Тушеная сельдь с морковью и луком: Тушеная селедка с луком и морковью

Содержание

Сельдь с морковью и луком в духовке

Рыба — очень вкусный и полезный продукт, но многие ее не любят за наличие костей. Можно, конечно, покупать дорогую рыбу, в которой будет мало костей. Но лучше воспользоваться рецептом, в котором можно использовать любую рыбу и костей после приготовления в ней не будет. По такому способу готовлю разную рыбу даже с большим количеством мелких косточек. По окончанию приготовления они не будут чувствоваться, но кусочки рыбы останутся целыми и плотными (рыба не превратится в кашу).

Сегодня таким способом готовлю селедку с морковью и репчатым луком. Овощи предварительно обжариваю с большим количеством томатной пасты, затем закладываю между овощей кусочки рыбы, отправляю в духовку и забываю про нее на 2,5 часа. Даже не надо смотреть, что внутри происходит. Рыба никогда не подгорает и всегда получается очень вкусной. По вкусу она напоминает консервы в томатном соусе с овощами. Вместо селедки можно брать скумбрию, горбушу, какую-то мелкую рыбку. В общем любую рыбу по вкусу.

Это блюдо получается вкусное с любой рыбой, даже если в ней много мелких косточек. По окончанию приготовления вы их совсем не почувствуете. Процесс приготовления очень прост, на подготовку уходит около 15 минут. Из основных продуктов потребуется только рыба, морковь и репчатый лук. Сегодня готовлю селедку, хотя вкусным блюдо получается и со скумбрией, и с горбушей. Готовая рыба пахнет потрясающе вкусно. Ее можно подавать в качестве горячего блюда с картофельным пюре, рисом или в качестве холодной закуски. В любом виде эта рыба хороша. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно готовить и на плите, и в духовке.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 2 ч. 20 мин.

Общее время 2 ч. 35 мин.

Количество порций 4

  • 800 гр. сельдь (свежемороженая)
  • 250 гр. репчатый лук
  • 200 гр. морковь
  • 100 гр. томатная паста
  • 6 ст.л. растительное масло
  • 3 шт. лавровый лист
  • 2 ст.л. без горки сахар
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Морковь натираем крупно, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Отправляем сразу все овощи в сковороду в масло, перемешиваем и готовим на средней температуре 10 минут. Постоянно помешиваем.

  • Овощи не должны полностью приготовиться, нам этого не надо. 10 минут будет достаточно. Если не хотите добавлять такое количество масла, то уменьшите его до 2-3 ст.л. А при обжаривании овощей влейте немного воды.

  • Посыпаем овощи сахаром, и добавляем томатную пасту. Пасты много (5 ч. л. с горкой), она кисловатая, поэтому сахар нейтрализует ее кислый вкус. Овощи после приготовления получатся очень-очень вкусными.

  • Готовим еще пару минут, помешивая, и овощи готовы.

  • Пока обжариваем морковь с луком, параллельно занимаемся рыбой. Селедку промываем, удаляем плавники.

  • Отрезаем голову, разрезаем брюшко (удобнее это делать ножницами), вынимаем внутренности, удаляем темную пленку и хорошо промываем. Подготовленные тушки нарезаем на средние кусочки (у меня получилось 14 кусочков).

  • Есть 2 варианта приготовления. На плите и в духовке. На плите за блюдом надо постоянно следить, чтобы оно не подгорело, перемешивать (кусочки не получатся целыми). Лучший вариант – духовка. Обжаренные овощи делим на 2 части и выкладываем одну часть на дно огнеупорной посуды (у меня глубокая миска). Можно взять небольшую форму с высокими бортиками. Овощи солим, перчим и добавляем лавровый лист (разрываем его на 2 части).

  • Кусочки рыбы размещаем плотно друг к другу в один слой. Снова солим, перчим и выкладываем лавровый лист.

  • Закрываем сельдь остатками овощей, немного солим, перчим, добавляем оставшийся лавровый лист. Вливаем 200 мл воды (не важно какой температуры). Закрываем посуду фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 230 градусах. Как только все внутри закипит (пройдет 10-15 минут), убавляем температуру до 170 градусах и готовим рыбу 2 часа 20 минут.

  • Аромат на кухне появляется потрясающий. Духовки у всех разные, чтобы убедиться, что в рыбе все косточки стали мягкие, лучше один кусочек вынуть и попробовать.

  • Овощи сверху аккуратно убираем (открываем рыбу), выкладываем кусочки на тарелки с гарниром, добавляем овощи и подаем. Или полностью блюдо остужаем и подаем как закуску. Кусочки рыбы остаются целыми и плотными, косточки внутри все становятся мягкими, и вы их даже не почувствуете. По вкусу блюдо напоминает консервы в томатном соусе с овощами, но во много раз вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!!!

Как приготовить рыбу, как шпроты, смотрите с фото здесь.

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая». Блюда из селедочки

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая». Блюда из селедочки

ВикиЧтение

Блюда из селедочки
Треер Гера Марксовна

Содержание

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»

– 3 тушки свежей сельди

– 6–7 картофелин

– 2 шт. моркови

– 2–3 луковицы

– растительное масло, перец и соль – по вкусу

Сельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками. Картофель нарежьте небольшими пластинами.

В мокрую кастрюлю уложите слоями, чередуя, сельдь, затем лук и картофель. Посолите, поперчите и положите слой моркови. Повторите так 2–3 раза, затем полейте растительным маслом и влейте полстакана воды. Доведите все до кипения и потушите 20–30 минут на слабом огне до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Говядина, тушеная с луком и морковью

Говядина, тушеная с луком и морковью КомпонентыГовядина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 600 г Масло топленое – 4 столовые ложки Вода – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Тимьян – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать на

Сельдь с морковью и луком

Сельдь с морковью и луком 1 соленая сельдь, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – белый перец Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и

Сельдь в винном соусе с картофелем, свеклой, морковью, солеными огурцами, майонезом и луком «Деликатес под шубой»

Сельдь в винном соусе с картофелем, свеклой, морковью, солеными огурцами, майонезом и луком «Деликатес под шубой» – 2–3 баночки консервированной сельди в винном соусе– 4 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 3–4 соленых огурца– 1–2

Сельдь с картофелем, свеклой, морковью, яйцами, зеленым луком и майонезом «Под шубкой-радугой»

Сельдь с картофелем, свеклой, морковью, яйцами, зеленым луком и майонезом «Под шубкой-радугой» – 300 г филе соленой сельди– 2–3 вареные картофелины– 2 шт. вареной свеклы– 2 шт. вареной моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутую яйца– 100 г зеленого лука– майонез и

Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой»

Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой» – 1 тушка соленой сельди средней величины– 2 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 1 луковица– 200 г майонезаСельдь разделайте на филе и нарежьте кубиками.

Сельдь с картофелем, морковью, свеклой и розочками из блинчиков «Букет невесты»

Сельдь с картофелем, морковью, свеклой и розочками из блинчиков «Букет невесты» – 1 тушка соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1 шт. вареной моркови– 1 небольшой огурец– 100 г любого сыра– чеснок, майонез и зелень петрушки – по вкусуДля

Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»

Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская» – 3 тушки свежей сельди– 1 шт. моркови– 3 луковицы– 2 ст. ложки томатной пасты– 250 мл воды– паприка, специи для рыбы, растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте

Тушеная соленая сельдь с луком «Дeшево, но вкусно»

Тушеная соленая сельдь с луком «Дeшево, но вкусно» – 2 тушки соленой сельди– 2–3 луковицы– 1–2 ст. ложки муки– растительное масло и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте вместе с луком небольшими кубиками. Обжарьте все на растительном масле, уложите в

Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»

Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская» – 1 кг свежей сельди– 300 г лука– 200–300 г сметаны– 200 г сливочного масла– молоко, панировочные сухари, морковь, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост,

Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»

Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская» – 1 кг соленой сельди– 600 г капусты– 200 г моркови– 1 луковица– 150 г сливочного масла– помидоры или томатный сок, сметана, молоко, мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте

Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская»

Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская» – 1 кг соленой сельди– 300 г лука– 300–400 г сметаны– 200 г сливочного масла– мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, удалите голову, хвост, хребет и крупные кости (если сельдь очень соленая, вымочите ее в

Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка»

Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка» – 300 г филе соленой сельди– 500 г картофеля– 1 луковица– 2 яйца– 2 ст. ложки молока– 50 мл растительного масла– соль – по вкусуКартофель очистите, помойте, нарежьте соломкой и, не добавляя соли, обжарьте. Филе

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев – 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус

Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски

Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски – 2 кг филе соленой сельди– 3 крупные луковицы– 3 шт. крупной морковиДля заливки:– 100 мл соевого соуса– 3 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка уксусной кислоты (70 %)– 300 мл кипяченой воды– 100 мл растительного

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем – 4 тушки жирной малосольной сельди– 1 шт. крупной моркови– 3 головки красного лука– 200 г сахарной пудры– 150 мл 9%-ного уксуса– 3 стакана воды– 1 пучок петрушки– 5–7 лавровых листов– 30

Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом

Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом – 500 г свежемороженой сельди– 250 г моркови– 1 луковица– 2–3 зубчика чеснока– 1/2 ч. ложки сахара– 1–2 ст. ложки соевого соуса– 1 ст. ложка семян кунжута– 3–5 ст. ложек растительного масла– 1 ч. ложка соли

Сельдь с морковью, изюмом и луком / Silkė su morkomis, razinomis ir svogūnais – литовское в США

Сельдь с морковью и изюмом для меня – настоящее рождественское блюдо (Kūčios). Насколько я помню, как минимум одно блюдо из сельди было с морковью и изюмом (а иногда и с орехами) во время каждого рождественского ужина. Я не уверен, стало ли это блюдо из селедки традиционным только среди моей семьи и родственников, или оно популярно на чьем-то столе в канун Рождества (Кучиоса)? В любом случае, традиционные рецепты уже проверены временем и, по крайней мере, для меня всегда вкусны. Единственное, чем мой рецепт селедки отличается от вполне традиционного, так это тем, что я морковь не терла, а нарезала мелкой соломкой. Что ж, выглядит немного интереснее 🙂 Теперь осталось только подать его с отварным картофелем или хорошим черным или белым ржаным хлебом и наслаждаться!


сельдь с морковью, изюмом и луком / шелк-su morkomis, razinomis ir svogūnais
{4 порции}
Ингредиенты:

2 Филе сети

1 Средний клад

10002 2 Fillets

1 Средний клад

10002 10002 2 Fillets

1 Средний клад

10002 10002 10002 1.

1 небольшая горсть изюма золотистого или темного цвета

соль, перец черный молотый

масло подсолнечное или растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Изюм залить горячей водой и оставить набухать.
    Когда они набухнут, слейте воду.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
  4. Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде на среднем огне, добавить лук, обжарить несколько минут, затем добавить морковь, накрыть сковороду крышкой и жарить ~4 минуты. Затем добавить изюм, соль, перец по вкусу и жарить до размягчения моркови.
  5. Дайте овощам полностью остыть.
  6. Филе сельди нарезать полосками, выложить на тарелку, сверху добавить овощи и подавать. Наслаждаться!

>> Морковь можно натереть на терке.

Вам также может понравиться:

Herring Brancakes

Сельдь с томатным соусом

Herring с яблоком и горчицей. gryniausias Kūčių patiekalas. Kiek tik pamenu Kūčių vakarienių, tiek Bent Viena Silkės lėkštė būdavo su morkomis ir razinos, ar kartais su riešutais. Nežinau ar tik pas mus šeimoje ir tarp giminių vyrauja šis, jau tradicija tapęs, silkės receptas, ar ir pas Jus galima pamatyti tokią silkės lėkštę ant Kūčių stalo? Šiaip ar taip tradiciniai receptai jau yra laiko patvirtinti ir, согнутый человек, Visada labai skanūs. Vienintelis dalykas, kuriuo silkė pagaminta pagal šį receptą skiriasi nuo tradicinės yra tas, kad morkas ne tarkavau, o supjausčiau nedideliais šiaudeliais. Na, truputį įdomiau 🙂 Dabar tereikia virtų bulvių arba geros, juodos ar baltos duonos ir skanaujam!

{4 porcijos}
Reikės:

2 silkės file gabalėlių

1 vidutinio dydžio morkos

1 vidutinio dydžio svogūno

1 saujos šviesių arba tamsių razinų

druskos, juodųjų pipirų

saulėgrąžų aliejaus ( kepimui)

Gaminimas:

  1. Razinas užpilame karštu vandeniu ir paliekame brinkti. Кай išbrinksta nusunkiame vandenį.
  2. Morką nuskutame, supjaustome plonais, trumpais šiaudeliais.
  3. Svogūną nulupame, supjaustome pusžiedžiais.
  4. Keptuvėje ant vidutinės ugnies įkaitiname pora saukštų aliejaus, sudedame svogūnus, pakepiname kelias минуты, tada sudedame morkas, uždengiame dangčiu ir kepiname ~4 min. Po to sudedame išbrinkusias razinas, pagardiname druska, pipirais ir kepiname, kol morkos suminkštėja.
  5. Iškepusias daržoves paliekame visiškai atvėsti.
  6. Silkės file supjaustome juostelėmis, sudedame į lėkštę, ant viršaus uzdedame daržoves ir patiekiame. Сканус!

>> Morkas galite sutarkuoti stambia tarka.

Jums taip pat gali patikti:

Silkės blyneliai (Kūčių valgiai)

Silkės užkandėlė su pomidorų padažu

Silkė su obuolių ir garstyčių pagardu (Kūčių valgiai)

Patinka :

Kaip Įkeliama…

Простой традиционный салат из сельди с овощами

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

Марина Рыжкова Опубликовано

29 ноября 2020 г. Обновлено

Традиционный русский салат с рыбой и всевозможными отварными овощами. Его презентация делает его слишком красивым, чтобы его можно было есть!

Перейти к рецепту

Этот красивый многослойный салат сочетает в себе свежие, земляные овощи и скромную сельдь для изысканно красивого блюда.

Салат из селедки рыбно-овощной, известный как славянская селедка шуба.

Шуба = салат из шубы.  

Классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев корнеплодов и скромной селедки. Хотя его подают на многих русских столах в праздничные дни, это вкусный рецепт круглый год.

И я знаю, что вы, вероятно, думаете. Этот рецепт выглядит слишком устрашающе. Я понимаю. Слои излучают атмосферу, которая кричит «только для профессионалов». Но я думаю, вы могли бы прибить это с первой попытки.

Вам нужно помнить о нескольких вещах:

Сосредоточьтесь на слоях

В этом и состоит суть этого блюда. Вы не можете просто наслаивать ингредиенты случайным образом. Я имею в виду, что технически вы могли бы, но это не даст вам идеального вкуса и, конечно же, не даст крепкой шубы, которая останется неповрежденной после подачи.

Я облегчу вам задачу:

Картофель – Сельдь – Майонез – Зеленый лук – Морковь – Яйца – Свекла – Майонез

Тяжелый картофель лучше всего укладывать на дно, потому что из него получается крепкая шуба. Дополнительный слой майонеза сверху помогает запечатать свеклу.

Пусть установится

Заманчиво копнуть сразу, и, возможно, вы могли бы. Но. И есть большое но. Если вы оставите свой многослойный салат в холодильнике примерно на 3-4 часа, оно того стоит. Ваши слои будут прекрасно сочетаться друг с другом, и ваш салат с гораздо меньшей вероятностью просто свиснет и упадет, когда вы его нарежете.

Это такой забавный рецепт, который можно приготовить и съесть. Также не нужно ждать особых случаев. Так же вкусно поесть в случайную среду.

Не любите сельдь? Это нормально! Хотя сельдь — это то, что входит в классическое блюдо, вы можете заменить ее копченым лососем. Это одинаково вкусно.

Вот еще несколько салатов, которые легко приготовить дома:

Этот быстрый и легкий острый салат из помидоров с нутом отлично подойдет, когда у вас мало времени.

Салат из капусты по-корейски с простой заправкой — любимец нашей семьи!

  • Большой горшок

  • Нож

  • Резжая доска

  • Овощной пилер

  • . вареные, очищенные и натертые на терке
  • ▢ 4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке
  • ▢ 4 картофеля, сваренные, очищенные и натертые на терке
  • ▢ 1½ ст. л. майонеза или по вкусу
  • ▢ ½ фунта сельди, бескостной, нарезанной
  • ▢ 1 ст. л.

  • Яйца отварить 5-7 минут.

  • Нарезать зеленый лук.

  • Нарежьте сельдь очень мелкими кусочками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *