Пошаговый рецепт Фунчоза с курицей с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
5(5)
55
Купить продуктыСодержание:
Предлагаем приготовить вкусный и необычный салат — фунчозу с курицей. Это очень популярное блюдо в азиатской кухне. В его состав входят прозрачная лапша, соевый соус, приправы, морковь и другие овощи. Для фунчозы с курицей выбирайте свежее филе. Оно должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия, а также приятно пахнуть. На приготовление куриной фунчозы в домашних условиях вы потратите не более 20 минут. Зато блюдо получится таким же вкусным, как в ресторане. Как приготовить фунчозу с грудкой по нашему рецепту, пошагово вы узнаете ниже.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Стеклянная лапша (фунчоза) | 100 г |
Морковь | 100 г |
Болгарский перец | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Огурец | 100 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Бальзамический уксус светлый | 3 ст. л. = 45 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для украшения
Консервированный горошек | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените бальзамический уксус на яблочный. Он богат микроэлементами и содержит витамины группы B.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриное филе. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Вымойте болгарский перец и морковь. Очистите морковь от кожуры. Из перца удалите семена. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Вымойте огурец и удалите его края ножом. Нарежьте его соломкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Откройте консервированный горошек. «
Шаг 1
Подготовьте лапшу. Поместите ее в миску и залейте 1 литром кипятка. Оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду, переложив лапшу в дуршлаг.
Шаг 2
Пожарьте филе. Для этого поставьте сковороду на плиту. Налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до побеления. Добавьте чеснок и перемешайте лопаткой. Совет: чтобы не повредить антипригарную сковороду, воспользуйтесь силиконовой или пластиковой лопаткой.
Шаг 3
Добавьте в эту же сковороду морковь.Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После этого добавьте сладкий перец. Готовьте грудку еще 2 минуты. Когда перец станет мягким, всыпьте в сковороду свежий огурец. Обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый перец. Перемешайте. Совет: так как соевый соус соленый сам по себе, добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.
Шаг 5
Приступите к завершающему этапу приготовления. Добавьте к смеси заваренную лапшу. Перемешайте и обжаривайте еще минуту. Выключите огонь. Вкусный и сытный ужин готов!
произвести впечатление
Чтобы эффектно подать готовое блюдо, выложите его в красивую салатницу. Поставьте ее на красивую салфетку. Выложите сверху зеленый горошек. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Фунчоза с овощами и курицей
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
29 марта 2020
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
Если вам надоела обычная паста или макароны по — флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.
Ингредиенты
фунчоза | 3 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
огурец | 1 шт |
грудка куриная | 1 шт |
соевый соус | 10 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло оливковое | 4 ст.л. |
кунжут | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой.
В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 — 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
101 1306 406Лазанья
Олеся 86 1077 96Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся 40 588 104Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся 66 244 119One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg 33 404 43Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся 51Лазанья по рецепту бабушки
tusya 27 360 66«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся 20 341 97Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся 18 46 146Макароны по флотски
Kontik 34 136 113Фарфалле с шампиньонами
whal 14 276 88Паста с тунцом и помидорами
Олеся 42 170 130Домашняя итальянская паста (лапша)
oldegПоказать еще рецепты
Салат с фунчозой — Основные рецепты
Информация о рецептеКуриные рулетики с сыром
Мясо нарезать очень тонкими пластами, посолить, поперчить,. ..
Компот из кизила
Приятного чаепития!!! Добавьте в банку лимонную кислоту, залейте…
Томатный соус
Приятного аппетита!!! Томатный соус готов. Залить горячим помидором…
Котлеты из цветной капусты
Капусту размять в пюре, посолить и поперчить…
Пропустите помидоры через мясорубку, затем перетрите…
Болгарский картофель
Масло размягчить, затем взбить с творогом…
Ингредиенты
Кулинария
1 . Stage
Отварить фунчозу до готовности, как указано на упаковке.
2 . Stage
Добавьте морковь по-корейски в миску с лапшой.
3 . Stage
Нарезанные шампиньоны и брокколи обжарить на растительном масле. Варить около 10 минут, затем добавить к фукозе овощи.
4 . Этап
Заправить салат соевым соусом, посыпать кунжутом, перемешать и оставить на 30 минут.
5 . Этап
Приятного аппетита!!!
6 . Stage
Салат по-корейски с фунчозой и морковью очень легкий, вкусный и полезный, морковь по-корейски можно использовать покупную или приготовить по любимому рецепту. Если вы любите более питательный салат, то можете добавить немного курицы. Стоит помнить, что морковь уже приправлена и поэтому, прежде чем добавлять соевый соус, попробуйте на вкус, возможно, вы захотите добавить какие-то специи.
Куриные рулетики с сыром
Мясо нарезать очень тонкими пластами, посолить, поперчить,. ..
Компот из кизила
Приятного чаепития!!! Добавьте в банку лимонную кислоту, залейте…
Томатный соус
Приятного аппетита!!! Томатный соус готов. Залить горячим помидором…
Котлеты из цветной капусты
Капусту размять в пюре, посолить и поперчить…
Томатно-сливовый соус
Пропустите помидоры через мясорубку, затем перетрите…
Болгарский картофель
Масло размягчить, затем взбить с творогом…
Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.
Фунчоза с мясом – общие принципы приготовления
Фунчоза считается прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт домой из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычную для нас пасту.
Оригинальная фунчоза изготавливается из крахмала бобовых, батата и картофеля, поэтому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». Мы также используем рисовую лапшу фунчозу из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.
Как приготовить фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически не подают. Чаще всего его заправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются отличные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.
Фунчоза с мясом — приготовление пищи и блюд
Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как макароны, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро пропитывается ароматными соками, а потому получается вкусным сытным блюдом, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, ведь если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно будет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.
Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это ингредиенты соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Этот соус можно просто добавлять в отварную лапшу, а также мариновать в нем мясо и овощи.
Какое мясо лучше всего подходит для приготовления? Лучше всего брать нежирные сорта свинины и говядины, отличное куриное филе, мясо рыбы. Также можно использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.
Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковь, редис, огурец, кабачок, баклажан, помидор, перец.
Как приготовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза получается из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете жарить после закипания фунчозу на сковороде, то лучше ее не кипятить. Сократите время приготовления вдвое, иначе лапша расплавится и станет похожа на кашу. Фунчоза мясная рецепты:
Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)
Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным, необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей время. Сколько? Речь идет не о двух-трех часах до прихода гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что не сможете съесть ее сразу. Время приготовления (включая маринад для мяса) – четыре часа. Кушать нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо будет приготовлено.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша — 240 г
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Мед (жидкий) — 1 столовая ложка
- Кориандр (сушеный, в порошке) — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 ст.л. ложка
- Свинина нежирная (бедро, карбонат) — 200 грамм
- 1 огурец
- 1 морковь
Способ приготовления:
- Замариновать мясо. Для этого его нужно помыть и залить соусом целиком. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно находиться в маринаде не менее 4 часов.
- Овощи натереть на корейской терке длиной соломки. Огурец натереть так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя, твердая часть овоща. Залить овощи соевым соусом, посыпать сахаром. Оставить в холодильнике на 2 часа.
- Отварить фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную крахмальную лапшу, с которой салат выглядит аппетитнее и вкуснее. Лапшу промыть и разрезать на две-три части.
- Промаринованное мясо нарезать ломтиками и обжарить на сковороде 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после жарки необходимо охладить.
- Микс овощей (с маринадом), фунчо и мяса. Салат перед употреблением должен настояться.
Рецепт 2: Фунчоза с мясом (куриный салат)
Курица в медовом соусе хорошо сочетается с фунчозой нейтрального вкуса. Салат хорош тем, что его можно есть холодным через два-три дня после приготовления. Хранить в холодильнике в закрытой таре. Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 240 г
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло
- Лимонный сок
- Семена кунжута
Способ приготовления:
- Фунчозу отварить, промыть и нарезать.
- Перец нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле одну минуту.
- Курицу вымыть и нарезать тонкими полосками. Поставить обжариваться на сливочном масле, полить смесью сахара и соуса. Варить, помешивая, 10 минут. Посыпать кунжутом. Курица должна остыть после жарки.
- Смешать вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)
Фунчоза хорошо сочетается с любым мясом, поэтому вам не обязательно следовать рецепту: вы можете менять ингредиенты в зависимости от продуктов, которые у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится говядина. Салат получится нежным и легким.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша — 200 г
- Говядина (вырезка) — 230 грамм
- Горох консервированный — 100 грамм
- Помидор — 1 шт.
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Орегано
- Коричневый сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо поставить отвариваться на 40 минут. Чтобы было ароматнее, в кастрюльку кладем лавровый лист, перчим.
- Отварить фунчозу, затем промыть и нарезать.
- С гороха слить воду. Помидор нарезать ломтиками.
- Сделать маринад для блюда — соединить сахар, соевый соус, добавить орегано.
- Говядина, нарезанная тонкими ломтиками. Соединить мясо, вермишель, горох, помидор и заправить соусом. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажанами
Фунчоза прекрасно сочетается не только с целыми кусками мяса, но и с мясным фаршем. Если у вас есть фарш из любого вида мяса, его можно обжарить и добавить к отварной вермишели. Это блюдо лучше всего употреблять в теплом виде. Требуемые ингредиенты:
- Лапша — 300 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Начинка — 230 грамм
- Помидор — 1 шт.
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Помидор нарезать мелкими кубиками.
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и поместите жареный овощ на 10 минут. Затем добавить фарш, обжарить, помешивая лопаткой. Когда мясо станет золотистым, добавьте соевый соус и нарезанный помидор.
- Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 7 минут на медленном огне.
Рецепт 5: Фунхоза с мясом (с ветчиной)
Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать своих близких вкусной и сытной секундой курс.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша — 230 г
- Ветчина — 130 грамм
- Мягкий сыр (фета или филадельфия) — 120 грамм
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Черный кунжут
Способ приготовления:
- Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты, промыть под холодной водой.
- На разогретую сковороду, средний огонь выложить ломтики ветчины и лапши, сбрызнуть соевым соусом и жарить 7 минут. За одну минуту до готовности добавьте в сковороду сыр и закройте крышкой.
- Готовое блюдо лучше подавать горячим, посыпав кунжутом.
Фунчоза с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фунчоза – необычная лапша, которую можно взять с полки магазина не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также иметь приятный ореховый запах. Если у лапши нет этих характеристик, значит, продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакет попала влага.