Салат из печени с солеными огурцами: Салат из печени и соленых огурцов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Печеночный салат с солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. Достаточно перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить все соусом. Говяжью печень советую обжарить, а не варить, так будет вкуснее. К печени непременно добавьте соленые огурцы и обжаренные овощи – лук с морковкой. Печень сделает салат сытным и питательным, а овощи придадут блюду насыщенный, богатый вкус. Для заправки используйте майонез и дижонскую горчицу – это очень оригинально и свежо. Такой рецепт поможет вам по-новому взглянуть на такой продукт как говяжья печень.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Говяжью печень промойте и вытрите салфетками от лишних капель воды. Срежьте протоки, если есть, и удалите пленку. Печень нарежьте пластинами, примерно, как на отбивные. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

шаг 2

Налейте немного масла на сковороду, разогрейте и следом выложите кусочки говяжьей печени. Обжаривайте печенку с двух сторон по 3-4 минуты.

шаг 3

Остывшую печень нарежьте полосками или соломкой. После обжарки печень получилась мягкой, сочной и нежной – она идеально подходит для любых салатов.

шаг 4

Почистите лук и морковь, измельчите их. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на любой терке — тут можете использовать как обычную терку, так и корейскую.

шаг 5

На оставшемся растительном масле обжаривайте лук с морковкой до мягкости. Жарьте в среднем 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешивая. После прожарки овощи станут сладкими и вкусными, они прекрасно дополнят наш салат. Дайте им полностью остыть.

шаг 6

Соленые огурцы нарежьте полосками или соломкой — в салате они будут играть на контрасте со сладковатой печенью и овощами.

шаг 7

И наконец приготовьте соус – заправку для салата. Смешайте майонез с дижонской горчицей и перемешайте. Такой соус отлично подойдет для салата и придаст ему пикантную нотку.

шаг 8

Соедините все компоненты салата – обжаренную говяжью печень, лук с морковкой, соленые огурцы.

шаг 9

Добавьте в салат соус – майонез, смешанный с горчицей.

шаг 10

Салат перемешайте с соусом, немного посолите и поперчите, блюду дайте пропитаться в холодильнике 20 минут.

шаг 11

Готовое блюдо подавайте к столу. Такой салат будет уместен в любой день, даже праздничный. Всем желаю приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Печеночный салат из куриной печени с солеными огурцами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Простой видео рецепт приготовления вкусного и полезного салата из куриной печени. Этот салат готовиться очень просто и легко. Надеюсь Вам понравиться мой рецепт и приятного Вам аппетита.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: