Вешенки жареные — рецепт как вкусно приготовить вешенки жареные
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Вешенки
- /
- Вешенки жареные
9341 — просмотров45 минутпорций — 4 сложность — 2 из 5 Евгений Сушко
Описание
Сегодня в нашем меню интересный продукт – вешенки. Эти грибы достаточно популярны в кулинарии, не настолько конечно, как шампиньоны, но все же часто используются для приготовления различных блюд. Благодаря тому, что их выращивают в искусственной среде, вешенки очень просты в приготовлении и пожалуй, самые безопасные грибы. Кроме этого они еще и низкокалорийные, поэтому пользуются авторитетом у тех, кто следит за фигурой. Вешенки обладают настолько интересным вкусом, что из них готовят огромное количество блюд: супы, салаты, котлеты и т. д. Мы предлагаем вам приготовить простое и незатейливое блюдо – жареные вешенки.
Ингредиенты
- Вешенки 500 г.
- Чеснок 3 зуб.
- Зеленый лук 1/2 пуч.
- Соль по вкусу «> Масло растительное 70 мл.
Пищевая ценность блюда «Вешенки жареные » (на 100 грамм)
- Белки1.7 гр.
- Жиры9.5 гр.
- Углеводы5.9 гр.
- Калории122 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01На приготовление жареных вешенок нам понадобится не более получаса времени и минимум усилий. Начнем конечно же, с грибов. Вешенки можно приобрести в любом супермаркете. При покупке обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен, также не рекомендуют использовать грибы большого размера, иначе они будут более жесткими и сухими. Итак, перед приготовлением грибы тщательно промываем.
сделано 02Вешенки очень мягкие и нежные, поэтому их легко измельчить для обжарки. Для этого просто отщипываем руками небольшие кусочки, и они прекрасно отделяются вдоль волокон. Таким образом у нас получается красивая аккуратная соломка.
сделано 03Выкладываем измельченные грибы на сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем вешенки без растительного масла, поскольку они сами по себе достаточно сочные. Регулярно помешивая, готовим примерно 10 минут, а затем снимаем со сковородки и пока оставляем в сторону.
сделано 04А пока грибы жарятся, мы очистим от кожуры морковь. Затем нарежем ее тонкими ромбиками. Также моем зеленый лук и нарезаем его соломкой примерно сантиметров 3-4 длиной. Еще чистим от шелухи чеснок, который нарезаем тоненькими слайсами.
сделано 05После того, как обжаренные грибы снимаем со сковородки, наливаем в нее немного оливкового масла и выкладываем сначала чеснок и лук(а именно белую часть), которые обжариваем минутку. Затем добавляем к ним нарезанную морковь и продолжаем пассировать минуты 3-4, пока морковка не станет мягче.
сделано 06Теперь выкладываем на сковородку вешенки, солим наше блюдо и готовим несколько минут, периодически помешивая. Можно также немного встряхнуть пару раз сковородку.
сделано 07В конце добавляем нарезанные перья зеленого лука и через минуту снимаем с огня готовое блюдо. Вешенки жареные с луком и морковкой – это очень вкусно, ароматно и сытно. Приготовьте это простое блюдо на своей кухне и убедитесь сами, как за считанные минуты можно создать вкуснейшее кушанье из доступных продуктов.
Похожие рецепты
Грибной суп пюре со сливками40 4 3 из 5 — подробнее —Перловая каша20 5 2 из 5 — подробнее —Рулька220 4 3 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Классический луковый суп75 7 4 из 5 — подробнее —Луковые кольца с сыром в кляре 40 3 2 из 5 — подробнее —Томатный суп пюре 35 3 2 из 5 — подробнее —Рулетики из баклажанов с фаршем60 3 3 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Описание рецептаПриготовленные по этому рецепты вёшенки — отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления жареных вёшенок в соевом соусе потребуется: грибы вёшенки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, имбирь, сахар, кунжут, петрушка. Шаг 2:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 3:
Вёшенки помыть и нарезать полосками. Очень мелкие можно не нарезать. Шаг 4:
Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать соломкой. Удобно это делать теркой для корейской моркови. Шаг 5:
Имбирь и чеснок помыть и почистить, нарезать пластиночками. Шаг 6:
На горячую сковороду выложить нарезанный чеснок и корень имбиря. Шаг 7: Быстро обжарить на сильном огне, перемешивая до изменения цвета. Потребуется буквально 2 минуты. Жареный имбирь и чеснок выбросить, а масло пропиталось ароматами этих овощей. Шаг 8: На сковороду с этим ароматным маслом выложить нарезанный лук. Шаг 9: Добавить к луку морковь. Шаг 10: Обжарить овощи непрерывно помешивая в течение 3-4 минут на среднем огне. Шаг 11: Добавить к луку и моркови в сковороду вёшенки. Шаг 12: Точно также быстро обжарить грибы с овощами, постоянно перемешивая. Потребуется 3-4 минуты. Шаг 13:
Добавить в сковороду соевый соус и по желанию сахар. Шаг 14: Перемешать грибы, морковь и лук с соевым соусом. Прогреть 2-3 минуты и выключить огонь. Шаг 15: Готовое блюдо выложить в тарелку. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или лапша. Шаг 16: Посыпать вёшенки измельченной петрушкой и подать к столу. Шаг 17: Отличная закуска из вёшенок в соевом соусе готова. Яркая, полезная и вкусная. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт жареных вешенок — Recipes.
netПриготовьте этот рецепт жареных вешенок для пикантного блюда! Это блюдо приправлено смесью сычуаньского перца, кукурузы и соли для вкусного перекуса.
Ингредиенты
- 400 г вешенки, удалить жесткие концы
- 1 яйцо
- 1 чашка крахмал, или крахмал из сладкого картофеля
- 1⁄8 чайная ложка соль
- 1⁄8 чайная ложка черный перец
- масло, для жарки
Для украшения:
- соль, по мере необходимости
- порошок сычуаньского перца, по мере необходимости
Инструкции
- Удалите жесткие концы вешенки, а затем разделите ее на полоски шириной около 2–3 сантиметров. После очистки слегка отожмите воду.
- Посыпьте крахмалом, а затем добавьте яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Смешайте соль и порошок сычуаньского перца в аналогичном соотношении 1:1.
- Нагрейте около 2 чашек масла в воке, а затем обжарьте полоски грибов во фритюре, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
- Подавайте прямо с солью из сычуаньского перца.
Питание
- Сахар: 2г
- :
- Кальций: 112 мг
- Калории: 386ккал
- Углеводы: 82г
- Холестерин: 82 мг
- Толстый: 4g
- Волокно: 10г
- Железо: 5 мг
- Мононенасыщенные жиры: 1г
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 1116 мг
- Белок: 11г
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 21006 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 313МЕ
Тиша Изменено: 13 февраля 2023 г.
Веганский жареный цыпленок с грибами и кленовым соусом
Эти жареные в духовке веганские «курицы» нежные имеют хрустящую внешнюю оболочку, сочные, мясистые вешенки, а затем обильно сбрызнутый горячий клен. «Жареный в духовке» просто означает, что этот рецепт готовится с небольшим количеством оливкового масла и запекается, что делает его не только проще в приготовлении, но и полезнее для здоровья. Вам это понравится!
Этот веганский жареный цыпленок…
- приготовлен из вешенок, имеет мясистую текстуру
- и полезнее, так как не жареный!
- Очень просто и быстро приготовить
Ингредиенты для веганской курицы с грибами и острым кленовым соусом.
Как приготовить жареный веганский грибной чик’н
Начните с приготовления влажного теста, смешав воду, универсальную муку, тимьян и немного соли. Взбиваем до однородности и без комочков.
Далее сделайте сухое покрытие. Тыльной стороной мерного стакана разотрите кукурузные хлопья в крошечные крошки, затем смешайте с оставшейся мукой, тимьяном и кайенским порошком. соль и черный перец.
Реклама продуктов питания
Вешенки можно держать сколь угодно большими, мне лично нравится держать их большими гроздьями, так как они визуально напоминают курицу! Окуните вешенки во влажное тесто, убедитесь, что оно попало во все маленькие углубления. и если вешенки накладываются друг на друга, аккуратно поднимите его, чтобы влажное тесто попало внутрь.
Переложите в сухую и чистой рукой посыпьте и прижмите сухую, пока вешенки не будут хорошо покрыты.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждое веганское куриное крылышко небольшим количеством оливкового масла. Выпекать 20 минут, перевернуть и запекать еще 10 минут.
Приготовление острого клена
В кастрюлю добавьте веганское масло, кленовый сироп, кайенский порошок, порошок чили, чесночный порошок и копченую паприку. Нагревайте на слабом огне в течение 2-3 минут или пока масло не растает и не начнет пузыриться. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не подгорело!!
Когда веганский цыпленок запечется, сбрызните горячий клен! Наслаждайтесь теплом!!
Часто задаваемые вопросы
Являются ли кукурузные хлопья веганскими?Kellogg’s free from range — веганский продукт! Вы также можете найти другие веганские кукурузные хлопья, выполнив быстрый поиск в Google!
Что делать, если у меня нет кленового сиропа?Попробуйте использовать кокосовый нектар! По вкусу похож на мёд!!
Как хранить эти веганские крылышки?Честно говоря… они вкуснее всего только что из духовки! Чем дольше вы ждете, чтобы съесть их, тем менее хрустящим будет внешний вид.
Пробовали этот рецепт?
После того, как вы попробуете этот вкусный веганский рецепт жареной курицы, оцените его звездочкой и оцените его ниже! Я стараюсь изо всех сил ответить вам всем. О, и не забудьте отметить меня в Instagram – мне не терпится сделать репост ваших изображений!!
Другие веганские рецепты, которые вам понравятся
РаспечататьЖареные грибы Chik’n с острым кленом
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 человека 1x
Описание
Эти жареные в духовке веганские куриные крылышки нежные имеют хрустящую внешнюю оболочку из сочных, мясистых вешенок, а затем щедро сбрызнуты горячим кленовым сиропом. ЮМ.
- 8–9 средних гроздей вешенки (около 300 г)
- 14 столовых ложек муки общего назначения
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 3 чашки кукурузных хлопьев
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кайенского порошка
- 1/2 ч. л. чесночных гранул
- 1/2–3/4 стакана воды
Горячий клен
- 6 столовых ложек веганского масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки кайенского порошка
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч.л. гранул чеснока
- 1/2 ч.л. порошка паприки
- соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- предварительный нагрев Разогреть духовку до 220°C/425°F
- тесто Влажное тесто: Взбейте 10 ст. л. муки с 1/2 ч. л. соли, черным перцем, 1/2 ст. л. тимьяна и водой.
- Покрытие Сухое покрытие: Растолочь кукурузные хлопья тыльной стороной мерного стакана. Добавить оставшиеся 4 ст.л. муки, 1/2 ст.л. тимьяна. 1/2 чайной ложки соли, кайенский порошок и чесночные гранулы. Смешайте, чтобы объединить.
- погружение Обмакните гроздья вешенки во влажное тесто, затем переложите в сухое. Чистой рукой посыпьте и аккуратно прижмите сухую оболочку к грибам. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися вешенками.
- выпекать Выпекать: Смажьте грибы оливковым маслом, затем запекайте в течение 20 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут.
- Морось Горячий клен: Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 1-3 минут или пока масло полностью не растает и не начнет пузыриться. Почистите или сбрызните горячим кленовым листом грибную курочку и наслаждайтесь теплым!
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин. 07 калорий: 180
Ключевые слова: южный веганский рецепт курицы, веганский рецепт жареной курицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки
отправил Парита Кансагра на 22 января 2022 г. (обновлено 10 января 2023 г.