8 вкусных салатов с подсолнечным маслом / Простые и быстрые рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Винегрет с горошком
Винегрет любят за витамины, которые содержатся в овощах и зелени, сбалансированный богатый вкус.
Если хочется разнообразить рецепт, картофель можно заменить запеченным корнем сельдерея или добавить его в виде зелени. Другие альтернативные варианты:
тыква;
батат;
кабачок;
баклажаны.
Запеките их в духовке до появления красивой золотистой корочки, смазав подсолнечным маслом. Остудите и смешайте с остальными овощами в салате.
Кстати, запечь можно и морковь со свеклой. В этом случае салат обретет ярко выраженные восточные нотки. Добавьте к растительному маслу чайную ложку карри и треть ложки соевого соуса, чтобы усилить эффект. Сверху посыпьте белым и черным кунжутом, тертым имбирем и рубленой зеленью.
А еще можно подкоптить запеченные или вареные овощи, например, азиатским способом на зеленом чае, так они зазвучат свежо и нетривиально.
2. Весенний салат с морской капустой
Весной после долгой зимы мы нуждаемся в витаминах. У тех, кто живет вдали от моря, круглый год отмечается недостаток йода. А ведь этот микроэлемент важен для нормальной работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
В салате из морской капусты с подсолнечным маслом содержится минимальное количество калорий, впечатляющая доза йода, нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения и выведения токсинов, и витаминов.
Для усиления вкуса морской капусты можно сбрызнуть ее лимонным соком. Кстати, от этого приема ломтики яблок останутся светлыми и не будут темнеть на срезе.
Хорошо использовать такой салат в качестве гарнира к рыбе или как самостоятельное блюдо для легкого ужина или во время диеты.
3. Салат с синей капустой и горчицей
Еще один легкий низкокалорийный салат, богатый витаминами и клетчаткой. Синюю капусту можно заменить белой или квашеной — это еще и отличный пробиотик, который помогает улучшить состав микробиоты кишечника. Но помните, что именно синяя капуста является чемпионом по содержанию витаминов С и К по сравнению с белой и цветной.
Подсолнечное масло здесь оказывается вдвойне полезным: вместе с витаминами оно усваивается куда лучше. А если пойдете позагорать после такого салат даже под зимними лучами солнца, то и витамин D организм получит в полном объеме.
Попробуйте приготовить этот салат по нашему пошаговому рецепту с фото:
4. Салат с растительным маслом и шампиньонами
Восхитительное сочетание хрустящих грибов и сочной пряной моркови. К этому салату не нужна сложная заправка, так что растительное масло великолепно свяжет яркие и простые вкусы в гармоничную композицию. Можно играть с приправами и специями, добавлять пряных трав или посыпать салат кунжутом или орехами: от этого его вкус только выиграет.
Кстати
Растительные масла можно смешивать между собой. Например, оливковое и подсолнечное, масло виноградной косточки и кунжутное. Так вы получите интересные и простые соусы с ярким вкусом.
5. Салат с курицей в винном соусе
Курица намного дешевле говядины, а ее мясо многим нравится больше: у него нежная и мягкая структура. Особенно хороша грудка для детей и тех, кто старается снизить калорийность рациона. Вместе с тем, в курице много белка, аминокислот и витаминов.
Салат с растительным маслом и курицей получается диетическим, но достаточно сытным: его можно съесть как полноценное блюдо на обед или ужин или взять с собой на работу в контейнере, чтобы получить вкусный и полезный ланч или полдник.
На праздничном столе такой салат тоже будет уместен, нужно лишь потратить немного больше времени на оригинальный декор.
6. Салат «Цезарь» с фетой
Предлагаем классический рецепт салата, в котором композиция из ломтиков курицы, сочных помидоров, свежей зелени и хрустящих сухариков облагорожена нежным вкусом сыра фета. Чтобы сделать салат еще интереснее, добавьте немного руколы, авокадо, зелени базилика и тимьяна: так блюдо будет ароматным и невероятно вкусным. Заправьте его хорошим растительным маслом с каплей базилика — соус объединит вкусы ингредиентов.
7. Салат из маргеланской редьки
В России эта зеленая редька называется китайской. Если ее нет, можно взять молодой редис, обычную редьку пополам с сырой тыквой или репой. Используйте один тип терки для измельчения овощей и корнеплодов: так салат получится не только красивым, но и пропитается соком и заправкой равномерно.
Лучше всего взять терку для моркови по-корейски или использовать прием мишленовских поваров: сделайте прозрачные длинные ленты из овощей, используя обычную картофелечистку. Их можно закатать в трубочки и выложить по цветам или аккуратно перемешать в тарелке.
Добавьте в растительное масло для заправки немного соевого соуса и рисового уксуса, чтобы смягчить островатый вкус редьки. В качестве декора можно использовать капли майонеза и бальзамика.
8. Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Этот салат вкусный и полезный. Бобовые станут прекрасной альтернативой мясу, если она нужна. Стручковая фасоль отлично сочетается с грибами. Для декора можно взять вяленые томаты или маленькие помидорки черри, но можно оставить все так, как описано в рецепте.
Кунжут можно заменить кедровыми или измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой. Чтобы добавить еще больше витаминов, посыпьте салат зеленью: слегка растолките ее вилкой или пестиком вместе с растительным маслом и маленьким зубчиков чеснока.
Что можно сделать?
Использовать подсолнечное масло холодным: так вы получите витамины А, Е и С, которые нужны для нормального гормонального обмена и липидного баланса.
Читайте также
5 простых салатов с индейкой. Советы и рецепты
10 соусов, которые улучшат почти любой салат. Подборка Food.ru
7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат
Салаты с растительным маслом (84 фото)
1Салат с подсолнечным маслом
2
Остатки салата на тарелке
3
Салат с растительным маслом
4
Салат питательный и вкусный
5
Несколько салатов
6
Салат с растительным маслом
7
Быстрый салат на праздничный стол без варки
8
Салат с рукколой
9
Летний салат Ингредиенты
10
Салат с подсолнечным маслом
11
Салат с сырокопченым мясом
12
Салат с подсолнечным маслом на праздничный стол
13
Пекинский салат
14
Салат с зеленой фасолью и ветчиной
15
Салат с растительным маслом
16
Шопский салат
17
Салат из огурцов и помидоров
18
Салат с миндальными орехами
19
Основа салатов
20
Овощной салат с подсолнечным маслом
21
Green Salads Турция
22
Овощной салат с растительным маслом
23
Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой
24
Салат из стручковой фасоли с уксусом
25
Салат с кунжутным маслом
26
Салат с подсолнечным маслом
27
Салат Восточный
28
Салат с растительным маслом
29
Грузинский салат Тбилиси
30
Салат из пекинской капусты с фасолью
31
Салаты простые и вкусные
32
Салат с кальмарами и зеленым горошком
33
Низкокалорийные салаты
34
Вкусный салат с болгарским перцем, ветчина
35
Винегрет с фасолью
36
Корейский салат из редьки
37
Салат весенний
38
Летние салаты на каждый день
39
Низкокалорийные салаты для похудения
40
Ароматное подсолнечное масло для салатов
41
Салат с зеленым манго
42
Помело руккола салат
43
Салат овощной летний
44
Салат из сладкого перца
45
Radicchio Salad
46
Азиатский салат с цыпленком
47
Овощной салат с растительным маслом
48
Оливковое масло для салатов
49
Оливковое масло для салатов
50
Салат из курицы помидоров и огурцов
51
Легкие салаты без майонеза
52
Салат кукуруза фасоль крабовые палочки
53
Овощной салат с растительным маслом
54
Салат с микс салатом
55
Руккола и редис
56
Салат с печенью и ананасами
57
Овощной салат с оливковым маслом
58
Салат коктейль с крабовыми палочками
59
Кресс салат в блюдах
60
Салат с растительным маслом
61
Овощной салат с растительным маслом
62
Лёгкие салаты для похудения
63
Салаты на скорую руку
64
Салат из красной капусты
65
Waldorf Salad (вальдорфский салат)
66
Салат фасоль кукуруза огурец
67
Салат овощной «Мономах»
68
Цезарь классический
69
Салат тунец и руккола
70
Каприз салатлар
71
Летние салаты для похудения
72
Капустный салат
73
Салат свекольный с рыбой
74
Kartoffelsalat картофельный салат
75
Салат салат Айсберг
76
Вкусные салаты
77
Салат овощ
78
Салат из свеклы и картофеля
79
Салат с языком и овощами
80
Салат оригинальный в Быстрономе
81
82
83
84
Великолепные масла для салатов, спредов, гриля, выпечки и жарки • FamilyApp
От оливкового масла первого холодного отжима до кокосового масла и многого другого — сотни растительных масел и масел для салатов на выбор!
Вот некоторые способы применения и преимущества для здоровья, которые помогут вам найти ваше любимое масло, а также советы о том, какие из них следует использовать более экономно.
Желаете ли вы полезный салат или жареные пончики, для всего найдется масло для дегустации или кулинарии!
Но разобраться во всех вариантах может быть сложно, к тому же многие диетологи высказывают разные мнения! Итак, мы рассмотрели и ответили на многие из наиболее распространенных вопросов о маслах, чтобы помочь вам на кухне.
Перейти к рецепту
На каком жире жарить?
Когда дело доходит до жарки, вам нужно масло, способное выдерживать высокую температуру. В то время как многие люди избегают мононасыщенных или насыщенных жиров, они обычно идеально подходят для жарки . Ищите масла с низким содержанием воды, чтобы жир не разбрызгивался. Не все жиры и масла выдерживают сильное нагревание во время гриля или во фритюре и не повреждаются. А это может быть 180-260 градусов и даже больше. Правильные виды жиров должны иметь с высокой температурой дымления , т. е. они разлагаются только при очень высоких температурах.
Чем больше насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот содержит жир, тем выше его точка дымления. Жиры с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот , такие как полезное для здоровья льняное масло , совершенно не подходят для высоких температур из-за своего состава. Оливковое масло примерно на 75% состоит из масляной кислоты, мононенасыщенного жира. Так что он относительно термостабилен и подходит для гриля. Масло канолы и арахисовое масло также хорошо работают. Твердые насыщенные жиры, такие как топленое масло (топленое масло), пальмовое масло, кокосовое масло, отвержденное масло канолы, подсолнечное масло или соевое масло, также хорошо подходят для приготовления пищи при высокой температуре.
Как бы это ни было заманчиво, не используйте для жарки сливочное масло с пониженным содержанием жира или маргарин! Вместо этого используйте мононасыщенные жиры или другие насыщенные жиры, такие как обычное сливочное масло и маргарин, арахисовое масло, кунжутное масло и твердые жиры, такие как кокосовый жир, сало или жир. Растительные масла легче с точки зрения здоровья. Они не содержат холестерина и в большинстве случаев имеют более благоприятный состав жирных кислот, чем животные жиры . Различные растительные масла подходят для разных блюд. 9Например, оливковое масло 0015 отлично подходит для блюд средиземноморской кухни. Рафинированные масла, такие как масло канолы или кокосовое масло , которые имеют нейтральный вкус, лучше подходят для сладких блюд , таких как блины.
Какие масла подходят для салатов?
Натуральные масла холодного отжима, , такие как оливковое масло первого холодного отжима, являются хорошей заправкой для холодных блюд , таких как салаты. Они были тщательно произведены и содержат важные витамины. Холодного отжима 9Рафинированные растительные масла 0015 сохраняют свой типичный вкус, который может придать вашим блюдам восхитительный аромат. В зависимости от салата, вы можете смешать его и придать салатной заправке особый вкус с помощью масла авокадо или использовать кунжутное масло, чтобы подчеркнуть определенные вкусовые нотки.
Попробуйте одно из нескольких ореховых масел холодного отжима , таких как масло грецкого ореха, фисташковое масло, масло лесного ореха, различные оливковые масла, масло семян тыквы, масло виноградных косточек, льняное масло, кукурузное масло и многое другое. Будьте изобретательны с этими маслами, чтобы придать своим салатам неповторимый вкус!
Этот винегрет — один из наших любимых!
Удивительно простой винегрет
Идеален и легок для салатов!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Всего 5 минут
Ужин. оливковое масло
Подавать немедленно или накрыть и хранить в холодильнике до 10 дней для использования в будущем.
Калорийность: 90 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 9гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 7 гНатрий: 64 мгКалий: 8 мгКлетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 1 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 3 мгЖелезо: 1 мг
Какие масла подходят для гриля?
Есть так много отличных вариантов для приготовления вкусной еды на гриле! Немного жира может добавить дополнительную привлекательность вашим блюдам из морепродуктов, мяса или овощей. Один из моих любимых рецептов приготовления на гриле — «Лучшая курица, которую вы когда-либо ели». Всегда.» от Мела Джоулвана. Большая часть аромата исходит от того, что вы заранее замаринуете курицу, но вы можете добавить приправы на основе кокосового масла. Оливковое масло здесь тоже может подойти.
Смажьте приготовленные на гриле креветки небольшим количеством оливкового масла и чеснока, и вы получите простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Вы можете добавить ароматный пунш к жареным персикам с небольшим количеством рапсового масла или сливочного масла. Или, может быть, вы предпочитаете насыщенный вкус красному мясу с небольшим количеством масла.
Выбирайте масло с относительно высокой температурой дымления, такое как растительное масло, масло канолы , масло из рисовых отрубей или масло из виноградных косточек. Или попробуйте смесь оливкового масла первого холодного отжима и масел авокадо с небольшим количеством подсолнечного масла.
Какие масла лучше всего подходят для выпечки?
Все зависит от того, что вы делаете! Для каждого типа теста может потребоваться разный тип жира, но вы можете часто менять их местами для одинаково блестящих результатов.
Например, для тортов или кексов во многих рецептах рекомендуется использовать мононасыщенные жиры, такие как рафинированное масло канолы или другое растительное масло с нейтральным вкусом. В некоторых случаях вы можете заменить их сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
Однако при использовании других видов теста, таких как песочное тесто или тесто для печенья, жир должен иметь более плотную консистенцию. В этом случае 9масло 0015 или маргарин было бы лучше.
Если вы готовите простое дрожжевое тесто, вам может даже не понадобиться добавлять растительное масло, так как для него нужны только мука, вода, дрожжи и соль. Конечно, поскольку некоторые люди находят это тесто немного жестким, капля высококачественного оливкового масла первого отжима , если вы готовите, например, пиццу, может помочь вам раскатать тесто более эффективно. Бонус: низ не трескается и образует мягкую корочку.
Использовать масло или маргарин для хлеба?
Спор о том, какой пастообразный жир является более полезным продуктом, продолжается до сих пор. Масло и маргарин различаются по своему составу и вкусу. Сливочное масло естественным образом содержит низкую долю трансжирных кислот и холестерина. С другой стороны, маргарин часто производится из растительных масел и содержит больше ненасыщенных жирных кислот , но это не натуральный жир. Это также хорошая альтернатива для тех, у кого есть проблемы с переработкой молочных продуктов.
Те, кто не может решить, могут также использовать смешанные жиры (например, сливочное масло и масло канолы) в качестве альтернативы. Они предлагают полный масляный вкус и преимущества растительных масел. Но если вы относительно здоровы и потребляете лишь небольшое количество растекающихся жиров, просто ешьте тот жир, который вкуснее! В моем доме безраздельно царит ирландское масло Kerrygold .
Кокосовое масло так же хорошо, как его репутация?
Есть несколько удивительных заявлений о кокосовом масле! Некоторые говорят, что он оказывает положительных эффектов на сердечно-сосудистую систему , метаболизм и уровень холестерина. Другие защитники утверждают, что это может даже помочь вам похудеть во время приготовления пищи. Итак, соответствует ли это шумихе?
На данный момент сторонники обещают слишком много, потому что кокосовое масло содержит около 90 процентов насыщенных жирных кислот. Хотя это правда, что кокосовое масло может помочь повысить уровень хорошего холестерина, но если вы ищете «самое полезное» масло, большинство диетологов рекомендуют оливковое масло первого отжима.
Конечно, когда вы готовите на сильном огне, температура дымления кокосового масла выше, чем у многих ненасыщенных жиров. Это делает его идеальным для жарки, так как в нем не образуются опасные трансжиры.
Начни готовить с маслом!
Какое масло вы предпочитаете использовать на кухне? Или у вас есть много масел, чтобы внести разнообразие в ваши блюда? Дайте нам знать об этом в комментариях! И приятного аппетита!
Салатное масло — Еда работает
Что такое Салатное масло? Так много рецептов требуют салатного масла, но не похоже, что кто-то действительно знает, что это такое, хотя определение должно быть довольно понятным. Это конкретное масло подходит для заправки салатов. Но есть еще кое-что. Читайте дальше, чтобы узнать, какие типы масла для салатов вы должны использовать, а каких следует избегать, отличные рецепты, советы по хранению и многое другое.
Что такое салатное масло и не содержит ли оно глютен?
С технической точки зрения, салатное масло — это любое растительное масло с легким вкусом. Они подходят для салатов, так как их вкус не перебивает овощи. В идеале заправка должна усиливать вкус вашего салата, а не подавлять его.
Салатное масло не содержит глютена, поскольку оно производится из овощей, фруктов и орехов, которые, естественно, не содержат пшеницу. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете добавлять масло в свой салат. Остерегайтесь перекрестного загрязнения!
Какое масло лучше всего подходит для салатов?
Я просмотрел этот документ Министерства сельского хозяйства США и был удивлен, увидев, что они считают пригодным для использования в салатах. Министерство сельского хозяйства США считает подходящими высокообработанные и отбеленные масла, изготовленные из нездоровых источников. Я знаю, что Министерство сельского хозяйства США должно прикрывать нас, но, да ладно, мы знаем лучше, чем это. А если нет, то не бойтесь. Ниже я расскажу о лучших маслах для салатов.
Если вы по какой-либо причине избегаете масел, я также добавлю несколько хороших заменителей салатного масла, которые вы можете использовать, вместе с некоторыми рецептами.
Ниже приведены мои любимые масла для салатов, которые вы должны добавить в свою кладовую!
- Оливковое масло
- Масло авокадо
- Ореховое масло
- Масло Макадамия
- Масло ореха . болезнь и другие заболевания.
- Масло канолы . Масло канолы также богато омега-6 без омега-3, которые уравновешивают его, что вызывает воспалительную реакцию при употреблении. Масло канолы также содержит трансжиры и подвергается высокой степени переработки.
- Соевое масло – согласно Science Daily Соевое масло содержит большое количество омега-6, которые вызывают воспаление. Соевое масло было связано с диабетом, болезнью Альцгеймера, аутизмом, беспокойством, ожирением и депрессией.
- Кукурузное масло – Кукурузное масло может быть полезным для здоровья, но эти преимущества не перевешивают недостатки. Масло, приготовленное из кукурузы, сильно перерабатывается и вызывает воспалительные процессы из-за большого количества омега-6, которое оно содержит.
Если вы просмотрите Интернет, вы увидите, что почти в каждом рецепте салата в заправке используется какое-либо салатное масло. Если только это не указано как рецепт безмасляной заправки. Вот несколько рецептов, которые мне нравятся, которые содержат салатное масло.
Какое масло для салата лучше всего использовать
Лучшее масло для салата — это масло с мягким вкусом, как у оливкового масла. Также помогает, когда масло имеет вкус, похожий на ингредиенты салата. Например, если в вашем салате есть жареный фундук, вам следует использовать масло из фундука, чтобы придать ему особую нотку.
Моим любимым маслом для салатов всегда будет оливковое масло.
Вот вкусовые характеристики нескольких других хороших видов масла:
Льняное масло — льняное масло имеет легкий ореховый привкус, напоминающий льняное. Если масло горькое на вкус, оно прогоркло.
Оливковое масло – Оливковое масло имеет перечный и горький вкус, который хорошо подходит для винегретов, что делает его идеальным практически для любого салата.
Масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха — ароматное масло, которое хорошо сочетается с салатом, содержащим яблоки, грецкие орехи, виноград и клюкву. Он ореховый и слегка сладковатый. Но если он на вкус горелый или горький, скорее всего, он прогорклый.
Рецепты, в которых используется салатное масло
- Без глютена Греческий салат
- Без глютена и салат из кето капрезе
- Без глютена. в контейнер с узким носиком, чтобы вы могли контролировать, сколько поливать салат.
- При приготовлении заправок для салатов используйте 1 часть масла на 1 часть уксуса. Это уменьшит количество жира в салате и сделает его более ароматным. Если заправка слишком кислая, ее всегда можно сбалансировать подсластителем, таким как мед или кленовый сироп.
- Окуните кусочек салата в заправку, чтобы попробовать ее на вкус. Если вы попробуете заправку в чистом виде, она будет слишком кислой на вкус, и вы получите ложное представление о вкусе.
- При выборе масла выберите то, которое дополняет ингредиенты блюда, которое вы подаете. Например, если вы едите мексиканскую кухню, попробуйте масло авокадо.
Рецепты салатов с использованием масла для салатов
В Интернете полно рецептов салатов с использованием масла. На самом деле в большинстве салатов используется какое-либо масло в заправке, но вот несколько моих любимых.
- Салат с аккомпанементом
- Салат «Зимний урожай»
- Очищающий греческий салат
Как хранить масла для салатов
Лучше всего хранить масла для салатов при комнатной температуре в контейнере из тонированного стекла в темном прохладном месте. Это потому, что вы хотите, чтобы масло не попадало на солнце, чтобы предотвратить его окисление.
Какое масло считается салатным?
С технической точки зрения, салатное масло — это любое растительное масло с легким вкусом. Они подходят для салатов, так как их вкус не перебивает овощи. В идеале заправка должна усиливать вкус вашего салата, а не подавлять его. Такие масла, как оливковое, лесного ореха, грецкого ореха, макадамии, авокадо, пальмовое, рапсовое и соевое масло считаются салатными маслами.
Есть ли разница между салатным и растительным маслом?
Технически нет разницы между маслом для салата и растительным маслом, поскольку по определению салатное масло производится из овощей. Тем не менее, во многих рецептах масло, в которое были добавлены ингредиенты (чтобы сделать его заправкой), относится к салатному маслу.
В чем разница между салатным маслом и растительным маслом?
Разница между маслом для салата и растительным маслом заключается в том, что растительное масло обычно имеет более высокую точку дымления, поэтому оно может выдерживать высокие температуры, используемые для приготовления пищи. После определенной температуры масло денатурирует и становится вредным для здоровья. Растительные масла имеют более низкую точку дымления, чем большинство растительных масел. Это не всегда так, но в целом так.
Чем можно заменить салатное масло
Не всем можно есть масло. Масло питательно очень плотное и трудно расщепляется для людей с нарушенным здоровьем кишечника. Но нам еще нужно что-то положить в наш салат. Когда я чистилась, мне сказали избегать масел. Поэтому я проявил творческий подход и нашел разные приправы, которые хорошо работали в рецептах заправок для салатов, не содержащих масла.
- Ореховые масла
- Тахини
- Безглютеновый соевый соус
- Brags Liquid Aminos
- Авокадо
- Уксус
Как проверить качество салатного масла
Не все масло соответствует заявленному на этикетке. В большинстве случаев оливковое масло смешивают с другими типами масел, и это не указывается на этикетке. Производители добавляют в масло искусственные ароматизаторы и ароматизаторы, чтобы сделать его вкус и запах более аутентичными. Вы можете определить, настоящее ли оливковое масло, если положите его в холодильник, и оно кристаллизуется. Если масло не становится твердым, то это не чистое оливковое масло.
Я думаю, что этот тест подходит и для других видов салатных масел, но я их еще не пробовал.
Салатное масло полезно?
Короткий ответ на этот вопрос: некоторые из них являются, а некоторые нет. Как я уже говорил выше, некоторые салатные масла полезны для вас, а некоторые вредны в зависимости от того.
- Как перерабатывается масло
- Из чего оно сделано
Пальмовое, соевое и рапсовое масло опасны для здоровья, и вам следует избегать их любой ценой. Я мог бы долго объяснять почему, но суть в том, что эти масла сильно обработаны и содержат омега-6 жирные кислоты, вызывающие воспаление.
Другой преступник, обнаруженный во многих салатных маслах, включает окисленные полиненасыщенные жиры. В то время как некоторые полиненасыщенные жиры полезны для вас, большое количество окисленных полиненасыщенных жиров вредно для вас. Этот тип жира окисляется внутри и снаружи тела. Поскольку масло становится частью вашей клеточной мембраны, это означает, что ваши клеточные мембраны становятся чувствительными к окислению.
Растительные масла, прошедшие глубокую переработку и содержащие окисленные полиненасыщенные жиры, включают соевое, рапсовое, кукурузное, соевое, подсолнечное и сафлоровое масло.
Остерегайтесь переработанных растительных масел, содержащих трансжиры, поскольку они связаны с сердечными заболеваниями. Подробнее о вреде некоторых растительных масел читайте здесь.
Не все так мрачно. В качестве альтернативы, масла холодного отжима, извлеченные из цельных пищевых ингредиентов, действительно полезны для здоровья, включая оливковое масло, масла семян и масло авокадо. Грецкий орех, рапсовое и льняное масло богаты омега-3 жирными кислотами.
В конце концов, вам не нужно исключать масло из своего рациона. Просто ограничьте количество обработанного масла и наслаждайтесь небольшим количеством масла холодного отжима из цельных пищевых источников.
Сколько салатного масла следует использовать в рецептах заправок?
Вообще говоря, масло для салата должно составлять 3/4 вашего рецепта салата, а другая 1/4 состоит из чего-то кислого, такого как уксус. Я лично рекомендую использовать оливковое масло, чтобы составить половину вашего рецепта заправки. Это уменьшит количество жира в вашей заправке и сделает ее более ароматной в целом!
Лучший рецепт салата с маслом
Мой любимый рецепт с использованием масла — тот, который я готовлю каждую неделю. Винегрет из орегано с дижонской горчицей! Все всегда впечатлены тем, как быстро я могу приготовить эту заправку и насколько она вкусна. Это одна из моих самых востребованных повязок, потому что она такая простая. Вряд ли я думаю об этом как о рецепте.
Ingredients For Oregano Vinaigrette
- Olive Oil
- Red Wine vinegar
- Dijon Mustard
- Honey
- Dried Oregano
- Sea Salt
- Black Pepper
- Shallot chopped
- Garlic Cloves
How to Make Oregano Винегрет
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, пока заправка не станет идеально кремообразной.