Салаты с куриными сердечками: Салат Сердцеедка с куриными сердечками рецепт с фото пошагово

Салат с куриными сердечками пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

Шаг 3

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Шаг 5

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

Шаг 6

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Шаг 7

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Шаг 8

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Шаг 9

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Шаг 10

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 11

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Шаг 12

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Шаг 13

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Шаг 14

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Шаг 15

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

фото: receptisalatov.com

Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат готовится очень быстро, основное время занимает варка самих сердечек, но их можно отварить заранее. Куриные сердечки в салате дополняют огурцы и маринованный лук. Огурцы придают салату свежий аромат, маринованный лук — сочность и пикантный кисло-сладкий вкус. Такой салат можно готовить хоть каждый день, он простой, при этом очень полезный и питательный.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.

  • 2. Сердечки заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Перед этим обязательно срежьте часть жира и тонкие трубочки, удалите возможную кровь, промойте сердечки несколько раз. Время варки куриных сердечек составляет 40 минут. Для аромата в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.

  • 3. В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, добавьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 15 минут.

  • 4. Вареные сердечки остудите, нарежьте на небольшие полоски, закиньте в глубокую емкость.

  • 5.

    Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, добавьте к сердечкам.

  • 6. Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам и огурцам.

  • 7. Нарезку лука отожмите от маринада, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

  • 8. Все компоненты тщательно перемешайте, окутывая их майонезом.

  • 9. Салат переложите в салатник, подайте на стол, дополните зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: