Салат с зелёным луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Зелёный лук — это пророщенный репчатый лук. Многие хозяйки выращивают его у себя дома на подоконнике и кстати, правильно делают. А потом, когда занимаются приготовлением первых и вторых блюд или режут салаты, обязательно добавляют этот нежный зелёный лук в готовящиеся блюда, ведь это незаменимый ингредиент. Также зелёный лук хорош для украшения блюд, в целом виде. К примеру, когда мы готовим шашлык на природе, всегда с овощами подаём зелёный лучок. У нас многие любят кушать его вприкуску, обмакивая в соль.
Ведь польза зелёного лука велика. Он содержит большое количество микроэлементов и питательных веществ, так необходимых для нашего организма и поддерживает нашу иммунную систему, что очень важно. Некоторые специалисты считают, что польза именно зелёного лука больше, чем лука репчатого, который мы употребляем круглый год. Обязательно нужно включать зелёный свежий лук в рацион маленьких детей, для них он также крайне полезен, так как несёт в себе полезные натуральные витамины и питательные вещества особенно весной в период авитаминоза.
Конечно, лук (и репчатый и зелёный) может нести и вред, если конечно употреблять его в больших, я бы даже сказала в огромных количествах, так как он может раздражать слизистые оболочки, особенно в желудке. Но в основном лук собой несёт исключительно пользу, так как прекрасно уничтожает вредные бактерии и инфекции, а также способствует улучшению аппетита и пищеварения. Также зелёный лук рекомендуется тем, кому нужно укреплять стенки сосудов и привести в норму давление, тем, кто страдает от малокровия, а также зелёный лук помогает укреплять наши зубы и дёсны.
Именно из этого вкусного и полезного зелёного лука сегодня я буду готовить салат. Ведь в холодную и болезненную пору — это как раз самое то, что нужно для нашего организма.
Для приготовления 2-3 порций салата,
1 Потребуется:
2 Как приготовить быстрый салат из зелёного лука:
Потребуется:
- Лук зелёный — большой пучок
- Яйца варёные — 3-4 шт.
- Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
- Чеснок -1-2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Как приготовить быстрый салат из зелёного лука:
Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.
Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.
Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».
Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.
На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.
Вот такой вкусный и очень полезный салат из зелёного лука у меня получился, приятного Всем аппетита и весёлого Нового года желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить простой, полезный и очень вкусный салат из сыра и отварной свеклы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
рецепт с фото от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
Микроволновая печь- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Салат из зеленого лука – Домашнее приготовление на кухне
Перейти к рецепту Этот салат из зеленого лука с огурцом и сладким перцем, заправленный лимонно-имбирным соусом, представляет собой полезный и простой веганский гарнир. Подавайте его с пастой, лососем, жареной курицей и многим другим.
Я дошел до того, что, если я не добавляю достаточное количество фруктов и овощей в свой еженедельный план питания, меня физически тошнит. А кто хочет чувствовать себя так всю неделю?
Даже в путешествии мне нужно включить 1-2 освежающих блюда с овощами или купить свежевыжатый сок, потому что я действительно чувствую разницу.
Я, конечно, не совершенен и все еще ем свою долю жареной пищи и мороженого, но я стараюсь сбалансировать это.
Каждое утро я ем фрукты на завтрак. Если у меня ничего нет, я пью сок, чтобы заполнить пробел.
Каждую неделю я ем один салат на ужин (например, куриный салат фахита) и одну миску риса (например, мою миску риса гироскопа).
Это отличное начало, но моя ошибка в том, что я добавляю гарниры к еде. Это моя слабость еще со времен колледжа. К тому времени, когда вы закончите с основным блюдом, кто захочет заняться гарнирами?
Это не помогает Я ненавижу большинство салатов из листьев салата, поэтому у меня есть салат фрикхе.
К счастью, я нашел этот очень простой салат с зеленым луком из книги «Простые рецепты» Оттоленги. Это нарезанный зеленый лук с огурцами и сладким перцем, а затем заправленный имбирно-лимонным соусом.
Обычно я бы не стала публиковать что-то из кулинарной книги, но я не шучу, когда говорю, что готовила этот салат уже минимум 20 раз.
Я внес некоторые изменения в список ингредиентов, но это слишком хорошо, чтобы не поделиться.
Готов поспорить, что если вы все еще читаете это далеко, вы также испытываете трудности с добавлением полезных гарниров к ужину.
Это один из тех рецептов, когда вы не знаете, что приготовить, но знаете, что можете приготовить салат с зеленым луком.
Приготовление лосося по моему рецепту? Добавьте салат из зеленого лука.
Ешьте богатую углеводами еду из Халуски и чесночных тостов? Добавьте салат из зеленого лука.
Собрать жирную пиццу? Добавьте салат из зеленого лука.
Приготовление пищи не требуется, и он полностью веганский (не то, чтобы это имело значение, но меня часто просят дать более вегетарианские рецепты для небольших порций).
Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи кубиками, а затем смешать их с домашней заправкой.
Ингредиенты для салата с зеленым луком
Чтобы приготовить салат с зеленым луком по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Зеленый лук: Зеленый лук, также называемый зеленым луком, станет изюминкой вашего салата. Если вас беспокоит укус сырого лука, его приручит заправка.
- Огурец: Очистка огурца от кожуры и семян помогает избавиться от горечи. Узнайте, как удалить семена из огурца, из The Nourishing Gourmet.
- Болгарский перец: Я использовал красный сладкий перец, так как он слаще зеленого, но на самом деле вы можете использовать любой цвет.
- Кинза: Кинза — моя любимая трава, но вы определенно можете поиграть со своими любимыми растениями! Оригинальный рецепт требовал смеси кинзы и мяты, но я не люблю свежую мяту. Также можно использовать петрушку.
- Семена кунжута: Немного хруста.
- Лимонный сок: Кислотность винегрета для баланса масла.
- Имбирная паста: Имбирная паста значительно упрощает приготовление заправки, но вы можете легко использовать свеженатертый имбирь.
- Оливковое масло: Используйте высококачественное оливковое масло, так как большая часть аромата будет исходить от заправки.
- Соль: Вы хотите, чтобы ваш винегрет был немного соленым, потому что он приправляет весь салат. Я обещаю, что он не будет таким соленым, как только вы добавите его к овощам.
Как приготовить салат из зеленого лука
Убедитесь, что ваш нож заточен, потому что вам придется много нарезать кубиками. По мере того, как вы нарезаете каждый ингредиент, добавляйте его в миску, достаточно большую, чтобы смешать все вместе.
Затем в отдельной небольшой миске или стеклянной банке смешайте лимонный сок, имбирь, оливковое масло и соль. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
На вкус он может показаться слишком соленым, чем вы привыкли, но он станет мягче, как только вы все смешаете.
Охладите в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Обычно я ставлю его в холодильник, пока заканчиваю готовить ужин, чтобы он был вкусным и холодным, когда готов.
Приготовление салата с зеленым луком заранее
Хотя приготовление этого салата с зеленым луком несложно, подготовка может быть немного трудоемкой из-за нарезки кубиками.
К счастью, вы можете сделать это раньше времени! Я делаю это часто, когда ко мне приезжает семья, поэтому мне не нужно беспокоиться об этом, когда они приедут.
Для достижения наилучших результатов подавайте луковый салат в течение 24-48 часов после приготовления (хотя я съел остатки позже на неделе).
Что подавать с салатом из зеленого лука
Теперь, когда у тебя есть легкий гарнир, что ты приготовишь на ужин? Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые можно подавать с салатом из зеленого лука:
- Будь веганом с фаршированной тыквой.
- Проведите вечер в итальянском стиле с лазаньей на двоих или пастой прошутто и небольшими булочками на ужин
- Готовьте салат, пока жареные куриные четвертинки и куриный пирог на двоих готовятся.
- Подавайте с острыми пивными креветками, чтобы охладить палитру.
- Насладитесь вегетарианским ужином с флорентийским пирогом с заварным кремом.
- Сбалансируйте декаданс жареного бургера.
Ингредиенты
- 4 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 стакан нарезанного кубиками огурца (очищенный и очищенный от семян)
- 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца (любого цвета)
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка семян кунжута
Повязка
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки имбирной пасты или свеженатертого имбиря
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли (может понадобиться меньше, если вы используете поваренную соль)
Инструкции
- В большую миску смешайте зеленый лук, огурец, болгарский перец, кинзу и семена кунжута.
- В небольшой миске или стеклянной банке смешайте оливковое масло, имбирь, лимонный сок и соль. Пробуйте и корректируйте. Он должен быть немного соленым на вкус, так как он приправит весь салат.
- Добавьте заправку к овощам, затем перемешайте, чтобы она была покрыта. Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 1 недели.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поварской нож
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Корейский салат из зеленого лука (па мучим)
Корейский салат из зеленого лука , также известный как па мучим или паджори, является популярным гарниром, который обычно подают к корейскому барбекю. Этот простой салат из нескольких основных ингредиентов можно приготовить всего за 10 минут.
Корейский салат из зеленого лука — это освежающий и ароматный гарнир, который хорошо сочетается с разнообразными корейскими блюдами. Он особенно вкусен в качестве сопровождения к мясу на гриле, например, к всемирно известному корейскому барбекю.
Салат готовится из свежего зеленого лука, также известного как зеленый лук или зеленый лук, и заправляется несколькими основными ингредиентами.
Мягкая сладость зеленого лука хорошо сочетается с пикантной заправкой, слегка острой и ореховой из-за кунжутного масла. Зеленый лук содержит витамины и антиоксиданты, что делает салат полезным для здоровья.
Некоторые популярные корейские блюда, которые хорошо сочетаются с этим салатом, включают:
- Корейские короткие ребрышки в стиле Лос-Анджелеса
- Свиная грудинка по-корейски
- Свинина Дёнджанг (Макджок)
- Классический бульгоги
- Сотейник булгоги
- Боссам (корейский рулет из свиной грудинки)
Зеленый лук или азиатский лук-порей для па мучим
В корейской кухне люди обычно используют азиатский лук-порей в дополнение к зеленому луку для этого салата, поэтому вы можете взаимозаменяемо использовать любой из них в этом рецепте. Оба овоща имеют схожий вкус и текстуру.
Насадки Pro для этого рецепта
- Рекомендуется замочить нарезанный зеленый лук в холодной воде на несколько минут, так как это помогает сохранить хрустящую корочку зеленого лука и удалить всю слизь внутри.
- Тщательно удалите лишнюю воду . Избыток воды может привести к тому, что салат станет водянистым вскоре после того, как его бросят. Спиннер для салата — полезный инструмент, помогающий удалить лишнюю влагу.
- При заправке салата лучше всего использовать кухонные щипцы или палочки для еды для сохранения легкой и воздушной текстуры. Старайтесь не использовать руки, так как это может сжать салат и сделать его менее приятным.
Как нарезать зеленый лук
Если вам повезет, на местном корейском рынке или в азиатском магазине в отделе продуктов может продаваться предварительно нарезанный зеленый лук, что является наиболее удобным вариантом для приготовления этого салата.
Хотя можно тонко нарезать зеленый лук или лук-порей вручную с помощью острого ножа, также имеется инструмент, специально разработанный для этого салата.
На корейском мы называем этот инструмент «пачае кал» или измельчитель зеленого лука. Этот недорогой нож значительно упрощает процесс измельчения этого салата.
Вот краткое видео-демонстрация использования нарезки зеленого лука.
Необходимые ингредиенты
- зеленый лук или азиатский лук-порей
- соевый соус
- Хлопья корейского красного перца (гочугару)
- сахар
- яблочный уксус или рисовый уксус
- Экстракт сливы корейской: опционально
- кунжутное масло
- жареные семена кунжута
Примечание: Экстракт корейской сливы (maesil cheong) представляет собой сладкий и острый фруктовый концентрат, который можно найти в корейских или азиатских продуктовых магазинах. Это необязательный ингредиент, но он придает салату неповторимый вкус.
Как приготовить корейский салат из зеленого лука
Разрежьте зеленый лук или лук-порей вдоль пополам, но только до белой части (зеленую часть оставьте как есть). Если вы используете азиатский лук-порей, удалите твердую жесткую сердцевину в центре белой части.
Разровняйте зеленый лук или лук-порей на разделочной доске и с помощью терки для зеленого лука нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 дюйма. Как вариант, их можно тонко нарезать ножом.
Замочите измельченный зеленый лук или лук-порей в холодной воде с 1 чайной ложкой уксуса на 5 минут.
Слейте воду и удалите лишнюю влагу с помощью салатницы. В большой миске смешайте зеленый лук с соевым соусом, гочугару (корейские хлопья чили), сахар, уксус, экстракт корейской сливы (если используете), кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.
Используя кухонные щипцы или палочки для еды, слегка перемешайте все вместе, пока ингредиенты не смешаются.
Рекомендации по сервировке
Подавайте салат из зеленого лука с вашим любимым мясом на гриле по-корейски или другими основными блюдами.
Другие корейские рецепты
Любите корейскую еду? Попробуйте приготовить эти знаменитые корейские блюда дома.
- Как приготовить настоящий пибимпап менее чем за 1 час
- Аутентичный ттокпокки (острый корейский рисовый пирог) за 20 минут
- Кимбап (корейский рисовый рулет с водорослями)
- Как приготовить жареную курицу по-корейски (чимэк)
Корейский салат с зеленым луком (па мучим)
Порции: 4 человека
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Корейский салат из зеленого лука, или па мучим/паджори, быстрый и популярный гарнир для корейского шашлыка, приготовленный из основных ингредиентов всего за 10 минут.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 4 большие зеленые луковицы или 1 лук-порей
- 1 ст.
л. соевого соуса
- 1 ст. л. хлопьев корейского чили (гочугару)
- 1/2 ст. яичный или рисовый уксус
- 1 ст.л. корейский экстракт сливы (maeshil cheong), опционально
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ст. л. жареных семян кунжута
шинковка зеленого лука
- 9 0053
Замочите измельченный зеленый лук или лук-порей в холодной воде с 1 чайной ложкой уксуса на 5 минут. Слейте воду и удалите лишнюю влагу с помощью салатницы.
Зеленый лук или лук-порей разрезать вдоль пополам, но только вверх к белой части (зеленую часть оставьте как есть). Если вы используете азиатский лук-порей, удалите твердую жесткую сердцевину в центре белой части. Разровняйте зеленый лук или лук-порей на разделочной доске и используйте шинковку для зеленого лука, чтобы нарезать его тонкими кусочками длиной 2-3 дюйма. Кроме того, вы можете тонко нарезать их ножом.