Курица тушеная с шампиньонами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с шампиньонами»:
- Куриное филе — 600 гр.
- Лук — 50 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сметана 10% — 7 ст.л.
- Масло растительное — 0.5 ст.л.
- Вода — 200 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 78.6 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Курица тушеная с шампиньонами»
- Филе нарезать на кусочки.
- Шампиньоны помыть и разрезать на 4 части.
- Лук мелко накрошить.
- На растительном масле немного обжарить кусочки курицы.
- Затем добавить лук и грибы.
- Обжаривать все вместе около 15 минут.
- Затем заправить сметаной, посолить и добавить воды.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 1 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с шампиньонами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
сметана 10% (нежирная) | 7 ст.л. | 140 | 4.2 | 14 | 4.06 | 161 |
масло подсолнечное | 0.![]() | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1197 | 152.1 | 28.2 | 11.3 | 940.5 | |
1 порция | 100 | 12.7 | 2.4 | 0.9 | 78.4 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 2.4 | 0.9 | 78.6 |
Вторые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Куриное филе тушеное с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 62 кКал | -% | |
Белки | 10.4 г | -% | |
Жиры | 1.7 г | -% | |
Углеводы | 1.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 84.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Куриное рагу с грибами — Вкусная зависимость
Зима — идеальное время года, чтобы насладиться этим тушеным мясом курицы и грибов, которое подарит мгновенное ощущение тепла и комфорта всем, кто его попробует. Серьезно, это рагу — настоящая сделка. Полезно, легко, легко, но в то же время сытно! О да, это возможно!
Это рагу настолько вкусное, что вам захочется вылизать тарелку дочиста, как это сделал я! Только представьте себе эти нежные и сочные кусочки курицы, покрытые густым пикантным грибным соусом… Мм! В нем так много прекрасных вкусов. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут покалывать от этого удивительного блюда.
На самом деле, этот рецепт невероятно прост в приготовлении и даже не займет много времени. Если вы ищете что-то, что поможет согреться в это холодное время года, попробуйте. Это сытное и сытное рагу подарит вам и вашей семье хорошее самочувствие и здоровье!
Голландская духовка
Набор ножей
Вустерширский соус
- 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 9 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 фунт (450 г) шампиньонов, промытых и нарезанных
- 1/4 стакана красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки воды столовая ложка0016
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу.
Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не выделится вся жидкость, около 5-6 минут. Добавьте в сковороду красное вино, томатную пасту, вустерширский соус и курицу вместе со всеми скопившимися соками.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, перемешав один или два раза, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если хотите.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.
Вмешайте смесь в рагу и варите до загустения, около 2-3 минут. Снимите с огня. Украсьте петрушкой и подавайте с отварным картофелем или рисом.
Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 10,5 г | Холестерин: 82,7 мг | Натрий: 160,9мг | Сахар: 5,4 г
Пищевая ценность
Тушеная курица с грибами
Количество на порцию
Калории 267 Calories from Fat 95
% Daily Value*
Fat 10.5g 16%
Cholesterol 82.7mg 28%
Sodium 160.9mg 7%
Carbohydrates 14 г 5%
Сахар 5,4 г 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Простой рецепт куриного рагу с грибами за 60 минут
➡️ Грибное рагу с курицей — сытное блюдо, которое насытит вас и поможет поддерживать себя в форме. Тушеное мясо наполнено ароматом грибов, курицы и овощей.
➡️ Лучшее в этом рагу то, что его так легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это сварить грибы и курицу, добавить немного бульона и любых других ингредиентов и варить, пока курица не будет готова. Тогда все, что вам нужно сделать, это посыпать свежим укропом, и у вас получится потрясающее рагу, которое понравится всей семье!
➡️ Это рагу можно легко сделать веганским, исключив курицу!
➡️ Ниже перечислены необходимые ингредиенты и способы приготовления для моего рецепта куриного рагу . Наслаждайтесь приготовлением запеканки с курицей и грибами по рецепту с нуля!
1) 1,5 кг куриной грудки без кожи и костей
2) 2 кг свежих грибов (портобелло, шампиньонов или другого подобного типа)
3) 600 г красного сладкого перца
4) 600 г томатов
5) 250 г желтого лука
6) 3-5 зубчиков чеснока
7) 4 ст. л. оливкового масла
8) немного соли и молотого черного перца по вкусу
9) 300–500 мл/10–17 жидких унций куриного бульона
10) 1 пучок укропа
➡️ рагу — это сытное блюдо, приготовленное путем варки твердых пищевых ингредиентов в жидкости и подачи в полученном соусе. . Тушеное мясо обычно содержит различные овощи, но может также включать более жесткое мясо, которое идеально подходит для медленного приготовления, например говядину, свинину, баранину, птицу, колбасы и морепродукты.
📖 Подробнее о Тушенке.
➡️ Хотите узнать как приготовить запеканку с грибами и курицей ? Рецепт очень вкусный и простой в приготовлении, поэтому от всей души рекомендую! Ниже перечислены шаги, необходимые для приготовления куриного рагу с грибами по рецепту .
Всего времени: 1 час
Острым ножом нарежьте куриную грудку на средние кусочки.
Хорошо вымойте грибы, затем промойте и нарежьте их средними кусочками.
Болгарский перец вымыть, ополоснуть, удалить кочерыжку и семена, затем нарезать дольками.
Лук очистить и мелко нарезать, то же самое сделать с зубчиками чеснока
Вымыть и промыть помидоры и крупно нарезать.
Налейте 2 ложки масла в большую сковороду, поставьте ее на плиту на высокую температуру, подождите, пока масло нагреется, и бросьте туда нарезанные грибы.
Готовьте грибы, пока вода полностью не испарится, затем обжарьте их, пока они не приобретут светло-золотистый цвет (около 10 минут).
Достаньте жареные грибы из сковороды и отложите в сторону.
Налейте в сковороду оставшееся масло, подождите, пока оно нагреется, и бросьте внутрь кусочки куриной грудки. №
Посолите по вкусу и обжарьте куриную грудку до белесоватости, время от времени помешивая (около 10 минут).
Добавьте в сковороду нарезанный лук и дольки сладкого перца и готовьте их около 5 минут, помешивая.
Добавьте чеснок и помидоры и продолжайте готовить ингредиенты около 10 минут.
Положите жареные грибы обратно на сковороду.
Приправить рагу молотым черным перцем по вкусу.
При необходимости добавьте немного куриного бульона, чтобы ингредиенты почти полностью погрузились в жидкость.
Уменьшите температуру до минимума и варите тушеное мясо до тех пор, пока жидкость не начнет капать, а все ингредиенты не станут очень мягкими (около 15 минут).
Крупно нарежьте укроп, бросьте его в сковороду, смешайте ингредиенты и готовьте еще около 1-2 минут перед подачей на стол.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Не нарезайте куриную грудку на слишком маленькие или слишком большие куски, большие могут остаться сырыми внутри, а маленькие могут разбиться на очень мелкие кусочки во время приготовления.
- Используйте только очень свежие грибы, если у вас нет под рукой свежих грибов, вы также можете использовать целые консервированные грибы, но в этом случае пропустите этап их обжаривания
- Я рекомендую красный сладкий перец для этого рецепта, потому что он слаще, но можно использовать любой другой сорт перца, независимо от его цвета.
- Если вы любите острую пищу, вы можете добавить 1-2 перца чили или заменить черный перец острым перцем чили.
- Куриный бульон рекомендуется для более сильного вкуса курицы, но вы также можете использовать вместо него воду, если у вас нет этого ингредиента под рукой.
- Если в итоге тушеное мясо получается слишком водянистым, но вам нужно прекратить его приготовление, потому что все ингредиенты очень нежные, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы соус получился более кремообразной консистенции.
- Укроп можно заменить другими травами, такими как петрушка или кориандр.
- Если соуса маловато, можно добавить в каждую тарелку столовую ложку густых сливок, чтобы получился сливочный соус.