Салаты с красной рыбы: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Царский» салат с красной рыбой и икрой — изысканное украшение любого праздничного стола. Сочетание семги и овощей быстро насыщает, но при этом не вызывает тяжести, а красная икра подчеркивает торжественный статус закуски. Чтобы салат выглядел эффектно не только целиком, но и порционно, лучше всего готовить его в форме рулета.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слабосоленая красная рыба200 г
Морковь3 шт. = 300 г
Картошка2 шт. = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Икра красная2 ст. л. = 30 г
Майонез по вкусу
Петрушка3 веточка = 9 г

Для подачи

Салатные листья1 пучок = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат полезнее, используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите картофель, морковь, яйцо. Петрушку и листья салата промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Приготовьте фольгу.

Шаг 1

Начните формировать салат. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на фольгу и смажьте слоем майонеза. По желанию добавьте соль. Натрите отваренный картофель и выложите его на морковь. Смажьте новый слой салата майонезом.

Шаг 2

Добавьте яйца и рыбу. Натрите остывшие яйца на мелкой терке и выложите их на слой картофеля. Добавьте майонез. Нарежьте полосками рыбу и измельчите петрушку. Выложите их последним слоем салата.

Шаг 3

Сверните салат в рулет. С помощью фольги придайте салату форму рулета и положите его в холодильник на 5 часов. Осторожно освободите рулет от фольги и выложите икру по центру.

произвести впечатление

Подавайте салат на «подушке» из салатных листьев.

Салат из красной рыбы с креветками, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже

Юлия Высоцкая

05 октября 2015

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками

Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!

Юлия Высоцкая

Реклама

Милена

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Легкий рецепт рыбного салата нарядный,подходит к праздничному столу

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Красная рыба (филе слабосоленой семги или форели) -200 г

Креветки крупные очищенные -200 г

Перепелиные яйца -10 шт

Помидоры черри- 5-6 шт

Натертый твердый сыр — горсть

Пекинская капуста -1/4 кочана

Соус

Йогурт

Лимон

Горчица ( зернами)

Укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В глубокое блюдо нарезать пекинскую капусту (полить соусом)Затем выложить порезанные на четвертинки яйца (снова соус), рыбу- небольшими ломтиками,креветки, помидоры черри — тоже на четвертинки(опять соус). Сверху готовый салат посыпать тертым сыром(сыра не должно бытьмного-желательно чтобы это был пармезан) Соус Смешать йогурт, лимонный сок,горчицу и измельченный укроп до однородной консистенции. Есть еще один вариант- добавлять в этот салат лук- для этого сиреневая луковица режется тонкими полукольцами,ошпаривается, на него выдавливается сок дольки лимона и укроп в этом случае режется на него. Лук выкладывается на яйца до рыбки и после


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойсалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Севиче из красного луциана с помело.

Перейти к рецепту. Этот салат севиче из красного люциана эстетически великолепен, а его острый и терпкий вкус понравится всем любителям морепродуктов!

Перейти к:
  • Почему вам понравится салат севиче из красного люциана
  • Происхождение севиче
  • Какая рыба лучше всего подходит для севиче?
  • Действительно ли севиче готовят в соке лайма?
  • Как долго мариновать севиче?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
  • С чем подавать севиче?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится Салат севиче из красного люциана

Это невероятно вкусно! Такой освежающий, достойный лета и невероятно простой в приготовлении.

Филе красного луциана очень мягкое, нежное и слегка сладкое. Идеальный кандидат на рецепт севиче.

Этот рецепт обыгрывает некоторые азиатские вкусы и включает красный помело, кокос и азиатскую заправку из кокосового молока и лайма. Действительно лучший компаньон для жаркого летнего барбекю, засунутого в тако или зачерпнутого вместе с чипсами из тортильи.

Происхождение севиче

Севиче — национальное перуанское блюдо. Это процесс использования сока лимона или лайма для приготовления нарезанной кубиками сырой рыбы.

Севиче чрезвычайно популярен в прибрежных городах Латинской Америки, таких как Колумбия, Чили, Мексика и Эквадор.

Его происхождение восходит к эпохе инков, с множеством теорий о том, как это началось, например, с использованием ферментированного сока из местных бананов маракуйи для маринования рыбы.

Но, как и многие процессы копчения и соления в мире, они возникли из-за необходимости дольше сохранять свежие продукты.

За прошедшие годы появилось множество вариаций севиче. Единственным общим знаменателем является свежая рыба и сок лайма. Если вам интересно, какие еще сырые ингредиенты можно добавить в севиче, вы можете попробовать помидоры, перец чили, авокадо, болгарский перец, лук и т. д.

Какая рыба лучше всего подходит для севиче?

Белая, твердая, слоеная рыба идеально подходит для приготовления севиче. Текстура белой рыбы способствует лучшему процессу соления и легче впитывает ароматы.

Некоторые из лучших видов свежей морской рыбы, которые можно использовать, включают красного луциана, морского окуня, двуустки, палтуса, морского окуня и камбалу.

Действительно ли севиче готовят в соке лайма?

Для приготовления пищи технически требуется тепло; поэтому сказать, что рыба в севиче вареная, не совсем правильное слово.

Правильное название этого процесса – денатурация. Это реакция цитрусового сока свежевыжатого лайма, в результате которой красный луциан становится непрозрачным и твердым. Это происходит потому, что цитрусовые кислоты расщепляют белок в рыбе, а затем коагулируют их вместе.

Этот процесс денатурации делает с рыбой то же самое, что и нагревание, поэтому создается впечатление, что филе луциана «приготовлено».

Как долго мариновать севиче?

В зависимости от размера рыбы оптимальное время составляет от 30 минут до 2 часов. Но определенно не дольше, я бы не стал мариновать его на ночь.

Убедитесь, что рыба полностью погружена в сок лайма.

Обзор рецепта

Вкус/текстура: Красный окунь – рыба с нежным вкусом и слегка сладковатым вкусом. Севиче из люциана, маринованное в свежевыжатом соке лайма, получается терпким.

Подается со слегка горьковатым, но сладким красным помело, слегка поджаренной тертой кокосовой стружкой и прекрасно дополняется сладкой сливочной заправкой из кокосового молока и лайма.

Филе красного луциана мягкое, но твердое, а тертый кокос придает салату легкий хруст. Весь глоток просто восторг.

Легкость: Севиче любого вида легко приготовить. Добавьте кучу свежих и сырых ингредиентов, и они готовы к подаче.

Время : Сделайте большую часть подготовительной работы, пока красный луциан маринуется. Для этого процесса потребуется как минимум 30 минут или больше, если вы хотите, чтобы он был более твердым.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления салата Севиче из красного люциана с помело:

Филе красного люциана: Свежий лучше всего и в день покупки. Также было бы лучше купить рыбу в магазине, а не расфасованную версию в супермаркете.

Красный помело: Если вы не можете найти это в своем супермаркете, вы можете попробовать в азиатских магазинах. Всегда суперпопулярно во время китайского Нового года, когда делаешь Yee Sang , так что в это время года они будут повсюду.

Лаймы: Пожалуйста, используйте лаймы, а не сок лайма из бутылки.

Кокосовая стружка : Для этого рецепта отлично подойдет замороженная кокосовая стружка. Это фантастическое дополнение к любому рецепту салата или даже к вашим тарелкам для завтрака.

Перец чили: Достаточно небольшого кусочка, чтобы придать севиче из люциана немного остроты и пикантности!

Кокосовое молоко : Достаточно одной маленькой банки кокосового молока. Банки великолепны, потому что они приятные и сливочные, что придает традиционному рецепту севиче азиатский оттенок.

Вариации и замены

Другая рыба/морепродукты : Для этого салата севиче можно использовать и другую белую рыбу, включая морского окуня, двуустки, палтуса, морского окуня и камбалу. Вы также можете использовать другие морепродукты, такие как креветки или морские гребешки.

Заменитель извести: Лаймы иногда могут быть очень дорогими. Вместо него можно использовать лимоны, но это будет гораздо более терпкий вкус.

Прочие ингредиенты: В салат севиче из люциана можно добавить множество других основных ингредиентов. Вы можете попробовать помидоры черри, красный сладкий перец, лук, огурец, авокадо, халапеньо и оливки.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению салата севиче из красного люциана с помело:

Как приготовить севиче из люциана

Выбирая рыбное филе, убедитесь, что вы выбрали красного луциана без костей и без кожи. Если вы не можете этого сделать, убедитесь, что вы сняли кожу и кости с рыбы, прежде чем вялить.

Вместо того, чтобы нарезать рыбу кубиками, как обычно для традиционного севиче, нарежьте ее, как сашими. Он просто лучше подается в виде салата. Поместите рыбу в небольшую миску.

Выжмите сок из 4 лаймов и полейте им рыбу. Убедитесь, что рыба полностью погружена в сок лайма, чтобы вся рыба промариновалась равномерно.

Поместите в холодильник на 30 минут.

Как очистить красный помело

Положите красный помело на бок и срежьте верхушку стебля.

Поставьте красный помело на подставку. С верхней части помело используйте нож, чтобы надрезать плод, пока не дойдете до основания. Сделайте надрез глубокий, чтобы пройти через толстую кожу. Сделайте это вокруг фруктов примерно 4-6 раз.

Большим пальцем протолкните верхнюю часть и снимите первую часть кожи, пока не дойдете до основания. Продолжайте с остальными фруктами, и, в конце концов, вы получите основу, похожую на цветок. Откажитесь от кожи.

Пора удалить сердцевину. Если вы хотите, чтобы весь сегмент остался нетронутым, вам придется сделать это осторожно. Обычно я использую небольшой нож для очистки овощей, чтобы сделать отверстие для себя, чтобы я мог очистить сердцевину. Если вы не суетитесь, как в этом рецепте, просто используйте пальцы и вытащите мякоть.

Если у вас остался помело, вы также можете попробовать наш Острый салат из тунца и красный помело или Тайский салат из помело с жареной уткой .

Как приготовить салат

Вместе с сушеным кокосом я купил свой замороженный в азиатском бакалейщике. Дайте ему разморозиться, прежде чем жарить их. Неизбежно, что он может быть немного водянистым от разморозки, поэтому обязательно промокните его насухо.

В небольшой сковороде обжарьте кокос в течение 4 минут или до образования коричневого цвета. Отложите.

Разрежьте перец чили пополам и удалите все семена. Нарезать тонкими ломтиками, вдоль.

Крупно нарежьте ½ пучка кориандра.

Очистите лук-шалот от кожицы и нарежьте его тонкими ломтиками.

Как приготовить заправку из кокосового молока и лайма

Сок 1 лайма.

Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

Как собрать салат

Достаньте рыбу из холодильника и слейте сок лайма.

В миску среднего размера добавьте красный помело, кокосовую стружку, перец чили, кориандр и лук-шалот. Влейте заправку и перемешайте салат, пока он хорошо не перемешается.

На большую тарелку положите половину приготовленной порции салата. Сверху положите рыбу севиче. Выберите те, которые выглядят не так хорошо или разбились на кусочки.

Поместите четверть оставшегося салата и добавьте к нему оставшуюся рыбу севиче.

Завершить последней четвертью салата.

Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)

Время маринования: Можно ли переварить севиче? Ответ на это — да! Многие люди думают, что чем дольше они помещают рыбу в сок лайма, тем нежнее она становится, хотя на самом деле она становится менее свежей, поскольку цитрусовая кислота продолжает расщеплять белок.

Идеальное время — от 30 минут до 2 часов. Это зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Тонкие срезы потребуют меньше времени.

Свежая рыба : Если вам интересно, можно ли использовать замороженную рыбу для севиче, ответ положительный, хотя предпочтение всегда отдается свежему филе луциана. Поскольку севиче, как правило, зависит от вкуса рыбы, важно, чтобы оно было очень свежим.

Если вы используете замороженную рыбу, убедитесь, что она хорошо разморожена перед маринованием в свежевыжатом соке лайма.

Подавать немедленно : Севиче из люциана лучше всего подавать сразу. Хотя его можно есть на следующий день, это определенно не так хорошо. Чтобы отдать должное рецепту, подавайте его в тот момент, когда процесс денатурации завершится, и добавьте ингредиенты и заправку для салата.

С чем подавать севиче?

С чем подавать салат севиче из красного люциана? Попробуйте эти вкусные южноамериканские рецепты:

Для того, чтобы перекусить, начните трапезу с нашего восхитительного салата севиче из красного люциана, а затем добавьте Aguadito de Pollo (перуанский куриный суп) или перуанский жареный цыпленок с чесноком и лаймом.

В качестве легкого обеда или другого гарнира эти колумбийские патаконы или зеленые бананы могут вам подойти.

Часто задаваемые вопросы

Является ли помело грейпфрутом?

Помело, или citrus maxima, — это не тот же фрукт, что и грейпфрут, хотя оба они имеют одинаковое происхождение. Помело — самый крупный цитрусовый фрукт семейства, популярный в Юго-Восточной Азии.

Это сам по себе вид фруктов, в то время как грейпфрут на самом деле является гибридным фруктом, скрещенным между помело и апельсином.

Как долго можно хранить севиче в холодильнике?

Севиче можно хранить в холодильнике до 2 дней, но не более. Хотя кислотность сока лайма делает рыбу безопасной для употребления в пищу, ее следует употреблять в течение этого периода времени.

Считается ли севиче полезным для здоровья?

Поскольку в традиционном рецепте севиче используются сырая и свежая рыба и овощи, он по своей природе полезен для здоровья. Он лишен обработанных пищевых продуктов и маринуется в свежем соке лайма. Важно использовать самую свежую рыбу, чтобы избежать возможности заболеть.


Этот салат севиче, вдохновленный Южной Америкой, острый и слегка терпкий с горьковатым оттенком.

Заправка для салата из кокосового молока и лайма имеет слегка кремовую текстуру, которая прекрасно дополняет салат и идеально подходит для подачи по особому случаю или для развлечения на открытом воздухе.

че вообще все!

Еще Салаты с рыбой

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Рецепт

Распечатать Рецепт

4.99 от 50 голосов

Салат севиче из помело

Севиче, цебише, севиче… как бы вы это ни называли, мы рады добавить это известное южноамериканское блюдо к великолепному красному помело. Этот салат севиче из красного люциана эстетически великолепен, а его острый и терпкий вкус понравится всем любителям морепродуктов!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Интернациональная

Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

Диета: без молока, без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без орехов, пескетарианская

Порции: 4 человека

Калории: 264,35 ккал

Автор: Эми Чанг 02 Салат

  • ▢ 250 G Filet Filet
  • ▢ 4 лайма
  • ▢ 1 Красный Помело
  • ▢ 80 г кокосовой орех, нарезанный
  • ▢ 1 Chilli, Small
  • ½ ½ Bunch
  • 6666666666666669.
  • 3503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503503506.
    Заправка для салата
    • ▢ 1 лайм, выжатый из сока
    • ▢ 4 ст. л. кокосового молока
    • ▢ 3 ст. л. рыбного соуса
    • ▢ 2 ч. л.

      Салат
      • Нарежьте филе красного луциана ломтиками шириной около 2 см и положите в небольшую миску.

      • Выжмите сок из 4 лаймов и полейте нарезанное филе. Убедитесь, что вся рыба погружена в сок лайма, чтобы происходил процесс засолки. Поместить в холодильник на 30 минут.

      • Положите помело на бок и срежьте верхушку фрукта. Поставьте его обратно на базу. Срежьте внешнюю оболочку сверху вниз. Кожа имеет толщину около 2 дюймов, поэтому не бойтесь вставлять нож немного больше, чем обычно.

        Сделайте это примерно 4-6 раз вокруг красного помело. Большим пальцем проткните кожуру на верхушке помело и приподнимите кожуру, потянув вниз. Если бы вы сделали 4 надреза, вы бы сняли 4 части кожи. Удалите всю сердцевину помело и извлеките розовую мякоть.

      • В небольшой сковороде обжарьте кокос в течение 4 минут или до образования коричневого цвета. Отложите.

      • Разрежьте перец пополам и удалите все семена. Нарезать тонкими ломтиками, вдоль.

      • Крупно нарежьте ½ пучка кориандра.

      • Снимите кожицу с лука-шалота и нарежьте тонкими ломтиками.

      Заправка для салата
      • Сок 1 лайма.

      • Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

      Сборка
      • Достаньте рыбу из холодильника и слейте сок лайма.

      • В миску среднего размера добавьте красный помело, поджаренный кокос, перец чили, кориандр и лук-шалот.

      • Полить заправкой и перемешать салат до однородности.

      • На большом блюде положите половину брошенной порции.

      • Сверху положите севиче. Выберите те, которые выглядят не так хорошо или разбились на кусочки.

      • Поместите четверть оставшегося салата, а сверху добавьте оставшуюся часть севиче.

      • Завершить последней четвертью салата.

      • Для севиче подходит самый белый цвет. Подойдет полутвердая рыба, такая как морской окунь , морской окунь, морской язык или камбала
        . Избегайте жирной рыбы.
      • Красный помело можно заменить на белый помело . Если вы не можете найти помело, вы можете использовать рубиново-красный грейпфрут, хотя он будет более терпким и горьким. Рассмотрите возможность увеличения содержания рыбного соуса и сахара в заправке, чтобы сбалансировать вкус.
      • Вы можете использовать плосколистную петрушку , если вы не любите кориандр.
      • Облегченная версия кокосового молока отлично подойдет.

      Калорийность: 264,35 ккал | Углеводы: 31,18 г | Белок: 16,16 г | Жир: 11,03 г | Насыщенные жиры: 8,98 г | Холестерин: 23,13 мг | Натрий: 405,03 мг | Калий: 849,17 мг | Волокно: 6,04 г | Сахар: 5,86 г | Витамин А: 206,85 МЕ | Витамин С: 136,28 мг | Кальций: 59,23 мг | Железо: 2 мг

      *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

      Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

      Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений!

      Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Содержание рецептаЗдоровый лен

      • О нас
        • Добро пожаловать в Healthy Flax
      • Медицинские работники
        • Лен для медицинских работников
      • Профессионалы пищевой промышленности
        • Лен для профессионалов пищевой промышленности
      • Библиотека фотографий
        • Посмотреть фотографии
      • Ролики
        • Смотреть видео
      • Контакт
        • Поговори с нами
      • АНГЛИЙСКИЙ КАНАДА / США

        • АНГЛИЙСКИЙ КАНАДА / США
        • ЭСПАНЬОЛ
        • ФРАНЦУЗСКИЙ
        • 中文

      Поиск рецептов по ключевому слову или просмотрите рецепты, отметив категории

      Курс

      Закуска
      Выпечка
      Завтрак

      напиток
      Блюдо
      Салаты

      Диета

      Подходит для диабетиков
      Сердце здоровое

      Лен

      Цельное льняное семя
      Льняное семя
      Льняное масло

      Источник: SaskFlax. com | Категория: Блюдо, подходит для диабетиков, полезно для сердца, цельное льняное семя, льняное масло

      Сбрызните салат соусом Мохито и аккуратно перемешайте.

      Ингредиенты:

      • Соус Mojito:
      • Сок 1 Orange
      • Сок ½ лайма
      • натк ) цельное льняное семя
      • 1 чайная ложка (5 мл) хересного или красного винного уксуса
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 2 чайных ложки (10 мл) тертого имбиря
      • 1 чайная ложка (5 мл) измельченного сушеного орегано
      • 1 чайная ложка (5 мл) сахарного песка
      • 1/2 чайной ложки (2 мл) молотого тмина
      • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
      • Салат:
      • 1 фунт (450 г) филе красного луциана

        6

        5

        5 2 апельсина

      • 1 чашка (250 мл) воды
      • соль и перец по вкусу
      • 19 унций (540 мл) банка черная фасоль или черноглазая фасоль
      • 3 чашки (750 мл) порванного шпината или салата
      • 1/2 чашки (125 мл) нарезанного красным перца
      • 1/4 чашки (60 мл) нарезанного красным лука

      Инструкции:

      1. Для приготовления соуса: В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте апельсиновый сок, сок лайма, цедру лайма, льняное масло, цельное льняное семя, уксус, чеснок, имбирь, орегано, сахар, тмин и соль. . Встряхнуть хорошо.
      2. Для приготовления салата:  В сковороде с крышкой нарежьте один апельсин на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Выложите на дно формы, а сверху положите филе окуня. Залить водой, слегка приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, около 10 минут. Аккуратно выньте рыбу из сковороды. Дайте остыть на нескольких слоях бумажного полотенца.
      3. В большой салатнице смешайте фасоль, листья салата, красный перец и красный лук.
      4. Оставшийся апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Разрежьте каждый сегмент поперек на четыре части. Добавить в салат.
      5. Полить салат соусом Мохито и аккуратно перемешать.
      6. Окунь разломать на кусочки и аккуратно добавить в салат.

      Выход : 8 порций

      Размер порции : 1 чашка (250 мл). Каждая порция содержит 1 чайную ложку (5 мл) льняного масла и 1/4 чайной ложки (1 мл) цельного льняного семени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *