Приготовить сырники из творога: Нежные сырники из творога на завтрак

Надоели сырники? Попробуйте их приготовить иначе – вот 10 рецептов от фуд-блогерки

Надоели однообразные сырники? В нашей новой рубрике «Приелось?» мы будем рассказывать, как дешево и сердито разнообразить свой рацион. На прошлой неделе заменяли привычные бутерброды красивыми тостами, на этой вместе с фуд-блогеркой Анастасией @narisovano ищем рецепт идеальных сырников.

АНАСТАСИЯ
Фуд-блогерка

Сырники «Творог онли»

Когда не хочется перебивать вкус творога, сырники можно приготовить даже без яиц. Для этого нужно 350 г творога (выбирать посуше) смешать с сахарной пудрой по вкусу и хорошенько пробить в блендере. В получившуюся массу добавить 25 г рисовой муки (в зависимости от влажности творога может понадобиться больше), перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

После этого на присыпанной мукой поверхности сформовать сырники и обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой. Подавать с любимыми соусами.

Сырники из рикотты

 

А из рикотты пробовали? Тогда записывайте. 250 г рикотты смешать с 90 г творога в пачке и 1 желтком. Добавить 50 г рисовой муки и сахарную пудру по вкусу. Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник примерно на полчаса.

На присыпанной мукой поверхности сформовать сырники и обжарить их на небольшом огне до румяной корочки. После переворачивания накрыть крышкой.

Сырные сырники с гречневой мукой

Если любите экспериментировать, то попробуйте такой рецепт. 180 г 5%-ного творога в брикете размять с 1 желтком до однородности. Добавить 50 г натертого сыра, слегка посолить и убрать массу в холодильник на 30 минут. После этого добавить 30 г гречневой муки и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шарик, хорошо обвалять в гречневой муке и сформовать сырники. Обжарить на масле с двух сторон. Для лучшего пропекания лучше накрыть крышкой.

Жареные ленивые вареники

Почти сырники, только вареники. 200 г творога в брикете смешать с 2 желтками, 20 г манки, солью и специями, оставить на 10-15 минут. Из получившейся массы слепить маленькие шарики и отварить их в подсоленной воде (после всплытия – минуты две на медленном огне). Готовые вареники остудить и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки.

Дополнительно вместе с сырниками можно обжарить брюссельскую капусту или другие овощи.

Сырники с сырной начинкой

200 г 5-9%-ного творога размять с белком одного яйца и щепоткой соли до однородности. Добавить 30 г муки, перемешать и выложить массу на присыпанную мукой рабочую поверхность. Из теста скатать колбаску и разрезать ее на 5-6 частей.

Каждую часть размять в не очень тонкую лепешку, в середину положить кусочек сыра, защипать края и сформовать шарик. Обвалять его в муке и приплюснуть донышком стакана. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Сырники с бананом

Еще один вариант сырников без яиц, на этот раз – с бананом. Половинку спелого банана размять вилкой, добавить 360 г творога и хорошо растереть. Всыпать сахар (по вкусу и желанию) и 4 ст.л. манной крупы. Перемешать и оставить минут на 30.

Далее ложкой зачерпывать массу, руками скатывать шарики, обваливать их в манке и на рабочей поверхности, присыпанной манкой, формовать сырники. Жарить на любимом масле до зарумянивания.

Сыркейки с моцареллой и шпинатом

На 4 крупные штучки вам понадобится 200 г творога в брикете (5-9%), 1 желток, 100 г моцареллы, 30 г свежего шпината, 50 г рисовой муки, соль, специи и травы.

Все, кроме муки, загрузить в блендер и хорошо пробить до однородности. Получившуюся массу переложить в миску, добавить муку и перемешать. В отдельную миску насыпать муку для обвалки. Ложкой выкладывать массу в муку и формировать мягкие сырники. Обжаривать в масле на среднем огне, после переворачивания накрывать крышкой.

Важно: не жалейте специй и соли – творог и моцарелла не имеют ярковыраженного вкуса, поэтому сыркейки могут получиться пресными.

Сырники с маскарпоне

180 г 9%-ного творога растереть со 125 г маскарпоне и 35 г сахарной пудры. Добавить 1 яйцо, перемешать до однородности. Всыпать 70 г муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя и замесить тесто. Оставить массу ненадолго «отдохнуть».

Ложкой разделить тесто на 6 частей, обвалять в муке и сформовать сырники. Обжарить на масле с обеих сторон. Переложить сырники на пергамент и запечь в духовке минут 10.

Сырники с морковью и подливой из апельсина

1 среднюю морковь натереть на мелкой терке. 260-300 г творога растереть с яйцом. Добавить морковь, сахар (по желанию), 0.5 ч.л. корицы и 40-45 г рисовой муки. Замесить тесто и дать ему немного отдохнуть. После сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка приплюснуть и жарить, как обычно.

Для соуса: снять цедру с апельсина, нарезать ее тонкими полосками. Из половины апельсина вынуть мякоть, освободив ее от косточек и пленки, мелко нарезать. В кастрюльку налить немного воды, закинуть туда мякоть и цедру апельсина, добавить 1-2 ч.л. меда и варить на медленном огне, пока соус не уварится.

Подавать сырники, полив апельсиновым соусом и посыпав мелко нарубленным грецким орехом.

Сырники с творожными сырками

200 г 3-5%-ного творога размять с 200 г сладких творожных сырков (2 пачки по 100 г). Добавить 1 яйцо, 4 ст.л. манной крупы и хорошо перемешать. Оставить массу «отдохнуть» минут на 15, чтобы манка набухла.

Сформовать сырники, обвалять их в манке и обжарить на растительном масле с двух сторон. В конце можно накрыть крышкой.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: из личного архива героини, Instagram.

поделиться

Как приготовить сырники из творога на сковороде рецепты

Если Ваши родные любят полакомиться вкусным десертом, но у Вас совершенно нет идей что и как приготовить, сырники из творога на сковороде – идеальное решение. Есть два варианта их приготовления, второй — в духовке. Многие хозяйки отдают предпочтение жареным творожникам, мы расскажем именно о них.

Основные составляющие сырников часто применяются в хозяйстве. Но даже их отсутствие не беда – любой ближайший магазин решит все проблемы. Плюс ко всему, блюдо универсальное – подойдет ко всем приемам пищи. Потому-то кулинары стремятся раскрыть все тайны простого, но особенного десерта.

Тогда как рецепт известен всем хозяйкам, далеко не у каждой получается приготовить их правильно и аппетитными. Растекающиеся бесформенные сырники, пригоревший бочок или прилипшее тесто к сковородке – проблемы, которые знакомы любому кулинару. Готовя творожники, большинство упускают из виду детали, которые кажутся ничего не значащими, но в частности в них кроется секрет идеальных нежных сырников.

Содержание

  • 1 Что необходимо для приготовления аппетитных сырников из творога
    • 1.1 Тайны приготовления вкусных сырников
    • 1.2 Сырники из творога – правила приготовления
    • 1.3 Быстрый рецепт сырников
    • 1.4 Простой рецепт сырников из творога
    • 1.5 Творожные сырники – рецепт классический
    • 1.6 Сырники из творога с изюмом
    • 1.7 Банановые сырники из творога
    • 1.8 Сырники из творога с какао
    • 1.9 Творожники сырники с добавлением манки
    • 1.10 Сырники из творога пышные
    • 1.11 Сырники морковные из творога
    • 1.12 Творожные сырники с яблоками

Основных составляющих творожных сырников всего четыре – творог, сахарный песок, яйца и мука. Остальные ингредиенты – по желанию. Не бойтесь проявлять творчество и фантазию – данное блюдо может быть всевозможным. Любая начинка придаст творожникам особый приятный вкус.

Тайны приготовления вкусных сырников

  • Творог – основа данного блюда. Он является главной составляющей сырников, к выбору его нужно отнестись очень тщательно. При покупке выбирайте только качественный творог. Он должен быть только сухим, а не наоборот – с большим процентом жирности.
  • Сухой, не кислый и однородный творог – гарантия успеха. Из такой творожной массы получатся аккуратные творожники, которые будут держать форму. Если Вам повезло с выбором, сырники не будут жидкими и расползаться по сковороде. Но даже если вдруг Вы купили жирный творог – не беда. Обязательно подготовьте до процесса готовки сырников. Просто поместите его под марлю и забудьте на несколько часов, чтобы дать возможность стечь избыточной жидкости. Если Вы сомневаетесь в достаточной сухости творога, оставьте его под марлей на ночь.
  • Далее – мука. Тут главное не переборщить. Большинство хозяек считает, что чем больше всыпать муки, тем лучше – наше творожное тесто тогда не будет сырым. Но помните: избыток муки значительно портит вкус сырников. Если Вы надеетесь, что Ваш десерт будет легкими и нежными, тогда не забудьте просеять муку при помощи сита. Не используйте кухонных приборов – комбайны, блендеры и т.д. Не поленитесь просеять муку вручную. Поверьте, результат того стоит!
  • Чтобы придать сырникам пышности, стоит уделить внимание яйцам. Разделите белки и желтки и вспеньте до образования пенки. Работа не займет много времени, но придаст творожникам отменный вид.
  • Когда дело касается сахара, обратите особое внимание на его количество. Не переусердствуйте – класть сахар желательно придерживаясь рецепта.
  • Скрупулезно отнеситесь к процессу смешивания ингредиентов. Если сделать всё в спешке, то вероятность посаженных сырников очень высока. Не торопясь, размешайте творожную массу круговыми движениями.
    Это сохранит пышную форму нашего блюда.

Сырники из творога – правила приготовления

Как и во всех случаях, перед жаркой сковородка должна быть достаточно разогрета, чтобы наши сырники были румяными и не пригорели. Жарить следует на равномерном огне, не переусердствуйте с количеством растительного масла. Иначе творожники будут слишком жирными, а это значительно испортит их вкус.

Во время лепки самих сырников можно использовать столовую ложку, чтобы придать им округлую форму. Столовый прибор периодически смачивайте в холодной воде, чтобы избежать прилипания теста.
Все секреты идеальных сырников раскрыты, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

Быстрый рецепт сырников

Первый рецепт – самый быстрый, но качественный способ приготовить вкусные сырники без дополнительных ингредиентов.

Нам понадобится:

  • творог – 300-400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • соль – одна щепотка
  • мука –1,5 стакана
  • ванильный сахар
  • манка – по желанию для вкуса
  • масло растительное

Приготовление:

Чтобы придать пышности сырникам, нужно белки отделить от яичных желтков и вспенить их до образования пенки. Только после этого можно смешивать белки и творог до однородности теста.

Далее – сахарный песок, соль и мука; по желанию – ванильный сахар и манка. Когда все готово, начинаем лепить сырники – форма их должна напоминать биточки или круглые котлетки. Воспользуйтесь советом и примените в процессе лепки столовую ложку – процесс лепки станет намного легче.

На сковородке творожные сырники следует раскладывать равномерно. Обжаривать на умеренном огне, пока не заметите появление корочки золотистого цвета и перевернуть. Подать сырники можно с вареньем, любым топпингом или со сметаной – пальчики оближешь!

 

Простой рецепт сырников из творога

Следуя данному рецепту, Вам не придется заморачиваться, чтобы приготовить творожные ароматные сырники на сковороде.

Все просто – достаточно соединить все ингредиенты, предварительно прочитав рекомендации по приготовлению аппетитных сырников.

Если вы выбрали такой способ готовки, то добавляя яйца в творог, можете не отделять белок и желток. Но помните, что ваши творожники будут не такими пышными.

Творожные сырники – рецепт классический

Если Вы не привыкли проявлять творчество на кухне – такой метод готовки станет лучшим для Вас. Необходимые составляющие десерта –  те же основные ингредиенты, но в ходе готовки также можно использовать соду.

  • творог – 250-300 гр.
  • мука – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • яйца – 1 шт.
  • сода – одна щепотка
  • соль – одна щепотка

Приготовление:

Подготовленный заранее творог, если была необходимость, кладем в глубокую емкость, добавляем яйцо и аккуратно размешиваем. Далее добавляем остальные продукты. Снова аккуратно размешиваем. После этого тесто оставляем на полчаса, чтобы оно настоялось.

Начинаем лепить сырники.

Воспользовавшись секретами приготовления, Вы можете воспользоваться столовой ложкой и с ее помощью придать сырникам более идеальную форму. Так намного укорится процесс лепки. Жарить нужно на умеренном огне. Когда бока сырника подрумянились, переверните их. Все готово, можно звать домашних к столу!

 

Сырники из творога с изюмом

Если Вы устали от однообразия блюд и хотите внести новизну в свой рацион – особенный десерт для Вашего меню! Рецепт остается тем же, за исключением изюма. Тут придется набраться терпения и слегка повозиться с ним – но результат оправдает Ваши ожидания.

Необходимые продукты:

  • творог – 300-400 гр.
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • изюм – 70 гр.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • соль – одна щепотка
  • ванильный сахар
  • манная крупа – по желанию (щепотку)
  • масло подсолнечное

Приготовление:

До того, как начнем готовить десерт, нужно не забыть позаботиться об изюме. Замочите его водой комнатной температуры на 20-25 мин., чтобы дать настояться. Запомните, что замачивать изюм нужно исключительно в теплой воде. Слишком горячая вода только испортит его внешний вид и структуру.

После того, как работа с изюмом закончена, берем творог и два яйца. Разделите яичные желтки и белки, взбейте их, при этом добавляя сахарный песок. Вмешайте в массу подготовленный творог. Помните, что перемешивать творожное тесто стоит очень аккуратно. Далее возьмите изюм, слейте всю воду и разложите на сухой кухонной салфетке. Если салфетки нет, можно воспользоваться обычным кухонным полотенцем.

Осушите изюм и добавьте в готовую творожную массу. После добавляем продукты, которые остались, кроме соли и перемешиваем. Возьмите яичные белки, в них высыпьте соль и взбейте венчиком до образования пенки. После первого использования венчик стоит обязательно помыть и насухо протереть полотенцем. Добавьте яичные белки в тесто и перемешивайте на протяжении одной или нескольких минут.

Ставим сковородку разогреваться, наливаем масло. Берем наше тесто и начинаем лепить биточки среднего размера. Чтобы ускорить процесс и придать немного округлую форму, воспользуйтесь секретами идеальных сырников. Ложка поможет Вам сделать процесс лепки более качественным. На сковородку тесто выкладывайте равномерно. Как только увидите образование румяной корочки, смело переворачивайте лепешки на другой бок. Порадуйте своих близких новым блюдом Вашего приготовления!

Банановые сырники из творога

 

Такой рецепт идеально подойдет для любителей экзотических и изысканных блюд. Длится процесс готовки не на много дольше, чем приготовление классических сырников, и вкус у них намного ярче. Если появилась есть свободная минутка, Вы – любитель экспериментов и экзотики, и плюс ко всему в наличии все необходимые продукты, не сомневайтесь – такой вид творожников для Вас.

Ингредиенты:

  • творог – 250-300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • спелый банан – 1 шт.
  • ванилин – одна упаковка
  • соль – одна щепотка
  • подсолнечное масло

Приготовление:

До того, как начнем делать творожное тесто, подготовим банан. Нарезаем его кусочками средней величины и взбиваем блендером. Берем подходящую емкость, кладем в нее заранее подготовленный творог и добавляем банановую массу. Сразу вмешиваем сахар, соль, ванилин и яйцо. После этого воспользуемся еще раз блендером и снова перемешаем наше тесто.

Далее создаем лепешки, придавая им красивую и слегка округлую форму, выкладываем наши творожные сырники на сковородку. Как только появилась румяная корочка, сразу переворачиваем на другой бок. Завтрак для ценителей экзотики готов!

Сырники из творога с какао

Шоколадные творожники прекрасно подойдут для любителей кулинарного искусства. Вкусняшки с какао станут прекрасным блюдом для завтра и ланча. Порадуйте Ваших гостей изысканным десертом!

Что понадобиться:

  • творог – 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • какао-порошок

Приготовление:

В заранее подготовленный творог добавляем яйцо, сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. Постепенно высыпаем какао-порошок, все время помешивая. Как только работа с тестом закончена, берем сковородку и разогреваем ее до нужной температуры.

Пока сковородка греется, приступаем к лепке. Чтобы придать им более красивую и слегка округлую форму, используйте столовую ложку. Она не только сделает сырники более круглыми, но и ускорит сам процесс лепки. Полученные лепешки аккуратно выкладываем равномерно на сковородку. Как только видим появление румяной корочки, переворачиваем на другой бок. Обжариваем их подобным образом. Шоколадные творожники готовы к столу!

Творожники сырники с добавлением манки

Аппетитным сырникам с манкой будут рады взрослые и дети. Рецепт их почти не отличается от обычных, за исключением добавления такого элемента, как манная крупа. Такой быстрый десерт напоминает чем-то манник.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250-300 гр.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана или сливки– 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Приготовление:

В заранее подготовленный творог кладем сметану, перемешиваем., Добавляем соль, сахарный песок, и яйцо. Чтобы придать сырникам пышности, белки отделите от яичных желтков и вспенить венчиком до появления пенки. Засыпьте манку в творожное тесто. Теперь, когда основа готова, оставьте тесто, чтобы дать время крупе разбухнуть. Муку добавляйте в последнюю очередь.

Наше творожное тесто должно быть абсолютно без комочков. Поэтому рекомендуем воспользоваться миксером. Лепешечки выкладываем по сковородке равномерно. Когда первая сторона подрумянилась, переверните сырники.

Сырники из творога пышные

Чтобы придать десерту желаемой пышности, в процессе приготовления нужно учесть два небольших нюанса:

  1. Во-первых, мука должна быть просеяна через сито. Пункт займет 5-7 минут, а результат оправдает потраченное время.
  2. Во-вторых, разделите белки с желтками и хорошо вспеньте их.

В случае выбора метода приготовления с добавлением манки, то дайте тесту настояться от 10 до 15 минут. Манная крупа разбухнет и придаст сырникам пышности.

Сырники морковные из творога

Если Вы отдаете предпочтение соленым десертам, тогда вид творожных сырников для Вас. Ароматные морковные творожники – аппетитный и легкий десерт для всей семьи. Основной набор продуктов для десерта:

  • творог – 250-300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • ванилин
  • морковь – 1-2 шт.

Приготовление:

Ванилин добавьте к яйцам и вмешайте смесь в творог. Морковь предварительно потрите на средней терке, затем добавьте ее и муку в нашу творожную массу, перемешайте. Оставьте массу настаиваться – десяти минут будет достаточно.

Чтобы наши морковные сырники не приставали к сковородке, хорошо разогрейте ее и налейте достаточное количество масла. Лепешки должны быть небольшого размера. Как только творожники взялись румянцем, переворачивайте их на обратную сторону.

Творожные сырники с яблоками

Метод приготовления с добавлением яблок очень популярный среди хозяек. Творожники с добавлением яблок отличаются сочностью и приятным свежим вкусом. Такой десерт станет прекрасным угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 500-600 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука –2,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин
  • соль (на кончике ножа)
  • сода (щепотка)

Приготовление:

Берем яйца, соль, соду, ванили и взбиваем венчиком. Смесь добавляем в творог и смешиваем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *