Блины из тыквы — рецепт от ВкусВилл
Яркие и вкусные тыквенные блины. Вкус тыквы в этих блинах чувствуется не очень сильно, зато цвет получается очень жизнерадостным. Подавать блинчики лучше всего с мёдом или кленовым сиропом и орешками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/4
Тыкву запеките в духовке или сварите в маленьком количестве воды до мягкости, пробейте в блендере в однородную массу.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/4
Добавьте 3/4 стакана муки, размешайте, если тесто получилось слишком жидким, добавьте оставшуюся муку. Правильная консистенция теста должна напоминать кефир. Дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/4
Смешайте пюре с молоком, добавьте яйца и взбейте венчиком.
Шаг 4/4
Жарьте блины на горячей сковороде тем же способом, что и классические.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Тыква очищенная в в/у
500 г
112 руб 112. 00 112.00
2
Быстрый просмотр
Молоко цельное в бутылке, 900 мл
900 мл
90 руб 90.00 90.00
3
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
112 руб 112. 00 112.00
4
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72.00 72.00
5
Быстрый просмотр
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
175 руб 175. 00 175.00
Что попробовать
13 февраля 2018 17:00
Блины на цельнозерновой муке
Всё для вег-
17 февраля 2017 12:21
Льняные блинчики (без яиц и молока)
Что попробовать
17 февраля 2017 12:12
Зеленые блины с припеком
45 минут
Тыквенные блинчики на молоке – Вкусный рецепт для детей
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты блинов и оладьев, Русская кухня
Блины — традиционное блюдо русской кухни. Еще с языческих времен, на Руси, повелось встречать начало весны и провожать зиму празднованием Масленицы. В это время люди устраивали гуляния и традиционно готовили различные блины, вареники, сырники и т. д. Блин ассоциировался с солнцем — круглый, румяный, горячий… Не смотря на то, что этой традиции уже не одна сотня лет, людям она очень нравится и сегодня.
Блины мы готовим не только по поводу, но и просто на завтрак или к обеду. Их удобно брать с собой на работу или на природу. Детям очень нравятся различные сладкие блинчики, например с творогом или фруктами и мороженым. Взрослым больше по вкусу блины с грибами, мясом, капустой или картофельные блины.
Рецептов вкусных блинов настолько много, что можно каждый день готовить новые и удивлять своих родных, да и себя побаловать. Главное не забывать, что это не самое диетическое блюдо, поэтому, если вы следите за своим весом, лучше готовить блины не чаще чем раз в неделю, например на выходных.
Блины приготовленные с добавлением тыквенного пюре получаются не только яркими, красивыми, но и очень вкусными, нежными, сочными. Мне очень нравится в такие блинчики с тыквой добавлять немного цедры лимона или апельсина, чтобы сделать вкус блинчиков еще ярче.
Насладитесь ароматом осени за вашим столом. Стопка тыквенных блинов, приготовленных по моему рецепту — это теплый и приятный способ начать свой день.
Вы можете заменить тыквенное пюре на морковное или яблочное и приготовить уже другие, но не менее вкусные, блинчики на завтрак. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.
Анна Спичка
Тыквенные блинчики на молоке, очень нежные и вкусные, их очень любят дети. Небольшое количество цедры апельсина или лимона сделают их вкус особенным. Очень рекомендую попробовать приготовить блины из тыквы по этому рецепту!
Жду ваших комментариев и буду благодарна за репост.
5 from 6 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блины, Блюда для детей, Блюда из овощей, Завтрак
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 170 ккал
- 2 Яйца
- 250 г тыквы
- 170 г муки 9 ст. л.
- 350 мл молока
- 60 г сахара 3 ст. л.
- Цедра половины лимона или апельсина
- ½ ч. л. соды
- Щепотка соли
- ¼ ч. л. куркумы по желанию, для цвета
- 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
Как приготовить тыквенное пюре.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Мякоть нарезать небольшими кубиками и пропарить удобным способом. Для этого можно залить тыкву водой, и на медленном огне варить до мягкости, затем воду слить и помять тыкву в пюре.
Или, как делаю я, более быстрым и удобным способом — в микроволновке.
Для этого тыквенные кубики перекладываем в глубокую тарелку, отправляем на 4 — 5 минут в микроволновку и прогреваем на максимальной мощности под крышкой.
Когда тыква станет мягкой, ее можно пюрировать при помощи погружного блендера, или как я, хорошо размять вилочкой. Добавляем к тыквенному пюре натертую цедру апельсина или лимона. Не больше чайной ложки.
Важно снимать цедру теркой только желтую часть, не захватывая белую, иначе она будет давать горечь.
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
Добавляем теплое тыквенное пюре, перемешиваем.
Для более яркого цвета можно добавить немножко куркумы.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала оно будет немного густоватым, зато не будет комочков.
Теперь, небольшими порциями, вливаем молоко и размешиваем тесто до однородности.
Добавляем рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
Тесто получается не густое, как раз то, что нужно!
Разогреваем сковороду. Если вы печете блины на сковороде с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать маслом, если на обычной сковороде, лучше немного смазать маслом для первого блинчика.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем по по всей поверхности и выпекаем на умеренном огне.
Когда тесто сверху перестанет быть жидким, переворачиваем блинчик на другую сторону.
С другой стороны блинчик печем полминутки и снимаем.
Таким же образом выпекаем все блинчики, пока не закончится тесто.
Из указанного количества теста, у меня получилось 12 блинчиков с тыквой.
Диаметр моей сковороды 18 см.
Подавать такие блинчики можно с медом или джемом. Но даже без подсластителей блинчики получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Блинчики из тыквы на молоке вкусный рецептр для дететй, Блинчики из тыквы с цедрой апельсина, Вкусные блины на масленицу, Тыквенные блины рецепт
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт тыквенных оладий | Выпечка короля Артура
Рецепт Шарлотты Ратледж
37 отзывов 4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Завтрак встречает осень в этих ароматных пряных блинчиках с тыквой. Они такие же вкусные с каплей сладкого кленового сиропа, как и с ложкой взбитых сливок и щепоткой орехов. Быстрые и простые в приготовлении, они обязательно будут регулярно появляться на вашем завтраке.
- 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога «Король Артур»
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка (227 г) молока
- 1/3 стакана (74 г) тыквенного пюре
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного или 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
- 1 большое яйцо
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль до однородной массы.
В отдельной миске или мерном стакане смешайте молоко, тыкву, растопленное масло и яйцо.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешайте только до равномерного увлажнения.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне или предварительно разогрейте сковороду до 350°F; поверхность достаточно горячая, когда по ней скользит капля воды. Слегка смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.
Ложкой выкладывайте тесто по 1/4 стакана за раз на сковороду; ложка для булочек и кексов здесь хорошо работает.
Готовьте с первой стороны, пока края блинов не станут выглядеть сухими, примерно 2–3 минуты, затем переверните блины и продолжайте жарить, пока нижняя часть не подрумянится, еще 2 минуты.
Подавать сразу же или отправить готовые блины в духовку, чтобы они оставались теплыми, если это необходимо.
Советы от наших пекарей
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Получайте рецепты и специальные предложения
Наши социальные сообщества
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Свяжитесь с нами
Чат | Email
ВсеРецептыПродукцияБлогДругое
Тыквенные оладьи Рецепт | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Тыквенные оладьи
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха, желательно свеженатертого
- Щепотка молотой гвоздики
1 стакан молока- 6 столовых ложек тыквенного пюре
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды и подачи
- 1 яйцо
- Чистый кленовый сироп для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В миске взбить муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.