Блюда из фарша горбуши: Блюда из рыбного фарша — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта рыбного фарша)

Содержание

Котлеты из горбуши вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Рыбные котлеты

Рыбные котлетыJulia0351

Содержание

  1. готовим фарш
  2. жарим котлеты из горбуши
  3. подаем котлеты из горбуши

Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбки. Котлеты из горбуши нежны и приятные на вкус разнообразят ваш ужин, дополнят ваш обед и порадуют ваш желудок во время завтрака. Приготовить это чудо кулинарии очень легко, но в этом блюде есть один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро!

  • готовим фарш

  • Размороженное филе горбуши промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем измельчите рыбу с помощью мясорубки через сито с отверстиями среднего размера. Уложите измельченную горбушу в глубокую миску. Замочите нужное количество белого батона, в воде предварительно поломав его на кусочки и уложив в глубокую миску. Когда хлеб станет мягким, отожмите его руками от лишней жидкости и уложите в миску с рыбой.

  • Зеленый лук, зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости. Уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте, уложите в миску с рыбой и батоном. Туда же, вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте сметану, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте общую массу до однородной консистенции с помощью столовой ложки.

  • жарим котлеты из горбуши

  • Самое интересное, это дальнейшее приготовление этих котлет, они совершенно не требуют мучной или какой либо другой панировки. Вязкость в этом виде фарша дает мука, батон и куриные яйца. Просто поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Наберите полную столовую ложку рыбного фарша и опустите ее в разогретое масло, аккуратно сформировав ложкой, длинный овал или круг. Обжарьте рыбные котлетки с одной стороны на среднем огне в течение 2 – 3 минут до румяной золотистой корочки. Затем переверните их кухонной лопаткой на другую сторону, накройте сковороду крышкой, прикрутите плиту на самый маленький уровень и обжаривайте котлетки в течение 4 – 5 минут. Пар, скапливающийся на поверхности крышки, будет давать влагу, которая будет стекать на дно сковороды и пропаривать котлеты внутри, а вторая сторона лакомых рыбных кусочков будет медленно обжариваться в масле, и доходить до полной готовности.

  • После снимите крышку со сковороды и уложите котлеты на большое плоское блюло с помощью кухонной лопатки.

  • подаем котлеты из горбуши

    Котлеты из горбуши подаются в горячем виде, уложенные на большое блюдо или порционно на тарелки. Этот вид котлет можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, отварным рисом или макаронными изделиями. Так же котлеты из горбуши неплохо сочетаются с печеными овощами, тушеным картофелем или картофелем в мундире. С этими котлетами можно подавать несколько видов соусов, это может быть сметанный, томатный или сухарный соус. Легкие в приготовления и нежные рыбные котлетки понравятся вашей семье на 100%. Приятного аппетита!


– — Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

– — Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

– — В этом рецепте можно использовать любую другую бескостную рыбу, это может быть палтус, пиленгас, судак, лещ. Вы можете приготовить фарш и из более костистой рыбы, но измельчите его через мясорубку 2 – 3 раза и пропаривать на сковороде в течение 10 минут под закрытой крышкой с небольшим добавлением воды.

– — Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, оливковое масло, кукурузное, сливочное или растительное масло.

– — Если вы взяли замороженное филе горбуши уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Тефтели из горбуши рецепт с фото как в детском саду ФотоРецепт.ru

Рыбные тефтели, особенно если вы готовите из мяса горбуши которое не отличается повышенной жирностью, лучше делать с добавлением сливочного масла в фарш. Таким образом улучшается вкус и рыбные шарики становятся сочными и мягкими. К данному блюду в идеале, нужно приготовить соус, например бешамель, и гарнир. В качестве гарнира к тефтелям из горбуши прекрасно подойдет: гречка, отварной картофель, рис, макароны.

 

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежая рыба) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Рис — 0,5 стакана
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу.
  •  

    Как приготовить тефтели с рисом и горбушей

    1. Горбушу выпотрошить, отделить от костей. Филе рыбы перекрутить через мясорубку, чередуя с репчатым луком.

     

     

     

     

     

     

    2. В фарш нужно добавить измельченное сливочное масло. Его можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

    3. Вбить яйцо.

     

     

     

     

     

     

    4. Рис отварить до готовности и охладить до комнатной температуры и перемешать с полученным фаршем.

    Нельзя горячий рис смешивать с рыбным фаршем, поскольку он просто сварится.

     

     

     

     

     

    5. Перемешать.

     

     

     

     

     

     

    6. Скатать колобки и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Тефтели должны зарумяниться. А далее вы можете приготовить соус в отдельной емкости и поливать им колобки уже на тарелке. Или залить соусом тефтели в емкости для запекания или обычной сковороде и потушить их минут 5. А можно подавать без соуса, ведь за счет добавленного сливочного масла, они получились достаточно сочными.

     

     

     

     

    Вкусные рыбные тефтели с горбушей готовы

    Приятного аппетита!

    Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

     

    Тефтели из горбуши в томатном соусе

    Сделать тефтельки из мяса горбуши очень просто. Только для подобного обеда или ужина надо подготовить некоторые продукты:

    • горбуша – 500 г;
    • репчатый лук – 2 небольшие головки;
    • укроп и зелёный лук – по 1/2 небольшого пучка;
    • томатная паста или соус – 2 столовые ложки;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • вода – 100 мл;
    • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

    Рыбу почистить, удалить кости и кожу, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Измельчить подготовленные продукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.

    В полученную массу добавить мелко порубленный укроп и муку, после чего поперчить и посолить. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать и слепить из него тефтели – шарики диаметром около 5 см.

    В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту, мелко нарубленный зелёный лук. Когда масса станет более-менее однородной, влить в неё подогретую воду и снова всё перемешать.

    В форму для запекания налить немного масла, положить туда налепленные тефтели, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180°C. Готовое блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, а на гарнир заранее сварить рис или овощи.

     

    Тефтели из горбуши в сливочном соусе

    Этот вариант блюда готовится также просто, как и предыдущий. При этом сами тефтели из горбуши делаются аналогичным способом. Разница лишь в приготовлении соуса, в котором рыбный полуфабрикат будет запекаться. Для него понадобятся:

    • сливки – 150 мл;
    • сыр твёрдый – 75-100 г;
    • прованские травы, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

    Чтобы приготовить сливочный соус достаточно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом залить сформированные тефтельки и запечь их в духовке, как в предыдущем рецепте.

     

    Рецепты фарша для тефтелей из горбуши

    Выше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.

     

    Классический

    Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке. Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи. Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

     

    С рисом

    Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится. В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности. Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.

     

    Видео-рецепт «Рыбные котлеты не пару от Юлии Высоцкой»

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    6 блюд, о которых вы не знали, что их можно приготовить из фарша из лосося

    Познакомьтесь с вашим новым универсальным энергетическим белком. Наш фарш из нерки — это идеальное пустое полотно возможностей — питательная и вкусная основа, которая заменит красный мясной элемент всех ваших любимых блюд. Нерка известна своим богатым и ярким вкусом, а это означает, что все, что приготовлено из молотой нерки, начинается с характерной и прочной белковой основы. Подумайте о котлетах, гамбургерах, фрикадельках и окрошке на завтрак — все настолько же сытно, насколько и полезно.

    Использовать фарш из лосося для таких блюд, как гамбургеры и котлеты, не составляет труда. Во-первых, это избавляет вас от необходимости снимать кожу с филе (сохраните кожу, чтобы поджарить ее в качестве закуски). Вам также не придется измельчать филе лосося вручную или в кухонном комбайне, что экономит ваше время на кухне. Но есть менее очевидные способы вкусного использования фаршированного лосося, которые сделают простые в приготовлении и любимые блюда из лосося вашими рецептами.

    Фрикадельки из лосося

    Фрикадельки из лосося на самом деле не так уж отличаются от котлет из лосося. Они меньше и круглее, но в остальном содержат аналогичную смесь ингредиентов. Тем не менее, приготовление фрикаделек (в отличие от тортов) открывает для вас целый ряд возможностей рецептов, о которых вы, возможно, и не подозревали. Например, этот рецепт из My Modern Cookery предлагает подавать фрикадельки из лосося в соусе маринара поверх макарон.

    Они также идеально подходят в качестве закуски. Эти запеченные фрикадельки из лосося с соусом из зеленой богини от Unbound Wellness станут сытной и здоровой закуской в ​​следующий раз, когда вы захотите немного поиздеваться дома. P.S. вдоль этих линий, нерка болоньезе также жизнеспособна!

    Кефта с лососем 

    Этот рецепт от Мика Талмор-Готт — еще одно неожиданное переосмысление котлеты из лосося. Кефта из лосося, сформированная на шампуре, идеально подходит для приготовления на гриле. Кефта, как правило, сильно приправлена ​​специями, что отражает ее богатое кулинарное происхождение — им наслаждаются в кухнях Северной Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы и Центральной Азии — и приготовление шашлыков на горячем гриле действительно может выявить лучшие из них. вкусы.

    Или, чтобы приготовить кефту на плите, попробуйте приготовить фрикадельки по-персидски с фаршем из нерки.

    Колбаски из лосося

    Этот рецепт колбасок из лосося от Cutterlight очень прост и требует, по сути, молотого лосося, некоторых специй и термостойкой полиэтиленовой пленки промышленного качества. Чтобы сделать сосиски, вы завернете их в этот пластик, чтобы сформировать звенья, а затем проварите эти завернутые звенья, чтобы сосиски сохранили свою форму и прожарились.

    Рецепт легко адаптируется в зависимости от того, какой профиль вкуса вы хотите получить; вместо смеси острых перцев чили вы можете использовать свой любимый порошок карри, заатар, ямайскую приправу для джерков или любые другие сухие ароматизаторы, с которыми вы хотите поиграть.

    Потстикеры с лососем

    Молотый лосось идеально подходит для использования в качестве начинки для чего-то вроде потстикеров — в основном, для всего, что достаточно маленькое, чтобы начинка могла быть равномерно приготовлена ​​на всем протяжении. В этом рецепте от Food52 используется фарш из лосося в сочетании с некоторыми классическими компонентами, такими как имбирь, чеснок и горох. Или, если хотите пельменей с умами, попробуйте наш рецепт гёдза из нерки.

    Перец, фаршированный лососем

    Или поджарьте маленькие перцы с начинкой из лосося и сливочного сыра. Начните с предварительного нагрева духовки до 450F.

    Маленькие перцы разрезать вдоль пополам и выбросить семена; используйте халапеньо, если вам нравятся специи, или сладкий мини-перец, если вам не нравится острота. Тогда сделайте свой микс! Смешайте пару столовых ложек сливочного или козьего сыра на каждые 8 ​​унций лосося, которые вы используете, добавив зеленый лук, каперсы, травы или что-то еще, что вам нравится, и приправьте эту смесь по вкусу солью и перцем. Используйте столовую ложку или около того, чтобы заполнить каждую половинку перца.

    Чтобы добавить текстуру, вы можете посыпать фаршированные перцы панировочными сухарями или тертым пармезаном перед тем, как поставить их в духовку. Запекайте перец в течение 10 минут, пока он не станет горячим.

    Фаршированная рыба из лосося 

    Домашняя фаршированная рыба намного лучше, чем в банках, и ее довольно легко приготовить, если вы измельчите рыбу до тонкого пюре. Карп или щука — традиционный выбор, но лосось — современная альтернатива, которая делает это блюдо более доступным для приготовления в любое время года. Вы можете использовать свою упаковку фаршированного лосося для этого рецепта гефилте из лосося от Джейми Геллера, увеличивая или уменьшая его в зависимости от того, готовите ли вы для пары или компании.

    Рецепты фарша из лосося – Ошен Лосось

    Лосось быстро становится одним из самых популярных источников белка в мире. Все больше и больше людей переходят на лосося, потому что он питательный и вкусный! Это особенно верно, если вы покупаете высококачественного лосося, выращенного в океане, такого как наш.

    Но когда вы покупаете вкусного, полезного лосося, что вы с ним делаете? Если вы не привыкли готовить с этим белком или вообще с морепродуктами, вам трудно понять, как использовать лосося. Ну, у нас есть масса рецептов, чтобы поделиться с вами! Это облегчит добавление лосося в ваш рацион и захватывающие.

    Сегодня мы посвящаем этот пост фаршированному лососю! Скорее всего, вы знакомы с приготовлением мясного фарша, будь то индейка, говядина или свинина. Итак, приготовление фарша из лосося — отличное начало, особенно если вы новичок в приготовлении лосося. А если вы готовите лосося уже много лет, фарш из лосося — это уникальная альтернатива классическому рыбному филе! Без лишних слов, вот наши десять лучших рецептов фарша из лосося: 

    Пирожки с лососем

    Эти пирожки с лососем — идеальный быстрый обед или семейный перекус! Если у вас остался лосось от предыдущего приема пищи, вы можете измельчить его в кухонном комбайне и использовать в этом восхитительном рецепте. Кроме того, вам не нужны сумасшедшие ингредиенты. Возможно, большинство из них уже есть у вас дома!

    Рецепт требует чесночной соли, перца, оливкового масла, лука, красного сладкого перца, сливочного масла, панировочных сухарей, яиц, майонеза, петрушки и вустерширского соуса. И готовится минут пятнадцать. Эти пирожки с лососем обязательно вам понравятся — только не забудьте подавать с соусом тар-тар и дольками лимона!

    Колбаски из лосося

    Лосось — рыба с тоннами полезного жира. Это делает его идеальным для приготовления колбас! Этот рецепт требует лука-шалота, фенхеля и смеси специй чили для действительно восхитительной колбасы. Вы можете есть сосиски как есть или использовать их в других рецептах, которые требуют сосисок, таких как этот сытный суп с сосисками из фасоли и жареной тыквы!

    P.S. Этот рецепт технически требует дикого лосося, но экологически чистый лосось, выращенный в океане, лучше для вас, ваших вкусовых рецепторов и окружающей среды!

    Очень простые тако с лососем и сальса

    Вы любите тако с рыбой? Мы делаем! Лосось — идеальный белок для легких и свежих уличных тако. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению сочной цитрусовой сальсы с использованием апельсинов, авокадо, красного лука, халапеньо, сока лайма и кинзы. Разве это не звучит как восхитительная начинка для вашего фирменного блюда из лосося Taco вторник?

    Сам рецепт тако требует крупно нарезанного филе лосося, но вы можете так же легко использовать фаршированного лосося! На самом деле, текстура нам нравится больше. Пикантный лосось в сочетании с кислой сальсой — идеальное сочетание для свежего летнего блюда.

    Запеченные фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо

    Эти фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо вызывают привыкание. Попробуйте устоять перед тем, чтобы не зайти один за другим с этим восхитительным ужином из морепродуктов! Кроме того, авокадо и лосось — идеальное сочетание вкуса и питательных веществ. Они оба ПОЛНЫ здоровых жиров.

    Чтобы приготовить эти фрикадельки, вам нужно будет измельчить лосося в кухонном комбайне, а затем добавить лук, панировочные сухари, паприку, кинзу и другие ингредиенты. Выложите их ложкой на смазанный маслом противень и готовьте 15-18 минут. Пока он готовится, приготовьте вкусный соус из авокадо. Вы не хотите пропустить это!

    Котлеты из лосося со сладким маринадом

    Кому не хочется время от времени сэндвич с жареной рыбой? Это улучшенная версия классического блюда из морепродуктов. Эти гамбургеры с лососем полностью изысканны и включают в себя восхитительный вкус сладкого рассола.

    Смесь лосося включает майонез, панко, петрушку, каперсы, укроп, соль и перец, цедру лимона и чеснок. Обжарьте котлеты из лосося в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Тарелка со сладкими булочками, салатом и приправами, и у вас есть непревзойденный бургер для гурманов с лососем!

    Фаршированный перец с лососем и лебедой

    Вот блюдо из лосося в азиатском стиле! Технически, это требует пакетов с лососем, но мы все знаем, что свежемолотый лосось из Ошена будет иметь гораздо больше вкуса и питательной ценности. Поэтому мы рекомендуем заменить пакеты нашим свежим лососем. Тем более, что рецепт идеален!

    Смешайте приготовленный фарш из лосося с киноа, сельдереем, соцветиями брокколи, соевым соусом, шрирачой и медом. Выложите смесь в желтый, красный и оранжевый сладкий перец и запеките. Это сладкое и острое сочетание мгновенно станет семейным фаворитом.

    Креольский пирог с лососем на лимонном масле от шеф-повара Джернарда Уэллса

    Вот еще один простой рецепт пирога с лососем! У этого есть каджунская изюминка с креольской приправой и лимонным перцем, чтобы добавить пикантный вкус. Другие ингредиенты включают красный и зеленый сладкий перец, лук и крекеры Ritz.

    После того, как все смешано, можно поставить в духовку всего на 15 минут. Это очень быстро и очень просто, так что из него получится отличная закуска или . Шеф-повар рекомендует подавать эти котлеты из лосося с соусом ремулад. Вот рецепт для этого!

    Потстикеры с лососем

    Вот еще один рецепт приготовления лосося в азиатском стиле! Он сочетает в себе классические культурные ароматы, такие как чеснок, красный перец чили и соевый соус, внутри кожуры для вонтонов с зеленым луком и снежным горошком. Рецепт также включает в себя инструкции по приготовлению идеального соуса для макания.

    Для этого рецепта требуется мелко нарезанный лосось, но молотый подойдет еще лучше. Просто убедитесь, что какой бы вид рыбы вы ни выбрали, он готовится до тех пор, пока не достигнет безопасной температуры 145 градусов. Вы можете приготовить эти кастрюли в стандартной корзине для пароварки всего за несколько минут. Идеальная закуска менее чем за полчаса!

    Идеальные бургеры с лососем

    Вот еще один бургер с лососем! Food Network называет этот бургер «идеальным» бургером с лососем, и он определенно вкусный. Вы смешиваете дижонскую горчицу, майонез, панко, зеленый лук, лимонный сок, лимонную цедру, соль, черный перец и кайенский перец с молотым лососем в кухонном комбайне. Затем сформируйте котлеты, поставьте в холодильник на некоторое время и обжаривайте на сковороде всего несколько минут. Вот и все!

    Это быстро, просто и практически не готовит блюда. Кроме того, это здоровая альтернатива классическому гамбургеру. Ваша семья не будет жаловаться, и этот рецепт обязательно понравится всем гостям за ужином.

    Маринадо из лосося с икрой

    Если вы ищете более изысканный рецепт лосося, эта изысканная закуска из маринада из лосося — идеальный выбор. Вместо нарезанного кубиками лосося для этого рецепта используйте вареный фарш. Вы объедините лосося с зеленым луком, фиолетовым луком и маринованным перцем гиндилья и бросите в винегрет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *