Салат Мимоза классический — всегда празднично и необыкновенно вкусно: рецепт с фото и видео
Салат Мимоза – традиционное блюдо на праздничном столе. И потому что он очень вкусный, простой в приготовлении, а также торжественно красивый. У многих он ассоциируется с женским днем 8 Марта, поскольку напоминает цветок с таким же названием – мимоза.
Для его приготовления обычно используется рыбная консерва – предпочтительно из морских рыб, таких как ставрида, скумбрия, тунец или красная рыба. Майонез лучше брать калорийный с минимумом консервантов, оптимально – приготовить самому. Также для Мимозы нужен сыр твердых сортов и яйца. Это основные ингредиенты, которые многие дополняют различными продуктами.
При приготовлении стоит знать несколько нюансов, чтобы салат получился вкуснее. Яйца не нужно переваривать, иначе желток изменит свой цвет. Иначе салат потеряет в красоте, ведь мимоза получается именно благодаря посыпанию верхнего слоя желтком. Если используете перепелиные яйца, посчитайте, что их уйдет как минимум вдвое больше по количеству.
Перед формированием салата позаботьтесь о том, чтобы все продукты, составляющие различные слои, были примерно одинаковой температуры. Слишком большая разница в соседних слоях приведет к тому, что слои в собранном виде будут смотреться некрасиво.
Слоеный салат Мимоза появился в годы дефицита, когда о сегодняшнем разнообразии продуктов можно было только мечтать. Но он прошел через десятилетия и не стал менее любимым. Хотя сегодня существует много его разновидностей, ведь выбор продуктов в современных супермаркетах существенно увеличился. Мы собрали для вас различные варианты салата Мимоза, каждый из которых заслуживает того, чтобы его приготовить и без стеснения подать гостям за праздничным столом. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Смотрите также пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото
Как приготовить салат мимоза классический — 15 разновидностей
- Салат Мимоза классический с горбушей
- Салат мимоза с сыром и морковью
- Салат Мимоза итальянский с тунцом и моцареллой
- Салат Мимоза с рисом
- Салат Мимоза классический со скумбрией
- Салат Мимоза с яблоком
- Салат Мимоза без сыра
- Салат мимоза с крабовыми палочками
- Классический салат Мимоза с горбушей и со сливочным маслом
- Салат Мимоза с вареной семгой
- Салат Мимоза с морковью и без сыра
- Салат мимоза с печенью трески
- Салат Мимоза в необычном оформлении
- Салат Мимоза классический в оригинальном оформлении
- Салат Мимоза с сардинами
Салат Мимоза классический с горбушей
Продукты, необходимые для приготовления:
- консерва горбуша
- картофель
- яйца
- лук
- морковь
- майонез
Посмотрите видео, в котором подробно расписан весь процесс приготовления салата Мимоза классического с горбушей консервированной.
Салат мимоза с сыром и морковью
Необычные вкусовые оттенки этого салата не отпугнут поклонников классической мимозы, а скорее привлекут на свою сторону. Немного пикантный, этот вариант салата Мимоза понравится любителям интересных кулинарных решений.
Ингредиенты для рецепта:
- картофель 3-4
- морковь 2
- яйца 3
- сыр твердый 150 г (можно заменить на плавленый при необходимости)
- рыбные консервы 200 г
- лук салатный
- майонез
- укроп, петрушка
Как мы будем готовить слоеный салат «Мимоза» с морковью и сыром:
- Все продукты будут ложиться отдельным слоем, поэтому складываем каждый ингредиент в отдельную посуду, прежде чем собрать их все вместе.
- Очередность слоев: картофель (на мелкой терке) – рыба (размятая вилкой) – лук (мелко нарезанный) – картофель – сыр (мелкая терка) – белок яйца – желток яйца. Последние два ингредиента также трем на мелкую терку.
- Как вы уже догадались, весь картофель делим пополам, чтобы получилось два картофельных слоя.
Формировать салат лучше в стеклянном блюде, которое не скроет все слои – так салат смотрится более празднично и аппетитно.
Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем зеленью или выкладываем на поверхности изображение цветка мимоза. Перед подачей ставим в холодильник.
Салат Мимоза итальянский с тунцом и моцареллой
Тунец очень ценится как рыба, но у нас распространен меньше чем скумбрия или ставрида. У этого вида рыбы несколько своеобразный вкус и меньше жира. Кроме того, обычный твердый сыр здесь заменен моцареллой. Салат в таком исполнении только приобретает непривычный привкус, однако не становится менее вкусным. Более того, ценители моцареллы (а у нее море поклонников, благодаря своеобразному необыкновенному вкусу) получат двойное наслаждение от этого салата.
Продукты для салата возьмем такие:
- Картофель — 3-4
- Морковь — 4-5
- Яйца — 6-8
- Консервы из тунца — 2 банки
- Майонез — 2 стак.
- Соль — по вкусу.
Предлагаем немного расслабиться и посмотреть видео с подробным изложением процесса приготовления салата Мимоза на итальянский манер.
Салат Мимоза с рисом
Здесь нету картофеля, зато есть рис. Попробуйте приготовить этот салат и узнайте, что из этого получается.
Список продуктов выглядит так:
- отварной рис 1/2 стакана
- морковь 3
- яйца 3-4
- сайра или скумбрия 1 банка
- лук салатный 1
- майонез
- зелень
Вот, как мы будем готовить Мимозу с рисом:
- Морковь, рис и яйца отвариваем.
- Морковь и яйца трем на мелкую терку, белки отдельно от желтков.
- Измельчаем лук ножом и консерву вилкой.
- Теперь можно складывать слои, не забывая прокладывать их майонезом (кроме последнего).
- Последовательность слоев: рис – рыба – лук – рис – морковь – белок – желток.
- Украшаем салат с помощью собственной фантазии и имеющихся остатков и обрезков продуктов.
- Отправляем на пару часиков салат в холодильник и подаем.
Как видите, здесь классическая очередность слоев, только вместо картошки используется рис.
R-A-515442-25
Салат Мимоза классический со скумбрией
Продукты возьмем такие:
- 6 яиц
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 лук
- 50 г сыра
- 1 банка скумбрии
- майонез, соль
Приглашаем вас посмотреть видеосюжет о приготовлении этого варианта салата.
Салат Мимоза с яблоком
Неординарный ингредиент в этом варианте салата – яблоко, которое дает салату небольшую кислинку, тем самым придавая весенней свежести. Именно этот вариант больше всего подходит для весенней подачи на праздничный стол.
Используемые продукты:
- консервы из рыбы 1 б
- морковь 200 г
- лук 1
- яйца 3-4
- сыр 180-200 г
- яблоко 1
- майонез
Приготовление состоит из таких шагов:
- Варим яйца и морковь и трем их на мелкую терку, желтки отдельно от белков.
- Рыбу разминаем вилкой, лук нарезаем ножиком.
- Натираем сыр также на мелкой терке.
- Яблоко также натираем, но в последний момент, перед укладкой яблочного слоя.
- Собираем салат слоями в такой последовательности: рыба – лук – белок – сыр – яблоко – морковь – желток.
- Последний слой оставляем без майонеза.
- Настаиваем в холодильнике, украшаем и подаем.
Салат Мимоза без сыра
Продукты для него потребуются такие:
- 1 банка консервы,
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- соль,
- майонез
Все подробности вас ждут в этом видео. Смотрите и готовьте вместе.
Салат мимоза с крабовыми палочками
Крабовые палочки сегодня доступны и достаточно популярны, так почему бы не приготовить из них салат Мимозу?!
Вам понадобятся такие продукты:
- картофель 3
- сыр твердый 150 г
- крабовые палочки 200 г
- яблоко 1
- лук 1
- масло сливочное 100 г
- яйца 4
- майонез
В этом варианте салат Мимоза делается при помощи сливочного масла, поэтому лучше, чтобы оно было желтоватого оттенка. И перед приготовлением салата оно должно быть хорошо заморожено, иначе не получится потереть его на терку.
Вот, в чем состоит процесс приготовления салата Мимоза с крабовыми палочками:
Салат укладывается слоями в таком порядке:
- Картофель (отваренный и натертый).
- Белок тертый.
- Сыр тертый.
- Масло также на терку.
- Лук (можно обдать кипятком после нарезки).
- Нарезанные мелко крабовые палочки.
- Яблоко на терке.
- Желток натертый.
Отправляем блюдо в холодильник.
Как всегда, последний слой, который состоит из желтков, не смазываем майонезом, а все остальные – да.
Классический салат Мимоза с горбушей и со сливочным маслом
Состав продуктов у этого варианта салата Мимоза такой:
- консервы горбуша 250 г
- яйца 5
- сыр 100 г
- луковица 1 (или зеленый лук)
- масло сливочное 100 г
Посмотрите, как это делается на практике и сделайте то же самое – жалеть не будете. Очень просто и очень вкусно.
Салат Мимоза с вареной семгой
Особенность этого салата в том, что здесь используется вареная рыба, а не консервированная и нет картошки.
Вот, какие продукты здесь присутствуют:
- филе семги 200 г
- яйцо куриное 4
- морковь 150 г
- сыр 150 г
- майонез
- лук зеленый 1пучок
- зелень для оформления
Вот, как готовится салат Мимоза с вареной семгой:
- Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить немного сахара – вкус только выиграет.
- Кулинарной обработке подвергаем также яйца и морковь. Затем все отдельно (белок, желток, морковь) натираем на мелкой терке.
- То же проделываем с сыром.
- Рыбу освобождаем от костей очень тщательно и измельчаем.
- Нарезаем зеленый лук.
- Выкладываем каждый продукт последовательно в следующем порядке: белок – рыба – морковь – зеленый лук – сыр – желток.
- Традиционно слой желтка оставляем без майонеза.
- Украшаем по желанию – можно просто веточкой зелени. Даем отдохнуть в холодильнике пару часов (чем больше, тем лучше, в идеале – всю ночь).
Салат Мимоза с морковью и без сыра
Подготовьте для работы такой список продуктов:
- рыбные консервы любые 1 банка
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 2 моркови
- 1 луковица
- майонез
- зелень для украшения
Видеоролик ниже познакомит ва подробно с процессом приготовления этой версии салата Мимоза.
Салат мимоза с печенью трески
Печень трески имеет характерный, очень нежный вкус. Таким же получается и весь салат – просто тает во рту.
Перечень продуктов:
- печень трески (консервы) 200 г
- картофель 3
- морковь 2
- сыр 100 г
- яйца вареные 3
- лук 1
- майонез
- зелень для украшения
Особенности процесса приготовления:
- Фактически, особенностей никаких нет. Так же выкладываем слои. Продукты обрабатываем так же, кА описано в рецептах выше.
- Последовательность слоев: картофель – печень трески – лук – морковь – белки – сыр – желтки.
- Все продукты должны быть измельченными каким-либо способом. Все слои, как и раньше промазываем майонезом, кроме желтков.
- Украшаем и подаем, предварительно продержав в холодильнике минимум пару часов.
Салат Мимоза в необычном оформлении
Состав:
- Яйца — 4
- Сыр -100 г
- Консерва сардина в масле -1 банка
- Лук репчатый — 2
- Лук зеленый — пучок
- Перец молотый
Способ приготовления ждет вас в предложенном видео.
Салат Мимоза классический в оригинальном оформлении
Перечень продуктов:
- Сардина в масле — 230 гр. (1 банка),
- Морковь — 2
- Картофель — 2
- Яйца — 5
- Лук репчатый — 1
- Сыр — 150 г
- Майонез — 250 мл.
- Соль — по вкусу.
Посмотрите короткое видео с подробным описанием процесса создания салата Мимоза с сардиной поэтапно. Завершает работу красивое блюдо, которое не стыдно подать на самый изысканный стол.
Салат Мимоза с сардинами
Традиционный вариант, в котором используется маринованный лук.
Продукты такие:
- сардины в масле — 1 банка (240 г)
- яйца куриные — 6 штук
- лук — 80-100 г
- сыр твердый — 120 г
- майонез — 130-150 г
- соль, перец по вкусу
- маринад для лука:
- вода — 100 мл
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус натуральный — 2 столовых ложки
Познакомьтесь со всеми этапами приготовления этой версии салата в предложенном нами видео. Времени займет немного, зато придаст уверенности, когда сами будете готовить))
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Мимоза рецепт с фото
Салаты
У нашего салата «Мимоза» — новый стиль. Ну, а что Вы хотели? Скоро Новый Год, пора наряжаться! Салат сменил рыбные консервы на запеченную семгу, сверху накинул на себя лук в уксусном маринаде от кутюр, и каплей оливкового масла в качестве парфюма. Из аксессуаров — укроп и помидорки черри. Все лаконично и гармонично, попробуйте))
#шаг 1
Для салата «Мимоза» запечем семгу. Рыбку промываем, солим с двух сторон, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
#шаг 2
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
#шаг 3
Яйца отвариваем и натираем отдельно: белок на крупной терке и желток на мелкой терке.
#шаг 4
Семгу разминаем вилкой, и убираем косточки и кожу.
#шаг 5
Кольцо разъемной формы кладем на тарелку. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки или можно использовать для этих целей пакет (рукав) для запекания. Выкладываем первым слоем белок яйца. Сверху сеточка майонеза.
#шаг 6
Второй слой: половину картофеля, сеточка майонеза.
#шаг 7
Следующий слой: запеченная семга.
#шаг 8
Маринованный лук.
#шаг 9
Картофель и сеточка майонеза.
#шаг 10
Морковь, сеточка майонеза.
#шаг 11
Самый верхний слой — желток. Убираем салат в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.
#шаг 12
С готового салата «Мимоза» с запеченной семгой снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки, украшаем зеленью и помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита.
#Смотрите также
Рецепт: Тарталетки с горбушей
Практически любая хозяйка знает рецепт салата мимоза. И наверное он многим уже приелся как и мне. Поэтому можно немного поэкспериментировать и заменить сайру на горбушу, да разложи…
#Смотрите также
Рецепт: Слоеный салат Граф
Слоеный салат «Граф»с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе. Для …
#Смотрите также
Рецепт: Салат с гранатами и курицей
Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и курицей будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают …
Добавить в избранное
салат мимоза крупным планом, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-008256461
Купите это изображение по цене от
10 €
Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия Royalty Free
4 ваши потребностиВыберите разрешение, которое лучше всего подходит
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-008256461 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3699 х 2457 пикселей — 31,3 х 20,8 см — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Рецепт салата с мимозой — Food.
com«Этот салат подавался в прекрасном французском ресторане в Ванкувере и пользовался большим успехом у посетителей. Заправка придает салату прекрасный цвет и завершение»
Скачатьфото FrenchBunny
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 кочанный масляный салат (или другой необычный листовой салат)
- 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
- 1 ⁄ 2 фунт нарезанных грибов
- 1 ⁄ 2 пучок петрушки, мелко нарезанный
Одевание
- 3 ⁄ 4 чашка оливкового масла первого отжима
- 1 ⁄ 4 стакан белого винного уксуса
- 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сухой горчицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка куркумы
- поваренная соль
направления
- Выложите салат на большое блюдо или отдельные тарелки.