Что можно приготовить дома быстро и вкусно: Быстрые рецепты на скорую руку

7 невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Завтрак, обед или ужин своими руками — не просто еда, а проявление любви и заботы о себе и близких. Рассказываем об оригинальных и вкусных рецептах, которые можно приготовить за считанные минуты.

Тортильи с креветками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Креветки обжарить на оливковом масле до готовности. Далее мелко нарезать томаты, чеснок, перец чили (по вкусу), петрушку, смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и сок лайма. В тортильи выложить креветки и томатную сальсу. Посыпать сверху тертым чеддером и подогреть на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании к этому блюду также можно подать гуакамоле и сметану.

Запеченный камамбер

Ингредиенты:

  • Камамбер 1 шт.

  • Чеснок 1 зубчик

  • Розмарин по вкусу

  • Брусника по вкусу

Способ приготовления:

Камамбер достать из упаковки и положить в форму для запекания, сверху сделать небольшие надрезы. Чеснок очистить и порезать тонкими слайсами, вложить их в разрезы на сыре, сверху выложить ягоды брусники и веточки розмарина. Отправить блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут, подавать с чесночными гренками или багетом.

Рис с морепродуктами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности, на оливковом масле обжарить порезанный чеснок и перец чили, затем добавить морепродукты и потушить несколько минут. Добавить сок половины лайма, посолить и поперчить по вкусу. Готовый рис отправить в сковороду, залить кокосовым молоком, добавить карри и куркуму и тушить еще несколько минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы.

Паста со шпинатом 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Спагетти отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг (оставив немного воды от пасты). Шпинат промыть, чеснок очистить, помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты отправить в блендер, добавить соль и перец по вкусу, влить немного воды, оставшейся после варки пасты, и взбить до однородного состояния. Далее добавить оливковое масло и смешать соус со спагетти. Готовое блюдо посыпать пармезаном (или другим твердым сыром) (читайте также: Как выбрать хороший сыр: советы экспертов).

Сырники с голубикой 

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности 300 г

  • Мука 5 ст. л.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Голубика 150 г

  • Сахар 1 ст. л.

  • Растительное масло 1 ст. л.

  • Сгущенка или сметана для подачи

Способ приготовления:

Смешать творог с яйцом, добавить сахар, немного муки, голубику и еще раз перемешать смесь. На доску (или другую плоскую поверхность) высыпать оставшуюся муку и начать формировать сырники — для этого необходимо скатать небольшие шарики, обвалять в муке и немного «приплюснуть». Затем обжарить сырники на сковороде с растительным маслом и подать к столу с оставшимися ягодами, сгущенным молоком или сметаной.

Карпаччо из шампиньонов 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы очистить, нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком лимона. Помидоры и базилик мелко порубить, смешать бальзамический уксус и оливковое масло, отправить заправку к овощной смеси, перемешать. Далее выложить соус из томатов с базиликом на дно тарелки, сверху равномерно распределить шампиньоны, рукколу и тертый или нарезанный тонкими пластинами пармезан. При желании сверху блюдо можно сбрызнуть каплей бальзамического уксуса.

Гуакамоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидор, кинзу и перец чили мелко порубить (предварительно очистив перец от семян), авокадо разрезать пополам и вытащить косточку, а мякоть вынуть ложкой и размять до однородности. Далее сбрызнуть ее соком лайма и оливковым маслом, посолить и смешать с остальными ингредиентами. Подавать с чипсами начос.

Набор кастрюль

Реклама. ООО «Яндекс»

Фото: Getty Images

Дарья Чернова

Сегодня читают

Самое сказочное платье невесты: как прошла еще одна роскошная королевская свадьба графини Ампуриас

Королева вечера: как шейха Моза затмила всех на свадьбе принца Иордании (способ работает безотказно)

Прогноз Таро на июль 2023: что ждет каждый знак Зодиака

Это безумие: 8 странных правил уборки в Древней Руси, которые вас удивят

Гороскоп на неделю с 19 по 25 июня: кого ждут неожиданные перемены, а кого — приятные знакомства

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Александра Бобкова

любит соусы с горчицей

Профиль автора

Это достаточно сытное блюдо — если добавить отварное яйцо, получится полноценный обед.

Салат можно приготовить заранее, например с вечера: когда он настоится, будет только вкуснее. А яркий горчичный соус с медом вносит разнообразие в привычное меню.

Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для картофельного салата — на 1 порцию

Для салатаКартофель180 г
Корнишоны60 г
Красный лук40 г
Укроп15 г
Яблочный уксус1 ст. л.
Для соусаОливковое масло2 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Мед1 ч. л.
Зерна горчицы0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перецПо вкусу
СольПо вкусу

Для салата

Картофель

180 г

Корнишоны

60 г

Красный лук

40 г

Укроп

15 г

Яблочный уксус

1 ст. л.

Для соуса

Оливковое масло

2 ст. л.

Дижонская горчица

1 ст. л.

Мед

1 ч. л.

Зерна горчицы

0,5 ч. л.

Свежемолотый черный перец

По вкусу

Соль

По вкусу

Прежде чем готовить

Для соуса понадобится дижонская горчица. Ее готовят по французской технологии: зерна перетирают и смешивают с уксусом и приправами. Вкус получается более нежным, чем у русской горчицы.

На упаковке не всегда указывают, что горчица именно дижонская, иногда пишут «мягкая». Чтобы не ошибиться с выбором, можно проверить состав: у ядреной русской горчицы среди ингредиентов будет горчичный порошок, у дижонской — перетертые зерна горчицы.

Обратите внимание, что нужна кремовая горчица, не зернистая. Зерна можно добавить отдельно при желании — они дадут приятную текстуру и вкрапления яркого вкуса. Купить их можно в отделе приправ в супермаркетах.

Ингредиенты для салата

Пошаговый способ приготовления картофельного салата

Шаг 1. Картофель отварите в кожуре до готовности: при протыкании вилкой он должен быть мягким. Не стоит варить дольше, иначе в салате он превратится в кашу.

Шаг 2. Красный лук порежьте перьями: от верхушки к корню. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3. Готовый картофель слегка остудите и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4. Корнишоны нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите.

Шаг 5. Приготовьте соус. Зерна горчицы слегка подавите в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами: оливковым маслом, медом и горчицей. Добавьте соль и перец.

Шаг 6. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата вместе с соусом, дайте настояться 10 минут.

Сколько стоят ингредиенты для картофельного салата

Оливковое масло, 500 мл430 Р
Красный лук, 1 кг237 Р
Мед, 150 г185 Р
Дижонская горчица, 170 мл98 Р
Зерна горчицы, 30 г50 Р
Яблочный уксус, 500 мл50 Р
Укроп, 30 г40 Р
Черный перец, 15 г40 Р
Картофель, 1 кг37 Р
Соль, 1 кг9 Р

Оливковое масло, 500 мл

430 Р

Красный лук, 1 кг

237 Р

Мед, 150 г

185 Р

Дижонская горчица, 170 мл

98 Р

Зерна горчицы, 30 г

50 Р

Яблочный уксус, 500 мл

50 Р

Укроп, 30 г

40 Р

Черный перец, 15 г

40 Р

Картофель, 1 кг

37 Р

Соль, 1 кг

9 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого порция картофельного салата обойдется в 160 Р.


15 индийских блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Не у всех из нас есть время каждый день готовить изысканные блюда. Для тех, кто хочет сэкономить время, но получить удовольствие от готовки, есть целый список блюд.

Если у вас нет терпения стоять на кухне в течение долгих часов, у нас есть решение для вас. Взгляните на 15 блюд, которые можно приготовить за 15 минут!

1. Ачаари Панир

Изображение предоставлено: Pinterest

Вы никогда не проголодаетесь, если у вас есть панир в вашем холодильнике. Из этого продукта можно приготовить так много блюд, просто невероятно! Тем не менее, ачаари панир сделать проще всего. Возьмите миску и смешайте семена фенхеля, семена горчицы, семена пажитника, семена тмина и асафетиду. Нагрейте масло в другой кастрюле и добавьте смесь семян. Когда они потрескаются, добавьте лук и жарьте, пока лук не станет розовым. Добавьте панир , куркуму, порошок чили, черную соль и перемешайте в течение некоторого времени. Позже добавьте кориандр и соль и доведите до кипения.

2. Анда Карри

Изображение предоставлено: Pinterest

Те, кто держится подальше от дома, клянутся яйцами. А и карри легко и без проблем. Просто нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирную пасту. Обжаривайте несколько минут, пока лук не изменит цвет. Когда лук обжарится, добавьте немного порошка куркумы, порошка гарам масала , порошка кориандра и порошка красного перца чили. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте томатное пюре, соль и вареные яйца. Варите карри в течение 10–15 минут, пока яйца не будут хорошо покрыты карри.

3. Methi Pakoras

Изображение предоставлено: Pinterest

В дождливый день, если вы в настроении быстро pakoras , вот как вы это сделаете. Смешайте листьев мети , бесан , рисовую муку, имбирь, мелко нарезанный зеленый перец чили, лук, творог, пищевую соду, порошок красного перца чили и аджван в миске. Постепенно добавляйте воду и замесите густое тесто. Разогрейте масло в воке и бросьте по одной взбитой пакоре . Жарьте во фритюре, пока они не станут золотистыми.

4. Aloo Kurkure

Изображение предоставлено: Pinterest

Смешайте картофель, листья мяты, зеленый перец чили, порошок семян тмина, лимонный сок и соль в миске и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси круглые шарики и отложите их в сторону. Возьмите немного обычной муки в другом воке, добавьте немного воды, чтобы получилась густая и гладкая паста, и отставьте в сторону. Окуните каждый картофельный шарик в мучную пасту, а затем обваляйте в рисовой муке, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон. Разогрейте масло еще в kadhai и обжарьте во фритюре картофельные шарики по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

5. Phodnicha Bhaat

Изображение предоставлено: kohinoorfoods.com

Все, что вам нужно, это остатки риса, лук и порошок чили. Готово! « Phodni » в основном означает « tadka » на языке маратхи. Добавьте рис в tadka из семян тмина, горчицы и порошка чили, добавьте немного соли и готово!

6. Идли Упма

Изображение предоставлено: acooksmemoir.blogspot.com

Разомните остатки idlis вручную, пока они не разобьются на мелкие кусочки. Нагрейте масло в сосуде. Добавьте горчицу, urad, chanaa dal , красный перец чили и листья карри и поставьте на слабый огонь. Как только семена горчицы потрескаются, а урад дал приобретет здоровый золотистый цвет, добавьте лук и куркуму для желаемого цвета. Как только лук станет коричневым, смешайте пюре с идлисом и добавьте соль.

7. Anardaana Raita

Изображение предоставлено onlyindianfood.blogspot. com

Вы можете приготовить эту вкуснятину raita и на десерт. Просто взбейте йогурт, чтобы он стал кремообразным, добавьте щепотку соли и немного красного порошка чили. Добавьте гранатовый сок и семена в йогуртовую смесь. И вы сделали!

8. Бхурджи

Изображение предоставлено: vegrecipesofindia

Будь то панир или с яйцами, бхурджи готовится едва ли за 10 минут. Все, что вам нужно сделать, это обжарить тмин, лук, hing , зеленый перец чили и листья карри в масле и добавить яйца или панир. После добавления соли все готово!

9. Moong Usal

Изображение предоставлено: cookandme.com

Для людей, сидящих на диете, это идеальная еда для обеда. Ростки здоровы и также богаты белками. Для Moong Usal разогрейте масло в сковороде, добавьте в него горчицу, порошок куркумы и листья карри. Добавьте ростки, соль, красный перец чили и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне пять минут и готово.

10. Бхинди Фрай

Изображение предоставлено: Pinterest

Если вам нужно быстро приготовить овощ, выберите бхинди и пожарьте его, потому что это не займет у вас много времени. Вымойте и высушите бхинди , обрежьте оба конца и нарежьте на кусочки длиной два дюйма. Нагрейте масло в kadhai и добавьте семена тмина. Когда они станут коричневыми, добавьте лук и жарьте, пока смесь не станет светло-золотистой. Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте полминуты. Добавьте бхинди и посыпьте красным перцем чили, кориандром и куркумой. Хорошо перемешать. Добавьте соль и амчур (только если хотите кисло-сладкий вкус). Когда бхинди будет почти готово, увеличьте огонь и готовьте две минуты.

11. Рис с творогом

Изображение предоставлено: blendwithspices.com

Эту удобную еду легко приготовить, и она полностью утоляет голод. Вы можете либо смешать творог с рисом и съесть его, либо придать ему остроту 9. 0013 тадка специй. Все в течение 15 минут.

12. Яйцо Maggi (Запрещено)

Изображение предоставлено: telegraphindia

Вместо обычного Maggi, добавьте к нему яйцо. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук, горох, фасоль, помидоры или любые другие овощи по вашему выбору. Теперь добавьте лапшу, воду, средство для вкуса и одно яйцо. Варить, пока вода не испарится. Просто, не так ли?

13. Шахи Тукда

Изображение предоставлено: latourdeforce.com

Если вам надоели бутерброды, вот сладкое блюдо, которое можно приготовить из хлеба. Сделайте густое rabadi , добавив сахар, порошок мускатного ореха, порошок elaichi , миндаль и фисташки, и отложите в сторону. Поджарьте ломтики хлеба и полейте их теплым рабади . Охладите ломтики в течение двух часов. Добавьте больше миндаля и фисташек для большего вкуса.

14. Cheela

Изображение предоставлено: Pinterest

Для cheela , вам нужно взять

besan , пшеничную муку, лук, стручки чеснока, соль, кориандр, зеленый перец чили и порошок красного чили в миску и добавить воду, чтобы получилась паста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *