Салат с куриными сердечками пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.
Шаг 25 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.
Шаг 3500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.
Шаг 4Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).
Шаг 6200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.
Шаг 7Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.
Шаг 8Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).
Шаг 9 Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках). Шаг 10Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 11Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.
Шаг 12Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.
Шаг 14Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.
Шаг 15Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом
фото: receptisalatov.comПростой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат готовится очень быстро, основное время занимает варка самих сердечек, но их можно отварить заранее. Куриные сердечки в салате дополняют огурцы и маринованный лук. Огурцы придают салату свежий аромат, маринованный лук — сочность и пикантный кисло-сладкий вкус. Такой салат можно готовить хоть каждый день, он простой, при этом очень полезный и питательный.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
3. В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, добавьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 15 минут.
4. Вареные сердечки остудите, нарежьте на небольшие полоски, закиньте в глубокую емкость.
5.
Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, добавьте к сердечкам.6. Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам и огурцам.
- 7. Нарезку лука отожмите от маринада, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
8. Все компоненты тщательно перемешайте, окутывая их майонезом.
9. Салат переложите в салатник, подайте на стол, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
- Куриные сердца
500 г
Огурец
1 шт
Яйцо куриное
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Майонез
3 ст.
Столовый уксус 9%
2 ст.л
Соль
1/2 ч.л
Сахар
1 ч.л
Салаты из капусты топ 3 рецепта
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Курица с капустой и салат из пальмовых сердец
Салат — это вариант обеда для многих людей. Но многие люди не думают, что салаты действительно могут быть рецептом приготовления пищи. Я здесь, чтобы сказать вам, что это не так. Добавьте эту курицу с капустой и салат из сердечек пальмы в свой план питания на этой неделе, и я покажу вам, как вы можете включить это в свой рацион. Кроме того, если вы считаете макросы, этот салат очень легко настроить в соответствии с любыми макроцелями. Смотрите мои заметки ниже.
Время подготовки: 5 минут минут Время приготовления: 20 минут минут Общее время: 25 минут минутБлюдо: Салат
Кухня: американская , Приготовление еды
Количество порций: 1
- 4 унции куриной грудки без костей и кожи
- ¼ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. 20
- 50 г бэби-кале (примерно 1½ чашки)
- 5 г нарезанной сердцевины пальмы (около ½ стакана)
- 10 г нарезанного кубиками лука-шалота (около 1 среднего лука-шалота)
- 45 г нарезанного авокадо, (около ½ авокадо)
- 5 г фета Раскрошенный сыр, (около 1 ст. л.)
- 4 помидора черри, разрезанных пополам
- 1 ст.л. Луковой заправки Lite Sweet Vidalia
Измеренное количество ингредиентов – преобразование
- 90 002 Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она нагревается, приправьте куриную грудку с обеих сторон, используя черный перец и чесночный порошок. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее оливковое масло первого холодного отжима.
Немедленно положите курицу на сковороду, оставьте на среднем огне на 2 минуты, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
Обе стороны должны стать золотисто-коричневыми, но центр все еще будет выглядеть сырым… если не золотистым, дайте каждой стороне еще минуту… Ваша сковорода была недостаточно горячей. Затем убавьте огонь до минимума и накройте курицу крышкой. Дайте ему готовиться около 4 минут, затем переверните и снова накройте крышкой еще на 4 минуты.
- Через 4 минуты с каждой стороны курица должна быть готова. Но это зависит от размера куриной грудки… это время основано на грудке весом 4 унции. Мое эмпирическое правило таково: после того, как вы накроете курицу, готовьте ее по 1 минуте на унцию с каждой стороны. Я считаю, что это обеспечивает идеальную сочную куриную грудку каждый раз. Всегда лучше проверять внутреннюю температуру курицы перед подачей на стол.
Пока курица готовится, подготовьте и выложите оставшиеся ингредиенты. Добавьте капусту в миску и перемешайте с заправкой. Я всегда сначала добавляю заправку в зелень, это позволяет равномерно распределить заправку по всему салату.
Затем положите нарезанный кубиками лук-шалот, нарезанную сердцевину пальмы, половинки помидоров черри и нарезанный авокадо.
Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, нарежьте на кусочки и добавьте в салат.
Пищевая ценность
Курица с капустой и сердцевиной пальмы
Количество на порцию
Калории 372 Калорийность жиров 178
% дневной нормы*
Жир 19,8 г 30%
Насыщенный жир 3,2 г 20%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1,8 г
Мононенасыщенные жиры 10,2 г
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 214,8 мг 9%
Банка assium 768,4 мг 22%
Углеводы 22,4 г 7%
Клетчатка 8 г 33%
900 02 Сахар 9,5 г 11%Белок 32 г 64%
Витамин А 57,9 МЕ 1%
Витамин С 9 0092 88,2 мг 107%
Кальций 27,5 мг 3%
Железо 10,6 мг 59% 900 92
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, оценив его ниже! Вопрос:- Вы пытаетесь улучшить планирование еды?
- Вы замечаете, что едите одни и те же рецепты каждые несколько недель?
- У вас возникли проблемы с поиском рецептов для приготовления еды?
- Или вы макросы считаете?
Если вам надоело питаться по одним и тем же рецептам каждую неделю и вы ответили «да» на любой из этих вопросов, тогда вам стоит ознакомиться с моими заметками ниже. Советы о том, как вы можете включить эту капустную курицу и салат из сердечек пальмы в свой план питания и приготовление еды. Если вы считаете макросы, я также включил примечания о том, как вы можете легко настроить белок, углеводы и жиры в соответствии с вашими макротребованиями.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ ПИТАНИЯ:Планирование питания не должно быть трудным или занимать много времени. На самом деле, планирование еды может быть веселым занятием, когда каждую неделю вы получаете новые простые рецепты. Планирование питания также может помочь сэкономить деньги, предотвратить пищевые отходы и сэкономить ваше время.
Самое лучшее в этом салате то, что его легко чистить, просто готовить, его не нужно разогревать, и его можно настроить практически для любых макроцелей.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ:Большинство людей не думают, что можно приготовить салат, но я здесь, чтобы сказать, что это неправда! Хотя вы, возможно, не сможете смешать все ингредиенты вместе, вы можете подготовить все. Держите влажные ингредиенты отдельно от сухих, пока не придет время наслаждаться салатом.
- Для этого рецепта вы можете смешать капусту, лук-шалот, сердцевину пальмы, сыр фета и помидоры черри и хранить их в холодильнике.
- Приготовьте курицу, следуя приведенным выше инструкциям. Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько захотите, для того количества салата, которое планируете съесть. Курица хранится в холодильнике 5-7 дней.
- Затем поместите заправку и курицу в отдельные контейнеры, либо вместе, либо по отдельности. Мне нравится просто нарезать приготовленную курицу кубиками и расфасовать по пакетам с застежкой-молнией.
Когда вы будете готовы насладиться салатом, просто добавьте курицу и заправку к капусте и другим ингредиентам и перемешайте.
Этот салат очень вкусен с курицей как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите разогреть курицу, поместите ее в микроволновую печь на 30 секунд.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ПОДСЧЕТА МАКРОСОВ:БЕЛКИ:
Основным источником белка в этом рецепте является курица, поэтому в этом рецепте очень легко увеличить или уменьшить количество белка на порцию.
- Каждая унция курицы содержит 8,8 г белка.
УГЛЕВОДЫ:
В этом салате очень мало углеводов, как и во многих салатах. Углеводы в этом салате поступают из нескольких ингредиентов. Таким образом, существует не один ингредиент, который можно изменить, чтобы изменить количество углеводов.
Мое предложение для этого рецепта: насладитесь низким содержанием углеводов в этом салате, а затем включите углеводы в другой прием пищи в течение дня.
ЖИР:
Жир в этом салате поступает в основном из авокадо, заправки и масла, в котором готовится курица.
Однако, если вы хотите увеличить или уменьшить количество жира в этом рецепте, я бы порекомендовал заменить его на авокадо, так как его легче всего настроить.
- Например: На каждые 15 граммов (около 1/8 авокадо) вы увеличиваете или уменьшаете количество жиров на 4 грамма.
Совет, который поможет замедлить процесс подрумянивания нарезанного авокадо:
- Авокадо можно предварительно нарезать: смешайте кусочки авокадо с небольшим количеством сока лайма, затем разложите по пакетам с застежкой-молнией. Высосать весь воздух из пакета с застежкой-молнией и хранить в холодильнике. Обычно мои предварительно нарезанные авокадо хранятся 2-3 дня, прежде чем начать коричневеть, если я высосал весь воздух.