Шампиньоны салат: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Грибная поляна» — это салат русской кухни. Главным его украшением являются маринованные грибы, которые являются лучшим дополнением для организма человека. В состав маринованных грибов входит много белков, углеводов, калия, кальция и других микроэлементов. Маринованные грибы хороши тем, что это низкокалорийный продукт, который отличается невероятным вкусом. Также содержит много витаминов, которые необходимы нервной системе.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Копченая курица660 г
Твердый сыр570 г
Маринованные шампиньоны945 г
Куриное яйцо10 шт. = 600 г
Майонез600 г
Маринованные огурцы350 г
Красный лук180 г
Зеленый лук2 пучок = 90 г
Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В копчении куриного рулета используются неполезные испарения. Замените куриный рулет на отварное куриное филе, которое не имеет лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Твердый сыр натрите на крупную терку. Достаньте грибы из банки. Куриные яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы. Фиолетовый лук очистите от шелухи. Поместите майонез в плотный пакет и отрежьте у него кончик.

Шаг 1

Разъемную форму обмотайте пищевой пленкой и поставьте на плоскую поверхность. Выложите первым слоем грибы шляпкой вниз, достаточно плотно друг другу. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, посыпьте сверху обильно грибы. Смажьте слой немного майонезом.

Шаг 2

Следующим слоем выложите натертый сыр и слегка придавить рукой. Смажьте майонезом. Мелко нарежьте маринованные огурцы и фиолетовый лук и выложите следующим слоем. Прижмите их немного. Все опять смажьте небольшим слоем майонеза.

Шаг 3

Куриный рулет нарежьте небольшими кубиком. Яйца натрите на крупную терку. Выложите яйца, смажьте майонезом, сверху выложите нарезанные куриный рулет. Слегка придавить и руками и смажьте все майонезом. Посыпьте оставшимся укропом. Уберите в холодильник на 60 минут, а затем переверните салат.

произвести впечатление

Переверните салат на плоскую тарелку. Подавайте гостям на стол к любым блюдам. Сверху салат можете украсить небольшими листочками зелени.

«Хорошая еда». Шампиньоны: салат, суп-пюре и фаршированные шляпки

[pladform id=”100774878″ resource id=”107334″]

Каждое из качеств, которое можно счесть недостатком шампиньонов, может обернуться их достоинством. Не интригующие, зато доступные. Не экзотические, зато недорогие. Не дают знаменитого лесного духа — зато безопасные и даже, как считается, полезные. Конечно, у них нет такого аромата, как у белых, и есть в них некоторая водянистость, вкусовая пустота: шампиньоны — это такие кабачки или огурцы мира грибов.

Поэтому и подходить к ним надо нежно, аккуратно: не замучивать чрезмерной обработкой, не переваривать, не пережаривать и уж, конечно, не заливать грубым уксусом; магазинные маринованные шампиньоны — тот еще деликатес. На самом деле, их можно есть вообще сырыми. В итальянской провинции Эмилья-Романья, например, когда заказываешь домашний салат, тебе приносят гору рукколы, в которую щедрой, но небрежной рукой примешаны: лепестки пармезана, черные оливки, немного копченой грудинки (но это не обязательно) и пластинки сырых шампиньонов. Оливковое масло и бальзамический уксус отдельно, и можно попросить лимон. Заправляешь прямо в тарелке, ешь с вином, и это прямо отлично.

Серж Маркович исполнил чуть более сложную вариацию этого салата — здесь главное отличие в том, что грибы подают не в первозданном виде, а предварительно пропитывают их лимонным соком и оливковом маслом. Именно так подходят к идее «маринованных шампиньонов» на Балканах — там, кстати, эти грибы очень любят, а для французов так и вовсе шампиньон это и есть гриб как таковой. Ценят его за легкий, восприимчивый характер и, что греха таить, совершенный дизайн.

Салат из шампиньонов

На 1 порцию:

Шампиньоны — 200 г

Сок 1/4 лимона

Помидоры — 2 шт.

Руккола — 30 г

Лук красный салатный — 1/2 шт.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Мед — 1 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст. л.

– Тщательно моем шампиньоны и мелко нарезаем.

– Высыпаем в миску, поливаем лимонным соком, солим крупной морской солью и оставляем минут на пятнадцать. Постояв, шампиньоны дают сок, который нужно аккуратно слить.

– В миску с грибами добавляем немного оливкового масла, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки шампиньонов не слипались.

– По краю тарелки выкладываем нарезанный дольками помидор. В середину тарелки кладем горкой крупно нашинкованную рукколу, на рукколу высыпаем шампиньоны.

– Смешиваем мед с бальзамическим уксусом и поливаем салат этим соусом.

Суп-пюре из шампиньонов

На 4 порции:

Шампиньоны — 500 г

Вода — 1 л

Лук — 200 г

Морковь — 100 г

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Петрушка — 3 веточки

Соль по вкусу

– Мелко режем лук и кладем в кастрюлю.

– Измельчаем сельдерей, чистим морковь и режем тонкими кружочками, тоже бросаем в кастрюлю и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Немного присаливаем крупной морской солью.

– Ставим кастрюлю на сильный огонь и обжариваем овощи, все время помешивая.

– Моем шампиньоны, режем их кусочками средних размеров, ссыпаем в кастрюлю, продолжаем мешать.

– Мелко режем несколько долек чеснока, добавляем к овощам и грибам в кастрюле и тушим еще некоторое время.

– Добавляем воды и прямо в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре. Доводим до кипения.

– В самом конце бросаем в кастрюлю немного мелко нашинкованной петрушки для аромата. Прямо в тарелке в суп можно добавить еще петрушки и поперчить.

Фаршированные шляпки

На 2 порции:

Шампиньоны — 400 г

Говядина (вырезка) — 100-150 г

Лук — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Петрушка — 1 ст. л.

Кумин — 1 ч. л.

Лимон — 1 шт.

– Хорошенько моем крупные шампиньоны и аккуратно удаляем ножки, стараясь оставить шляпки целыми.

– Обжариваем на медленном огне посоленный мелко нарезанный красный лук, чеснок и нашинкованную петрушку в небольшом количестве оливкового масла.

– Говяжью вырезку измельчаем в мясорубке, добавляем в фарш немного петрушки, кумина, мелко нарезанного чеснока, солим и перчим, перемешиваем.

– Фарш выкладываем на сковороду к луку с петрушкой и обжариваем все вместе.

– На противень выкладываем шляпки шампиньонов, в часть шляпок наливаем немного оливкового масла, в другие выкладываем чайной ложкой готовый обжаренный фарш (шампиньоны с оливковым маслом — вегетарианский вариант).

– Сверху все фаршированные грибы перчим.

– Ставим противень в духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 6-7 минут.

– На тарелку выкладываем готовые запеченные шампиньоны, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и перцем. Можно украсить блюдо маленькими помидорами и обязательно долькой лимона, соком которого нужно полить фаршированные шампиньоны уже на тарелке перед тем, как съесть.

Радужный салат с белыми грибами

27.07.2022

Лори Тейлор

Рецепты, Вегетарианские, Видео, Без глютена, Подходит для детей, Салаты, Спонсоры

Monterey Mushrooms® является частью The Produce Moms ‘ Семья партнеров .

Вы без ума от грибов? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот красочный салат с белыми грибами Монтерей®. Мало того, что он наполнен летними ароматами, это еще и визуальное наслаждение для глаз. Цвета радуги этого салата привлекают и детей, и взрослых.

Белые грибы, также известные как шампиньоны, являются одними из самых популярных грибов и не зря. Они имеют мягкий землистый вкус и гладкую, твердую текстуру. Все грибы универсальны, но если бы один вид грибов выиграл приз за универсальность, то это были бы белые грибы. Почти нет неправильного способа подать их!

Белые грибы идеально подходят для этого летнего салата! Они идеально сочетаются с ассортиментом свежих продуктов в этом салате, от сладкой черники до ломтиков острого красного лука. Белые грибы одновременно сохраняют свой мягкий землистый вкус и в то же время приобретают ароматы вокруг себя. Это магия грибов!

 Еще одна замечательная особенность этого салата состоит в том, что он содержит 8 унций. упаковка нарезанных белых грибов Monterey Mushrooms®. Они предварительно вымыты и готовы к употреблению, что делает этот салат еще проще!

Другая волшебная часть этого салата – его радужный вид. Чтобы добиться такого вида, положите начинку для салата в ряд на подушку из молодого шпината, а не смешивайте их вместе. Хотя это все равно будет выглядеть красиво, как брошенный салат, эта стратегия — простой способ улучшить презентацию. Это более заманчиво для маленьких едоков и даже вскружит головы детям, избегающим салата.

Чтобы красочные продукты сияли еще больше, а их вкус стал еще ярче, добавьте к этому летнему салату нашу домашнюю заправку. Приготовить собственную заправку для салата быстрее и проще, чем вы думаете. Для этой заправки просто смешайте оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Сделано на скорую руку!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Большинство выращиваемых грибов выращивают в помещении. Компания Monterey Mushrooms® объединилась с Министерством сельского хозяйства США, чтобы воспроизвести богатый витамином D солнечный свет в помещении, и создали полную линейку грибов, которые производят и сохраняют 50% рекомендуемой дневной нормы витамина D на порцию даже после приготовления! Узнайте больше здесь.

салат
  • 9 унций детского шпината
  • 8 унций Монтерей Грибы. 1 нарезанный авокадо
  • 6 унций нарезанного красного лука
  • 6 унций черники
Заправка для салата
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 9006
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • соль и перец по вкусу
  • Выложите молодой шпинат на дно миски.

  • Слева направо выложите ингредиенты в линию (составляя радугу): помидоры грейпфрут, болгарский перец, кукуруза, грибы, сыр с плесенью, авокадо, красный лук, черника.

  • Для приготовления заправки: взбейте вместе все ингредиенты для заправки. Полейте салат непосредственно перед подачей на стол.

Калорийность: 667 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 17 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 1097 мг | Калий: 1301 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 8124 МЕ | Витамин С: 107 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 4 мг

Готовы насладиться этим ярким и ароматным салатом? Распечатайте этот рецепт и добавьте ингредиенты в список покупок на эту неделю. Не забывайте о звездном ингредиенте — грибах Монтерей®! Приятного аппетита!

Отмечайте нас на своих фотографиях с летним салатом в Instagram по телефонам @TheProduceMoms и @MontereyMushrooms.

Салат из жареных лесных грибов с теплой заправкой из бекона и винегрета

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки различных свежих лесных грибов, таких как лисички, майтаике, королевская труба или любые другие доступные, с удаленными ножками и толсто нарезанными шляпками
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли 4
  • 4443 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 фунта бекона, нарезанного полосками шириной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    4

    4
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 4 чашки зеленого салата, например, руккола, красный дуб и фризе

Направления

  • Разогрейте духовку до 425ºF.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *