Тесто дрожжевое с опарой: Дрожжевое сдобное опарное тесто, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто дрожжевое опарное — Волшебство домашнего уюта

Печать

1 ч. 10 мин.

1 ч. 30 мин.

2 ч. 40 мин.

 

Вариант дрожжевого теста, сделанного опарным способом. Тесто более длительное в приготовлении, чем при безопарном способе, но сдобное, подходит для выпечки булочек, пирогов, пирожков, хлеба…

Тип блюда: Тесто

Ключевые слова: Тесто, опарное, тесто для хлеба, тесто для пирожков

  • 1 кг Мука пшеничная, в/с
  • 40 грамм Дрожжи хлебопекарные прессованные или 1 ст.ложка сухих
  • 30 грамм Сахар-песок 1 ст. ложка
  • 10 грамм Соль поваренная (не йодированная) 1 ч. ложка
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст.
    ложка Масло растительное
  • 400 грамм Молоко 1% 2 стакана
  • 100 грамм Масло сливочное или масло для выпечки
  1. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов (теплое)

  2. Берем 40 гр (2/5 100 гр пачки) дрожжей или 1 ст. ложку сухих

  3. Добавляем в молоко дрожжи (прессованные лучше раскрошить немного)

  4. Сахар

  5. Соль

  6. Столовую ложку растительного масла

  7. Все хорошо размешиваем до растворения дрожжей

  8. В глубокую просторную кастрюлю (5-6 литров) или миску насыпаем половину просеянной муки

  9. Постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь, помешивая

  10. В итоге опара должна быть однородная, консистенции густой сметаны

  11. Накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения (примерно на час)

  12. Следим за процессом периодически, т. к. при хорошем качестве дрожжей и достаточной температуре опара быстро набирает объем

  13. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза

  14. Взбиваем яйца (если планируется сладкое тесто, на этом этапе можно добавить сахар по вкусу: 100-150 грамм — взбить вместе с яичной массой)

  15. Добавляем в опару

  16. И порциями остаток муки (просеиваем обязательно для пышности теста), хорошо вымешивая

  17. В конце добавляем размягченное сливочное масло (или масло для выпечки)

  18. И вымешиваем, пока тесто не начнет легко отставать от рук и стенок посуды

  19. Снова накрываем крышкой и ставим в теплое место.

  20. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, считаем его готовым к выпечке

Тесто получается пышным, воздушным, очень вкусным.. Можно выпекать все, что подскажет фантазия

Сдобное дрожжевое опарное тесто, пошаговый рецепт на 13193 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Расстегай

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юль4ик

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано количество ингредиентов на ооочень большую порцию, которую по желанию, можно уменьшить вдвое.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

молоко 1 л

яйца 4 шт

сахар 0,5 кг

соль 1 горсть (сколько поместится в руку)

маргарин 1 пачка (180-250 г не очень важно)

масло растительное 6 ст. л

дрожжи прессованные, т. е. живые 75 г (в зимний период можно положить граммов 100)

мука примерно 3 кг, смотреть по консистенции теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, она немного опадает, пузырьков на поверхности становится меньше.


В готовую опару добавить оставшееся молоко с растворенными в нем солью, оставшимся сахаром,яйцами,маргарином и растительным маслом. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, ее должно быть столько, чтобы тесто при вымешивании отставало от рук. Продолжительность замеса — не менее 15 мин.


Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 ч. За время брожения произвести 2 обминки. Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается.


Разделать тесто на кусочки необходимого размера, подкатать (сформовать шарики), расстоять 5 минут, сформовать изделие, расстоять, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре около 150-170С.


Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкабулочкикрендели, баранки, бубликипирогипирожкибабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьдрожжевыеиз тестадрожжевоена маргаринес яйцомдрожжевое на молокебез кефирасдобные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Могу ли я охладить тесто для хлеба и испечь его позже?

 

Пекарни короля Артура здесь, чтобы решить кухонные загадки, которыми вы делитесь с нами, будь то по телефону, компьютеру или старой доброй почтовой службе. В задании «Спросите горячую линию пекаря» Аннабель выберет мозг талантливой команды горячей линии короля Артура пекаря, чтобы ответить на некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов.

* * *

Независимо от того, хотите ли вы улучшить вкус, работать в сложном графике или понимаете, что должны были забрать друга из аэропорта на полпути к приготовлению хлеба, возможность дать тесту подняться за холодильник — заманчивое решение, к счастью, весьма практичное. Вместо типичного 1-3-часового подъема при комнатной температуре вы бы предпочли длительное (8-12 часов) настаивание в холодильнике. Этот медленный подъем в холодильнике называется «холодным брожением» и имеет множество преимуществ, начиная от гибкости и заканчивая вкусом.

Эту технику охлаждения можно использовать практически в любом рецепте хлеба. Чтобы помочь вам достичь наилучших результатов, я связался с Кларой Крюгер, сотрудниц горячей линии короля Артура Бейкера , которая хорошо разбирается в выпечке хлеба.

Когда можно охлаждать тесто?

Большинство рецептов хлеба имеют два подъема: первый подъем (также называемый объемным брожением) и второй или последний подъем. Вы можете охладить тесто во время первого или второго подъема. Ваши дрожжи не дадут вам особой любви, если их попросят сделать оба подъема в холодильнике, поэтому лучше делать одно или другое при комнатной температуре.

Раймонд Прадо

Один из любимых рецептов Клары с холодной закваской — Вермонтская закваска.
Если вы выбираете холодный первый подъем… 

Для простоты хранения лучше всего использовать холодильник для первого подъема, если вы работаете с большим количеством теста. Мало у кого есть место, чтобы хранить гигантскую кастрюлю фокаччи среди молока, яиц и остатков пищи. Вместо этого проще охладить тесто в закрытой посуде и дать сформированной фокачче подняться на столе.

Советы по успешному охлаждению первого этажа

 
  • « Дайте тесту подняться на столе примерно 20–30 минут, прежде чем поставить его в холодильник », — говорит Клара. «Это позволяет дрожжам работать до того, как мы все охладим». Это время может варьироваться в зависимости от вашего рецепта и окружающей среды, поэтому используйте свое суждение, если в вашем рецепте много дрожжей или стоит теплый день — вам может не понадобиться это 20-30-минутное ожидание.

  • Помните, ваше тесто будет расти. P Поместите тесто в многоместный закрытый контейнер . Вы хотите, чтобы неподнявшееся тесто заполнило контейнер примерно на 1/3, чтобы в вашем холодильнике не образовался вулкан из теста». Я сам стал жертвой сильного вулкана Везувий, поверьте мне, вы хотите запомнить это!

  • Следите за тем, чтобы тесто не теряло влаги.  «Тесто нужно накрыть, чтобы оно не высыхало на поверхности», — говорит Клара. Твердая корочка может помешать тесту подняться в полную силу. «Ведра для подъема теста отлично подходят для одиночных буханок и небольших партий, но мой личный фаворит [для двойных партий] — это наш 6-квартовый контейнер для хранения продуктов. Не накрывайте тесто воздухопроницаемыми материалами, такими как лен. Вместо этого используйте крышки или обертки, которые удерживают влагу.

Марк Вайнберг

Дайте этому тесту достаточно места и убедитесь, что оно имеет герметичную крышку, чтобы оно не теряло влагу.
Формование буханок хлеба после охлаждения первого подъема   

 

После холодного брожения в массе дайте тесту немного нагреться на прилавке в течение 40–60 минут, чтобы оно стало слегка пухлым перед формованием. Вы можете помочь процессу, растянув и сложив тесто. Чтобы увидеть процесс складывания, ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге о массовой ферментации.

Рулоны менее требовательны к обслуживанию. Вы можете начать формировать тесто прямо из холодильника. Тепло ваших рук и движение при формовке достаточно быстро нагревают маленькие кусочки теста, поэтому нет необходимости выполнять сгибы или ждать, пока тесто само станет комнатной температуры.

При выборе холодного второго подъема… 

Для простоты обработки и удобства планирования многие пекари целенаправленно корректируют рецепты хлеба таким образом, чтобы второй подъем был в холодильнике. Клара делится: «Я пеку много хрустящего домашнего хлеба и хлеба на закваске. Они выигрывают от ночной ферментации (подъема) в холодильнике, чтобы получить чистый результат и сделать рецепт хлеба подходящим для моего графика».

Марк Вайнберг

Чувство сухости от охлаждения непокрытых буханок произвольной формы помогает при надрезах.
Советы по успешному охлаждению второго этажа  

 
  • Буханки ручной работы произвольной формы можно охлаждать без крышки. Просто накройте края посыпанной мукой льняной тканью, если вы ее используете. «Буханка может немного подсохнуть на поверхности, но легкая сухость облегчает обращение с ней. Хотя, если вы обнаружите, что в вашем холодильнике поддерживается очень низкая влажность, вы все равно можете накрыть буханку полиэтиленовой пленкой или крышкой от кастрюли», — говорит Клара.

  • Бутерброды тоже можно хранить в холодильнике! «Сформируйте тесто и выложите его в смазанную маслом форму для хлеба. Используйте крышку, которая не будет касаться самого теста, но будет сохранять поверхность влажной. Идеально подойдет шапочка для душа или крышка от чаши. В крайнем случае, вы можете положить смазанную маслом полиэтиленовую пленку на поверхность теста».

  • Следите за температурой теста. «Если температура вашего теста превышает 80°F, холодильник может не успеть охладить его до того, как буханка застынет», — объясняет Клара. «Если вы планируете охлаждать формованное тесто, стремитесь к температуре теста от 75 ° F до 80 ° F». Узнайте больше в нашем блоге о желаемой температуре теста.

Формование буханок хлеба после второго охлаждения  

 

Преимущество охлаждения формованных буханок заключается в том, что с ними очень легко обращаться. Ремесленный хлеб, скорее всего, можно будет выпекать сразу. Просто переверните их из посыпанной мукой формы на выбранную вами посуду для выпечки, сделайте надрезы и выпекайте.

Независимо от того, готовите ли вы хлеб произвольной формы или на сковороде, доверьтесь своим глазам, чтобы решить, готов ли он к выпечке прямо из холодильника или нет. Клара говорит: «Если кажется, что ваша буханка совсем не поднялась и не вздулась в холодильнике, лучше подержать ее час на столе перед выпечкой. Это суждение, и чем больше вы знакомы со своим рецептом, тем лучше вы будете читать свое тесто».

Марк Вайнберг

Не бойтесь оставить тесто при комнатной температуре немного дольше, чтобы убедиться, что оно полностью поднялось перед выпечкой.
Охлаждающее тесто: оно для вас?

Охлаждаете ли вы тесто во время первого или второго подъема, вы можете рассчитывать на одно: усиление вкуса. Ферментация создает органические кислоты, которые помогают укрепить ваше тесто и придают БОЛЬШОЙ вкус. Не верите мне? Попробуйте испечь две буханки хлеба по одному и тому же рецепту. Одну булку испеките сразу, а другую после ночного подъема. Вы будете удивлены, насколько вкуснее будет вторая буханка!

Если вы охлаждаете тесто, чтобы сэкономить время, тщательно продумайте свой график. Если сегодня вы спешите, но завтра у вас будет свободное время, вам подойдет холодильная установка первого подъема. Если у вас есть свободное время сегодня, но есть только небольшое окно, чтобы испечь следующий, используйте холодильную камеру второго уровня, чтобы ваш хлеб можно было отправить прямо в духовку.

Есть вопрос, на который вы хотели бы получить ответ? Напишите об этом в комментариях ниже, и я увижу вас в следующем месяце, чтобы узнать больше о выпечке на горячей линии King ArthurBaker’s!

Фото на обложке: Марк Вайнберг.

30 лучших рецептов дрожжевого хлеба, от булочек с корицей до буханок без замеса

В любое время дня теплая, мягкая буханка хлеба может решить почти любую проблему. Будь то простой тост с клюквой и фундуком, намазанный большим количеством культивированного (или веганского!) масла на завтрак, или пицца из цельнозерновой муки, наполненная самыми свежими сезонными ингредиентами на ужин, хлеб в любой форме обязательно вызовет улыбку. на твоем лице.

Чтобы отпраздновать все, что связано с глютеном и дрожжами, мы собрали 30 лучших рецептов дрожжевого хлеба, которые выходят далеко за рамки обычной буханки.

Из нашего магазина

1. Фокачча «Пицца» с томатным соусом и зеленым луком

Эта фокачча «пицца» Эллы Куиттнер представляет одно из ее любимых мест в Сан-Франциско: Пекарню Лигурия. Тесто для фокаччи покрыто тонким слоем томатного соуса с джемом и щедро приправлено нарезанным зеленым луком. Быстро разрешите ситуацию с отсутствием сыра в этом рецепте «пиццы» с большой ложкой рикотты, как только она выйдет из горячей духовки.

«Пицца» Фокачча с томатным соусом и зеленым луком

2. Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

Если вы ищете простую, но элегантную закуску для следующей встречи, эта глазированная пицца с начинкой — то, что вам нужно. Разбавьте теплые, насыщенные ароматы лука-шалота, грецкого ореха и шалфея выжимкой и цедрой лимона Мейера. Подавайте со стаканом любимого розового вина или каберне совиньон, чтобы получить восхитительное сочетание.

Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

3. Буханка Pilsner с тремя оливками из риса Лори

Вам не нужно иметь многолетний опыт выпечки, чтобы приготовить этот простой рецепт хлеба без замеса. К счастью, вы можете положиться на стационарный миксер с крюком для теста, который сделает всю тяжелую работу за вас. Как только ваше тесто с тремя оливками, настоянное на пилснере, будет готово к выпечке, используйте вашу проверенную голландскую духовку, чтобы получить идеально подрумяненный хлеб с хрустящими краями и пышным паром в центре, который наполнит ваш дом опьяняющими ароматами.

Хлеб Pilsner с тремя оливками от Lori Rice

4. Хлеб с попкорном от Эдварда Ли

Превратите свою любимую детскую закуску в хлеб с помощью этого гениального рецепта хлеба с попкорном. Чтобы усилить фактор ностальгии, создатель Эдвард Ли перемалывает попкорн в грубую муку, чтобы использовать ее в качестве основы для теста. Как будто этого было недостаточно, чтобы напомнить вам о ваших школьных свиданиях в местном кинотеатре, он затем смазывает буханку слоем масла для кинотеатра для того безошибочного аромата, который мы все обожаем.

Хлеб с попкорном Эдварда Ли

5.

Булочки с корицей

Булочки с корицей идеально подходят для завтрака, обеда или ужина в любое время дня. Забудьте о булочках, купленных в магазине, и приготовьте их сами, чтобы удивить своих близких. Они будут горячо благодарить вас, когда усталым воскресным утром в их спальни проникнут запахи дымной корицы и свежеиспеченного хлеба.

булочки с корицей

6. Круассан-хлеб

Если вы думали, что круассаны — это нечто особенное, приготовьтесь удивиться невероятно красивому круассану от Эрин Джин Макдауэлл. Хотя этот рецепт может занять большую часть ваших планов на выходные, впечатляющие результаты в конце концов сделают все это оправданным. Наслаждайтесь богатыми маслянистыми слоями этого аппетитного хлеба, пока ваши гости будут хвалить вас за отмеченную наградами работу.

Круассан Буханка

7. Хлеб Барбари без замеса

Этот иранский хлеб наполнен семенами кунжута и кукурузной мукой для получения насыщенного, плотного хлеба, который хорошо сочетается с различными начинками, которые меняются в зависимости от времени суток. На завтрак этот хлеб обычно едят с сыром фета или маслом и джемом вместе с чашкой горячего сладкого чая. Во второй половине дня вы найдете его с фетой, грецкими орехами и свежими травами, такими как: базилик, листья мяты и эстрагон.

Хлеб Барбари без замеса

8. Бриошь с соленым маслом

Если вы ищете утешительный рецепт бриоши, этот рецепт вас не подведет. Обогащенный соленым маслом, яйцами, молоком и сахаром, этот легкий и пышный хлеб идеально подходит для перекуса или для приготовления очень вкусных французских тостов.

Бриошь с соленым маслом

9. Pan Rustico, вдохновленный «Корзиной хлеба» Сальвадора Дали

Изготовленный всего из трех ингредиентов, этот искусно приготовленный хлеб требует минимального времени ожидания и усилий. Чтобы сделать вашу жизнь еще проще, Ребекка Фирксер рекомендует использовать кухонные весы для более точных измерений. Этот простой рецепт дает вам три буханки хлеба, которыми вы можете поделиться (или не поделиться!).

Пан Рустико, вдохновленный «Корзиной хлеба» Сальвадора Дали.

10. Крендель для толпы

Пригласите своих друзей на огромный крендель с пивом, чтобы хорошо провести время. Это мягкое, податливое тесто идеально подходит для обмакивания в приправы по вашему вкусу, такие как горчица, майонез или кетчуп. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте партию пивного сыра для дополнительного вкуса и веселья.

Крендель для толпы

From Our Shop

11. Хлеб высотой в милю с корицей от Maida Heatter’s

Если вы готовы принять вызов, этот хлеб, достойный выпечки, поможет вам. Завораживающий вихрь какао-сахара с корицей создает совершенно сладкий и пряный хлеб, который одновременно эффектен и вкусен. Приготовьтесь к охам и ахам, когда будете нарезать буханку, обнажая потрясающую внутреннюю часть.

Хлеб с корицей высотой в милю от Майды Хиттер

12.

Булочки со свининой Момофуку

Слишком долго мечтали о знаменитых булочках Момофуку от Дэвида Чанга? Забудьте об ожидании стола, чтобы насладиться этими мягкими, как облачко, булочками, когда вы можете сделать их дома! В сочетании с толстым ломтиком сладкой и соленой свиной грудинки, тонко нарезанными огурцами Кирби, зеленым луком и щедрой порцией хойсина, эти булочки наполнят вас чистым счастьем.

Булочки со свининой от Момофуку

13. Хлебные палочки ручной вытяжки (Grissini Stirati)

В следующий раз, когда к вам придут гости, произведите на них впечатление этим очень простым домашним рецептом хлебных палочек, которые вы сможете приготовить всего за несколько часов. Это туринское фирменное блюдо Пьемонта хорошо сочетается с ассортиментом прошутто, сыра и оливок и идеально подходит в качестве закуски для вашей следующей вечеринки.

Ручные хлебные палочки (Grissini Stirati)

14. Pan de Muerto (Хлеб ко Дню мертвых)

Этот мексиканский хлеб обычно готовят в честь Дня мертвых и в память об умерших. Сам хлеб ароматный и приправлен такими ингредиентами, как анис и апельсин. В довершение всего, хлеб посыпан снежной шапкой ванильного сахара, чтобы получилась маслянистая, сладкая буханка, похожая на десерт, перед которой вы не сможете устоять.

Пан де Муэрто (День мертвого хлеба)

15. Классические шведские булочки с корицей и кардамоном от Лейлы Линдхольм

Вы никогда не ошибетесь, сочетая корицу и тесто. Этот рецепт поднимает эту проверенную и верную комбинацию на новый уровень с добавлением кардамона. . . много всего! Шведский шеф-повар Лейла Линдхольм отдает дань уважения своим скандинавским корням этим утешительным и классическим рецептом булочек с корицей и кардамоном, который заставит вас пересмотреть свою одержимость традиционными булочками с корицей.

Классические шведские булочки с корицей и кардамоном от Лейлы Линдхольм

16. Чиабатта от Сары Блэк

Научитесь мастерски готовить чиабатту с помощью этого очень простого рецепта, исключающего любые догадки, связанные с выпечкой хлеба. Автор этого рецепта подробно описывает ключевые показатели идеально прожаренной чиабатты, в том числе: очень темная карамелизация, тонкая корочка из яичной скорлупы, большие отверстия для крошек и блестящее тесто.

Чиабатта Сары Блэк

17. Зеленый хачапури (грузинский сырный хлеб)

Если вы еще не пробовали классический грузинский сырный хлеб Хачапури, то вас ждет серьезное удовольствие. В длинном овальном хлебе, похожем на лодку, находится лужица теплого, клейкого сыра фета и моцарелла, приправленного множеством трав, таких как укроп, петрушка и зеленый лук. Некоторые варианты требуют, чтобы в центре было яйцо, обращенное солнечной стороной вверх, однако вы действительно не ошибетесь практически с любой комбинацией.

Зеленый хачапури (грузинский сырный хлеб)

18.

Пикантный тыквенный хлеб с розмарином

Особенно хорош для предстоящих осенних месяцев. Этот рецепт хлеба сочетает вкус сладкой, ореховой тыквы с ярким ароматом розмарина, чтобы получилась аппетитная буханка. Для этого рецепта создатель предлагает использовать итальянскую муку 00, которая имеет более тонкий помол, чем американская мука, для жевательного хлеба с сильными глютеновыми нитями, которые придают ему дополнительную текстуру.

Пикантный тыквенный хлеб с розмарином

19. Оставшаяся лепешка из картофельного пюре

Перед тем, как разделить остатки на День Благодарения, сохраните хотя бы чашку картофельного пюре, чтобы на следующий день приготовить эту гениальную лепешку из остатков картофельного пюре. Картофель — не столь уж секретный ингредиент этого рецепта — идеальный легкий ингредиент с нейтральным вкусом для добавления тела в эту выпечку. Сочетайте этот невероятно универсальный хлеб практически с любыми другими оставшимися начинками, которые могут быть у вас под рукой, такими как: оливки, розмарин и жареные помидоры.

Оставшаяся лепешка из картофельного пюре

20. Английские маффины

Это определенно не обычный рецепт английских маффинов. Создатель рецепта Кристина Този, усовершенствованный после обширной серии проб и ошибок, а затем и многих семейных обедов, овладел искусством приготовления английских кексов в течение нескольких месяцев. Теперь их подают в Ko — ресторане с двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке — вы можете только представить, насколько они должны быть хороши на самом деле. К счастью, вам больше не нужно проделывать весь путь до Нижнего Ист-Сайда, чтобы насладиться одним из них. Вместо этого приготовьте их дома для очень вкусных яиц Бенедикт или подайте к сочному гамбургеру.

Английские маффины на пахте

21. Плетцель «Все» (хлеб с луковой доской)

Поднимите свою одержимость рогаликами на новый уровень с этим рецептом плецелей «все», в котором есть все лучшие начинки, такие как: чеснок, семена кунжута и семена мака. Этот быстрый и простой рецепт хлеба не требует длительного расстойки, поэтому вы можете быстро утолить свою тягу вскоре после того, как он появится.

Плетцель «Все» (хлеб с луковой доской)

22. Супер-пушистые рулетики, 3 вида: простые, с чесноком и крендельками

Дополните свое обеденное меню этими супер-пушистыми рулетиками (отсюда и название), которые легко превзойдут любые купленные в магазине булочки. Создатель этого рецепта гениально предлагает три разных варианта роллов на одной сковороде, чтобы гарантировать, что хотя бы один понравится вашему гостю.

Супер пушистые рулетики, 3 вида: обычные, с чесноком и крендельки

23. Панеттоне бабушки ДиЛауры

Этот культовый праздничный рецепт является «семейной съедобной реликвией» Food52er cdilaura, который появился в 1800-х годах во Флоренции, Италия. Создатель рецепта отмечает, что после многих лет сохранения традиции и рецепта просто из уст в уста нонна семьи, наконец, взяла на себя обязательство расшифровать рецепт. Сделано с большим количеством топленого масла, молока, сахара, изюма и кедровых орешков — и это лишь некоторые из них — вы просто не ошибетесь с этой сладкой итальянской праздничной классикой.

Панеттоне бабушки ДиЛауры

24. Чиабатта со шпинатом

Хотите добавить в свой ежедневный рацион дополнительную порцию зелени? Этот рецепт состоит из шести — да, вы не ослышались! — чашек сока шпината, который придает хлебу ярко-зеленый цвет, похожий на маття. Хрустящий снаружи и нежный внутри, ненавистники овощей быстро забудут, что этот хлеб на самом деле «полезнее».

Чиабатта из шпината

25. Пицца: сезонная версия из цельнозерновой муки.

Извлеките максимальную пользу из своего сезонного урожая с этим простым в приготовлении тестом для пиццы из цельнозерновой муки, подходящим для любого времени года. Увеличьте или уменьшите толщину ломтиков начинки в зависимости от выбранных вами ингредиентов, чтобы все прожарилось равномерно. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился. Тем не менее, нежные сливы следует нарезать толще, чтобы они не слишком увяли и не размокли во время приготовления.

Пицца: сезонная версия из цельнозерновой муки.

26. Луковый биалыс

Возможно, вы видели его в местной пекарне, но забыли заказать. Как и создатель рецепта Эрин Джин Макдауэлл, которая не пробовала биалы, пока ей не исполнилось 18 лет, вы сразу же зацепитесь за это покрытое сыром, мягкое, жевательное тесто, наполненное щедрой горкой сладкого карамелизированного лука.

Лук Биалис

27.

Рулетики с коричневым маслом и орехами

Представьте, если бы у обезьяньего хлеба и самых мягких булочек к обеду когда-либо было любимое дитя. . . это было бы так. Это творение, победившее в конкурсе «Лучший рецепт с коричневым маслом», сочетает в себе пюре из мускатной тыквы, меда и МНОГО коричневого масла, чтобы сделать эти декадентские булочки достойными своего трофея. Как будто это было недостаточно само по себе, разработчик рецепта заканчивает свежеиспеченное тесто щедрым покрытием из мягкого медового масла.

Рулетики с коричневым маслом и орехами

28. Разделяемый хлеб с начинкой «Остатки благодарения»

Этот творческий подход к переделке остатков хлеба на День благодарения гарантирует, что все до последнего кусочка не пропадет даром. Используя остатки ваших праздничных блюд, таких как индейка, картофельное пюре, начинка или даже засахаренный сладкий картофель, наполните тесто захватывающим ассортиментом остатков Благодарения для вкусной еды на следующий день.

Pull-Apart Остатки хлеба с начинкой на День Благодарения

29. Хлеб с вишней и фундуком (дрожжевой)

Этот слегка сладковатый хлеб с кислой вишней и хрустящим поджаренным фундуком идеально подходит для простых тостов на завтрак или может быть оживлен для более изысканного позднего завтрака. Сверху добавьте ваш любимый местный сезонный джем или добавьте щедрую порцию кисло-сливочного масла.

Вишнёво-ореховый (дрожжевой) хлеб

30. Небесные овсяные рулетики с патокой

Вам не нужно быть опытным хлебопеком, чтобы освоить этот простой рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *