Салат из курицы и свежих огурцов: Салат с курицей и свежим огурцом

Как приготовить салат из курицы и свежих огурцов- Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

На праздничное застолье я всегда готовлю салат из курицы. Безусловно, классические закуски вроде салатов «Оливье» и «Мимоза» мы любим, но этот салат каждый раз съедается первым! Если хотите сделать ваш стол не только вкусным и сытным, но и красивым, записывайте рецепт!

Вам понравится сочетание ингредиентов для салата из курицы и огурцов. Диетическое белое мясо, маринованный в уксусе лук, хрустящая свежая морковь и огурчики. Это та закуска, которая сможет утолить голод, но не даст чувства тяжести.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Куриная грудка
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1,5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
1 стак.
Майонез
100 г
Помидор
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Прежде всего замаринуем лук. Для этого нарежьте овощ четвертинками колец, добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте на 15 минут, а затем промойте лук холодной водой.
  2. 2Вымойте огурцы и нарежьте их длинными слайсами с помощью овощечистки.
  3. 3Заранее запеченное куриное мясо нарежьте кубиками небольшого размера.
  4. 4Теперь сформируем салат. Выложите слайсы огурцов на блюдо, в центре поставьте стакан.
  5. 5Выложите подготовленное куриное мясо вокруг стакана, нанесите сеточку майонеза.
  6. 6Следующий слой — лук и снова сеточка майонеза.
  7. 7Далее тертая морковь и майонезная сеточка.
  8. 8Уберите стакан и накройте салат огурцами.
  9. 9Нарежьте помидор тонкими ломтиками и выложите в центр салата, формируя «розочку». Посыпьте закуску рубленой зеленью.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Салат с курицей и свежим огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы салат из трех простых ингредиентов удивил богатством вкуса, воспользуйтесь несколькими хитростями. Приготовьте чесночный маринад для свежих огурцов, запеките курицу с прованскими травами, а в качестве заправки используйте соус из грецких орехов. Сделать салат ароматнее поможет рубленая кинза или петрушка.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе300 г
Огурец3 шт. = 300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп1 пучок = 15 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки и подачи

Вода0.5 стакан = 100 г
Винный уксус 6%1 ч. л. = 5 г
Специи по вкусу
Грецкие орехи5 шт. = 30 г
Кинза1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат еще менее калорийным, не добавляйте в него яичный желток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежие огурцы. Отварите вкрутую и остудите яйца. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и пропустите через пресс. Укроп и кинзу для подачи помойте, укроп мелко нарежьте. Подготовьте фольгу для запекания и целлофановый пакет.

Шаг 1

Замаринуйте огурцы. Нарежьте огурцы четвертинками и положите в целлофановый пакет. Добавьте к огурцам свежий укроп, чеснок, сахар и соль. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Запеките филе. Ополосните курицу под проточной водой, натрите итальянскими травами, перцем и солью. Заверните филе в фольгу и запекайте 35 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Соберите и заправьте салат. Нарежьте огурцы, курицу и яйца соломкой. Добавьте соль. Влейте к орехам воду, добавьте приправу и винный уксус. Измельчите смесь с помощью блендера до однородной массы. Добавьте соус в салат и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками грецкого ореха и листиками свежей кинзы.

Вяленая курица с салатом из огурцов

Шаг ПЕРВЫЙ
На разделочной доске обсушите курицу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа или кухонных ножниц срежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить его. Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Сильно надавите на грудку курицы, чтобы сломать грудную кость и сплющить грудную клетку.
Шаг ВТОРОЙ
Пюрируйте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Натрите соусом курицу и под кожу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг ТРЕТИЙ
Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с решеткой.
Шаг ЧЕТВЕРТЫЙ
Запекайте курицу грудкой вверх до золотисто-коричневого цвета и достижения температуры 170°F, от 1 часа 30 минут до 2 часов.
Шаг ПЯТЫЙ
Для огуречного салата смешайте сок лайма, мед и чеснок в большой миске. Энергично взбивая, медленно вливайте масло до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте огурец, зеленый лук и халапеньо и перемешайте. Подавать салат с куриным филе.

1 (5–6 фунтов) ROXY® Органическая цельная курица
8 зеленый лук, нарезанный
1/2 стакана растительное масло
1 большой желтый лук, нарезанный
4 Перец чили шотландский, без семян, нарезанный
1 (2 дюйма) ручка имбирь, очищенный, нарезанный
5 гвоздик чеснок очищенный
3 ст.
л.
измельченный свежий тимьян
2 лайм, сок
2 ст.л. молотые специи
2 ст.л. соевый соус
2 ст.л. коричневый сахар
1 ст.
л.
кошерная соль
1 ст.л. яблочный уксус
2 ч. л. свежемолотый черный перец
САЛАТ:
1 лайм, сок
2 ч. л. мед
3 гвоздики чеснок, измельченный
1/4 стакана оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 больших Английские огурцы, тонко нарезанные
5 зеленый лук, нарезанный
2 перец халапеньо без семян, тонко нарезанный

Шаг 1
На разделочной доске обсушите курицу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа или кухонных ножниц срежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить его. Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Сильно надавите на грудку курицы, чтобы сломать грудную кость и сплющить грудную клетку.
Шаг 2
Пюрируйте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Натрите соусом курицу и под кожу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 3
Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с решеткой.
Шаг 4
Запекайте курицу грудкой вверх до золотисто-коричневого цвета и достижения температуры 170°F, от 1 часа 30 минут до 2 часов.
Этап 5
Для огуречного салата смешайте сок лайма, мед и чеснок в большой миске. Энергично взбивая, медленно вливайте масло до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте огурец, зеленый лук и халапеньо и перемешайте. Подавать салат с куриным филе.

Салат из огурцов с лаймом и курицей | Рецепты салатов

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

9 оценок

Этот рецепт пикантного салата с курицей идеально подходит для неторопливого обеда или для упаковки в ланч-бокс, чтобы взять его с собой на работу. Приготовьте быструю заправку из перца чили и лайма и добавьте ленты из освежающего огурца, рассыпчатой ​​феты и миндаля, чтобы получился простой, но потрясающий весенний салат. См. метод

  • Обслуживает 2
  • 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 346 калорий / порция
  • Здоровый
  • Без глютена

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 лайм, сок
  • 300 г филе куриной грудки без кожи
  • 1 большой огурец, разрезанный пополам и очищенный на ленты, без сердцевины
  • 15 г свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 30 г измельченной феты
  • 1 ст. л. поджаренных миндальных хлопьев
  • Питта или лепешки, поджаренные, для подачи (по желанию)

Если у вас нет лайма, попробуйте лимон

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1450kj
    346ккал 17%
  • Жир
    18г 26%
  • Насыщает
    5г 23%
  • Сахара
    3g 3%
  • Соль
    1г 17%

опорный заборник
Углеводы 3,2 г Белок 42 г Волокно 1,6 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Взбейте масло, перец чили и сок лайма в миске с небольшим количеством приправ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *