Салат из редьки вкусный: 10 простых и вкусных салатов из редьки

Содержание

Рецепт салата с редькой и огурцом

вернуться назад

Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей. А ведь очень хочется похрустеть свежими овощами, это вкусно и полезно, как для детей, так и взрослых. Салат с редькой и огурцом дополнит как домашний обед, так и ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 27 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Редька – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления возьмите такие продукты: редьку, огурец, капусту белокочанную, морковку, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, сок лимона, лук зелёный.

  • Шаг 2

    Начинаем с нарезки белокочанной капусты. Для салата возьмите плотную на ощупь капусту, чтобы она не была вялой. Нарежьте её как можно более тонкой соломкой. Можно длинной или короткой, на ваше усмотрение. Добавьте капусту в удобный большой салатник, так как салата будет достаточно много.

  • Шаг 3

    Морковку промойте. Если понадобится, возьмите щёточку, чтобы отчистить сильно загрязнённые участки, обсушите салфеткой и удалите кожуру.

    В моём арсенале есть нож для нарезки овощей соломкой. Вот им я и пользуюсь, чтобы нарезать морковку длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской морковки или нарезать ножом. Морковную соломку добавьте к капусте. Совсем немножко присолите и перемешайте, немного сжимая овощи руками, чтобы они стали мягче.

  • Шаг 4

    Редьку промойте, удалите кожицу. Сорт не скажу, так как в супермаркете подписано было — редька.  Таким же ножом нарежьте длинной соломкой. Редька на вкус нейтральная, совсем не горчит. Добавьте в салатную миску. После каждого добавления ингредиентов, я стараюсь аккуратно перемешать все составляющие салата.

  • Шаг 5

    Промойте огурец, обсушите полотенцем. Нарежьте длинными брусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

    Теперь осталось подсыпать немного соли, молотого перца, немножко сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным маслом, можно, конечно, и оливковым.

  • Шаг 6

    Салат с редькой и огурцом готов. Посыпьте рубленым луком или зеленью по вашему вкусу, и приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Вкусный салат из редьки с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если вы не знаете, что приготовить к основному гарниру, то салат с редькой и медом будет отличным вариантом на праздничный или даже будний стол. Блюдо также подойдет в качестве самостоятельной закуски, в течение любого времени, оно очень полезное. Обязательно приготовьте его в холодное время года.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Редька1 шт. = 170 г
Морковь70 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Цедра лимона5 г
Лимонный сок по вкусу
Мед2 ст. л. = 56 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления салата используйте только качественные и натуральные ингредиенты. Вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву считается полезным, хорошо сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой овощи и фрукты. Снимите цедру с лимона при помощи терки, выжмите сок в стакан. Очистите яблоко от кожуры, порежьте кусочками, удалите косточки, порежьте полосками. Редьку, морковь также почистите, порежьте соломкой.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней подготовленные овощи и фрукты, добавьте остальные ингредиенты по списку, тщательно перемешайте. Дайте салату немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве дополнения к гарниру и мясным, рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью, грецкими орехами.

Салат из редьки « Легкий рецепт для здоровья » Чисто и вкусно

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В этом легком салате из редьки хрустящий острый вкус свежей редьки сочетается с прохладными огурцами и хрустящим фенхелем. Это легкий и освежающий салат, который готовится за считанные минуты!

Вы любите редис? Я определенно да, и я думаю, что этот красивый розовый корнеплод сильно недооценен!

Если вам довелось попробовать мой рецепт жареной редиски, вы знаете, что вареная редька — это ароматный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами (она также отлично подходит к тако!).

Хотя я люблю вареную редьку за ее мягкий вкус, сырая редька тоже имеет много преимуществ. Перечные, хрустящие и ярко-розовые, они являются идеальным дополнением к салатам, яичному салату, бутербродам и мискам.

Если вы любите редис так же, как и я, и вам нужно больше идей рецептов редиски, этот салат для вас!

Весной и летом меня всегда радует, когда я замечаю этот ярко-розовый овощ в своем продуктовом магазине. Нам нравится есть нарезанный сырой редис, тосты с авокадо или сливочным сыром или превращать их в простой салат, подобный этому.

Этот свежий, ароматный салат из редьки прекрасно подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

Какая польза для здоровья от редьки?

Этот корнеплод содержит мало углеводов и калорий. Редис является отличным источником витамина С, обеспечивая около 30% рекомендуемой дневной нормы в 1 порции. Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.

Ингредиенты для салата из редьки

Самое лучшее в этом салате из редьки? Он использует минимум ингредиентов, которые взрываются свежим вкусом! Это делает его идеальным гарниром к любому гарниру. Вот что вам понадобится для приготовления этого салата из редьки:

  • Редис — вам понадобится 2 пучка редиски.
  • Огурцы – легкие, освежающие с идеальным хрустом.
  • Фенхель – придает салату свежий, ароматный анисовый вкус.
  • Домашний лимонный винегрет  – простая заправка готовится из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, чеснока, соли и перца.
  • Свежий укроп – Укроп – одна из моих любимых приправ, и он отлично подходит для этого салата. Если у вас нет под рукой укропа, попробуйте использовать свежую петрушку.

Как нарезать фенхель для салатов

  1. Начните с обрезки нижней части фенхеля, чтобы вы могли легко удалить стебли.
  2. Луковицу фенхеля разрезать вертикально пополам. Теперь снова разрежьте, чтобы луковица была разделена на четыре части.
  3. Толстая белая сердцевина находится посередине, вы можете удалить ее ножом и выбросить.
  4. Наконец, нарежьте четвертинку луковицы фенхеля тонкими полосками.

Как приготовить салат из редьки

Салат из редьки выглядит изысканно, но на самом деле его очень легко приготовить!

  1. Тонко нарежьте редис и огурцы с помощью очень острого ножа или мандолины. Поместите в большую миску.
  2. Тонко нарежьте фенхель и добавьте его в миску с редисом и огурцами. Бросать.
  3. Приготовьте винегрет, смешав ингредиенты в небольшой миске или поместив ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхнув.
  4. Полить салат винегретом, перемешать и посыпать сверху свежим укропом.

Этот салат из редьки можно приготовить по индивидуальному заказу

Хотя этот салат восхитителен сам по себе, он также может стать идеальной основой для ваших любимых добавок. Вот несколько идей, как его оживить:

  • Подавать с зеленью  – мне нравится подавать этот салат из редьки на подушке из хрустящего салата романо или листовой капусты. Если вы используете капусту, не забудьте хорошо помассировать листья капусты с небольшим количеством лимонного уксуса.
  • Сверху посыпьте сыром  – Добавьте сверху ¼ чашки раскрошенной феты или другого любимого сыра.
  • Добавить больше овощей  – Этот салат будет очень вкусным, если добавить половинки помидоров черри/виноград и нарезанную соломкой морковь.
  • Добавить белок  – Добавьте немного нута, чтобы получить растительный белок и клетчатку.
  • Салат с макаронами  – приготовьте салат с макаронами из редьки, добавив немного вареных локтей, бабочки или лапши каватаппи!
  • Другие примеси – Не стесняйтесь добавлять любые другие ингредиенты, которые, по вашему мнению, будут хорошо работать. В следующий раз я планирую попробовать добавить тонко нарезанное яблоко или авокадо. Ням!

Рецепты сервировки с салатом из редьки

Этот салат станет идеальным легким гарниром к любому приему пищи! Вот несколько замечательных рецептов, с которыми его можно подать:

  • Запеченные куриные бедра
  • Чугунный лосось
  • Жареная курица
  • Свинина, приготовленная в мультиварке
  • Запеченная куриная грудка
  • Хрустящие кусочки тофу

Как хранить

Остатки салата храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Жареная брюссельская капуста и виноград
  • Свекольный салат с рукколой и грецкими орехами
  • Брюссельская капуста с яблоком и беконом
  • Праздничный салат из капусты
  • 900 29 Простой салат из капусты

Если вы сделать этот жареный рецепт редиски, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ★ ниже, дайте мне знать, как это оказалось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious  (спасибо!) .

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 5 голосов

Салат из редьки

Этот легкий салат из редьки сочетает в себе хрустящий острый вкус свежей редьки с прохладными огурцами и хрустящим фенхелем. Это легкий и освежающий салат, который готовится за считанные минуты!

Блюдо: низкоуглеводное + кето, салат + заправка, веганское, цельное30

Кухня: американская

Автор: Дэни Спайс

Время приготовления 15 мин

Общее время 15 минут

Порции: 4 порции

Калории: 96 ккал

  • 2 пучка нарезанного редиски (около 10 унций)
  • 4 персидских огурца
  • 9 0029 1 маленькая луковица фенхеля, разрезанная на четыре части и тонко нарезанная
  • 1 гвоздика измельченный чеснок
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 ч. л. кошерной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст.0032
  • Используя очень острый нож или мандолину, тонко нарежьте редис и огурцы кружочками. Поместите в большую миску.

  • Обрежьте нижнюю часть фенхеля и удалите стебли. Фенхель разрежьте вдоль на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте его как можно тоньше на четверть лунки. Добавьте в миску.

  • В отдельной небольшой миске смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец. Взбейте заправку, а затем сбрызните овощи и аккуратно перемешайте все вместе.

  • Посыпьте сверху укропом, приправьте специями, подавайте и наслаждайтесь.

Порция: 1салат | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 187 мг | Калий: 401 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Поделиться этим постом

Без молочных продуктов, диетические, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, без орехов, палео, рецепты, салаты + заправки, гарниры, веганские, вегетарианские, цельные 30

О Дэни Спайс

Дэни Спайс — основательница и ведущая компании Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Yum! Я люблю этот рецепт.

Легкий салат из редьки — Good Food Baddie

Салат из огуречной редьки — это освежающая смесь свежих овощей, зелени, фасоли и орехов, смешанная с домашней заправкой из лимонного базилика. Этот рецепт салата из редьки, приготовленный быстро и легко, является идеальным летним блюдом для легкого обеда или гарнира на пикниках и барбекю. (Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и веганский!)

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах редьки, попробуйте нашу редис во фритюре и этот рецепт легкого овощного салата с киноа далее.

Когда дело доходит до этого салата с огурцом и редисом, редис является звездой шоу. Возможно, вы привыкли видеть их в качестве второстепенной добавки к крепкому салату или гарниру к уличным тако, но этот корнеплод хорош для гораздо большего.

Редис в салате обеспечивает идеальную хрустящую корочку и легкий вкус!

Этот салат из редьки сбрызнут простой, ароматной заправкой из лимонного базилика. Нарезанный редис имеет хрустящую хрустящую текстуру; приятный контраст со сливочными бобами. А яркие травянистые вкусы свежей мяты, укропа и базилика делают этот салат ярким, легким, освежающим.

Почему этот рецепт салата с редисом работает
  • Быстро и просто! Просто нарежьте, приправьте и перемешайте, чтобы приготовить этот простой салат.
  • Супер здоровье! В качестве легкого и полезного блюда салат из огурцов и редьки — отличный выбор для здоровья, поскольку он богат питательными веществами.
  • Очень вкусно! Сочетание вкусов, текстур и цветов делает этот салат лучшим из огурцов с редисом.

Польза редьки

Редис — суперпродукт, обладающий многими полезными свойствами. Это:

  • Отличный источник витамина С, защищающий клетки от повреждений.
  • Содержит натуральные нитраты, улучшающие кровоток и общее состояние сердца.
  • Высокое содержание клетчатки, способствующей пищеварению.
  • Богат антиоксидантами, которые, как известно, борются с раковыми клетками.
  • Хороший источник фолиевой кислоты. Доказано, что это снижает вероятность депрессии, сердечных заболеваний, рака и врожденных дефектов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
Салат с редисом и огурцами
  • Редис: Хрустящая, пикантная, с легкой сладостью, свежая сырая редька является основным ингредиентом это блюдо. Тонко нарезанный.
  • Огурец: Огурцы с высоким содержанием воды отлично увлажняют. Тонко нарезанный. Лучше всего подходит английский огурец.
  • Поджаренные кедровые орехи:  Придают теплый ореховый вкус.
  • Фасоль каннеллини: 9 шт.0031  Это отличный источник клетчатки и белка. Они имеют мясистую текстуру и землистый вкус. Используйте их промытыми и осушенными.
  • Свежие травы: Я использую бодрящую смесь укропа и свежей мяты.
  • Зеленый лук:  Нарезанный.
Винегрет с лимонным базиликом
  • Зубчики чеснока:  Измельченный.
  • Свежий базилик: Измельченный (около 4 больших листьев базилика).
  • Оливковое масло: Эта полезная жирная кислота служит основой винегрета.
  • Лимонный сок: Добавляет яркий цитрусовый вкус.
  • Приправа: Используйте соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат из редьки

СОЧЕТАНИЕ ТРАВ И ОВОЩЕЙ . Смешайте хрустящий редис, огурцы, фасоль, зеленый лук, нарезанную мяту и укроп в средней миске.

СДЕЛАТЬ ВИНЕГРЕТ. Затем в небольшую миску или стеклянную банку добавьте ингредиенты для винегрета с лимонным базиликом. Взбейте или энергично встряхните, чтобы смешать.

ДОБАВИТЬ ЗАПРАВКУ И НАЧИНКУ. Полейте салат винегретом и перемешайте. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и украсьте свежим укропом и мятой. Наконец, добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Советы по рецепту
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежий редис. Их листья должны быть зелеными, а не коричневыми или увядшими. Редис должен быть твердым с ярко-красной кожицей.
  • Если вы готовите заранее, не добавляйте травы, пока не будете готовы к подаче.
  • Для облегчения нарезки используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками.

Варианты рецепта + замены
  • Жареный редис. Для еще большей глубины вкуса поджарьте редис для придания ему острого вкуса. Включите как жареный, так и сырой редис для хруста.
  • Надстройки. Попробуйте добавить каперсы, соус песто, сыр пармезан, красный лук, сыр фета, свежую петрушку, нут, спаржу или цедру лимона.

Хранение

Храните остатки салата из редьки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Храните винегрет отдельно в холодильнике до одной недели.

Часто задаваемые вопросы

Съедобны ли листья редьки в салате ?

Хотя в этом рецепте они не используются, листья редьки съедобны.

Что хорошо сочетается с редисом?

Редис лучше всего сочетается с пикантными блюдами. Держите его легким и подавайте с лососем, креветками или жареной курицей. Подавайте с лососем во фритюре с медом и чесноком, кокосовыми креветками во фритюрнице или Жареный цыпленок-шотландка .

Полезны ли огурцы и редис?

Безусловно! Огурцы и редис богаты питательными веществами и содержат мало калорий.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата с огуречным редисом!

Если вы попробуете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях. Оставьте краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже! Делайте фотографии, отмечайте #goodfoodbaddie и делитесь ими со мной в Instagram, Facebook и Pinterest! Мне нравится, когда мои рецепты оживают на вашей кухне.

Еще больше рецептов салатов!

  • Огуречный салат «Детокс»
  • Юго-западный куриный салат
  • Салат из свеклы с апельсином и сыром фета
  • Овощной салат с киноа
  • Салат из брюссельской капусты
Салат с редисом и огурцом
  • 2 стакана тонко нарезанной редьки
  • 1 чашка тонко нарезанного огурца
  • 3 ст. л. 9 1 чашка фасоли каннеллини, промытой и высушенной
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • 3 нарезанных зеленого лука
  • 2 ст. ves фарш
  • 2 ст. л. свежего нарезанного базилика (примерно 4 больших листа базилика)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 лимонный сок (около 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *