Салаты со свежими овощами: Рецепты овощных салатов — 544 рецепта

Содержание

Салат с паштетом и свежими овощами


Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Паштет из куриной печени РЕМИТ — 4 ст.л.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Руккола — для украшения
  • Кунжутные семечки — 2 ч. л.
  • Заправка
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Лайм (используем сок) — 1/2 шт
  • Перец черный молотый — 1 г

Способ приготовления

Мелко нарезать зеленый лук
Помидоры нарезать соломкой (мякоть удалить)
Огурцы нарезать на длинные тонкие пластины овощечисткой
Замариновать огурцы соевым соусом и оливковым маслом.

Поставить на 1 час в холодильник.

Собрать салат:
На тарелку выложить огурцы
Сверху в формочку выложить паштет
Посыпать кунжутными семечками
Выложить зеленый лук
Выложить помидоры

Заправка: Соевый соус соединить с оливковым маслом, соком лайма, перцем, кунжутными семечками
Середину салата украсить листьями рукколы

Полить заправкой 2 ст. ложки

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Салаты
Оригинальный салат с картошкой и сосисками

Салаты
Салат с колбасками гриль, персиками и свеклой

Салаты
Салат Цезарь с куриным карпаччо и гранатом

Салаты
Салат «Черный жемчуг»

Салаты
Праздничный слоеный «Оливье»

Салаты
Салат «Апельсиновая долька» с куриным рулетом

Салаты
Салат с мандарином, гранатом и шпинатом

Салаты
Салат «Гранатовый браслет»

Салаты
Пикантный салат с Грудкой индейки Су-Вид

Салаты
Салат из Мюнхенских колбасок с хрустящими кусочками кренделя

Салаты

Легкий салат с балыком

Салаты
Испанский салат с колбасой РЕМИТ

Салаты
Итальянский салат «Пармиджано»

Салаты
Салат с авокадо и колбасками KABANOS CHILI

Салаты
Салат фасоль с мясом по корейски

Салаты
Салат с чипсами и колбасой Медовая РЕМИТ

Салаты
Салат из телячьей колбасы

Салаты
Салат с паштетом и свежими овощами


Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    Заправка для салата из свежих овощей: 14 рецептов

    Свежие овощи часто используются для приготовления легких салатов. Зимой акцент делается на моркови, капусте, редьке и репе, летом – на помидорах, огурцах, редиске, сладком перце. Впрочем, сегодня разграничение салатов на зимние и летние условно, так как при современном развитии тепличных хозяйств все овощи можно найти в продаже круглогодично. Это позволяет создавать необычные блюда, комбинируя овощи, которые в обычных условиях не созревают одновременно. Однако кулинары пошли намного дальше: они не перестают изобретать соусы, способные преобразить вкус знакомых закусок. Заправка для салата из свежих овощей имеет бесчисленное количество вариантов. Все их невозможно собрать в одном материале. Однако мы составили богатую подборку рецептов и надеемся, что вы найдете среди них тот, который впоследствии станет любимым.

     

    Содержание

    Кулинарные секреты

    Вы не будете разочарованы вкусом салата, если приготовите заправку для него с учетом приведенных ниже рекомендаций.

    • Заправить салат из свежих овощей можно готовым соусом – майонезом. Также для него подойдут сырный, сметанный, ореховый и грибной соусы, которые можно приобрести готовыми. В последнее время на прилавках можно найти даже смеси на основе растительного масла и пряных трав, предназначенные для приготовления овощных салатов. Естественно, их можно использовать, если хочется сэкономить время. Однако у покупных соусов есть несколько недостатков: невозможность отрегулировать вкус с учетом своих гастрономических предпочтений, наличие в составе консервантов, красителей и других малополезных компонентов, а также явно завышенная стоимость большинства подобных товаров. Так что мы голосуем за вкусные, полезные и относительно недорогие домашние заправки для салатов.
    • Основой салатной заправки могут служить растительное масло или кисломолочные продукты. В качестве одного из компонентов может также выступать уже готовый магазинный соус (например, тот же майонез).
    • Заправляя салат из огурцов и других продуктов, не отличающихся выраженным вкусом, в соус не помешает добавить уксус или лимонный сок. Небольшая кислинка не повредит, даже если соус будет служить для заправки закуски из помидоров и других овощей, которые никак нельзя назвать пресными и безвкусными.
    • Жирный соус смягчает вкус острых овощей (редьки, редиса). К таким продуктам особенно хорошо подходят заправки на основе сметаны и других кисломолочных продуктов. Можно заправить их и соусом с большим содержанием майонеза.
    • Майонезный соус неплохо подходит к салатам, в составе которых, помимо овощей, имеются яйца, сыр, мясо и морепродукты. Для заправки салатов из одних только овощей он подходит в меньшей степени.
    • Некоторые из свежих овощей содержат жирорастворимые витамины, и если заправить их нежирным соусом, не принесут много пользы.
    • Придерживаясь диеты, много жирной заправки использовать не стоит – она способна значительно повысить энергетическую ценность готового блюда. Если овощи посолить, они дадут много сока, из-за чего заправки потребуется меньше.
    • Нерафинированное масло имеет выраженный запах, который обычно неплохо вписывается в букет салата из свежих овощей. Его часто выбирают еще и потому, что оно содержит больше полезных элементов (полиненасыщенных жирных кислот, витамина E). Однако если масло прогоркло или имеет запах, не гармонирующий со вкусом овощей, лучше отдать предпочтение рафинированному продукту. Например, рыжиковое масло придает продуктам привкус бочковых солений, так что для заправки салата из свежих овощей не подойдет.
    • Соль вытягивает из овощей сок. Если их посолить заранее, в моменту подачи салата к столу содержащиеся в нем продукты будут буквально плавать в жидкости. Такие закуски выглядят малоаппетитными. Солить свежие овощи следует незадолго до подачи к столу, но перед добавлением заправки, так как в масле соль растворятся плохо (касается это и сахара).

    Перемешивать салат желательно не со всем соусом, но с большей его частью. Немного заправки оставляют, чтобы полить ею салат после того, как он будет помещен в вазу или порционные салатники. Тогда он будет выглядеть более аппетитно.

    Одним из самых популярных блюд из свежих овощей является салат «Греческий». О приправах и заправках, подходящих к этому кулинарному хиту, мы подробно рассказывали.

    Классическая салатная заправка

    Что нужно:

    • нерафинированное растительное масло – 60 мл;
    • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Посолите и поперчите салат, перемешайте.
    2. Соедините масло и уксус, взбейте их вместе венчиком.

    Остается заправить салат получившейся смесью. Лить уксус в закуску, не перемешав с другими компонентами соуса, не следует. Попав на отдельные куски, он сделает их вкус чрезмерно острым.

    Винегретная заправка

    Что нужно:

    • растительное масло – 60 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • яблочный или винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Разотрите горчицу с небольшим количеством уксуса.
    2. Подлейте к острой массе оставшийся соус и масло, взбейте венчиком.

    Посолив и поперчив салат, полейте его подготовленным соусом, перемешайте. Эта заправка подходит не только для винегрета, а для любого овощного салата.

     

    Французская салатная заправка

    Что нужно:

    • винный уксус (6-процентный) и лимонный сок – по 1 части;
    • оливковое масло – 3 части;
    • чеснок – 1 зубчик на 100 мл жидкой основы;
    • семена горчицы – чайная ложка на 100 мл смеси масла, уксуса и лимонного сока;
    • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Соль, перец, прованские травы и семена горчицы положите в небольшую банку или бутылку.
    2. Добавьте пропущенный через пресс или мелко порубленный ножом чеснок.
    3. Влейте уксус и сок, выжатый из лимона.
    4. Закройте емкость и несколько раз хорошо встряхните.
    5. Откройте банку или бутылку, добавьте масло. Вновь закройте емкость и хорошо потрясите.

    Французы заправляют полученным соусом простейший салат из помидоров и лука. Если в состав закуски ввести огурцы, редис и другие овощи, эта заправка для нее тоже хорошо подойдет.

    Итальянская салатная заправка

    Что нужно:

    • оливковое масло – 60 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • свежий базилик – 20 г;
    • кедровые орешки (не обязательно) – 10-20 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Раздавите в ступке орехи, мелко порезанный чеснок и соль. Переложите их в стакан блендера.
    2. Добавьте мелко порезанный базилик, масло, сок лимона и уксус.
    3. Включите прибор и перемешайте продукты, одновременно их дополнительно измельчив.

    Итальянский соус хорошо подойдет не только для заправки салата из свежих овощей, но к пасте с овощами, морепродуктами. Итальянцы часто заправляют этим соусом салат из помидоров с моцареллой. Кедровые орешки в рецепте можно заменить любыми другими.

    Сливочный итальянский соус для заправки овощного салата

    Что нужно:

    • майонез – 150 г;
    • винный уксус (6-процентный) – 40 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • сахар – 5-10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • пармезан или другой аналогичный сыр – 50 г;
    • сушеные итальянские травы – половина чайной ложки;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Соедините уксус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и итальянские травы. Размешивайте продукты, пока соль и сахар не растворятся.
    2. Добавьте масло, хорошо перемешайте.
    3. Соедините получившийся соус с майонезом. Перемешайте их, чтобы они превратились в однородную массу.
    4. Всыпьте в соус мелко натертый твердый сыр, перемешайте.

    Если часть соуса после заправки салата останется, его можно будет подать отдельно к мясу, рыбе или другим закускам.

    Греческая заправка для одноименного салата из свежих овощей

    Что нужно:

    • оливковое масло – 60 мл;
    • неострая горчица – 5 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • орегано, базилик, соль, черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Мелко порезанный чеснок разотрите с солью.
    2. Горчицу смешайте с лимонным соком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
    3. Положите к горчице чеснок, добавьте перец и пряные травы. Хорошо перемешайте продукты.
    4. Подлейте масло, взбейте венчиком.

    Как мы уже говорили, это далеко не единственная заправка, подходящая к греческому салату.

    Йогуртовая заправка для салата из свежих овощей (греческая кухня)

    Что нужно:

    • греческий йогурт – 100 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Из половины лимона выжмите сок, натрите с него цедру.
    2. Чеснок натрите или пропустите через специальный пресс.
    3. Положите йогурт в миску, добавьте в него лимонные сок и цедру, чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

    Заправка из греческого йогурта хорошо подходит для салатов из летних овощей: помидоров, огурцов, перца, редиса. Если йогурта у вас нет, его можно заменить смесью кефира и сметаны, взятых в одинаковом количестве. Лимонного сока тогда потребуется вдвое меньше.

    Средиземноморская заправка для салата из свежих овощей

    Что нужно:

    • авокадо – 1 шт. %
    • лимонный сок – 40 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Как приготовить:

    1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките из плода косточку. Ложкой выньте мякоть. Разомните ее вилкой или превратите в пюре в блендере.
    2. Соедините пюре из авокадо с раздавленным чесноком, маслом и лимонным соком. Взбейте венчиком или с помощью миксера, блендера.

    Заправка по данному рецепту получается густой, обладает ореховыми нотками. Овощной салат с ней выйдет непривычным для нас по вкусу, хотя в средиземноморских странах он никого не удивит.

    Азиатская заправка с соевым соусом для салата из свежих овощей

    Что нужно:

    • кунжутное масло – 1 часть;
    • рафинированное растительное масло – 2 части;
    • лимонный сок – 2 части;
    • соевый соус – 1-2 части;
    • приправы – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Смешайте жидкие компоненты заправки.
    2. Добавьте специи, перемешайте еще раз.

    Для того чтобы специи лучше раскрыли свой аромат, их можно предварительно прогреть на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла. Заправка хорошо подойдет для салата из дайкона, редиса, репы, редьки и других свежих овощей.

     

    Необычная заправка для салатов из хлеба

    Что нужно:

    • черствый мякиш белого хлеба – 70-80 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • ядра грецких орехов – 30 г.

    Как приготовить:

    1. Мякиш черствого батона размочите в холодной воде и отожмите.
    2. Орехи и чеснок мелко порубите ножом, затем посолите и разотрите в ступке. Орехово-чесночную массу соедините с хлебной, перемешайте.
    3. Продолжая растирать продукты, постепенно введите сначала растительное масло, потом лимонный сок.

    Ореховые заправки характерны для кавказской кухни, они хорошо подходят к салатам из сладкого перца, томатов и огурцов, а также в качестве добавки к кабачкам или баклажанам, приготовленным на гриле.

    Заправка для салата из свежих овощей с сыром

    Что нужно:

    • сливки – 0,2 л;
    • сыр фета или рикотта – 100 г;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. В сливки покрошите сыр.
    2. Взбейте продукты миксером или блендером.
    3. Посолите и поперчите соус, взбейте его еще раз.

    Сливочно-сырная заправка хорошо подходит для салата из помидоров, огурцов, болгарского перца.

    Заправка для овощного салата с добавлением меда

    Что нужно:

    • дижонская горчица – 5 мл;
    • мед – 5 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • лимонная цедра – 2-3 г;
    • соль, перец, средиземноморские сушеные травы – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Горчицу соедините с растопленным до жидкой консистенции медом, разотрите до однородности.
    2. Добавьте лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте продукты, воспользовавшись венчиком.
    3. Добавьте масло, взбейте соус.

    Заправлять получившимся соусом рекомендуется салаты из свежей капусты и других листовых овощей. Подходит он и для закусок с курицей.

     

    Французский сливочный соус для салата из свежих овощей

    Что нужно:

    • репчатый лук – 75 г;
    • сливочное масло – 15 г;
    • жирные сливки – 100 мл;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • белое сухое вино или вода – 50 мл;
    • черный и белый молотый перец – по 1 г;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Небольшую луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле.
    2. Добавьте вино и воду. Потушите лук, пока жидкость не испарится.
    3. Добавьте оливковое масло, обжарьте в нем луке 2-3 минуты.
    4. Введите сливки, дождитесь, когда соус закипит.
    5. Переложите соус в миску, посолите и поперчите, взбейте миксером или блендером.

    Данная заправка хороша для теплых овощных салатов, но после остужения может быть использована и для закусок из свежих овощей. Относится эта жидкая приправа к французской кухне.

    Заправка для овощного салата из апельсинового сока

    Что нужно:

    • апельсин – 1 шт.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • бальзамический уксус – 80 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Из апельсина выжмите сок.
    2. Смешайте фруктовый сок с бальзамическим уксусом.
    3. Добавьте соль и приправы, перемешайте.
    4. Соедините полученную жидкость с растительным маслом и взбейте до однородности.

    Заправка, сделанная по приведенному рецепту, гармонично дополнит салаты, в состав которого входят листовой салат, руккола и другие подобные продукты с горьковатым привкусом. Также ею можно будет дополнить салат из редьки, репы или редиса.

    Салаты из свежих овощей разнообразны, и для каждого из них можно подобрать заправку, идеально подчеркивающую его уникальный вкус.

    Поделиться в социальных сетях

    Салат из свежих овощей со сливочно-бальзамической заправкой

    значок поиска

    Главная » Рецепты » Рецепты салатов » Салат из свежих овощей со сливочно-бальзамической заправкой

    Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

    Перейти к рецепту

    ИДЕАЛЬНЫЙ свежий Овощной салат который хочется есть все лето! Быстро и легко приготовить обед, ужин и летнюю вечеринку!

    Рецепт гарнира

    Летом довольно часто овощной салат может стать самым сытным блюдом на обед или ужин . Салаты также прекрасны в качестве гарнира к обеду. Этот салат из свежих овощей со сливочно-бальзамической заправкой очень прост и содержит множество полезных питательных веществ. Он сделан из основных ингредиентов, которые доступны в каждом супермаркете. Последнее, но не менее важное, это еще и очень вкусно!

    Обычно, когда вы думаете о приготовление пищи для обеда вы рассматриваете рецепты, которые вкусны, просты в приготовлении и удобны в транспортировке . Овощной салат — отличный вариант для летних обедов , поскольку он является более предпочтительным гарниром, чем другая тяжелая еда. Прекрасно сочетается с различными видами мяса или с вегетарианскими основными блюдами.

    Салат из свежих овощей

    Этот салат из свежих овощей со сливочно-бальзамической заправкой входит в число самых простых салатов сделать и еще очень вкусно ! В его составе только натуральные ингредиенты: хрустящие овощи и полезная заправка. Он легче, чем многие другие сливочные салаты, так как заправка основана на йогурте и оливковом масле первого отжима, поэтому не содержит вредных для здоровья жиров.

    Семена подсолнуха, с другой стороны, очень хорошо дополняют овощи своим прекрасным вкусом. Они являются дополнительным источником полезных масел и клетчатки. Возможно, вы не ожидали, что семечки так хорошо сочетаются со свежим шпинатом и огурцами, но это факт!

    Как приготовить этот простой рецепт овощного салата

    Приготовить этот салат из свежих овощей со сливочно-бальзамической заправкой невероятно просто.

    • Просто нарежьте огурцы, редис и красный лук
    • Добавьте молодой шпинат
    • и посыпьте сверху семечками
    • Для заправки смешайте йогурт с солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом
    • Добавить немного заправки к салату непосредственно перед подачей на стол

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы планируете подать салат на обед, положите подготовленные овощи и семена в большой закрытый контейнер, а заправку — в другой контейнер меньшего размера. Смешивайте их вместе только перед подачей на стол. Таким образом, вы будете уверены, что салат будет свежим, когда придет время подачи.

    Чтобы приготовить красивый и питательный летний салат, попробуйте этот хрустящий салат из свежих овощей со сливочно-бальзамической заправкой . Независимо от того, планируете ли вы принести его на стол в качестве гарнира или подать на семейный ужин, вы никогда не ошибетесь с этим простым рецептом салата!

    Другие идеи для салатов:

    Салат из свеклы и киноа
    Греческий салат из цветной капусты и риса
    Салат из арбуза и базилика

    📌

    Прикрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Салат из свежих овощей со сливочно-бальзамической заправкой

    Isabel Laessig

    ИДЕАЛЬНЫЙ салат из свежих овощей, которым хочется есть все лето! Быстро и легко приготовить на обед, ужин и взять с собой на все летние вечеринки!

    5 Из 9 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 15 мин

    Всего времени 15 минут

    Салат курса

    Американская американа

    . без косточек, крупно очищенный и нарезанный ломтиками

  • 16 редисов, тонко нарезанных
  • 2 стакана молодых листьев шпината
  • 1 большая красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст.л. семян подсолнечника
  • Для заправки:
    • ½ стакана простого йогурта
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • 2 ст.

    • В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив уксуса, масла или соли.

    • Перед подачей выложите заправку на салат и хорошо перемешайте.

    Калории: 147KCalcarbohydrates: 9Gprotein: 3GFAT: 10GSativerated Fat: 1Gcholestern: 3 мг. ? Отметьте #SundaySupper в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!

    Об Изабель Лессиг

    Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

    БОЛЬШЕ ОБ МЕНЯ

    Взаимодействие с читателями

    Элементы быстрого и сытного рецепта салата

    У нас есть исчерпывающее руководство , которое поможет вам начать готовить простые салаты , и вы действительно получите удовольствие от еды, которые представляют собой мир, отличный от обычного сочетания салата айсберг и нарезанных помидоров. Начиная с с ключевыми компонентами и заканчивая простыми предложениями рецептов , эта шпаргалка для быстрых и сытных салатов — надежный инструмент, который нужно держать под рукой, когда вы жаждете чего-то свежего, но сытного.

    Самое лучшее в салатах то, что они создают великолепный холст для демонстрации красочных и ярких сезонных продуктов и приносят что-то на ваш семейный стол, что украсит любой прием пищи. Не смотрите дальше и поменяйте свою салатную игру с нашими идеями ниже.

    Используя рис Minute®, ни один салат больше не будет скучным !

    Как приготовить идеальный салат

    Хотя рецепты могут быть полезными, это руководство предназначено для того, чтобы помочь вам разобраться во всех доступных ингредиентах, из которых можно выбирать при приготовлении салата. Когда вы узнаете как сочетать правильные продукты , ваши салаты вызовут восторг, и вам захочется есть один кусочек за другим. Кроме того, одна из основ кухни — научиться готовить из того, что есть под рукой !

    Салат «Нисуаз» с тунцом и рисом

    Итак, вот наш краткий справочник ингредиентов , необходимых для приготовления идеального салата:

    • Крупы
    • Овощи и/или фрукты
    • Винегрет или заправка
    • Продукты, упакованные белком
    • Веселые начинки (сыр, орехи, травы и т. д.)

    Если смешать их в нужном количестве, вы всего за несколько минут соедините все вместе и насладитесь сытной свежей едой загружено всего понемногу.

    Знаете ли вы? Салаты — это не только отличный вариант еды, но и отличное блюдо, которое можно упаковать и взять с собой куда угодно . Используя удобные рисовые зерна Minute®, вам не нужно жертвовать вкусом или качеством ваших блюд только потому, что вы в пути.

    Зерновая основа

    Если вы чувствуете, что салаты никогда не насыщают , это, вероятно, потому, что на вашей тарелке не хватает крупы. С продуктами Minute® Rice and Quinoa возможности безграничны. Независимо от того, решите ли вы придерживаться классики и использовать свои популярные сорта, такие как белый рис или коричневый рис, или хотите поэкспериментировать с другими ингредиентами , такими как лебеда или дикий рис, у нас есть то, что удовлетворит вашу тягу!

    Салат из жареной свеклы и риса

    Наши сорта Ready to Serve отлично подходят для разогрева и наслаждения в спешке или когда вы готовите на одного или двоих. Если вы кормите толпу или готовите что-то на скорую руку, попробуйте наши продукты I nstant . Независимо от того, что вы выберете, вы будете наслаждаться идеально приготовленными зернами в мгновение ока.

    Если вы хотите узнать больше о том, что делает каждый продукт уникальным , ознакомьтесь с нашим ускоренным курсом по различным сортам риса .

    Овощи и фрукты

    Вопреки мнению большинства людей, овощной салат — это гораздо больше, чем пакет листовой зелени . Хотя они являются отличной основой, это не единственный вариант салата! Есть и другие овощи, которые можно смешать с крупами, заправкой и начинкой для вкусного блюда.

    Салат из свеклы и злаков

    Кроме того, для тех придирчивых едоков, которые немного скептически относятся к текстуре сырых овощей, салатов можно приготовить из тушеных, приготовленных на гриле, жареных или маринованных овощей . Хотите узнать больше? Давайте погрузимся в некоторые из доступных продуктов.

    Листовая зелень и сырые овощи

    Если вам нравится листовая зелень, хорошая новость заключается в том, что вы можете каждый раз наслаждаться новым салатом, просто используя разные овощи, такие как салат романо, капуста, руккола, шпинат или кресс-салат , чтобы назвать немного. Для большего удобства вы можете взять предварительно промытую, нарезанную и упакованную зеленую смесь из магазина. Или соберите кучу каждого из салат-бара супермаркета.

    Чтобы приготовить традиционный салат , попробуйте этот рисовый салат Капрезе , который подается на подушке из смешанной зелени. Или вообще отказаться от листовых овощей и насладиться классическим салатом с тунцом и рисом Нисуаз, с помидорами черри и зеленой фасолью.

    Рисовый салат Капрезе с готовым к употреблению белым рисом Minute®

    Овощи, такие как морковь, брюссельская капуста, кабачки или спаржа, можно есть сырыми. Нарежьте и бросьте или попробуйте что-нибудь другое, сбрив или скрутив их в спираль . Вареные или приготовленные на пару брокколи и цветная капуста также являются отличным дополнением к салатам.

    Совет от профессионала: Традиционно салаты приправляют легким соусом винегрет или сливочной заправкой, однако аромат будет усилен, если вы также приправите зелень солью и перцем. Простой совет, но настоящий переломный момент.

    Жареные, жареные или маринованные добавки

    Попробовав эти различные способы, вы добавите дополнительный аромат своим овощам. Наслаждайтесь дымком жареной или жареной свеклы, болгарского перца, кабачков или тыквы или кислинкой маринованных овощей. Попробуйте сами и выйдите из своей зоны комфорта с любым из простых рецептов ниже:

    • Жареная свекла и рисовая салат
    • Жареный салат из Брюссель-кара для добавления цвета и разнообразия вашим блюдам. От тропических фруктов , таких как манго и ананас, до свежих ягод или помидоров и авокадо , фрукты, без сомнения, являются отличным дополнением к летним салатам.

      Насладитесь всплеском цвета и аромата зерен граната в этом салате с рукколой и рисом или цитрусовым оттенком сочных дольок мандарина в азиатском салате с кунжутом и имбирем с быстрорастворимым коричневым рисом Minute® .

      Вы любите авокадо? Откройте для себя все удивительные рецепты, которые вы можете приготовить с этим универсальным ингредиентом, посетив нашу коллекцию с рецептами авокадо на каждый прием пищи с салатами и не только!

      Салат с гранатом и рисом с рукколой

      Заправка

      То, что мы часто упускаем из виду, что может сделать или испортить наш салат, — это заправка. Этот жидкий компонент сочетает в себе ароматы всех ингредиентов и должен быть правильно распределен, чтобы все было покрыто равномерно. Для этого, особенно если вы приносите свой салат на пикник или барбекю, заправьте его до того, как все получат свою порцию .

      Только учтите, что для предотвращения увядания зелени , заправку нужно наливать прямо перед едой. Если вы едите салат на ходу, возьмите заправку или винегрет в отдельной емкости.

      Теперь, когда вы знаете, когда лучше всего заправить салат, давайте обсудим все различных вкусовых изюминок , которые вы можете придать своему блюду, экспериментируя с заправками. Они бывают разной толщины, и все зависит от предпочтения чего-то более легкого или кремового в вашем блюде.

      Тайский салат из риса с тофу и арахисовым соусом

      В следующий раз попробуйте что-нибудь другое с любой из этих ароматных жидкостей и простых рецептов !

      • Тайская арахисовая заправка: Арахисовый соус со сладким вкусом, некоторой пряностью и легким оттенком горечи — отличный вариант, чтобы придать тайский вкус вашим салатам. Попробуйте этот вегетарианский вариант, который готовится за 5 минут и, вероятно, станет частью вашей еженедельной ротации: Тайский салат с тофу и рисом .
      • Чимичурри с травами: Заправляя салаты этим соусом, вы будете наслаждаться острым ароматом пряностей в каждом кусочке. Добавьте в этот соус Minute® готовый к употреблению коричневый рис и киноа , консервированный тунец, нарезанные кубиками авокадо и помидоры черри в этом соусе . Салат с чимичурри и тунцом .
      • Острый чипотле: Если вы любите острую нотку к своим блюдам, то соус чипотле — ваш лучший выбор! Сделайте свою собственную домашнюю заправку, просто смешав основные продукты, такие как майонез и консервированные чипотлы в адобо. Используйте свое творение, чтобы одеть это Острый чипотле с тунцом на рисе .
      • Классическая заправка «Ранч»: Наряду с заправкой «Цезарь» и итальянской заправкой «Ранч» определенно есть в большинстве холодильников. Получите максимум удовольствия от этой сливочной заправки, смешав ее с сытным белым рисом, мясистым крабом, хрустящими стеблями сельдерея, сливочным авокадо и соленым сыром фета. Мы гарантируем, вкус этого сливочного салата из авокадо, краба и риса достоин слюни!
      Пряный чипотле с тунцом на коричневом рисе

      Белковые добавки

      Чтобы блюдо было сытным, рекомендуется дополнить выбранную вами овощную и зерновую основу некоторыми богатыми белком ингредиентами . Источники белка разнообразны, и они могут поступать из продуктов животного происхождения, таких как мясо, морепродукты или птица, или из растительных источников , таких как бобы, нут, тофу, темпе или сейтан. Ниже приведены некоторые предложения на любой вкус!

      • Фасоль: Мексиканский салат «Кобб» с черной фасолью или Салат из тунца, дикого и коричневого риса с белой фасолью.
      • Говядина: Салат из коричневого риса с рукколой, соусом чимичурри и жареным стейком.
      • Яйца: Для салатов яйца обычно варят и нарезают ломтиками, но попробуйте приготовить их в микроволновой печи, как в этом Рисовом салате с беконом .
      • Цыпленок: Добавьте протеиновый пунш к традиционному салату из листовой капусты, добавив приготовленную курицу, как в этом азиатском салате из курицы и брокколи .
      Азиатский салат с курицей и капустой брокколи

      Топпинги

      Прежде чем мы перейдем к некоторым ароматным продуктам, чтобы добавить , обратите внимание, что почти все, что есть в вашем шкафу, станет вкусной начинкой для салата. От консервированной кукурузы до приправ и специй — нет границ, когда дело доходит до создания вашей идеальной салатницы .

      Сыр

      Существует так много сортов сыра , которые прекрасно подходят для салатов, поэтому мы хотели дать вам несколько примеров, чтобы вы тоже начали экспериментировать с этим ингредиентом. Обратите внимание, что помимо придания кремовой текстуре вашей тарелке, в зависимости от сорта, они также могут добавлять соленые или более смелые вкусы — так что, возможно, потребуется меньше заправки!

      • Голубое сыр: Салат из груши и ореха с квиноа
      • Кесо Фреску : Мексиканский салат кукурузы на улице
      • .
      Салат из груш и грецких орехов с сыром с плесенью

      Сухофрукты, орехи и семена

      Салаты всегда лучше, если в них есть хрустящие элементы . Самый простой способ добавить этот дополнительный слой текстуры — добавить в свое творение несколько орехов и семян . Сухофрукты также вкусны и добавят сладкий оттенок, противодействующий кислому винегрету. Вдохновитесь этими рецептами:

      • Куриный салат с карри и рисом с изюмом
      • Салат из капусты, индейки и коричневого риса с грецкими орехами и клюквенной заправкой.
      • Салат из рукколы, груши и риса с тыквенными семечками.

      Со всеми этими комбинациями ингредиентов у вас уже есть ключи, чтобы сделать ваши салаты лучше: веселее, более сытно и ароматно . Победите летнюю жару и экспериментируйте круглый год с сезонными продуктами и вашими любимыми сортами риса Minute® и киноа.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *