Салат из морковки и чеснока: Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови и чеснока – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Очень простой в приготовлении салат, но полезный и вкусный!

Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Изюм100 г
Соленый арахис100 г
Майонез100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты: морковь, соленый арахис, изюм, долька чеснока, майонез.

Шаг 1

Изюм хорошенько помойте. Соленый арахис по желанию можно чуток измельчить.

Шаг 2

Морковь и чеснок пропустите через мелкую сторону терки.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Дайте минут 15 пропитаться морковке чесноком. Вкус очень интересный, сочетание моркови, чеснока, изюма неожиданное, но безумно вкусное.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт: Салат из моркови с чесноком

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами

Салат из моркови с чесноком

Рецепты (21)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Svetach

Россия, Екатеринбург

Репутация: +12211

Все рецепты автора: 333

Дата публикации: 2020-09-21

Рецепт понравился: 41

Ингредиенты:
морковь свежая — 2-3 шт. ;
соль — по вкусу;
сахарный песок — по вкусу;
лук красный — 0,5шт.;
чеснок зубчик — 1 шт.;
нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу;

зелень свежая — по желанию

Способ приготовления:

Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю приготовить пикантный салат / закуску из моркови. Морковка сейчас сочная, сладкая, вкусная.

В первую очередь нам нужно вымыть, очистить морковь

и далее натереть её на терке.

Сейчас нужно подмариновать морковку, Добавляем соль и сахар по вкусу.

Перемешиваем, морковка сразу начинает «плакать».

Теперь кислота, лимонная кислота. Использую лимонную кислоту, а не лимонный сок, т. к. с ней салат/закуска дольше хранится в холодильнике.

Щепотку лимонной кислоты растворяем в чайной ложке холодной кипячённой воды.

На фото сколько жидкости уже выделила морковь.

Добавляем в неё растворенную в воде лимонную кислоту

Аккуратно всё перемешиваем, оставляем на пару минут и пробуем на вкус.

Отодвигаем морковь в сторону и нарежем перьями красный лук.

Подготовить зубчик чеснока.

Морковь откидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость

и возвращая морковь в миску.

Добавляем нарезанный лук,

измельчённый зубчик чеснока.

Заправляем ароматным маслом

и всё перемешиваем. Салат из моркови с чесноком готов к подаче!

Зелень или свежий огурчик по желанию. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
P.s. столько слов, а на самом деле всё просто, быстро и вкусно.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

chika25 · 2020-09-21 10:08:52  

обожаю этот салатик. моя прабабушка его очень любила ответить

Pacha1985 · 2020-09-21 12:06:55  

люблю этот салат ответить

Anastasia5 · 2020-09-21 15:28:31  

Вкусная морковка получилась) ответить

Бессонога · 2020-09-21 19:35:38  

Нравится,часто готовлю. ответить

сабрина · 2020-09-22 05:16:52  

Отличный салат. ответить

babazina · 2020-09-22 07:33:16  

изящество в простоте! ответить

Nilina21 · 2020-09-23 09:29:32  

Тоже люблю такой салат! ответить

галiна · 2020-09-23 09:38:49  

Это вкусно сама балуюсь таким , но правда добавляю ореховый соевый соус и моинез без лука ответить

Grettchen · 2020-09-24 19:13:58  

вкусненько) ответить

Лапулечка · 2020-09-27 13:37:56  

просто и вкусно… часто делаем ответить

angelika46 · 2020-10-22 16:40:55  

очень вкусный ответить

Наташа Ми · 2020-10-24 12:10:13  

Аппетитно и просто, отличный рецепт ответить

Отличный гарнир за 15 минут!

Обновлено Лиза Голдфингер 21 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Иногда вам не нужно так много работать, чтобы сделать что-то великое. Этот марокканский салат из сырой моркови — простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, он подходит ко всему и очень вкусный. Один из моих самых любимых рецептов гарнира.

Я подаю с жареной свининой, грудинкой , бараниной , говядиной, курицей и рыбой. Он также отлично подходит для обеда, выложенный на подушке из слегка приправленной зелени, посыпанной сверху раскрошенным сыром Фета.

Широкое использование специй в марокканской кухне связано не с добавлением остроты в рецепт, а с целью придания восхитительной сложности и глубины вкуса. Слияние влияний богатой культурной истории, в частности арабов и мавров, сделало Марокко известным своей захватывающей красочной кухней.

Этот салат из моркови em

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРОККАНСКИЙ САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ

Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь  и сэкономить много времени и усилий. Очистите и нарежьте морковь. Настройте кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Подайте морковь через подающую трубку. Они быстро и красиво порвутся.

Смешайте тертую морковь с тремя столовыми ложками нарезанной петрушки.

Взбейте простую заправку из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмина, соли и кайенского перца.

Смешайте морковь с заправкой, и вот он, красивый, вкусный и полезный марокканский салат из сырой моркови.

Я надеюсь, что вы хорошо провели День Благодарения – отдохнули от работы, пообщались с семьей и много вкусной еды. Праздник в честь Дня Благодарения всегда удовлетворяет мой аппетит к богатой и сытной сезонной еде.

Сочетание лишения солнечного света и эволюционной потребности набраться сил для холодной зимы заставляет меня хотеть (необходимость) баловаться тяжелыми, жирными, теплыми и привлекательными блюдами. Я с нетерпением жду много утешительного жаркого и тушеного мяса в ближайшие месяцы, но я также счастлив иметь этот праздничный полезный салат, который можно добавить в смесь.

Более вкусные марокканские рецепты на панорамировании The Globe:

Moroccan Sype Soup
• Ras El Hanout Spice Mix
• Ras El Hanout Cricking Citchers Ride
• Ras El Hanout Chithers Ridge • Ras El Hanout Chitkhirs. Нут
• Пикантный марокканский батат
• Марокканский морковный суп с лимонно-медовым йогуртом
• Куриное рагу по-мароккански со сладким картофелем, абрикосами и капустой

Не забудьте подписаться на Panning The Globe на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы ежедневно получать вдохновение.

Вот рецепт Марокканский салат из сырой моркови .

Если вы приготовите этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Печать

Марокканский салат из сырой моркови


★★★★★

4.9 из 8 отзывов

  • Автор: Panning The Globe
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 10 1x

Описание

Яркий цвет и вкус: свежий салат из тертой моркови, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и марокканскими специями. Здоровый гарнир, который подходит ко всему.


  • Морковь
  • 2 фунта моркови, очищенной и измельченной в кухонном комбайне.
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки плюс несколько веточек для украшения
  • Повязка
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 1 ½ лимона)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (1 чайная ложка)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • Веточки петрушки для украшения

  1. Натертую морковь и нарезанную петрушку положите в большую миску
  2. Приготовить заправку Взбить лимонный сок и специи. Продолжайте взбивать, медленно добавляя оливковое масло, чтобы эмульгировать ингредиенты.
  3. Смешайте заправку с тертой морковью и петрушкой. Охладите в течение часа в холодильнике, чтобы ароматы смешались. Наслаждаться!
  4. Примечание: этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салат, гарнир
  • Способ приготовления: без варки
  • Кухня: марокканская

Ключевые слова: салат из тертой моркови, сырая морковь, морковный гарнир

 

Другие салаты

Рубрики: Африка, Все рецепты, Развлечения, Обед и бранч, Марокко, Самые популярные рецепты, Быстро и просто, Салаты, Гарнир, веганский, Вегетарианец С тегами: безмолочные, безглютеновые, палео

Взаимодействие с читателем

Рецепт морковного салата «Жюльен» — кулинария Нью-Йорк Таймс

Иногда классический, мастерски оформленный салат — это именно то, что вам нужно, и чем проще, тем лучше. Введите этот простой французский салат, также известный как рапе из моркови. Это тертая морковь, заправленная простым винегретом; лимонный хорошо работает. Я предпочитаю нарезать морковь тонким соломкой, а не использовать терку, которая делает ее немного рваной. Жульен из моркови имеет более привлекательную текстуру и великолепно смотрится на блюде, посыпанном зеленым луком. С этим салатом не обязательно оставаться абсолютно традиционным. Я часто использую его в североафриканском стиле, добавляя щепотки тмина, корицы и острого перца. Нелишним будет также ввести вьетнамские приправы, такие как кинза, мята, рыбный соус и лайм.

Учитесь: базовые навыки ножа

Реклама


Учитывание: 4 порции

  • ¾pound Средняя морковь
  • 1SMALL SAHIC Соль и перец
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите морковь и нарежьте ее тонкими соломкой. Поместите в среднюю миску.

  2. Шаг 2

    В небольшую миску положите лук-шалот, лимонный сок и чеснок. Смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Слегка посолите морковь, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 5-10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Выложите морковь на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • французский
  • Салоты и завязки
  • Carrot
  • Extra Virgin Olive Miw
  • лимонный сок
  • Quick
  • VEGAN
  • веге Легко

    Stir-Fried Chicken With Ketchup

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Broccoli Salad With Garlic and Sesame

    Melissa Clark

    10 minutes, plus marinating

  • Classic

    No-Knead Bread

    Mark Bittman, Jim Lahey

    1 час 30 минут плюс примерно 20 часов отдыха

  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге

    Mark Bittman

    30 минут

  • Sheet-Pan Swine

    Melissa Clark

    1 1/4 часа

  • СРЕМЕННЫЙ МАКАРОН И СЫР

    JULIA MOSKIN

    1 часа 40 0007

  • 5050505050505050505050505.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *