Салат из капусты, огурцов, моркови и зелени — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
21.06.2020 12:19 4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Лёгкий и полезный салат из молодой капусты, свежей моркови и огурца с зеленью. Наверняка все знают рецепт этого простого витаминного салата. Предлагаю приготовить его и подать на обед или ужин как дополнение к основному блюду.
В списокпокупокили
Порции
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
морковь морковь
1 шт
огурцы огурцы
1 шт
укроп укроп
1 ветка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
на глаз
1
Капусту нашинковать соломкой.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, огурец нарезать соломкой, укроп измельчить.
Как нарезать морковь: основные способы
3
Смешать все ингредиенты в глубокой миске или тарелке. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Заправить салат подсолнечным или оливковым маслом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Фунчоза с куриным филе и овощами в соевом соусе.
Салаты
Быстрые салаты
Вегетарианские салаты
Овощной салат
Постные салаты
Салат из капусты
Салат из моркови
Салат с огурцами
Русская
Вегетарианское питание
На обед
На ужин
На легкий ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат с фасолью, морковью по-корейски и ветчиной
Слоеный овощной салат с жареной свининой
Салат с помидорами, огурцами и свежим зелёным горошком
Набирающие популярность
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Шведские фрикадельки в духовке
Пирог с курицей на сметанном тесте
Картофель в духовке по-французски
Шашлычки из курицы в духовке на шпажках
Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблоками
Овощной салат из капусты с яйцом, морковью и огурцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.

В этом видео рецепте я поделюсь с Вами полезным, витаминным салатиком из капусты с огурцом, морковью и вареными яйцами. Такой овощной салат очень богат витаминами, как раз то что нужно для поддержания организма в зимнюю пору. Этот салат готовится очень просто и не занимает много времени в приготовление. Надеюсь Вам понравится этот рецепт салата.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Капусту выбирайте по своему вкусу, я в этом рецепте буду использовать савойскую капусту. Мелко нашинкуем капусту в миску и немного посолим ее. Для того чтобы капуста стала мягкой я ее немного мну руками.
Свежий огурец и сырую морковь я натираю на терке для корейской моркови.
-
Предварительно отвариваем куриные яйца. Чистим остывшие яйца и натираем их на крупной терке.
Свежий укроп я буду мелко шинковать.
В миске или салатнике смешиваем все приготовленные продукты. Солим салат по своему вкусу и заправив его майонезом перемешиваем.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
илиЧерез соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Тайский хрустящий салат — Большая вкусная жизнь
Опубликовано: · Изменено: Джессика · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 2 комментария
Этот хрустящий салат в тайском стиле наполнен свежим вкусом и текстурой. Нашинкованная капуста, хрустящие овощи и свежая зелень смешаны со вкусной сливочной заправкой из арахиса. Подавайте его отдельно или в сочетании с вашим любимым протеином для идеального сытного салата из основного блюда.
Если вы когда-нибудь пробовали тайский хрустящий салат California Pizza Kitchen, вам понравится этот рецепт. Ингредиенты легко настраиваются под ваши предпочтения и прекрасно сочетаются с любым белком. Это лучший салат, который можно приготовить в теплое время года, когда в холодильнике наверняка найдется тонна свежих хрустящих овощей. Он питательный, красочный и очень простой в приготовлении. Тайская арахисовая заправка настолько хороша, что вы будете есть ее ложкой, пока готовите.
Рецепты подражателей на самом деле не по мне, но я люблю большие салаты, а тайский хрустящий салат от CPK — один из моих любимых. Я просто люблю вкусовые профили и приятный хруст! Я не могу достать CPK там, где живу, поэтому я знал, что должен воссоздать свою собственную статистику версий!
Перейти к:- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить тайский хрустящий салат
- Советы и часто задаваемые вопросы
- С чем подавать тайский хрустящий салат
- Больше вкусных салатов из основных блюд, которые вам понравятся
- Тайский хрустящий салат
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2020 года. Последний раз в мае 2022 года он был обновлен новыми изображениями и подробными примечаниями к рецептам.
Идеальный, полезный салат для основного блюда.Ингредиенты и заменители
Этот салат вдохновлен популярным тайским хрустящим салатом из кухни California Pizza. Я бы не стал называть свой вариант рецептом подражания. Моя версия имеет похожие вкусы, и это очень гибкий рецепт, оставляющий много места для замен и сокращений с готовыми овощами в мешках. Внесите в него свою изюминку и получайте удовольствие!
Для основы салата
- Капуста Напа — также известная как китайская капуста, это продолговатая бледно-зеленая капуста с нежными листьями и мягким вкусом. Хрустящая капуста Напа станет отличной хрустящей основой для этого салата. Если вы не можете найти пекинскую капусту, замените ее тонко нарезанным салатом романо или возьмите пакет салата из брокколи или салата из капусты или даже крестоцветный хруст от Trader Joe’s.
- Краснокочанная капуста – Мне нравится использовать два вида капусты в этом салате для основы. Смесь пекинской капусты и красной или пурпурной капусты — моя любимая. Мы едим глазами, и это действительно делает цвета яркими! Обычно вы можете найти пакеты предварительно нашинкованной краснокочанной капусты в продуктовом отделе продуктового магазина.
- Красный сладкий перец – можно использовать тонко нарезанный красный, желтый или оранжевый сладкий перец.
- Морковь – тертая или нарезанная соломкой морковь – это то, что вам нужно. Упакованная предварительно нарезанная спичечная морковь — отличный вариант.
- Огурец – Я рекомендую использовать английский огурец. Не нужно очищать от кожуры и они менее водянистые, чем обычные огурцы. Огурцы Жульен, чтобы они хорошо смешались с салатом.
- Лук зеленый – только темные и бледно-зеленые части.
- Кинза – достаточно небольшого пучка листьев кинзы.
- Измельченный арахис – для украшения и придания текстуры.
- Варианты – добавьте эдамаме, спелые авокадо Хасс, семена кунжута, полоски вонтонов, хрустящие рисовые палочки или ваш любимый белок.
Для сливочно-арахисовой заправки
Эта заправка также может служить отличным арахисовым соусом для макания или холодного салата с лапшой, если у вас осталась заправка. Я сомневаюсь, что вы будете!
- Creamy peanut butter – I recommend using no sugar added natural peanut butter
- Fresh garlic
- Fresh ginger
- Soy sauce
- Rice vinegar
- Lime – juice and изюминка
- Мед – для сладости можно заменить коричневый сахар, кокосовый сахар или агаву.
- Оливковое масло
- Шрирача или паста чили – опционально для остроты
Как приготовить тайский салат с хрустящей корочкой
Начните с приготовления сливочно-арахисовой заправки, чтобы ароматы успели смешаться, пока вы готовите основу для салата. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке, пока вы не будете готовы к сборке.
В рабочую чашу кухонного комбайна или блендера добавьте крупно нарезанный свежий чеснок и имбирь, арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, сок и цедру лайма, мед и шрирачу (если используете). Пока кухонный комбайн работает, добавьте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте, пока заправка не станет однородной и кремообразной. Попробуйте и приправьте солью. Консистенция будет зависеть от того, какое арахисовое масло вы используете. Если вы хотите немного разбавить заправку, добавьте несколько чайных ложек воды.
Тонко нарежьте капусту, зеленый лук и красный перец и нарежьте соломкой морковь и огурцы. Я рекомендую удалить семена из огурцов, так как они могут быть водянистыми, и этот рецепт предназначен для получения максимальной хрустящей корочки. Отделите листья кинзы от стебля. Я предпочитаю не нарезать кинзу и добавлять в салат целые листья.
Добавьте все овощи в большую миску и перемешайте с несколькими столовыми ложками заправки. Подавайте с зеленым луком, кинзой и рубленым арахисом для еще большей хрусткости!
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
- Если вы любите салаты в стеклянных банках, это идеальный рецепт! Начните с слоя заправки, затем капустной смеси, овощей и зелени сверху.
- Этот рецепт делает дополнительную заправку, которая определенно не является проблемой. Если вы в конечном итоге не используете все это для салата, используйте оставшуюся заправку в качестве вегетарианского соуса или соуса для рисовой лапши.
- Для палео-дружественной версии вы можете заменить миндальное масло на арахисовое масло. У него будет другой вкусовой профиль, но он будет таким же вкусным.
- Этот салат отлично подходит для приготовления пищи, так как хрустящие овощи хранятся в холодильнике несколько дней. Вы можете приготовить основу и заправку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Если оно уже смешано, оно останется хрустящим еще 1-2 дня. Это отличный салат, который можно взять с собой на обед, пикник или барбекю, потому что он остается свежим и хрустящим и хорошо сочетается со всеми типами белков.
- Если вам не подходит заправка на основе арахиса или орехов, вы можете смешать их и попробовать с моей заправкой из лайма и кинзы!

Что подавать с тайским хрустящим салатом
Этот рецепт полезного салата сам по себе может стать отличным основным блюдом. Чтобы завершить еду, подайте его с:
- курицы на гриле, стейк или лосось
- Креветки
- Хрустящий тофу
Подробнее салаты для основного курса. Салат с медом Chipotle Chicken
Тайский хрустящий салат
Джессика
Этот хрустящий салат в тайском стиле наполнен свежим вкусом и текстурой. Нашинкованная капуста, хрустящие овощи и свежая зелень смешаны со вкусной сливочной заправкой из арахиса. Подавайте его отдельно или в сочетании с вашим любимым протеином для идеального сытного салата из основного блюда.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
КУРСОВ КУРС. головка, нашинкованная
для переодевания:
- 2 Cloves 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555н.
- 2.
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда для веганства можно использовать кленовый сироп или сахар
- ¼ стакана сливочного натурального арахисового масла (без добавления сахара)
- 1 сок и цедра лайма
- ¼ стакана оливкового масла.
- соль по вкусу. Смешайте до однородности и отложите.
Нашинковать капусту и тонко нарезать болгарский перец и зеленый лук. Жульен из огурцов и моркови. Отделите листья кинзы от стеблей и оставьте целыми.
Добавьте овощи в большую миску и перемешайте с несколькими ложками заправки. Сверху посыпать нарезанным арахисом, зеленым луком и листьями кинзы.
Подавайте с дополнительным соусом.
- сытный
- без глютена, веганов и молочных продуктов
- идеальный осенне-зимний салат
- с высоким содержанием белка
- полный овощей
- легко сделать
- с высоким содержанием клетчатки
- капуста
- морковь
- нут
- масло
- соль
- черный перец
- чесночный порошок
- паприка
- тмин
- зеленый лук
- масло
- яблочный уксус
- базилик
- кленовый сироп
- Нут — можно заменить белой фасолью
- Базилик — можно заменить петрушкой
- Оливковое масло — можно заменить другим нейтральным маслом, например, авокадо .
- Кленовый сироп — можно заменить медом
- Салат из капусты и чечевицы
- Салат из брокколи
- Хрустящий салат из эдамаме
- Автор: Кристи Рёдер
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: ужин
- Метод: печь
- Кухня: американская
- 1 маленькая кочанная капуста, крупно нарезанная
- 2 чашки нарезанной моркови
- 1 банка нута без жидкости
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 3 луковицы зеленого лука (они будут запекаться)
- ½ стакана масла
- ⅓ чашки яблочного уксуса
- ¼ стакана базилика (из контейнера на 18 унций)
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 стакан фисташек
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
Для основы вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится. Используйте ярлыки и сэкономьте время, захватив предварительно натертую морковь и пакет смеси капустного салата, салата из брокколи или даже крестоцветных хрустящих продуктов Trader Joe!
Серва: 4Gcalories: 376KLCALCARBOHYDRATES: 27GProtein: 11GFAT: 28GSatureted Fat: 5Gpolyunsataturete Fat: 6GmonOuntaTatured Fat: 17GSodium: 625mgpotassium: 786mgfiber: 7GSugar: 13GVITAMIN A: 747.0007
Ключевое слово закуска салат, азиатский салат, здоровый, полезный веганский рецепт, салат из основного блюда, салат из основного блюда, вегетарианский
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Теплый салат из запеченной капусты, моркови и нута (веганский)
Опубликовано: Кристи · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Теплые и запеченные салаты были в тренде, поэтому я знала, что должна попробовать один. Этот теплый салат из запеченной капусты, моркови и нута (веганский) — мой вариант теплого запеченного салата. Этот салат очень вкусный и простой в приготовлении.
Лучшая часть этого салата — заправка. Зеленый лук становится сладким, так как он хорошо сочетается с заправкой из базилика. Нут, огурец и фисташки придают приятный хруст. Нут и фисташки также добавят этому салату протеина.
Салат из капусты, нута и моркови с зеленым луком и базиликом в соусе
Ингредиенты для теплого салата из капусты, нута и моркови
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции по приготовлению теплого салата из запеченной капусты
Шаг 1: Положите все овощи на противень и смешайте со специями. Выпекать.
Шаг 2: Смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 3: Смешайте ингредиенты салата с заправкой и подавайте.
Заменители
Оборудование
Мне нравится этот кухонный комбайн cuisinart.
Инструкции по хранению салата из капусты с заправкой из зеленого лука и базилика
Этот салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
Если вы приготовите теплый салат из запеченной капусты, моркови и нута (веганский), пожалуйста, оставьте мне оценку и отзыв в этом сообщении в блоге.

Отметьте меня в Instagram, чтобы я могла опубликовать ваш пост
Распечатать
Салат из печеной капусты, моркови и нута (веганский)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Салат из печеной капусты, моркови и нута (веганский) — рецепт вкусного теплого салата.
Шкала
Ингредиенты
Ингредиенты для запеченного салата
Ингредиенты для заправки
Прочие ингредиенты