Как сварить рис для салата с крабовыми палочками
Содержание []
- Способ первый — впитывание
- Способ второй – кипячение
- Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках
- Рис в аэрогриле
- Рис в мультиварке
- Рис в пакетиках
- Какую крупу использовать
Способ первый — впитывание
Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.
Алгоритм варки длиннозерного риса:
1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.
Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.
Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.
Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.
Способ второй – кипячение
Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:
• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
• в завершение делаем промывание холодной водой.
При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.
Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.
Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках
С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.
Рис в аэрогриле
Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.
Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.
Рис в мультиварке
Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.
Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.
Рис в пакетиках
На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.
Какую крупу использовать
Как уже упоминалось выше для салата с рисом и крабовыми палочками необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.
Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.
* Код с картинки:
Комментариев нет..
Крабовый салат с рисом — 6 пошаговых рецептов приготовления
Крабовый салат с рисом — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвалиться знанием уникальных рецептов. А так же кулинарным умением создавать роскошные блюда из недорогих продуктов. Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Крабовый салат с рисом и капустой
- Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и ананасом
- Крабовый салат с рисом и огурцом
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Крабовый салат с рисом и укропом
- Как варить рис для крабового салата
- Как варить рис для салата микроволновке
Рецепты приготовления
Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным. Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов. Самые вкусные и оригинальные салаты представлены ниже. А еще больше рецептов крабовых салатов .
Крабовый салат с рисом и капустой
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- Кукуруза – 100 гр.;
- отварной рис – 100 гр. ;
- вареные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая капуста – 100 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите злаковые до готовности, так чтоб он не разварился. Яйца так же отварите в течении 7-10 минут. Капусту промойте, обсушите.
- Нарежем мелко головку репчатого лука, крабовые палочки нарежем кубиками, свежую капусту нарежем небольшими кубиками.
- Яйца очистим, также нарежем кубиками. Переложим все ингредиенты в большую миску: крабовые палочки, рис, яйца, капусту, лук, кукурузу, заправим майонезом и добавим соль и перец по вкусу. Перемешаем салат.
Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Перец черный молотый – 10 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата. Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.
- Перья зеленого лука нарезаем так же мелко. Отвариваем злаковые, даем им остыть, после чего выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам. Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом. Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком, а так же кусочками крабовых палочек. Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Ингредиенты:
- 1 баночка кукурузы;
- 150 г отварного риса;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
- Соль;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать. Ананасы избавить от воды, если требуется их нужно мелко нарезать кубиками.
- Злаки отварить до готовности, но так чтоб они не слиплись. С консервированной кукурузы слить воду.
- Смешать все ингредиенты в одном салатнике. Посолить по вкусу, добавить майонез, хорошенько перемешать.
- Салат можно поставить в холодное место на пол часика. После чего можно его украсить и подавать на стол.
Крабовый салат с рисом и огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 600 гр.;
- Консервированная кукуруза – 2 банки;
- Яйцо куриное – 6 штук;
- Рис – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Майонез – 200 гр.;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Огурцы – 2 штуки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
- Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
- Крабовые палочки вынуть из пачки. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.
- Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
- Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- 200гр. крабовых палочек
- 200гр. консервированной кукурузы
- 1/3 стакана сухого риса
- 1 средний свежий огурец
- 4 стебля зеленого лука
- 200гр. майонеза
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для начала отварим рис. На горячую плиту ставим сотейник, высыпаем чистые злаки, добавляем 1 ст.л. рафинированного масла, перемешиваем хорошенько с крупой и прокаливаем пару минут, злаковые пропитаются маслом и получатся рассыпчатыми, тем временем кипятим в чайнике воду. Заливаем злаки кипятком, воды должно быть много, около 1 литра. Солим, 1 ч.л. на литр. Варим рис 15 минут. Важно, чтобы он не разварился.
- Откидываем злак на дуршлаг, сливаем всю воду, даем полностью остыть. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиком.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, высыпать остывший рис, высыпать слитую от сока сладкую консервированную кукурузу, добавить майонез.
- Перемешать, если надо можно немного посолить. Украсить по желанию, затем можно подавать на стол.
Крабовый салат с рисом и укропом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 гр.;
- Рис — 3/4 стак.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Укроп — 1 пуч.;
- Майонез — 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите рис и яйца до готовности. Возьмите миску и высыпьте уже остывший и просушенный рис в нее.
- Крабовые палочки освободите от упаковки, после нарежьте не очень крупными квадратиками. После чего отправьте крабовые палочки в миску к рису.
- Яйца очистите и порежьте кубиками. Кукурузу избавьте от жидкости. Укроп промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте с рисом и крабовыми палочками в миске.
- Добавьте по вкусу майонез и чуть соли, снова все перемешайте. Выкладываем салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки.
Как варить рис для крабового салата
Первоначально требуется заняться переборкой риса, для того, чтобы избавиться от всех посторонних элементов. Затем тщательным образом поласкаем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется использовать теплую воду. Затем берем кастрюлю и размещаем в нее перебранный и промытый рис и наполняем её водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Устанавливаем кастрюльку на большой огонь, прикрываем её крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.
В процессе варки обязательно нужно помешивать рис, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Затем необходимо выловить тот момент, когда рис уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!
Как варить рис для салата микроволновке
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать злаки, который заранее, разумеется, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество злаковых берем примерно треть от объема чашки. Далее солим и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.
После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, злаки в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!
Сливочный салат с крабами и рисом
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Приготовьте этот рецепт, используя настоящих или искусственных крабов и остатки вареного риса. Великолепный в качестве гарнира, но сытный и достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве основного блюда, сливочный салат с крабами и рисом имеет легкий и свежий вкус и просто восхитителен!Каждый раз, когда я делюсь рецептом с искусственным крабом в качестве звезды или одного из ингредиентов, я нажимаю кнопку публикации и жду, когда злые комментарии вызовут у меня раздражение. Существует серьезная ненависть к имитациям крабов! Самое замечательное в имитации краба заключается в том, что она подходит почти для любого бюджета. Но, если вы богаты и можете позволить себе настоящего краба, будьте моим гостем! Я бы предпочел сохранить настоящих крабов для варки морепродуктов и использовать их имитацию в таких рецептах, как этот сливочный крабово-рисовый салат.
Краб — одна из тех вещей, которых, как вы могли подумать, у меня было много, когда я рос. У жителей Ньюфаундленда океан прямо у них под рукой, а морепродукты легко доступны. Но моя семья ела рыбу не так часто, как некоторые другие семьи Ньюфаундленда. А когда дело касалось моллюсков любого вида, этого не происходило вообще!
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ МАМЕ, ТО МЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЭТО!
В детстве я ел лобстера только один раз. Друзья моих родителей приготовили омаров и пригласили нас на ужин. Думаю, мне больше нравилось вскрывать скорлупу, чем есть мясо! Краб был немного другим. Я помню, как ел это несколько раз. Однажды мама даже разрешила нам приготовить его в доме! Видишь ли, если ей что-то не нравилось, значит, у нас этого не было.
И, точно так же, как омары и крабы, другие моллюски, такие как креветки, мидии, моллюски и т. д., были иностранными. Моя мама не готовила их, потому что не любила эти виды морепродуктов, поэтому мы выросли без них. Может быть, поэтому мне за 40, и я только начинаю ценить моллюсков. Я могу есть омаров, крабов и креветок, но мне нужно быть на грани смерти, чтобы есть мидии.
Имитация краба отличается тем, что это вовсе не моллюск. Большинство искусственных крабов готовятся из аляскинского минтая, и я могу есть кальмаров, минтая, треску, тилапию и палтуса, пока не лопну. Лосось и креветки тоже хороши, но это почти мой предел, когда дело доходит до морепродуктов . Я стараюсь больше экспериментировать с приготовлением морепродуктов, так что посмотрим, что получится!
ИМИТАЦИЯ КРАБА
В имитации краба нет ничего плохого. Вот, я сказал это! Я покупаю искусственных крабов уже почти двадцать лет. Предпочитаю ли я настоящее крабовое мясо? Конечно я буду! Но я далеко не богат, и я живу далеко от океана. В зависимости от того, где вы живете, крабовое мясо может быть очень дорогим. И, если честно, имитация краба очень хороша!
Возможно, вам придется попробовать несколько брендов, чтобы найти подходящую вам имитацию краба. Я пробовал несколько, которые меня не особо заботили. Иногда они могут быть слишком солеными, а иногда совсем невкусными. Я имею в виду, что! Раньше я покупал искусственных крабов, у которых не было абсолютно никакого вкуса. Поэтому, прежде чем отказываться от этого, сначала попробуйте несколько брендов.
Мой любимый бренд, SeaQuest , к счастью, самый узнаваемый и легко находимый имитация краба. Здесь, в Онтарио, он доступен почти в каждом продуктовом магазине. По моему опыту, крабовые палочки вкуснее, чем крабовые палочки. Если вы новичок в приготовлении имитации краба, сначала начните с крабовых хлопьев. Он всегда имеет лучший вкус и текстуру.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.
- Краб — На самом деле это имитация краба! Я люблю его и не стыжусь об этом говорить!
- Рис – Здесь используйте обычный белый или коричневый рис. Отварите рис и дайте ему полностью остыть перед использованием. Вы также можете использовать оставшийся, предварительно охлажденный рис.
- Кукуруза . Вы можете использовать свежую кукурузу, сваренную и охлажденную, замороженную кукурузу, бланшированную в подсоленной воде, или хорошо осушенную консервированную кукурузу.
- Зеленый горошек – Так же, как и кукуруза , вы можете использовать свежий или замороженный горох, приготовленный и охлажденный. Я бы не стал использовать консервированный горошек, потому что он, как правило, довольно мягкий и не имеет привлекательного ярко-зеленого цвета.
- Зеленый лук – Добавляет вкус и свежесть.
- Майонез . Здесь вы можете сэкономить немного калорий, используя майонез с низким содержанием жира.
- Лимонный сок – Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок.
- Вустерширский соус
- Свежий укроп – В этом рецепте необходимо использовать свежий укроп! Сушеный укроп намного крепче, и хотя он приятный на вкус, в нем не будет свежести.
- Чесночный порошок – Используйте чесночный порошок, а не гранулированный чеснок, который намного сильнее. Если вам необходимо использовать гранулированный чеснок, уменьшите количество наполовину.
- Соль и перец черный молотый
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЙ САЛАТ С КРАБОМ И РИСОМ
Начните с подготовки краба. Если вы используете палочки из искусственного краба, стяните палочки в тонкие нити, а если вы используете хлопья, разломайте кусочки на части руками и немного измельчите их. Переложите всех крабов в большую миску. Добавьте в чашу миксера охлажденный вареный рис, охлажденную кукурузу и зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и укроп. Отложите это.
Затем приготовьте соусную смесь, смешав майонез, лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, соль и молотый черный перец. Взбейте эти ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются. Вылейте смесь соуса в миску с крабом и рисом. Перемешайте, чтобы смесь соуса равномерно распределилась по всему салату.
Сливочный салат с крабами и рисом можно подавать сразу же при комнатной температуре. Кроме того, вы можете накрыть салат и поставить в холодильник на 2-4 часа перед подачей на стол.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИМИТАЦИЯ КРАБОВ
Если вы дочитали до этого места, то могли догадаться, что я большой поклонник искусственных крабов. У меня нет никаких проблем с настоящими крабами, заметьте! Но если я собираюсь потратить много денег на крабовое мясо, я не собираюсь маскировать его вкус множеством ингредиентов, как, например, в рецепте салата. Нет, мое настоящее крабовое мясо будет на вкус очень свежим само по себе с небольшим количеством растопленного сливочного масла или соусом для варки морепродуктов.
У меня есть еще несколько рецептов имитации крабов, если вам интересно! В произвольном порядке предпочтения одними из моих фаворитов являются Крабовые яичные рулетики из Рангуна . Это мой дежурный рецепт. Каждый раз, когда я делаю их, все любят их и просят делать их снова и снова. Они, безусловно, одна из моих специальностей! Как и этот салат, мой Салат из крабов и картофеля очень свежий и сытный. Мне нравится готовить его летом и подавать со стейком на гриле.
Последний рецепт имитации крабов, которым я поделилась, получил восторженные отзывы читателей. Если вам нравится ходить в кафе и есть суши, возможно, у вас есть Японский салат Кани . Этот домашний вариант очень вкусный и простой в приготовлении. Я вообще не люблю суши, но люблю хороший салат с кани!
ПОГОВОРИМ ОБ ОСТАТОЧНОМ РИСЕ
Остатки риса всегда были проблемой в нашем доме – по крайней мере, так было, пока я не начал экспериментировать с использованием остатков риса в таких блюдах, как этот салат! Видите ли, дорогой читатель, всякий раз, когда John. e готовит рис, он всегда делает его в большом количестве, чтобы мы могли использовать его в качестве гарнира или ингредиента для другого блюда в какой-то момент в течение недели. В большинстве случаев John.e всегда готовит рис, потому что рис — это единственное, что я не умею готовить. Это просто не будет работать для меня. У него есть волшебное прикосновение, я думаю.
Если вы знакомы с остатками замороженного риса, то знаете, что рис становится немного жестким и жевательным. Есть простой способ оживить остатки риса и избавиться от ужасной жевательности. Если вы используете остатки риса в блюде, которое требует варки, вам не о чем беспокоиться. Рис будет омолаживаться соответственно. Однако в этом рецепте оставшийся рис не готовится, так что же нам делать?
Здесь вам понадобятся две чашки вареного риса. Если вы сейчас готовите рис и даете ему остыть, вам не нужно обращать внимание на этот раздел. Для оставшегося риса добавьте две чашки вареного риса в миску для микроволновой печи с двумя столовыми ложками воды. На слабом огне разогрейте рис в течение 2 минут. Выньте, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты. У вас снова будет идеальная текстура риса, как будто он только что приготовлен!
ХРАНЕНИЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ
Хотя этот салат можно подавать сразу же, для оптимального вкуса его следует сначала охладить. Важно дать салату остыть в холодильнике не менее двух-четырех часов. Это даст ингредиентам время пообщаться и познакомиться друг с другом! Овощи и имитация крабового мяса сочетаются друг с другом, и все ароматы обмениваются и впитываются.
Через два-четыре часа салат готов к подаче. Бросьте это снова, прежде чем сервировать, просто чтобы освежить все. Салат имеет тенденцию немного оседать. Вы можете безопасно хранить этот салат в холодильнике до трех дней. Всегда держите салат закрытым.
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Салат с курицей и картофелемСочетание курицы и картофеля всегда было классическим блюдом, так почему бы не объединить их вместе? Салат с курицей и картофелем — это сливочный салат на основе майонеза, приготовленный с горохом, морковью, зеленым луком и солеными огурцами! Этот салат сам по себе является едой, но также прекрасно и легко сочетается с любым блюдом для барбекю на заднем дворе!
Ознакомьтесь с рецептом Салат из капусты с редисом и кукурузойРедька с перцем, хрустящая кукуруза, сливочный авокадо, свежий зеленый лук, сладкая морковь и хрустящая капуста — все это вместе создает вкуснейшую редьку и кукурузу Колслоу. Этот салат из капусты со сливочной, пикантной и терпкой заправкой наверняка понравится самому жесткому критику!
Ознакомьтесь с рецептом Салат с артишоками и вялеными помидорами и пастойЭтот салат, приготовленный из макарон, листьев салата, консервированных артишоков, нарезанных вяленых помидоров, лука и пармезана, может стать вкусным гарниром или полноценным блюдом! До жарких и туманных летних дней осталось всего несколько недель, так что сохраните этот рецепт сейчас для барбекю на заднем дворе и семейных пикников!
Ознакомьтесь с рецептом5 от 12 голосов
Сливочный салат из крабов и риса
Приготовьте этот рецепт, используя настоящих или искусственных крабов и остатки вареного риса. Великолепный в качестве гарнира, но сытный и достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве основного блюда, сливочный салат с крабами и рисом имеет легкий и свежий вкус и просто восхитителен!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe Время подготовки 20 минут минут Общее время 20 минут минут Порции 6 порций Калории 322 ккал 9 0167 Author Lord Byron’s Kitchen- 454 грамма имитации крабового мяса (при использовании палочек, соберите палочки в тонкие нити и, если вы используете хлопья, разломайте кусочки руками)
- 2 чашки вареного белого риса, охлажденного
- 1 чашка замороженной кукурузы, приготовленной и охлажденной
- 1 стакан замороженного горошка, сваренного и охлажденного
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 1/4 стакана свежего укропа, крупно нарезанного
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширский соус
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки соли
Начните с подготовки краба. Если вы используете палочки из искусственного краба, стяните палочки в тонкие нити, а если вы используете хлопья, разломайте кусочки на части руками и немного измельчите их. Переложите всех крабов в большую миску.
Добавьте в Миксерную чашу охлажденный вареный рис, охлажденную кукурузу и зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и укроп. Отложите это.
Затем приготовьте соусную смесь, смешав майонез, лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, соль и молотый черный перец. Взбейте эти ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются.
Вылейте смесь соуса в чашу для смешивания с крабом и рисом. Перемешайте, чтобы смесь соуса равномерно распределилась по всему салату.
Салат можно подавать сразу при комнатной температуре. Кроме того, вы можете накрыть салат и поставить в холодильник на 2-4 часа перед подачей на стол.
Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 204 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 393 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту?
Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!
#lordbyronskitchen
@lordbyronskitchen
Рецепт риса с крабами — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Идея этого рецепта подсказана мне моей сестрой. С тех пор он мне нравится!»
Скачать фото Мскосмо1- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунтов грубо нарезанного искусственного крабового мяса (пряности в этом блюде перебьют нежный вкус настоящего краба, но вы все равно можете использовать его, если хотите)
- 1 фунт креветок (очищенных, очищенных и крупно нарезанных)
- 1 ⁄ 2 фунтов детенышей креветок
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 мелко нарезанный болгарский перец (любого цвета)
- 2 Коробки (6 1/2 унции) Испанская рисовая смесь (например, Rice-A-Roni)
- соль и перец
- Приправа Old Bay (не заменять)
- оливковое масло
направления
- Приготовьте смесь испанского риса в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая помидоры.