Салат «Дудляш» — рецепт
1.6k — 40 минут 5 порции
Как-то отмечали мы юбилей в ресторане, и там подавали салат «Дудляш». И уж так он мне понравился, что решила воспроизвести его в узком семейном кругу. Что может быть вкуснее запеченных овощей? Только печеные на углях овощи. Салат невероятно вкусен, очень прост в приготовлении и еще более прост в поедании. Нам всего и надо-то овощи, угли, хорошее настроение и замечательный FORESTER Противень-гриль.
Содержание:- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Салат «Дудляш»
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Баклажан
- Перец болгарский
- Помидор
- Лук репчатый
- Кинза
- Лук зеленый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Дудляш»
Шаг 1
Как известно, баклажан, бывает, немного горчит. При жарке берет много масла. При жарке на гриле может высохнуть. Поэтому, нарезав его кружочками, залить холодной соленой водой, минут на 20. Затем отжать, соли лишней он не возьмет, а вот горечь соль выгонит.
Шаг 2
Разжечь угли в мангале. Выложить на противень гриль FORESTER баклажаны (у меня здесь еще и кабачки, но для другого блюда). Жарим до готовности.
Шаг 3
Помидоры режем пополам или четвертинками, лук четвертинками, перец болгарский сегментами и запекаем на углях до черных подпалин.
Шаг 4
Переворачиваем, когда нужно. Обгоревшую кожицу потом бережно удаляем.
Шаг 5
Готовые овощи горячими складываем в миску с крышкой
Шаг 6
Измельчить кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок. Добавить к овощам, посолить и приправить молотым черным перцем, заправить растительным маслом.
Салат из запеченных баклажанов, пошаговый рецепт на 373 ккал, фото, ингредиенты
Людмила
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю запеченные овощи и блюда из них! Они содержать минимум жиров (только заправка) и необыкновенно вкусны. Салат из запеченных овощей, не смотря на небольшое содержание калорий, сытный. Я с удовольствием поужинала им!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
93
кКал
3%
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 4 шт. |
чеснок | 1 стакан |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
зелень | 1 пучок |
перец черный молотый | по вкусу |
1 щепотка |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать: помидоры в течение 30 минут, а перец с баклажанами около 50 минут.
Положить запеченные овощи в целлофановый пакет, закрыть и дать остыть до теплого состояния. После чего очистить от кожицы. Нарезать овощи кубиками в отдельные мисочки. С помидоров слить выделившийся сок.
Поместить овощи в салатницу, добавить измельченный чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок, сахар. Добавить измельченную зелень кинзы (я не люблю кинзу, поэтому добавила петрушку) и все хорошенько перемешать.
Посыпать семенами кориандра, поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем он даже становится вкуснее. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымивыпекать, запекатьнарезатьавторская кухняс баклажанамис масломбез яиц
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
свинина | Мишель Дудаш, RD
Так.
Хороший. Готов примерно через полчаса!4 сентября 2019 г. • 0 комментариев
Этот бутерброд со свиной корейкой достоин того, чтобы его захотеть. Первоначально я создал его в 2012 году для Национального совета по свинине для выставки конференции по питанию, и я до сих пор люблю этот рецепт! Готовится всего за 30 минут. Если вы покупаете маринованную свиную корейку, вы не…
ПодробнееРецепты
15 августа 2016 г. • 2 комментария
Лето означает качаться на веранде со стаканом ледяного чая в руке, с треском проваливаясь с помощью хлипкого бумажного веера, преодолевая сильную жару и влажность. Ладно, может, я буду плескаться в бассейне с детьми или…
ПодробнееРецепты
7 января 2013 г. • 1 комментарий
Рекламный пост Люди спрашивают меня: «Откуда вы взяли рецепты для своей книги?» Я полагаю, это резонный вопрос. Не каждый RD является шеф-поваром, и некоторые авторы сотрудничают с шеф-поварами или профессиональными разработчиками рецептов, или с обоими, для создания рецептов.
Без категории
17 декабря 2012 г. • 1 комментарий
Рекламный пост Одна из лучших вещей в праздничный сезон – это, конечно же, еда. Потягивать латте с низким содержанием жира во время шоппинга, грызть свежие жареные каштаны, украшать елку и петь под рождественскую музыку — мои любимые блюда. Кормление голодным…
ПодробнееРецепты
22 октября 2012 г. • 0 комментариев
Рекламный пост Вы можете вывезти девушку из Висконсина, но вы не можете вывезти Висконсин из девушки, знаете ли. Поскольку я родился и вырос в Сконни, в моей ДНК заложено желание есть сосиски и творожные сырки во время футбольного сезона. Солоноватость квашеной капусты…
ПодробнееРецепты, Без рубрики
29 августа 2012 г. • 1 комментарий
Я волнуюсь, когда вижу рваную свинину в меню ресторана, на мероприятии с обслуживанием или на вечеринке. Я могу ожидать — даже жаждать — пикантного сока свинины, стекающего по моей ладони, нежности, тающей во рту, и сочного многослойного, но домашнего вкуса. Вяленая свинина может показаться…
ПодробнееРецепты
6 марта 2012 г. • 2 комментария
В прошлом месяце я посетила церемонию вручения наград Woman’s Day Red Dress Awards в качестве корреспондента на красной дорожке своего клиента, Национального совета по свинине. Мы отмечали новейший «аксессуар» свиной вырезки — отметку Heart-Check Американской кардиологической ассоциации. Свинина содержит всего 1 грамм насыщенных жиров и 120 калорий на порцию…
ПодробнееРецепты
10 января 2012 г. • 3 комментария
Пикантная свиная вырезка — лакомство без чувства вины Февраль — это месяц американского сердца, и 15 февраля 2012 года я буду в Нью-Йорке и буду вести репортаж с красной дорожки церемонии вручения наград Woman’s Day Red Dress Awards 2012.