Печеночный салат с солеными огурцами рецепт с фото пошагово
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. Достаточно перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить все соусом. Говяжью печень советую обжарить, а не варить, так будет вкуснее. К печени непременно добавьте соленые огурцы и обжаренные овощи – лук с морковкой. Печень сделает салат сытным и питательным, а овощи придадут блюду насыщенный, богатый вкус. Для заправки используйте майонез и дижонскую горчицу – это очень оригинально и свежо. Такой рецепт поможет вам по-новому взглянуть на такой продукт как говяжья печень.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Говяжью печень промойте и вытрите салфетками от лишних капель воды. Срежьте протоки, если есть, и удалите пленку. Печень нарежьте пластинами, примерно, как на отбивные. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
шаг 2
Налейте немного масла на сковороду, разогрейте и следом выложите кусочки говяжьей печени. Обжаривайте печенку с двух сторон по 3-4 минуты.
шаг 3
Остывшую печень нарежьте полосками или соломкой. После обжарки печень получилась мягкой, сочной и нежной – она идеально подходит для любых салатов.
шаг 4
шаг 5
На оставшемся растительном масле обжаривайте лук с морковкой до мягкости. Жарьте в среднем 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешивая. После прожарки овощи станут сладкими и вкусными, они прекрасно дополнят наш салат. Дайте им полностью остыть.
шаг 6
Соленые огурцы нарежьте полосками или соломкой — в салате они будут играть на контрасте со сладковатой печенью и овощами.
шаг 7
И наконец приготовьте соус – заправку для салата. Смешайте майонез с дижонской горчицей и перемешайте. Такой соус отлично подойдет для салата и придаст ему пикантную нотку.
шаг 8
Соедините все компоненты салата – обжаренную говяжью печень, лук с морковкой, соленые огурцы.
шаг 9
Добавьте в салат соус – майонез, смешанный с горчицей.
шаг 10
шаг 11
Готовое блюдо подавайте к столу. Такой салат будет уместен в любой день, даже праздничный. Всем желаю приятного аппетита!
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Печеночный салат из куриной печени с солеными огурцами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Простой видео рецепт приготовления вкусного и полезного салата из куриной печени. Этот салат готовиться очень просто и легко. Надеюсь Вам понравиться мой рецепт и приятного Вам аппетита.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Варим до готовности картофель и куриные яйца. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками
Нарезаем куриную печень произвольными, небольшими кусочками. Обжарим печень в сковороде на растительном масле посолив ее по своему вкусу.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, а почищенную морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в сковороде до мягкости и прозрачности лука.
Соленые огурцы нарежем мелкой соломкой. Зеленый свежий укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все продукты в салатнике. Заправляем салат майонезом и посолив по своему вкусу перемешиваем.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПарфе из куриной печени с маринованной арбузной коркой Рецепт
от Sally Abé
Канапе
средний
1 час 30 минут
Этот рецепт парфе из куриной печени подается на хрустящих тостах на закваске и в паре с с уникальным ингредиентом – маринованной арбузной коркой. Хрустящий, сочный, сладкий и пряный, этот уникальный маринад станет идеальным дополнением к парфе.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Metric
Imperial
- 400 г куриной печени
- 50 мл бренди
- 50 мл мадеры
- 4 листа желатина
- 140 мл воды
- 50 г сливочного масла
- соль
перец
- 1 мини арбуз
- 200 мл дистиллированного солодового уксуса
- 200 мл воды
- 200 г сахарной пудры
- 1 ломтик имбиря
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 ст.л. семян кориандра
- 10 ломтиков багета на закваске
- 6 редисов разных цветов
- 1/4 огурца
- съедобные цветы
- цветы и листья настурции
- кровохлебка салатная
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
1
Начните с маринования арбуза.
Снимите с арбуза темно-зеленый внешний слой и разрежьте его пополам. Нарежьте арбуз на дольки толщиной 2–3 см и срежьте мякоть арбуза, оставив около 2 мм фрукта на кожуре. Разрежьте каждый ломтик на кусочки2
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и варите кожуру в течение 4–5 минут, пока она не начнет размягчаться. Слейте воду и переложите в банку с застежкой
3
Поместите воду, сахар, уксус, имбирь, перец горошком и кориандр в кастрюлю и доведите до кипения. Варите, пока весь сахар не растворится, затем дайте немного остыть, прежде чем залить арбузную корку и закрыть крышкой. Охладить в течение 48 часов
4
Затем приготовить парфе. Дать печени нагреться до комнатной температуры и замочить желатин в холодной воде до размягчения. Поместите бренди и мадеру в небольшую кастрюлю и уварите наполовину, затем добавьте воду и доведите до кипения
5
Поместите печень в блендер и начните взбивать. Влейте кипящую жидкость, приправьте солью, перцем и добавьте отжатый желатин.
6
Разогреть духовку до 160°C/отметка газа 3
7
Поджарить ломтики хлеба в духовке около 10 минут до золотистого цвета. Оставить остывать
8
Нарежьте редис и огурец тонкими ломтиками на мандолине и нарежьте арбузную корку на кусочки
9
Взбейте парфе до получения однородной массы, затем переложите в кондитерский мешок.
10
На каждый ломтик хлеба выдавить парфе и разложить ломтики редьки, арбуза и огурца. Украсьте смесью трав и цветов и подавайте
Впервые опубликовано в 2015 году
Салли Эбэ
После пяти лет работы на кухне в ресторане The Ledbury, отмеченном двумя звездами Мишлен, Салли теперь является шеф-поваром The Harwood Arms в Лондоне. .
Вам также могут понравиться
Великие итальянские повара
Кростини нери – кростини из куриной печени
Кростини нери – кростини из куриной печени
by Giulia Scarpaleggia
Загрузить еще
© Великие британские повара 2023
Салат из помидоров, огурцов и трав
vimeo.com/video/415066932?color=ecbe20&title=0&byline=0&portrait=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen»>Свежая зелень и тонко нарезанные огурец и помидор делают этот простой рецепт особенным. Независимо от того, используете ли вы разноцветные помидоры или темно-красные сорта, красота этого рецепта оживет перед вами. Хотя этот салат включен в качестве одного из вариантов ужина для Продвинутой чистки, вы можете просто делать его еженедельно после завершения чистки.
Этот восхитительный рецепт является одним из более чем 75 рецептов в книге Медицинское средство «Очищение для исцеления» .
Помидоры: Содержит важнейшие микроэлементы, фитохимические вещества, витамины и минералы для поддержки многих функций печени. Ликопин — любимое питательное вещество, которым восхищается печень: печень использует его, чтобы защитить себя от повреждения клеток, плюс ликопин помогает печени безопасно, плавно и эффективно очищать эритроциты. Фруктовые кислоты в томатах помогают поддерживать здоровье желчного пузыря, избавляя от шлаков из желчного пузыря и даже уменьшая размер камней в желчном пузыре. Даже плохо выращенные помидоры имеют высокое содержание минералов. Эти минералы часто попадают в глубокое внутреннее ядро печени, помогая предотвратить заболевание там, где оно обычно начинается у людей. Если вы избегаете помидоров из-за модной ненависти к паслену, которая постоянно повторяется снова и снова, вы упускаете возможность сохранить свою печень здоровой и предотвратить болезни.
Огурцы: Союзник печени благодаря своей способности увлажнять ее. Ваша печень всегда нуждается в живой воде, наполненной минералами и другими питательными веществами, потому что ваша печень увлажняет вашу кровь. Это полагается на такие источники, как огурец для этой живой воды. Это сводит к минимуму синдром грязной крови, помогая уменьшить содержание жиров и токсинов в грязной крови. Фитохимические соединения в огурцах действуют как противовоспалительные средства на тонкий и толстый кишечник. Огурцы также обладают мягкой разжижающей кровь способностью, что позволяет детоксикации происходить естественным образом, без препятствий.
Салат из помидоров, огурцов и трав
Ингредиенты:
- 4–5 помидоров среднего размера (любого цвета), очень тонко нарезанных
- 1 огурец среднего размера, очень тонко нарезанный
- 1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чашка нарезанной спаржи
- 1 стакан мелко нарезанного свежего базилика без упаковки
- 1 чашка мелко нарезанной свежей петрушки, не упакованной
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа без упаковки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка хлопьев атлантической дульсе, больше по вкусу (по желанию)
ДЛЯ САЛАТНОЙ ОСНОВЫ
- 6 чашек листовой зелени (например, романо, масляного салата, шпината и/или маше)
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового или лимонного сока
Проезд:
Поместите помидоры, огурец, лук, чеснок, спаржу и зелень в миску среднего размера. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте лимонный сок, апельсиновый сок и хлопья дульсе. Еще раз перемешайте и отложите. Поместите выбранную вами листовую зелень в большую миску и залейте свежевыжатым апельсиновым или лимонным соком. Сверху выложите смесь из огурцов и помидоров. Подавайте сразу или храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
Найдите еще более 75 вкусных лечебных рецептов в Medical Medium Cleanse to Heal для вас и вашей семьи.
Этот товар размещен: 22 июля 2020
Информация, представленная на этом Сайте, предназначена только для общих информационных целей, включая сообщения в блогах. и любой связанный материал. Информация не предназначена для замены профессионального здоровья или медицинской консультации или лечения, а также не следует полагаться на него для диагностики, профилактики или лечения любого рассмотрение здоровья. Проконсультируйтесь с лицензированным практикующим врачом перед изменением или прекращением любого лекарства, лечение или уход, или начало любой диеты, программы упражнений или пищевых добавок.