым, смешайте пюре с идлисом и добавьте соль.
7. Anardaana Raita
Изображение предоставлено onlyindianfood.blogspot. com
Вы можете приготовить эту вкуснятину raita и на десерт. Просто взбейте йогурт, чтобы он стал кремообразным, добавьте щепотку соли и немного красного порошка чили. Добавьте гранатовый сок и семена в йогуртовую смесь. И вы сделали!
8. Бхурджи
Изображение предоставлено: vegrecipesofindia
Будь то панир или с яйцами, бхурджи готовится едва ли за 10 минут. Все, что вам нужно сделать, это обжарить тмин, лук, hing , зеленый перец чили и листья карри в масле и добавить яйца или панир. После добавления соли все готово!
9. Moong Usal
Изображение предоставлено: cookandme.com
Для людей, сидящих на диете, это идеальная еда для обеда. Ростки здоровы и также богаты белками. Для Moong Usal разогрейте масло в сковороде, добавьте в него горчицу, порошок куркумы и листья карри. Добавьте ростки, соль, красный перец чили и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне пять минут и готово.
10. Бхинди Фрай
Изображение предоставлено: Pinterest
Если вам нужно быстро приготовить овощ, выберите бхинди и пожарьте его, потому что это не займет у вас много времени. Вымойте и высушите бхинди , обрежьте оба конца и нарежьте на кусочки длиной два дюйма. Нагрейте масло в kadhai и добавьте семена тмина. Когда они станут коричневыми, добавьте лук и жарьте, пока смесь не станет светло-золотистой. Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте полминуты. Добавьте бхинди и посыпьте красным перцем чили, кориандром и куркумой. Хорошо перемешать. Добавьте соль и амчур (только если хотите кисло-сладкий вкус). Когда бхинди будет почти готово, увеличьте огонь и готовьте две минуты.
11. Рис с творогом
Изображение предоставлено: blendwithspices.com
Эту удобную еду легко приготовить, и она полностью утоляет голод. Вы можете либо смешать творог с рисом и съесть его, либо придать ему остроту 9. 0013 тадка специй. Все в течение 15 минут.
12. Яйцо Maggi (Запрещено)
Изображение предоставлено: telegraphindia
Вместо обычного Maggi, добавьте к нему яйцо. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук, горох, фасоль, помидоры или любые другие овощи по вашему выбору. Теперь добавьте лапшу, воду, средство для вкуса и одно яйцо. Варить, пока вода не испарится. Просто, не так ли?
13. Шахи Тукда
Изображение предоставлено: latourdeforce.com
Если вам надоели бутерброды, вот сладкое блюдо, которое можно приготовить из хлеба. Сделайте густое rabadi , добавив сахар, порошок мускатного ореха, порошок elaichi , миндаль и фисташки, и отложите в сторону. Поджарьте ломтики хлеба и полейте их теплым рабади . Охладите ломтики в течение двух часов. Добавьте больше миндаля и фисташек для большего вкуса.
14. Cheela
Изображение предоставлено: Pinterest
Для cheela , вам нужно взять besan , пшеничную муку, лук, стручки чеснока, соль, кориандр, зеленый перец чили и порошок красного чили в миску и добавить воду, чтобы получилась паста.