Салат из кукурузы и куриного филе: Салат из куриного филе с кукурузой

Яркий и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и морковки по-корейски, рецепты с фото

Сегодняшний салат из разряда тех, которые готовятся быстро, просто и обязательно по какому-нибудь поводу!.. Речь пойдёт о закуске из куриного филе, консервированной кукурузы и морковки по-корейски…
 
Для того, чтобы по-быстрому приготовить к праздничному застолью простой, но очень вкусный и нарядный салат, нам с вами понадобится:
 

  • отваренное куриное филе (я брала из грудки домашней курицы) – 200 г

  • морковка по-корейски – 100 г

  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.

  • майонез для заправки – 1 ст.л.

  • французская горчица – 1 ч.л.

  • соль – щепотка

  • чёрный молотый перец – щепотка

 
Сколько нужно времени на приготовление такого салата:
буквально 7-9 минут – не более
 
Уровень сложности этого простейшего рецепта: очень и очень низкий
 
Предлагаю теперь ознакомиться с последовательностью действий во время приготовления этой нехитрой закуски:
 
Начнём с куриного филе. Его для этого салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листочков и перца горошком. Для куриного филе из магазина для этого будет достаточно около 20 минут. Мне же пришлось отваривать филе в течение целого часа.
 
Уже готовое отваренное куриное филе следует полностью остудить, а затем порезать небольшими кубиками и выложить в глубокий салатник.
 

 
Далее выкладываем в ёмкость с порезанным куриным филе ароматную и пикантную морковку по-корейски. Её можно использовать как домашнего приготовления, так и приобретённую у надёжного и проверенного производителя.
 

 
Из оставшихся основных ингредиентов нам осталось добавить лишь горсточку сладкой консервированной кукурузы. Но перед этим её непременно следует откинуть на дуршлаг и дождаться, пока сбежит вся-вся жидкость, и только после этого переложить её в салатник к куриному филе и морковке по-корейски.
 

 
Теперь добавляем к составляющим салата немного майонеза.
 

 
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
 

 
И в конце добавляем чайную ложечку французской горчицы в зёрнах.
 

 
После тщательного перемешивания наш замечательный, сытный, нарядный и очень вкусный салат готов!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21286
  • 0
  • 9
  • 1 (505) Яркий и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и морковки по-корейски
Лариса Харченко 21 54, 10 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с курицей, кукурузой и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень простой салат. Но он настолько вкусный. Кукуруза даёт сладость салату, маринованный лук — кислинку, курица даёт сытость, а сухарики объединяют все ингредиенты.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Сухарики200 г
Кукуруза400 г
Белый лук3 шт. = 240 г
Яблочный уксус10 г
Сахар10 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать куриное филе. Пожарить куриное филе на растительном масле.

Шаг 2

Почистить лук. Порезать полукольцами. Замариновать лук в уксусе с сахаром и солью.

Шаг 3

После приготовления курицы. Переложить её в отдельную тару, туда же добавить маринованный лук, сухарики, кукурузу и майонез. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Перемешать все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно украсить зеленью. Пробуйте,это очень вкусно.

Летний куриный кобб-салат с обугленной кукурузой Рецепт

Перейти к рецепту

Этот летний куриный кобб-салат со свежими персиками, жареной кукурузой, черникой, авокадо и вкуснейшим винегретом из трав — воплощение хорошего салата! Замаринуйте куриную грудку с копченым перцем чили чипотле, а затем обжарьте ее на сковороде или на гриле на открытом воздухе! Смешайте все это со свежим травяным винегретом и посмотрите, как быстро он станет основным продуктом лета!

Сегодня готовим лето в тарелке!

Это летний куриный салат Кобб вашей мечты. Когда я говорю, что в каждом укусе море вкуса, я действительно имею это в виду. Возьмите кусочек протеина вместе с зеленью, ломтиком авокадо, кусочком спелых персиков и кусочком черники. Здесь есть все продукты, которыми любит похвастаться лето: сочные персики, сладкая черника, жареная кукуруза и маслянистые авокадо.

А потом я пошел дальше и добавил свою любимую заправку для салата с травами, и уровень сразу поднялся на 100. Если у вас в саду растут свежие травы, во-первых, я вам завидую. А во-вторых, эта повязка должна быть у вас на повторе! В нем используются свежий базилик, петрушка, кинза и несколько других основных ингредиентов кладовой.

Летний куриный салат Кобб Ингредиенты:

  • Курица:  Мне нравится использовать куриные грудки для этого рецепта, но вы, конечно, можете использовать куриные ножки или даже куриные бедра без костей и кожи, если хотите. Единственное, что вы измените, это время приготовления! Обязательно прожарьте курицу до конца. Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица готова.
  • Приправы:  В основном это основные продукты, такие как чесночный порошок, кошерная соль и молотый тмин. Единственным исключением является немного порошка чили чипотле. Я нахожу это в своем обычном продуктовом магазине, однако вы можете заменить его ¾ чайной ложки копченой паприки и ¼ чайной ложки кайенского перца, если вы не можете найти это.
  • Масло:  Я использую масло авокадо для маринования курицы, но не стесняйтесь использовать любое масло, на котором вы обычно готовите.
  • Смешанная зелень: Используйте любую зелень для салата, которая вам нравится. Обычно у меня под рукой большая коробка смешанной зелени, и мне нравится, что в ней всего понемногу! Вы можете легко заменить его салатом ромэн или даже айсбергом.
  • Кукуруза:  Я покупаю свежую кукурузу в початках, а затем просто жарю ее на открытом огне на своей плите. Если вы жарите курицу на сковороде или на открытом воздухе, не стесняйтесь жарить и кукурузу.
  • Авокадо:  Я использую большой авокадо хаас, который делю на 4 порции. Не стесняйтесь опускать или использовать больше авокадо, как вам нравится.
  • Персики:  Обычно я покупаю большую коробку персиков на неделю, и 7 из 9 из них попадают в этот салат! Вот как часто я делаю этот салат летом. Просто нарежьте их, а затем нарежьте кубиками, чтобы все было примерно одинакового размера.
  • Черника:  Во-первых, хорошенько промойте ягоды. Не стесняйтесь менять это на другие ягоды, если вы не фанат. Я люблю вкус черники и персиков вместе! Кроме того, цвета просто появляются в вашей миске!
  • Партия винегрета с травами: Полный рецепт находится здесь. Вам понадобятся свежие травы, немного сушеного эстрагона, немного чеснока, меда, уксуса и немного оливкового масла.

Приготовление идеального летнего салата из кобб:

  1. Маринование курицы:  Мне нравится этот маринад, потому что его не нужно нарезать. Это так же просто, как смешать влажную смесь в миске и мариновать в ней курицу, пока вы не потеряете терпение. Затем просто поднимите голову и сковороду для гриля в помещении или на открытом гриле и жарьте курицу, пока она не приготовится.
  2. Поджарь кукурузу на гриле.  Вы можете бросить кукурузу прямо на гриль, если наденете это внутри. Я обычно готовлю курицу на сковороде-гриль в помещении, а затем просто поджариваю кукурузу на открытом огне и даю ей обуглиться. Обязательно переворачивайте по мере необходимости, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон. Вы также можете использовать замороженную обугленную кукурузу, которую разморозили, или пустую банку. Мне нравится сладость и текстура свежей кукурузы на гриле!
  3. Бросьте и подавайте.  Когда курица будет готова, нарежьте ее поперек волокон и удалите кукурузу с початка. Если вы делаете это на разделочной доске, не забудьте подложить влажное бумажное полотенце под разделочную доску, чтобы она не скользила. Добавьте смешанную зелень в большую миску, сверху выложите тертую кукурузу, авокадо, чернику, персики и курицу-гриль. Сбрызните несколькими столовыми ложками приготовленного уксуса и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше винегрета по мере необходимости и подавайте лето в тарелке!

Часто задаваемые вопросы об этом салате

Могу ли я добавить другие ингредиенты?

Я знаю, вы не видите традиционных вареных яиц, бекона, сыра горгонзола и помидоров черри, которые вы используете в большинстве рецептов кобб-салатов. Не стесняйтесь оживить свою чашу, как вы предпочитаете. Для меня салат идеален и без всего этого!

Если вам нравится этот салат, вам также могут понравиться:

  • Салат из цуккини на гриле с кукурузой и сладким перцем
  • Салат из маринованной свеклы с цитрусовым уксусом
  • Салат из обугленной кукурузы с авокадо и маринованным луком
  • Салат с хрустящей клубникой и жареным козьим сыром
  • Салат с барбекю из курицы

Ингредиенты

Курица:
    90 013 1 фунт куриных грудок или бедер
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чайная ложка порошка перца чили чипотле (см. примечания)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка И кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
Салат:
  • 1 коробка (5 унций) смешанной зелени
  • 2 початка кукурузы
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • ½ стакана черники
  • 2 спелых персика, нарезанных кубиками
  • Приготовленный винегрет из свежих трав

Инструкции

    1. КУРИЦА: Добавьте приправы и масло в миску и сделайте влажную растирание. Смажьте или натрите ею куриные грудки; дайте постоять не менее 20-60 минут. Нагрейте крытый или открытый гриль до 425ºF. Жарьте курицу в течение 10–12 минут или до готовности до 160ºF, переворачивая наполовину. Переложите курицу на тарелку, дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.
    2. КУКУРУЗА: Пока курица отдыхает, поджарьте кукурузу по своему вкусу. Я считаю, что на уличном гриле это занимает больше времени, и гораздо быстрее обугливается на открытом огне над плитой. Удалите и срежьте зерна кукурузы с початка.
    3. ПОДАЧА: Добавьте смесь зелени в салатник. Сверху выложите тертую кукурузу, авокадо, чернику, персики и курицу-гриль. Сбрызнуть несколькими столовыми ложками приготовленного уксуса. Перемешайте, попробуйте и добавьте еще заправки по желанию.

Примечания

Если вы обычно не держите под рукой молотый перец чили чипотле, вы можете заменить его на ¾ чайной ложки копченой паприки и ¼ чайной ложки кайенского перца.

Рекомендуемые продукты

  • Поварской нож

  • Разделочная доска

  • Перец чили Chipotle

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Рецепт салата из черной фасоли, кукурузы и курицы

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусный салат, который можно подавать теплым или холодным. Я подаю его с лепешками с оливковым маслом и сметаной. Я думаю, что я нашел этот рецепт в журнале несколько лет назад. Действительно вкусно и очень полезно.»

Скачать фото ДюЧика

Через:
10 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 15 1 2 унция кукурузы, без жидкости. (1 1/2с)
  • 29 унций черных бобов, осушенных и промытых. (3с)
  • 1 2 чашка нарезанного зеленого лука. (1/2с)
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками. (1с)
  • 3 4 фунт вареной куриной грудки, нарезанной кубиками. (3с)
  • 3 ложки сока лайма (2 лайма)
  • 1
    4 чайная ложка молотого тмина
  • соль перец
  • оливковое масло (по желанию)
  • тортилья (по желанию)

направления

  • Подготовьте все овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *