Салат с капустой и ветчиной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с капустой и ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Чтобы блюдо разнообразить, из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски, смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками. Советуем заправлять специями осторожно, так как в капустном салате и ветчина, и оливки – продукты самодостаточные, изрядно просоленные. 

Продукты

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • свежий огурец – 50-100 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Время приготовления салата с капустой и ветчиной: 20 минут / Число порций: 3-4.

Рецепт приготовления

1. Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная, с нейтральным ароматом пекинская – выбирайте по своему усмотрению. В сезон ранних овощей хороша молодая капуста. Итак, предварительно вымыв под холодной водой, обсушив, шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины. Чтобы жесткие волокна капусты размягчить, перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка, тем самым не только стимулируют выделение сока, но и усиливают вкус).

2. Для свежести, контраста фактур добавляем сочный и душистый огурец – если кожура горчит, очищаем. Рубим довольно крупно, например, сперва на четыре продольные брускам, затем – поперечными треугольниками.

3. Следом нарезаем ломти вкусной ветчины, варено-копченой буженины или балыка – здесь уместны разнообразные мясные изделия, в том числе копчености, холодная отварная или запеченная телятина, птица гриль, охотничьи колбаски. Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить.

4. Параллельно сваренное в кипящей воде 7-8 минут яйцо вкрутую, остудив, очистив, крошим произвольно, но не мельчим. Можно запросто размять вилкой.

5. К нарезке бросаем листья петрушки или другой зелени – стебли не используем. Оливки в салат кладут как целыми, так и разрезанными кольцами, половинками или дробленными в крошку, действуйте самостоятельно. Перемешиваем все слои.

6. Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной, горчицей в зернах, солим, перчим, пробуем на вкус.

Подаем ассорти: капустный салат с ветчиной и оливками к столу. Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.

Пекинская капуста — очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.

Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук — так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень — салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной — 15 разновидностей

  1. Салат с пекинской капустой и ветчиной
  2. Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
  3. Cалат » Стрелы Амура»
  4. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
  5. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  6. Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  7. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
  8. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
  9. Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
  10. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
  11. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
  12. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
  13. Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
  14. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
  15. Салат «Янина»

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Горошек — 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком

Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.

Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.

Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.

Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.

Cалат » Стрелы Амура»

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Ветчина — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Маслины — 80 г
  • Ветчина — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры — сочность, а ветчина — ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом

Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Шпинат — 200 г
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем

Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Ветчина — 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.

Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.

Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком

Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой — идеально для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Сухарики — 75 г

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.

Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину — соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чипсы — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Говяжий язык — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 г
  • Ветчина — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.

Салат «Янина»

Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сухарики
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.

Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат капуста с ветчиной рецепт

Детальное описание: салат капуста с ветчиной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром – вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.

Ингредиенты

  • 1 качан Капуста белокочанная

  • 2 шт. Огурцы

  • 250-300 гр Ветчина

  • 150 гр Сыр

  • 2 шт. Лук красный

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Сметана

    Можно заменить майонезом

Как приготовить Салат из капусты, огурцов, ветчины и сыра Пошаговый рецепт

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.
Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить вкусный весенний салат из молодой капусты

Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется. Если Вы любите капусту, смотрите другие рецепты из капусты.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой

1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

5. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.

Классический салат с пекинской капустой и ветчиной

Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;
• зелень, специи и майонез на свой вкус;
• 0,2 кг пекинской капусты;
• горошек консервированный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.

С добавлением кукурузы

Вариант салата с добавлением кукурузы.

Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.

Необходимые продукты:

• специи и сметана по вкусу;
• одна небольшая пекинская капуста;
• один огурец;
• 150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.

С сухариками

Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.

Необходимые продукты:

• одна пекинская капуста;
• специи по вкусу;
• три ложки растительного масла;
• 300 грамм ветчины;
• упаковка сухариков;
• два помидора;
• 200 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.
2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.
3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.
4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами

Необходимые продукты:

• 0,2 кг ветчины;
• небольшая луковица;
• одна пекинская капуста;
• специи и майонез по вкусу;
• два огурца;
• два яйца.

Процесс приготовления:

1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.
3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.

Закуска с грибами

Необходимые продукты:

• одна луковица;
• 0,4 кг шампиньонов;
• зелень, специи и майонез по своему вкусу;
• один огурец;
• пекинская капуста;
• 200 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.
3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;
• два помидора;
• майонез и приправы по вкусу;
• кочан пекинской капусты;
• около 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.
2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.
3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.

С помидорами

Необходимые продукты:

• зубчик чеснока;
• приправы и майонез по своему вкусу;
• два спелых помидора;
• 200 грамм ветчины;
• одна небольшая пекинская капуста;
• сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.
2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.
3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.
4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Салат: пекинская капуста, ветчина и болгарский перец

Необходимые продукты:

• 100 грамм консервированной кукурузы;
• одна небольшая пекинская капуста;
• 200 грамм ветчины;
• зелень, майонез и специи по своему вкусу;
• один сладкий болгарский перец.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промойте, разделите на листочки и нарежьте их на тонкие полоски, после чего выложите в салатницу.
2. Туда же добавите ветчину, измельченную на бруски.
3. С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семечки, промойте внутри и нарежьте, так же как и ветчину. Выложите к остальным ингредиентам.
4. Добавьте кукурузу предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Положите его сначала совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.

08 октября 2017

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

перец –1 шт.
ветчина –300 г
оливковое масло –для обжарки
капуста –300 г
кукуруза –1 баночка
крекер –100 г
ржаной хлеб –100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 139 Ккал
  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок — 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

Калории: 86.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Время: 15 минут.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.

  1. Пошинковать свежий кочан;
  2. Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
  3. Порезать ломтиками мясной продукт;
  4. Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
  5. В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

Приготовление салата:

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Как приготовить Салат из пекинской капусты с ветчиной

Нежная пекинская капуста хороша для приготовления огромнейшего количества вкуснейших блюд! Если вы еще не пробовали этот замечательный овощ, то обязательно сделайте это! Например, можно начать свое знакомство с чудесным продуктом, приготовив восхитительный салат из пекинской капусты с ветчиной. Смею вас уверить, что такое угощение придется по вкусу всем, кто его попробует!

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной, вам понадобится:

пекинская капуста – 1 кочан
ветчина – 300 г
твердый сыр – 200 г
консервированный зеленый горошек – 200 г
оливки без косточек – ½ баночки
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень для украшения

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной:

1. Кочан пекинской капусты промыть под проточной водой и слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости.
2. С помощью острого ножа или терки нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в большую миску и на время отставить в сторону.
3. Консервированный зеленый горошек выложить в сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, оставить на некоторое время, чтобы стек рассол. Пекинская капуста – итак довольно сочный овощ, и лишняя жидкость в салате нам не к чему.
4. Ветчину и твердый сыр нарезать мелкой соломкой и переложить в миску с нашинкованной пекинской капустой.
5. Оливки без косточек нарезать колечками и добавить в миску с ранее подготовленными продуктами.
6. Переложить в миску с салатом консервированный зеленый горошек.
7. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Не менее вкусным получается салат из пекинской капусты и отварного куриного филе. По желанию, вы можете заправить такое блюдо как майонезом, так и менее калорийной заправкой, приготовленной из оливкового масла, бальзамического уксуса, семян кунжута и небольшого количества соли.

Ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кого вы будете радовать своим кулинарным чудом, можете добавить в салат креветки, грибочки (лучше всего, шампиньоны), консервированную кукурузу, отварные яйца, зелень и различные специи. Также хочу сказать, что заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из ветчины и капусты — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Вкусный и не очень дорогой салат на скорую руку.

Фото: Салат из ветчины и капусты (пошагово)

Оцените рецепт:

  1. Капуста белокочанная — 1 шт.
  2. Ветчина — 150-200 г
  3. Кукуруза консервированная — 1 баночка
  4. Майонез — 150 — 200 г
  5. Сухарики — 2 пачки (150 г)
  6. Соль — по вкусу

Капусту нарезаем тонкими соломинками. Жарим хлеб, добавляя совсем чуть-чуть подсолнечного масла, или берем готовые сухарики. Ветчину режем соломкой, добавляем кукурузу и соль. Все заливаем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат из ветчины и капусты? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Простой салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
  • сыр «Гауда» — 120 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сухари из белого хлеба или батона – 1 уп.;
  • майонез;
  • черный молотый перец – по вкусу.

 

Полезные секреты

 


Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

 


Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.


Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.


В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

 


Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.


Также капуста — кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, — кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.


Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

 

Выбираем и храним

 


Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.


Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

 

Процесс приготовления

 

 


В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.

 


Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

 

Подача и украшение

 


От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.

 


Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

 

Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

 

 

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Автор: Марина

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат из свежей ананасовой капусты — Моя большая коллекция рецептов

Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свежей ананасовой капусты

по mgrc Оставить комментарий

Вкусная с запеченной ветчиной или свининой, эта лепешка из My Great Recipes лучше всего готовится из свежих ананасов. Тем не менее, можно заменить высушенные консервированные ананасовые лакомства.

Выберите самую зеленую капусту с лучшей питательной ценностью.

На 4 порции.

Салаты и заправки, раздел 2, карточка 48

Запеканка из свежей ананасовой капусты

Состав

  • 1 1/2 чашки капуста измельченный
  • 1/2 чашка изюм
  • 1/4 чашка кокос отслаивающийся
  • 1/2 чашка сельдерей мелко нарезанный
  • 1 чашка ананас нарезать кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 1/4 чашка йогурт
  • 1/4 чашка майонез
  • 1/4 чайная ложка приправленная соль
  • 1/4 чайная ложка горчица по-дижонски

Инструкции

  1. Положить капусту в миску и отставить.

  2. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Слить и добавить к капусте.

  3. Добавьте кокос, сельдерей и ананас и слегка перемешайте. Отложите в сторону.

  4. Смешайте йогурт, майонез, приправленную солью и горчицу, хорошо перемешивая. Добавьте заправку в капустную смесь и хорошо перемешайте до однородности.

  5. Охладите 1 час или дольше для смешивания вкусов.

  6. Перед подачей на стол слегка посыпать болгарским перцем. Украсить листьями сельдерея и подавать.

Связанные

Рубрика: Мои замечательные рецепты, салаты с тегами: капуста, кокос, салат из капусты, фрукты, ананас, Slaw

Предыдущее сообщение: «Мечты о кокосе и пеканеСледующее сообщение: Пиракантовое желе»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сытный зимний салат — теплая капуста с ветчиной, козьим сыром и поджаренными орехами пекан

Сегодня я подумал, что поделюсь рецептом салата, который я преподавал на прошлой неделе в классе зимних салатов. Комбинация рецептов, которые я обнаружил в «Южном столе» Фрэнка Ститта и «Вегетарианская кулинария для всех» Деборы Мэдисон, этот салат стал моим новым фаворитом. Хотя на первый взгляд это может показаться не типичным салатом, его слегка хрустящая текстура и кисловатый послевкусие надежно удерживают его на территории салата.

В своем последнем посте я затронул нашу естественную тягу к сезонной пище в зимние месяцы. Если вы пытаетесь научиться есть больше в зависимости от времени года, это блюдо станет отличным началом. Это лучшая зимняя еда — привлекательное блюдо, в котором используются знакомые и ароматные ингредиенты, помогающие игрокам попробовать один из самых недооцененных и оклеветанных овощей зимнего вкуса. Если вам не нравится вареная капуста, попробуйте этот салат. Я думаю, это было бы прекрасным первым блюдом, но нам оно нравится как главное событие на обед или легкий ужин.Добавление теплого кукурузного хлеба делает его идеальным зимним блюдом.

Теплый салат из капусты с копченой ветчиной и козьим сыром


От 5 до 6 унций. копченая ветчина, нарезанная кубиками размером 1/3 дюйма
2 T. оливкового масла
2 пучка зеленого лука — белый плюс несколько дюймов зеленого, тонко нарезанного и хранимого отдельно
Соль и перец по вкусу
1 T. Собранный тимьян , крупно нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1–1 1/4 фунта.капуста (зеленая или красная) — один маленький или половина большого кочана — нарезанная на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанная
1 T. херес или яблочный уксус
1/2 c. (2 унции) поджаренных орехов пекан
от 3 до 4 унций. козий сыр — предпочтительно рассыпчатый, полувозрелый, например, Bûcheron, но мягкий сыр типа Montrachet также подойдет.

оливковое масло до золотистого цвета пятнами — около 2 минут.

Немного убавьте огонь и добавьте белую часть зеленого лука и щепотку соли.Готовьте, пока лук не станет мягким — около 3-4 минут.

Добавьте тимьян и чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте капусту в сковороду.

Приправить солью и варить, перемешивая, пока не станет мягким (при использовании красной капусты она начнет меняться от красной до розовой) —3–5 минут.Снимите с огня и добавьте уксус, орехи пекан и зеленую часть зеленого лука.

Приправить свежемолотым перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Попробовать и поправить приправу солью, перцем и уксусом. Разложите салат по разогретым тарелкам и покрошите сыр. На 4-6 порций.

Варианты:
• Вместо ветчины замените толстый бекон, разрезанный крест-накрест на 1/4-дюймовые «сало».Варить в 1 т. Оливкового масла до хрустящей корочки.
• Добавьте яблоко — очищенное от кожуры и нарезанное кубиком размером 1/3 дюйма — с капустой.
• Используйте грецкие орехи вместо орехов пекан.
• Добавьте щепотку хлопьев острого перца с чесноком и тимьяном.
• Замените зеленый лук на небольшой красный, желтый или белый лук, нарезанный тонкими ломтиками. Готовьте до размягчения, прежде чем добавить чеснок и тимьян.

Салат с капустой и ветчиной — быстро и вкусно

Урожайность: 1 порция Сложность: Легкая Время подготовки: 15 мин.

Этот хрустящий салат из капусты и ветчины обязательно понравится вашим гостям.Это тоже быстро сделать. Примерно через 15 минут у вас будет вкусный салат на званом ужине или быстрый и полезный салат на ужин в будние дни. Даже моим привередливым детям это нравится! Они мои самые строгие судьи, а мой сын ненавидит капусту!

Прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты, сначала посыпьте нашинкованную капусту щепоткой соли и слегка надавите руками, чтобы она стала мягче.

Состав:

  • 300 г белокочанной капусты, измельченной или нарезанной мелкими кусочками: перед нарезкой удалите внешние листья и промойте.Капусту нарезать небольшими кусочками.
  • 1 щепотка соли
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • 1 стакан замороженных кукурузных хлопьев, размороженных — или вы можете использовать консервированную кукурузу
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками — или любой колбасы — копченой ветчины, болонского мяса из индейки, болонского цыпленка — все отлично работает
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Майонез 2 столовые ложки

Как приготовить салат из капусты и ветчины:

  1. Нарежьте мелкими кусочками около 300 граммов (около 1/4 небольшой части капусты).Добавьте щепотку соли и слегка надавите на капусту руками. Соль смягчит капусту.
  2. Добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками огурцы, размороженные кукурузные чипсы, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный укроп и 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. При необходимости посолить по вкусу.

Попробуйте другие быстрые и полезные салаты:

Состав

  • 300 г белокочанной капусты, нашинкованной или нарезанной мелкими кусочками
  • 1 щепотка соли
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • 1 чашка замороженных кукурузных хлопьев, размороженных
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки майонеза

Инструкции

  1. Нарежьте мелкими кусочками около 300 граммов (около 1/4 небольшой части капусты).Добавьте щепотку соли и слегка надавите на капусту руками. Соль смягчит капусту.
  2. Добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками огурцы, размороженные кукурузные зерна, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный укроп и 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. При необходимости посолить по вкусу.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 136 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 23 мг Натрий 391 мг Углеводы 15 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Салат с капустой и беконом — Country at Heart Recipes

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделись этим рецептом!

Этот салат с капустой и беконом — рецепт, который мне очень нравится. Хрустящий, сладкий, с добавлением солености копченого бекона. Ням!

У каждого есть свой рецепт салата из капусты, независимо от того, натирают ли они капусту на мелкой терке или крупно нарезают ее на разделочной доске. Может, там краснокочанная капуста. Или уксус, или просто заправка для салата с сахаром. Честно говоря, я не слишком разборчив в своем салате из капусты. Все они мне очень нравятся.

Что отличает этот рецепт, так это добавленные кусочки бекона, которые люди, кажется, действительно любят и ценят. Однажды я получил столько комплиментов на семейном сборе, что мне пришлось добавить его в свой арсенал рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты и бекона

  • кочанная капуста
  • морковь крупная
  • зеленый перец
  • лук желтый
  • бекон

Заправка для салата

  • заправка для салата (как Miracle Whip)
  • сахарный песок
  • яблочный уксус

Инструкции по приготовлению этого рецепта

Соберите все ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или на столе.

Подготовьте ингредиенты

Обжарьте бекон в большой сковороде до румяной и хрустящей корочки. Положите на бумажные полотенца для слива. Дать остыть и разломиться на мелкие кусочки. Отложите в сторону.

С помощью кухонного комбайна или терки крупно натрите капусту и морковь.

Или вы можете использовать острый нож и разделочную доску, чтобы нарезать капусту, если хотите.

Поварским ножом и разделочной доской нарежьте кубиками зеленый болгарский перец и лук.Поместите подготовленные овощи в большую миску. Добавьте кусочки бекона.

Приготовить заправку для салата

В стеклянной мерной чашке смешайте заправку для салата, сахарный песок и яблочный уксус. Взбейте до однородной массы.

Полить салат заправкой и перемешать.

Перед подачей на стол поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Этот рецепт обслужит 8-10 человек.

Подавайте салат с капустой и беконом с ковбойскими бобами Kenny’s и сырной кукурузой и запеканкой из макарон, когда в следующий раз будете готовить гамбургеры на гриле.Этот салат лучше всего подавать в день его приготовления.

Смотрите больше рецептов салатов здесь.

  • 6 обжаренных и покрошенных ломтиков бекона
  • 1 мелкий кочан, крупно натертый
  • 2 крупные моркови, очищенные и измельченные
  • 1 стакан зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сладкого лука, измельченного
Заправка для салата:
  • 1 чашка заправки для салата
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
Приготовьте ингредиенты
  • Обжарьте бекон в большой сковороде до румяной и хрустящей корочки.Дать остыть и разломиться на мелкие кусочки. Отложите в сторону.

  • С помощью кухонного комбайна или терки крупно натрите капусту и очищенную морковь. (Или вы даже можете использовать острый нож и таким образом нарезать капусту.) Нарезать зеленый перец и нарезать сладкий лук.
  • Положите тертую капусту и морковь в большую миску. Добавьте измельченный зеленый перец, сладкий лук и кусочки бекона.

Приготовьте заправку для салата
  • В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте заправку для салата, сахарный песок и яблочный уксус.Взбейте до однородной массы.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1-2 часа. 8-10 порций.

калорий: 150 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 3174 МЕ | Витамин C: 50 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

Поделись этим рецептом!

Жареная капуста и ветчина — 30 минутное питание

Жареная капуста и ветчина обжаривается с луком и чесноком, пока не станет мягким и не придаст дымный вкус ветчине.Наслаждайтесь этим как основным или побочным продуктом с низким содержанием углеводов!

Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, не требует времени, как и наш популярный лосось с цитрусовым медом, паста с перцем халапеньо и курица с лимоном и тимьяном!

Рецепт с капустой и ветчиной

Жареная капуста и ветчина — это сочетание мягкой и нежной капусты и сочных кусочков ветчины в деревенском стиле. Но он далеко не безвкусный — овощи впитывают так много аромата жареного лука и бульона, а из ветчины так много умами. Вилку опустить сложно!

Главное — дать капусте по-настоящему вянуть, пока она не станет настолько мягкой, что тает во рту.Вы также можете изменить его разными способами, например, добавить бекон или колбасу, включая другие овощи, и использовать другие вкусные приправы!

Жареная капуста и ветчина с низким содержанием углеводов?

Невероятно. Во-первых, вы потребляете только 2 грамма чистых углеводов на каждую порцию вареной капусты. Кроме того, ветчина также является белком с низким содержанием углеводов, особенно без углеводной глазури. Вы можете есть много этих двух продуктов на кето-диете.

Ветчина с низким содержанием углеводов?

Да, особенно если это просто копченое или вяленое.В своем естественном состоянии этот восхитительный белок с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов — именно то, что вам нужно при кетогенном питании!

Что нужно для приготовления жареной капусты и ветчины?

  • Ветчина : нарезать кусочками небольшого размера.
  • Капуста и овощи: Используйте белый или зеленый цвет и нарежьте его примерно до размера мяса.
  • Запас : можно использовать овощной или куриный бульон. Мы предпочитаем низкое содержание натрия, чтобы уменьшить количество соли в блюде.
  • Ароматические углеводороды: Мелко нарезать свежий чеснок (около четырех зубчиков) и крупно нарезать лук.
  • Приправы : Кошерная соль и черный молотый перец.

Как приготовить жареную капусту с ветчиной с нуля?

  1. Соте . Обжарьте лук, чеснок и ветчину в масле, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Добавьте ароматические вещества и продолжайте обжаривать, пока не станет ароматным и мягким. Наконец, добавьте капусту и бульон. Дайте всем остыть, пока овощи не станут полупрозрачными и по-настоящему нежными, затем приправьте.
  2. Обслуживать . Наслаждайтесь горячим как легким блюдом или как гарниром!

Варианты рецепта:

  • Используйте другое мясо : С точки зрения белков это блюдо очень универсальное. Вместо ИЛИ в дополнение к ветчине добавьте нарезанные колбаски, нарезанный кубиками бекон, тертую курицу, свиные полоски или говяжий фарш.
  • Добавьте пиво : для более сложного вкуса замените половину бульона пивом.
  • Веганский : откажитесь от ветчины и используйте веганский фарш и используйте овощной бульон.
  • Включите другие овощи: Это отличный рецепт «подмести холодильник»! Измельчите все, что у вас есть под рукой — морковь, молодой шпинат, грибы, брокколи, шпинат, снежный горошек и т. Д. — и добавьте в блюдо.
  • Используйте другие приправы : Добавьте травы (базилик, итальянские приправы, тимьян), приправы карри, Old Bay или лимонного перца.

Сколько годится жареная капуста?

Вы можете хранить его от 3 до 5 дней, что делает его действительно хорошим для приготовления еды! Удвойте или утроите порцию, чтобы получить полезное и вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно разогреть в любой момент.

Как вы храните остатки еды?

Дайте ему остыть перед тем, как переложить в плотно закрытый контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить его в морозильном пакете на срок до 2 месяцев.

Для разогрева сначала разморозьте, если делаете это из заморозки. Вы можете нагреть его, добавив немного бульона в сковороду, или разогреть в микроволновой печи в течение минуты или двух, пока он не станет горячим.

Что вы едите с жареной капустой?

Это блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина, потому что у вас уже есть овощи и мясо в одном флаконе.Однако для более сытного обеда с низким содержанием углеводов попробуйте его с небольшим количеством низкоуглеводной монгольской говядины, низкоуглеводной китайской лимонной курицей, этой сочной куриной грудкой для фритюрницы. Не на строгой кето? Это потрясающе с персиковыми свиными отбивными или медальонами из свинины в беконе!

Еще рецепты капусты:

Советы по рецептам:
  • Добавьте сливочное масло для придания вкуса и насыщенности.
  • Для более здорового блюда используйте бульон с низким содержанием натрия и нежирную ветчину.
  • Держите мясо и овощи примерно одинаковыми по размеру, чтобы вы могли уместить их обоих за один укус!

Жареная капуста и ветчина обжариваются с луком и чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут аромат дыма ветчины.Наслаждайтесь этим как основным или побочным продуктом с низким содержанием углеводов!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареная капуста и ветчина

Порции: 4 порции

Калорийность: 168 ккал

Автор: Каталина Кастравет

  • 2 чашки нарезанный кубиками ветчина
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 кочан большой зеленой капусты грубо нарезанный
  • 1 чашка бульон куриный бульон
  • Соль и перец пробовать
  1. Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний или сильный огонь.

  2. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и варите 2 минуты. Добавить чеснок, варить еще минуту.

  3. Добавьте ветчину и тушите, пока она не подрумянится, примерно 5-7 минут.

  4. Далее добавляем капусту и варим еще 5-7 минут.

  5. Сверху залить бульоном, посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить 5-7 минут или до готовности.

  6. Готовьте без крышки 5 минут.

  7. Попробуйте, добавьте соли и перца и подавайте.

Пищевая ценность

Жареная капуста с ветчиной

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 980mg 43%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 12 г 24%

Витамин А 113IU 2%

Витамин C 49 мг 59%

Кальций 61 мг 6%

Железо 1 мг диета на 2000 калорий.

Салат из вяленой капусты с беконом Рецепт

Это то, что вы называете салатом из французской капусты. Это отличная идея, если вы хотите добавить капусту в еду. Откажитесь от чеснока, используйте яблочный уксус, и он станет салатом из немецкой капусты. Добавьте немного сметаны, и получится салат из датской капусты. Это совершенно универсальное блюдо.

Как приготовить салат из вяленой капусты с беконом

Для здорового питания мы придумали салат из свежей нашинкованной капусты.Добавьте кусочки бекона для придания аромата.

Подготовка: 25 минут

Повар: 15 минут

Общий: 40 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • ½ фунт бекон
  • 1 Средняя кочанная капуста измельченный
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • ½ чашка эстрагонный уксус

Инструкции

  1. Положите бекон в большую глубокую сковороду.

  2. Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится.
  3. Снять бекон, покрошить и отставить.
  4. Запас беконного жира. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в беконе до коричневого цвета.

  5. Затем добавьте уксус.

  6. Доведите до кипения и добавьте капусту и бекон.
  7. Немного обжарить и подавать горячим.
Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Салат из ветчины и капусты — Основные рецепты

1 . Этап

Капусту нашинковать.

2 . Этап

Ветчину нарезать соломкой.

3 .Этап

Очистите семена и нарежьте их соломкой. Лук мелко нарезать.

4 . Этап

Слить жидкость с кукурузы и смешать с остальными ингредиентами, добавить майонез и хорошо перемешать.При необходимости посолить.

5 . Этап

Салат из пекинской капусты с ветчиной готов, можно сразу подавать.

6 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *