Блинчики с тыквой рецепт: Блины с тыквой на молоке пошаговый рецепт с фото

Блины из тыквы — рецепт от ВкусВилл

Яркие и вкусные тыквенные блины. Вкус тыквы в этих блинах чувствуется не очень сильно, зато цвет получается очень жизнерадостным. Подавать блинчики лучше всего с мёдом или кленовым сиропом и орешками.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Тыкву запеките в духовке или сварите в маленьком количестве воды до мягкости, пробейте в блендере в однородную массу.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Смешайте пюре с молоком, добавьте яйца и взбейте венчиком.

  • Шаг 3/4

    Добавьте 3/4 стакана муки, размешайте, если тесто получилось слишком жидким, добавьте оставшуюся муку. Правильная консистенция теста должна напоминать кефир. Дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/4

    Жарьте блины на горячей сковороде тем же способом, что и классические.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Тыква очищенная в в/у

500 г

112 руб 112. 00 112.00

2

Быстрый просмотр

Молоко цельное в бутылке, 900 мл

900 мл

90 руб 90.00 90.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

4

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

5

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

175 руб 175. 00 175.00

Что попробовать

13 февраля 2018 17:00

Блины на цельнозерновой муке

Всё для вег-

17 февраля 2017 12:21

Льняные блинчики (без яиц и молока)

Что попробовать

17 февраля 2017 12:12

Зеленые блины с припеком

45 минут


Тыквенные блинчики на молоке – Вкусный рецепт для детей

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты блинов и оладьев, Русская кухня

Блины — традиционное блюдо русской кухни. Еще с языческих времен, на Руси, повелось встречать начало весны и провожать зиму празднованием Масленицы. В это время люди устраивали гуляния и традиционно готовили различные блины, вареники, сырники и т. д. Блин ассоциировался с солнцем — круглый, румяный, горячий… Не смотря на то, что этой традиции уже не одна сотня лет, людям она очень нравится и сегодня.

Блины мы готовим не только по поводу, но и просто на завтрак или к обеду. Их удобно брать с собой на работу или на природу. Детям очень нравятся различные сладкие блинчики, например с творогом или фруктами и мороженым. Взрослым больше по вкусу блины с грибами, мясом, капустой или картофельные блины.

Рецептов вкусных блинов настолько много, что можно каждый день готовить новые и удивлять своих родных, да и себя побаловать. Главное не забывать, что это не самое диетическое блюдо, поэтому, если вы следите за своим весом, лучше готовить блины не чаще чем раз в неделю, например на выходных.

Блины приготовленные с добавлением тыквенного пюре получаются не только яркими, красивыми, но и очень вкусными, нежными, сочными. Мне очень нравится в такие блинчики с тыквой добавлять немного цедры лимона или апельсина, чтобы сделать вкус блинчиков еще ярче.

Насладитесь ароматом осени за вашим столом. Стопка тыквенных блинов, приготовленных по моему рецепту — это теплый и приятный способ начать свой день.

Вы можете заменить тыквенное пюре на морковное или яблочное и приготовить уже другие, но не менее вкусные, блинчики на завтрак. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.

Анна Спичка

Тыквенные блинчики на молоке, очень нежные и вкусные, их очень любят дети. Небольшое количество цедры апельсина или лимона сделают их вкус особенным. Очень рекомендую попробовать приготовить блины из тыквы по этому рецепту!

Жду ваших комментариев и буду благодарна за репост.

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блины, Блюда для детей, Блюда из овощей, Завтрак

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 170 ккал

  • 2 Яйца
  • 250 г тыквы
  • 170 г муки 9 ст. л.
  • 350 мл молока
  • 60 г сахара 3 ст. л.
  • Цедра половины лимона или апельсина
  • ½ ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • ¼ ч. л. куркумы по желанию, для цвета
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • Как приготовить тыквенное пюре.

    Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Мякоть нарезать небольшими кубиками и пропарить удобным способом. Для этого можно залить тыкву водой, и на медленном огне варить до мягкости, затем воду слить и помять тыкву в пюре.

    Или, как делаю я, более быстрым и удобным способом — в микроволновке.

    Для этого тыквенные кубики перекладываем в глубокую тарелку, отправляем на 4 — 5 минут в микроволновку и прогреваем на максимальной мощности под крышкой.

  • Когда тыква станет мягкой, ее можно пюрировать при помощи погружного блендера, или как я, хорошо размять вилочкой. Добавляем к тыквенному пюре натертую цедру апельсина или лимона. Не больше чайной ложки.

    Важно снимать цедру теркой только желтую часть, не захватывая белую, иначе она будет давать горечь.

  • Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.

  • Добавляем теплое тыквенное пюре, перемешиваем.

  • Для более яркого цвета можно добавить немножко куркумы.

  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала оно будет немного густоватым, зато не будет комочков.

  • Теперь, небольшими порциями, вливаем молоко и размешиваем тесто до однородности.

  • Добавляем рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.

  • Тесто получается не густое, как раз то, что нужно!

  • Разогреваем сковороду. Если вы печете блины на сковороде с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать маслом, если на обычной сковороде, лучше немного смазать маслом для первого блинчика.

    На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем по по всей поверхности и выпекаем на умеренном огне.

  • Когда тесто сверху перестанет быть жидким, переворачиваем блинчик на другую сторону.

  • С другой стороны блинчик печем полминутки и снимаем.

    Таким же образом выпекаем все блинчики, пока не закончится тесто.

  • Из указанного количества теста, у меня получилось 12 блинчиков с тыквой.

    Диаметр моей сковороды 18 см.

  • Подавать такие блинчики можно с медом или джемом. Но даже без подсластителей блинчики получаются очень вкусными.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Блинчики из тыквы на молоке вкусный рецептр для дететй, Блинчики из тыквы с цедрой апельсина, Вкусные блины на масленицу, Тыквенные блины рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт тыквенных оладий | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

37 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Завтрак встречает осень в этих ароматных пряных блинчиках с тыквой. Они такие же вкусные с каплей сладкого кленового сиропа, как и с ложкой взбитых сливок и щепоткой орехов. Быстрые и простые в приготовлении, они обязательно будут регулярно появляться на вашем завтраке.

  • 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога «Король Артур»
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (227 г) молока
  • 1/3 стакана (74 г) тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного или 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
  • 1 большое яйцо

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль до однородной массы.

  2. В отдельной миске или мерном стакане смешайте молоко, тыкву, растопленное масло и яйцо.

  3. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешайте только до равномерного увлажнения.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне или предварительно разогрейте сковороду до 350°F; поверхность достаточно горячая, когда по ней скользит капля воды. Слегка смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.

  5. Ложкой выкладывайте тесто по 1/4 стакана за раз на сковороду; ложка для булочек и кексов здесь хорошо работает.

  6. Готовьте с первой стороны, пока края блинов не станут выглядеть сухими, примерно 2–3 минуты, затем переверните блины и продолжайте жарить, пока нижняя часть не подрумянится, еще 2 минуты.

  7. Подавать сразу же или отправить готовые блины в духовку, чтобы они оставались теплыми, если это необходимо.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Email

ВсеРецептыПродукцияБлогДругое

Тыквенные оладьи Рецепт | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Тыквенные оладьи

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха, желательно свеженатертого
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды и подачи
  • 1 яйцо
  • Чистый кленовый сироп для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В миске взбить муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *