Салаты с икрой мойвы: Салат с икрой мойвы — 5 рецептов (с креветками, крабовыми палочками)

Салат с икрой мойвы — 5 рецептов (с креветками, крабовыми палочками)

Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.

Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.

Меню

  • 1 Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
  • 2 Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками
  • 3 Салат с икрой мойвы и кальмарами
  • 4 Новогодний салат с красной рыбой и икрой
  • 5 Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

Берем:

  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.

Готовим:

Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.

Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.

Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.

Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.

Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.

Последний слой из тертых крабовых палочек.

Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.

После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.

Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками

Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
  • Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
  • Икра мойвы – баночка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок – большая ложка.

Приготовление:

  1. Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
  2. Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
  3. Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
  4. Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.

Салат с икрой мойвы и кальмарами

Понадобится:

  • Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Икра – 6 больших ложек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по желанию.

Как приготовить:

  1. Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
  3. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
  4. Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.

Новогодний салат с красной рыбой и икрой

Берем:

  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Икра – 140 гр.
  • Рис, отварной – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
  2. Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
  3. Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

10.05.2023 в 06:58 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 33

Представить весеннее меню без салатов с зеленым луком невозможно. Даже сейчас, при нынешнем изобилии свежих овощей круглый год, именно весной просыпается особый интерес к зеленым перьям, набитым витаминами. Зеленый лук частенько встречается в составе многих салатов, и везде уместен (кроме фруктовых закусок, разумеется). Но нас интересуют рецепты, где он выступает одним из главных героев. И …

Читать далее

09.05.2023 в 08:39 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 31

В дружном семействе тортов из медовых коржей, имеется один, известный нам из далекого советского детства. Это Медовик со сметанным кремом. Очень нежный, хорошо пропитанный и большой настолько, что глаз радовался. Нынче мы каких только рецептов не знаем: со сгущенкой, с заварным кремом, а то и вовсе без раскатки коржей. А этот, классический, простой в приготовлении, …

Читать далее

08.05.2023 в 07:05 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, НА МАНГАЛЕ Просмотры: 56

Креветки на мангале мы готовим нечасто, но если уж потратились, хочется приготовить их как можно вкуснее. В последние годы мангал, и его верная подруга решетка – неизменный атрибут в дачном хозяйстве. Благодаря удобству в использовании и вкусным блюдам, которые можно приготовить, у многих дачный сезон вообще перестал заканчиваться. Только дай повод – дачные работы, дружеские …

Читать далее

07.05.2023 в 07:13 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 76

В последнее время рыба конгрио стала очень популярной в нашей стране. За сходство её вкуса с креветками, мы называем её креветочной рыбой, быстро оценили её полезные и вкусовые качества и активно учимся готовить. Помимо того, что рыба легко разделывается из-за отсутствия мелких костей, у нее имеется еще одно несомненное достоинство. Это низкая калорийность, что делает …

Читать далее

06.05.2023 в 07:11 Рубрика: БАКЛАЖАНЫ, САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 72

Научиться готовить теплые салаты с баклажанами, это значит обеспечить семью одновременно горячим блюдом для ужина или обеда и полезной овощной закуской одновременно. Такие салаты давно входят в золотую коллекцию кавказской и азиатской кухни. В нашей стране наиболее популярны грузинские, узбекские, китайские рецепты, и совершенно заслужено. Они могут быть разными, в содружестве с овощами, чаще с …

Читать далее

05.05.2023 в 07:05 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ, ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 71

При всем многообразии рецептов даже самых опытных хозяек вопрос: «А что бы такого приготовить на ужин или обед», иногда вгоняет в ступор. И правда, а что? Все надоело, а хочется, чтобы быстро, вкусно, сытно и при минимуме телодвижений. Жаркое из курицы с картошкой – наилучший ответ в данном случае. Отвечает всем требованиям, а готовится легко …

Читать далее

04.05.2023 в 07:19 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 75

Эту скромную рыбку многие обделяют вниманием, и напрасно, она вполне этого достойна. Помните расхожую фразу: «Если не любишь, значит, не умеешь готовить»? Здесь она вполне уместна. Познакомившись с рецептами приготовления пикши, вы со мной согласитесь. Эта ближайшая родственница трески наделена массой достоинств. Она недорога, имеет нежное белое мясо без мелких костей. Рыба не жирная, поэтому …

Читать далее

03.05.2023 в 13:44 Рубрика: НА МАНГАЛЕ, СОУСЫ Просмотры: 99

Соус Барбекю (BBQ) – классическая американская приправа к мясу, приготовленному на мангале, обладающая вкусом, который ни с чем не спутаешь.

Прекрасно дополняет его вкус, делает более сочным. На самом деле Барбекю универсален, поскольку великолепно сочетается с большим количеством блюд, поэтому популярность его зашкаливает в любое время года. Но особенно популярен соус в сезон шашлыков. Говорят, …

Читать далее

02.05.2023 в 07:38 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 257

Преддверие праздников – отличный стимул для того, что поискать новые рецепты. Если вы собрались порадовать родных самолично испеченным тортом, то для его пропитки, украшения и выравнивания вам очень пригодится крем из творожного сыра. Он идеально подходит для декорирования, не течет даже при комнатных условиях, надежно держит форму. Имеет безупречный вкус с легкой творожной кислинкой. Крем …

Читать далее

01.05.2023 в 07:52 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 216

Куриные отбивные, запеченные с сыром в духовке, сами по себе настолько вкусны, что не требуют большого разнообразия в дополнениях. Куриная грудка, немного приправ и немного овощей. Подойдут грибы, праздничное настроение создадут ананасы. Лаконично, но очень вкусно и изысканно. Несмотря на это все рецепты, предложенные здесь, ресторанного уровня. Запекание в духовке имеет свои преимущества перед жаркой …

Читать далее

Купить икру мойвы Масаго онлайн ▶️ Магазин деликатесов

Многие знают икру мойвы за ее универсальность и сильный аромат. Он происходит из Исландии, и его цвет варьируется от красного до черного. В магазине Gourmet Food Store представлен прекрасный выбор икры мойвы, которую вы можете украсить своими изысканными блюдами.

Икра мойвы – вид икринок, получаемый из мелкой корюшки, обитающей в Северном Ледовитом и Северной Атлантике. Его используют как гарнир в суши-роллах и подают как закуску.

Выберите категорию икры

Caviar And RoeПодарочные наборы икрыИкра ImperialCaviar Taster SetsИкра белугиИкра осетраИкра севрюгиИкра калужскаяИкра белого осетраИкра сибирского осетраИкра веслоносаИкра амурского осетраИкра лососевой икрыИкра сигаАмериканская черная икраАмериканская золотая икра arИкра боттаргиИкра мойвыИкра пинагораИкра масагоИкра тобико (икра летучей рыбы)Икра форели и карпаФермерская икраКошерная икраПроизводственная икраСопровождениеСервировочная посудаИкра по странамАмериканская ИкраБолгарская икраКанадская икраФранцузская икраИсландская икраИтальянская икраИзраильская икраРусская икраИспанская икраCaviar Resources

Сортировать поСамый высокий рейтингСамая популярнаяЦена (от возрастания к убыванию)Цена (от возрастания к убыванию)В алфавитном порядке (A-Z)В алфавитном порядке (Z-A)

1–5 из 5 продуктов:

Выберите товары для отображения на странице

285684Все

Икра мойвы Tobico Red

из Исландии by Markys

Идеальный вариант, если вы хотите наполнить свои блюда чистым вкусом и сексуальным цветом

5 из 5 звезд (1 отзыв)

Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.

Икра мойвы Tobico Orange

из Исландии by Markys

Очень похожая на суши-мойву, эта икра эффектная, яркая и освежающая

4,5 из 5 звезд (3 отзыва)

Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.

Тобико Мойва Имбирная икра

из Исландии Маркис

Эти маленькие оранжевые яйца, также известные как масаго, используются преимущественно в суши, для украшения нигири и роллов маки.

4,5 из 5 звезд (3 отзыва)

Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.

Икра мойвы васаби

из Исландии by Markys

Жгучее дополнение к вашей кухне, эта икра доставляет настоящий удар во вкусе, но не подавляет его

4,5 из 5 звезд (9 отзывов)

Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.

Черная икра мойвы Tobico

из Исландии by Markys

Эта относительно недорогая икра, необходимая для приготовления суши или блюд азиатской кухни, станет одним из основных продуктов в вашем холодильнике

 

Этого товара в данный момент нет в наличии. Запросите уведомление о наличии на складе.

Caviar Taste & Reviews

Отзывы об икре мойвы сходятся во мнении, что это очень мягкая и слегка сладковатая икра с хрустящей текстурой. Однако, если икра окрашена или ароматизирована (см. ниже), это повлияет на вкус икры мойвы. Например, икра мойвы васаби ароматизирована васаби, что придает ей легкий пикантный вкус и яркий зеленый цвет.

Виды икры

На рынке доступны различные виды икры мойвы, включая натуральные, окрашенные и ароматизированные сорта. Натуральная икра – это просто слабосоленая икра мойвы. Окрашенную обычно окрашивают, как красную икру мойвы или черную икру мойвы, чтобы сделать ее более визуально привлекательной, а ароматизированную пропитывают ароматизаторами, такими как васаби или кунжут.

  • Натуральная: Это самый распространенный вид икры мойвы, представляющий собой слабосоленую простую икру мойвы. Это естественно коричневатый цвет.
  • Окрашенная: Окрашенная икра мойвы обычно окрашивается в красный или черный цвет, чтобы сделать ее более привлекательной.
  • Икра черной мойвы окрашена чернилами кальмара в насыщенный черный цвет.
  • Ароматизированная икра: содержит такие ароматизаторы, как васаби, имбирь или кунжут. Эти добавленные ароматизаторы придают деликатесу неповторимый вкус и особый цвет.
  • Масаго Икра мойвы Использование

    Мойва и масаго в основном используются в качестве гарнира для суши-роллов. Их также можно подавать в качестве закуски или закуски с крекерами или тостами. Используйте его для пасты или даже супов, чтобы добавить немного цвета и соленой хрустящей корочки блюдам. Вы не найдете вкус подавляющим, что делает его отличным для визуальной привлекательности.

    Икра мойвы Цена

    Стоимость икры мойвы ниже, чем у икры, что делает этот деликатес очень доступным лакомством. Эта рыба широко распространена, что обеспечивает обильные поставки, не отставая от спроса.

    Gourmet Food Store уже более 20 лет поставляет икру в лучшие рестораны страны. Мы гордимся тем, что закупаем лучшие продукты у самых авторитетных поставщиков и доставляем их к вашему порогу в свежем и первозданном виде.

    Как хранить

    Икра мойвы должна храниться в холодильнике, в идеале при температуре от 28°F до 32°F (от -2°C до 0°C), чтобы сохранить ее свежесть и качество. После открытия его следует употребить в течение нескольких дней. Всегда проверяйте срок годности при употреблении любого пищевого продукта!

    Мойва против масаго

    Мойва и масаго — термины, взаимозаменяемо используемые для описания икры мойвы, относящейся к типу корюшки. Вы обнаружите, что термин масаго чаще используется в блюдах азиатской кухни, когда речь идет об этой икре, особенно в суши, икра масаго, в то время как масаго более распространен в западном использовании. Вы можете купить икру масаго и быть уверенным, что это то же самое, что и мойва, и вы также часто будете видеть термин икра мойвы масаго. Все они правильные! Есть еще один очень похожий вид икры, который называется тобико. Икра мойвы НЕ является тобико. Это происходит от летучей рыбы, немного крупнее, и, хотя у него похожий вкусовой профиль, это совершенно другой продукт. Существует также тип икры сига, очень похожий по размеру и текстуре, который неправильно обозначен как икра золотой мойвы, но на самом деле является икрой золотого сига; это происходит от другого вида рыб, обитающих в северных Великих озерах.

    Икра мойвы Вопросы и ответы

    В: В чем разница между мойвой и масаго?
    A: Это просто разные названия для обозначения яиц мойвы.

    В: Как вы едите икру мойвы?
    О: Просто используйте в качестве гарнира к суши-роллам или в завершение таких блюд, как паста и супы. Небольшая ложка крем-фреша, посыпанная тостами, также подойдет в качестве закуски.

    В: Где купить икру мойвы?
    О: Вы можете купить его онлайн прямо здесь, в магазине Gourmet Food Store! У нас есть невероятный выбор этой фантастической икры самых разных цветов и вкусов.

    В: Откуда берется икра мойвы масаго?
    О: В основном из вод вокруг Исландии, Норвегии и Канады. Рыба обычно нерестится в весенние и летние месяцы, и в это время собирают икру.

    Бутерброды с икрой мойвы

    от редакции

    Хотите чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы.

    Ингредиенты

    Для икры:

    • Икра мойвы – 300 г
    • Соль – 1,5-2 чайные ложки
    • Сахар – 0,5 чайной ложки
    • Сок лимона или лайма – 1 столовая ложка
    • Растительное масло – 1 столовая ложка
    • Для пряного масла:
    • Сливочное масло – 100 г
    • Петрушка – 15 г
    • Чеснок – 2 зубца
    • Соль – 1 чип.
    • Для бутербродов:
    • Хлеб

    Проезд

    1. Икру разморозить, промыть, откинуть на сито.
    2. Добавить соль.
    3. Добавить сахар.
    4. Выжмите сок лимона или лайма. Тщательно все перемешать.
    5. Топ с растительным маслом.
    6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    7. Мелко нарежьте зелень.
    8. Добавить размягченное сливочное масло.
    9. Выдавить очищенный чеснок, добавить немного соли. Смешайте все.
    10. Нарежьте хлеб для сэндвичей.
    11. Смажьте его ароматным маслом.
    12. Сверху положите икру и наслаждайтесь. А вот и готовые бутерброды с икрой мойвы.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом

    Бутерброды из белого хлеба с консервированной икрой мойвы, соленым огурцом и горчичным маслом — очень простые в приготовлении и вкусные бутерброды из самых обычных продуктов. Вкусный экспресс-перекус на все случаи жизни. Приготовление: 10 минут Количество порций: 5 Ингредиенты

    Икорная паста для бутербродов

    С пастой из вареных яиц и икры красных водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…

    Бутерброды с икрой и лососем

    Праздничный стол – это обилие разнообразных блюд, среди которых особое внимание уделяется закускам. Пополнить меню к празднику можно вкусными закусочными бутербродами с красной икрой и малосольным лососем. Ингредиенты Хлеб (батон) – 200 г Булочка…

    Бутерброды с тунцом и икрой

    Если вы планируете торжественное застолье или просто посиделку с друзьями, то очень кстати будут вкусные бутерброды с тунцом, плавленым сыром и икрой из морских водорослей, которые сделают бутерброды праздничными. Ингредиенты Хлеб белый – 5-6 штук Консервированный тунец – …

    Бутерброды с лососем и красной икрой

    Представляю вам праздничную закуску, которая исчезнет со стола первой – бутерброды с красной икрой и малосольным лососем. Ингредиенты Белый батон – 200 г Красная икра – 50 г Сёмга малосольная – 70 г Масло сливочное – 50 г Плавленый сыр или мягкая козья. ..

    Севиче из мойвы

    Невероятно вкусное и быстрое блюдо из мойвы – севиче. Вы будете поражены разнообразием новых вкусов, которые откроются в этом блюде! Ингредиенты Мойва – 250 г Апельсин – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Горчичные бобы – 2 чайные ложки. Соль – 0,5 чайной ложки Молотая…

    Мойва Уха

    Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …

    Острая Мойва

    Мойву очень легко засолить самостоятельно. Такая рыба будет выгодно отличаться от соленой из магазина. Еще ведь при засолке рыбы в домашних условиях мы лично контролируем качество продуктов и учитываем свои вкусы при добавлении…

    Пирог с мойвой и картофелем

    Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазывание…

    Мойва, маринованная в специях

    Мойва – простая, но очень вкусная и бюджетная рыба. Многие хозяйки привыкли его только жарить, не зная, что из этого морепродукта можно создать массу разнообразных закусок. Мойва, маринованная со специями – один из вариантов вкусного и пикантного…

    Дынная или огуречная икра

    Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Икра из баклажанов

    Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дынная икра

    Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Грибная икра

    Грибная икра может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1-2…

    Техасская икра

    Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Брускетта с кальмаром и икрой

    Хрустящая булочка, сладковатый вкус кальмара и соленая икра делают эту брускетту пикантной. Рецепт в домашних условиях можно приготовить как завтрак или закуску к праздничному столу. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, готовясь за несколько минут…

    Канапе с красной икрой

    Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой – небольшие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши. Ингредиенты Хлеб черный Сливочное масло Лук красный (крымский) Икра красная Перец сладкий (болгарский) …

    Икра – яйца – тосты

    Идеальный рецепт икры – яйца – тосты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *