4 Любимых БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА для вкусного завтрака. Рецепты от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно! channel
Согласитесь, творог способен сделать ваш завтрак или ужин почти идеальным — нежная запеканка, любимые вареники со сметаной или творожные кексы с овощами, что может быть вкуснее
- 00:00 — Ленивые вареники
- 02:15 — Творожные маффины с овощами
- 04:06 — Вареники с творогом
- 07:51 — Творожная запеканка
Время приготовления 30 минут
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ:
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Ванилин — 1 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль по вкусу
- Сахар — 40 г
- Мука — 160 г
Время приготовления 30 минут
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ОВОЩАМИ:
- Грибы — 130 г
- Сыр — 80 г
- Зеленый лук — 50 г
- Сладкий перец — 170 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Творог — 300 г
Время приготовления 40 минут
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ:
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 ч.л.
- Творог — 600 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Куриный желток — 1 шт
Время приготовления 1 час 15 минут
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — 7:51
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Творог — 540 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
#домавместе, блюда из творога, рецепты из творога, творог, из творога, что приготовить из творога, как приготовить, рецепты, сырники из творога, творожная запеканка, вареники с творогом, творожный кекс, запеканка из творога, всегда вкусно, видео рецепты,
домашние рецепты из творога, салаты, выпечка и десерты
Сырники, запеканка, ну, и, пожалуй, вареники, что еще мы готовим из творога? На самом деле творожных блюд, куда больше. Необычные, непривычные, вкусные и несложные в приготовлении: воспользуйтесь рецептами «Нового очага» и… Приятного аппетита!
Getty Images
Из творога можно сделать пирожное, ватрушки, кофейный десерт, салат, сэндвич и даже роллы.
Содержание статьи
Рецепт пирожного «Солнышко» из творога
Получается лучезарное весеннее блюдо и главное вкусное. Особенно это простое пирожное из творога любят детки, да и творог им полезен.
Ингредиенты:- Творог — 500 граммов
- Сахар — 4 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Манка — 2 столовые ложки
- Персики (можно из банки) — 300 граммов
- Кукурузные палочки — 3 штуки
- Ванилин по вкусу
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нарезать персики небольшими кусочками. Затем откинуть их на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
Собрать края лепешки, образуя шарик. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые пирожные. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. Пирожное из творога вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт роллов из творога с фруктами
Роллы с творогом и фруктами очень вкусный, оригинальный десерт, и, самое главное, полезный. Фрукты можно использовать любые.
Ингредиенты:- Творог — 200 граммов
- Сметана — 1 столовая ложка
- Фруктоза — 2 чайные ложки
- Кунжут — 2 столовые ложки
- Банан —1 штука
- Киви —1 штука
- Орехи — 8 штук
- Шоколад молочный —1 плитка
- Сахарная пудра —1 столовая ложка
Для начала нужно размять творог вилкой. Далее добавим туда столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно использовать сахарную пудру). Все это хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно раскатать коврик (для роллов), разложить на нем пищевую пленку, и посыпать ее кунжутом.
Выкладываем приготовленную творожную массу на пленку и разравниваем ложкой. Чтобы творог не прилипал, ложку нужно периодически смачивать в воде.
Аккуратно выкладываем фрукты на творог. Фрукты не стоит мелко нарезать. Например, банан вдоль, рядом уложить киви, порезанный на половинки или (если крупный) на четвертинки. Можно добавить и ягоды.
Аккуратно сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем, разрезаем мокрым ножом. Украшаем каждый ролл орешком, посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Рецепт сэндвича с творогом и салатом корн
Такой сэндвич максимально простой, быстрый и питательный завтрак.
Ингредиенты:- Яйцо —1 штука
- Сливочное масло — 30 граммов
- Обезжиренный творог — 80 граммов
- Сметана 10-15% — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат Корн — 1 пучок
- Темный хлеб (мультизлак) — 2 куска
Поджарьте одно яйцо на сливочном масле, дайте ему остыть.
Смешайте небольшое количество творога, одну ложку сметаны и соль по вкусу. Промойте и просушите немного салата корн (он же маш или полевой салат).
Чтобы собрать сэндвич, возьмите тонкий ломтик хлеба. Хлеб с добавлением ягод и злаков сделает вкус более насыщенным, но наличие тмина или чернослива испортит вкус (помните об этом). Намажьте его творожной смесью, аккуратно уложите сверху корн, разместите яйцо так, чтобы желток оказался в центре и закройте вторым ломтиком хлеба.
Идеальным дополнением станет чашка горячего шоколада.
Рецепт кофейно-бананового десерта с творогом
Бодрит и одновременно полезен для здоровья, правда, здорово?
Ингредиенты:- Творог мягкий обезжиренный — 250 граммов
- Банан — 1 штука
- Сахар тростниковый — 2 чайные ложки
- Кофе эспрессо — 50 миллилитров
- Черный шоколад или порошок какао для украшения
Приготовьте кофе эспрессо, добавьте сахар и размешайте. Банан выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Выложите в стаканчики банановое пюре и творог слоями, добавив в каждый немного уже остывшего черного кофе. Не перемешивайте слои: приятно чувствовать вкус банана, творога и кофе отдельно. Украсьте десерт тертым черным шоколадом или порошком какао.
Яблоки, запеченные с творогом
В микроволновке блюдо готово за несколько минут!
Ингредиенты:- Яблоки — 4 штуки
- Творог 400 — граммов
- Сахар — 4 столовые ложки
- Изюм или сушеных вишни, клюквы, кураги — 2 столовые ложки
Сухофрукты промойте, обсушите, смешайте с творогом и сахаром. Яблоки вымойте, срежьте со стороны плодоножки верхушки (это будут «крышечки») и аккуратно выньте серединку с частью мякоти – должны получиться чашечки.
Выложите в яблочные «чашки» начинку, накройте «крышечками» и поставьте в микроволновку на 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт ватрушек
Булочки с творогом из детства, вкусные и пышные. Можно приготовить с джемом.
Ингредиенты:Для теста:- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 кг
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 г
- Творог (2 упаковки) — 400 г
- Сахар —150 г
- Яйцо (желток) 1 шт. + 1 ч. л. воды (для смазывания)
Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем.
Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло.
Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем его. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1−1,5 часа.
Когда поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 оС.
Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем в духовке 15−20 минут до приятной румяности.
Какие же они пышные и вкусные получаются!
Рецепт творожного пирога
Этот пирог очень прост в исполнении, но необычен, потому что вместо пшеничной муки используется кукурузная.
Ингредиенты:Для теста:- Кукурузная мука (разрыхлитель при использовании кукурузной муки не нужен, тесто получается рассыпчатым) — 200 г.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар —1 ч. л.
- Творога — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Ягоды —50 -100 г
- Ванильного сахара —1 ч. л.
На приготовление творожного пирога у вас уйдет буквально 10 минут и еще немного, чтобы дождаться его из духовки. Печь его можно силиконовой форме, но если у вас есть форма разъемная, то используйте ее.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и затем добавляем сахар и ванилин. Все вместе взбиваем около 3 минут, чтобы масса стала белой и однородной.
Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем пальчиками только по дну формы без бортиков и убираем в холодильник, пока будем делать начинку.
А теперь самое вкусное. Взбиваем творог, яйца и сахар до однородности, затем кладем любые ягоды и просто перемешиваем ложкой.
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творог равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35−40 минут.
Этот творожный пирог можно есть прямо из печи — горячим, надламывая кусочки ложечкой. Или приготовить его и охладить. Тогда творожный пирог застынет и приобретет благородный вид для торжественного застолья.
Как много рецептов с творогом вы знаете?
Читайте также: Песочное печенье с творогом Сочники с творогом
Рецепты творога — Еда52
Поклонники творога, объединяйтесь: у нас есть для вас набор рецептов. Независимо от того, относитесь ли вы к сладкому или соленому лагерю, на завтрак есть запеканка с картофельными оладьями, блины со сметаной, лазанья и идеи десертов.
Паштет из копченой форели
по: здоровая кухня
4,9 из 5 звезд (7 оценок)
Копченая свекла Джейми Оливера
по: Гениальные рецепты
4,3 из 5 звезд (4 оценки)
Блинчики с творогом и клубнично-кленовым сиропом
по: Эрик Ким
4,8 из 5 звезд (10 оценок)
Домашний творог быстрого приготовления Sheri Castle’s Pot
по: Еда52
3,8 из 5 звезд (4 оценки)
Нелли «Греческий праздник» Спанакопита
по: Анна Франчезе Гасс
4,4 из 5 звезд (5 оценок)
Лето в Дании Тост с авокадо
по: Трина Ханаманн
4,4 из 5 звезд (7 оценок)
Лапша Кугель с карамелизированным луком и коричневым маслом
по: Джейк Коэн
4,8 из 5 звезд (10 оценок)
Кукурузный хлеб с чоризо
по: буланжер
4,7 из 5 звезд (3 оценки)
Печенье Touch-of-Grace от Ширли Коррихер
по: Гениальные рецепты
4,7 из 5 звезд (7 оценок)
Любимая чечевица Анны Джонс с жареными помидорами и хреном
по: Гениальные рецепты
4,5 из 5 звезд (14 оценок)
Паста с цукини и зеленым кориандром
по: Тиршфельд
4,0 из 5 звезд (3 оценки)
пирог собирателя
по: Тиршфельд
4,3 из 5 звезд (4 оценки)
Блины с творогом от Cowgirl Creamery и закусочной Bette’s Oceanview Diner
по: Гениальные рецепты
4,3 из 5 звезд (16 оценок)
Супер блинчики со шпинатом от Джейми Оливера
по: Еда52
5. 0 из 5 звезд (5 оценок)
Пикантная лапша Кугель
по: Тиршфельд
Кугель для папы — сладкий или соленый
по: Сэнди
5.0 из 5 звезд (1 оценка)
Творожный соус от бабушки Лилли
по: здоровая кухня
4,3 из 5 звезд (3 оценки)
Овощной пирог с огородом
по: MFLStyle
Летний томатный пирог с травяной корочкой
по: Салликан
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Переход в Индию
по: палочки
4,3 из 5 звезд (3 оценки)
Весенняя овощная «Лазанья»
по: TheWimpyВегетарианская
4,5 из 5 звезд (4 оценки)
Перец, фаршированный курицей и киноа
Сливочный горячий соус из моллюсков с поджаренной миндальной корочкой с травами
по: Обморок MySpoon
5. 0 из 5 звезд (2 оценки)
Знаменитые блины дяди Энни
по: Тетя М&М
4,0 из 5 звезд (3 оценки)
Научитесь делать творог
Научиться делать домашний творог по рецепту свежего, сливочного, сладкого и совершенно восхитительного вкуса так просто!
В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог. Я понятия не имел, что меня ждет, когда я принял это решение.
Творог содержит мало калорий и имеет тонкий вкус. Кроме того, он настолько питателен, что может помочь как в росте мышц, так и в потере веса. Это адаптируется и вкусно в различных рецептах. Он широко известен как компонент здорового питания.
Я подумал: «Э. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… противно.
Оказывается, этот домашний сыр совсем не похож на привычный нашему вкусу магазинный. Я перепробовала много рецептов творога и партия за порцией, новый рецепт за новым рецептом. Конечно, они могут быть традиционными, культивированными или легкими, независимо от того, что в рецепте есть продающая функция. Но все они были на вкус как кислое молоко. Даже моя любительница сыра Лидия их выплевывала и боялась пробовать следующую партию.
Заключительные мысли
В итоге я купил пару коробок этого продукта в магазине, чтобы точно определить вкус и текстуру, и, в конце концов, я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски вкусен. И это больше похоже на творог, а не на крупную творожную рикотту со сливками! Чувак, я так горжусь собой, я чувствую себя богом сыроделия! Может быть, в следующий раз я попробую сделать другие виды сыра, такие как моцарелла, маскарпоне и чеддер.
Мой рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно хороший, чтобы его хотелось есть ложкой! Вот почему я призываю вас попробовать это. Уверены, вам понравится!
Печать