Салат с паштетом и свежими овощами
Рейтинг | (0) |
- Паштет из куриной печени РЕМИТ — 4 ст.л.
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Кунжутные семечки — 2 ч.
л.
- Заправка
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Лайм (используем сок) — 1/2 шт
- Перец черный молотый — 1 г
Мелко нарезать зеленый лук
Помидоры нарезать соломкой (мякоть удалить)
Огурцы нарезать на длинные тонкие пластины овощечисткой
Замариновать огурцы соевым соусом и оливковым маслом. Поставить на 1 час в холодильник.
Собрать салат:
На тарелку выложить огурцы
Сверху в формочку выложить паштет
Выложить зеленый лук
Выложить помидоры
Заправка: Соевый соус соединить с оливковым маслом, соком лайма, перцем, кунжутными семечками
Середину салата украсить листьями рукколы
Полить заправкой 2 ст. ложки
Рецепты
СалатыГриль салат с мюнхенскими колбасками РЕМИТ Салаты
Оригинальный салат с картошкой и сосисками Салаты
Салат с колбасками гриль, персиками и свеклой Салаты
Салат Цезарь с куриным карпаччо и гранатом Салаты
Салат «Черный жемчуг» Салаты
Праздничный слоеный «Оливье» Салаты
Салат «Апельсиновая долька» с куриным рулетом Салаты
Салат с мандарином, гранатом и шпинатом Салаты
Салат «Гранатовый браслет» Салаты
Пикантный салат с Грудкой индейки Су-Вид Салаты
Салат из Мюнхенских колбасок с хрустящими кусочками кренделя Салаты
Легкий салат с балыком Салаты
Испанский салат с колбасой РЕМИТ Салаты
Итальянский салат «Пармиджано» Салаты
Салат с авокадо и колбасками KABANOS CHILI Салаты
Салат фасоль с мясом по корейски Салаты
Салат с чипсами и колбасой Медовая РЕМИТ Салаты
Салат с паштетом и свежими овощами
Политика конфиденциальности Контакты8 (495) 241-44-40
Салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами
16/02/2013
Отличный набор продуктов — это единственное, в чем нуждается вкусный салат.
Летом, когда овощи имеют насыщенный вкус, острая заправка для этого салата не нужна, достаточно сбрызнуть его лимонным соком и заправить маслом. Зимой же, когда и огурцы, и помидоры пресноваты, заправка из оливкового масла, горчицы и чеснока будет очень кстати.
Она нисколько не испортит вкус салата, напротив — сделает его более гармоничным, добавит немного остроты и в то же время приглушит резкость лука. Ну, а сочетание свежих овощей и маслин с мясом – это классика кулинарии, овощные салаты с маслинами и мясом не только полезны и вкусны, но и очень красивы. Зимой яркая палитра особенно радует глаз.
Ингредиенты
- свежие помидоры – 2 шт;
- свежий салатный огурец (крупный) – 1 шт;
- салатный лук (небольшого размера) – 1 шт;
- ветчина – 150 гр;
- маслины без косточки – горсть;
- чеснок – 3 дольки;
- масло оливковое – 50 мл;
- уксус яблочный 6% (или любой фруктовый) – 1 ч.
л;
- горчица готовая – 1 ч. л;
соль – по вкусу- молотый черный перец – по желанию;
- сыр или свежая зелень для украшения салата.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоЕсли предполагается порционная подача, то для салата все овощи и ветчину нужно нарезать средними кусочками примерно одинаковой величины. Если салат будет подаваться в большом блюде, то ингредиенты можно нарезать небольшими кубиками.
Для порционной подачи нарежьте ветчину соломкой. Половинку салатного огурца нарежьте кружочками, затем соломкой. Если серединка с семенами водянистая, ее лучше вырезать. Помидоры нарежьте дольками. Лук лучше брать салатный. Нарежьте его полукольцами. Чтобы смягчить резкость лука, его можно ненадолго замариновать в смеси уксуса и воды.
Вторую половину огурца нарежьте кружочками – они понадобятся для украшения готового блюда.
Для заправки смешайте измельченный чеснок с готовой горчицей. Добавьте соль (по вкусу можно сахар добавить). Влейте уксус. Все смешайте, добавьте оливковое масло. Теперь нужно заправку хорошо взбить.На дно порционного салатника или креманки выложите слой лука, полейте его заправкой. Добавьте ломтики помидор и несколько маслин. Помидоры можно слегка поперчить. Заполните салатник почти до половины.
По кругу выложите кружочки свежего огурца
Добавьте свежих овощей, ветчины и маслин, сбрызните заправкой. Украсить салат можно кусочками сыра или свежей зелени. Подавать к столу его нужно сразу же после приготовления.
Ветчина Овощивегетарианские салаты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Летний зерновой салат со свежими овощами и зеленью
Рецепты приготовления еды | Салаты | Лето
- Поделиться
- Твит
Этот летний зерновой салат полон свежих овощей и трав. Цельнозерновые продукты придают этому салату приятную жевательную текстуру, а овощи делают его хрустящим. Он заправлен легким, ароматным соусом из красного вина. Этот салат естественно веганский, поэтому идеально подходит для тех, кто придерживается растительной диеты.
Для удобства просмотра я собрал рецепты салатов в одном месте.
Идеальный для летних пикников, пляжных дней или будничных обедов, этот полезный зерновой салат доставит вам чувство сытости.
Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.
Летний зерновой салат
Сытные салаты с полезными злаками и овощами насыщают и заряжают энергией на весь день. Этот свежий и легкий салат заправлен простым соусом винегрет и является естественным веганским.
Весной и летом изобилие свежих продуктов. Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей или использовать то, что растет в вашем саду.
Ингредиенты
Многие из этих вещей могут быть у вас на кухне прямо сейчас. Вы всегда можете поменять ингредиенты на предметы, которые у вас уже есть.
- Киноа – натуральный продукт без глютена и отличный источник белка.
- Ячмень — отличный источник клетчатки и белка.
- Фарро – Восхитительный ореховый вкус и жевательная текстура.
- Петрушка – Плосколистная итальянская петрушка, незамеченный герой трав.
- Зеленый лук – Мягкий луковый вкус.
- Укроп — можно заменить свежим тимьяном, если вы не любите укроп.
- Помидоры – Используйте любые помидоры, которые вам нравятся. Мне посчастливилось вырастить большую часть своих, так что я использую именно их.
- Морковь. Я покупаю радужную морковь, чтобы придать цвет этому летнему зерновому салату.
- Огурец. Мои любимые тепличные или английские огурцы.
- Болгарский перец – идеально подходят красный, оранжевый и/или желтый.
- Красный винный уксус — придает пикантности нашему салату.
- Оливковое масло. Мне очень нравится это оливковое масло из арбекины, но используйте то, что вам нравится.
Как приготовить
Сначала приготовьте зерна и дайте им остыть. Их нужно полностью остудить перед добавлением к овощам и зелени, иначе зелень завянет.
Это можно сделать за день или два до назначенного времени. Если вам нравится готовить порционно, вы можете приготовить все зерна и оставить часть в морозильной камере на потом.
Пока варятся каши, нарежьте зелень и овощи. Добавьте их в большую миску и отложите в сторону, пока вы не будете готовы смешать салат.
Когда крупы остынут, смешайте их с соусом винегрет, затем осторожно добавьте овощи и травы до полного смешивания. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
Во-первых, вам понадобится большая разделочная доска. Мне нравится иметь достаточно места для работы, а не пытаться рубить на маленькой поверхности.
Далее вам понадобится острый нож. Мне нравится мой нож шеф-повара Wüsthof, я пользуюсь им уже более 20 лет.
Вам также понадобится пара мисок хорошего размера, кастрюля или две для приготовления зерен и дуршлаг для их слива. Только основы!
Советы и рекомендации для достижения успеха
Можно ли приготовить продукт без глютена?Абсолютно. Замените ячмень и фарро зерновыми без глютена, такими как лебеда, и этот летний салат подходит для людей с чувствительностью к глютену.
Как долго это длится?Полностью заправленный салат хранится 3-4 дня. После этого овощи и зелень начинают размокать. Чтобы оно прослужило дольше, смешайте все и оставьте сохнуть. Переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой и заправить винегретом непосредственно перед подачей на стол.
Какие еще травы можно использовать? Попробуйте использовать тимьян, обычный или лимонный тимьян, майоран, мяту или даже эстрагон. Каждый из них придаст особый вкус вашему зерновому салату.
Да! Вот как я это делаю: приготовьте зерна накануне и оставьте их охлаждаться в холодильнике на ночь. Вы также можете натереть морковь, нарезать перец и огурец заранее и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.
Свежие травы можно мыть и сушить (при необходимости), затем нарезать и хранить в контейнерах с куском бумажного полотенца, чтобы впитать влагу.
Когда вы будете готовы к подаче, все, что вам останется сделать, это смешать все это и закончить нарезку в последнюю минуту.
Зерна можно заморозить. Приготовьте и заморозьте зерна, затем разделите их на порции, положите в пакеты с застежкой и сложите в морозильную камеру.
Это значительно упрощает приготовление быстрого обеда на следующий день, я просто бросаю пакет из морозилки в холодильник перед сном.
Зерновые и овощи часто меняются, что дает салату множество вариаций. Попробуйте незнакомые вам злаки, возможно, вы просто найдете свою новую любимую вещь!
Летние зерновые салаты
- Средиземноморский салат с кускусом
- Салат из фрике с фруктами и орехами
- Средиземноморский салат из киноа
- Манго, лайм, киноа с черной фасолью
- Табуле 900 06
Пожалуйста, поделитесь
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста дайте ему 5 звезд!
Надеюсь, вы полюбите этот зерновой салат так же сильно, как и мы! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий.
Ваши акции помогают этому сайту расти, и я очень ценю это. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 чашка ячменя, приготовленного
- 1 чашка фарро, приготовленного
- 1 чашка киноа, приготовленная
- 1 1/2 чашки английского огурца, нарезанного кубиками
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки
- 1 чашка болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 стакан тертой радужной моркови
- 1/8 чашки свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/2 стакана петрушки, нарезанной
- 1 1/2 ч.
л. кошерная соль
- 1/2 ч. л. перец черный молотый
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона, по желанию… для пикантности!
Инструкции
- Приготовьте зерна в соответствии с указаниями на упаковке, дайте им полностью остыть. (Можно сделать заранее)
- В небольшой миске: смешать уксус, масло, соль и перец и отставить в сторону.
- В большой миске смешайте крупы с винегретом, пока они полностью не перемешаются.
- Смешайте овощи и травы, пока они не будут равномерно распределены.
Примечания
Пока варятся крупы, нарежьте овощи и зелень. Пока они готовятся и остывают, вы подготавливаете все овощи и готовите их к броску.
Используйте то, что у вас есть. Фрике, коричневый рис, пшеничные ягоды и амарант — отличные варианты.
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калорийность: 144 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 205 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г
Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности. Он предназначен только в качестве руководства.
Спасибо, что заглянули! вкусного дня 🙂
Вопросы? Напишите мне по электронной почте, буду рад помочь. Я бы хотел присылать вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли получать новости о том, что происходит на кухне!
Первоначально опубликовано 29.05.16, последнее обновление 28.04.22.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт (кроме как для личного использования) без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
- Поделиться
- Твит
Советы по выбору самых свежих ингредиентов для ваших салатов
Салаты — это здоровая еда для многих из нас, но нет ничего хуже, чем скучный или вялый салат. Если вы хотите приготовить самые вкусные и свежие салаты, то вы попали по адресу.
В этой статье мы собрали советы и рекомендации от профессиональных поваров, которые помогут вам приготовить салаты, насыщенные вкусом и питательными веществами. Являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, эти советы помогут вам создать вкусные и питательные салаты.
Введение: что делает салат свежим, питательным и вкусным? Для самого свежего салата
Свежий, богатый питательными веществами и ароматный салат — отличный способ насладиться здоровой и вкусной едой. Чтобы приготовить свежий салат , , важно выбрать высококачественные и сезонные ингредиенты, яркие цвета и текстуры. Включив разнообразные свежие овощи, фрукты и травы, вы можете создать красивый и питательный салат, полный вкуса и пользы.
Богатый питательными веществами салат также является отличным способом получить ряд необходимых витаминов, минералов и питательных веществ в вашем рационе. Добавление суперпродуктов, таких как лебеда, семена чиа и орехи, может добавить в ваш салат белок и полезные жиры, а листовая зелень, такая как капуста и шпинат, богата клетчаткой и другими важными питательными веществами.
Комбинируя различные ингредиенты, вы можете приготовить сбалансированное блюдо, которое не только будет иметь прекрасный вкус, но и зарядит вас энергией и чувством удовлетворения. С помощью этих советов вы сможете приготовить свежие, богатые питательными веществами и ароматных салатов, которые приятно есть .
Выбор самых свежих продуктов и ингредиентов является ключом к приготовлению самых свежих салатов. Покупая продукты, ищите сезонные продукты местного производства, так как они, скорее всего, будут самыми свежими и ароматными.
Сезонные ингредиенты не только вкуснее, но и более доступны по цене и экологичнее. Включение 9Использование органических продуктов 0013 в вашем салате также может гарантировать, что вы получаете ингредиенты самого высокого качества, не содержащие вредных пестицидов и химикатов.
Чтобы обеспечить свежими продуктами ваши салаты, важно знать, на что обращать внимание при выборе фруктов и овощей. Например, при покупке зелени, такой как салат и шпинат, ищите хрустящие и яркие листья, так как увядшие или обесцвеченные листья могут указывать на то, что овощи не свежие.
При выборе фруктов, таких как ягоды и дыни, отдавайте предпочтение твердым продуктам со сладким ароматом, так как это признак того, что они созрели и находятся на пике своей свежести. Выбирая самые свежие продукты и сезонные ингредиенты, вы можете создавать салаты, насыщенные вкусом и питательными веществами.
Руководство по приготовлению различных видов свежайших салатов с помощью полезных рецептовСоздание различных видов салатов — отличный способ внести разнообразие в свои блюда, сохраняя при этом свежесть и питательные свойства ингредиентов. Рецепты фруктовых салатов идеально подходят для освежающего и сладкого лакомства, особенно в теплое время года.
Использование различных красочных фруктов, таких как ягоды, киви и ананас, может добавить в ваш рацион целый ряд витаминов и антиоксидантов. Добавление мяты или капельки меда также может улучшить вкус салата.
Рецепты зеленых салатов — это классический способ насладиться свежестью листовой зелени и овощей. Сочетая различные виды зелени, такие как шпинат, руккола и салат ромэн, вы можете создать ароматную и питательную основу для своего салата.
Добавление начинки, такой как орехи, семена и свежие травы, также может придать блюду текстуру и аромат. Экспериментируя с различными заправками, такими как винегреты или сливки, вы также можете создать ряд вкусных и полезных зеленых салатов.
Наконец, рецептов овощных салатов — отличный способ наполнить свой рацион клетчаткой и необходимыми питательными веществами. Используя различные красочные овощи, такие как морковь, сладкий перец и помидоры черри, вы можете создать вкусный и питательный салат, который будет одновременно сытным и ароматным.
Что можно и что нельзя сочетать с заправкой для салата Правильное сочетание заправки с салатом имеет решающее значение для улучшения вкуса ингредиентов и создания полноценного блюда. с таким количеством 9Доступно 0013 вариантов заправки для салата , важно выбрать заправку, которая дополняет вкус вашего салата, но не перебивает его.
Например, острая винегретная заправка отлично подойдет к зеленому салату, а сливочная заправка из авокадо — к красочному овощному салату. Важно поэкспериментировать с различными вариантами одежды, чтобы найти идеальный вариант для себя.
При сочетании заправок с салатами также важно учитывать пищевую ценность заправки. Выбор полезных заправок, таких как бальзамический винегрет или простая заправка из оливкового масла и лимонного сока, может придать вкус вашему салату, не добавляя слишком много жира или калорий.
Избегайте заправок с высоким содержанием сахара или искусственных ингредиентов, так как они могут снизить пользу салата для здоровья. Имея в виду эти советы, вы сможете создавать вкусные и полезные салаты, идеально заправленные.
Оригинальные начинки, чтобы сделать ваш свежайший салат особенным Добавление оригинальных начинок к салату — отличный способ украсить блюдо и разнообразить его текстуру и вкус.
Некоторые примеры креативных начинок для салатов включают жареные орехи, раскрошенный сыр фета или нарезанный ломтиками авокадо. Эти начинки могут добавить в ваш салат полезные жиры и белки, а также придать дополнительную текстуру.
При выборе начинки для салата важно выбирать здоровые варианты, которые дополняют вкус и питательную ценность ингредиентов, как мы уже говорили ранее.
Например, посыпав салат хрустящими овощами, такими как морковь или огурцы, вы добавите ряд витаминов и клетчатки, а также сделаете его хрустящим.
Добавление богатых белком начинок, таких как курица-гриль, нут или тофу, также может сделать ваш салат более сытным и сытным.
ЗаключениеВ заключение, создание свежих, питательных и вкусных салатов — это искусство, которым можно овладеть, используя правильные ингредиенты, заправку и начинку.
Выбирая свежие продукты и сезонные ингредиенты, экспериментируя с различными заправками и добавляя оригинальные и полезные начинки, вы можете создавать салаты, которые не только полезны для вашего здоровья, но и радуют ваши вкусовые рецепторы.