Салаты с растительным маслом (84 фото)
1Салат с подсолнечным маслом
2
Остатки салата на тарелке
3
Салат с растительным маслом
4
Салат питательный и вкусный
5
Несколько салатов
6
Салат с растительным маслом
7
Быстрый салат на праздничный стол без варки
8
Салат с рукколой
9
Летний салат Ингредиенты
10
Салат с подсолнечным маслом
11
Салат с сырокопченым мясом
12
Салат с подсолнечным маслом на праздничный стол
13
Пекинский салат
14
Салат с зеленой фасолью и ветчиной
15
Салат с растительным маслом
16
Шопский салат
17
Салат из огурцов и помидоров
18
Салат с миндальными орехами
19
Основа салатов
20
Овощной салат с подсолнечным маслом
21
Green Salads Турция
22
Овощной салат с растительным маслом
23
Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой
24
Салат из стручковой фасоли с уксусом
25
Салат с кунжутным маслом
26
Салат с подсолнечным маслом
27
Салат Восточный
28
Салат с растительным маслом
29
Грузинский салат Тбилиси
30
Салат из пекинской капусты с фасолью
31
Салаты простые и вкусные
32
Салат с кальмарами и зеленым горошком
33
Низкокалорийные салаты
34
Вкусный салат с болгарским перцем, ветчина
35
Винегрет с фасолью
36
Корейский салат из редьки
37
Салат весенний
38
Летние салаты на каждый день
39
Низкокалорийные салаты для похудения
40
Ароматное подсолнечное масло для салатов
41
Салат с зеленым манго
42
Помело руккола салат
43
Салат овощной летний
44
Салат из сладкого перца
45
Radicchio Salad
46
Азиатский салат с цыпленком
47
Овощной салат с растительным маслом
48
Оливковое масло для салатов
49
Оливковое масло для салатов
50
Салат из курицы помидоров и огурцов
51
Легкие салаты без майонеза
52
Салат кукуруза фасоль крабовые палочки
53
Овощной салат с растительным маслом
54
Салат с микс салатом
55
Руккола и редис
56
Салат с печенью и ананасами
57
Овощной салат с оливковым маслом
58
Салат коктейль с крабовыми палочками
59
Кресс салат в блюдах
60
Салат с растительным маслом
61
Овощной салат с растительным маслом
62
Лёгкие салаты для похудения
63
Салаты на скорую руку
64
Салат из красной капусты
65
Waldorf Salad (вальдорфский салат)
66
Салат фасоль кукуруза огурец
67
Салат овощной «Мономах»
68
Цезарь классический
69
Салат тунец и руккола
70
Каприз салатлар
71
Летние салаты для похудения
72
Капустный салат
73
Салат свекольный с рыбой
74
Kartoffelsalat картофельный салат
75
Салат салат Айсберг
76
Вкусные салаты
77
Салат овощ
78
Салат из свеклы и картофеля
79
Салат с языком и овощами
80
Салат оригинальный в Быстрономе
81
82
83
84
30 рецептов от «Едим Дома».
Кулинарные статьи и лайфхакиТеплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то такое угощение станет главным на столе. Из чего можно приготовить блюдо, подскажет наша подборка. Редакция собрала 30 оригинальных рецептов, выбирайте тот, что придется вам по вкусу!
Теплый салат с куриными желудочками
Куриные желудочки хорошо сочетаются с жареной морковью и заправкой на основе сметаны, соевого соуса и лимонного сока. Попробуйте этот незамысловатый салат, и вы удивитесь, что простое блюдо может быть настолько вкусным.
Подробный рецепт.
Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
Легкий салат из ароматных баклажанов, помидоров, болгарского перца и феты подкупает не только гармоничным составом, но и подачей. Возьмите хрустящую лепешку, выложите на нее смесь из овощей и дополните мягким сыром. Вкусно и красиво!
Подробный рецепт.
Теплый салат по-римски
Сытная основа в виде говядины и шампиньонов отлично сочетается с невесомой руколой и пикантной заправкой из оливкового масла, двух соусов (соевого и вустерширского) и чеснока. Обязательно оцените этот простой рецепт непростого угощения!
Подробный рецепт.
Теплый салат с мясом и мандаринами
Сочный салат с мясом никогда не будет испорчен правильно подобранными фруктами и овощами. Мандарины оттенят вкус говядины и придадут блюду свежести, красный лук добавит легкой пикантности, а черри — еще больше сладких ноток. Не забудьте выложить все это буйство красок на подушку из свежей зелени.
Подробный рецепт.
Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
Юлия Высоцкая знает толк в теплых салатах — их на сайте «Едим Дома» очень много. Полезный микс из фасоли и чечевицы с печеным сладким перцем, баклажаном и цукини гриль можно приготовить в любое время. Богатый набор ингредиентов хорошо обыгрывает простой дрессинг из оливкового масла, уксуса и специй.
Подробный рецепт.
Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
Из этого блюда получится хорошая закуска, гарнир и даже основа для брускетт. Маринование курицы — принципиальный шаг, мясо нужно выдержать в специях и йогурте не менее 40 минут. Вместо готового пряного набора можно приготовить домашнюю смесь. Вам понадобится черный перец, гвоздика, кардамон, куркума, тмин, мускатный орех и корица.
Подробный рецепт.
Салат со шпинатом и запеченной свеклой
Простые ингредиенты, такие как свекла, яйца и зелень, превращаются в симпатичный салат при помощи сочетания ярких вкусов и красок. Не забудьте об орешках или семечках, чтобы добавить хрусткости блюду. Такое угощение можно подать в будний вечер или сопроводить им праздничный стол, особенно если вы придерживаетесь правильного питания.
Подробный рецепт.
Теплый салат с беконом и яйцом
Яйца и бекон могут стать не только воплощением завтрака, но и ужином. Главное — дополните их миксом из зелени, пармезаном и вкусной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и дижонской горчицы. 30 минут, и у вас на столе еще один вариант простого теплого салата.
Подробный рецепт.
Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
Это угощение для тех, кому нравятся новые сочетания. Полезная брокколи дополнена нежной бурратой, а огонька блюду придает чили. Не забудьте о заправке! Чтобы острый перчик и чеснок лучше раскрылись, их необходимо подержать в горячем растительном масле.
Подробный рецепт.
Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой
Салат на основе кускуса — сытное блюдо, богатое нужными организму витаминами. Для маринования моцареллы вам понадобятся пряные травы, например тимьян, розмарин и базилик, черный молотый перец, соль и несколько ложек терпкого оливкового масла. Рецепт подойдет как для обычного перекуса, так и для романтического свидания.
Подробный рецепт.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
Юлия Высоцкая создала это блюдо, вдохновившись теплыми воспоминаниями о Грузии. Запаситесь хорошим белым вином. Его можно не только добавить в салат, но и подать на стол. Также советуем оставить сванскую соль в рецепте. Помимо самой специи в смесь входит пажитник, семена укропа и кориандра, чеснок, перец и шафран. Представляете, какая это феерия вкусов!
Подробный рецепт.
Салат из овощей гриль с языком
Салат из болгарского перца и кабачков подойдет для легкого ужина. Готовить его можно в любое время года, так как все продукты довольно доступные. Для терпкости добавьте в заправку немного свежего корня имбиря. Язык можно заменить говядиной.
Подробный рецепт.
Теплый салат с домашним песто из руколы
Иногда руколу стоит превратить в соус песто. Для этого измельчите зелень вместе с кедровыми орешками, каперсами, пармезаном, чесноком и оливковым маслом. Хранить заготовку в холодильнике можно несколько дней. Она прекрасно сочетается с пастой, а также с помидорами или крекерами. Вот пример, как использовать песто из руколы в картофельном салате.
Подробный рецепт.
Теплый салат с баклажанами и кунжутом
Жареные баклажаны, свежие томаты и болгарский перец, щепотка кунжута и несколько ложек майонеза — вот и все ингредиенты простого теплого салата. Если вы хотите есть больше овощей, то приготовьте это блюдо на ужин. Подавайте, пока баклажаны теплые.
Подробный рецепт.
Салат с теплым сыром халуми
А такой теплый салат подойдет на любой праздник. Выглядит эффектно, изысканно и очень аппетитно! Румяные сырные кусочки, яркие апельсиновые дольки, сочная зелень и терпкий клюквенный топинг. Уверены, что вкус вас тоже удивит.
Подробный рецепт.
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
На приготовление этого угощения уйдет чуть больше времени. Сначала мясо маринуют 15–20 минут, затем обжаривают по 3 минуты с каждой стороны и убирают в пергамент или фольгу для отдыха. Пока говядина остывает, овощи отправляют в духовку на 15 минут, а после выкладывают еще теплые баклажаны и перец на листья салата. Останется нарезать сочный стейк и добавить недостающие ингредиенты.
Подробный рецепт.
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка на основе бальзамического уксуса гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов. Нарезке хватит 15 минут при 200°С, целый плод лучше готовить не менее 40 минут.
Подробный рецепт.
Салат из запеченных помидоров
Хоть главным героем закуски выступает лишь один ингредиент, угощение все равно получится интересным. Советуем выбрать помидоры разных оттенков, сортов и размеров. Овощи нарезают крупными дольками, украшают рубленой зеленью и чесноком, поливают оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и медом, а затем запекают 20 минут при 180°С.
Подробный рецепт.
Теплый салат с картофелем и беконом
Отварной картофель, хрустящий бекон, салатный микс и дрессинг с добавлением голубого сыра — Юлия Высоцкая считает этот набор идеальным для закуски или даже главного блюда. Зелень можно брать любую, главное — не дать теплым ингредиентам слишком долго лежать на ней, иначе листья потеряют форму.
Подробный рецепт.
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Даже из скромного набора можно приготовить что-то оригинальное. Возьмите два кабачка или цукини, нарежьте кубиком, обжарьте на 2 ст. л. растительного масла, смешайте с измельченным чесноком, зеленью, грецкими орехами и сразу же подавайте.
Подробный рецепт.
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Микс из пасты, шампиньонов и овощей — это полноценный обед или ужин. Черри и свежая зелень придадут сочности и свежести, а жареные грибы сделают салат более сытным. Форма пасты значения не имеет. Подойдут как бантики, так и перья или спиральки.
Подробный рецепт.
Салат с пряной тыквой
Запеченная тыква — вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, то получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло.
Подробный рецепт.
Салат с индейкой и грушей
Нашу согревающую подборку продолжает салат из филе индейки и карамелизированной груши. Маринад для птицы лучше приготовить из нейтральных ингредиентов, иначе мясо будет слишком выделяться. Подойдет смесь из растительного масла, чеснока, соли, перца и пряных трав (тимьяна, розмарина или орегано). По желанию блюдо можно дополнить мягким сливочным сыром.
Подробный рецепт.
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
Батат содержит больше кальция, железа и клетчатки, чем обычный картофель. Кроме того, корнеплод прекрасно сочетается с сезонными продуктами: тыквой и морковью. Все оранжевые ингредиенты нарезают кусочками, дополняют тимьяном, розмарином, кориандром и чили, а после запекают 25–30 минут в духовке.
Подробный рецепт.
Теплый салат с печенью
Субпродукты сочетаются с овощами не хуже, чем мясо. Для начала печень заливают соевым соусом и оставляют на 25–30 минут. Замаринованные кусочки жарят до румяной корочки и объединяют с готовыми шампиньонами, томатами и болгарским перцем. Не забудьте о салатных листьях и сладко-острой заправке.
Подробный рецепт.
Теплый салат из шампиньонов с семечками
На приготовление этого угощения вам понадобится около 15 минут. Самое сложное здесь — обжарить шампиньоны. Свежим грибам хватит 3-минутной тепловой обработки, замороженным — 5 минут на сковороде. Размораживать продукты предварительно не нужно.
Подробный рецепт.
Салат «Эффектный»
Ваши домашние обязательно оценят подачу блюда. Кусочки куриного филе обжаривают с добавлением соевого соуса. Так птица приобретет красивый карамельный оттенок. Мелко нарезанные баклажаны томят на растительном масле, добавляют соломку из перца, морковь, лук и измельченный томат. Овощи тушат до готовности. Затем все ингредиенты объединяют и раскладывают по половинкам свежего болгарского перца.
Подробный рецепт.
Теплый салат с брокколи
Еще один вариант микса из овощей и мяса. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае соцветиям нужно дать оттаять. Все компоненты, включая лук и перец чили, перекладывают в сковороду, заливают смесью из соевого и гранатового соусов и тушат несколько минут. Тогда салат получается максимально насыщенным по вкусу.
Подробный рецепт.
Теплый салат с гречкой, тыквой и вялеными томатами
Мы привыкли подавать гречку на гарнир, но если смешать крупу с овощами и заправить пряной смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, то получится прекрасный теплый салат. Сытно, просто и вкусно!
Подробный рецепт.
Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней
Если вы в поиске интересных сочетаний, то это блюдо для вас. Нежную куриную печень дополняют сладкими дольками груши и вишней, маринованной в коньяке. Блюдо украшают зеленью, поливают сливочным маслом, оставшимся после обжарки печени, сдабривают лимонным соком и подают.
Подробный рецепт.
Оригинальное сбалансированное меню — одна из составляющих здоровой жизни и хорошего настроения. Впустите в свой рацион теплые салаты и наслаждайтесь разнообразием!
Рецепты вкусных заправок для овощей и салатов
Рецепты вкусных заправок для овощей и салатов | lovefood.comВкусные рецепты заправок для овощей и салатов
Галерея Посмотреть|
Раскрыть вид
Салатные дни
Елена Веселова/Shutterstock
Великолепная заправка для ваших салатов и овощей превратит их из повседневных в восхитительные. Ни один из этих рецептов не сложен и не требует много времени на приготовление, и все они содержат всего несколько ингредиентов, в основном из кухонного шкафа. Мастерство заключается в правильном подборе количества и баланса, а также в использовании лучшей заправки для каждого салата или овоща. Независимо от сезона, вот наши рецепты заправки, чтобы вдохновить.
Масло и уксус
Тимолина/Shutterstock
Хрустящий салат, заправленный маслом и уксусом, готовится очень быстро. Вам понадобится одна часть уксуса на три части масла. Выбор уксуса зависит от вас, но бальзамический уксус может перебить нежные листья салата, поэтому попробуйте мягкий красный, белый или яблочный уксус. Выберите фруктовое оливковое масло или смешайте его с небольшим количеством масла грецкого ореха или лесного ореха для придания аромата. Самое главное, вам нужно посыпать листья морской солью, которая уравновешивает вкус, а не делает его соленым.
Мед и горчица
Британская спаржа/loveFOOD
Тем, кто предпочитает более сладкую заправку, может подойти мед и горчица. Он особенно хорош с бланшированной зеленой фасолью или брокколи, а также с жареным овощным салатом. Мед можно заменить кленовым сиропом, чтобы добавить аромат дыма. В нашем рецепте он используется в качестве заправки для спаржи, листовой капусты и киноа, с добавлением зерен граната в качестве отделки.
Рецепт салата из спаржи, капусты и киноа можно найти здесь
Классический винегрет
Екатерина Кондратова/Shutterstock
Французский винегрет настолько универсален, что без него классический салат Нисуаз? Он хранится несколько недель в холодильнике, поэтому приготовьте большое количество и храните в банке. Смешайте 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки соли и молотый черный перец.
Медленно взбейте 150 мл (5 жидких унций) масла грецкого ореха и 500 мл (17 жидких унций) оливкового масла. Попробуйте его в нашем рецепте, чтобы ощутить настоящий вкус солнца.Получите рецепт салата Нисуаз здесь
Тысяча островов
Брент Хофакер/Shutterstock
Что было бы с рулетом из омара без приправы «Тысяча островов»? Сладко-острый соус легко приготовить дома, и он намного лучше, чем что-либо из банки. Он также отлично сочетается с хрустящим салатом, таким как айсберг или кос. К 300 мл (10 жидких унций) майонеза добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 1 мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанную маленькую луковицу, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку кайенского перца, мелко нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку вустерширского соуса и мелко нарезанный маринованный укроп. Он еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовили.
Арахисовое масло и кокосовое молоко
Хрустящая арахисовая паста, кокосовое молоко, лайм, перец чили, имбирь и соя в сочетании составляют потрясающую заправку для индонезийского гадо гадо, теплого салата из картофеля (или тофу), зеленой фасоли и ростков фасоли. Это универсальный соус, идеально подходящий для любой лапши, жареной курицы или салата с креветками.
Получите рецепт гадо гадо здесь
Фисташки и чеснок
Эмма Ли/Кадриль
Взбитые фисташки с чесноком, винным уксусом, оливковым маслом холодного отжима и щепоткой сахара делают сливочную заправку для кабачков, обжаренных на гриле. На самом деле, используйте его с любыми жареными овощами, чтобы сделать салат с разницей. Изготовление занимает всего несколько минут. Блюдо подается со слегка приправленной сальсой из нута для идеального вегетарианского основного салата.
Получите рецепт жареных кабачков с сальсой из нута здесь
Арахис, лайм и рыбный соус
Кристиан Барнетт/Блумсбери
Если вы ищете необычный салат, этот салат для вас. Простое сочетание салата и яиц — это заправка, которая добавляет вау-эффект. Хрустящая арахисовая паста смешивается со свежим лаймом, тайским рыбным соусом, небольшим количеством масла и бульона. Это будет очень хорошо работать на тарелке с хрустящими сырыми овощами, включая морковь, огурец и ростки фасоли.
Рецепт салата из яиц и листьев салата можно найти здесь
Пряный йогурт
Суперпродуктовая диета/Абсолютный пресс
Ищете обезжиренную сливочную заправку, которая действительно сногсшибательна? Специи слегка обжаривают в небольшом количестве масла, затем смешивают с густым нежирным йогуртом, перцем чили, имбирем и чесноком. Зерна граната, поджаренные фисташки и кориандр добавляют цвет, текстуру и аромат. Заправку подают к жареным молодым баклажанам, но она будет лучше любых жареных овощей.
Рецепт детского салата из баклажанов с заправкой из пряного йогурта можно найти здесь
Крем-фреш с хреном
Треки/loveFOOD
Жгучий хрен, смешанный со сметаной, лимоном, яблочным уксусом, медом и небольшим количеством масла, поднимает картофельный салат на новый уровень. В этом простом, но вкусном салате есть редис, спаржа и горошек. Вы можете добавить любые хрустящие зеленые овощи, которые вам нравятся, в зависимости от сезона.
Рецепт салата со спаржей, молодым картофелем и редисом можно найти здесьКрасная паста карри, кокосовое и арахисовое масло
Tefal Fresh Express/loveFOOD
Хрустящая морковь, капуста, лук и огурец подаются с маринованными жареными креветками с легкой заправкой. Это просто тайская красная паста карри, кокосовое молоко, сливочное арахисовое масло и уксус, которые нагревают вместе, а затем охлаждают. Хрустящий арахис и свежий кориандр придают текстуру и аромат.
Рецепт салата из жареных креветок с арахисовой заправкой можно найти здесь
Сумах, лимон и чеснок
ASFood Studio/Shutterstock
Сумах — это красный порошок, приготовленный из высушенных и измельченных ягод дикого цветка. Он придает блюдам терпкость или терпкость. В сочетании с оливковым маслом, толченым чесноком и лимонным соком получается идеальная заправка для фаттуша, хрустящего салата, в который входят кусочки или полоски черствого хлеба, маринующиеся в заправке. Вы можете не добавлять в рецепт брезаолу и вместо этого подавать с жареным цыпленком или тунцом.
Получите рецепт фатуша здесь
Лайм, мята и оливковое масло
Клэр Уинфилд/Желтый коршун
Чечевица делает салат более сытным и сытным. В этом блюде полоски кабачка смешивают с чечевицей, авокадо и большим количеством листьев свежей мяты, а затем заправляют оливковым маслом первого отжима и свежевыжатым соком лайма. Вы также можете добавить цедру лайма, чтобы сделать его еще более острым. Это простой, но вкусный салат, который можно сделать еще проще, используя банку высушенной и промытой чечевицы.
Рецепт салата из чечевицы, кабачков и мяты можно найти здесь
Анчоусы и чеснок
ванильное эхо / Shutterstock
Пикантная заправка из анчоусов придает салату прекрасный пикантный вкус. Он очень хорошо работает с салатом из брокколи и чечевицы, но попробуйте его с хрустящими листьями, например, с парой сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам. Или вы можете использовать его и для салата в стиле Цезаря. Разомните два анчоуса в пасту, затем добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и измельченный зубчик чеснока. Вам не нужно будет добавлять соль, но немного свежемолотого черного перца завершает рецепт.
Апельсин и горчица
Скрытая хижина / Харпер Коллинз
Острая заправка из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и масла хорошо сочетается с салатами с тунцом или копченой скумбрией. Кислотность апельсина и острота горчицы подчеркивают насыщенность рыбы. Это также отличная заправка для картофельного салата. Этот рецепт салата из копченой скумбрии, свеклы и апельсинов с перечным кресс-салатом и ароматным свежим базиликом стоит попробовать для здорового ужина.
Рецепт салата из копченой скумбрии, апельсина и свеклы можно найти здесь
Кунжут и соя
Анна Шепулова/Shutterstock
Это может стать вашей любимой приправой к любым листьям, овощам, лапше, рыбе и курице. Смешайте по 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, сок лайма, хорошую щепотку хлопьев чили и 1 чайную ложку меда. Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута перед подачей.
Тахини и лимон
Алекс Хед/loveFOOD
Тахини, приправа, приготовленная из поджаренных молотых семян кунжута, придает хумусу приятный ореховый вкус, а также является очень хорошей заправкой для салата. Разбавьте его небольшим количеством воды, смешайте с оливковым маслом, лимоном, чесноком и большим количеством приправ. В этом рецепте он подается с диким рисом, морковью, брокколи и авокадо. Главный совет: если ваши авокадо немного недозрелые, жарьте их на сковороде.
Рецепт салата из авокадо на гриле с заправкой из тахини можно найти здесь
Рисовый уксус и мед
Обри Пик / Случайный дом пингвинов
Для этого блюда из говядины свежие листья салата и зелень смешивают с простой смесью неприправленного рисового уксуса, меда или сахара и воды. Мясо маринуется в сладкой и соленой смеси соевого соуса, рыбного соуса, сахара, чеснока и устричного соуса, а затем обжаривается и подается с соком из сковороды в салате.
Рецепт салата со стейком из говядины можно найти здесь
Мягкий сыр с чесноком и травами
Бурсин/loveFOOD
Если смешать ароматизированный мягкий сыр с оливковым маслом и лимонным соком, получится богатая заправка для картофельного салата быстрого приготовления. Он также будет хорошо сочетаться с салатом из макарон или посыпать нарезанными помидорами. Добавьте нарезанный лук и сельдерей с большим количеством свежей зелени для действительно пикантного вкуса.
Рецепт картофельного салата со сливочной заправкой из мягкого сыра здесь
Кокос и хрен
Вагамама Feed Your Soul/Kyle Books
Очень простая заправка из двух ингредиентов станет отличным дополнением к этому хрустящему салату из киноа с лососем горячего копчения. Острота хрена подчеркивает насыщенность рыбы, а кокосовое молоко придает кремовую текстуру. Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты салата в зависимости от того, что у вас есть, но выбирайте ингредиенты с большим количеством хруста.
Рецепт салата из киноа с лососем можно найти здесь
Тамари и лайм
Waitrose & Partners/loveFOOD
В качестве необычного гарнира подойдет теплый салат из сладкого картофеля, который также идеально подходит для барбекю. Картофель обжаривают, а затем посыпают арахисом, свежим перцем чили, мятой и кориандром, а также соусом из тамари и лайма. Тамари похож на соевый соус, но обычно не содержит пшеницы. Он также менее соленый и более густой, чем соя.
Рецепт салата из запеченного сладкого картофеля можно найти здесь
Йогурт, тахини и лимон
ШерСор/Шаттерсток
Острая пикантная заправка с йогуртом, тахини и свежевыжатым лимонным соком оживляет этот палестинский рецепт жареной цветной капусты с красным луком, оливками, рукколой, перцем чили и помидорами. Готовится быстро и лучше подавать теплым. Это будет отличный гарнир к жареной баранине или курице.
Получите рецепт салата из цветной капусты с тахини и луком здесь
Оливковое масло и лимон
Магданатка/Shutterstock
Используйте лимон вместо уксуса, чтобы придать кислинку и подчеркнуть вкус ингредиентов салата. Эта комбинация идеально сочетается с фенхелем, нарезанными яблоками или грушами, грецкими орехами и рукколой или кресс-салатом. Добавьте сок большого лимона (или двух маленьких) в 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Приправить по вкусу.
Рецепт салата с фенхелем, рукколой и грушей можно найти здесь
Соевый соус, саке и сахар
PosiNote/Shutterstock
Вам не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить дома хрустящий салат в японском стиле. Заправку, которую подают с огурцом, морковью, редисом или вареным шпинатом, очень легко приготовить. Просто смешайте 3 столовые ложки семян черного или белого кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 чайные ложки саке, мирин и рисовый уксус с чайной ложкой сахара. Смешивайте, пока сахар не растворится, и вы готовы к подаче.
Поджаренные кедровые орехи, уксус, лимон и оливковое масло
Дома на кухне Whole Food / Джеки Смолл
Если вы ищете сливочную, легкую лимонную заправку, которая действительно универсальна, это то, что вам нужно. Все это делается в блендере, так красиво и быстро. Поджаренные кедровые орехи смешивают с чесноком, зеленым луком, уксусом, лимонным соком и оливковым маслом и поливают лентами кабачков и половинками помидоров черри. Вы также можете использовать его для салата из капусты или вместо майонеза в бутерброде.
Рецепт салата из натертых кабачков можно найти здесь
Соя, кунжутное масло и сахар
французов/Shutterstock
Если вы любите корейские ароматы, вот простая заправка для салатов, овощей и лапши. Если есть возможность, используйте японский соевый соус, который немного легче и менее соленый, чем китайский. Смешайте 2 столовые ложки сои, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута.
Цезарь
Наталья Лисовская/Shutterstock
Приготовив заправку для салата «Цезарь» самостоятельно, вы больше никогда не купите соус в бутылках. Полный пикантных ароматов пармезана и анчоусов, он выводит простой хрустящий салат на новый уровень. Это легко и быстро с помощью кухонного комбайна или блендера. Наш рецепт — классический Цезарь с хрустящими гренками, но вы можете добавить курицу или ломтики авокадо, чтобы сделать его более сытным.
Получите рецепт салата Цезарь здесь
Песто
Хаарала Гамильтон / Павильон Книги
Песто подходит не только для пасты. Если добавить в соус песто дополнительное количество оливкового масла, он станет отличной заправкой для жареных овощей, томатных салатов, хрустящих листьев или зеленой фасоли. Попробуйте наш рецепт, где он используется с гренками халлуми следующего уровня — кубиками сыра, обваленными в панировочных сухарях, а затем обжаренными во фритюре, которые подаются с кабачками, перцем, помидорами и рукколой.
Рецепт салата с крутонами халлуми можно найти здесь
по-вьетнамски
Джеймс Мерфи/BBC Books
Сущность вьетнамской кухни заключается в ее свежем, остром, кислом, остром и сладком вкусе, воплощенным в этой заправке для куриного салата. Он отлично подойдет к креветкам или как простой салат, добавив несколько полосок моркови и огурца. Посыпанный измельченным арахисом и поджаренными семенами кунжута, он также имеет такую привлекательную текстуру.
Рецепт вьетнамского куриного салата можно найти здесь
Сахар и специи
Афро-веганский/Хокстонский мини-пресс
Уникальная заправка, в которой масло авокадо, лайм, сахар, перец чили и тмин используются для заправки свежего манго, авокадо, перца и листьев салата. Блюдо украшено хрустящим засахаренным арахисом. Это идеальная заправка для любого салата, содержащего фрукты, особенно ананас и гранат.
Получите рецепт салата из манго с засахаренным арахисом здесь
Пикантный лимон
Хайди Суонсон/Харди Грант
Свежий лимонный сок, немного коричневого сахара и оливковое масло холодного отжима делают освежающую заправку для всех видов овощей, от брокколи до стручковой фасоли. В этом рецепте он используется для заправки яркого салата из тертой моркови, зеленого лука, яблок и грецких орехов. Это очень неприхотливый салат, так как он может храниться в холодильнике пару дней и станет отличным гарниром к шашлыку.
Рецепт салата из моркови и яблок можно найти здесь
Лайм и чеснок
Алистер Ричардсон/Майкл Джозеф
Простая заправка из цедры и сока лайма, измельченного чеснока и оливкового масла оживит любые хрустящие листья. В нашем рецепте он используется для заправки сытного и яркого салата из капусты, чечевицы, свежей зелени, вяленых помидоров и дикого риса, посыпанного жареными фисташками и укропом. Есть легкая сладость изюма. Добавление жареного халлуми или курицы сделает его основным блюдом.
Рецепт салата из капусты, дикого риса и фисташек можно найти здесь
Мед, апельсин и кардамон
Под оливковым деревом: Моя греческая кухня / Заголовок
Эта сладкая, ароматная заправка с оттенком свежего имбиря идеально сочетается с жареной свеклой, чтобы сбалансировать землистость овоща. Это также будет очень хорошо работать с любыми жареными корнеплодами, такими как пастернак или морковь. В рецепте салата также используются листья бланшированной свеклы, фенхель, кресс-салат и нарезанный апельсин.
Рецепт салата из свеклы, апельсинов и фенхеля можно найти здесь
Медовый тахини
Кон Пулос / Четвертая власть
Скромный росток поднимается на новый уровень, если его обжарить в оливковом масле с луком-пореем, а затем приправить сладкой ореховой смесью меда, лимона и тахини. Добавьте немного соленых, обжаренных в меду грецких орехов для текстуры и ломтиков свежей груши для сладости, чтобы получился замечательный зимний салат.
Получите рецепт хрустящих тарелок из ростков с медовой заправкой из тахини здесь
Липкий бальзамический уксус
Готовьте для души / Харпер Коллинз
Мед, бальзамический уксус, оливковое масло и лимон образуют сладкую и острую заправку для нектаринов на гриле. Добавьте сливочную буррату, свежий базилик и щепотку чили, чтобы сбалансировать сладость, а затем посыпьте чесночными гренками. Это лето на тарелке.
Получите рецепт салата с нектаринами и бурратой здесь
Пахта
Хайди Суонсон/Харди Грант
Если вы никогда не пробовали жарить ломтики салата на гриле, вас ждет настоящее удовольствие. Это придает им копченый вкус и хрустящую текстуру. Сбрызните эту заправку из пахты, йогурта, чеснока и лимона, чтобы придать сливочную кислотность, затем добавьте поджаренные орехи и авокадо. Заправка будет сенсационна и для картофельного салата.
Рецепт салата на гриле с заправкой из пахты можно найти здесь
Пряный арахис
30-минутный индеец Четана / Митчелл Бизли
Любители индийской кухни будут без ума от этой заправки, которую подают с теплым жареным картофелем. Измельченный арахис, поджаренные специи, свежие листья карри, лук и перец чили смешивают с небольшим количеством масла, а затем добавляют в картофель со свежим кориандром и мятой. Согревающий и ароматный, этот салат можно подавать теплым или комнатной температуры.
Рецепт молодого салата с картофелем и арахисом можно найти здесь
Морковь и имбирь
Лиззи Мэйсон / Ebury Press
Необычная заправка в японском стиле, в которой морковь, имбирь, паста мисо, рисовый уксус, зеленый лук, кунжут и оливковое масло просто взбиваются в блендере для получения сладкого, орехового и пикантного вкуса. В нашем рецепте он используется для заправки нута, брокколи, шпината и киноа, но будет превосходен с лапшой или жареными овощами.
Получите рецепт салата из брокколи и шпината здесь
Веганский Цезарь
Эшли Маклафлин / Ten Speed Press
Сложно приготовить веганскую версию соуса на основе яиц, анчоусов и пармезана, но наш рецепт справился с этой задачей. Пищевые дрожжи придают пикантный вкус, а замоченные орехи кешью придают кремовую текстуру. Каперсы, лимон и винный уксус добавляют остроты. Это также будет хорошей веганской заправкой для картофельного салата.
Получите рецепт веганского салата Цезарь здесь
Сыр с плесенью
Тери Вирбикис/Shutterstock
Это может быть довольно старомодно, но соус с голубым сыром по-прежнему актуален. Хорошо сочетается с хрустящими листьями, такими как цикорий или дольками кос. Сыр с плесенью имеет естественное сходство с орехами, поэтому вы всегда можете добавить нарезанные поджаренные грецкие орехи, фундук или орехи пекан. С авокадо тоже неплохо. Смешайте по 50 г пахты, сметаны, майонеза и раскрошенного сыра с плесенью с 1 чайной ложкой лимонного сока, приправой и 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Смешайте до однородности.
Ранчо
Елена Веселова/Shutterstock
Вы не сможете превзойти классическое ранчо, если любите сливочную заправку. Лучше всего подавать с твердыми, хрустящими листьями, огурцами и помидорами — они перебьют любые нежные листья, такие как руккола или кресс-салат. Смешайте 150 мл пахты, по 4 столовые ложки сметаны и майонеза, два измельченных зубчика чеснока и несколько столовых ложек свежих трав, таких как зеленый лук и петрушка. Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем.
А теперь взгляните на эти рецепты для жарких дней без приготовления
01 июня 2022 г.
Рецепты
Посмотреть больше по этой теме
Оставьте первый комментарий
- filteredComments = ( vm.comments | limitTo: ( vm.commentLimit || vm.comments.length ) )»>
Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции
Салаты на растительном масле – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с растительным маслом.
Салаты на растительном масле — общие принципы приготовления
Существует огромное разнообразие пищевых растительных масел, которые широко используются в кулинарии. Чаще всего для этой цели используется подсолнечное, оливковое и кукурузное масло. Иногда для приготовления некоторых блюд требуется горчичное, кунжутное, льняное или арахисовое масло. Все растительные масла отличаются вкусом, цветом и ароматом, а также витаминами, содержащимися в продукте. Так, самое обычное подсолнечное масло содержит витамины групп А, D, Е и К, а также необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты. Также известно, что подсолнечное масло обладает омолаживающим действием.
Растительное масло часто используется при приготовлении многих блюд. Одним из таких является салат с растительным маслом. Готовый салат можно просто заправить каким-нибудь растительным маслом (например, подсолнечным или оливковым) или сделать оригинальный соус на основе сливочного масла. Итак, можно приготовить домашний майонез, в состав которого входит подсолнечное масло, яичные желтки, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Именно таким майонезом заправляют многие салаты с растительным маслом.
Перечислить все существующие рецепты салатов с растительным маслом просто невозможно. Можно выделить лишь несколько групп таких блюд: любимые овощные салаты, сытные мясные, рыбные, фруктовые салаты и т. д. Идеально подобранные ингредиенты в сочетании с одним из растительных масел позволят создать действительно вкусное и полезное блюдо. Для приготовления салатов на растительном масле в первую очередь используются самые разные овощи: помидоры, лук, огурцы, картофель, редис, баклажаны, морковь, капуста, свекла, кабачки и др. Овощи можно использовать как свежие, так и приготовленные на пару , вареные или тушеные. Для приготовления мясных салатов на растительном масле можно брать куриное мясо, говядину, свинину, ветчину, колбасу, субпродукты (например, печень или язык) – в общем, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Блюда на растительном масле часто включают в себя разнообразные сыры, яйца, грибы, консервы (горох, кукурузу, оливки), всевозможные специи, приправы, зелень. Как правило, все ингредиенты нарезаются соответствующим образом, перемешиваются и заправляются растительным маслом.
Салаты на растительном масле — подготовка продуктов и блюд
Для приготовления салатов на растительном масле может использоваться различная посуда. В глубокой миске или салатнице удобно смешать все ингредиенты вместе с маслом. На неглубокое блюдо можно выложить готовый салат и полить его сверху выбранным маслом.
Все овощи, используемые для салатов с растительным маслом, должны быть тщательно вымыты, вытерты насухо и при необходимости очищены от кожуры. В зависимости от рецепта овощи отваривают, тушат или тушат, хотя чаще всего используют свежие продукты.
Сырое мясо также требует предварительной обработки – мытья, варки или обжаривания. Все продукты нарезаны соответствующим образом в соответствии с рецептом салата с растительным маслом.
Рецепты салатов на растительном масле:
Рецепт 1: Салат на растительном масле
Этот всем известный овощной салат отлично подходит для жаркого летнего дня, легко усваивается и имеет свежий, яркий вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 2 спелых помидора;
- Сыр Фета — 100 г;
- 2 свежих огурца;
- Салатные листья;
- Оливки — 10 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Петрушка свежая;
- Соль – по вкусу;
- Согласно ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
Способ приготовления:
Все овощи необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки мелко нарезать, листья салата произвольно поломать руками. Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, оливки разрежьте пополам. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, солим по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат с пекинской капустой на растительном масле
Этот легкий диетический салат особенно любим прекрасной половиной населения. Фрукты, входящие в состав блюда, придают ему сладкий вкус и позволяют использовать этот салат с растительным маслом в качестве десерта.
Требуемые ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- Груша и яблоко — 1 шт.;
- 2 шт. киви;
- Маленькая морковь;
- Перец, соль;
- Оливковое масло, лимонный сок — 1 ст. л
Способ приготовления:
Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками. Очистите и натрите морковь. В миску положить капусту и морковь, посолить и перемешать руками. Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой. Киви очистить, нарезать небольшими кубиками. Готовый перец (по вкусу) заправить лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить немного сахара (по желанию).
Рецепт 3: Салат с растительным маслом и креветками
Этот салат – настоящая находка не только для гурманов, но и для сторонников здорового питания. Блюдо полезно для организма, низкокалорийно и легко усваивается.
Необходимые ингредиенты:
- Мелкие очищенные креветки — 200 г;
- 2 помидора;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сыр Сыр — 80 г;
- Салатные листья;
- Соль, перец, смесь прованских трав;
- Лук красный – 1 шт.;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца (варить ровно 3 минуты после повторного закипания). Яйца отварить, остудить и нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить специями и заправить растительным маслом (можно подсолнечным, оливковым или кукурузным).
Рецепт 4: Салаты с растительным маслом и печенью
Очень простой, но в то же время вкусный салат. Блюдо подойдет на каждый день.
Необходимые ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г;
- 2 большие моркови;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л. л
Способ приготовления:
Печень отварить, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковь с луком обжарить на растительном масле, затем 15 минут на медленном огне. Дайте овощам остыть. Смешать лук, морковь и печень. Готовый салат с растительным маслом заправить подсолнечным маслом.
Рецепт 5: Салат с крабовым маслом
Крабовый салат с растительным маслом отлично утоляет голод и освежает. Овощи и фасоль в блюде придают интересный вкус и приятный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- Фасовка крабовых палочек или мяса — 200 г;
- Банка красной консервированной фасоли;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Петрушка и укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Лимонный сок и оливковое масло — по 2 ст. л
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец — мелкими кубиками. Мелко нарежьте свежую зелень. Очень мелко нарежьте чеснок. Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Салаты на растительном масле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкус и аромат салата с растительным маслом могут сильно испортиться, если взять испорченное или прогорклое масло, поэтому крайне важно проверить срок годности продукта, а также обеспечить нормальные условия его хранения.