Салаты с икрой мойвы: Салат с икрой мойвы — 5 рецептов (с креветками, крабовыми палочками)

Содержание

Салат с икрой мойвы — 5 рецептов (с креветками, крабовыми палочками)

Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.

Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.

Меню

  • 1 Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
  • 2 Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками
  • 3 Салат с икрой мойвы и кальмарами
  • 4 Новогодний салат с красной рыбой и икрой
  • 5 Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

Берем:

  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.

Готовим:

Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.

Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.

Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.

Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.

Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.

Последний слой из тертых крабовых палочек.

Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.

После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.

Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками

Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
  • Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
  • Икра мойвы – баночка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок – большая ложка.

Приготовление:

  1. Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
  2. Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
  3. Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
  4. Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.

Салат с икрой мойвы и кальмарами

Понадобится:

  • Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Икра – 6 больших ложек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по желанию.

Как приготовить:

  1. Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
  3. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
  4. Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.

Новогодний салат с красной рыбой и икрой

Берем:

  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Икра – 140 гр.
  • Рис, отварной – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
  2. Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
  3. Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

30.12.2022 в 06:42 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 204

В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …

Читать далее

29.12.2022 в 08:19 Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА Просмотры: 255

Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель. Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени …

Читать далее

28.12.2022 в 07:12 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 257

Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей.  Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …

Читать далее

27.12.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 386

Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …

Читать далее

26.12.2022 в 09:48 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 425

Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …

Читать далее

25.12.2022 в 06:40 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 2149

Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …

Читать далее

24.12.2022 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 608

Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь?  Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …

Читать далее

23.12.2022 в 08:03 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 1169

Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …

Читать далее

22.12.2022 в 06:36 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 613

Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник. Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых. И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: …

Читать далее

21.12.2022 в 07:53 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 754

Салаты с креветками и ананасом, как правило, легкие, низкокалорийные, лаконичные, поскольку не обременены большим количеством дополнительных ингредиентов.

При минимуме усилий – максимуму удовольствия, так его можно охарактеризовать в двух словах. Салаты прекрасно подходят как для праздничного меню, так и для романтического ужина. Всегда выглядят аппетитно, из серии «дорого — богато». В предложенной подборке вы найдете …

Читать далее

Салат с икрой

Вряд ли найдется хоть один человек, который никогда не пробовал икру… пусть не самую дорогую — не обязательно красную или черную… Икра — признак изобилия, богатства вашего дома . Поэтому различные блюда с икрой чаще всего готовят на большие праздники, особенно на Новый год. Как правило, блюда из икры – это холодные закуски, бутерброды и салаты. Хотим дать вам несколько рецептов салатов с икрой. Первый из них – это салат с икрой в обычном исполнении.

Для его приготовления вам потребуется купить следующие продукты:

3 яйца, крабовые палочки — 400 грамм, 250 грамм сыра твердого, майонез, желательно светлый, банка красной икры и банка черной икры.

Салат с икрой готовят следующим образом. Яйца отварить, мелко нарезать. Таким же образом нарежьте крабовые палочки, натрите на мелкой терке сыр, добавьте черную и красную икру. Все это перемешиваем, заправляем салат с икрой майонезом. Выкладываем на лаваш, нарезанный ломтиками. Возможен и такой вариант: завернуть салат в крабовые палочки, нарезать и подать как суши — красиво и изысканно. Салат с икрой можно подать и к тарталеткам.

Если у вас есть определенный сорт икры, то вам нужно искать рецепты именно для этого сорта. Приводим пример рецепта салата с икрой минтая.

Этот салат готовится из следующих продуктов:

Одна банка икры минтая, 6 яиц, майонез, 2 зубчика чеснока. Также понадобится укроп и немного петрушки.

Салат с икрой минтая готовят следующим образом. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 части, белки выложить на блюдо. Желтки необходимо растереть и смешать с икрой минтая. Количество желтков и икры должно быть равным. Добавьте туда чеснок, укроп и майонез. Если икра соленая, то солить ее не нужно. Тщательно размешайте его и поместите в белки, которые вы предварительно оставили на блюде. В качестве украшения используются укроп и петрушка.

Третий салат, который мы хотим вам показать, это салат с икрой мойвы. Если предыдущие два были достаточно просты в исполнении, то этот сложнее. Кстати, салат называется Черепаха.

Для приготовления «Черепахи» с икрой мойвы потребуется:

180 грамм икры мойвы, пачка риса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 большие луковицы, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 100 грамм лосося — желательно не очень соленого, 2 чайные ложки сахара. Для украшения этого оригинального салата вам понадобятся оливки и один банан. Как приготовить салат с икрой?

Первым делом нарежьте лук, замаринуйте его в специальном маринаде, приготовленном самостоятельно: уксус смешайте с 2 чайными ложками сахара и 2 столовыми ложками растительного масла. Полученную смесь солим и перчим по вкусу. Оставить мариноваться на час.

В это время сварим рис, остужаем его. Не используйте для приготовления теплый или, того хуже, горячий рис – это приведет к быстрой порче салата. Яйца сварить, охладить. Яйца мелко нарезать, смешать с рисом. Туда же добавляем икру мойвы. Вынимаем лук из маринада и добавляем в смесь. Осталось выложить содержимое в глубокую овальную посуду – найти что-то похожее по форме на панцирь черепахи.

Утрамбуйте содержимое. После этого аккуратно переворачиваем нашу ракушку на понос и снимаем блюдо. Украшаем лососем и оливками ракушку. Для этого нужно сделать небольшие рулетики из лосося и аккуратно вставить их в панцирь. Оливки лежали между булочками. Оливки предварительно нужно разрезать пополам. Из банана делаем голову для нашей черепахи. Чтобы банан не был черным, можно сбрызнуть его лимонным соком. Первая половина банана – это голова, а вторая половина допускается на ноги.

Глаза черепахи можно сделать из яиц или гвоздики. Рот и нос вырезаются ножом. Если вы придумали более оригинальное украшение, то дерзайте!

Икра трески разварная соленая рецепты. Рецепт салата с икрой трески с фото очень вкусный. Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы к праздничному столу

Чтение 5 мин. Просмотров 1,6к.

Успешный рыбак часто задумывается о том, как сохранить свой улов: посолить, высушить, коптить, заморозить и другие варианты.

В этот раз мы поговорим о том, как засолить икру трески в домашних условиях. Икра изначально считалась вкусным деликатесом, ведь она очень полезна, обогащена большим количеством белка, полезных жиров и множеством витаминов.

В супермаркетах большой выбор, но с домашней засолкой не сравнится. Не всегда на прилавке выставлен оригинальный продукт, он пересоленный и иногда с добавками. Мы научим вас вкусно готовить и правильно выбирать рыбу.

Как выбрать треску?

Треска в супермаркете

Перед покупкой качественной рыбы ознакомьтесь с нашей характеристикой качественной тушки:

  • чешуя и кожа рыбы не должны иметь повреждений;
  • у свежей рыбы они должны быть блестящими и умеренно влажными;
  • любая свежая рыба всегда имеет чистые и прозрачные глазки, это самый простой признак свежести рыбы;
  • треска имеет наименьшую чешуйку среди видов трески, ее очень легко удалить, в то время как ее собратья крупнее и удалить их гораздо труднее;
  • обратите внимание на жабры вашей покупки, у хорошей трески они красные или красноватые;
  • важным фактором является цвет филе – его цвет должен быть однородным, иначе это говорит об использовании красителя, а желтые пятна означают, что рыба начала портиться;
  • понюхайте рыбу, которую собираетесь купить, ее запах должен быть максимально натуральным, без примесей;
  • налет на рыбе — фактор порчи, глазурь допускается, но она должна быть прозрачной;
  • механические повреждения тоже плохи, их не должно быть на поверхности рыбы.

Внимание! Повреждение рыбы – основная причина отказа от покупки, в местах повреждений скапливаются и размножаются бактерии, которые ускоряют процесс гниения. Даже если вы не видите других признаков порчи, ее качество уже нарушено и может привести к заболеванию.

рецепт засолки

Вернемся к нашей икре, для ее засолки нам вообще ничего не нужно:

  • икра;
  • соль.

На 150 грамм продукта необходима большая ложка крупной соли.

Процесс приготовления:

В качестве примера возьмем рецепт на 150 грамм икры.

  1. Посуду берите огнеупорную, кружки 300 мл хватит на 150 грамм. Всыпьте в нее по ложке соли и воды, доведите до кипения, соль должна полностью раствориться, а ее осадок осядет на дно.
  2. Икра рыбы находится в отдельной полости, называемой яичником. После того, как вода закипит, перелейте ее в другую емкость и опустите завязи в раствор воды и соли на 5-7 минут.
  3. Через несколько минут начните помешивать икру в контейнере, горячая вода поможет пленке отделиться без усилий.
  4. Если с первого раза не получилось — отделить ленок, то не переживайте, повторите процедуру, но будьте осторожны со временем — икра может передержаться, и она станет твердой.
  5. Оставшиеся ястыки нужно разрыхлить, а затем выложить все в сито, встряхивая из стороны в сторону, чтобы излишки осели на дно посуды.
  6. Блюдо готово, переложите его в емкость для хранения, лучше всего использовать стеклянную посуду.

Внимание! Во время приготовления можно добавить специи по своему вкусу, например, лавровый лист или черный перец, которые придадут икре новый вкус.

Срок годности

Икра этого препарата не хранится долго, в холодильнике ее можно хранить всего трое суток. Продукт, приготовленный в пряном растворе, может храниться в закрытом виде несколько недель.

Как поймать больше рыбы?

У каждого заядлого рыбака несомненно есть свои секреты удачной рыбалки. Сам я за время осознанной рыбалки нашел не мало способов улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. . Возбуждает сильный аппетит у рыб, привлекая их даже в холодную воду. Виной всему феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет запретить его продажу.
  2. Правильный выбор передачи. Прочтите соответствующие инструкции для конкретного типа снастей на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов .

Остальные секреты удачной рыбалки вы можете получить бесплатно, прочитав другие мои материалы на сайте.

Полезные свойства

Как уже было сказано ранее, икра очень полезный продукт, в ней есть омега-3 жирные кислоты. Тем, кто желает сохранить здоровье своих сосудов, рекомендуется небольшая порция икры, она также помогает предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень холестерина.

Треска – кладезь витаминов А, С и Е, комплекс этих витаминов хорошо влияет на внешний вид: полезен для кожи, укрепляет волосы, витамин С полезен для иммунитета, а если вы на диете , то Е и А вам необходимы в первую очередь.

Икра трески также богата магнием, цинком и кальцием, что не менее полезно, особенно для тех, кто планирует беременность.

Полезен при нарушениях системы кровообращения и рекомендуется людям с гормональными проблемами.

Внимание! В советское время, когда икра была деликатесом, считалось, что благодаря своим чудесным свойствам она способна воскресить хилое здоровье человека до вполне нормального состояния. В наше время найти его не сложно, как в магазине на прилавке, готовый в баночке, так и в сыром виде на развес.

Обязательно попробуйте приготовить икру самостоятельно и позаботьтесь о своем здоровье.

Купленные в магазине продукты можно легко заменить домашними аналогами. Ведь ни для кого не секрет, что блюда и продукты домашнего приготовления отличаются своими полезными свойствами. Потому что вы точно знаете состав того, что готовите, уверены в свежести и, как говорится, вложили частичку своей души. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт домашней малосольной икры трески (хотя подойдет икра любой рыбы). Использовать замороженный продукт или нет – тоже ваш выбор. Теперь вы узнаете, как быстро и вкусно засолить икру трески в домашних условиях. Этот способ приготовления настолько прост, что вам больше никогда не захочется есть магазинную икру. Кроме того, вас приятно удивит минимальное количество ингредиентов, ведь мы так часто видим на этикетках множество непонятных нам веществ в составе продуктов. Пикантный вкус икры станет отличным вариантом для подачи к любому гарниру. А благодаря нежной консистенции рыбный паштет можно намазывать на хлеб или использовать в салатах. Такая икра обязательно должна быть в вашем холодильнике, ведь она послужит отличной закуской и дополнением к основным блюдам. Получается очень вкусно.


— икра рыбная — 700 гр.,
— соль — 2 ст.л.,
— вода — 1500 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Сначала необходимо разморозить икру, если вы используете замороженный продукт. Если нет, сразу переходите к следующему шагу.
Очищаем от всего лишнего, чтобы икра получилась идеально ровной и однородной, без пленок.
Мелкую поваренную или морскую соль смешать с 1,5 литрами кипятка и размешать до полного растворения крупинок соли.


Немедленно добавить икру в горячую соленую воду и все перемешать (2-3 минуты) до превращения икры в массу однородной консистенции.


Готовим марлю или ткань для процеживания икры.


Жидкость процеживаем, в результате получаем свежеприготовленную домашнюю икру трески.


Можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла для вкуса.


Готовое блюдо может храниться довольно долго, но при условии, что оно плотно закрыто и находится в холодном месте. Считать. Вам понравится, как легко и вкусно его приготовить.

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры (ну, естественно, главный икорный день в гастрономическом плане)). Несколько рецептов, вариантов, (ответ на вопрос «почему есть супер маленькие горшочки 50 и 100 мл») и пара фото под катом. ..

Икра запеченная

Лазарева суббота приближается, день когда в честь праздника принято готовить блюда с икрой, мы решили выложить очень простые варианты запеченной икры. Хорошее дополнение к бутербродам и блинчикам с икрой. Приправленная подача (например, в горшочках)), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих, изрядно проголодавшихся постников 🙂 .

ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ. ИКЯНИКИ. 4 ВАРИАНТА.

Икру «ловят» двумя способами. Первый и лучший способ – это когда свежая рыба (карп, сазан, щука..) содержит икру. Второй способ – это когда вам в магазине попадется свежезамороженная икра (тресковая, как в данном конкретном рецепте). Приведенные ниже рецепты подходят как для свежей, так и для замороженной икры.

Иногда друзья-кулинары задавались вопросом, для чего существуют кастрюли (чугунные, стальные или керамические) объемом всего 50 мл или 10 мл. Так, только для этого. Для запекания икры.)

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

Икру промыть, стараясь при этом не повредить завязь (пленку, в которую заключена икра).

Если икра трески заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. (Если семязачатки повреждены, то промойте их на этапе, когда икра еще не полностью оттаяла, дайте воде стечь, затем поместите в миску, вилкой вытащите из икры яичники).

Промытую икру положить в насито и дать стечь воде. Ножом проникнуть под пленку, сделать надрезы вдоль и, далее, двумя пальцами правой рукой выдавить икру, придерживая левую завязь (пленку). Освободить икру от пленок.

Размешайте икру вилкой в ​​миске.

Икра в яичниках, справа, икра освобожденная от икры

Икра освобожденная от яичников с жареным луком

Слева, икра с луком (нежареная), справа, фарш с хлебом

3

Существует множество вариаций запекания икры (можно просто обжарить на сковороде и сделать маленькие оладьи, которые называются икорными). Ниже представлены 4 варианта. Во всех случаях необходимо помнить, что икру необходимо запекать или жарить, о чем свидетельствует изменение цвета икры. Готовность еще нужно проверять индивидуально (духовки у всех разные), для чего вытаскиваете форму с икрой, протыкаете ее вилкой в ​​самом центре и смотрите, изменила ли икра цвет, готова ли она. Время зависит от размера (глубины) формы. Для справки, икра в горшочках 250 мл (см. «горшочки» на фото), запеченная при 220-225С, будет готова через 40-50 минут. В маленьких икорничках, объемом 50 или 100 мл, она будет готова раньше.

№1 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ. Самый простой и быстрый вариант.

На 500 г икры. Лук (примерно 200 г), лук очень мелко нарезать, смешать с икрой, посолить, приправить черным перцем, добавить 4 столовые ложки холодной воды. Смажьте формочки рафинированным подсолнечным маслом и заполните их фаршем. Формы объемом 250 мл выпекают от 40 до 50 минут при температуре 220С. Выпекать формы объемом 50 мл около 25 минут.


№2 ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ХЛЕБОМ. Один из лучших вариантов.

На 500 г икры. Лук репчатый — 2 штуки среднего размера (около 200-300г), нарезать мелкими кубиками, обжарить на рафинированном подсолнечном масле (см. фото). Крошку подсушенного белого хлеба (250-350 г) измельчить и смешать с икрой и луком. Приправить солью и перцем. Если хлеб совсем сухой, то стоит опустить его в холодную кипяченую воду и слегка (!) отжать и добавить в фарш. Выложить, как и в этом случае, на порционные противни слоем не более 1 см (формы накрыть крышками или фольгой и выпекать при 220С 20 (или чуть больше) минут (если в горшочках 250 мл, то время составляет 40-50 минут)

№3 ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ СЛИВКАХ. Очень вкусный вариант.

На 500 г икры. Лук 200-300 г, нарезать мелкими кубиками (можно сырым, но лучше обжаренным на масле), смешать с икрой, добавить сметану или густые деревенские сливки. Количество сметаны или сливок очень вариабельно! При этом на 500 г икры ушло почти стакан (250 мл) густой сметаны. Посолить, приправить черным молотым перцем. Выпекать при температуре 220°С в формах объемом 250 мл около 40-50 минут.

Вариант со сливками и луком очень вкусный и красивый.

№4 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБОМ, СЛИВКАМИ, ЯИЧНЫМ ЖЕЛТОКОМ.

На 500 г икры. Лук репчатый — 200-300г, нарезать мелкими кубиками (лучше обжарить на масле), добавить подсушенный мякиш белого хлеба — 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 столовые ложки сметаны или жирных сливок. Посолить по вкусу, приправить черным перцем. Можно жарить в виде оладий, можно запекать в горшочках (если горшочки 250 мл, то выпекать при 220С 40-50 минут). (Не лучший вариант по мнению авторов поста!).


ПРИМЕЧАНИЯ.

Вместо хлеба в фарш можно добавить 2 столовые ложки манки, в этом случае фарш нужно поместить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Можно добавить 2-4 столовые ложки муки, которую предварительно немного обжарить на сковороде до кремообразного состояния. Однако лучше всего подойдет хлебный вариант.

Икру фарш (если в нее добавить муку, манку или хлеб) можно приготовить на сковороде в виде небольших блинчиков (авторам поста жарить лень — в формах проще и лучше).

Можно приготовить яичницу с икрой.
Фото №1 только в баночках по 250 мл

Общее фото, немного мрачновато)

Икра рыб считается деликатесом. Из него готовят разнообразные блюда. Особой популярностью пользуется икра трески. Рецепты приготовления бутербродов и закусок с ней мы сегодня и рассмотрим. А также разберемся, как правильно засолить такую ​​икру.

Конечно, проще всего купить готовую икру, ее ассортимент в супермаркетах достаточно широк. Но мы не всегда можем быть уверены в качестве такого товара и в том, что это не подделка. Кроме того, засолить икру трески самостоятельно довольно просто.

Икра у трески, как и у других рыб, располагается в отдельной полости, называемой яичником. Между ними вы увидите тонкую пленку. Ее необходимо разделить перед засолкой икры. На фабриках для этого используют специальные сита, а в домашних условиях лакомство можно засолить в завязях. Главное — помните, что они достаточно нежные и их легко повредить.

Состав:

  • 140 г икры трески;
  • 1-1,5 ст. л. соль.

Внимание! Выбирайте крупную соль!

Приготовление:

  1. Вскипятите 300 мл фильтрованной воды в кастрюле.
  2. Насыпьте соль и размешивайте, пока осадок не осядет на дно.
  3. Перелейте полученный раствор в стеклянную посуду.
  4. Выкладываем ястык с икрой, оставляем на пять минут.
  5. Затем начинаем аккуратно перемешивать икру. Так как вода горячая, пленка легко отклеится.
  6. Если икру не удается отделить от пленки с первого раза, повторите эту процедуру. Только не оставляйте икру в воде слишком долго, иначе она станет жесткой.
  7. Ослабьте отделившиеся ястыки, это поможет окончательно отсоединить пленку.
  8. Затем завязи откидываем на сито и взбалтываем. Таким образом, пленка осядет.
  9. Переложим икру в любую удобную стеклянную тару и отправим на хранение. Готовый!

На заметку! Хранить икру трески можно не дольше трех дней в холодильнике!

Икра деликатес на скорую руку

Жареная икра трески – настоящее лакомство, которое оценят ваши домочадцы. Он получается довольно жирным, поэтому подавайте его в небольшом количестве и обязательно с гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг икры трески;
  • 4 ст. л. рафинированные растительные масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. панировочные сухари;
  • 50 г свежевыжатого лимонного сока;
  • соль;
  • молотый перец.

Совет! Дополнить вкус икры можно специями – сушеной петрушкой, кориандром, чесноком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с панировочными сухарями.

Кулинария:

  1. Икру откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Затем икру складываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрывать его.
  3. Добавьте соль и доведите все до кипения на среднем уровне горелки. Варить, пока икра не станет белой.
  4. Икру выкладываем на дуршлаг, а когда стечет жидкость, режем на кусочки.
  5. В одну емкость насыпать панировочные сухари, а в другую взбить яйца.
  6. Нагрейте рафинированное растительное масло на сковороде. Вместо него можно использовать сливочное масло.
  7. Обмакнуть каждый кусочек икры в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
  8. Обжарить икру с двух сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
  9. Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Перед подачей сбрызните икру лимонным соком и посыпьте молотым перцем.
  11. А можно подать на тосте с овощами.

Закуска праздничная

К празднику можно приготовить салат с икрой трески и икрой. Подавайте его в тарталетках для красивой и оригинальной закуски. А приготовить его можно всего за несколько минут.

Состав:

  • 0,3 кг икры трески;
  • 1-2 помидора;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 8-10 тарталеток.

Кулинария:


Бутерброды занимают особую нишу среди блюд из икры трески. Они станут прекрасной альтернативой своим аналогам с красной икрой. Экономично, вкусно и сытно!

Состав:

  • 50 г икры трески;
  • 2 яйца;
  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 4 кусочка черного хлеба;
  • зелень;
  • смесь перцев;
  • 1 чайная ложка рафинированного растительного масла.

Совет! Для бутербродов выбирайте слабосоленую икру трески.

Кулинария:


На заметку! На скорую руку можно приготовить простые бутерброды с икрой трески. Соединить маринованный нарезанный лук с икрой и майонезом. Перемешиваем и выкладываем получившуюся массу на хлебные ломтики. А сверху украсьте закуску веточками укропа.

Необычные котлеты

Из икры трески можно приготовить необычные котлеты. Они очень вкусные и сытные. Попробуйте и вам обязательно понравится это блюдо. А их секрет в большом количестве свежей зелени.

Соединение:

  • зеленый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • 250 г икры трески;
  • 4 ст. л. молотые крекеры;
  • 150 г просеянной муки;
  • 1 ч.л. тмина;
  • перец молотый;
  • оливковое масло.

Приготовление:


Состав:

  • икра трески — 700 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное (если планируется длительное хранение) — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Освободить икру от яичников (специальных мешочков, в которых находится икра). Для этого разрежьте завязь вдоль и ножом осторожно выньте икру в кастрюлю.

  1. Добавить соль и сахар. Перемешайте икру силиконовой лопаткой.

  1. Влейте лимонный сок и продолжайте помешивать.

  1. Икру пересыпать в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с холодной водой, которую затем отправить на плиту для пастеризации. Необходимо нагреть воду примерно до 70 градусов, а затем выключить огонь и немного подождать и снова зажечь. Смысл методики заключается в том, чтобы икра прогревалась при температуре около 70 градусов в течение примерно 100-120 минут. За это время все вредоносные организмы погибнут.
  2. Охлажденную банку с икрой помещают в холодильник на 2 часа.

  1. Если вы планируете хранить блюдо, полейте сверху растительным маслом.

  1. Икру можно подавать на ломтиках цельнозернового хлеба, хрустящих хлебцах или яичных ломтиках с зеленью.

Маленький секрет: если смешать готовую икру с зеленью и творогом, получится вкуснейшая паста для бутербродов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *