Осенние салаты простые и вкусные: рецепты фото
Проверенные рецепты осенних салатов с пошаговыми фото. Простые и вкусные салаты на обед и ужин из сезонных осенних овощей и фруктов – картофеля, тыквы, болгарского перца, кабачков, яблок и т. д. А также рецепты из ингредиентов, доступных круглый год. Указаны калорийность и время приготовления.
Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.
Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
Оригинальный салат «Старый Егерь» с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья.
Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира.
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим.
Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными — это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться.
Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов.
Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.
Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.
Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба.
Морская капуста — продукт, вкусный сам по себе, но с ней можно готовить множество разнообразных салатов.
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
Предлагаем приготовить вкусный сытный салат из киноа с тунцом и фетой.
Пекинская капуста и чесночные сухарики отлично дополняют салат, а щепотка карри просто преображает вкус привычного майонеза и придает салату немного восточного шарма!
Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты.
вкусные рецепты с сезонными овощами
С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.
Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами
Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.
Для приготовления 4 литровых банок беру:
- Капусты – 1 кг;
- Помидоров – 1,250 кг;
- Перчика сладкого – 0,75 кг;
- Огурчиков – 0,5 кг;
- Лучка – 0,5 кг;
- Моркови – 0,5 кг;
- Петрушки – 1 маленький пучок;
- Соли – 2 столовых ложечки;
- Сахара – половина стакана.
- Рафинированного масла – 350 г;
- Уксуса – 3 столовых ложечки.
Как сделать:
Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.
Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.
Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.
Салат «Осенний» с рисом
Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.
На литровую банку использую:
- Белокочанную капусту – 250 г;
- Помидоры – 250 г;
- Морковь – 250 г;
- Лук – 1 шт.
;
- Рис – 375 г;
- Соль – 15 г;
- Сахар – 15 г;
- Рафинированное масло – 50 мл;
- Уксус – 15 мл;
- Пряности – на свое усмотрение.
Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.
Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.
Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.
Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.
Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.
Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.
Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.
Рецепт с кабачками и капустой
Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.
Для закатки беру:
- Кабачки – 1 кг;
- Белокочанную капусту – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовую ложку;
- Масло растительное – 250 мл;
- 9% уксус – 125 мл.
Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.
Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.
Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.
Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.
«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках
В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.
На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:
- Капусты белокочанной – 700 г;
- Свеклы – 150 г;
- Моркови – 150 г;
- Чеснока – 3 зубка;
- Лаврового листа – 2 шт.
;
- Гвоздики – 3 шт.;
- Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
- Соли – 1,5 столовые ложки;
- Сахара – 0,5 стакана;
- Масла растительного – 0,5 стакана;
- 9% уксуса – 65 мл;
- Воды – 0,5 л.
Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.
Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.
Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.
Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.
Сытный осенний салат с фасолью
Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.
Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:
- Капуста – 2 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Отварная фасоль – 1 стакан;
- Масло постное – 400 мл;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец душистый горошком – 8 шт.;
- 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
- Соль – 1,5 столовые ложки;
- Сахар – 0,5 стакана.
Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.
Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.
Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.
Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!
Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!
Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!
На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:
- Огурцов – 1 кг;
- Помидор – 300 г;
- Моркови – 300 г;
- Перца сладкого – 300 г;
- Капусты – 300 г;
- Лука – 300 г;
- Уксуса – 1 столовую ложку;
- Соли – по вкусу.
Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.
Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.
Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.
Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.
У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.
Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.
Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.
Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.
Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.
Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!
Рецепт осеннего овощного салата от великих британских поваров
- Главный
- легкий
- 4
- 45 минут
Впервые опубликовано в 2017 году
Осенний овощной салат
- 1/2 желудевая тыква, очищенная и нарезанная кубиками по 2 см
- 3 зубчики чеснока, с кожурой, разрезанные пополам
- 2 веточки тимьян
- 120 г лебеда
- 1 лук, половинки
- 1 пучок морковь бэби наследия, с обрезанной верхушкой
- 3 молодой лук-порей, тщательно вымытый
- 20 мл рапсового масла
- 30 г бланшированный фундук, поджаренный и разрезанный пополам
- 80 г козьего творога
- соль
- перец
Приправа для свеклы
- 2 вареная свекла, мелко натертая
- 400мл портвейн (или красное вино) до 100 мл
- 4 столовые ложки солодового уксуса
- 4 столовые ложки воды
- 100мл рапсового масла
- 100 мл масла грецкого ореха
- соль
- перец
распечатать рецепт
1
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.
2
Поместите нарезанную кубиками тыкву на два слоя кухонной фольги, сбрызните рапсовым маслом и добавьте зубчики чеснока и одну веточку тимьяна. Запечатайте фольгу в форме подушки, убедившись, что она полностью закрыта с каждой стороны, чтобы не выпускать тепло. Положить на неглубокий противень и отправить в духовку на 25–35 минут.
- 3 зубчика чеснока, с кожурой, разрезать пополам
- 20 мл рапсового масла
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 желудевой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см
3
Хорошо промойте киноа в холодной воде в течение примерно 10 минут, затем слейте воду.
- 120 г киноа
- 1 луковица, пополам
- 1 веточка тимьяна
4
Доведите киноа до кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут, пока она не станет мягкой или пока вода не впитается. Достаньте киноа из кастрюли, выбросьте лук и веточку тимьяна и дайте остыть до комнатной температуры на подносе, пока не понадобится.
5
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Проверьте приправу
- 2 вареные свеклы, мелко натертые
- 400 мл портвейна (или красного вина), уменьшенного до 100 мл
- 4 столовые ложки солодового уксуса
- 4 столовые ложки воды
- 100мл рапсового масла
- 100 мл масла грецкого ореха
- соль
- перец
6
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Бланшируйте лук-порей в течение 2–3 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- 1 пучок моркови бэби, с обрезанной верхушкой
7
Теперь добавьте морковь в воду и бланшируйте только 1 минуту. Откинуть на дуршлаг для стекания
- 3 лука-порея, тщательно промытые
8
Нагрейте сковороду-гриль до высокой температуры. Приправьте весь бланшированный лук-порей и детскую морковь солью и перцем и положите на горячую сковороду. Жарьте, пока они хорошо не обуглятся, затем снимите с огня.
9
Нарежьте обугленный молодой лук-порей под углом на кусочки по 2 см.
10
Достаньте кабачки из духовки, когда они станут мягкими, и выбросьте зубчики чеснока и веточку тимьяна.
11
Разложите киноа по большой сервировочной тарелке. Сверху разложите обугленные кусочки лука-порея, жареные желуди и морковь так, чтобы они хорошо перекрывали друг друга.
12
Выложите свекольную заправку на овощи и вокруг них, но не переусердствуйте. Выложите немного козьего творога на обугленный лук-порей и морковь и вокруг них, а затем посыпьте сверху обжаренными лесными орехами.
- 80 г козьего творога
- 30 г бланшированного фундука, поджаренного и разрезанного пополам
Впервые опубликовано в 2017 году
Рецепт осеннего нарезанного салата с жареными овощами и осенними фруктами
Перейти к рецепту Этот осенний нарезанный салат имеет все цвета и вкусы, которые вы любите в этом сезоне! С жареными овощами и свежими осенними фруктами он легко украсит любой стол для любого случая.
Если вы ищете красивый салат со всеми прекрасными красками осени, который можно есть как основное блюдо или гарнир, то не ищите дальше!
Я люблю часто готовить салат по этому рецепту в осенне-зимний сезон, когда брюссельская капуста и мускатная тыква доступны по хорошей цене и в изобилии!
**Обратите внимание: распечатанная карта рецептов с подробными инструкциями, полными измерениями ингредиентов и информацией о питании для приготовления этого прекрасного осеннего салата доступна в конце этого поста. ИЛИ вы можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» (см. выше), чтобы перейти непосредственно к рецепту.
Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!
Список ингредиентов для осеннего нарезанного салата:
**Примечание. Следующие списки ингредиентов содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего рассмотрения и удобства покупок.
- Салат романо
- Яблоки
- Груши
- Бекон
- Брюссельская капуста
- Мускатная тыква
- Сушеная клюква0003 Семена подсолнечника
- Кленовый сироп
- Оливковое масло
- Ground
- Salt and Pepper 9000
![](/800/600/http/files.constantcontact.com/5f96be3a001/e5f6aaa3-fa35-41ca-9c7b-23c127ac5994.jpg?a=1130789639305)
Кухонные инструменты и оборудование:
- chef’s knife
- cutting board
- baking sheet
- aluminum foil (optional)
- plastic wrap (optional for storage)
- spatula
- large bowl
- мерные чашки и ложки
- терка для мускатного ореха или терка
- овощечистка
- шейкер для заправки салата0205 или Mason Jar с крышкой
- Салатная чаша
- Салатные щипцы
- . :
Есть глазами почти так же важно, как радовать свои вкусовые рецепторы.
Сегодняшний рецепт красивого нарезанного салата порадует оба эти чувства.
Я ОБОЖАЮ осенью жарить кабачки и брюссельскую капусту. Я также люблю, когда осенние яблоки и груши самые свежие и ароматные.
Естественно, так как это осенний салат, я использовала эти ингредиенты в этом салате вместе с сушеной клюквой, семенами подсолнуха, хрустящим салатом ромэн и (для моего мужа) большим количеством БЕКОНА!!
Этот салат с прекрасными оттенками драгоценных камней жареной тыквы и брюссельской капусты в сочетании с сушеной клюквой и беконом будет радовать глаз и станет желанным дополнением к любому осеннему столу, потому что он безумно вкусный !
Можно ли исключить бекон из этого осеннего салата?
Конечно!
Если вы не любите бекон, вегетарианец или, может быть, хотите уменьшить количество калорий, можете не добавлять бекон.
Обязательно ли жарить брюссельскую капусту и кабачки для этого рецепта осеннего салата?
Хотя это и не обязательно, но придает этому салату глубину вкуса и пикантность, которых вы не получили бы иначе.
Обжаривание овощей делает их нежными и придает ореховый привкус, который прекрасно сочетается со сладостью фруктов и остротой тыквенного соуса.
Приготовьте полноценный обед:
Посмотрите мой вкусный рецепт быстрого и легкого Яблочного кукурузного супа , который станет великолепным дополнением к сегодняшнему нарезанному салату. Вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга!
Советы по приготовлению осеннего нарезанного салата:
- Так как этот рецепт требует обжаривания мускатной тыквы и брюссельской капусты, требуется небольшая предварительная подготовка, поэтому, когда пришло время делать салат, все ингредиенты охлаждены и имеют одинаковую температуру. .
- Я рекомендую запекать овощи и готовить бекон за 2 дня до приготовления и хранить их в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать салат.
- Эта передовая подготовка станет благословением в напряженный день, когда вы пытаетесь накрыть большой обеденный стол (например, День Благодарения).
Какая заправка подходит для этого салата?
Этот салат будет очень вкусным с любой заправкой, которую вы предпочитаете. В частности, на ум приходит коренастый сыр с плесенью.
Тем не менее, следующий рецепт винегрета с тыквой — один из моих любимых осенью! 😉
Как приготовить винегрет из тыквы:
*Примечание: эта заправка также отлично подойдет в качестве маринада для морепродуктов и курицы.
- Добавьте тыквенное масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой.
- Хорошо встряхните, чтобы эмульгировать, и охладите до готовности к использованию.
- Еще раз встряхнуть перед добавлением в салат.
Как приготовить осенний нарезанный салат:
- Заранее приготовьте жареную тыкву и брюссельскую капусту, поместив нарезанную тыкву и очищенную и нарезанную на четыре части брюссельскую капусту в большую миску.
- Смешайте их с оливковым маслом и кленовым сиропом. Приправьте их солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.
- Выложите подготовленные овощи на противень и запекайте их в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 20 минут.
- Достаньте овощи и дайте им остыть.
- Выложите полоски бекона на отдельный противень и готовьте в духовке до хрустящей корочки, внимательно следя, чтобы не подгорело (примерно 20 минут).
- Когда бекон будет приготовлен, выложите его на бумажные полотенца и охладите.
- Жареные овощи и бекон можно приготовить за два дня до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы собрать салат.
- За 1 час до подачи нарежьте бекон и салат романо.
- Положите нарезанный ромэн на дно большой салатницы.
- Нарежьте две груши и одно яблоко.
- Соберите салат, выкладывая слоями оставшиеся ингредиенты, в том числе охлажденную жареную тыкву и брюссельскую капусту, сушеную клюкву, бекон и семечки подсолнуха.
- Слегка сбрызните салат приготовленной тыквенной заправкой перед подачей на стол, если это необходимо, или позвольте каждому добавить свою собственную заправку, когда он будет готов к употреблению.
- Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней без заправки.
Чтобы получить дополнительные рецепты полезных салатов, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с удивительным обзором рецептов полезных салатов, который я собрал для вас!
Дополнительные рецепты вкусных салатов:
Салат из протертой капусты со свежими ягодами (на фото ниже)
самых полезных ингредиентов, а затем подается с домашним соусом винегрет, который имеет ровно столько остроты, сколько нужно, чтобы дополнить сытную капусту».
- Салат из рубленой курицы со свежими персиками от Life, Love, and Good Food
Салат из подсолнечника (на фото ниже)
ВСЕ происходит!!»
- Зимний салат из тыквы и рукколы из What’s Cookin’ Italian Style Cuisine
- Полезный салат из авокадо и манго с соусом из лайма и винегрета (на фото ниже)
» Полезный для сердца Салат из авокадо и манго с лаймом и маком Винегрет — это яркий вкусный и сытный салат.
Он сам по себе является вкусным ужином, а для добавления белка добавьте немного приготовленной куриной грудки или индейки. Ваш звонок. Ваш салат. »
- Салат с жареным бататом и рукколой от Coffee with Us 3
- Салат из красного апельсина с черникой и фетой (на фото ниже)
» Салат из красного апельсина, богатый антиоксидантами, с черникой и сыром фета имеет удивительный вкус, цвет и текстуру. Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! МЕСТО!!
Ниже приведена распечатанная карточка с рецептами вместе с точным количеством ингредиентов и информацией о питательной ценности для приготовления сегодняшнего осеннего нарезанного салата с жареными овощами и свежими осенними фруктами.
⭐ Если вы приготовили этот рецепт или очень хотите его приготовить, я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить ему звездочку на карточке рецепта вместе с комментарием, если вы так склонен. Спасибо. 🙂
Осенний салат из нарезанных фруктов
Рене Гергер
Этот осенний салат из нарезанных фруктов и овощей сочетает в себе все цвета и вкусы осени и может легко украсить любой стол для любого случая.
4,65 из 14 голосов
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс здорового основного блюда
Кухня Американская
Порции 10 чашек
Калорийность 219 ккал
Для приготовления салата;
- ▢ 2 стакана нарезанного тыква ореха Приблизительно 1 дюйм
- ▢ 2 стакана брюссельской ростки отделаны и расквартированы
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ чашка чистого кленового сиропи
- ▢ ⅛ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- ▢ 3 головы салата романа
- ▢ 1 стакана приготовленного и рассыпчатого бекона
- ▢ 1 яблоко, посеянные и нарезанные кубиками
- ▢ 2 Bartlett Gears Seeded и нарезанные нарезанными кубиками
- ▢ ½ стакана высушенной крандри.
Для повязки;
- ▢ 1 стакан масла из семян тыквы или вашего любимого масла для отделки
- ▢ ¾ стакана яблочного уксуса или вашего любимого бальзамического уксуса
- ▢ 1½ столовой ложки дижонской горчицы
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ соль и перец по вкусу
Для приготовления салата;
Смешайте кабачки и брюссельскую капусту в большой миске с оливковым маслом, чистым кленовым сиропом, солью, перцем и мускатным орехом.
Выложите подготовленные овощи на противень и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке 20 минут. Вынуть и полностью остудить. (Охладите, если готовите заранее)
Приготовьте и накрошите бекон. Охладите, если готовите заранее.
Нарезанный салат романо, приготовленные и охлажденные кабачки и брюссельская капуста, нарезанные яблоки и груши, сушеная клюква, бекон и семечки подсолнуха.
При желании слегка приправьте солью и перцем.