Салат с макаронами и ветчиной и болгарским: Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Содержание

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Главная Рецепты Салаты Салаты с пастой (макаронами)

1 сентября 2008

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 185 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

макаронные изделия (твердых сортов)200 г
ветчина200 г
болгарский перец1 шт
помидор1 шт
масло оливковое
зелень петрушки или кинзы
майонез (или салатная заправка — см. ниже)
масло оливковое4 ст.л.
винный уксус1,5-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны около 8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

Помидор вымыть, удалить из него семена (по желанию) и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться около 30 минут. Посыпать зеленью.

Совет. По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки.
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец — все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 5 56 10

Салат из макарон с грибами и кукурузой

Олеся

Легкий 25 52 38

Пикантный салат из пасты с креветками/кукурузой

oldeg

Легкий 4 79 22

Салат с макаронами и лососем по-итальянски

Олеся

Легкий 5 56 10

Салат из макарон с грибами и кукурузой

Олеся

Легкий 20 35 18

Салат из пасты с индейкой

DolceVita

Легкий 26 31 18

Летние салаты из пасты с овощами

DolceVita

Легкий 22 24 18

Лосось в кунжуте с салатом из фарфалле

Anchie

Легкий 31 21 28

Салат из пасты «Романтические грёзы»

DolceVita

Легкий 5 11 10

Салат с пастой и тунцом по-тортосински

lanita69

Легкий 8 12 5

Холодный рамэн «ХИЯШИ ЧУКА»

Rizhaja Lisica

Легкий 6 7 8

Салат из пасты с помидорами, базиликом, кедровыми орехами

Юляка

Легкий 4 8 2

Салат с пастой фузилли и брокколи

Янтарная слеза

Легкий 6 9

2

Швейцарский салат «HÖRNLI»

Rizhaja Lisica

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Необычный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем — питательное блюдо, в котором отлично сочетаются все без исключения ингредиенты. Особую изюминку придает салату кинза, а легкая заправка на основе винного уксуса и масла делает вкус блюда пикантным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 838 г.
  • Калорий на 100г: 249 ккал
  • Калорий на порцию: 522 ккал
  • Калорий всего блюда: 2090 ккал
  • Белки: 47.9
  • Жиры: 225.9
  • Углеводы: 129.1
  • Для салата
  • Перец болгарский

    1шт.

  • Макароны

    200г.

  • Ветчина

    200г.

  • Помидоры

    1шт.

  • Масло растительное

    1ч. л.

  • Кинза

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Добавляем масло и перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Макароны выкладываем в салатницу.

3Нарезаем соломкой ветчину, перец и помидор (ингредиенты можно по желанию нарезать кубиками.

4Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой из уксуса, масла, соли и перца. Кстати, вместо данной салатной заправки можно использовать майонез.

Оцените рецепт Салата с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

СалатыБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинКрупыМакароныМясоСубпродуктыВетчинаОвощиПерец

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Салат с помидорами и гренками

  • Салат с курицей и ананасами

  • Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Присоединяйтесь к нам

Готовим салат с болгарским перцем и ветчиной.

Несколько разных вариантов

Если гости пришли неожиданно, и застолья явно не избежать, а кормить их нечем, опытная хозяйка все равно не пропадет. Скорее всего, она постарается накрыть на стол, приготовит что-нибудь вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, что были в наличии). Из холодных закусок вполне может быть салат с болгарским перцем и ветчиной. Тем более, что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт можно видоизменять в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных предпочтений пришедших в гости людей.

Салат с оливковым маслом «Ольга»

Эта закуска пригодится в женском коллективе, или в том случае, если застолье предполагается легким и недолгим. Блюдо получается диетическим, но вполне сытным. Из ингредиентов полезны: листовой салат, ветчина, болгарский перец (лучше всего немного разных цветов), мягкий сыр (фета или моцарелла). Все продукты берутся примерно в равных пропорциях. Заправляем салат оливковым маслом (нерафинированным, в идеале – холодного отжима). А из специй используйте сушеный базилик и орегано, черный молотый перец.

Листья салата измельчить руками. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Затем все перемешивают, посыпают специями и поливают маслом. При желании можно добавить немного соли.

Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой

Обычно его заправляют майонезом, однако для получения диетического блюда можно обойтись нежирной сметаной или растительным маслом. Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза – 200 грамм. Лук сладкий – 1 шт, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.

Ветчину и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезать мелкими кубиками. Затем добавляют консервированную кукурузу, соль, перец, заправляют майонезом (сметаной) и подают, выложив на зеленые листья. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом». А если в него не добавлять сметану или майонез, а влить ложку оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.

Простой праздничный салат

Болгарский перец, ветчина, сыр — это все, что нужно, чтобы быстро приготовить простое, но очень нарядное блюдо. Его можно заправить майонезом и подать в отдельных вазочках. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был ярче, туда добавляют зеленый лук (для контраста цвета и вкуса).

Ингредиенты нарезаны кубиками. Сыр можно натереть крупно. Лук нарезать как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, на дно каждой миски укладывается лист салата (можно обойтись и без него), затем ветчина, болгарский перец, лук, сыр, а сверху — майонез. Композицию прекрасно дополнит веточка любой зелени.

Кислый салат с макаронами

Эффектный, вкусный, но достаточно калорийный кулинарный эксперимент. Макароны в холодные закуски добавляют нечасто, но в данном случае они вполне уместны. На 200 граммов любой ветчины возьмите крупный болгарский перец, маленькую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше всего рожки), 150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного), майонез, перец молотый.

Подавать на общем блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или листья салата. Пасту предварительно заваривают в подсоленной воде и оставляют остывать. Если горох заморожен, его ошпаривают кипятком. Лук нарежьте как можно мельче, а ветчину и перец — покрупнее, кубиками. Затем все нужно смешать, заправить майонезом и поперчить. Подавайте салат с болгарским перцем и ветчиной сразу, чтобы макароны не успели размокнуть и раскислиться. По пищевой ценности оно легко может заменить основное блюдо.

С авокадо и огурцом

Это, пожалуй, самый сложный по составу вариант. Если макароны и кусочек ветчины найдутся практически у любой хозяйки, то парочка свежих помидоров, огурец и авокадо – вряд ли. Поэтому для его приготовления, видимо, придется отправиться в магазин. Там же нужно купить банку консервированного горошка, перец болгарский, пучок укропа, лимон и майонез.

Овощи необходимо помыть и нарезать соломкой (помидоры — тонкими ломтиками). Укроп мелко нарезать. Авокадо очищают, нарезают полосками и поливают лимонным соком. Все продукты соединить, добавить горошек, перемешать и заправить майонезом. Получается очень вкусное и достаточно сытное блюдо.

Имея в холодильнике кусочек ветчины и немного овощей, всегда можно приготовить вкусный салат. А как его назвать и с чем подарить, зависит от фантазии самой хозяйки. Сочетая на собственной кухне различные продукты, оказавшиеся под рукой, многие рискуют создать собственный кулинарный шедевр, который со временем становится деликатесом. Главное не бояться экспериментировать.

Салат из макарон с овощами и ветчиной – мое любимое занятие

С йогуртово-майонезной заправкой

Они широко известны как соленья в США и Канаде и корнишоны в Великобритании и других частях мира. Это маленькие огурцы, консервированные в уксусе, рассоле или подобном растворе и оставленные для брожения на некоторое время. Слово корнишон может сбивать с толку, потому что оно относится к соленьям, приготовленным из двух разных видов огурцов. Первый — Cucumis anguria , широко известный как корнишон, западно-индийский корнишон или иерусалимский огурец. Он используется для маринования, но его необходимо использовать, когда его длина составляет 4 см или меньше, потому что, когда он становится больше, он становится горьким и колючим.

Вторым является обыкновенный садовый огурец , известный как Cucumis sativus .  Существует три сорта: нарезные , засолочные и беспузырчатые огурцы. Огурцы нарезные  более длинные, темно-зеленые, с толстой гладкой кожицей, употребляются в пищу свежими, в салатах. Мелко нарезанные огурцы также можно замариновать. Маринованные огурцы: 9 шт.0050 любой огурец можно мариновать, но коммерческие соленья изготавливаются из определенного сорта, выращенного для маринования и известного как соленья . Пиклеры, как правило, короче и толще, с бледно-зеленовато-желтой и бугристой кожурой, которая никогда не обрабатывается воском.

Огурцы без мешковины  слаще, имеют более тонкую кожицу, легко усваиваются и имеют приятный вкус. В основном их выращивают в теплицах и продают без косточек. Их много разновидностей, таких как Ливанские огурцы маленькие, с отчетливым вкусом и ароматом; Восточноазиатские огурцы:  мягкие, с жесткой бугристой кожурой и Персидский огурец : маленькие, бессемянные и слегка сладкие, и это лишь некоторые из них. Более подробный обзор этого можно найти в Википедии .

Слово « рассол» на самом деле описывает любые маринованные овощи, такие как цветная капуста, сельдерей, лук и т. д., консервированные в уксусе, рассоле или аналогичном растворе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецепт салата с макаронами , с соленьями , огурцами и другими овощами. И, будучи плотоядным , (вы правильно догадались), я должен был добавить немного ветчины в салат. Мне понравилось его есть. Надеюсь, вы тоже!

Не забывайте собирать ингредиенты перед началом работы.

В сервировочной миске смешайте макароны, горох, ветчину, корнишоны, помидоры, морковь, сладкий перец, огурец и петрушку.

Перемешать.

Ингредиенты для заправки салатов.

Йогурт, майонез и уксус взбить в миске

до однородной кремообразной консистенции. Щедро приправьте солью и перцем.

Мне очень понравился этот салат

Надеюсь, вам тоже.

Салат из макарон с овощами и ветчиной

  • Сложность: легко
  • Распечатать

Время приготовления : 30 минут + время охлаждения 30 минут; время приготовления : 10 минут Порции : 4-6

Ингредиенты

  • 300 г пасты на ваш выбор
  • 300 г (2 чашки, 8½ унции) замороженного горошка
  • 300 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 10 небольших солений (корнишонов в уксусе), мелко нарезанных
  • 3 средних помидора, разрезанных на четвертинки, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 2 очищенные и натертые на крупной терке моркови
  • ¼ стакана красного, желтого, оранжевого сладкого перца (стручкового перца)
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 20 г (¼ стакана) нарезанной свежей петрушки

Йогурт-майонез (я сделала половину рецепта)

  • 125 г (½ стакана) йогурта
  • 125 мл (½ стакана) легкого майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *