Салат с макаронами и ветчиной и болгарским: Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Содержание

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Главная Рецепты Салаты Салаты с пастой (макаронами)

1 сентября 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    22 47 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    42 183 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 929 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    37
    189 13 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 46 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

макаронные изделия (твердых сортов)200 г
ветчина200 г
болгарский перец1 шт
помидор1 шт
масло оливковое
зелень петрушки или кинзы
майонез (или салатная заправка — см. ниже)
масло оливковое4 ст.л.
винный уксус1,5-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны около 8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

Помидор вымыть, удалить из него семена (по желанию) и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.

Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться около 30 минут. Посыпать зеленью.

Совет. По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки.
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец — все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 47 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183

10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 37 189 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 5 56 10

Салат из макарон с грибами и кукурузой

Олеся

Легкий 25 52 38

Пикантный салат из пасты с креветками/кукурузой

oldeg

Легкий 4 79 22

Салат с макаронами и лососем по-итальянски

Олеся

Легкий 5 56 10

Салат из макарон с грибами и кукурузой

Олеся

Легкий 20 35 18

Салат из пасты с индейкой

DolceVita

Легкий 26 31 18

Летние салаты из пасты с овощами

DolceVita

Легкий 22 24 18

Лосось в кунжуте с салатом из фарфалле

Anchie

Легкий 31 21 28

Салат из пасты «Романтические грёзы»

DolceVita

Легкий 4

10 10

Салат с пастой и тунцом по-тортосински

lanita69

Легкий 7 11 5

Холодный рамэн «ХИЯШИ ЧУКА»

Rizhaja Lisica

Легкий 6 7 8

Салат из пасты с помидорами, базиликом, кедровыми орехами

Юляка

Легкий 4 8 2

Салат с пастой фузилли и брокколи

Янтарная слеза

Легкий 6 9 2

Швейцарский салат «HÖRNLI»

Rizhaja Lisica

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Необычный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем — питательное блюдо, в котором отлично сочетаются все без исключения ингредиенты. Особую изюминку придает салату кинза, а легкая заправка на основе винного уксуса и масла делает вкус блюда пикантным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 838 г.
  • Калорий на 100г: 249 ккал
  • Калорий на порцию: 522 ккал
  • Калорий всего блюда: 2090 ккал
  • Белки: 47.9
  • Жиры: 225.9
  • Углеводы: 129.1
  • Для салата
  • Перец болгарский

    1шт.

  • Макароны

    200г.

  • Ветчина

    200г.

  • Помидоры

    1шт.

  • Масло растительное

    1ч. л.

  • Кинза

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Добавляем масло и перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Макароны выкладываем в салатницу.

3Нарезаем соломкой ветчину, перец и помидор (ингредиенты можно по желанию нарезать кубиками.

4Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой из уксуса, масла, соли и перца. Кстати, вместо данной салатной заправки можно использовать майонез.

Оцените рецепт Салата с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

СалатыБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинКрупыМакароныМясоСубпродуктыВетчинаОвощиПерец

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Салат с помидорами и гренками

  • Салат с курицей и ананасами

  • Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Присоединяйтесь к нам

Салат с макаронами и ветчиной по-болгарски.

Рецепт: Салат с макаронами и ветчиной
  • Макаронные изделия — 200-250 грамм.
  • Ветчина — 200-250 грамм.
  • Сыр твердый — 200-250 грамм.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — по небольшому пучку каждого вида.
  • Оливки — 10-15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст.л. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат с макаронами — чрезвычайно популярное блюдо на Западе, особенно в Италии. Его едят все – от мала до велика, ведь салат получается не только очень сытным и питательным, но и вкусным. По сути, это самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет для перекуса вне дома: на работе, в школе, на пикнике на природе.

Пошаговый видео рецепт

Независимо от рецепта салат из макарон едят как в теплом, так и в холодном виде, во втором случае макароны успевают хорошо пропитаться с добавленной заранее заправкой.

Но макароны — это всего лишь основа салата. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически с любыми продуктами: мясом, птицей, колбасами, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами.

Чтобы блюдо не было пресным, в него обязательно нужно добавить острые, соленые или пряные нотки. Это могут быть оливки, корнишоны, свежая зелень, сочные овощи.

Заправка – неотъемлемая часть блюда. Можно использовать обычный майонез или приготовить собственный насыщенный соус на основе оливкового масла, специй, уксуса, горчицы и т. д. И, конечно же, настоящий итальянский салат из макарон должен быть с сыром.

Приготовление салата с макаронами доступно каждому, если соблюдать ряд правил.

  • Во-первых, пасту лучше использовать мелкого размера, точнее короткие макароны. Это могут быть перья, спиральки, ракушки, бантики и т. д. В рецептах с фото можно увидеть, что в салатах из макарон все элементы должны быть примерно одного размера, чтобы было удобно его есть, и выглядело такое блюдо эстетично. приятный.
  • Во-вторых, макароны нужно сварить до состояния «аль денте», они должны оставаться слегка твердыми. В этом случае к моменту трапезы они как следует пропитаются соусом и не размокнут.
  • И, в-третьих, чтобы макароны не слипались и выглядели аппетитно, после приготовления влейте в них немного оливкового масла и перемешайте.

Сегодня можно увидеть множество рецептов с фото, благодаря которым даже неопытная хозяйка сможет приготовить салат из макарон. Можно даже придумать свою комбинацию продуктов. Но начать стоит с классического и самого популярного рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной.

Кулинария

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Приготовление займет не более 30 минут.

  1. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варить не более 6-7 минут. Паста должна остаться немного жесткой. Слейте воду. Если макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, то их можно не мыть. Сбрызните макароны столовой ложкой оливкового масла, осторожно помешивая. Накрыть крышкой.
  2. Нарежьте ветчину и сыр полосками. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Удалите жидкую сердцевину из помидора. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше брать желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Смешать все ингредиенты с макаронами.
  4. Салатную заправку лучше взбивать блендером, чтобы получить максимально однородную консистенцию. В глубокой миске смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить соком лимона или лайма и добавить другие специи по вкусу.
  5. Полить макароны заправкой и энергично перемешать.
  6. Зелень и оливки нарежьте удобным способом и используйте для украшения салата. Добавлять их лучше непосредственно перед подачей на стол.
  7. Переложите салат в глубокую миску и дайте ему пропитаться соусом.

Кулинарные эксперименты

Рецепт салата с макаронами и ветчиной можно изменить на ваше усмотрение. Например, вместо сладкого перца добавьте соленые огурцы или кукурузу. В качестве заправки можно использовать майонез, смешанный с измельченным чесноком. Аналогичный салат из макарон можно приготовить с курицей.

Почти в каждом рецепте итальянского салата с макаронами есть овощи. Они могут быть любыми, часто добавляют морковь, кабачки, стручковую фасоль. Но их консистенция должна оставаться эластичной. Твердые овощи, такие как морковь, можно слегка отварить или приготовить на гриле, но они должны оставаться слегка хрустящими.

Паста — ключевое блюдо итальянской кухни. Макароны запекают в духовке с фаршем, подают с соусом и используют как основу для вкуснейшего салата. При его приготовлении используются овощи, сыр и мясные деликатесы, а подают его к столу как теплым, так и холодным. В нашей статье мы представим пошаговые рецепты итальянского салата из макарон. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант и удивить своих гостей или домочадцев интересным блюдом.

Рецепт итальянского салата с ветчиной и пастой с соусом из рикотты

Блюдо имеет насыщенный вкус и презентабельный вид. Помимо пасты пенне и ветчины в салат добавляют грибы, зеленый горошек, кукурузу и морковь. В качестве заправки используется специальный соус на основе сыра рикотта.

Салат готовится пошагово следующим образом:

  1. Грибы (100 г) нарезают пластинками и обжаривают на сковороде с оливковым маслом, чесноком (1 зубчик) и мелко нарезанной петрушкой.
  2. Зеленый горошек (70 г) и нарезанную морковь отваривают в кипящей воде в течение двух минут. Из кипятка овощи перекладывают в ледяную воду.
  3. Охлажденные горох и морковь соединить с консервированной кукурузой (70 г).
  4. Макаронные изделия пенне отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и промывают очищенной водой.
  5. Ветчина (250 г), нарезанная кубиками.
  6. Макаронные изделия сочетаются с овощами, ветчиной и грибами.
  7. Соус готовят из рикотты (100 г), сметаны (6 столовых ложек), горчицы (2 столовых ложки), такого же количества яблочного уксуса, щепотки соли, сахара (½ чайной ложки) и перца.
  8. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо подается холодным.

Оригинальный рецепт салата с макаронами и ветчиной

Приведенное ниже блюдо — отличный вариант для легкого летнего ужина. Классический салат с макаронами, ветчиной и помидорами умеют готовить в каждой итальянской семье. Причем сделать это можно из простых и доступных ингредиентов.

Пошаговое приготовление салата заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Сыр эдам (200 г) нарезается соломкой.
  2. Ветчина (200 г) нарезается аналогичным образом.
  3. Помидоры (100 г) нарезают полукругом, а сладкий перец нарезают соломкой или кубиками.
  4. Паста Тальятелле (200 г) отваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
  5. В глубокой миске паста смешивается с ветчиной, сыром, помидорами и перцем. Сверху блюдо посыпается мелко нарезанной петрушкой, укропом и базиликом, а также кольцами маслин.

Вкусный салат из макарон с соусом песто

Блюдо имеет нежный и изысканный вкус. В этом итальянском рецепте салата с ветчиной и макаронами используются вяленые помидоры, которые идеально сочетаются с прошутто и ароматным соусом песто. Блюдо готовится в таком порядке:

  1. Половинки помидоров черри (300 г) выкладываются в форму для запекания на пергаментную бумагу срезом вверх. Их сбрызгивают оливковым маслом и посыпают итальянскими травами, после чего отправляют в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
  2. Соус песто готовят из листьев базилика (120 г), пармезана (60 г), измельченных грецких орехов (2 столовые ложки) и соли (½ чайной ложки) в блендере. Как только смесь станет однородной, в нее тонкой струйкой вливают оливковое масло (5 столовых ложек).
  3. Макаронные изделия (350 г) отваривают до готовности и откидывают на дуршлаг.
  4. В горячую пасту выкладываются ломтики моцареллы (125 г) и тонко нарезанная ветчина (150 г).
  5. Салат перемешивают, поливают соусом песто и украшают половинками вяленых помидоров.

Теплый салат с макаронами

Для этого блюда лучше подойдет не ветчина, а итальянская салями. Это придаст ему более насыщенный вкус. В рецепте итальянского салата с макаронами и ветчиной шаги выполняются в такой последовательности:

  1. Макароны (150 г) отварить до готовности.
  2. Морковь и салями нарезать тонкими кружками. Затем их нужно обжарить на одной сковороде. Из салями выделится жир, поэтому больше масла добавлять не нужно.
  3. Ветчина и морковь выкладываются на тарелку.
  4. В этой же сковороде пассеруется мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и нарезанный кольцами лук.
  5. Макаронные изделия перекладываются на сковороду с овощами и соединяются с салями и морковью.
  6. Желток вареного яйца растирают вилкой. В него добавляют лимонный сок и горчицу (по 1 чайной ложке), после чего тонкой струйкой вливают оливковое масло (3 столовые ложки).
  7. К макаронам добавляют горсть листьев салата и нарезанные помидоры черри (4 шт.). Горячее блюдо заправляется соусом и подается к столу.

Салат с макаронами, курицей и фетой

Это блюдо позволяет получить порцию витаминов из свежих овощей и при этом отлично утолить голод. Итальянский салат с сыром и пастой можно подать как на полдник, так и на ужин.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Одновременно приготовьте заправку для салата и маринад для курицы. Для этого в глубокой миске нужно соединить лимонный сок, 50 мл оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок (3 зубчика), соль и черный перец (½ чайной ложки), сушеный орегано (½ столовой ложки), щепотку цедра лимона.
  2. Используйте половину маринада для маринования курицы. Когда мясо «отдохнет» 30 минут в холодильнике, его необходимо обжарить на оливковом масле, остудить и нарезать кубиками.
  3. Отварить макароны (200 г) до мягкости.
  4. Нарезать кубиками помидоры черри, огурцы, сладкий перец, петрушку.
  5. Смешайте макароны, курицу и овощи и полейте салат оставшейся заправкой. Готовое блюдо посыпать фетой (200 г).

Вкуснейший салат с макаронами, ветчиной и майонезом

В России оливье считается традиционным праздничным салатом, а в Италии — следующим блюдом. И все ингредиенты в нем заправлены майонезом. Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной следующий:

  1. Макаронные изделия (100 г) отваривают в подсоленной воде.
  2. Помидоры (2 шт.), перец болгарский (100 г), ветчина (150 г) нарезают кубиками и добавляют к охлажденным макаронам.
  3. Твердый сыр (50 г) натирают на крупной терке.
  4. Пучок укропа нарезается и тоже добавляется в салат.
  5. Все ингредиенты снова смешиваются с майонезом.

Салат с ветчиной, макаронами и кукурузой

Вкусное овощное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Процедура будет следующей:

  1. Отварить пачку макарон твердых сортов (400 г).
  2. Ветчина (300 г), 2 помидора и болгарский перец, нарезанные ломтиками или кубиками.
  3. Любой твердый сыр (200 г) натереть на крупной терке.
  4. Приготовить консервированную кукурузу (300 г).
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и кукурузой, заправленный майонезом. Украсить блюдо можно листьями свежей петрушки. Из указанного количества продуктов получается четыре большие порции очень вкусного салата. Рекомендуется подавать холодным.

Салат из макарон — популярная западноевропейская закуска, которая также завоевала любовь славянских жителей. Любители разнообразия оценили углеводную основу, компанию овощей и мяса, а также пикантную заправку, завершающую блюдо. Такая еда – подарок для любителей сытных завтраков, простых офисных перекусов и быстрых ужинов.


Итальянский салат из макарон и ветчины — рецепт, созданный на основе всемирно известной пасты карбонара. Использование традиционных ингредиентов в холодном виде позволило не только раскрыть новые вкусы, но и порадовать скоростью приготовления. Можно сочетать классику и модерн, и блюдо получит новую жизнь.

Ингредиенты:

  • «луки» — 400 г;
  • ветчина
  • — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез
  • – 190 г;
  • горсть зеленого лука;
  • сыра нарезанного – 180 г.

Кулинария

  1. Вскипятить первый компонент из списка.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Соединить все ингредиенты и приправить, украсив салат макаронами-бантиками горстью зелени.

Салат с макаронами и тунцом


Салат с тунцом и макаронами – рецепт, сочетающий в себе три основы правильного питания. Пшеница твердых сортов и полезная рыба не только насыщают, но и обогащают организм человека обилием белка. Такая еда подкрепит силы после тренировки, порадует школьника в обеденный перерыв и дополнит меню худеющих. Следует использовать только кусочки мякоти в собственном соку.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук красный -1 шт.;
  • тунец консервированный — 200 г;
  • масло
  • — 50 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • горчица
  • – 1 чайная ложка;
  • уксус винный — 20 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • «спирали» — 400 гр.

Кулинария

  1. Кубики первых четырех из списка.
  2. Взбейте все жидкости для заправки.
  3. Вареные спирали, соединить с соусом, рыбой и кусочками лука, перцем, помидором, перемешать и подавать.

Салат с — оригинальная закуска для тех, кто не привык проводить время у плиты. Достаточно сковороды, немного воды, продукта из твердых сортов пшеницы — и через пару минут базовая основа готова. Довести дело до конца поможет смекалка: добавьте в ту же кастрюлю любимые добавки, перемешайте и получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • «Тюбики» — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • помидоры консервированные вяленые – 8 шт.;
  • очищенный огурец – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • горсть петрушки;
  • масло оливковое
  • — 70 мл;
  • уксус винный — 20 мл;
  • мед — 1 чайная ложка.

Кулинария

  1. Первый компонент из списка, обжарить на сковороде до золотистого цвета, влить немного воды и подержать на огне около 7 минут. Вода должна впитаться в продукт.
  2. Нарежьте твердые ингредиенты и соедините с готовыми.
  3. Смешать жидкости и влить в теплую основу.
  4. Этот вариант салата с макаронами нужно подавать немедленно.

Салат с макаронами и курицей


Салат с макаронами и мясом – приятный гастрономический сюрприз для привередливых едоков. Привычные глазу продукты, существовавшие отдельно друг от друга, соединились и создали питательную и оригинальную пищу. Небольшая порция не только поддержит вас на весь день, но и обеспечит всем полезным. Такое блюдо – доказательство правильного соседства с едой.

Ингредиенты:

  • фузилли — 300 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • бекон — 80 г;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • горсть рукколы;
  • масло растительное
  • — 70 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • щепотка черного перца.

Кулинария

  1. Мясные продукты, помидоры, зелень нарезать по личным предпочтениям.
  2. Приготовьте соус, смешав все жидкости вместе.
  3. Отварить макароны.
  4. Соедините заготовки и, щедро приправив, угостите своих близких.

Салат с макаронами и помидорами


Даже банальное блюдо — салат из макарон с овощами, станет королевской едой на праздничном застолье, если довериться своей интуиции и воображению. Поджарьте свои любимые овощи, перемешайте с макаронами нейтральной твердой древесины, и это пикантное, пропитанное соком блюдо поднимет вас в ряды опытных поваров. Вне сезона можно использовать замороженное блюдо.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 10 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • «спирали» — 250 г;
  • масло растительное
  • — 80 мл;
  • уксус винный — 20 мл;
  • щепотка сушеного базилика

Кулинария

  1. Помидоры, кабачки и перец нарезать, приправить и поставить в духовку при средней температуре на четверть часа.
  2. Остудить и соединить с отварными «спиралками».
  3. Ароматизируйте смесью заправок из трех последних ингредиентов. Кстати, вместо сушеного базилика в заправку можно добавить готовую смесь итальянских трав.
  4. Дайте салату из макарон пропитаться.

Салат с макаронами и колбасой


Салат с макаронами – рецепт, благодаря которому рачительные хозяйки смогут с пользой использовать мясные остатки. Четкой технологии нет – все, что было под рукой, отправляется на закуску. Такой подход не только избавит от скучных продуктов, от которых нет другого применения, но и позволит составить меню самостоятельно.

Ингредиенты:

  • феттучини — 300 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • помидоры
  • – 1 шт.;
  • оливковое масло
  • — 60 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • горсть свежего укропа.

Кулинария

  1. Салат из макарон подразумевает основу из макарон, поэтому вареные «спирали» будут уместны.
  2. Копчености, перец и помидоры нарезать любым способом, перемешать «спиралочками».
  3. Приготовьте соус из жидких ингредиентов и приправьте блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Салат с пастой и креветками


Салат с пастой и морепродуктами – возвращение к итальянским традициям. Креветки, паста и ароматные овощи передают не только вкусовую гамму, но и дух солнечной страны. Популярный средиземноморский шедевр сродни высокой кухне. Попробуйте приготовить его дома, и эта диетическая закуска станет частым гостем на семейных застольях.

Ингредиенты:

  • макароны фигурные — 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло
  • — 40 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сыр твердый
  • — 120 г;
  • горсть петрушки.

Кулинария

  1. Отварить макароны до готовности, очистить и отварить креветки.
  2. Овощи нарезать ломтиками и смешать с готовыми продуктами.
  3. Для заправки взбить эмульсию масла и цитрусового сока.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты и дополните салат цветными макаронами с тертым сыром и зеленью.

Салат с лососем и макаронами


Салат с макаронами и рыбой — возможность с пользой провести время на кухне. Ведь такая еда – достойная альтернатива калорийным бутербродам с рыбой. Смените сдобный хлеб на основу из твердых сортов пшеницы, калорийный животный жир на натуральный соус, а универсальная закуска, созданная за несколько минут, поразит не только внешним видом, но и пользой.

Италия – это не только паста и пицца, но и различные вкусные закуски. Повара научились готовить вкуснейший итальянский салат из макарон. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно найти в известных итальянских ресторанах.

Ароматная, вкусная закуска, способная удивить гостей и вытеснить с праздничного стола надоевшие десятилетиями салаты.

Состав:
  • макаронные изделия — 120 г;
  • майонез; сыр
  • — 120 г;
  • ветчина — 210 г;
  • яйцо — 2 шт. вареный;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • укроп — 45 г;
  • помидор — 2 шт.
Кулинария:
  1. Для приготовления используйте спирали, они придадут закуске более аппетитный вид. Кипятить. Вода должна быть соленой. Чтобы приготовить идеальную пасту, следуйте инструкциям на упаковке. Главное условие — не переваривать.
  2. Нарежьте огурец. Порезать помидоры. Нарезать ветчину и яйца. Чтобы было вкуснее, попробуйте нарезать такие же длинные полоски. Натереть кусочек сыра.
  3. Нарезать укроп. Подключить продукты. Залить майонезом. Соль. Смешивание.

С ветчиной и сыром

Салат с макаронами, ветчиной и сыром красочный и питательный. Подходит для питания всей семьи.

Состав:
  • кукуруза — 320 г консервированная;
  • ветчина — 320 г;
  • соль;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез;
  • перец сладкий — 2 шт.; сыр
  • — 210 г;
  • макаронные изделия — 420 г.
Кулинария:
  1. Отварить макароны. Остывать.
  2. Нарезанный перец. Нарежьте помидоры. Ветчина понадобится кусочками. Натереть сыр.
  3. Объединить ингредиенты. Залить майонезом. Соль. Размешать.

Кулинария с тунцом

Итальянцы любят экспериментировать с продуктами, каждый раз получая изумительно вкусные блюда. Предлагаем изумительный и очень вкусный вариант приготовления — закуска с макаронами и тунцом.

Ингредиенты:
  • макароны — 170 г фигурные;
  • перец;
  • листья базилика — 45 г;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • соль;
  • вишня — 220 г;
  • винный уксус — 3 ст. л. ложки; оливки
  • — 120 г;
  • масло оливковое — 6 ст. ложки;
  • лук репчатый — 0,5 шт.
Кулинария:
  1. Отварить макароны. Следуйте рекомендациям производителя. Слейте жидкость. Остывать.
  2. Нарезать лук. Отправить к макаронам. Добавьте нарезанные помидоры и нарезанный базилик.
  3. Нарезать оливки. Выложить в салат. Слить жидкость из банки и нарезать тунца. Отправить к макаронам.
  4. Залить оливковым маслом. Посыпьте перцем. Соль. Влейте уксус и перемешайте.

Салат из итальянской пасты с лососем

Изысканное блюдо, которое очарует всех своим видом и с первых секунд возникнет желание его попробовать.

Состав:
  • оливки — 13 шт.;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • 9макароны 0003 – 170 г;
  • масло оливковое — 2 ст.л. ложки;
  • лосось слабосоленый — 210 г;
  • соль;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • огурец свежий — 1 шт.
Кулинария:
  1. Отварить макароны. Используйте спирали для приготовления пищи. Остывать. Смочите оливковым маслом. Смешивание.
  2. Лосось необходимо нарезать тонкими полосками.
  3. Нарезанные оливки. Из одного фрукта должно получиться четыре дольки.
  4. Перец сладкий измельченный.
  5. Нарезанный огурец.
  6. Добавить рыбу к макаронам.
  7. Посыпать кубиками перца.
  8. Поместите огурец и нарезанные оливки.
  9. Налейте оливковое масло в лимонный сок. Смешивание. Влить в салат с макаронами и лососем.
  10. Соль. Размешать. Посыпать рубленой зеленью.

С помидорами

Помидоры делают любое блюдо сочнее и вкуснее, итальянский салат не исключение. Предлагаем очень вкусный и быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет для перекуса в течение рабочего дня.

Состав:
  • ветчина — 320 г; майонез
  • — 190 мл; сыр
  • — 220 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • соль;
  • макаронные изделия — 410 г рожков;
  • перец болгарский — 2 шт. ;
  • помидоры — 2 шт.
Кулинария:
  1. Отварить рожки. Остывать.
  2. Нарежьте ветчину. Отправить к макаронам. Добавьте нарезанные помидоры.
  3. Измельчить перец. Отправить к макаронам. Натереть сыр. Посыпать еду. Соль. Залить майонезом. Добавьте кукурузу. Смешивание.

Как приготовить с креветками

Блюдо подойдет всем любителям морепродуктов. Порадуйте свою семью кулинарным шедевром итальянских мастеров.

Ингредиенты:
  • макароны — 320 г вареные спирали;
  • кедровые орехи — 120 г;
  • масло оливковое — 20 мл для жарки;
  • королевские креветки — 550 г очищенные;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • шампиньоны — 120 г;
  • базилик — 45 г;
  • вишня — 160 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • масло оливковое — 50 мл для соуса.
Кулинария:
  1. Отварить макароны. Следуйте рекомендациям производителя. Отмерьте необходимое количество. Остывать.
  2. Нарезанные грибы.
  3. Положите креветки в горячую сковороду с оливковым маслом. Задержитесь на три минуты. Добавить нарезанные грибы. Размешать. Замочите на две минуты. Остудить и отправить к макаронам.
  4. Нарезанная вишня. Добавить в салат. Натереть сыр. Полученные чипсы отправить к макаронам.
  5. Выжать сок из лимона. Базилик нарезать и добавить в сок. Зубчики чеснока натереть и положить в сок. Бросайте орехи. Влейте оливковое масло и перемешайте. Полученной смесью залейте закуску. Смешивание.
Состав:
  • макароны — 0,5 пачки спиралей;
  • травы прованские — 1 чайная ложка;
  • стручковая фасоль — горсть;
  • сок — 0,5 шт. лимон
  • вишня — 12 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • каперсы — 2 чайные ложки;
  • сыр чеддер — 60 г;
  • соус соевый — 6 ст. ложки;
  • масло оливковое;
  • чеснок — 4 зубчика.
Кулинария:
  1. Варить спирали.
  2. Нарезанная вишня. Нарежьте перец. Зубчики чеснока измельчить. Одну оставьте для соуса. Место в сковороде. Влейте масло. Добавить соевый соус (2 столовые ложки). Соль. Бросьте бобы. Смешивание. Жарить.
  3. Нарезать сыр. Кубики понадобятся маленькие. Каперсы нарезать. Снять цедру с лимона. Мякоть измельчить.
  4. Слить жидкость из теплообменников. Добавьте горячее обжаривание. Выложить сыр и каперсы. Положите дольки лимона. Посыпать прованскими травами. Влить соевый соус и оливковое масло. Добавить сметану и измельченный зубчик чеснока. Смешивание.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – это по сути сытный ужин. Готовится очень быстро, время подготовки к приготовлению, в общем, время приготовления. Пока макароны варятся, не теряйте времени – нарежьте составляющие салата.

Макароны можно брать любые, кроме спагетти, например, или букатини. Вполне подойдут фарфалле, фузилли. Я люблю этот салат с небольшим количеством пасты, чтобы добавить в суп.

Количество продуктов, указанное в ингредиентах, произвольное. Вполне может случиться так, что вы захотите добавить еще ветчины или макарон.

Для приготовления итальянского салата с макаронами и ветчиной подготовим продукты по списку.

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Поместите макароны в подходящую емкость и сразу же сбрызните оливковым маслом.

Добавить нарезанную кубиками ветчину и помидоры. Если у вас есть помидоры черри, разрежьте их пополам. У меня были маленькие помидоры, которые я нарезала дольками.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Затем — мини моцарелла, разрезанная пополам.

Все перемешиваем.

Дайте салату немного настояться и подавайте, украсив листиками базилика. Итальянский салат с макаронами и ветчиной готов к дегустации.

Салат из макарон с овощами и ветчиной – Мое любимое занятие

С йогуртово-майонезной заправкой

Они широко известны как соленья в США и Канаде и корнишоны в Великобритании и других частях мира. Это маленькие огурцы, консервированные в уксусе, рассоле или подобном растворе и оставленные для брожения на некоторое время. Слово корнишон может сбивать с толку, потому что оно относится к соленьям, приготовленным из двух разных видов огурцов. Первый — Cucumis anguria , широко известный как корнишон, западно-индийский корнишон или иерусалимский огурец. Он используется для маринования, но его необходимо использовать, когда его длина составляет 4 см или меньше, потому что, когда он становится больше, он становится горьким и колючим.

Вторым является обыкновенный садовый огурец , известный как Cucumis sativus .  Существует три сорта: , , нарезка, , , , , маринование, , и 9.0528 бесцветные огурцы. Огурцы нарезные  более длинные, темно-зеленые, с толстой гладкой кожицей, употребляются в пищу свежими, в салатах. Мелко нарезанные огурцы также можно замариновать. Соленые огурцы: любой огурец можно мариновать, но коммерческие соления производятся из определенного сорта, выращенного для маринования и известного как соленья . Пиклеры, как правило, короче и толще, с бледно-зеленовато-желтой и бугристой кожурой, которая никогда не обрабатывается воском.

Огурцы без косточек слаще, имеют более тонкую кожицу, легко усваиваются и имеют приятный вкус. В основном их выращивают в теплицах и продают без косточек. Они бывают разных сортов, например, ливанские огурцы , маленькие, с отчетливым вкусом и ароматом; Восточноазиатские огурцы: мягкие, с жесткой бугристой кожурой и персидские огурцы : маленькие, без косточек и слегка сладкие, и это лишь некоторые из них. Более подробный обзор этого можно найти в Википедия .

Слово « рассол» на самом деле описывает любые маринованные овощи, такие как цветная капуста, сельдерей, лук и т. д., консервированные в уксусе, рассоле или подобном растворе. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с макаронами , с соленьями , огурцами и другими овощами. И, будучи плотоядным , (вы угадали правильно), я должен был добавить немного ветчины в салат. Мне понравилось его есть. Надеюсь, вы тоже!

Не забывайте собирать ингредиенты перед началом работы.

В сервировочной миске смешайте макароны, горох, ветчину, корнишоны, помидоры, морковь, сладкий перец, огурец и петрушку.

Перемешайте.

Ингредиенты для заправки салатов.

Йогурт, майонез и уксус взбить в миске

до однородной кремообразной консистенции. Щедро приправьте солью и перцем.

Мне очень понравился этот салат

Надеюсь, вам тоже.

Салат из макарон с овощами и ветчиной

  • Сложность: легкая
  • Распечатать

Время приготовления : 30 минут + время охлаждения 30 минут; время приготовления : 10 минут Количество порций : 4-6

Ингредиенты

  • 300 г пасты на ваш выбор
  • 300 г (2 чашки, 8½ унции) замороженного горошка
  • 300 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 10 небольших солений (корнишонов в уксусе), мелко нарезанных
  • 3 средних помидора, разрезанных на четвертинки, без семян и нарезанных ломтиками
  • 2 очищенные и натертые на крупной терке моркови
  • ¼ чашки красного, желтого, оранжевого сладкого перца (стручкового перца)
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 20 г (¼ стакана) нарезанной свежей петрушки

Йогурт-майонез (я приготовила половину рецепта)

  • 125 г (½ стакана) йогурта
  • 125 мл (½ стакана) легкого майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *