Как готовить салат гнездо глухаря: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Содержание

Салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Гнездо глухаря

15 апреля 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    22 48 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    43 187 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 929 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    38
    191 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 47 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря — украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!

За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря — в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В «гнездо» кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору — этот салат станет украшением праздничного стола.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель (для картофельной соломки)3-5 шт
растительное масло для фритюра
куриное филе200-250 г
яйца3 шт
луковица1/2 шт
огурец (свежий)150 г (или маринованный)
сыр100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перепелиные яйца (для декора)3 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).

Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.

Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.

Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.

В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.

Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.

Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.

Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.

Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.

Украшаем салат соломкой из картофеля.

А в углубление кладем перепелиные яйца.


Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!
Ваша ОЛЕСЯ

Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица — 200 г,
ветчина — 50 г,
маринованные шампиньоны — половина 400 граммовой банки,
яичные белки — 3 шт,
картофель — 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый — 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки — 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови).


На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

19

540

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 187 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38

191 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 34 506 356

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

Легкий 2 56 9

Салат-коктейль с кальмарами

Олеся

Легкий 5 90 45

Салат «Микс с кальмарами»

Олеся

Легкий 11 260 136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

Легкий 25 442 429

Салат «Ананас»

Олеся

Легкий 4 65 37

Салат «Пасхальный» со слабосоленой семгой

Олеся

Легкий 8 14 2

НОВЫЙ Салат на Пасху «Пасхальное яйцо»

Олеся

Dr Юлия

Дарьюшка17

Янна

Натусик1

polina+p

Люсенок

Салат с курицей «Гнездо глухаря» рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Салат с курицей «Гнездо глухаря» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Руфина Харлампиева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Руфина Харлампиева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

575

30

42

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриной грудки

500 г

Куриное яйцо

5 штук

Картофель

500 г

Лук

100 г

Огурцы

250 г

Зелень

200 г

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Растительное масло

200 мл

Перепелиное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). остудить

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Мелко нарезать куриную грудку.

ИнструментНож шефский

3Мелко нарезать лук. Залить его кипятком.Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить.Лук промыть в холодной воде.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Картофель почистить.Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

ИнструментДержатель для терки

5Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Огурцы нарезать соломкой.

7Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.

8Зелень мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

9Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.Посолить по вкусу.

ИнструментЛопатки для салата

10Заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

11Выложить в салатницу.

12Посыпать мелко нарезанной зеленью.Сделать углубление.По кругу выложить картофель.

13В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

14Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

салатных гнезд — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 292
  • Белок: 9,1
  • Жиры: 24,4
  • углеводы: 6,8
  • Информация
  • Время: 1 час 30 мин
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Гнездо глухаря – эффектный салат, который украсит любое застолье. В декоре этого блюда хорошо просматривается основная идея – салат обязательно оформляется в виде своеобразного гнездышка. Поскольку это, так сказать, уменьшенная копия жилища глухаря, в нем используются перепелиные яйца. Но они, разложенные на укропной подушке и обрамленные тонкими полосками картофеля фри, создают целостную гармоничную картину, имитирующую жилище лесной птицы.

    Тонко нарезанный жареный картофель – главная изюминка салата «Гнездо глухаря». Он послужит не только ярким украшением, но и придаст блюду интересный аромат. Салат «Гнездо глухаря» содержит классический набор продуктов, характерный для многих рецептов. Это проверенное годами сочетание придется по вкусу гостям на праздничном торжестве, а внешний вид закуски удивит и надолго запомнится всем ее дегустаторам.

    История блюда

    Такой необычный салат под интригующим названием «Гнездо глухаря», рецепт которого с пошаговыми фото представлен на сайте «Хозобоз», просто обязан иметь необыкновенную историю происхождения. По некоторым данным, сегодняшний салат «Гнездо глухаря», который готовится с курицей, ранее включал в себя несколько иной мясной компонент — дичь глухаря. Эта лесная птица была распространена по территории России пару веков назад и была популярным объектом охоты.

    Неудивительно, что опытные повара смогли найти ему достойное применение, создав изумительно вкусный и внешне привлекательный салат, который был назван в честь своего основного ингредиента — Гнездо глухаря. По другой версии, рецепт этого блюда был придуман намного позже – в конце 20 века. Одна из московских легенд указывает на то, что это блюдо имеет уникальную музыкальную историю и названо в честь одноименного клуба музыкантов-бардов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 360 г,
    • Картофель — 280 г,
    • Яйцо перепелиное — 4 шт. ,
    • Яйца куриные — 4 шт.,
    • Огурцы — 220 г,
    • 90 4 2
    • Сыр твердый — 120 г,
    • Сыр плавленый — 70 г,
    • Укроп — пучок,
    • Масло растительное — 260 мл,
    • Майонез — 180 г,
    • Сахар — 5 г,
    • Уксус, —
    • Вода,
    • Соль.

    Способ приготовления

    1. Налейте воду в кастрюлю, нагрейте ее. Промываем куриное филе. Ставим в теплую воду (таким образом мясные соки не уйдут в бульон). Варить около 40 минут до готовности «фото 1».

      Промытое под проточной водой куриное филе опустить в кипящую воду и варить около 40 минут.

    2. Сварить яйца: куриные — 10 минут, перепелиные — 5.

      Сварим яйца. Для куриных яиц время варки составляет 10 минут, для перепелиных — 5 минут.

    3. Лук нарезать полукольцами.

      Лук следует очистить и нарезать.

    4. Картофель очистить, нарезать как можно тоньше.

      Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры и нарезать очень тонкими полосками.

    5. Во фритюрнице, мультиварке или глубокой сковороде обжарить картофель небольшими порциями в большом количестве раскаленного масла.

      Картофель обжарить на растительном масле во фритюрнице или глубокой сковороде.

    6. Выложить жареный картофель на бумагу, дать стечь маслу, посолить.

      Готовую картофельную соломку выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

    7. Положите лук в миску. Залейте его уксусом, 90 мл воды. Всыпать сахар, 6 г соли. Оставляем мариноваться.

      Замаринуйте лук: положите кольца лука в миску и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара.

    8. Укроп мой, дать высохнуть, измельчить.

      Нарезать укроп.

    9. Куриные яйца и твердый сыр растираем в две разные емкости.

      Охлажденные куриные яйца и твердый сыр необходимо натереть в разные тарелки.

    10. Куриное филе, огурцы нарезать брусочками.

      Курицу и огурцы нарежьте полосками.

    11. На большое круглое блюдо выложить маринованный лук.

      На блюдо для салата выложить слой маринованного лука.

    12. Формируем слой курицы.

      Сверху положите слой нарезанного куриного филе.

    13. Смазать майонезом, выложить огурцы.

      Салат смазать майонезом и сверху выложить слой огурцов.

    14. Делаем тонкую сеточку из майонеза, укладываем яйца.

      Сверху делаем декоративное украшение в виде сеточки и посыпаем салат тертыми яйцами.

    15. Промазываем майонезом, посыпаем сыром. Делаем круглое углубление посередине.

      Снова все промазать майонезом, посыпать тертым сыром и сформировать в салате углубление.

    16. Полейте сверху все блюдо небольшим количеством майонеза. В углубление кладем укроп, оставив небольшое количество для фаршированных яиц.

      Смажьте углубление майонезом и высыпьте в него всю зелень кроме 1 ч. л.

    17. Украсьте бока салата картофелем фри.

      Салат в виде гнезда украсьте картофельной соломкой.

    18. Перепелиные яйца чистим, разрезаем пополам.

      Очищенные перепелиные яйца необходимо разрезать вдоль.

    19. Вынимаем желтки. Растереть их с оставшимся укропом, щепоткой соли.

      Вынуть желтки и растереть их в отдельной посуде с травами и солью.

    20. Три плавленых сыра.

      руб. Плавленый сыр.

    21. К желткам добавить плавленый сыр, майонез. Смешивание.

      В фарш для перепелиных яиц добавить тертый сыр и все тщательно перемешать.

    22. Полученной смесью залейте белки перепелиных яиц.

      Наполнить белки фаршем из желтков, зелени и сыра.

    23. Выкладываем их на укропную подушку.

      Теперь на зелень поверх салата выкладываем оригинальные фаршированные перепелиные яйца.

    24. Салат готов.

      Все готово — пора к столу!


      Гнездо глухаря – вкусный салат, который легко приготовить из простых, доступных продуктов, выложив их слоями или смешав основные ингредиенты, а затем сформировать из полученной смеси гнездо и украсить картофелем и перепелиными яйцами.

    Польза блюда

    Большое количество яиц в этом блюде обогащает его белком. Кальций в сыре укрепит костную ткань. Если заменить жареный картофель другим ингредиентом, этот салат будет менее жирным. Так, чтобы блюдо было более диетическим, вместо картофеля для украшения берут тонкие полоски вареной моркови или веточки петрушки, а майонез заменяют сметаной.

    Похожие блюда

    Салат из гнезда глухаря с копченой курицей. Салат с копченой курицей

    Салат «Гнездо глухаря» очень нарядный и красивый. На вашем празднике он станет центром всеобщего внимания. Все удивятся только его вкусу, а главное, внешнему виду.

    Рецептов, как и любого другого блюда, конечно же, существует огромное множество. Каждый выбирает вариант для себя и своих вкусовых предпочтений. Я постарался описать в этой статье самые популярные и проверенные многими способы приготовления. Все они разные, как по продуктам в составе, так и по дизайну. Поэтому, я думаю, каждый найдет здесь то, что ему нужно.

    Салат из гнезда глухаря с перепелиными яйцами

    Вкусный и незамысловатый салат Пирожок с картофелем украсит ваш стол. Он несколько проще других вариантов приготовления, так как настоящие перепелиные яйца. Поэтому вы сэкономите время, ведь не нужно будет формировать яички из желтков, как в других рецептах.

    Нам понадобится:

    • куриное филе- 500 г;
    • яиц перепелиных – 5 шт.;
    • картофель
    • – 400 г;
    • 9куриные яйца 0005 – 4 шт.; лук репчатый
    • – 1 шт.;
    • огурцы соленые — 4 шт.;
    • майонез
    • – 150 г;
    • укроп;
    • соль перец;
    • растительное масло для жарки.

    Подготовка:


    Соломинка должна быть рассыпчатой, не липкой.


    Простой классический рецепт салата из гнезда глухаря с слоями курицы

    Гнездо глухаря можно разложить и слоями. Этот рецепт хорош тем, что у каждого продукта будет свой слой, поэтому при употреблении он будет приятным на ощупь.

    Опять же, здесь используются перепелиные яйца, поэтому времени на приготовление вы также потратите немного меньше, чем в следующих рецептах.

    Нам понадобится:


    Подготовка:


    Картофель при необходимости обжарить в несколько приемов, так он будет рассыпчатым, а все кусочки отдельными.


    Салат из гнезда глухаря с ветчиной и маринованными грибами

    Курица, ветчина, сыр, маринованные грибы… на мой взгляд, это идеальные ингредиенты для салата. Они прекрасно сочетаются друг с другом, дополняя и раскрывая вкус каждого продукта.

    Не натирайте картошку на обычной терке, как это сделал я. Таким образом, это склеивается. На вкусе это, конечно, никак не сказалось, но вид получился не таким нарядным, как в рецептах с картофельным пирогом, где каждая соломинка отделена от другой.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 500 г;
    • ветчина
    • — 100 г;
    • шампиньонов маринованных – 200 г;
    • куриных яиц – 3 шт.;
    • плавленый сыр
    • — 100 г;
    • картофель (крупный) – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп — пучок;
    • майонез;
    • соль, перец черный;
    • масло растительное
    • — 2 столовые ложки.

    Подготовка:


    Если грибы мелкие, то разрезать их на две части.


    Если у вас есть фритюрница, используйте ее. Соломинки будут хрустящими.


    Классический салат со свининой

    Многие готовят салат «Гнездо глухаря» со свининой. Желательно брать его нежирную часть. Маринованные огурцы придают блюду кислинку, которая хорошо сочетается со вкусом нежирного мяса. Попробуйте этот рецепт, результат вас впечатлит!

    Нам понадобится:

    • свинина вареная — 400 г;
    • картофель
    • – 600 г;
    • яиц – 5 шт. ;
    • огурцы соленые — 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый
    • – 1 шт.;
    • плавленый сыр
    • – 90 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп;
    • вкус соль и перец черный молотый;
    • сахар
    • – 25 г;
    • уксус 9% — 25 мл;
    • майонез;
    • масло растительное
    • .

    Подготовка:


    Так мы вымываем крахмал.


    Не добавляйте слишком много майонеза, иначе масса вытечет и не сможет сформировать яйца.


    Вкусный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами

    Еще одним моим любимым сочетанием является союз куриного филе и грибов, поэтому одним из моих любимых салатов является рецепт, который вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

    Очень-очень вкусный, нежный салат… Его съедят первым, вот увидишь!

    Нам понадобится:

    • курица копченая — 200 г;
    • картофель – 4-5 шт. ;
    • яиц – 5 шт.;
    • корнишоны — 5 шт.;
    • шампиньоны
    • (средние) — 6 шт.;
    • лук репчатый
    • – 1 шт.;
    • зелень и салат;
    • мак
    • – 0,5 ч.л.;
    • майонез;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Подготовка:


    Солить больше не будем, так как у нас уже есть соленая курица, огурцы и грибы. Если вам недостаточно соленого, то досолите по своему вкусу.


    Видео как приготовить «Гнездо глухаря» с чипсами

    Вы знаете, что картофельные стрипсы продаются в магазине упаковками, как чипсы. На мой взгляд, это очень полезно и значительно облегчает задачу приготовления этого салата. Поэтому смело можете использовать их как альтернативу картофельному пирогу.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 300 г;
    • огурцы свежие — 2 шт.;
    • куриных яиц – 4 шт.;
    • яиц перепелиных – 3 шт.;
    • покупные чипсы с соломкой — 150 г;
    • укроп и салат;
    • соль;
    • майонез.

    Подготовка:

    Простой рецепт салата с говядиной

    Нежирная говядина также может стать отличной заменой курятине или свинине в «Гнезде глухаря». Нежная консистенция салата может так вам понравиться, что станет одним из главных на каждом вашем празднике.

    Нам понадобится:

    • говядина вареная — 0,5 кг;
    • картофель
    • – 0,5 кг;
    • огурцы — 2-3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яиц – 5 шт.;
    • сыр твердый
    • — 100 г;
    • майонез;
    • укроп;
    • соль;
    • масло растительное
    • .

    Подготовка:


    Салат из гнезда глухаря, в который можно добавить морковь

    Для этого салата также используется морковь

    , или по-другому морковь по-корейски. Он делает вкус насыщеннее и ярче, что явно завоевало своих поклонников, и многие любят такой способ приготовления салата «Гнездо глухаря».

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 300 г;
    • яиц — 3 шт. ;
    • огурец
    • — 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • корейская морковь – 150 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • зелени;
    • майонез;
    • масло растительное
    • .

    Подготовка:


    Если вы никогда не готовили салат «Гнездо глухаря», обязательно приготовьте его к грядущим праздникам! Может показаться, что это довольно сложно, но на самом деле это абсолютно такой же по времени и силе салат, как и многие другие. Фишка в его подаче выполнена в виде розетки. Попробуйте и вам обязательно понравится!

    Кстати, если вы любите картошку фри в салатах, то рекомендую ознакомиться с рецептами очень простого в приготовлении блюда.

    Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Сегодня я расскажу вам о своем любимом салате — «Гнездо глухаря». Всем членам моей большой семьи он настолько нравится, что мы, наверное, ели его очень часто. Процесс приготовления салата элементарный, как и всех остальных салатов, ингредиенты для него нужно просто нарезать. Салат выполнен в виде гнезда, которое очень просто сделать. Поэтому, в первую очередь, этот очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с чипсами будет уместен на пасхальном столе… Я его делаю на все домашние праздники, и, знаете, гости всегда едят его с большим воодушевлением от его вида и аппетита. . Я уже поняла, что данный салат очень быстро «рассыпается» по тарелкам приглашенных гостей, и поэтому делаю его в больших количествах… Когда у меня заканчивается один салат, я достаю из холодильника второй. Обязательно сохраните себе его рецепт с пошаговыми фото.
    Важнейшим ингредиентом, определяющим вкус готового продукта, является ветчина. Именно поэтому я советую вам приобрести его отличного качества. И от маринованного огурца тоже зависит, какой салат получится. Покупайте огурцы не слишком кислые, но в меру.

    Ингредиенты:

    — 3 куриных яйца,
    — 1 маринованный огурец,
    — кусочек ветчины,
    — чипсы,
    — майонез,
    — перепелиные яйца для украшения.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Возьмите острый нож и сделайте надрез, чтобы удалить ветчину. Осторожно снимите его с упаковочной пленки. Выложить на разделочную доску и нарезать. Ветчину можно нарезать кубиками или полосками.


    Куриные яйца отварить в течение 10 минут. Охладите, очистите, а затем нарежьте их.


    Обрежьте края с обеих сторон маринованного огурца. Нарежьте его так же, как вы нарезали ветчину.


    Поместите нарезанные ингредиенты в миску. Добавьте к ним немного чипсов, чтобы придать готовому салату пикантный вкус. Заправьте майонезом, перемешайте салат.


    Положить на блюдо. Используйте ложку, чтобы сделать ее похожей на гнездо, сделав углубление.


    Разложите чипсы по краям салата.


    Внутрь салата положите любую зелень и перепелиные яйца, предварительно отваренные и очищенные.


    Куриное мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить в подсоленной воде до мягкости. Затем охладить мясо. Яйца отварить и охладить. Картофель для корейской моркови очистить, вымыть и натереть на терке . Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трех минут. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления этой картошки я использовала этот рецепт. Маринованные огурцы нарежьте соломкой и положите в миску, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте к маринованным огурцам.

    Очистите и разделите яйца на желтки и белки. Белки натереть на средней терке и отправить в салат с огурцами и луком.

    Охлажденное мясо нарезать кубиками и добавить в салат.

    Салат заправить майонезом, хорошо перемешать.

    Поместите желтки в миску.

    Добавьте к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа.

    Желтки размять вилкой, тщательно перемешать до получения пластичной массы. Из полученной яичной массы скатать небольшие шарики. У меня получилось 5 шт.

    На подходящее блюдо Выложить салат горкой, сделав в центре небольшое углубление в виде гнезда.

    Украсьте салат подготовленным картофелем.

    В центр, где мы сделали углубление, положить веточки укропа. Поверх укропа выкладываем яйца, которые мы скатали из яичной массы.

    Подавать вкусный салат «Гнездо глухаря» с курицей нужно сразу после приготовления, чтобы картофельные полоски сверху не размякли.

    Приятного аппетита!

    Гнездо глухаря выглядит очень красиво и изысканно. Самое сложное в приготовлении закуски – это, пожалуй, украшение. Блюдо получается очень вкусным и необычным, если в состав добавить такой компонент, как курица. А потраченного времени не жалко, ведь угощения и любой стол украсят, и от еды вы получите огромное удовольствие.

    Именно по этому рецепту можно приготовить изумительное блюдо, которое восхищает не только своим внешним видом, но и восхитительно нежным и насыщенным вкусом. .. Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей спросит все ваши гости.

    Вам понадобится:

    • 150 г майонеза;
    • 2 листа салата;
    • 120 г твердого сыра;
    • 4 яйца;
    • 50 гр. зелень укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 250 г куриного мяса;
    • 50 гр. ветчина;
    • 300 гр. маринованные шампиньоны;
    • 3 картофелины;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца.

    Как приготовить салат из гнезда глухаря:

    1. Картофель нужно помыть, очистить и натереть в виде соломки. Уже в измельченном виде корнеплод выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают на масле до тех пор, пока нарезка не приобретет приятный, золотистый оттенок.
    2. Куриное мясо необходимо промыть, срезать пленки, отварить, затем охладить и нарезать.
    3. Ветчину нарезать тонкими полосками.
    4. Грибы следует вынуть из банки и нарезать небольшими кусочками.
    5. Натереть сыр.
    6. Зелень обязательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
    7. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    8. В подходящей емкости смешать желтки с рубленой зеленью, сыром, чесноком и майонезом.
    9. Из только что приготовленной массы нужно аккуратно скатать небольшие шарики.
    10. Листья салата необходимо промыть, обсушить и положить на дно посуды.
    11. В глубокой емкости смешать шампиньоны, отварное куриное мясо, белки, соль, перец и майонез.
    12. Полученную массу выложите поверх листьев салата и сделайте небольшое углубление в центре будущего лакомства.
    13. Картофельные шарики и желтковые шарики следует класть поверх уже выложенных продуктов.

    Если вас интересуют другие интересные варианты приготовления салатов, такие как, например, или сытные, то вы можете найти их на нашем сайте.

    Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей и свежими огурцами

    Это блюдо особенное благодаря наличию в составе свежих огурцов, которые создают не только удивительную гармонию, но и придают блюду аромат и свежесть.

    Вам понадобится:

    • 300 гр. куриное филе;
    • 4 яйца;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2 огурца;
    • 50 гр. зелень укропа;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • 100 г майонеза;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 150 г масла;
    • 100 г твердого сыра;
    • 50 гр. плавленный сыр.

    Как приготовить салат из гнезда глухаря:

    1. Промыть и отварить куриное филе, затем остудить и нарезать.
    2. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить, очистить. Куриные яйца разделить на желтки и белки, натереть на терке.
    3. Лук очистить, нарезать.
    4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Измельченный корнеплод обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
    5. Готовый картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
    6. Зелень промыть, измельчить.
    7. Натереть сыр.
    8. Огурцы желательно очистить от кожицы, которая часто горчит, и нарезать тонкой соломкой.
    9. В салатник выложить сначала лук, а затем отварное и нарезанное куриное мясо. Смажьте майонезом.
    10. Теперь очередь огурцов, тоже залитых соусом.
    11. Потом яйца и сыр. Главное, сделать углубление в самом центре.
    12. Поместите зелень в образовавшееся пространство в центре.
    13. Не задевая серединку, в которую уже уложена зелень, необходимо выложить картошку.
    14. Выжать желток из перепелиных яиц, размять вилкой, смешать с зеленью, плавленым сыром и майонезом.
    15. Полученную смесь выложить на оставшиеся половинки белков и выложить в центр салатного гнезда.

    Для наших читателей мы также подготовили рецепты разных популярных салатов: , и многих других.

    Салат из гнезда глухаря с копченой курицей и морковью

    Салат «Птичье гнездо» Рецепт всегда выручает хозяйку, которая хочет удивить гостей.

    Вам понадобится:

    • 300 гр. куриное филе;
    • 3 картофелины;
    • 2 яйца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 100 г сыра;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 70 гр. майонез;
    • 50 гр. масла;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • 2 листа салата;
    • 30 гр. зелень.

    Рецепт приготовления салата из гнезда глухаря:

    1. Курицу помыть, срезать пленки, отварить. Затем филе остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
    2. Яйца отварить, остудить и очистить. решетка.
    3. Натереть сыр.
    4. Вымойте, очистите и нарежьте морковь для корейских блюд.
    5. Огурцы нарезать тонкими кубиками.
    6. Листья салата промойте, обсушите и положите на дно тарелки.
    7. Лук очистить, нарезать.
    8. Зелень промыть, измельчить.
    9. Все свежеприготовленные продукты, за исключением картофеля, сыра и яиц, положить в глубокую емкость, посолить, поперчить и заправить майонезом.
    10. Салатную заготовку выложить на листья салата. Сформировать углубление в центре.
    11. Вылить на поверхность салата жареный картофель, равномерно распределить.
    12. Соединить яичную массу, тертый сыр, зелень и майонез. Перемешать, скатать небольшие шарики.
    13. Выложите шарики на тарелку и подавайте гостям.

    Салат из гнезда глухаря с курицей и сливочным сыром

    Этот рецепт отличается невероятной простотой и самым минимумом компонентов. А если приготовить салат «Гнездо глухаря» из копченой курицы, такой вариант будет иметь интересный копченый привкус.

    Вам понадобится:

    • 350 гр. куриное филе;
    • 300 гр. картофель;
    • 200 гр. свежие огурцы;
    • 1 луковица;
    • 5 яиц;
    • 100 г майонеза;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • 30 гр. масла;
    • 50 гр. зелень;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 плавленый сыр.

    Салат из гнезда глухаря пошаговый рецепт:

    1. Филе промыть, отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Очистите и нарежьте лук.
    3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, затем обжарьте на сковороде с маслом.
    4. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой.
    5. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить. Затем очистить, разделить на белки и желтки. Решетка.
    6. Микс огурцы, лук, белки, куриное филе, половинка картофеля. Заправить майонезом.
    7. Полученную массу переложить в салатницу. В центре обязательно следует сделать углубление.
    8. Оставшийся картофель выложить по кругу (не касаясь только желобка).
    9. Плавленый сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком, яичными желтками, мелко нарезанной зеленью и майонезом.
    10. Из полученной массы слепите небольшие шарики, которые выложите в центр блюда.
    11. При желании можно дополнить состав веточками свежей зелени.

    Салат из гнезд глухаря с картофелем, маринованными и свежими огурцами

    Сочетание свежих и маринованных огурцов встречается во многих салатах. Но именно в этом блюде, благодаря сочетанию таких разных вкусов, получается создать нечто удивительное и оригинальное.

    Вам понадобится:

    • 5 картофелин;
    • 4 куриных яйца;
    • 300 гр. куриная грудка;
    • 1 свежий огурец;
    • 4 маринованных огурца;
    • 50 гр. зелень;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 100 г майонеза;
    • 4 листа салата.

    Салат из гнезда глухаря пошагово:

    1. Куриное мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать.
    2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить. Мелко нарежьте куриные яйца.
    3. Все огурцы и зелень нарезать.
    4. Листья салата промойте, обсушите и положите на дно тарелки.
    5. Соединить куриные яйца, огурцы, филе. перемешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.
    6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *