Чем кормить семью в выходные / Аппетитные идеи для уикенда – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru
Субботний завтрак: лениво и красиво
После активной рабочей недели хочется выспаться. Поэтому завтракаем мы ближе к полудню. Пока все приходят в себя после долгого сна, есть время для экспериментов на кухне.
Из чего приготовить завтрак, на который не жаль времени? Если предпочитаете яйца, попробуйте заменить привычный омлет изысканным вариантом с вялеными томатами и луком пореем. Яйцо кокот готовят в небольших формах для запекания — по одной порции в каждой. Это, кстати, удобно, если в доме есть дети, которые яйцу предпочтут сладкий завтрак. Приготовьте на взрослых, только они оценят такой необычный прием пищи.
Нарезать овощи в кокотницу и разбить сверху яйцо занимает 10 минут. Еще 20 блюдо будет запекаться. Не будем терять время и приготовим завтрак для детей (он же десерт для себя).
Это будет смузи боул — модная и очень полезная еда. Густой молочный коктейль с ягодами и фруктами, который подают в глубокой пиале как суп.
Помимо необычного внешнего вида, еще одно ценное преимущества смузи боула — его можно приготовить из чего угодно. Фрукты, как правило, найдутся на каждой кухне, а в морозилке на такой случай припасен пакетик с замороженными ягодами. На завтрак одной семьи вполне хватит горсти клубники и пары бананов. Для большей пользы молоко заменим йогуртом, добавим семена чиа.
Субботний завтрак должен быть красивым. Сервируем стол, украшаем тарелки с едой, а чтобы окончательно взбодриться, варим капучино с пышной пенкой. Большая кружка напитка располагает к неспешному общению с родными и планированию выходного дня.
Обед с размахом
Обед в будний день — это контейнер с едой, разогретой в офисной микроволновке. Или максимум ланч в ближайшем к работе кафе. На неделе готовить первое, второе и компот нет никакой возможности, поэтому запланируем полноценный стол на субботу.
На первое, конечно, суп. Куриная лапша и крем-суп готовятся легко и быстро — оставим их для вторника со средой. А вот если вы заскучали без борща, рассольника или шурпы, самое время приготовить их дома.
Совет
В выходной день подавайте первое блюдо в красивой супнице. Гораздо эстетичнее будет выглядеть обед, который разливают не из кастрюли. Льняная скатерть, аккуратный половник и соусник с холодной сметаной — пусть это станет вашей субботней семейной традицией.
Из-за такого стола выходить совсем не хочется. Тем более в выходной. Поэтому после супа ставим на стол второе блюдо. Например, итальянскую пасту с ароматным соусом.
Не забудьте про компот! А на десерт можно сделать кейк-попсы — оригинальные конфеты-пирожные на палочке. Привлеките к приготовлению детей: суббота — самое время научиться новому.
Ужин в субботу: одна рыба — два блюда
После плотного обеда с большим количеством белка вечером хочется чего-то полегче. Например, запеченную в духовке рыбу. Если брать в гастрономе непотрошеную, с ней, конечно, придется повозиться. Поэтому в будни руки до таких блюд доходят не у всех.
Самый простой маринад для рыбы: растительное масло, перец, соль и лимонный сок. Если ваш субботний вечер располагает к кулинарным экспериментам, приготовьте соус интереснее: горчичный или азиатский. На гарнир — классический рис или салат из свежих овощей.
Кстати, если рыбы оказалось слишком много, из остатков приготовьте киш — сытный открытый пирог родом из Франции. Делают блюдо в два этапа:
замешивают и выпекают самое простое пресное тесто из муки, воды, сливочного масла и яйца;
добавляют начинку и доводят до готовности.
Хозяйки любят киш за разнообразие начинок. Вот простые рецепты с фото из продуктов, которые почти всегда есть дома:
семга + брокколи;
сардины + маслины;
лосось + рокфор.
Если рыбы не осталась, приготовьте киш с другими начинками. Перец, грибы, курица — этот пирог хорош тем, что его можно испечь с любыми продуктами, завалявшимися в холодильнике. Даже если их совсем немного. И не придется бежать в гастроном!
Выбрать рецепты можно в этой подборке.
Воскресный завтрак: каша, которую еще не пробовали
В воскресенье долго в постели не ленимся. Второй выходной день договорились провести активно. При этом вкусно, поэтому, не теряя драгоценных минут, отправляемся на кухню.
Какой не слишком сложный и затратный по времени завтрак приготовить? Бутерброды с маслом и овсяные хлопья-пятиминутки, которыми обычно начинаем день в будни, приелись.
Простой, но не будничный вариант — каша из булгура. Да, эту пшеничную крупу тоже можно есть по утрам! Сварим ее не на воде, как обычно, а на молоке, добавим мед и орешки.
Азиатский обед как из ресторана
В воскресенье многие из нас не прочь побаловаться доставками готовой еды из ресторана. Азиатский супчик или лапша в коробочке — уже традиция. Но если приготовить такое блюдо дома, получится вкуснее. Вопреки ожиданиям, это окажется легко и быстро.
Например, за 20 минут можно сварить легкий рамен — японский суп с говядиной, зеленью, водорослями и лапшой. Японцы добавляют в него яичную или удон. Блюдо получится полезнее, если не покупать готовую, а накрутить самостоятельно. Сделать это лучше заранее — на неделе, да побольше, чтобы хватило на несколько приготовлений. Правильная высохшая домашняя лапша в герметичной стеклянной таре может храниться несколько месяцев. Простой рецепт с фото, как это сделать:
Тесто из пшеничной муки, яиц и соли необходимо замешать и раскатать скалкой до 1-2 мм толщиной. Для удобства можно воспользоваться специальной машинкой для лапши. Затем дать листам теста подсохнуть и нарезать соломкой.
Продолжив азиатскую тему, на гарнир сварите рис для суши и скатайте симпатичные шарики или треугольники. Такое блюдо особенно оценят фанаты корейского сериала про кальмара. Остальные же увидят в нем онигири — легкое японское блюдо, идеальное для обеденного перерыва в выходной день.
Воскресенье: ужин с продолжением
У вечера воскресенья есть особая задача. Мало накормить семью вкусным ужином, несколько порций хорошо бы оставить на завтра. По понедельникам с его заботами хлопотать об обеде совсем не хочется. Поэтому вечером второго выходного дня готовим много.
Сытный вариант — запеченное в духовке мясо. Баранья нога, лопатка или вырезка телятины готовятся небыстро, зато не требуют вашей помощи. Замаринуйте заранее, закиньте в специальный пакет и занимайтесь своими делами. Через несколько часов ароматный ужин готов. В рукав к мясу можно добавить и овощи — молодой картофель, перцы, брюссельскую капусту. Получится полноценное блюдо с гарниром.
Совет
Целую баранью ногу вряд ли осилит зараз даже семья из нескольких человек. Оставшееся от трапезы мясо снимаем с кости и делаем из него салат на понедельник. За ночь пропитавшаяся соком телятина или баранина станут только вкуснее.
Что можно сделать?
Продумать меню на выходные заранее, изучить рецепты, составить список и купить нужные продукты в пятницу вечером.
Или заказать на субботнее утро курьерскую доставку на дом из «Пятёрочки». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.
А вы как проводите обычно выходные? Расскажите в комментариях!
Прочитайте, что еще можно подать к столу на завтрак, обед и ужин:
6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду: подборка рецептов Food.ru
Что приготовить на завтрак любимой девушке: идеи для романтического сюрприза
3 сценария романтического ужина: готовим осьминога, утку или лазанью в духовке
Субботнее меню — рецепты — Шуба
Ольга Чубукова
Наступила суббота, а у вас нет идей, чем порадовать родных? SHUBA предвидела такую ситуацию и составила для вас вкусное субботнее меню.
Согласитесь, еда — это не просто продукты в разных комбинациях. Еда — это вдохновение и любовь, и в первую очередь любовь к жизни. SHUBA желает вам вдохновения и любви на кухне и в жизни, а для того, чтобы вам было с чего начать вашу чудесную субботу, мы предлагаем калейдоскоп рецептов кофе «Вокруг света за 20 чашек кофе».
Субботний завтрак
Фриттата с картофелем и грибами
Каким должен быть завтрак в субботу? Сытным и прекрасным! Ой, так это же о фриттате! Картофельная фриттата с грибами — это омлет с вкусными добавками, от которого вы не сможете оторваться. Готовьте с удовольствием и не торопитесь, ведь на завтрак у вас есть время!
Между завтраком и обедом
Шпинатная паста с фетой
Кто сказал, что между завтраком и обедом не нужно перекусывать? Мама говорила? А вот тетушка SHUBA плохого не посоветует! Ешьте и радуйтесь! Предлагаем приготовить для вкусного перекуса отличную шпинатную пасту, которую так приятно вовремя вытащить из холодильника и намазать ее на кусочек ржаного хлеба.
Шпинатная паста / © DepositphotosРецепт бутербродной пасты из шпината и феты
Читайте также
Вкусный перекус: готовим кабачковые оладьи
40 мин
Субботний обед
Гороховый суп «Сен-Жермен»
С обедом шутить нельзя! Именно поэтому SHUBA вытащила из своей копилки отличный рецепт французского супа «Сен-Жермен».
Наваристый супчик имеет в своем составе горох, бекон и массу овощей, а при подаче его просто необходимо украсить веточкой розмарина. Ах, мы уже во Франции! А вы?Гороховый суп «Сен-Жермен» / © DepositphotosРецепт французского горохового супа
К супу невероятно подходят чесночные гренки, рецепт которых мы с радостью вам предлагаем: рецепт чесночных гренок.
Читайте также
Виктория ВакивЧесночный суп с гренками — идея для питательного обеда
1:10 ч
Шотландские блины
После сытного горохового супчика так и просятся на стол пышные блины по-шотландски от британской королевы Елизаветы II. Тесто для этих блинчиков должно быть гуще, чем для обычных, а подавать их лучше всего с любимым джемом.
У вас уже есть в кладовой секретные баночки с джемом? Если нет, еще не поздно воспользоваться удобными рецептами приготовления яблочных джемов.
Блинчики с яблочным джемом / © Depositphotos Между обедом и ужином
Выпить чаю и перекусить между обедом и ужином — святое дело! Предлагаем приготовить популярный яблочный тарт татен. Немного сливочного масла, яблоки, слоеное тесто, и, вуаля, вы уже в сладком тумане!
А вместо чая, кстати, можно приготовить осенний напиток с яблоками и грушами — это совершенство, уж поверьте!
Тарт татен с яблоками / © DepositphotosРецепт яблочного тарта татен
Рецепт яблочно-грушевого напитка
Тыквенная панна-котта
Если пирог с яблоками вас сегодня не привлекает, приготовьте тыквенную панна-котту, для которой вам понадобятся мякоть тыквы, сливки, немного корицы и ванильного сахара. Это легко, приятно и быстро.
Тыквенная панна-котта / © DepositphotosСубботний ужин
Вечер субботы — это прекрасная возможность приготовить что-то такое, что можно подать с бокалом белого сухого, с которым так приятно смотреть на падающие листья за окном. Так что паста тальятелле с лисичками будет очень кстати.
Паста с грибами / © DepositphotosРецепт пасты тальятелле с грибами
Субботний коктейль
Вечер субботы — это вечер для мартини! Готовьте невероятный тыквенный мартини и узнайте, сможет ли этот коктейль стать открытием осени!
Рецепт коктейля «Тыквенный мартини»
Приятного аппетита! Счастливых выходных!
Читайте также
Пончитта ВисельскаяКоктейль «Тыквенная лихорадка» от осенней хандры
5 мин
Подпишись на нас в Google news
30 идей для субботнего ужина для настроения на выходные
Ах, субботний вечер. Он может принимать самые разные формы. Может быть, ваши субботние вечера заняты тусовками, киномарафонами, времяпрепровождением с детьми или сочетанием всего этого. Но как бы вы ни наслаждались вечерами выходного дня, в субботних вечерах есть что-то неизменное. Независимо от того, сколько я запланировал в течение недели, я не знаю, что поставить на обеденный стол, когда я не в настроении полностью погрузиться в режим шеф-повара. Для тех из вас, кто в одной лодке, позвольте мне поделиться моими любимыми праздничными, но простыми идеями субботнего ужина, которые всегда разжигают мой кулинарный огонь.
Избранное изображение Мишель Нэш.
1 из 32 Изображение Мишель НэшПодписаться
Наши лучшие 10 рецептов
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!
Спасибо за регистрацию!
Ой!
Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.
Ой!
Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.
В этом списке вы найдете идеи субботнего ужина для всей семьи, вегетарианские блюда, рецепты на двоих, а также быстрые и простые блюда для ленивых выходных. И независимо от вашего типичного настроения на выходных, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что чем меньше, тем лучше, когда дело касается нашего свободного времени.
После тяжелой работы всю неделю выходные отведены для отдыха. Приведенные ниже рецепты заключают в себе красоту предложений с минимальными усилиями и максимальным вознаграждением. Копать? Продолжайте читать нашу подборку идей для субботнего ужина, которые помогут вам поднять настроение и насладиться выходными.
Идеи для субботнего ужина для всей семьи
2 из 32За что мы это любим: Эта паста с сосисками в одной кастрюле просто восхитительна. Благодаря короткому списку ингредиентов каждый компонент прекрасно дополняет друг друга. Руккола, молодые грибы портабелла, итальянская колбаса и большое количество лимонного сока — вот звезды шоу с восхитительными текстурами и вкусами. И хотя в этой пасте есть сочная итальянская колбаса, она удивительно легкая и не мясная, как большинство рецептов пасты с мясом.
Герой Ингредиент: Не стесняйтесь с хлопьями красного перца.
3 из 32Почему мы это любим: Даниэль Уокер поделилась с нами этим уютным рецептом чили-верде из индейки, и мы очень рады поделиться им со всеми вами. Он не содержит молочных продуктов, глютена, орехов и подходит для палео, что означает, что он питательный и приятный для всех, даже для самых привередливых едоков. Лучшая часть? Весь этот перец чили готовится менее чем за 30 минут. Он также хорошо замораживает и разогревает, поэтому вы можете заранее приготовить большую партию и потихоньку пожинать плоды своего труда.
Герой Ингредиент: Так как палеодиета исключает бобовые, может быть сложно заставить перец чили загустеть должным образом. Решение? Кипящий белый картофель в основе с небольшими кусочками цветной капусты, посыпанными повсюду. Крахмал помогает чили превратиться из бульона в шелковистый.
4 из 32За что мы его любим: Самый ароматный, питательный и не требующий больших усилий рецепт, который вы когда-либо встречали. Эти фахитас заслуживают места в вашей еженедельной линейке. Маринованная курица, болгарский перец, лук и перец поблано обжариваются вместе до легкого обугливания и карамелизации. Затем все заворачивают в теплую кукурузную лепешку и добавляют столько начинки, сколько душе угодно. Осуществите свои мечты Tex-Mex дома!
Герой Ингредиент: Большое количество лайма — секрет успеха. Вам может показаться, что вы перегибаете палку, но это не так. Это кислотность цитрусовых, которая работает за кулисами, чтобы смягчить курицу без необходимости даже пальцем пошевелить.
5 из 32Почему мы это любим: Прохладными осенними ночами хочется сытных блюд, и этот рецепт предлагает именно это. Поскольку в нем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, ничто не стоит между вами и абсолютным уютом субботним вечером. Выберите свое собственное приключение с овощами и не бойтесь попробовать что-то неожиданное! С такой вкусной основой, как эта сливочная полента, вы не ошибетесь.
Герой Ингредиент: Обжаривание головки чеснока вместе с овощами придает ему ореховый, почти сладкий вкус и намазываемую текстуру. Не забудьте оставить немного для намазывания багета.
6 из 32Почему мы это любим: В мире ленивых рецептов субботнего ужина главными являются рецепты противней. Эта куриная версия с артишоками, помидорами черри, чесноком, красным луком и зелеными оливками просто божественна. Он вдохновлен Средиземноморьем и полон ярких вкусов, которыми вы захотите насладиться до последней капли.
Герой Ингредиент: Прованские травы приносят домой пикантный куриный вкус, который вы не захотите пропустить.
7 из 32Почему мы это любим: Pasta al Limone — любимая классика, которая никогда не выйдет из моды. По сути, это «паста из кладовой», что означает, что вам не нужно далеко искать ингредиенты. Все, что нужно, это немного лимонного сока, лапша, густые сливки, масло, пармезан и свежие травы, чтобы переложить это блюдо из кастрюли на тарелку. После того, как вы съели вилку, вы вернетесь, жаждая большего.
Герой Ингредиент: Любые травы, которые у вас есть под рукой, хорошо сочетаются с этой пастой. Бэзил? Да. Зеленый лук? Абсолютно. Инвазивная мята захватила вашу клумбу? Да, пожалуйста.
8 из 32Почему мы это любим: Когда дело доходит до рецептов субботнего ужина для всей семьи, это настоящий победитель. Это не может быть проще сделать, и дети любят его с сырной кесадильей на стороне, чтобы впитать весь этот бульон. Лучшая часть? Этот суп использует всю банку черных бобов — сок и все остальное — для формирования основы. Серьезно, это так просто и совершенно уютно для холодных осенних ночей.
Герой Ингредиент: Если вы предпочитаете более густой суп, смешайте смесь с помощью погружного блендера или порциями в стационарном блендере. Шелковистый нежный суп зовет вас по имени.
Идеи для субботнего ужина на двоих
9 из 32За что мы это любим: Попробуйте домашнее тесто для пиццы и приготовьтесь удивиться. Вкус безупречный: шпинат, сливочная рикотта, чесночный конфи, хлопья красного перца и свежий базилик гармонично сочетаются друг с другом. Он динамичный, утешительный, наполненный, и его так легко собрать вместе в напряженный будний вечер. Эта пицца идеально подходит для двоих, поэтому вам не нужно беспокоиться о хранении остатков.
Герой Ингредиент: Чесночный конфи определенно выигрывает приз. Он выпекается медленно и медленно, пока не карамелизуется и не становится красиво намазываемым. Совет для профессионалов: сделайте немного больше для бутербродов, оберток, тостов, заправок для салатов или намазывания старого доброго хлеба.
10 из 32За что мы его любим: Идеально подходит для свиданий, легкого ужина в будний день и быстрых блюд на сковороде. Эта жареная на медленном огне треска с брокколи, зимними тыквами и мятой беззаботно романтична. Ваша духовка сделает всю работу по превращению сезонных ингредиентов в питательное блюдо, которое вы захотите добавить в закладки. Слоеная треска, деликатесная тыква, брокколи и множество трав и ароматизаторов объединяются, чтобы создать здоровый ужин, который понравится вам и вашему партнеру по еде.
Герой Ингредиент: Не стесняйтесь лимонного сока. Все это жареное совершенство становится еще лучше с небольшим количеством цитрусовых.
11 из 32За что мы его любим: Сладкий, пикантный, острый, свежий и во всех смыслах вкусный, этот салат из капусты зажигает. Основа капусты наполнена сушеной клюквой, соленым арахисом, освежающим огурцом и обжаренным тофу, который намного лучше, чем вы (вероятно) думаете. В довершение ко всему, цитрусово-имбирная заправка оживляет все, что находится под ней, простым, но динамичным образом. Угостите себя большой порцией этого богатого питательными веществами салата на ужин, который заставит вас светиться изнутри.
Герой Ингредиент: Тщательно массируйте капусту. Он разрушает всю эту твердость и дает вам нежные листья, которые можно жевать с каждым вкусным кусочком.
12 из 32Почему мы это любим: Бекон, яблоки и сладкий картофель, возможно, не первое, что вы думаете о начинке для пиццы, но они могут вас удивить. Прежде всего, эти ингредиенты идеально подходят для осени. А во-вторых, ароматы, которые они объединяют, просто волшебны. Дымчатый бекон сочетается со сладким яблоком и уютным сладким картофелем на хрустящей корочке пиццы. Затем хрустящий жареный шалфей придает смеси травяной оттенок, который просто божественен. Не стучите, пока не попробуете.
Герой Ингредиент: Я забыл упомянуть козий сыр? Эти ароматы только усиливаются за счет остроты сливочного козьего сыра, который поднимает вкус на новый уровень.
13 из 32За что мы его любим: Китчари — это сочетание чечевицы (или расколотой фасоли мунг), риса, специй и топленого масла. Он идеально подходит для ленивых субботних вечеров, когда вам нужно немного комфорта, а сделать его очень просто. Он полностью собран в одной чаше! С десятью минутами практического времени вы можете перейти от кастрюли к тарелке в кратчайшие сроки.
Герой Ингредиенты: Гарам масала, порошок красного перца чили, куркума, хинг, семена тмина и семена аджвана составляют специи для вашего китчари.
14 из 32Почему мы это любим: Получите свою дозу BLT в виде салата с этим аппетитным салатом BLT (BLEAT?). Хрустящий хлеб, хрустящий бекон, сочные помидоры, яйца с джемом, сливочный авокадо и маслянистый салат объединяются под простым винегретом таким образом, что это вызывает привыкание. У вас есть все виды вкусов и текстур, дополняющих друг друга в одном гармоничном салате. Не знаю, как у вас, а у меня слюнки текут.
Герой Ингредиент: Восьмиминутное яйцо нельзя упускать из виду. Именно джемовый желток делает каждую ложку чистым совершенством.
15 из 32ФОТО: Кристен Килпатрик, Фотография Кристен Килпатрик, Студия Камиллы Стайлз, Рецепты Дня святого Валентина, Бунгало Камиллы Стайлз, Остин, Техас, Студии Остина, Техас, знаменитости Остина, ТехасПочему мы любим это: Эта чаша может быть просто определением питание. У вас есть богатая клетчаткой капуста, богатые белком яйца, жирный авокадо и многое другое, которые вместе работают на ваше тело изнутри. Кроме того, это так же вкусно, как и питательно! Пикантный хумус и обугленная брокколи придают серьезный вкус, который только усиливается солеными семечками подсолнуха, посыпанными сверху. Это динамичная чаша, которая подарит вам дополнительный заряд бодрости субботним вечером.
Герой Ингредиент: Опять же, яйцо непобедимо на вершине этой чаши. При варке всмятку у вас остается ровно столько желтка, сколько нужно, чтобы распределить его по зелени.
Идеи для вегетарианского субботнего ужина
16 из 32За что мы его любим: Если осенняя погода вызывает у вас хандру, насморк или мурашки по коже, это рагу — ваша визитная карточка. Это основное постное блюдо с богатыми питательными веществами овощами и согревающим вкусом, идеально подходящим для этого времени года. Это универсальный рецепт без глютена, веганский и богатый клетчаткой. И не думайте, что отсутствие мяса означает отсутствие вкуса — чеснок, лимон, много специй и трав приглушают вкус. Поверьте, его не пропустят даже самые преданные любители мяса.
Герой Ингредиент: Разнообразие овощей в этом рагу также придает ценный вкус. У вас есть цветная капуста, морковь, картофель и лук, работающие вместе, чтобы придать этому бульону совершенный вкус.
17 из 32Почему мы это любим: Если вы думаете, что «сливочный» и «веганский» исключают друг друга, подумайте еще раз. Эта паста с помидорами и базиликом покрыта соусом из грецких орехов, который представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей. Чеснок и лук обжаривают до карамелизации, затем смешивают с грецкими орехами, лимонным соком/цедрой и небольшим количеством воды до получения однородной массы. Затем соусом поливают макароны и любовно покрывают каждую лапшу al dente. Объедините это с только что лопнувшими помидорами и большим количеством зелени, и вы получите декадентскую пасту на субботний ужин. Ням.
Герой Ингредиент: Завершающий штрих — цедра лимона, нарезанный базилик и хлопья красного перца. Не стесняйтесь — эти съедобные аксессуары прекрасно завершат это блюдо.
18 из 32За что мы это любим: Прошли те времена, когда пюре из сладкого картофеля прошло. Этот хрустящий жареный сладкий картофель запекается в духовке до мягкости, но венцом является его финиш на сковороде. В большой чугунной сковороде разогрейте немного масла и меда, прежде чем положить в смесь картофель лицевой стороной вниз. Мякоть подрумянивается сверху и даже в лучшем случае немного обугливается. Затем вы можете добавить греческий йогурт, авокадо, шрирачу, любую приправу для рогаликов, свежие травы или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый укус просто блаженство.
Герой Ингредиент: Хотя рецепт требует меда, горячий мед был бы просто потрясающим. Тонкое тепло и сладость так хорошо дополняли бы этот обугленный сладкий картофель.
19 из 32За что мы это любим: Замените свои предложения на ужин лепешкой с овощами, одинаково полезной и вкусной. Каждая лепешка покрыта хумусом из красного перца, из которого вы захотите приготовить больше (поверьте мне), и изобилием овощей. Хумус готовится из жареной моркови, красного болгарского перца, жареного чеснока и нескольких специй, которые связывают все это вместе, прежде чем он будет покрыт свежими овощами и зеленью. Хрустящие овощи здесь очень хороши, например, огурцы, горошек, редис, зеленый лук и т. д.
Герой Ингредиент: Для хумуса все овощи обжариваются вместе на противне, что не может быть проще. Метод героя, кто-нибудь?
20 из 32За что мы его любим: Этот рецепт состоит из крем-супа-пюре без сливок. В нем используется кокосовое молоко и согревающие специи, чтобы придать ему насыщенность без лишней тяжести, которая исходит от сливок. Объедините это с мускатной тыквой и морковью, острым имбирем и сладким медом, и вы получите простой вкусный суп.
Герой Ингредиент: Свежевыжатый апельсиновый сок привнесет в вечеринку бодрости, которая пробудит все чувства.
21 из 32За что мы ее любим: Еще одна неожиданная особенность пиццы: эта лепешка с баклажанами и рикоттой — это ужин с минимальными затратами, который вы так долго искали. Это чудо-рецепт, который требует очень мало времени для приготовления и вознаграждает вас изысканным ужином. Он использует баклажаны, рикотту, чеснок, помидоры семейной реликвии и многое другое, чтобы создать нечто гораздо большее, чем сумма его частей.
Герой Ингредиент: Если дополнительные усилия, связанные с баклажанами, пугают вас, не бойтесь! Здесь нет соления или сушки — просто жаркое, которое делает снаружи хрустящим, а внутри нежным и без горечи.
22 из 32Почему мы это любим: Пресные вегетарианские бургеры, прочь. Этот вегетарианский бургер из сладкого картофеля придает вкус и текстуру культовому классическому блюду: скромному бургеру. Все начинается с нута, сладкого картофеля, панировочных сухарей и большого количества специй, из которых состоит пирожок. Затем смажьте булочки небольшим количеством заправки из йогурта с фетой и посыпьте красным луком, обжаренными овощами, помидорами, свежим огурцом или чем-нибудь еще, что вам понравится.
Герой Ингредиент: Молотый тмин, кориандр и красный перец чили придают аромат каждой вкусной котлете.
23 из 32Почему мы это любим: Может быть сложно найти действительно сытный вегетарианский рецепт тако, но этот рецепт доказывает, что и это может быть приятно. Брюссельская капуста, редис и лук закладывают здесь основу для многих полезных деликатесов. Они обжариваются до легкой хрустящей корочки, покрываются пюре из авокадо и острого арахисового соуса, а затем заворачиваются в теплое одеяло из кукурузной лепешки. Затем к ним добавляют столько съедобных аксессуаров, сколько душе угодно, и все смакуют их.
Герой Ингредиент: Если вы решите удвоить количество соуса (хотя, скорее всего, у вас все равно останется немного), держите его под рукой для жарки, спринг-роллов, сырых блюд и заправок для салатов в течение всей недели.
Быстрые и легкие идеи для субботнего ужина
24 из 32Почему мы это любим: Интересно не всегда означает сложно, что звучит правдоподобно в этом рецепте лосося, глазированного горячим медом. Лосось карамелизуется под жаровней в течение четырех минут, а затем покрывается яркой медовой глазурью, пробуждающей все вкусовые рецепторы. Соедините это с жареным сладким картофелем, рассыпчатым рисом и кокосовым хрустом, который настолько захватывает, что вы можете есть его прямо со сковороды. Блаженство.
Герой Ингредиент: Этот хруст кокоса действительно феноменален. Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного чеснока, нарезанный перец чили и кокосовую стружку, пока все не станет сладким, ореховым и ароматным, и вуаля ! Ваша жизнь может просто измениться навсегда.
25 из 32Почему мы это любим: Горькая руккола состоит из ломтиков сладкого яблока, острого красного лука, поджаренных грецких орехов, сливочного козьего сыра и многого другого в этом захватывающем салате. Он идеально подходит для осени, так как посвящен лучшим продуктам сезона. Этот салат, приготовленный за 15 минут или меньше, отлично подойдет для субботнего ужина, осенних встреч или заранее приготовленных обедов/ужинов в течение недели.
Герой Ингредиент: Сочетание сладкого и соленого вкуса в салатной форме не имеет себе равных. Здесь вы получите все это благодаря терпкой клюкве, жареным орехам, сливочному сыру и острому красному луку, гармонично сочетающимся друг с другом. Это динамика вкуса, на которую стоит обратить внимание.
26 из 32 Почему мы это любим: Тост на ужин? Еще бы. Этот тост с авокадо Sunday Saturday Night Toast отвечает всем требованиям по вкусу, текстуре и комфорту. Чтобы перейти от хлеба к обеду, требуется менее 15 минут (само по себе чудо!). Со сливочным авокадо, соленой приправой, только что лопнувшими помидорами и джемовым желтком, бегущим сверху, есть за что любить.
Герой Ингредиент: Яйцо с джемом нельзя воспринимать легкомысленно. Это похоже на теплое одеяло, покрывающее все это добро под ним.
27 из 32Почему мы это любим: Сырные шашлыки звучат как мечта, не так ли? Эти панир-кебабы наполнены соленым расплавленным сыром, карамелизированным сладким перцем и обугленным красным луком для быстрого ужина, который обязательно вас удовлетворит. Панир маринуют в течение ночи в смеси йогурта и специй, что придает ему пикантный вкус, который вы не захотите пропустить. Так что не экономьте на специях.
Герой Ингредиент: Свежий сок лайма на каждый шашлык идеально соединяет все эти вкусы. Я бы назвал это волшебным, но вы должны увидеть это сами.
28 из 32За что мы это любим: Эта простая вегетарианская паста по сути представляет собой «пасту из кладовой», то есть вам не нужно долго искать ингредиенты. Все, что нужно, это немного чеснока, лук-шалот, цуккини, спагетти и сыр пармезан, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о пасте. Ключом к успеху является техника, хотя этот рецепт отклоняется от оригинала, чтобы все было лаконично и лаконично. Кабачки обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета и мерцания, а примерно треть смешивают с водой для пасты и базиликом для соуса. Это блаженно просто и в равной степени удовлетворительно.
Герой Ингредиент: Кусочек сливочного масла и много тертой пармезана завершают это блюдо до совершенства. Включите его в конце и наслаждайтесь легким подъемом.
29 из 32Почему мы это любим: Если вам нужен предлог, чтобы опустошить ящик для овощей, не ищите дальше. Эта Фритата с грибами, шпинатом и козьим сыром готовится менее чем за 30 минут, что идеально подходит для ленивых субботних вечеров. Его просто приготовить, он полон овощей и полностью состоит из ингредиентов, которые у вас (вероятно) уже есть.
Герой Ингредиент: Обильно посыпанная зеленью блюдо действительно полируется. Используйте все, что есть под рукой — здесь вы не ошибетесь!
30 из 32За что мы его любим: Свежая зелень, пряный маринованный нут/морковь, огурец, тыквенные семечки, кесо фреско и многое другое объединяются в супружеском салате. Это нарезанный салат, а это значит, что в каждой порции всего понемногу. Смешайте все это вместе в этом сочном винегрете из меда и лука-шалота для динамичного салата, который хорошо идет сам по себе, с белком или в качестве гарнира к тако… В субботу?
Герой Ингредиент: Поджаренные семена подсолнуха и тыквенные семечки придают хрустящий эффект.
31 из 32За что мы это любим: Пять ингредиентов и одна кастрюля — вот все, что стоит между вами и этой пастой, требующей минимум усилий и максимальной пользой. Он использует простые ингредиенты, чтобы создать что-то более ароматное, чем вы можете себе представить. Хитрость заключается в том, чтобы поджарить помидоры и чеснок на медленном огне с порциями оливкового масла. Мисо в соусе придает прекрасный вкус умами, который дополняется карамелизированным чесноком, соленым сыром пармезан и небольшим количеством воды для пасты, чтобы связать все это вместе. Простое совершенство.
Герой Ингредиент: Что касается выбора лапши, то лапша букатини идеальна. Маленькое отверстие в середине каждой лапши дает вам достаточно возможности хлебать. Расслабьтесь и наслаждайтесь, люди!
Бонус: Десерт!
32 из 32Почему мы это любим: Кем бы мы были, если бы выставляли напоказ идеи субботнего ужина, а не включали в десерт? Это просто преступление, поэтому вот рецепт жевательного тыквенного печенья с пряностями и коричной глазурью, за который просто можно умереть. Подарите себе и окружающим осеннее настроение с помощью этих вкусных угощений — вы не пожалеете.
Герой Ингредиент: Глазурь чертовски сладкая, уютная, и все, что вы когда-либо хотели, брызнуло на тыквенное печенье со специями. Давай, возьми ложку (или две) из миски, как будто никто не видит… не будем судить.
Лучшие идеи для ужина на выходных в субботу и воскресенье
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Наступили выходные, а это значит, что вы можете расслабиться, расслабиться и повеселиться! Мы собрали 25 из лучших идей для ужина на выходных для всей семьи, чтобы собраться за столом и хорошо провести время. Готовите ли вы вкусный субботний ужин или ленивый воскресный обед, мы обеспечим вас.
Если вы спешите, не в настроении готовить или хотите накормить привередливых едоков, варианты ужина в выходные дни безграничны!
Что приготовить в субботу вечером?Как насчет сытного рагу из говядины, чтобы согреться, или жаркого по-Миссисипи, приготовленного в мультиварке, или филе нежно запеченной нерки для чего-нибудь полегче?
И если вы ищете что-то веселое и обязательно понравится всем, домашняя пицца — это то, что вам нужно!
Идеи для семейного ужина на выходныхТушеная говядина
Это тающее во рту блюдо идеально подходит для семейного ужина на выходных. Готовится легко, а получается нежным и сочным с восхитительно насыщенным соусом. Ваша семья обязательно будет просить об этом снова и снова!
Простая курица с клецками
Если вы ищете утешительное блюдо, попробуйте этот рецепт! Он теплый, ароматный и вкусный до самого последнего кусочка. Пельмени, приготовленные с помощью Bisquick, очень легко приготовить, и их можно приготовить на плите в жаровне или в мультиварке.
Запеченные макароны с сыром
Приготовьтесь вывести свой классический рецепт макарон с сыром на новый уровень! Эти запеченные макароны с сыром готовятся с нуля и каждый раз получаются невероятно сливочными и сырными! Подавайте его с зелеными овощами на гарнир для полноценного обеда, который понравится вашей семье.
Бефстроганов
Что может быть лучше бефстроганова? Этот рецепт сочетает в себе полоски говядины, грибы и яичную лапшу в сливочно-сметанном соусе. Это сытное блюдо будет готово менее чем за час!
Пастуший пирог на сковороде
Нет необходимости выпекать пастуший пирог в кастрюле — этот готовится и выпекается в сковороде, так что мыть меньше посуды! Он вкусный, ароматный и полон говядины, лука, моркови и кукурузы. Вам понравится сливочное картофельное пюре.
Запеченное зити
Идеально подходит для вас, вашей семьи и гостей — это запеченное блюдо зити идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. Вам понравится, что этот рецепт включает в себя советы и рекомендации по идеальному приготовлению пасты и приготовлению богатого и ароматного домашнего соуса.
Запеканка из тунца
Не позволяйте названию обмануть вас, этот рецепт нельзя пропустить! Это быстрая, сытная и простая запеканка, которая понравится всей вашей семье. Это блюдо с яичной лапшой, тунцом, грибным супом и сыром точно не разочарует.
Чили Кон Карне
Готовите ли вы его на плите или в мультиварке, чили кон карне обязательно нужно попробовать! Это простое блюдо, которое имеет большое значение в те вечера, когда вы ищете что-то полезное и успокаивающее. Подавать с ложкой сметаны и посыпать тертым сыром.
Жареный стейк из курицы
Ищете что-то необычное, чтобы насладиться на свидании? Куриный стейк – идеальное блюдо для двоих. Чтобы сделать его еще лучше, он готов к употреблению всего за 30 минут!
Лазанья для вечеринок
В этом рецепте традиционная лазанья буквально переворачивается с ног на голову! Лазанья для вечеринок — это аппетитное блюдо с мясным вкусом, которое готовится вдвое быстрее, чем по обычным рецептам.
Феттучини Альфредо
Пришло время отказаться от консервированного соуса и приготовить сливочный феттучини альфредо полностью с нуля. С маслом, сыром пармезан, чесноком, густыми сливками и солью это блюдо обязательно произведет впечатление!
Филе-миньон
Забудьте о дорогом счете в ресторане и приготовьте незабываемое филе-миньон, не выходя из дома. Его обжаривают на сковороде и запекают в духовке, что делает его абсолютно надежным рецептом!
Стейк Солсбери
Стейк СолсбериЭто простое в приготовлении блюдо. Сочные, хорошо приправленные котлеты из говядины идеально приготовлены в пикантном сливочном соусе из грибов. Нет ничего проще, чем приготовить стейк по рецепту Солсбери для сытного ужина в будний день, которым будет наслаждаться вся семья.
Идеи для здорового ужина на выходныхЗапеченный лосось из нерки
Не знаете, как приготовить рыбу? Не волнуйся! Этот рецепт каждый раз получается идеально. Вы даже можете сделать это в духовке или на гриле!
Свиные отбивные без костей
Приготовив всего 15 минут, вы приготовите легкий и полезный ужин для своей семьи. Жареные свиные отбивные без костей каждый раз получаются сочными и ароматными! Подавайте их с жареной спаржей и пюре из сладкого картофеля, чтобы получить превосходное блюдо.
Вегетарианские энчилады
Если вы ищете постный ужин с насыщенным вкусом, то этот вариант для вас! Эти вегетарианские энчилады готовятся из черной фасоли и овощей, а затем заливаются домашним соусом. Его легко приготовить, он полезен для здоровья и не содержит глютена!
Классические фаршированные перцы
В фаршированных перцах есть что-то такое, что делает их идеальными для ужина в выходные дни! Это блюдо, приготовленное из говядины, лука, помидоров и приправ, проще, чем вы думаете. Добавьте гарнир из хрустящего садового салата, и ужин готов!
Вегетарианские миски для буррито
Готовы ли вы к веганскому блюду, приготовленному на растительной основе и не содержащему глютен? Эти вегетарианские тарелки с буррито обеспечат вам и вашей семье огромную дозу овощей без оберток! Эти миски с мексиканскими вкусами — отличный способ насладиться здоровой и полезной едой.
Другие идеи для легкого ужина на выходныхМультиварка Миссисипи Жаркое
Для тех, кто не сбавляет обороты в выходные, это блюдо для вас! Жаркое Crockpot Mississippi получается сочным, нежным, и на его приготовление уходит всего 10 минут вашего времени! От сочной говядины до нежных овощей и насыщенного соуса — это блюдо идеально!
Филадельфийский чизстейк Небрежный Джо
Этот рецепт идеально сочетает в себе вашу любовь к неряшливому сыру и чизстейку Филадельфии. Это грязно, сырно и все, что понравится вашей семье на ужин!
Цыпленок по-сычуаньски
Это восхитительное китайское блюдо, которое вы можете легко приготовить дома. Сочетание пряного, соленого и сладкого вкусов восхитительно! Настройте это блюдо на свой вкус, от легкого до очень острого!
Медленноварка London Broil
Лондонская жаровня сочная и нежная, с аппетитным вкусом. Вам нужно всего 10 минут на подготовку, прежде чем мультиварка начнет работать. Просто добавьте картофель и овощи, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли!
Запеченная тилапия с лимоном
Есть ли лучшая комбинация, чем лимон и чеснок? Готовая менее чем за 20 минут, эта запеченная лимонная тиляпия имеет большой вкус, низкое содержание углеводов, без глютена и кето!
Домашняя пицца
Кто не любит пиццу? Рецепт простой, быстрый и универсальный. Вы даже получите несколько советов и рекомендаций о том, как сделать из этой пиццы лучшую пиццу, которую вы когда-либо пробовали!
Цыпленок в масле по-индийски
Готовы к этническому колориту на ужин в выходные дни? Это блюдо из курицы в масле сливочное, острое и совершенно успокаивающее.
Вам также может понравиться
- 22 идеи для воскресного ужина
- 40+ простых идей приготовления говяжьего фарша
- 30+ идей для ужина сегодня вечером
- ▢ 3-4 фунта жареного филе
- ▢ 3/4 пакета соевой смеси Вы можете добавить весь пакет, если хотите получить более соленый вкус.
- ▢ 1 пакет смеси ранч
- ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 10 перцев пепперончини
- ▢ дополнительные овощи, такие как картофель и морковь
Поместите жаркое в 6-литровую мультиварку.
Добавьте смесь au jus, смесь ранч, масло и перец вокруг жаркого.
Накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4-5 часов, или пока мясо не станет мягким и не развалится.