Салат свекла брынза: Салат из свеклы с брынзой рецепт с фото

Содержание

Салат из свеклы с брынзой и зеленью

Летом не всегда хочется есть на ужин мясо, и тогда я готовлю вот такое сочетание — отварной рис с соевым соусом плюс салат из свеклы с брынзой. Получается довольно сытный и легкий ужин, мои едят с удовольствием. С радостью поделюсь с вами этим рецептом. Если есть заранее сваренная свекла, то на приготовление свекольного салата по этому рецепту вы потратите не более 15 минут, а то и все 10.


Ингредиенты:

свекла средняя1 шт.

салат4-5 листьев

брынза слабосоленая100 г

зеленьпучок

чеснок2 зубчика

розмарин сушеный1 ч. л.

бальзамический уксус1 ч. л.

растительное масло4 ст. л.

Число порций: 3Время приготовления: 15 минут



Калорийность рецепта
«Салат из свеклы с брынзой и зеленью» на 100 г

  • Калорийность

    216

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Если любите простые, сытные и необычные салаты из свеклы, обратите внимание еще и на вот этот сытный салатик с курятиной.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Моем и рвем салат

    Листья салата тщательно промоем,  можно промокнуть бумажными полотенцами,  чтобы просушить. Берем плоскую большую тарелку,  рвем листья руками.

  • Шаг 2: Режем свеклу

    Очищаем свеклу, затем нарезаем кусочками произвольной формы. Мне нравится резать крупными плоскими кусочками. Выкладываем на салат.

  • Шаг 3: Делаем заправку

    Теперь сделаем заправку — в ней «вся соль». Кстати,  о соли —  этот салат я не солю,  так как в нем есть брынза. Берем розмарин,  измельчаем его в ступке или блендере.

    Затем в отдельной посуде смешиваем розмарин,  бальзамико,  пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Заправка готова.

  • Шаг 4: Добавляем брынзу

    Брынзу режем крупно и выкладываем сверху на салат. Поливаем все салатной заправкой. Все, наш салат со свеклой и брынзой готов! Перемешивать салат не нужно, чтобы не нарушить всю красоту.  Просто старайтесь поливать салат дрессингом (заправкой) равномерно. Посмотрите,  какой он красивый получился — контрастное сочетание свеклы, белой брынзы и зелени радует глаз! Приятного всем аппетита!

Салат из свеклы и брынзы – удивительно вкусно и полезно

Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.

Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками

Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 40 гр. маслица;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы с брынзой рецепт:

  1. Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
  2. Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
  3. Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
  4. Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
  5. Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
  6. Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.

Совет: брынзу нарезать будет намного легче, если ножик периодически смачивать холодной водой.

Салат со свеклой и брынзой

Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. масла растительного.

Салат со свеклой и брынзой рецепт:

  1. Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
  2. Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
  3. Огурцы моют и мелко ножом рубят.
  4. Брынзу крошат руками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.

Совет: чтобы свекла не потеряла свой яркий, насыщенный цвет при варке, в воду рекомендуется добавить чуточку лимонной кислоты или же несколько капель уксуса.

Салат свекла с брынзой

Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 100 гр. брынзы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. растительного масла.

Салат с брынзой и свеклой:

  1. Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
  2. Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
  3. Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
  4. Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
  5. Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
  6. Брынзу нарезают крупными кубиками.
  7. Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
  8. Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
  9. Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.

Совет: орехи можно заменить семенами подсолнуха или же кунжутом. Вкус измениться, но не при каких обстоятельствах не станет хуже.

Салат свекла и сыр

Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. брынзы;
  • 300 гр. гречки;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 головка красного лучка;
  • 40 гр. семян подсолнуха;
  • 2 гр. соли;
  • 50 гр. рукколы;
  • 40 гр. маслица;
  • 10 гр. меда.

Салат из свеклы, сыра:

  1. В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
  2. Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
  4. Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
  5. Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
  6. Такими же кубиками режут и брынзу.
  7. Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
  8. Рукколу промывают и потом рвут руками.
  9. Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.

Важно! Такой салатик не нужно настаивать, его подают сразу же после окончания готовки. Спустя даже непродолжительный временной промежуток он лишится самого главного – свежести.

Свекла и сыр салат

Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. консервированной свеклы;
  • 100 гр. листов салата;
  • 150 гр. брынзы;
  • 50 гр. чернослива;
  • 70 гр. ядер грецких орешков;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
  2. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
  3. Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
  4. Сыр режут совсем небольшими брусочками.
  5. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
  6. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
  7. Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  8. Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
  9. Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.

Совет: чтобы сок из лимона выдавить было намного легче, цитрусовый плод сначала нужно немного покатать по ровной поверхности чуточку придавливая его.

Делаем вывод

Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.

Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.

Салат из свеклы с яблоком и брынзой

Предлагаем рецепт уникального свекольного салата, в котором причудливо соединились овощные и фруктовые нотки. Ничего экзотического, в составе ингредиентов солирует свекла под аккомпанемент брынзы, яблока и лука.

На тарелке одиноко скучала свекла… Может быть, так бы она и состарилась от грусти, но мне захотелось чего-то феерического и в тоже время полезного. Сочные яблочки, красный лук, брынза разбавили одиночество свеклы, а тут еще и заправка подоспела, и вот… они соединились в свежий, витаминный, легкий салат. Сочно, ярко, не избито и самое главное, полезно! Ведь такой овощной салат возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению, да и витаминами богат. А готовится очень просто. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.

Категория: салат.

Время приготовления:

около 15 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • свекла отварная среднего размера – 1 штуки
  • яблоко среднего размера – 2 штуки
  • красный лук среднего размера – 1 штука
  • брынза – 40 г

для заправки:

  • апельсиновый уксус – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварную или запечённую свеклу очистить, порезать на маленькие кубики, выложить в порционные бокалы или салатницу первым слоем.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян с чешуйками семенной части. Очищенные яблоки нарезать также маленькими кубиками. Яблочные кубики выложить поверх нарезанной свеклы в порционные бокалы или салатницу.
  3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Выложить лук поверх нарезанных кубиками яблок.
  4. Теперь приготовить салатную заправку: в емкость налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо взбить вилкой, соль в заправке должна раствориться. Приготовленной заправкой полить уложенные в порционные бокалы или салатницу овощи.
  5. Брынзу мелко раскрошить. Раскрошенную брынзу выложить поверх мелко нарезанного красного лука. Салат готов.
  6. Несколько советов:

    • вместо апельсинового уксуса можно использовать лимонный или яблочный уксус;
    • перед употреблением по желанию можно салат перемешать.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из свеклы с брынзой

История появления этого салатика в нашей семье очень веселая
Наш маленький сынишка очень любит сыр и брынзу, и мы в шутку называем его “СЫРоедом”. Но одним сыром сыт не будешь и любой маме хочется, чтобы ее ребеночек ел побольше полезных овощей и фруктов.

И вот так вот, придумывая в очередной раз, чем бы накормить своего сынулю, родился на свет этот вкусный салат из свеклы с брынзой. Теперь я даже уже не знаю, кому он больше нравится – сыну или нам с мужем

Состав:

  • 700 г свеклы
  • 150 г брынзы
  • 200 г сметаны
  • специи: по вкусу черной соли, черного молотого перца

Как приготовить салат из свеклы с брынзой – рецепт:

  1. Первым делом моем хорошо свеклу и отвариваем ее до готовности. Свеклу лучше выбирать одинакового размера и с черенками. Так весь сок останется в ней и ничего не вытечет.

    Отвариваем свеклу

  2. Когда свекла остынет, очищаем ее и натираем на крупной терке.

    Натираем очищенную свеклу

  3. Добавляем к свекле натертую на крупной терке брынзу.

    Добавляем брынзу

  4. Заправляем салат черной солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.

    Посыпаем салат специями

  5. И последний штрих – добавляем сметанку. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет, и салат будет лучше держать форму (густая сметана предпочтительнее, так как свекла выделяет много сока).

    Заправляем сметаной

Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.


Попробуйте также еще один вкусный салат – со свеклой, грецкими орехами и черносливом.

Будьте здоровы!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Салат со свеклой и брынзой ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Фруктово-овощной салат из свеклы, груши и брынзы необыкновенно нежный, лёгкий и очень полезный для организма человека. В приготовлении очень прост. Сладковатая вареная свекла, груша, соленая брынза в сочетании с ароматным оливковым маслом и зеленью вместе дают просто уникальное сочетание вкусов. Можно брынзу заменить другим видом сыра или творогом. Свеклу лучше запечь, так как при варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ. Это отрицательно сказывается на вкусе готового продукта, а также теряется насыщенность цвета.

  1. 1. Листья салата — 1 пучок
  2. 2. Груша — 2 шт.
  3. 3. Свекла — 1 шт.
  4. 4. Брынза — 200 г.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Кешью — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — 4 ст. л.
  9. 9. Уксус винный — 2 ст. л.
  10. 10. Горчица — 1 ст. л.
  11. 11. Сахар — 1 щепотка

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Салат из запеченной свеклы с сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут1,5 часа2-3 порции

  • Свекла среднего размера — 1 шт.
  • Микс салатных листьев — 50 г
  • Твердый сыр или брынза — 50-70 г
  • Сушеный базилик или прованские травы — 1-2 ч.л.
  • Крем соус на основе бальзамического уксуса — 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

  1. Свеклу промойте, удалите хвостики.
  2. Переложите в рукав для запекания, завяжите концы рукава.
  3. Выложите свеклу на противень или в огнеупорную форму.
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. 
  5. Готовую свеклу остудите и очистите.
  6. Нарежьте небольшими пластинами.
  7. На тарелку выложите микс листьев салата.
  8. Полейте соусом на основе бальзамического уксуса, посолите по вкусу.
  9. Добавьте к салату свеклу и нарезанную кубиками, смешанную с травами брынзу.

Как подавать

Подавайте к основному блюду.

Приятного аппетита!

Читай также: Салат-закуска из рисовой лапши

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Салат со свеклой и брынзой

 

Яркий, сытный и легкий салат со свеклой и брынзой.

 

Сочетание сладкой свеклы, соленой брынзы и хрустящего салата вкупе с пряной заливкой  создает очень гармоничное сочетание.

 

 

 

 

 

 

Для салата со свеклой и брынзой понадобится

 

 

 

  • Свекла. 1 шт.
  • Брынза. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок. 1 шт.
  • Салат. 1 пучок.
  • Оливковое масло. 4-5 столовых дожек.
  • Бальзамический уксус. ≈1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат из свеклы с брынзой.

 

 

Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Это займет около 1 часа, в зависимости от размера свеклы.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

 

 

 

 

Брынзу нарезаем кубиком.

 

 

 

 

В небольшой плошке смешиваем оливковое масло, соль по вкусу, бальзамический уксус и натертый на мелкой терке чеснок.

 

 

 

 

Взбиваем все вилкой до однородности.

 

 

 

 

Нарываем руками листья салата и выкладываем их на блюдо.  Посыпаем половиной нарезанного лука.

 

 

 

 

Вареную свеклу чистим и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Выкладываем на листья салата куски свеклы, кубики брынзы и вторую половину лука.

 

Поливаем заправкой.

 

Все, салат со свеклой и брынзой готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 522

Рецепт салата с рукколой из свеклы и козьего сыра | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/4 стакана бальзамического уксуса

3 столовые ложки лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками

1 столовая ложка меда

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

6 средних свекл, приготовленных и порезанных на четвертинки

6 чашек свежей рукколы

1/2 стакана грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных

1/4 стакана сушеной клюквы или сушеной вишни

1/2 авокадо, очищенного, без косточек и нарезанного кубиками

30 грамм мягкого свежего козьего сыра, крупно покрошенного

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.

Вам понравится этот салат из свеклы, который подают с куриными шашлычками по-гречески с лимоном или лососем с укропом и лимоном. Такой веселый и легкий гарнир с большим вкусом.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром Рецепт

Свекла — один из самых ароматных овощей, которые мне очень нравятся. Пару месяцев назад я пошел на местную ферму по производству оливкового масла здесь, в Сакраменто, с моей хорошей подругой, Элис из Simply Recipes. Мы посетили завод, смогли увидеть, как они действительно производят оливковое масло, и узнали о процессах, связанных с производством высококачественных масел.

Тогда мы наслаждались лучшим обедом, который я когда-либо ел, сколько себя помню. Шеф-повар приготовил изумительный салат из жареной свеклы с прессованной жареной фетой, о которой я действительно мечтала.

Из-за отсутствия этого удивительного рецепта я решил создать веселый и легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром.

Даже с оливковым маслом это всего 2 балла за порцию. На самом деле я подсчитал баллы для всего оливкового масла, но свекла в основном его не использует, и мы в конечном итоге выбрасываем кожу, которая впитывает часть масла.

В любом случае, восхитительная заправка с лимонным маслом и оливковым маслом настолько проста, что ее даже нельзя квалифицировать как заправку. Жареная свекла обладает таким ароматом, что вам не нужно слишком много работать, чтобы ее приукрасить.

Крошенный козий сыр является соленым и сливочным аналогом супер ароматной свеклы.

Что подавать со свекольным салатом с козьим сыром:

Мы ОБОЖАЕМ подавать это с жареной курицей, жареной морковью и кукурузой.

Как жарить свеклу:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Оберните свеклу алюминиевой фольгой и добавьте в каждый пакет по 1 чайной ложке оливкового масла.
  3. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 60-65 минут до готовности.
  4. Выньте из духовки, дайте полностью остыть, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.

Более простые рецепты салатов:

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Духовку разогреть до 400 градусов.

  • Неплотно оберните каждую свеклу фольгой.

  • Добавьте к свекле 1 ½ столовой ложки оливкового масла (почти 1 чайная ложка в каждом пакете).

  • Плотно закройте пакет из фольги, чтобы внутрь не проникал пар.

  • Выпекайте 60-65 минут.

  • Дайте полностью остыть, затем обратной стороной ложки соскребите кожицу.

  • Нарезать кубиками по 2,5 см, затем добавить к свекле оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и аккуратно перемешать.

  • Добавьте лук и козий сыр и подавайте.

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 116 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 7,4 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 342 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 8,7 г

Легкий летний салат из свеклы с козьим сыром

Я чувствую, что у каждого есть такая вещь в меню, которую они всегда заказывают, несмотря ни на что. Если в меню ресторана есть салат из свеклы, я обязательно его закажу. Часто они похожи на козий сыр, лук, вкусный винегрет и зелень.Я никогда не ела свекольный салат, который мне не нравился. И никогда не думала попробовать этот салат дома. Почему? Я всегда боялся свеклы и никогда не чувствовал себя уверенно на кухне, готовя ее. Я довольно неплохо готовлю, но мне показалось, что это одна из тех вещей, которые требуют много усилий, ингредиентов или чего-то в этом роде.

Однажды я наконец решил купить свеклу наугад. Я не могу вспомнить, почему, но предполагаю, что видел, как кто-то делал что-то в Food Network (мое любимое).Быстрый поиск в Google по запросу «салат из свеклы», и я понял, насколько просто сделать летний салат из свеклы. Он легкий, полезный, ароматный и, позвольте добавить, великолепный! Я просто думаю, что свекла такая красивая.

My Easy Салат из свеклы и козьего сыра

Состав
  • Свекла, жареная и нарезанная кубиками
  • Козий сыр
  • Красный лук
  • Лимонный сок
  • Хорошее оливковое масло
  • Соль и перец
Метод
Шаг первый — Жарьте свеклу

Чтобы приготовить этот легкий летний салат из свеклы с козьим сыром, вам нужно сначала потратить некоторое время на обжаривание свеклы.В остальном он собирается за секунды. Для жарки свеклы я рекомендую обрезать верхнюю часть, где выходит зелень (сохраните их, из них получится вкусный салат). Потрите их небольшим количеством воды, чтобы удалить грязь, вы можете использовать щетку для овощей или просто руками. Не сушите их, вода помогает распарить фольгу. Затем заверните их в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 в течение часа, может быть, больше, в зависимости от размера. Я как бы просто отпустил их в город в духовке.

Я рекомендую проверить их, чтобы убедиться, что они не высыхают.Если кожа выглядит очень сухой, просто добавьте на нее немного воды и снова закройте. Вы узнаете, что они готовы, когда они разыграют вилку.

Когда они будут готовы, вы удалите кожицу (я просто соскребаю ее ложкой), а затем нарежьте их кубиками. Дайте им немного остыть, прежде чем готовить салат. Вы можете подавать этот салат тёплым или холодным, я лично предпочитаю его холодным. Это также легко сделать накануне и сделать большой партией. Хранят в холодильнике 3-5 дней.

Шаг второй — Смешайте все

Для салата вам понадобится немного козьего сыра (тоже подойдет фета) и нарезанный красный лук.Можно добавить немного мяты, если она у вас есть, руккола тоже хороша. Для заправки я просто выжимаю половину лимона, сбрызгиваю оливковым маслом и немного соли и перца. Это действительно так просто.

Летний салат из свеклы с козьим сыром

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки жареной свеклы
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или сока половины лимона обычно хорошо)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции козьего сыра
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • мята (по желанию)

Инструкции

  • Обжарьте свеклу при 400, завернутую в алюминиевую фольгу, пока вилка не станет мягкой.Обычно около часа в зависимости от размера. Снимите кожицу, нарежьте кубиками и дайте остыть.

  • Добавьте лук, козий сыр, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец к свекле и аккуратно перемешайте

  • Украсить мятой

Фото Ханны Лозано

Салат из жареной свеклы и козьего сыра с диким рисом и нутом (без глютена) • Daisybeet

Салат из свеклы и козьего сыра — восхитительный гарнир, который понравится любому любителю свеклы! Свеклу поливают козьим сыром U.Выращивание дикого риса, нут и лимонный винегрет, выращенный в S.

Свекла — определенно поляризационная пища. Вы либо любите их, либо ненавидите. Но если вы их любите, вы знаете, насколько ВКУСНАЯ свекла в сочетании с острым козьим сыром. Это одна из моих самых любимых комбинаций блюд!

Ребята, вы знаете, как я люблю свои зерновые салаты, и этот действительно возглавляет мой список. В его состав входят выращенный в США дикий рис, нут, а также свекла и козий сыр. Дикий рис — новый ингредиент для меня, и я уже могу придумать миллион других способов использовать это зерно!

Почему выбирают U.S. выращенный рис?

Знаете ли вы, что Соединенные Штаты производят 18 миллиардов фунтов риса в год? Я тоже! Рис, выращенный в США, также отличается исключительно высоким качеством. Недавно я имел удовольствие побывать на семейной ферме Ралстон в Литл-Роке, штат Арканзас, чтобы испытать выращивание риса и узнать об этом из первых рук!

Во время нашей поездки нам пришлось совершить поездку по всей рисовой ферме, от поля до хранения, помола и упаковки. У них есть красивая современная кухня на ферме, где нас угостили дегустацией риса из нескольких блюд, а также вкусным обедом, приготовленным шеф-поваром Мэтью Беллом.Мы даже научились готовить суши из пурпурного риса, богатого антиоксидантами! Это была такая веселая поездка, и я очень благодарен за возможность.

Вот несколько интересных фактов, которые я узнал:

  • Арканзас — крупнейший в стране производитель риса.
  • Рис — очень устойчивая культура для выращивания. На семейной ферме Ралстон они заливают рисовые поля водой из реки Арканзас. Как только они будут закончены, вода в очищенном виде возвращается обратно в реку.
  • Некоторые сорта риса богаты антиоксидантами, например красный и фиолетовый рис.
  • Рису требуется около 100 дней для роста между днем ​​посадки и сбором урожая.

Основные ингредиенты салата из жареной свеклы и козьего сыра

Этот салат содержит так много полезных, настоящих пищевых ингредиентов. Благодаря этому в вашем меню вы наполните свою тарелку большим количеством клетчатки, растительного белка и антиоксидантов!

  • Свекла красная и золотая
  • U.Дикий рис, выращенный на С.
  • Нут
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Петрушка
  • Чеснок
Возможно вам понравится

Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни. Спасибо, что зашли!

Распечатать

Салат из жареной свеклы и козьего сыра с диким рисом и нутом (без глютена)

Салат из свеклы и козьего сыра — восхитительный гарнир, который понравится любому любителю свеклы! Свеклу поливают козьим сыром U.Выращивание дикого риса, нут и лимонный винегрет, выращенный в S.

  • Автор: Алекс Альдеборг
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Урожайность: порций 6 1x
  • Категория: гарнир
  • 2,5 фунта красная и золотая свекла
  • 1 стакан дикого риса, выращенного в США
  • 1 банка нута с низким содержанием натрия, осушенного и промытого
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • Крошка из козьего сыра 1/3 стакана
  • Соль
  • Перец

Повязка

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.Сбрызните покрытую форму для выпечки кулинарным спреем с оливковым маслом.
  2. Вымойте и почистите свеклу и добавьте ее в подготовленную форму для запекания. Посолить и накрыть крышкой. * Как вариант, вы можете завернуть каждую свеклу в фольгу и выложить на противень, если у вас нет закрытой формы для выпечки.
  3. Жарьте свеклу от 45 минут до 1,5 часов, переворачивая их каждые 20 минут, чтобы они приготовились равномерно. Свекла будет готова к приготовлению, когда вилка станет мягкой.
  4. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, руками отожмите кожицу под прохладной проточной водой.Нарезать кубиками по 1 дюйм.
  5. Пока свекла поджаривается, готовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал рисоварку с настройкой для коричневого риса, и это заняло около часа.
  6. Приготовьте повязку. Взбейте вместе лимонный сок, яблочный уксус, мед, горчицу, петрушку и чеснок. Медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать до однородной массы.
  7. Смешайте жареную свеклу, дикий рис, нут, петрушку и козий сыр в большой миске. Влейте заправку и перемешайте, пока все хорошо не покроется.Добавьте соль и перец по вкусу.

Банкноты

  • Старайтесь выбирать свеклу аналогичного размера для равномерного приготовления. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
  • Этот салат имеет приятный вкус в холодном виде и хорошо хранит остатки еды.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Ключевые слова: салат из свеклы и козьего сыра, свекла, дикий рис, без глютена, выращенный в США рис, козий сыр, нут

Сохраните этот рецепт на одну из ваших досок Pinterest

Раскрытие информации: Спасибо USA Rice и Feedfeed за спонсирование этого сообщения в блоге! Я благодарен за сотрудничество с брендами, с которыми я люблю готовить, и все мнения принадлежат мне.

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

На этой неделе я стараюсь использовать как можно больше свежих овощей и трав из своего сада. Ставить цели — это хорошо, правда ?! Жареная свекла и хрустящий козий сыр были одним из свежих творений, которые я придумал, и одним из моих личных фаворитов. Если взять простой салат из свеклы и козьего сыра, добавить засахаренные грецкие орехи, домашнюю заправку и обжарить козий сыр, то этот салат станет особенным.

Найдите минутку, чтобы оценить великолепный цвет этой свеклы! Такая красивая

Как приготовить салат из свеклы и козьего сыра

Я просто нарезал их кубиками и выложил на противень.

Бросьте их с оливковым маслом, кошерной солью и перцем и отправьте в духовку.

Жареные при 425 градусах 40 минут.

Вперед, перекусите несколькими, они просто супер хороши и станут отличным дополнением к ним.

Далее идет жарка козьего сыра. Я разрезаю полено козьего сыра весом четыре унции на шесть равных частей.

Заморозьте кусочки на тарелке на час, чтобы с ними было легче работать во время жарки.

Обмакнуть их в яйцо, затем в панировочные сухари панко и отложить.

Чтобы поджарить их, требуется всего одна минута на каждую сторону.

Когда они обжарятся до хрустящей золотистой корочки, положите их на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Подождите, друзья, мы почти у цели!

Заправка — взбитые вместе оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Я залила заправку свежей рукколой.

Аааа, тот прекрасный момент, когда все становится единым целым! Сверху на каждую подушку из рукколы посыпьте жареную свеклу, хрустящий козий сыр и засахаренные грецкие орехи.

Этот великолепный салат из свеклы и козьего сыра — действительно то, что вам нужно в жизни 🙂 Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра

Уникальный и вкусный салат с жареной свеклой и хрустящим жареным козьим сыром

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра
  • 4 унция бревно козьего сыра
  • 2-3 свекла среднего размера
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • кошерный соленый перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка панко
  • растительного масла, достаточно, чтобы заполнить небольшую сковороду глубиной 1/2 дюйма
  • 4 унция руккола (или салат по выбору)
  • 1/2 чашка засахаренные грецкие орехи
Медовый бальзамический соус
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 Столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 Столовая ложка медовый
  1. Разрежьте полено козьего сыра на 6 равных частей.Если что-то рассыпается или разваливается, сформируйте его руками. Выложите на тарелку и заморозьте в течение часа.

  2. Острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю части каждой свеклы, затем срежьте внешний слой. Нарежьте свеклу кубиками и выложите на противень.

  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кошерной солью и перцем, перемешать до однородного состояния. Запекайте в духовке при 425 градусах в течение 40 минут, помешивая в середине приготовления.

  4. Когда свекла достигнет комнатной температуры, достаньте козий сыр из морозильной камеры.В одной миске взбить яйцо, а в отдельную выложить панко.

  5. Обмакивайте каждый кусок козьего сыра в яйце, а затем в панко, вдавливая панко в сыр. Положите все шесть штук на тарелку.

  6. Заполните небольшую сковороду глубиной в полдюйма растительным маслом, поставьте на средний огонь на 4-5 минут, температура масла должна быть около 350 градусов.

  7. Осторожно поместите козий сыр в масло и жарьте одну минуту, переверните и жарьте еще одну минуту.Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

  8. Добавьте рукколу в медовый бальзамический соус или в ваш любимый винегрет. Разделите рукколу на две тарелки и положите сверху засахаренные грецкие орехи, жареную свеклу и хрустящий козий сыр.

Медовый бальзамический соус
  1. Смешайте в миске и взбивайте до однородного состояния.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из золотой свеклы и козьего сыра

Опубликовано: Изменено: автор Candice

Вы когда-нибудь пробовали в ресторане один из тех салатов, которые просто поражают? Когда я впервые попробовала салат из жареной свеклы, я была влюблена. Этот рецепт салата из золотой свеклы и козьего сыра — моя версия прекрасного сочетания свеклы и козьего сыра.

Нравится мое восьмиугольное сервировочное блюдо? Вы можете приобрести его здесь!

Золотая свекла по сравнению с другими свеклами

Этот рецепт требует золотистой свеклы, потому что я предпочитаю более тонкий вкус, который она придает этому салату из свеклы. Хотя этот рецепт подходит для всех цветов свеклы, золотая свекла имеет более мягкий и менее сладкий вкус, чем розовая и красная свекла.

Не стесняйтесь использовать комбинацию свеклы разного цвета, чтобы отразить ваши вкусовые предпочтения.

Почему вам следует сделать этот рецепт

Этот рецепт салата из свеклы идеально подходит, если вы обычно не вдохновляетесь салатом и ищете уникальный и вкусный вариант. Я думаю, что восхитительный салат может стать главным событием — а этот мой давний фаворит!

Секрет великолепного салата из свеклы заключается в сочетании вкусов и текстур, которые работают: герои этого рецепта — обжаренная золотая свекла, которая прекрасно сочетается с измельченным козьим сыром и простой заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, и дижонская горчица.

Он свежий, но насыщенный, а сочетание жареной свеклы и козьего сыра — это то, что вы захотите повторить в других рецептах!

Как приготовить этот рецепт

Жареная свекла

Сначала обрежьте свеклу сверху и снизу. Затем поместите их на лист алюминиевой фольги. Затем слегка смазать оливковым маслом или маслом авокадо. Наконец, заверните свеклу в фольгу, запечатав ее как сверток . Жарьте при 400F в течение 35-55 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

Вы можете проверить их, осторожно открыв пакет из фольги и проткнув его вилкой или ножом. Если легко протыкают, значит готовы . Вы не хотите, чтобы свекла была мягкой, но вы хотите, чтобы она была нежной.

Свекольный салат

Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Смешайте зелень, затем добавьте свеклу, лук и козий сыр.

Жареная свекла: ответы на вопросы

Вы чистите свеклу до или после жарки?

Свеклу можно чистить до или после жарки.Я предпочитаю снимать их после, потому что кожура сразу соскальзывает.

Как узнать, готово ли они?

Вы можете проверить их, осторожно открыв пакет из фольги и проткнув его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит, они готовы. Вы не хотите, чтобы свекла была мягкой, но вы хотите, чтобы она была нежной. Подобно нежности брокколи.

У свеклы разного цвета разный вкус?

Да! Свекла разного цвета имеет разный вкус и сладость.Золотая свекла имеет более мягкий и менее сладкий вкус, чем розовая и красная свекла.

Еще салаты

Ознакомьтесь со всеми моими полезными и вкусными рецептами салатов здесь.

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Салат из золотой свеклы и козьего сыра

Когда я впервые попробовала салат из жареной свеклы, я была влюблена.Этот рецепт салата из золотой свеклы и козьего сыра — моя версия прекрасного сочетания свеклы и козьего сыра.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, кошерная, вегетарианская

Порций: 4

калорий: 251 ккал

Инструкции

  • Жареная свекла: если вы жарите свеклу, обрежьте стебель, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при температуре 400 г в течение 35-55 минут, в зависимости от размера свеклы *.Затем дайте остыть и очистите.

  • Взбейте в большой миске оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с зеленью.

  • Добавьте к зелени лук, нарезанную кубиками свеклу и козий сыр. Бросьте и наслаждайтесь!

Примечания

* Вы можете проверить готовность свеклы, осторожно открыв пакет из фольги и проткнув его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит, они готовы. Вы не хотите, чтобы свекла была мягкой, но вы хотите, чтобы она была нежной.Вы можете очистить свеклу до или после жарки. Я предпочитаю снимать их после, потому что кожура сразу соскальзывает. Свекла разного цвета имеет разный вкус и сладость. Золотая свекла имеет более мягкий и менее сладкий вкус, чем розовая и красная свекла. Смело используйте комбинацию свеклы разного цвета. Однако я предпочитаю использовать не только красную свеклу.

Питание

Калорий: 251 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 12 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 273 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 года, но был повторно опубликован с новыми фотографиями обжарки свеклы и ответами на часто задаваемые вопросы в ноябре 2020 года.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром

Салат из жареной свеклы с козьим сыром такой же вкусный, как и яркий. Контраст листовой зелени, хрустящих грецких орехов и кисло-сладкой свеклы заставит вас вернуться на секунды и третьи.

Попробуйте нашу заправку из свеклы, которая идеально сочетается с этим салатом. Используйте его со всеми любимыми рецептами свеклы, чтобы усилить вкус.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Нам особенно нравится подавать его осенью или в праздничный сезон.Не стесняйтесь использовать свеклу разных цветов, чтобы создать еще более резкий контраст со сливочно-козьим сыром.

Как приготовить салат из жареной свеклы

  • Нарежьте жареную свеклу кубиками, нарежьте грушу, нарежьте грецкие орехи и покрошите козий сыр.
  • Положите детскую зелень на большую декоративную сервировочную тарелку. Сверху выложите свеклу, ломтики груши и грецкие орехи.
  • Смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте, пока не получите гладкую и однородную консистенцию.
  • Полить салат заправкой и посыпать крошками из козьего сыра.

Горячий совет: Если вы не любите козий сыр, его можно легко заменить фетой или голубым сыром. Они оба очень похожи по текстуре и придают салату необходимую остроту.

Приготовление заправки для салата из свеклы

При приготовлении заправки для салата из свеклы венчик станет вашим лучшим другом. Смешайте ингредиенты и энергично взбейте до получения однородной массы.

Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, а остальное храните в банке масона для использования в течение недели. Когда будете готовы к использованию, встряхните банку Mason Jar, пока повязка не исчезнет.

Как приготовить жареную свеклу

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Очистите свеклу от мусора.
  • Разложите большой кусок алюминиевой фольги и накройте его пергаментной бумагой. Добавьте сырую свеклу и заверните фольгу в плотный пакет.
  • Выпекайте около часа.Ткните свеклу ножом или вилкой.
  • Дайте свекле достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать. В резиновых перчатках (или голыми руками, если вам удобно) снимите кожицу со свеклы. Они должны очень легко сниматься.
  • Подавайте в холодильнике в теплом или холодном виде и добавляйте в салаты в течение недели.

FAQ

Что лучше — жареная или вареная свекла?

Используете ли вы жареную или вареную свеклу — это просто предпочтение. Некоторым нравится гладкая текстура вареной свеклы, в то время как другие ценят приятную хрустящую жареную свеклу.

Что лучше всего подходит к жареной свекле?

Жареная свекла хорошо сочетается с любым несладким мясом. Жареная свекла, от рибай до жареной курицы и свинины, придает приятный сладкий вкус, который отлично контрастирует с ультра-пикантным белком.

Какая зелень отлично сочетается с жареной свеклой?

Молодая зелень отлично подойдет, но также подойдут руккола или шпинат. Яркие зеленые цвета этих чудесных листьев делают такое красивое блюдо.

Приготовление жареного салата из свеклы с опережением времени

Этот салат великолепен, потому что его можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.Просто бросьте заправку прямо перед подачей, чтобы она не стала мокрой.

Еще рецепты салатов

Мы, украинцы, безумно и ненасытно помешаны на свекле. Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием этого суперпродукта:

  • Рецепт садового салата — Простой садовый салат со свеклой.
  • Салат с рукколой из свеклы и козьего сыра — Руккола добавляет такую ​​приятную специю, которая, возможно, была создана для сочетания со свеклой и козьим сыром.
  • Собранная свекла — Держите банку этой маринованной свеклы в холодильнике для перекуса или заправки салата по прихоти.
  • Салат из свеклы и киноа — Свекла и киноа объединяются, чтобы сделать салат, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов с минимальным количеством калорий.
  • Салат из свеклы и чеснока — Этот очень пикантный салат из свеклы и чеснока настолько сливочный, что вы забудете о картофельном пюре (хотя бы на секунду).
  • Салат Шуба — Этот слоистый салат, также известный как «Салат из шубы», появляется только на самых модных вечеринках в Восточной Европе.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Жареный свекольный салат с козьим сыром такой же вкусный, как и яркий. Контраст листовой зелени, хрустящих грецких орехов и кисло-сладкой свеклы заставит вас вернуться на секунды и третьи.

Салат из свеклы
  • 10 унций смешанной детской зелени
  • 1/4 стакана жареных грецких орехов
  • 1 большая жареная свекла
  • 1 большая груша
  • 2 унции козьего сыра
Заправка для салата из свеклы
  • Смешайте мед вместе с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.

  • Полить соусом салат из свеклы и перемешать прямо перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат из свеклы с козьим сыром

Количество на порцию

калорий 161 калорий из жиров 99

% дневная норма *

9192 9% насыщенных жиров 11 г Жир 2 г 10%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 88 мг 4%

Калий 150 мг 4%

4% 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 3 г 6%

Витамин A 476IU 10%

Витамин C

10 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий диета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *