Куриное филе тушеное с грибами: Курица с грибами, тушеная в сметане

Курица тушеная с шампиньонами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с шампиньонами»:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана 10% — 7 ст.л.
  • Масло растительное — 0.5 ст.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 78.6 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица тушеная с шампиньонами»

  1. Филе нарезать на кусочки.
  2. Шампиньоны помыть и разрезать на 4 части.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. На растительном масле немного обжарить кусочки курицы.
  5. Затем добавить лук и грибы.
  6. Обжаривать все вместе около 15 минут.
  7. Затем заправить сметаной, посолить и добавить воды.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 1 часа.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с шампиньонами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе600 гр600138.67.20660
лук репчатый50 гр500.705.220.5
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
сметана 10% (нежирная)7 ст.л.1404.2144.06161
масло подсолнечное0.
5 ст.л.
505044.95
вода200 мл2000000
соль2 гр20000
Итого 1197152.128.211.3940.5
1 порция 10012.72.40.978.4
100 грамм 10012.72.40.978.6

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Куриное филе тушеное с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории62 кКал-%
Белки10.4 г-%
Жиры1.7 г-%
Углеводы1.5 г-%
Пищевые волокна
1 г
-%
Вода84. 3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриное рагу с грибами — Вкусная зависимость

Зима — идеальное время года, чтобы насладиться этим тушеным мясом курицы и грибов, которое подарит мгновенное ощущение тепла и комфорта всем, кто его попробует. Серьезно, это рагу — настоящая сделка. Полезно, легко, легко, но в то же время сытно! О да, это возможно!

Это рагу настолько вкусное, что вам захочется вылизать тарелку дочиста, как это сделал я! Только представьте себе эти нежные и сочные кусочки курицы, покрытые густым пикантным грибным соусом… Мм! В нем так много прекрасных вкусов. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут покалывать от этого удивительного блюда.

На самом деле, этот рецепт невероятно прост в приготовлении и даже не займет много времени. Если вы ищете что-то, что поможет согреться в это холодное время года, попробуйте. Это сытное и сытное рагу подарит вам и вашей семье хорошее самочувствие и здоровье!

Голландская духовка

Набор ножей

Вустерширский соус

  • 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 9 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 фунт (450 г) шампиньонов, промытых и нарезанных
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • столовая ложка0016
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу.

    Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не выделится вся жидкость, около 5-6 минут. Добавьте в сковороду красное вино, томатную пасту, вустерширский соус и курицу вместе со всеми скопившимися соками.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, перемешав один или два раза, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если хотите.

  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.

    Вмешайте смесь в рагу и варите до загустения, около 2-3 минут. Снимите с огня. Украсьте петрушкой и подавайте с отварным картофелем или рисом.

Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 10,5 г | Холестерин: 82,7 мг | Натрий: 160,9мг | Сахар: 5,4 г

Пищевая ценность

Тушеная курица с грибами

Количество на порцию

Калории 267 Calories from Fat 95

% Daily Value*

Fat 10.5g 16%

Cholesterol 82.7mg 28%

Sodium 160.9mg 7%

Carbohydrates 14 г 5%

Сахар 5,4 г 6%

Белок 30 г 60%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Простой рецепт куриного рагу с грибами за 60 минут


➡️ Грибное рагу с курицей — сытное блюдо, которое насытит вас и поможет поддерживать себя в форме. Тушеное мясо наполнено ароматом грибов, курицы и овощей.

➡️ Лучшее в этом рагу то, что его так легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это сварить грибы и курицу, добавить немного бульона и любых других ингредиентов и варить, пока курица не будет готова. Тогда все, что вам нужно сделать, это посыпать свежим укропом, и у вас получится потрясающее рагу, которое понравится всей семье!

➡️ Это рагу можно легко сделать веганским, исключив курицу!



➡️ Ниже перечислены необходимые ингредиенты и способы приготовления для моего рецепта куриного рагу . Наслаждайтесь приготовлением запеканки с курицей и грибами

по рецепту с нуля!


1) 1,5 кг куриной грудки без кожи и костей
2) 2 кг свежих грибов (портобелло, шампиньонов или другого подобного типа)
3) 600 г красного сладкого перца
4) 600 г томатов
5) 250 г желтого лука
6) 3-5 зубчиков чеснока
7) 4 ст. л. оливкового масла
8) немного соли и молотого черного перца по вкусу
9) 300–500 мл/10–17 жидких унций куриного бульона
10) 1 пучок укропа

➡️ рагу — это сытное блюдо, приготовленное путем варки твердых пищевых ингредиентов в жидкости и подачи в полученном соусе. . Тушеное мясо обычно содержит различные овощи, но может также включать более жесткое мясо, которое идеально подходит для медленного приготовления, например говядину, свинину, баранину, птицу, колбасы и морепродукты.

📖 Подробнее о Тушенке.

➡️ Хотите узнать как приготовить запеканку с грибами и курицей ? Рецепт очень вкусный и простой в приготовлении, поэтому от всей души рекомендую! Ниже перечислены шаги, необходимые для приготовления куриного рагу с грибами по рецепту .

Всего времени: 1 час

Острым ножом нарежьте куриную грудку на средние кусочки.

Хорошо вымойте грибы, затем промойте и нарежьте их средними кусочками.

Болгарский перец вымыть, ополоснуть, удалить кочерыжку и семена, затем нарезать дольками.

Лук очистить и мелко нарезать, то же самое сделать с зубчиками чеснока

Вымыть и промыть помидоры и крупно нарезать.

Налейте 2 ложки масла в большую сковороду, поставьте ее на плиту на высокую температуру, подождите, пока масло нагреется, и бросьте туда нарезанные грибы.

Готовьте грибы, пока вода полностью не испарится, затем обжарьте их, пока они не приобретут светло-золотистый цвет (около 10 минут).

Достаньте жареные грибы из сковороды и отложите в сторону.

Налейте в сковороду оставшееся масло, подождите, пока оно нагреется, и бросьте внутрь кусочки куриной грудки. №

Посолите по вкусу и обжарьте куриную грудку до белесоватости, время от времени помешивая (около 10 минут).

Добавьте в сковороду нарезанный лук и дольки сладкого перца и готовьте их около 5 минут, помешивая.

Добавьте чеснок и помидоры и продолжайте готовить ингредиенты около 10 минут.

Положите жареные грибы обратно на сковороду.

Приправить рагу молотым черным перцем по вкусу.

При необходимости добавьте немного куриного бульона, чтобы ингредиенты почти полностью погрузились в жидкость.

Уменьшите температуру до минимума и варите тушеное мясо до тех пор, пока жидкость не начнет капать, а все ингредиенты не станут очень мягкими (около 15 минут).

Крупно нарежьте укроп, бросьте его в сковороду, смешайте ингредиенты и готовьте еще около 1-2 минут перед подачей на стол.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Не нарезайте куриную грудку на слишком маленькие или слишком большие куски, большие могут остаться сырыми внутри, а маленькие могут разбиться на очень мелкие кусочки во время приготовления.
  • Используйте только очень свежие грибы, если у вас нет под рукой свежих грибов, вы также можете использовать целые консервированные грибы, но в этом случае пропустите этап их обжаривания
  • Я рекомендую красный сладкий перец для этого рецепта, потому что он слаще, но можно использовать любой другой сорт перца, независимо от его цвета.
  • Если вы любите острую пищу, вы можете добавить 1-2 перца чили или заменить черный перец острым перцем чили.
  • Куриный бульон рекомендуется для более сильного вкуса курицы, но вы также можете использовать вместо него воду, если у вас нет этого ингредиента под рукой.
  • Если в итоге тушеное мясо получается слишком водянистым, но вам нужно прекратить его приготовление, потому что все ингредиенты очень нежные, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы соус получился более кремообразной консистенции.
  • Укроп можно заменить другими травами, такими как петрушка или кориандр.
  • Если соуса маловато, можно добавить в каждую тарелку столовую ложку густых сливок, чтобы получился сливочный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *